-Метки

asuranis base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия работа рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 757885




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Запах любви

Среда, 27 Марта 2013 г. 09:45 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Юрий_Стерео

Ты чувствуешь гарь?

В этом дыме любвь и свобода, родом из девяностых, тебе не кажется что мы чуть чуть подзагнили? За столь короткий срок, мы зарыли себя примерно по плечи, по которым лупит лопатой гробовщик, за спиной у которого, танцует диджей Шут, в золотых очках... Даже свежий ветер не кажется свежим, небо подверглось цвето-корректировке, а в синтетической волне уже не разглядеть кто жив кто мёртв, и каждый второй потенциальный агент, агент, агент... тонкий лёд, синий вельвет, весной тают льды, и плоскость уходит из-под ног...

Что такое любовь
Тёплым весенним вечером?

Вы входите в свою пещеру, и видите там своего зверя покровителя....

Скользи...

Скользи на перилах судьбы, вдоль зелёных стен и стеклянных домов, гаражей и детских садов, выкидывай из карманов кольца и зеркала, телефоны и номера... Отправимся в путешествие? никто не спрашивал, уверяю, не дожидаясь второго пришествия, свежие черви, подкожные змеи от медиа-индустрии, расширяют артерии внутри, вдохновляют на новые пути, когда ты видишь как из тебя начинают произрастать лучи, но дороги - одни, по новым данным разведки, всё зависит только от того, насколько черны под твоими глазами круги...



Всё начинается с помойки у крыльца, где крысы едят башмаки, а собаки во льду, смотрят жалобно на тебя, сквозь сантиметры льда, а ты словно в розовом бреду, и розовые айсберги в твоих глазах и розовый снег в твоих руках, соответствуют настроениям человечества ВРЕМЁН АПОКАЛИПСИСА и в розовом закате танцует черный Шут, под музыку улиц, которая звучит так: "Тiк Тaк Тiк Так - Bombа!"


Прилетает вдруг красный трамвай, это законы жанра, парит в воздухе, и за рулём - старина Док из фильма "Back to the Future"... сверкнув алмазом в глазу, он жмёт на педаль, а ты, сидя на крыше, закуриваешь и понимаешь, что вот она, сука, жизнь, и так сладок дым сигарет, на крыше быстролетящего трамвая, потемнело всё вокруг, и в дело вступает - кинодраматург

Дома вдруг сменяются киноплёнкой, и чем быстрее вы мчитесь, тем чётче

изображение

На невзрачной архитектуре, на унылых и убогих домах, предстаёт картина мира: пирамиды сменяются второй мировой, выборные рекламные компании, президенты и короли, улыбчивые лица и взмахи рукой, танки и восточные боевики, Усама Бен Ладен и диснейленд, башни всемирного торгового центра и летящие из них люди, "Гудбай Америка" и русский рок, Виктор Цой и принцесса Диана, фантастические фильмы и дублирующие их блоки теленовостей, всё это проносится и смешивается в одном калейдоскопе, справа и слева, куда не взгляни, видишь себя? песочница мячи куклы машины игры видеоигры качели секция кружок школа учителя портфель, затем сигареты туалеты авторитеты пистолеты марихуана и алкоголь большая компания, потом отдельно, хмурые лица, звонки вникуда, одновременно художники книги бренды названия имена телезвёзды киноактёры рейтинги стихи романы музыкальные лейблы и звукозаписывающие компании печатные издания проплаченные статьи программируемое сознание восприимчивость, работа работа офис начальство документы слёзы и опять дети, с конца в начало и наоборот, вперемешку с твоим и моим, и её и его, в одном большом...

УБОЙНОМ КИНО

Закуривая, и испытывая необычный кайф, от обычной сигареты, начинаешь понимать, что тебя везут туда, куда ты не заказывал, тебя везут туда, куда ты подсознательно хотел, Гонг-Конг - твоя остановка, смотри, тебя уже ждёт белый BMW, за рулём которого Джин, которому от тебя ничего и не надо, вопрос только в том, надо ли тебе, что-то от него

Я выхожу на следующей
Я еду к родоначальнику Полиции Реальности
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Найти себя. И - не потерять

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:04 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор EL_Pelado

Бежали мы долго. Около часа. Не как спортсмены, или участники марафона, хуже, гораздо хуже, но долго – это всегда долго. И все равно не успели. Лучше бы и не бежали.

Полчаса отдыха позволили нашим затравленным организмам немного передохнуть и понемногу успокоиться. Что поделать, туман – это помеха для вертолетной авиации. А туман зимой – это может быть надолго.

Помните, как выглядит пламя костра?

Что, странный вопрос? А что здесь странного?

Многие люди костра и в глаза не видели. Что здесь говорить! Очень много людей не видело даже то, как на «кухне синим цветком горит газ». Гениально пел Виктор Цой. Гениально. Современные высотки – сплошь и рядом электрифицированы. Какой уж здесь газ.

Что может быть лучше природы? Матери нашей, которой мы сами, давно уже, отказали в родительских правах. А теперь она и сама начинает понимать, что без нас гораздо лучше, чем с нами. И платит нам различными катаклизмами.

Костер в лесу, или на берегу реки.… Посреди скал.… Какое же это блаженство, оказаться в этом кружочке теплого, мерцающего света. Глядеть на язычки прожорливого пламени, с треском пожирающего деревянную пищу. В этом круге чувствуешь себя в безопасности, в тепле и уюте. Словно находишься за семью замками, или, что еще лучше, под одеялом. Ну, все помнят? Когда страшно было в детстве, что я делал? Укрывался одеялом с головой и все! Никакие беды и несчастья, бабай, серые волчки, или дяди милиционеры мне были уже не страшны. Как же подло поступают, порой, взрослые, когда заставляют детей верить во всю эту херню с отдаваниями своих чад неизвестным персонажам. За непослушание.

Я помню, как тогда, когда мы прибыли в точку эвакуации, я мечтал об огне. Хотелось запекать в угольях картошку. Подвесить над веселым пламенем котелок с водой, для чая. И чтобы в бурлящую воду – попало несколько угольков и иголочек хвои. Горстка пепла. Такой чай, с пеплом, хвоей и угольками – самый вкусный на свете.

Нам нужно было продержаться, как минимум, до утра. Жаль, что костра нельзя было развести. Как бы и можно, но только не в этом месте и не в это время.

Часто слышу о добре и зле, о «белости и пушистости» и о «скользкости и зелености». Утомляет. Сразу скажу – я – сколький и зеленый! Никакого позитива. Нет, позитив, конечно, есть, без вопросов. Но на фоне всеобщего стремления к добру… Я как-то тускло выгляжу.

Хорошо. А с чего мы взяли, что с древних времен добро и зло сражались? А как по-нашему получились тверди земные? Не оттого ли, что жар был остужен хладом? Может всевозможные стихии, которые мы олицетворяем со злом и добром - трудились над совместным созданием самой Земли?

Черное и белое... Ну и, баланс между добром и злом... Штука философская, можем спорить долго и нудно, и даже подраться.

В любом случае, о чем нам говорят многие мировые религии? Главное – раскаяние. Раскаешься – будешь прощен. А раскаяться – это осознать свои грехи. А чтобы их осознать – их совершать нужно.

Вот и снова – не борьба добра со злом, а их совместная работа...

Интересно, когда мы становимся взрослыми? Зачастую то, что многие считают нас детьми, просто выдает в них то, что они не хотят видеть в себе самих. Я, вот, тоже, как уехал в семнадцать лет из родительского дома, так и появлялся там, не больше нескольких раз. «Будете у нас на Колыме».… Нет, я сам с удовольствием принимаю гостей. Лучше жить отдельно. И шишки набивать отдельно.

А быть взрослым – на самом деле очень просто. Если ты отвечаешь за свои поступки и за поступки своих близких, значит ты уже взрослый. Все знаем, что есть такое выражение: "взрослые дети". Это не к тому, что я, человек вполне определенных лет, являюсь ребенком в душе. Нет, это я о том, что дети, когда осознают себя личностью, начинают отдавать отчет своим действиям. Ведь водку пить и трахаться по подъездам – это детишки смогут сделать не мудрствуя лукаво. Только вот взрослыми от этого они не становятся.

Мы начинаем взрослеть тогда, когда принимаемся анализировать жизнь. Разбираться в причинах и следствиях своих поступков. Только тогда мы становимся по-настоящему взрослыми.

О чем могут говорить мальчишки, которым нельзя заснуть? Хотя заснуть можно, только в таком случае имеется шанс погибнуть от гипотермии. О чем можно говорить, когда нельзя согреться в нежном тепле костра?

Не о Женщинах. Да что миндальничать, не о бабах! Именно так мы тогда называли женский пол. И даже не о еде. И тем более, не о смерти. Мы разговаривали о том, кто, где был и куда ездил. Изо всей нашей разведгруппы, лишь я бывал в Москве и Ленинграде, еще тогда, когда они не были «Нерезиновском» и Питером. Да и Союз, вместе с родителями, изрядно пробороздил. А кое-кто не выбирался даже за пределы своего райцентра. Вот так, обнявшись, словно шпроты в банке, и переговариваясь, шепотом, постоянно опознаваясь, чтобы никто не заснул, мы мечтали о дальних странах.

«А вы не были на Таити?» Я тоже хочу на Таити.

Вот мне очень интересно. Когда я сам стал взрослым? Когда первый раз поцеловался с девочкой? Может тогда, когда в первый раз получил в зубы? Или тогда, когда впервые спустил курок плавным нажатием на спусковой крючок? А может еще тогда, в глубоком детстве, когда стащил в гостях у знакомого мальчика ножик «рыбку». Маленький тупой ножик в форме рыбки, зеленого цвета.

А потом пошел сдаваться своей Маме, после нескольких часов душевных терзаний? А как же! Дедушка Ленин, поступил бы точно так же. Вспомните его случай с «вазой»…

Вот так до сих пор и не пойму. Когда?

Недавно был в лесу. Мне-то недалеко, конечно, Киев практически со всех сторон окружен лесами. Среди обилия частной элитной застройки, все равно еще много диких мест, где можно почувствовать себя первопроходцем. Понятно, что так, гипотетически, но как бы то ни было.

Пока мой, вытянувшийся, словно червяк, пес, бороздил поджарым эсминцем волны белого снежного океана, я собрал хвороста из сухостоя и валежника, и разжег костерок. Небольшой. Просто, для того, чтобы был.

Конечно, есть в этом что-то первобытное. Человек и огонь. Человек и холод. Человек и Собака. Собака – она почти, как человек. Может, только не умеет делать подлости? Как человек для человека? И умеет прощать, как люди не прощают никогда, и как, редко, прощают высшие силы.

Рядом с собакой я чувствовал себя бывалым, битым жизнью и невзгодами путешественником и просто человеком. Да что там врать, по-большому счету – так оно и есть.

Точно так же прешь сквозь снежные завалы. Перепрыгиваешь через разлапистые корни и упавшие деревья. Утыкаешься носом в неизвестные предметы, а потом пробуешь их на вкус, кончиком языка, или презрительно фыркаешь. Нервно скулишь, когда что-то не получается, или звонко лаешь, либо от возбуждения, либо от страха. Хватаешь что-то крепкими зубами. А потом засыпаешь с мордой на лапах…

А тогда нас забрали. Через двадцать один час. Но забрали. По старой традиции, на войне своих, не бросают. Разве что, кидают…

Ну вот, вспомнилось. Как раз вчера это было. Только несколько тысяч дней назад.
Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
следы войны

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 36 пользователям

Тараканы, которых я люблю и ненавижу

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:46 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Blakpantera2008

Всякая тварь земная имеет право на жизнь. Не спорю, пусть живет. Но у тебя ж есть пресловутое "право выбора"... Ежели оно реализовывается в форме нежелания совместного проживания,то ты просто пытаешься разграничить пространства. Далее можно Мои размышления воспринимать буквально или,же,при наличии способности мыслить образно,включить ассоциативное восприятие.
Вот,к примеру, ты вдруг обнаруживаешь,что у тебя в квартире завелись тараканы. Что ты делаешь??? Либо не обращаешь на них внимания ( бывает и такое),либо берешь в руки дихлофос. Так??? Но они,ведь,суки такие, адаптируются и снова лезут к тебе изо всех щелей,потому как, в их понимании,они имеют полное право урвать часть испеченного тобой пирога... Уф...Мерзкие твари... :)
Далее...Есть тараканы,в процессе мутации которые достигли таких размеров,что дихлофосом их фиг вытравишь,они выстроятся у тебя под дверью и будут требовать законной части пирога,а если не кинешь им в харю жратву,то возьмут твое жилище приступом,а то и выживут тебя оттуда,сожрав,не поморщившись...И ведь,блин,у них там свои кланы...То рыжие придут,то черные,то серо-буро-козявчитые...Но все,мать их ети,жрать хотят...Ну,вот,к примеру,наглядный земной пример...

Второй месяц приходит по две квитанции для оплаты за квартиру. Ну,понятное дело,тараканы плодятся и размножаются...т.е. создаются новые конторы,не пойми чем занимающиеся,которые тебе-то на хрен не нужны,но от тебя им до хрена надо. Естественно,жрать-то они все хотят и между собой грызутся за зону влиВАния... Пока же они собачатся,отстаивая право любой твари на жизнь,естественно,метят территорию. А ты,блин,уж и не знаешь,кому кинуть этот кусок пирога,который они уже обмусолили со всех сторон,чтоб отвалили на хрен,не забрав оставшееся...Ну,ей богу,мерзкие твари. Брррр...Не люблю тараканов,за исключением той разновидности,что живут в голове,преимущественно,в своей,ну и их соплеменников в чужих головах... ;))
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Счастье по-лугански

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 10:06 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Алексей Сила

 

Счастье есть! Его не может не быть!

Затейливая траектория по муаровым разводам судьбы (а кто сказал, что ее черно-белые полоски равны и параллельны?) нежданно-негаданно привела меня на самый-самый восток Украины, где в тридцати верстах от России и в 20 минутах езды от Луганска находится невеликий городок под названием Счастье.

Да-да! Правда!

001 (700x525, 145Kb)

 

Вообще Луганщина  щедра на подобные топонимы. Рядом село Веселая Гора, селение Золотое, есть еще Теплогорск и Зимогорье, а на околице Первомайска на скопление незатейливых пятиэтажных коробок из силикатного кирпича нацелен указатель с надписью "Квартал "Солнечный". Хотя везде все одинаково, и ни разу ездящие между домами из гигантских арбузов автомобильчики на газводе с сиропом на глаза мне не попались.

Само собой, гостиница в городе Счастье тоже называется "Счастье".

002 (700x525, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Фото репортаж



Процитировано 4 раз
Понравилось: 35 пользователям

Церковь. Налог на бездетность.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 09:45 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - dontbesoguzya

Поводом к моему возмущению послужила новость, которая меня, как противника вмешательства одних людей в личную жизнь других, возмутила в крайней степени. Конечно, всё это - бессмысленная болтовня, которая ни к чему не приведёт, но в последнее время РПЦ делает и говорит слишком много х**ни, и если это поначалу было смешным и давало много пищи для лулзов в интернетах, то теперь хочется вскочить на возвышение и закричать; "От***тесь от меня, православнутые дегенераты!

Господа и дамы, поймите меня правильно: я ничего не имею против православия и христианства вообще, в принципе я не противник ни одной из существующих, да и существовавших конфессий.

Но кризис церкви как социального института налицо, и, кстати, не только православной, но и католической. В последнее время РПЦ делает всё для того, чтобы общество их возненавидело. Если бы Христос не воскрес, то он, вращаясь в гробу, пробурил бы Землю насквозь. Но Он воскрес и теперь сидит на Небесах, свесив ноги с облаков, подперев дланью свой божественный подбородок, и думает, какого ебанько он включил две тыщи лет назад, позволив распять себя на кресте за грехи этих мудаков внизу.

Где-то с год или два назад Викентий - наш местный Кирилл, вдруг выдал, что в нашем городе просто необходимо построить еще 300 храмов(!!!). Дорогие читатели, был ли кто-нибудь из вас в Екатеринбурге? Если вдруг доведется побывать в центре - обратите внимание на панораму города. Вы заметите, что, посмотрев в любую из сторон света, вы легко увидите, как на щедром уральском солнышке будет благословением божиим осиянный блестеть куполами храм. Ну куда, КУДА в вас еще лезет-то? Новые храмы тут нужны, как старой деве противозачаточные таблетки. Лучше эти деньги отдать малоимущим семьям, детским домам, больницам, институтам на развитие медицины, науки и технологий - вот тогда это будет реально богоугодное дело. Вон, у простестантов вообще храмов нет - они арендуют помещение раз в период и проводят там свои службы-встречи итп. И не обламываются

Такое ощущение, что забота церкви о бессмертных душах паствы заключается в том, чтобы она эти души поскорее бы Богу отдала.

А конкретно по этой новости: иди на*уй, РПЦ, со своей стрёмной инициативой. Действительно, налог на бездетность существовал с 1941 до конца СССР и составлял порядка шести процентов от зп. Но я какой-никакой экономист, и люблю цифры и суммы. Давайте прибавим эти шесть процентов к существующей ставке ндфл в 13%. Получим путём несложных арифметических изысканий общую сумму налогов в 19%. А теперь прикинем - мне, зеленому выпускнику, выше 20к зп ни разу не светит в ближайшие год-два. Получается, что реально я буду получать 16к. Из них я в течение 22 рабочих дней каждый месяц буду тратить 2200 на обед и 1880 на общественный транспорт. У меня остается 13200, и у меня нет ни малейшего желания делиться ими с теми, кого я никогда не увижу.

Можете считать меня циником, но я убеждена, что благотворительная помощь - дело добровольное, и благим оно бывает только в этом случае. Я это знаю на собственном опыте - на прошлой работе со всех сотрудников компании каждый месяц требовали "добровольное" пожертвование. Эти деньги реально шли на помощь больным детям и их родителям, но каким бы ни было сильным во мне гуманистическое начало, эти ссаные сто рублей я отдавала руководству, скрипя зубами со словами "подавитесь", хорошо понимая, что отдавая эти сто рублей, я лишаюсь обеда или услуг все дорожающего транспорта. Так что неа, я так не согласная. Вместе с тем, я подонорствовать не прочь.

Любые манипуляции с деньгами существуют затем, чтобы люди, их совершающие, могли запустить в них руки.

Теперь об этической части этого вопроса: не ваше обезьянье дело, сколько мне иметь детей и иметь ли вообще.

Если у меня и будет ребёнок, то только один и только случайно. И я, конечно, буду любить своего маленького ублюдка, кормить кашей, убаюкивать под Курта Кобейна и Джимми Хендрикса, показывать кино Квентина Тарантино и мультики про Волка с Зайцем, читать ему сказки, в том числе про Богов разных времен и народов, и буду объяснять, как натягивать гитарные струны и крепить на гриф каподастр, почему нельзя шлифовать виски вермутом и почему надо уважать свободу образа жизни и личное пространство окружающих.

P.S. Помните тот эпизод из Библии, когда Иисус выпинал торгашей из храма? Тогда помогло. Сейчас торгаши снова понаползли в храмы, но Христа уже нет с нами, и некому их прогнать. Он махнул на нас рукой. Горите в аду, ублюдки, вы безнадежны, сказал он. И ушёл ловить рыбу в райских прудах. Ловить, воскрешать, отпускать обратно и снова ловить.
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

Горькая правда жизни или Куба - любовь моя!

Пятница, 22 Марта 2013 г. 09:42 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Мирабелла Петрова

Первым делом по прибытии в пионерлагерь нам торжественно объявили, как нам несказанно повезло – к нам едет ревизор. То есть, простите, это сейчас ревизор, а тогда это были кубинские сверстники. И принять их нам выпала не только честь, но и счастье. Потому как Куба – это очень далеко. Это очень жарко. И вообще, свою свободу кубинцы выстрадали сами.
Срочным образом во главе с пионервожатыми мы стали разучивать кубинские песни. Помню “Маленькую кубинку” (ну, та, что танцевала назло всем врагам). Попутно пионервожатые нам рассказывали о Кубе, кто что знал. Про Фиделя и про то, как кубинцы боролись с подлыми американцами, а те долго не давали им жить.
А потом нас учили некоторым кубинским словам и фразам. Хотя многие уже тогда знали, что язык-то на Кубе испанский. Мы наизусть выучили весь распорядок торжественного дня, заранее приготовили парадную одежду, стенгазеты и подарки для друзей.

…Он был красив, как бог. Как кубинский бог в свои 12 лет. Кареглазый, смугловатый и очень веселый мальчишка. Как-то сразу мы понравились друг другу. И я стала его опекать. За те часа три, что кубинцы были в лагере, мы облазали с ним все, сидели вместе на концерте, горланили песни, как-то разговаривали на ломаном кубинско-русском языке. И даже на торжественном обеде в лагерной столовке с накрахмаленными (в кои-то веки!) скатертями мы сидели рядом. Правда, помня наставления вожатых и особенно директора лагеря, я старательно отказывалась от конфет, оставляя всё героическим кубинским детям. Да, нам так и сказали:” Конфеты для гостей!” Мол, нечего тут.
Подумаешь, конфеты! Рядом с Хуаном о каких конфетах можно думать?
В общем, 3 часа пролетели незаметно. Я и влюбиться-то должным образом не успела. Так только, какое-то непонятное волнение в груди зашевелилось….
Когда провожали кубинцев, обменивались подарками. Я уж и не помню, что я ему подарила. А его открытку с видами многострадальной, но такой прекрасной Кубы помню до сих пор. А на обороте еще адрес был написан. Его рукой.
В общем, вечером в нашей девичьей комнате долго не смолкали голоса. Каждая рассказывала о своем кубинце или кубинке. Но почему-то такой красивой открытки больше ни у кого не было. Девочки все больше отмалчивались о подарках. И только я одна, как дура, хвасталась своей открыткой. Да еще и с адресом.
…. Своей открыткой. Ага, своей, как же!
К следующему вечеру её уже не было. Сперли. Так никто и не сознался.
Так в свои 12 лет я узнала горькую правду жизни. И поняла, что девочки, а в целом, женщины могут и украсть что-то (или кого-то), если это что-то им очень надо в данный момент, ну, просто хочется иметь такую весчь. Или, если оно лучше, чем есть у неё. ...И никто не сознается. И никто не вернет.
Эх….Куба – любовь моя,
Остров зари багровой…..
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Замечательная жизнь Джузеппе

Четверг, 21 Марта 2013 г. 09:45 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Диничъ

Джузеппе Фрасканти кондитер. Если на свете и был эталон сладких булочек и пирожных, то, безусловно, это была выпечка, которую делал Джузеппе в маленькой кондитерской в Турине. Город был просто в неописуемом восторге от его шедевров. Женщины говорили, что лучше секса есть только тарталетки от Джузеппе. Мужчины деловито советовали друг другу покупать сладости домой только в кондитерской Джузеппе. Детишки становились смирными, при одной только мысли, что за плохое поведение мама может не купить на выходные замечательные бисквиты из кондитерской Джузеппе. А местные хиппи, думали, что он добавляет в свою выпечку секретные травы, которые стимулируют вкус. Конкуренты даже как-то подослали к нему проверку из управления по пищевому контролю. Но тесты показали, что в булочках и пирожных есть только яйца, сахар, мука, сливки, масло. Кондитерская была главной достопримечательностью в городе. Про нее писали в газетах, говорили на радио, а один раз даже приезжало телевидение из Милана.

Уютная квартирка Джузеппе была похожа на маленький сказочный домик. Мандариново-карамельные цвета, в которых была отделана квартира, вызывали непроизвольную наивно детскую улыбку. Хотелось навсегда остаться в этом маленьком сказочном королевстве, полном чудес, радости и света. Омрачало эту картину только одно. Висящий посередине комнаты труп с синюшным лицом и синяками от веревки на шее. Джузеппе Фрасканти, славный кондитер висел посередине комнаты на веревке, которая крепилась к крюку люстры в виде безобразного трупа. Рядом с ногами трупа хозяина лежала небольшая собачка. Пес Белбино, единственное живое существо, которое любил Джузеппе. У собаки больше не было сил выть от горя. Его глаза потускнели, он тихо ждал смерти. Рядом с висящим трупом стоял ангел и плакал. Вообще-то ангелы не плачут, у них нет тела, которое могло бы плакать. Но это был ангел хранитель Джузеппе. И он переживал сострадание.

Джузеппе жил с мамой. Отец ушел от них, когда мальчику был год. Мама делала все, что поднять сынишку на ноги. Работала на двух работах, оплачивала его обучение в школе, а по выходным водила его в парк, где маленький Джузеппе катался на каруселях. Для него это были самые счастливые моменты в жизни. По ночам мама гладила мальчика по голове и тихонько плакала. Она не хотела, чтобы он подумал, будто она плачет из-за него. В 13 лет Джузеппе пошел работать помощником в ту самую кондитерскую, которой суждено прославиться благодаря его таланту кулинара. Мамы не стало, когда ему было 18. Она просто не пришла домой. У нее был рак легких, что она упорно скрывала от сына, что не расстраивать его. Ее нашли лежащей на улице. На опознании Джузеппе едва не потерял сознание. Затем похороны и каким-то странным образом нестерпимая боль превратилась в страх. Джузеппе панически боялся окружающих людей. Он чувствовал бесконечное одиночество.

Ангел хранитель делал все что мог, чтобы жизнь Джузеппе была счастливой. Та блондинка на перроне, которая махнула Джузеппе рукой в надежде привлечь внимание доброго статного мужчины, на ходу придумывая причину разговора. Ее подтолкнул ангел. Но Джузеппе подумал, что ему показалось, и спешно зашагал прочь. А тот безбашенный господин, который весь полет рассказывал ему уморительные истории. И если бы только Джузеппе заговорил с ним, то они бы стали лучшими друзьями. Но кондитер лишь только глупо улыбался, ощущал жуткое стеснение и желал, чтобы полет закончился как можно быстрее. Его рейс задержал ангел, чтобы он полетел вместе с Джузеппе. А та знойная аргентинка, которая уже второй день наблюдала за одиноким добрым и статным мужчиной и страсть как желала познакомиться. Ангел случайно открыл женский роман на той странице, где был описан способ как это сделать. И когда она подошла к Джузеппе, лежащему на пляже с газетой на голове, провела рукой по волосатой груди и нежно ущипнула за сосок со словами: - О! Пепиньо, вот ты куда спрятался, Джузеппе одернул газету лица и жутко испугался. Аргентинка сделал изумленное лицо, - О, синьор извините, я спутала вас со своим двоюродным братом. – Все в порядке, - сухо ответил Джузеппе и снова накрыл лицо газетой. Он был страшно взволнован. Аргентинка секунду посмотрела на него и вдруг поняла, - он же женат! – вот я дура! - Он приехал сюда отдохнуть в одиночестве, а я думала, что он свободен. И она грустно побрела к себе в номер. У ангела было еще много способом помочь, но Джузеппе решил, что с него хватит.

Ангел переживал сострадание не к телу, которое вскоре обнаружат и кремируют. Он сострадал душе Джузеппе, которой предстоит пройти еще множество испытаний. Через некоторое время проститутка, шедшая по узкой парижской улице, спешно выкинула в мусорный бак маленький кулечек. Через некоторое время кулечек зашевелился и стал плакать. Она было подумала, что родив ребенка, сможет изменить свою жизнь, но через неделю передумала и решила от него избавиться. Душе Джузеппе суждено теперь пройти более суровый жизненный путь, который начался на помойке парижской улицы в теле маленького голубоглазого мальчика. Его скоро подберут…

И так до тех пор, пока слабое человеческое сердце не научиться видеть во всех проявлениях жизни безмерную божественную любовь и ценить то, что дает каждый день.
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Старый чайник

Среда, 20 Марта 2013 г. 10:08 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор viki8383

Какая надоедливая муха! Жужжит и жужжит, нет, чтоб уже сесть себе где-то и успокоится. Ну конечно! Моя голова подошла как никогда кстати! Ладно, и так уже не усну. Пора вставать.
День тянулся очень медленно. Я переделала уже кучу дел. Квартира блестела, и даже суп был сварен. Хотя, до сегодняшнего дня я никогда его не варила. Но это не мешало ему быть вкусным и что не маловажным – съедобным. Наконец стрелки часов застыли на заветной цифре. Ключ повернулся в замке и вот я уже иду по улице, в огромных, солнцезащитных очках.
А иду я не куда-нибудь там, а к сестре! Она с мужем уехала в свадебное путешествие, а мне поручила очень ответственное дело – поливать цветы. И дело это стало самым любимым. И вовсе не из-за любви к цветам. Один раз я и вовсе забыла их полить. Просто как-то так получилось, что это стало неким таинством, убегать от всех, оставаться одной, пить чай с мятой, жевать орешки, слушать музыку, сочинять. Вот и сейчас предстояло еще зайти в магазинчик возле Женькиного дома и купить те самые орешки. Не какие-нибудь там обычные орехи, а печеньки такие, сладкие со сгущенкой в виде орешков.
Лифт остановился на восьмом этаже.
- Привет Вика! – Блин! Сосед нарисовался. Сейчас точно начнет в гости напрашиваться.
- Привет Олег.
Я быстро открыла дверь и нырнула в коридор.
- Не успел. – Услышала я, закрывая дверь.
Ну, наконец. Весь мир остался за дверью, вместе со всей суетой и бестолковостью.
На плите закипал старый чайник. Он был очень старый, со всякими вековыми потертостями, с облезлой краской, в некоторых местах, но это не мешало ему оставаться ярко синим. Один раз его даже пытались заменить на легкий, красивый, блестящий со свистком. Но, не смотря на свой свисток, он сгорел. И на плиту вновь взгромоздили этого великана. Сестра тоже забрала его себе на время, пока не купит новый. А он все не покупался.
Орешки лежали привлекательной горкой в конфетнице. В чашке дымился ароматный чай, а я сидела за столом и хмурилась. В дверь звонили. Уже четвертый раз. Ну, неужели не понятно, что никого нет дома??? На пятый, очень настойчивый звонок, моя совесть не выдержала и я поплелась к двери, в надежде, что пока дойду, за дверью уже никого не будет.
- Добрый день!
На нем был какой-то нелепый пиджак с заплатками на локтях, который совсем не сочетался с легкими, слегка коротковатыми, светлыми брюками. Обычные мокасины и не обычная, тяжелая шляпа. Может, она была вовсе и не тяжелой, но казалась таковой из-за темно коричневого цвета. Ах да! Ансамбль завершал зонт, яркого, желтого цвета в клетку. Я на столько была поражена увиденным, что пялилась на него с открытым ртом и абсолютно этого не стеснялась. И тут, он еще и улыбнулся. Это было, почти, как в рекламе зубной пасты, такая же белоснежная улыбка! Вот только я не побежала за солнцезащитными очками, а просто открыла рот еще шире.
- Добрый день! – снова повторил он.
Я утвердительно замахала головой, соглашаясь с его словами.
- Дело в том, - продолжил он, - что я когда-то жил в этой квартире. Но уже 20 лет, как уехал в другую страну. И вот, мне снова посчастливилось приехать в родной город. Я очень хотел бы снова побывать в своей родной квартире.
Тут в коридоре опять нарисовался Олег. Он подозрительно посмотрел на гостя и спросил:
- Кто это???
- Знакомый. – Быстро брякнула я.
- Да, кстати, я так и не представился – нагло начал палить меня гость. – Я Виктор.
- Чей же это знакомый??? – не унимался Олег.
- Жени и Миши – соврала я. – Они уехали, а он к ним в гости приехал, не хорошо получилось.
На этих словах я открыла дверь шире и пригласила гостя войти.
- Проходите на кухню, будем пить чай.
- А можно я вначале зайду в большую комнату?
- Да, конечно, хотя смотреть тут особо нечего, в приемной только закончился ремонт и кроме старого пианино и коробок с книжками там ничего нет.
Но Виктор так ярко вспоминал свое детство, что комната как будто заполнилась голосами, звуками и даже мебелью. Он как завороженный ходил по комнате и рассказывал, что и где у них стояло, и на какой стенке он нарисовал свой первый рисунок.
А потом мы пили чай. Сидели на кухне и молча пили чай. Он улыбался своим воспоминаниям, а я своим ощущениям. Как будто я знала его давно, с детства. И даже то, что он слопал все мои орехи, меня абсолютно не волновало! А может, я влюбилась?
- У меня ощущение, что мы знакомы всю жизнь – вдруг сказал Виктор.
98114474_large_4639548_ (478x700, 293Kb)
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 54 пользователям

Терпеть не могу идиотов (плач Ярославны)

Вторник, 19 Марта 2013 г. 09:46 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Крайт333

Начну с самокритики. Вот не был бы дауном – после института занялся бы делом. Не срочно-зарабатыванием лёгких бабулетов, а ДЕЛОМ. Поработал бы 4-5 лет по профилю в каком-нить институте, погонял пептиды в полиакриламидном геле… Потом глядишь и за бугор свалил бы заниматься чем-нить аналогичным; работал бы ща в каком-нибудь Новартисе и в хуй не дул…
Вон Лёлька в Штаты свалила – за 5 лет стала зав.кафедрой, домик эдакий двухэтажненький пару лет назад прикупила (Ну а чего бы не прикупить домик, если ты работаешь на высокооплачиваемой работе - преподаватель биологии, да?).
Или Оксанка; врач муниципальной клиники. Работает на любимой работе, зарабатывает тоже неплохо. Новую Хонду полгода назад купила, чуть раньше 3-комнатную квартиру в центре. Ничего удивительного, хороший французский врач себе ещё и не то может позволить…

Ну а я,- что я… И не уехал, и специальность можно сказать проебал.
Ну а в какой-то момент жизнь хитро вывернулась, так что в итоге я стал-таки преподавать. Но не в институте и не биологию, а в торговой сетке и складскую логистику.
Впрочем, до логистики как таковой дело доходит редко – разве что если обучение какого-нить руководителя, что не каждый день случается. А вот обучение нового рядового персонала, - операторов (прости господи) склада, – эт почитай что каждую неделю по 2 группы.

Ну дык вот. Из-за этой работы у меня с каждым днём крепнет ощущение, что средняя школа которую я заканчивал – единственная в стране, а остальные как немцы разбомбили при отступлении, так с тех пор и не починили…
Блин!!.. От них же собственно не требуется многого – читать, считать в пределах третьего класса… ну знать несколько букв английского алфавита. Ну выучить 5 (пять!!) кнопок в сканере и примерно столько же – в нашей программе на компе (да и то не всем).

…Ну и что же?
А то.
Что из группы в 20 человек - до конца обучения и на работу доходят в среднем от 3 до 5. И это при «кризис!.. На работу не устроиться!!...»
Да щаз. Вон она, работа, трудитесь на здоровье. Только большинство почему-то не рвётся. Одних шокирует, что на работе нельзя жрать водку (удивительно, правда?).
Другие (их большинство, и этот контингент меня бесит более всего) – искренне уверены, что денег им должны платить просто так. А то что сначала нужно научиться делать то, за что им готовы платить - вызывает жуткое недоумение пополам с возмущением.
Всё-таки быть нефтедобывающей державой при высоких ценах на нефть - в глобальном плане плохо. Развращает. Все привыкают к халявным нафтобаксам (а мы все на них живём. Просто получает оные кто-то напрямую с нефтянки, а кто-то рикошетом; но сути дела это не меняет).
Вот в итоге и сидят этакие красавцы, желающие претендовать на зарплату БОЛЬШЕ чем, скажем, во всяких Чехиях/Болгариях, но предполагающие что ни знать, ни делать за это они ничего не должны.

Правду сказать наша служба персонала тоже отжигает. По большому счёту отсеивать даунов – их работа; но как-то так сложилось исторически что этим они не занимаются, то есть в принципе.
Как должен работать нормальный подбор персонала? Прааавильно: сначала нагрести потенциальных кандидатов, а потом просеять и удалить шваль. А наши ограничиваются 1-м этапом, типа и так сойдёт. Дурачки, они всё надеются взять количеством; так никак и не поймут, что баранов я всё равно повыкидываю…

Хвала аллаху, с какого-то момента я хоть пробил входное тестирование. Благодаря которому совсем клинические случаи могу отсеять сам и сразу. А то один из предыдущих подчинённых у меня уволился с нервным расстройством (неудивительно – когда директор тесты ещё не утвердил я на свой страх и риск пару раз проверял IQ обучаемых; так вот были и группы где у половины он дай бог дотягивал до медицинской нормы… 70 и ниже…)
Тестировать на IQ мне правда прямо запретили (аргументация, - можно начинать ржать, - «тесты на IQ»слишком сложные… после этого есть пара мыслей про высокое начальство )))…гыыы… ).

Ну да и ладно. Сам сделал набор «тестов попроще» по нужному профилю- на внимательность, обучаемость и знание ПК; кой-чего придумал сам, кое что стянул с психолоджи.ру.
В итоге теперь регулярно получаю несказанное удовольствие, когда на вопрос типа
«Компьютерным вирусом обычно называют?… -
А) Рядовых пользователей – программисты
Б) Бактерию из стрептококков, которая паразитирует на железе ПК и может его испортить
В) Ms. Excel
Г) Вредоносную программу, которая может нарушить нормальную работу ПК,
Д) Любую лицензионную программу…»

человек отмечает, к примеру, вариант «Б»… при том что в своей стартовой анкете в графе «уровень владения ПК» жизнерадостно подчёркивал «продвинутый пользователь» ))) .

Хотя - с прискорбием должен заметить, что всё равно не панацея.
И зачастую потом по ходу обучения сталкиваешься с ситуёвиной… задаёшь эдак вопрос типа
«.. итак, вложенность, то есть стандартное количество товара в коробе – 21, количество товара всего – 210, сколько всего коробок такого товара в поставке?» - и слушаешь звенящую тишину… только сверкают глаза обучаемого… в коих бьётся одна-единственная мысль – «во валит, гад!!»…

… Я смотрю, вам меня всё ещё не жалко?
Ну ладно. Тогда для наглядности, вот вам вещщь. Этого человека мне направили учиться на оператора, а когда я его категорически отсеял – сказали что я негодяй и просто не умею учить. Потом повздыхали – и отправили сие чудо в грузчики. А это заявление о приёме на работу, которое оный написал под диктовку.
/В общем, если меня так и не станет жалко, так хоть поржёте. Рекомендую внимательно прочитать до конца ))) /:
 (498x698, 26Kb)
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Медитация в движении

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 09:45 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Свободный_полёт

Ты идёшь по улицам, и тебе кажется, ты знаешь, куда идти. Ты вспоминаешь названия этих улиц, имена людей, с которыми общался. Кажется, у тебя была тогда цель. Но разве эта цель не была ложной? Целей было несколько, тщеславие объединяло их. Да... Но ты думал, что прав, что бороться с миром правильно, что если ты перестанешь бороться, значит ты проиграл, ты мёртв, ты стар и беспомощен. Только об этом будет говорить остановка твоей борьбы. А на самом деле....

Однажды ты всё потерял. Ты думал, это грустно и больно всё терять. А оказалось так легко.
Ты забывал имена и причины, забывал адреса, телефоны, песни, лица, смыслы жизни людей, что раньше казались тебе такими важными.
Тебя больше не волновало, что ты не выглядишь как они. Тебя больше не волновало, что ты перестал быть одним из них. Из тех, кого ты считал своими друзьями.
Потому что ты их считал друзьями только из-за твоей личной выгоды. Изменились приоритеты, изменилось мировосприятие. Изменилась и выгода, соответственно.

Почему-то вспоминая то, что когда-то причиняло боль, теперь ты улыбаешься. Вспоминая, какие цели преследовал, смеёшься.

Ты снова идёшь по каким-то улицам. Знаешь почему? Тебе просто нравится ходить, это медитация в движении, не более чем.
А ещё тебе нравится уходить и приходить, выбирать, как и куда идти.
Тебе нравится свет солнца поздней весной и ранней осенью. Тебе нравится свежесть воздуха и шум деревьев, тебе просто нравится этот мир.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №8/сезон 3

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 09:18 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №8/ 3 сезон подготовили amore82, gorra, Ptisa_Lucy.


Здравствуйте!
Вновь второе воскресенье и на арене ЧД Голоссуй! Голоссуй сменяет будни, как Солнце Луну, как весна зиму. Хотя последняя капризит в России и никак не хочет отогреть нас.
Но, сегодня же не только Голоссуй, но и Масленица! Поэтому голосить и праздновать будем широко, и весело! Жгем чучела из подвалов и чердаков, залезаем на столбы за сапогами и панталонами (мохеровыми и вязаными), поем частушки, угощаем и угощаемся, танцуем, балаболим, отрываемся!!! Не забываем между делом засунуть голосок куда требуется.
Просьба: блинами в организаторов не кидаться)

Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки, всемирная слава и моральное удовлетворение, а устроителей – дружеские пинки и работа на износ.


Правила голосования



Диалог №1
Рыпка_Фишка - Будешь комментировать все таким образом, женщина сбежит из-под венца
EL_Pelado - Главное минет и поза пьющего медведя! Пускай бежит из-под венца, лишь бы не сбежала из-под одеяла)


Диалог №2
zuza94 - : Как думаешь - у виска я покрутила пальцем или нет?)))
Ula_El_So -: думаю, покрутила))) Я бы еще койче показала и послала бы)))
zuza94 - я исчо стесняюсь средним пальцем пользоваться, поэтому тока покрутила
указательным )))

диалоги далее
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Индия - страна улыбок. Улыбаться по-русски

Суббота, 16 Марта 2013 г. 09:42 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Individualka77

Недавно вернулась из Индии.... Что-то потянуло порассуждать, попробую.
Тема избита - почему русские люди не улыбаются каждому встречному?)

Итак, небольшие картинки.

Картинка №1.
Первый день в южном Гоа, деревня Беталбатим, среди отдыхающих большинство - иностранцы, много англичан и немцев. Практически сразу понимаем, что тут принято со всеми здороваться. Кивать и говорить "Hello", "Morning!" и т.п. Для меня лично это не напряжно, даже забавно. Я с радостью "переключаюсь". Иду из магазина, навстречу пожилая пара. Немного замешкалась, сомневаясь, на каком языке поздороваться с ними. По виду - русские, ну а вдруг я ошиблась? Не успеваю раскрыть рот, как слышу от дамы: "Вы русская? Ну вот, я так и знала, только русские здесь не здороваются!" ))) Было забавно. Я немного с ними поговорила еще, объяснила свое замешательство, обсудила дорогу на пляж, в конце разговора выслушала "ужастик" про то, как накануне обокрали их соседей - вырвали вечером из рук дорогую фотокамеру, когда те возвращались вечером из ресторана...
IMG_00000660 (700x393, 256Kb)
читать и смотреть дальше
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 40 пользователям

Найти себя

Пятница, 15 Марта 2013 г. 08:55 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Юрий_Мишенев

Бббббах!! Вжиииийть!
Вспышки, треск, мелькание, взвизги...
Он стоял, раскачиваясь, оглушенный, ослепленный... но яркие расплывчатые пятна пятна обретают очертания, объем, смысл фигур; невнятный, слитный шум расчленяется на рокот толпы, бряканье оркестров, треск хлопушек, клаксоны машин, возгласы людей!.. широкая улица полна гомона, суеты, множества людей, пробегающих группами и поодиночке, все в пестрых ярких костюмах и причудливых масках, крича и приплясывая, во вспышках реклам, а выше слепящие шары фонарей, еще выше возносятся здания, из всех окон которых - то же: яркий свет, и дергающиеся фигуры, и лязганье музыки, а еще выше по темному небу стремительные трассы ракет, завершающихся причудливыми ослепительными цветками...
Не было ничего в памяти, зияющий темный провал, токмо на самом дне его тлело што-то, недоступное сейчас раздавленному, ошеломленному сознанию.. сильный толчок в спину вбросил его внутрь толпы, возглас: "- чего хмурый, парень?! ведь праздник!!" - вдруг все прояснил - праздник, беззаботное веселье, ни о чем не задумывайся, пляши, кричи, и он отдался целиком захватившему этому, устремился куда-то в группе хохочущих, приплясывающих людей, его засыпали блестящей мишурой, обвили серпантином, и бутылка в руке, и не надо думать...
Он не понял, как очутился здесь, очередная компания, в которую он влился, свернула вдруг резко в сторону, в темнеющий провал поперечной улицы, и снова свернув дружно влилась в подъезд какого-то дома, он же заведенно шагая прошел по темному переулку вглубь... здесь было темно и тихо, совсем глухо доносились сзади отзвуки праздника, редко горели тусклые фонари и почти не встречались люди... он шел вдоль низких заборчиков с сиренями и шиповником, а выше их неярко светились окна, и в каждом из них сидели люди, за столами, и просто рядом, улыбались и обнимались, здесь был иной праздник, тихого семейного уюта, и радости общения близких людей, здесь была просто жизнь, и он жадно всматривался в каждое новое окно, впитывая новое знание о жизни... или обретая память? што-то сделалось с ним, несчастный случай или злой умысел, но вот теперь он выдернут из жизни, он токмо может наблюдать со стороны - чужую...
Вдруг он остановился... в самом конце уже улицы, в одиноком окне, куда он заглянул - уже не было праздника... тусклая лампочка и одинокая фигурка, склонившаяся над вязанием или чтением... здесь не было праздника, здесь было - ожидание, бесконечное и терпеливое, того, кто дом родной покинув - сбился с пути, или забыл дорогу, а может болен... но вот - неярко светится окно, где ждут...
Он поднял голову: тысячи звезд требовательно и настойчиво глянули на него с темного неба - тысячи окон, где ждут ушедших... и где-то есть окно, где ждут и его, где все откроется, только надо найти..
Хлопнуло сзади и свет ракет прорезал небо, но он не оглянулся, быстро шагая во мраке с широко открытыми глазами, с вновь обретенной целью в жизни...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Оренбургский пуховый ...флешмоб

Четверг, 14 Марта 2013 г. 09:49 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора 97123729_Orenburgskiy_PLATOK (180x201, 7Kb)
Автор - Blind Deaf

Для разных групп людей, различных по расе, полу, профессии или просто географии, давно сложились и успешно существуют свои стереотипы, которые всплывают в уме при упоминании данной народности, хотя зачастую это только мифы. Ну вот насколько, к примеру, соответствует действительности утверждение, что хохол без сала - как брачная ночь без невесты? Или если ты сын или дочь Кавказа, то обязательно танцор лезгинки и пр.. Если чукча, то обязательно в сознании вырисовывается чум и огромное стадо оленей, а вокруг бескрайняя тундра. Если, скажем, тебе случайно (!) на тротуаре повстречался сицилиец, то ты в нём поневоле стараешься угадать мафиозу из культового «Крёстного отца», а если сибирский геолог или нефтяник - то обязательно с небритой бородатой физиономией и в фуфайке защитного фасона.

Относительно матушки России вообще можно найти массу стереотипов, причём разных для каждого региона её необъятных просторов.
В середине 90-х, возвращаясь домой с очередной вахты в г. Мирном (ЯкутАлмаз), на пути перелёта в Ростов наш маленький ТУ-134-й сделал промежуточную посадку в аэропорту Оренбурга для дозаправки. Когда мы вошли в маленький и практически пустой зал ожидания, то в углу помещения обнаружили скучковавшуюся дюжину крупных тёток лет 50-55, которые как по команде в течение одной секунды (!) образовали из своих «небесных» тел окружность правильной формы, спинами внутрь этого круга, и в вытянутых вперёд руках у каждой был роскошный оренбургский платок. А на лицах возникли такие улыбки, что непонятно стало - на платки ли интереснее смотреть? Сотня пассажиров нашего самолёта интересовалась в основном пивом из буфета и газетным киоском с периодической печатью, а до тёток с платками никому не было дела. Постояв минут пять в таком положении без положительного результата, женщины "свернули улыбки" с лиц и опять собрались в кучку в ожидании прилёта следующей партии потенциальных покупателей их товара. За сорок минут нашего пребывания в аэровокзальчике женщины проделывали данное действо ещё раз пять по мере прибытия пассажиров очередного рейса, но ни одного платка при мне так и не было продано. Выглядело это довольно комично, но потом я невольно ловил себя на мысли: что же в итоге эти женщины сегодня заработают? А оренбургский платок ведь известен далеко за пределами России...

Бороду я в 30-дневных промежутках пребывания в Сибири не отращивал, но в зелёной фуфайке и валенках целиком соответствовал стереотипу вахтовика. Один мой земляк (хохол) приспособился выращивать картошку за 2 летних якутских месяца, собирая неплохой урожай и выкапывая его практически из-под сентябрьского снега. Но это уже совсем другая история – одна из многочисленных о моей работе на алмазной трубке «Мир», которыми я может ещё поделюсь с вами, если будет нелениво набивать их на клавиатуре.
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Истинная интеллигентность

Среда, 13 Марта 2013 г. 09:48 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Олежка_Х

На пятом курсе университета, я несколько последних месяцев проработал лаборантом, при нашей кафедре. Для меня это было очень хорошо, потому что, во время своих счастливых студенческих лет, больше всего на свете, я боялся хоть что-то пропустить.
Сейчас мне смутно кажется, что в результате этой гонки, я пропустил нечто очень важное, но это тема сложная, философская, а сегодня я хочу рассказать о том, как в пятницу вечером, случайно захлопнул дверь на кафедру, где лежала моя верхняя одежда. И если бы только моя! Наш зав.кафедрой, добрейший Владимир Иванович, в тот злополучный вечер досиделся допоздна на кафедре экономики, потому что тамошний шеф (Радченко, Таня до сих пор ведет экономику по его пособникам) отмечал свое семидесятилетие. А на улице, между прочим, зима, мороз и снег метет.
Но, я позволю себе небольшое отступление, чтобы объяснить, как я тогда, в зимнюю пятницу 2000 года оказался в таком неловком положении. Виноват был, конечно, замок, который срабатывал, стоило лишь захлопнуть дверь сильнее, чем следовало. Но, замок то, в отличие от меня, вещь неодушевленная. А я прекрасно знал про эту его особенность, поэтому перед тем как выйти, взял с собой ключ, да только ключ оказался не тот, а нужный остался на столе лежать. Все это я понял, как только дверь захлопнулась.
Тогда же, вся жизнь непутевая, пролетела перед моими глазами и я покрылся холодным потом. «Подойди к завхозу, у нее должен быть дубликат» - сказал мне по телефону заместитель завкафедры Андрей Иванович. И я отправился искать завхоза. Как вы понимаете, если бы завхоз был на рабочем месте, писать дальше было бы не о чем. Мне посоветовали поискать ее в столовой, где в тот удивительный вечер играли свадьбу. Дело близилось к восьми часам вечера и когда я заходил в столовую, то музыканты, не чуждые чувству юмора, весело грянули "Семь сорок", а гости за столом повернули голову ко мне. Нет, в столовой завхоза тоже не было.
Кстати, а я говорил вам, что в гуманитарном корпусе нашего университета, что на Тургеневской, возле цирка, четырнадцать этажей? И я начал впадать в отчаяние, но завхоз нашлась сама собой. Правда, запасных ключей от кафедры у нее не было - они хранились у нашего зав.кабинетом, девяностолетнего аксакала Алексея Кузьмича, который жил где-то на Троещине (киевляне поймут, остальные догадаются). Это, конечно, был бардак и нарушение всех норм, но я тогда был молод и не знал, что наша система образования, как Речь Посполитая, держится на беспорядке - зато я чувствовал это интуитивно и воспринимал, как должное. Короче говоря, следовало сдаваться. И я пошел на кафедру экономики, где мой шеф, Владимир Иванович, еще не знал, что вся его верхняя одежда закрыта вместе с ключом.
Владимир Иванович был интеллигентнейшим человеком. Так часто говорят про университетских преподавателей (перед тем, как рассказать про них смешную историю) но, в моем случае это правда, когда меня пытаются назвать интеллигентом, я лишь досадливо морщусь, как от топорного комплимента, потому что понимаю, как далек я от добрейшего Владимира Ивановича. Не смотря на то, что празднование на кафедре экономики длилось уже несколько часов, он сразу понял суть моих сбивчивых объяснений. Благо, Владимир Иванович жил недалеко, возле Владимирского собора. Он позвонил домой и попросил принести ему на работу пальто (я с аналогичной просьбой потревожил папу, но ему было сложнее - мы живем на Позняках). Пока мы дожидались одежду, Владимир Иванович, который был, скажем, несколько навеселе, сказал мне нечто, с первого взгляда, простое, но, тем не менее, произведшее на меня большое впечатление. "Интеллигентный человек, - сказал Владимир Иванович, - бывает может выпить. Он может даже пошатываться. Но, сколько бы он не выпил, он все-равно будет держаться достойно". В деле, это прозвучало не так пафосно: Владимир Иванович был улыбчив, много жестикулировал, слегка заикался (за что я его особо любил) к тому же пошатывался, но тем убедительнее прозвучали для меня его слова.
Вы думаете, они перевернули мою жизнь? Не-а. Мы с Русиком, выпивая, как и прежде превращались в озорных свиней, только я периодически, между рюмками, цитировал Владимира Ивановича, только и всего. Но, зерно, видимо, было брошено...
А утром следующего дня, в субботу, я поехал на Троещину, домой к зав.кабинетом Алексею Кузьмичу - за ключом. Как я уже упоминал, Кузьмичу было девяносто лет. Его речь очень сильно пострадала от инсульта, порой на него находили периоды просветления, но в целом, он плохо соображал. Доходило до того, что мы с Надей (моя "коллега на пол-ставки") резвились при Кузьмиче, напрочь забывая о его присутствии. Но, тем не менее, из года в год, Кузьмич работал - приезжал на кафедру и сидел за столом. Перебирал бумажки в ящике стола. До 1991 года, наша кафедра называлась "кафедра научного коммунизма". Кузьмич выслушал мой рассказ про ключ и двери. Потом помолчал и спросил: "А ты всё-таки объясни, а как ты умудрился ключ забыть?" Я вздохнул и ещё раз рассказал Кузьмичу эту славную историю, которую только что, имел честь вам поведать...
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Коксохимическая

Вторник, 12 Марта 2013 г. 09:52 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Ostreuss

Ирина Сергеевна, 42 года, 83 кг., курила на балконе от невыносимости бытия.
Двухэтажная сталинская застройка окружала двор, заросший тополями. По двору шёл седой мужчина, не вписываясь благородством. И фоткал их дом.
«Что это Вы снимаете? Кому наши древние развалины нужны?» - решилась она на вопрос.
«Э-э... типа фоторепортажа. Для своего блога. О городке.»
«В интернете? Кому это интересно? Не Италия, коксохимично сэлище...»
«У меня много читателей. Я ориентируюсь в интересах. В Италии многие были. Снимков тьма. А посёлок при комбинате — нечто новенькое.»
«А Вы откуда?»
«Из Питера».
«Я была в Питере!»— возгордилась Ирина Сергеевна.
Они разговорились. Он представился Марком Стефанычем. Разговаривать со второго этажа было неудобно. Вдруг он спросил, нельзя ли сделать снимок с её балкона. Она смутилась... но Седой, кажется, понял, что не прибрано. И сказал, что подойдёт через полчаса.
читать дальше
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Любовь с выдержкой

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 09:18 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Rulon
Рассказано моей мамой не так давно.
Была она лет 35 назад еще совсем молодой, красивой, хотя уже замужней и работающей женщиной. Жила она тогда с моим отцом вместе со свекровью и свекром, то есть с бабушкой и дедом моими, в отдаленном почти лесном районе города. На работу приходилось ездить автобусом, естественно одного маршрута, а всего их на маршруте было два. И был в одном из них водителем некий молодой, но очень нерешительный парень....
Несколько лет назад моя мама куда-то спешила и остановила такси. В такси уже были пассажиры, мама садится в него не захотела, но водитель упросил, сославшись, что пассажирам по пути, да и оставить такую женщину на дороге он просто не может. Пассажиры действительно вышли скоро и водитель разговорился.
-А я вас знаю. Я так давно вас не видел! - сказал он.
-Да? А я вас не помню. - удивилась моя мама.
-Когда-то в молодости и водил автобус по 2-му маршруту. Вы всегда садились утром в мой автобус в одно и то же время, доезжали до остановки "такой-то" и вечером возвращались тоже в одно и то же время назад. Вы все время куда-то спешили. Мне часто приходилось задерживаться на остановке на несколько минут, если вы опаздывали, на меня ругались остальные пассажиры, но вы появлялись в поле видимости, торопливо садились, становились сзади моего сидения и благодарили, за то что я не уехал, а подождал вас. Я очень был влюблен в вас. Но я никак не решался даже заговорить с вами. А потом вы исчезли, наверное переехали. И я вас потерял.
-Почему же вы не подошли ко мне, не заговорили. Надо было быть смелее! - кокетничала мама.
-Вы мне казались идеалом, недосягаемым. Эх, вот бы молодость вернулась. Теперь то точно бы заговорил, а что сейчас, пожилые люди!
Таксист остановил возле указанного адреса, мама протянула ему деньги, он на мгновение нерешительно взглянул на них и ...взял. Мелочь, ехать было совсем недалеко, но он их взял :)
Хоть бы мне с возрастом остаться способным на маленькие, но настоящие мужские поступки.
 (165x208, 40Kb)
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 21 пользователям

Конкурс ФИКВАМ №10

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 08:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора подготовил и проводит hlebniks.
Помогала с вопросами membik


Как всегда, в тексте спрятана кучка вопросиков. В этот раз несложных (как обычно).

Как всегда их надо найти и дать правильные и не очень ответы. Вперед!

ОТВЕТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 23 часов по Московскому времени.
Потом подведение итогов и банкет.
Итак, вот вам рассказ, в котором скрыты невероятные вопросики!
Да, в случае нескольких правильных ответов преимущество получит тот, кто дал его первым!
================================




Завтра был знаменательный день. Семья покупала десятую корову. Пусть она была старой и молока не давала, но это было приятно!

Правда через несколько лет покупка показалась излишней, но кто знает, как повернется жизнь?!

Зенит, конечно - чемпион! Но есть в нем что-то от секции деревянных игрушек...

Люди моего поколения до сих пор ищут на рынке старых петухов и помнят, как в школе учили девочек правильно надевать изделие номер один.

Хотя жизнь меняется мало и даже сейчас в Австралии не советуют ездить по шоссе ночью. "Пошаливают!"

Биг Бен и сейчас не каждому суждено увидеть, а Эйфелева башня доступна, хотя все должно было быть наоборот...

В детстве я топил печку торфом. А вот за попытку сделать то же самое углем, был слегка побит.

Также меня сурово осудили за попытку поздороваться через порог.

- "До свадьбы заживет!" - подумал я, поумнел, и склонился к мысли - "Не мечите жемчуг перед свиньями!".

И даже узнал, перед кем его надо метать!

Разве сейчас наркоманы?! Так, маленькие мальчики!

Вот как собирались на дискотеку серьезные люди лет 100 и больше назад -

"Пара килограмм кокаина, опиум, кофеин, виски, острый стручковый перец, конопля".

Вперед и с песней!



Ответы и результаты узнаем к вечеру!
Читать далее...

Серия сообщений "Конкурс ФИКВАМ":
Часть 1 - ФИКВАМ !!! Новый конкурс от Чортова Дюжина
Часть 2 - Судьба президента (приз конкурса ФИКВАМ)
...
Часть 8 - Конкурс ФИКВАМ №8. Очень просто об очень сложном
Часть 9 - Конкурс ФИКВАМ №9. Немного о войне и просто так
Часть 10 - Конкурс ФИКВАМ №10
Часть 11 - Конкурс ФИКВАМ 12
Часть 12 - Юбилейный конкурс ФИКВАМ 13 !!!
...
Часть 16 - Конкурс ФИКВАМ номер 5 сезон 2.
Часть 17 - ФИКВАМ 6 сезон 2
Часть 18 - "И вот оне пришли,



Понравилось: 6 пользователям

Маркетинг. Все вы - лохи! Или - это яйца

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Авторы старая nester hlebniks

старая nester

Наконец-то я узнала, что такое по-настоящему большие деньги. На борьбу за которые бросаются коллекторы, грозят расторжением договоров, обращением в суд, посадкой в долговую яму, порчей кредитной истории и прочими карами небесными. Они звонят во все зарегистрированные на должника телефоны и механическим голосом требуют погасить-погасить-погасить задолженность. Немедленно! И если через три дня не, то пеняйте на себя.
Это началось с обеда, с тех пор раздалось уже шесть звонков. Последний вот только что, в девять вечера. Они и ночью собираются трезвонить?
То, что у клиента связь с их вшивой компанией длится уже хрен знает сколько лет, она вообще его первый мужчина ОПСОС, которому никогда не изменяли, то, что в этой вшивой компании потрачена туева хуча денег, то, что в ней у клиента три телефона, на двух из которых всегда положительный баланс - это всё мусор и не учитывается. Вы задолжали, мы съедим ваш мозг.
Взыскуемый долг, растудыть его налево, составляет бешеную сумму в 207 рублей.
Да провались ты, грёбанный МТС! Достал. Крохоборы яичные.
Никаких больше дел с МТСом. Пусть он подавится этими двумя сотнями. А мы всеми своими четырьмя телефонами оттуда сваливаем. Нам похрен кому платить те же деньги: услуги одинаковые, а МТС при прочих равных осточертел.
Вот только не могу понять: они весь этот расколбас устроили ради того, чтобы клиента прогнать, или наши 200 рэ у них последние и без них край через три дня? Искренне желаю, чтобы край. Агррррх.

Продолжение.

МТС продолжает жечь. И прямо-таки проповедует принцип "сапожник без сапог". Правильно я понимаю, что оператор сотовой связи - это компания, передающая информацию? Так какого же, спрашивается, до неё самой информация не доходит? Очень показательно, да.
Во-первых, несмотря на то что мы обогатили МТС на искомые 207 рублей и даже расторгли договор по проштрафившемуся телефону, звонки с угрозами испортить кредитную историю и дальнейшую жизнь *рыдаю* не прекратились. За вчерашний вечер несколько штук.


Во-вторых, вчера я имела диалог в личке с МТСным саппортом. Ну, он говорит, что он это самое, проверить, сами понимаете, нет возможности. Диалог зашибись содержательный. После ссылки на мой пост во первых строках сообщалось: "Если Вы не согласны с начислениями, то отправьте нам на такой-то адрес номер МТС, контактный номер и Ваш ник. Постараемся помочь".
Неожиданно, правда? Где я хоть слово говорила о недовольстве начислениями? Боты такие боты. Вообще-то я знаю, что разговаривать с ними - дурной тон, однако ответ отправила. С психотерапевтическими целями. В духе: я довольна начислениям, я недовольна телефонным хулиганством. И - о чудо! - получила ещё одно послание. Саппорт написал: "Вы пишите (орфография оригинала сохранена): "цитата того, что пишу я, а то вдруг я забыла". Мы Вас просим предоставить конкретные данные для проведения проверки. Если Вы не согласны с начислениями, напишите номер, период списаний, будет проверена корректность".
Я не знаю, как объяснить боту, что претензий к начислениям нет((
В итоге, им отправилось длинное ругачее письмо с вопросом, куда жаловаться НЕ по вопросу начислений. С тех пор молчание. Ждём письма следующего содержания: "Вы пишите: "текст моего предыдущего письма". Мы настаиваем: Вы не согласны с начислениями. Требуем конкретных данных для проверки". Ну, и звонков тоже ждём. Самосознание, сопряжённое с желанием позвонить должнику, в них просыпается после обеда и активно бодрствует до девяти вечера. Так что час Х ещё не настал.

=========================

hlebniks

Эта зараза началась еще лет десять назад. Тогда я взял дотируемый телефон в обмен на обязательство платить пару лет телефонщикам по определенному тарифу. Цифры били не очень обременительные, и как-то привычно было платить.

Но прошло года четыре с момента моего поступка и я узнал, что "новые клиенты платят...".

В общем ради любопытства залез на их сайт. Тарифа, по которому платил я - НЕ существовало, в принципе. Самый дорогой был дешевле.

Позвонил и немн6ого обидчиво спросил - "В чем дело?!"

- "Так вы платите по договору! А такого тарифа, да, сейчас уже нет.."

 - "А как мне перейти на нормальный? И вообще - это свинство!"

-  "Так все очень просто! Вы должны нам принести письменное заявление, что вы отказываетесь договора и мы, с радостью, дадим вам любой тариф! Конечно будет намного дешевле! Ну, почему же свинство? Вот вы нам скажете, мы сразу и изменим!"

Наверно я злобный.

Я отнес им заявление и навсегда отказался от их услуг.

Они (что характерно) не поняли чем я обижен!

 

Потом мне подключили цифровое ТВ. "В качестве бонуса новым клиентам даем два дополнительных пакета программ бесплатно, на три месяца!"

Ну, дали и дали, мне все равно.

Через полгода я усек, что с меня за это берут дополнительные деньги.

- "А чем вы недовольны?!"! - искренне удивлялись на той стороне.

- "Вам же сказали, что бесплатно только на три месяца! А потом вам надо было нам сообщить, что вы не хотите за деньги! Вот поэтому мы и начали брать с вас за дополнительные услуги!"

 

Полгода назад они же подняли цены на услуги ТВ+Инет. Ну, ладно.

Через три месяца начали шумную рекламную кампанию, что - "Для новых клиентов они заключают бессрочные договора по цене.. в ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ, чем у старых клиентов".

Мой друг чухнулся через месяц. Долго сопротивлялись, сдались через неделю переговоров, под угрозой расторгнуть договор и уйти к другому оператору навсегда. Он таки выбил себе тариф "нового клиента".

Лично я еще не чухнулся. Пора ругацца и писать заявления.

 

Аналогичная картина с оператором мобильника. Тоже самое. Платишь - хорошо! Надо опять же ругацца, идти и писать заявление. Тоже раза в два дешевле.

 

Просто интересно - эти люди ведь наверное где-то учились как надо вести дела.

Мошенники чистой воды. Но в тюрьму - не посадишь...

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Общество, общение, люди.


Понравилось: 13 пользователям

ВСЕМ ЧОРТОВКАМ И НЕ ТОЛЬКО

Пятница, 08 Марта 2013 г. 08:54 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора Поздравления подготовили EL_Pelado, gorra.

В такой день, когда розовые булочки борются с ещё более розовыми, трудно бывает сохранить холодное сердце и разум, чтобы не поддаться массовому порыву. Мы и не сохранили, и нам приятно сказать нашим женщинам по нескольку слов:

EL_Pelado,

Как всегда, нежданно нафиг, налетел на нас блин, праздник
Сопли, нюни, поздравленья и шампанское с вареньем.
Пудра, трусики, носочки и торчащие сосочки,
Сельдь под шубой, водка, пиво и поджарочка с подливой.

Кто-то скажет: "Ах, как мило!" и глаза закатит в лоб
Кто-то скачет, как Годзилла, или нудный словно поп.
Кто-то ручки расцелует, кто-то сразу член достал...
Ну, и я скажу немного, хули мне? Базар вокзал!

Бабоньки, ну что-же, нужно, что-то, там-то, вам желать?
Мне бы проще взять за сиську и по попке постучать!
Но сюжет имеет рамки, да и праздник, что же я?
Это вам не жрать баранки, в общем, слушайте меня!

Женщины, желаю вам я: быть Здоровыми всегда!
И светить нам, словно лампы, что освещают города!
Меньше желчи, злости, яду... Нет - принцессам! Ведьмам - нет!
Больше солнца, моря, денег, и прожить по многу лет!

Торчащих сисек, упругих жопок, глаз бездонных и больших!
Животик плоский, без дырок колготок и небольшой размер ноги!
Тонких пальцев, алых губок и французских маникюров,
Жрать от пуза не толстея, и не выглядеть, как дуры!

Впрочем, что я распинаюсь? Мне ль не пофиг это все?
Кого люблю, тот это знает, а не знает, все равно!
В общем, в этот день прекрасный, я желаю вам одно:
Будьте Круче, Эротичней, и Красивы, как в кино!

gorra.

Милые женщины,
вы же знаете, что я вас всех очень люблю и стараюсь, чтобы не только там восьмого и только раз в году, но и ежедневно, по мере сил...
Так вот, хочется всех вас обнять, поздравить, чмокнуть в щечку или в губки и пожелать, чтобы вас всегда понимали, чтобы иногда носили на руках и вы чувствовали, что есть опора, что ваши слезки есть кому вытереть, а когда вам захочется дать в сердцах животворящего пендаля, всегда нашлась поблизости попа, готовая принять удар. И - не обидеться.-)
Вы все - такие красивые, помните об этом...

И цветочков вам всем, как же без цветочков? Живые, не скопипащенные, сам лично фотал-)
tulpani (450x600, 195Kb)

Всем мур-)
Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 35 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь