-Метки

asuranis base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия работа рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 757885




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


ЗООШИЗА (Шок-контент, 21++)

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 10:43 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора ВНИМАНИЕ! Результатом чтения этого текста может быть так называемый BUTTHERT!
Если Вы во время чтения ВНЕЗАПНО почувствуете нестерпимую БОЛЬ пониже спины, Вам следует НЕМЕДЛЕННО прекратить чтение и смириться с тем, что Вы - ЗООШИЗА


Так... Спокойствие... только спокойствие... Не матерюсь, не требую анальных кар, расстрелов, я спокоен.... предельно спокоен....

Конструктивное предложение.

1. Для всех любителей собачечек в городских условиях, ввести налог на это движимое имущество: 1 т.р. за килограмм живого веса в год.
2. Все бездомные собачечки подлежат поимке и немедленному экстерминатусу.
3. Все собачечки, чьи хозяева не появляются в течение 5 минут после поимки, считаются бездомными.
4. Все собачечки, чьи хозяева не могут предъявить документов об уплате налога, также считаются бездомными.
5. К собачечкам, подпадающим под п.п. 3 и 4 применяется п.2.


Только и всего.

Наше родное (но косорукое) Правительство и правящий (непонятно, как) Тандем прославились тем, что напримнимали over 9000 идиотских (МОМ) законов. Уважаемые господа-едерасты! Примите для разнообразия один полезный закон. Вот этот самый, вышеизложенный. А что, вы же облагаете налогом с лошадиной силы стальных коней. Почему бы не обложить налогом какающих и писающих собачечек? И, возможно, я надеюсь, может быть, тогда мне не придется видеть вокруг моего дома вот такие картины:

13020011 (700x394, 429Kb)

Вот чесслово, тов. парламентарии, примите закон, не доводите до догхантинга. По другому собаколюбы не поймут. Ибо они не люди, они нелюди. Нелюди срут прямо на тропинках, по которым ходят люди. Нелюди считают это нормальным. Им в лом отвести своего любимчика подальше от тропинки, и продукт жизнедеятельности этого любимчика снежком закидать (О совочке и ведерочке я даже и не мечтаю. Это чудо в нашей Голактеко не случается). Нет, зачем утруждаться. Нелюдь насрет (в лице своей собачечки) прямо под носом у людей. Причем совершенно безнаказанно. А вот примут налогообложение, глядишь, нелюдь с ротвеллером уплатит налог - тысяч семьдесят - и хоть если и насрет, то небесплатно, по крайней мере. Хотя бы это людей утешит.
Такие дела.
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Секрет привлекательности

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 09:33 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - мусорный_кролик

В школе меня считали очень умным и одаренным ребенком. Ну и на самом деле.. я хорошо учился, побеждал в олимпиадах и вообще, глядя на меня можно было сказать "боже, какой умный мальчик".
Прошло много лет, я забыл практически все, чему учили меня в школе, но меня почему-то до сих пор считают умным. Если бы эти люди знали о моем прошлом, можно было бы списать на "инерцию", но умным меня считают совершенно новые люди и буквально с первого взгляда. (хотя я нихера по сути не знаю и вообще не разучился только писять и пить).
-
Я начал искать аналоги подобного несоответствия и нашел их очень много.
Всех больше меня огорчило открытие про привлекательность.
-
Если у человека на лице написано, что он умный, он может нихера не знать, делать глупые поступки, но его все равно будут считать умным.

Собственно, если человек привлекательный или сексуальный, и у него это написано на морде, то он таким и останется даже если не будет бриться, мыться.. если будет одеваться в беспонтовую одежду, отростит огромное пивное брюхо, и будет выражать ноль эмоций на тёлок, они все равно будут его любить и считать самым - самым.
--
По этому гораздо эффективнее разыскать в себе то, что "написано на лице" и развивать это (книжки читать, учиться всяким ремеслам), чем тратить кучу бабла на то, чтобы тёлки обратили внимание.
Да как бы ты ни выглядел, какая бы тачка у тебя ни была, сколько бы ты ни зарабатывал, сколько бы ни знал прикольных шуток, какое бы красивое не накачал себе тело, тёлки не будут тебя любить больше, чем твоего "соседа Васю", который нигде не работает, пьет, не следит за собой и по пьяни пи*дит своих баб с руки и с ноги, но у которого на морде написано "самый сексуальный, привлекательный и милый мальчик =)".
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 24 пользователям

Про Кубу, меня и Алену Свиридову

Среда, 13 Февраля 2013 г. 09:43 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Чортова Дюжина представляет нового автора - Annataliya

Еще, когда я только завела свой блог на ЖЖ, меня вдруг совсем неожиданно зафрендила певица Алена Свиридова. Я крайне удивилась и только, просматривая ее блог, поняла, что она тоже увлекается путешествиями. Причем не тупым лежанием на пляже, а именно что ей интересно ездить по разным странам и познавать мир.
И вот читаю буквально вчера в новостях, что Алена отдыхала на Кубе, и там ее ограбили какие-то местные идиоты. Самое грустное, что украли фотоаппарат - на нем были фотографии из всей поездки.
Хм, а ведь со мной на Кубе чуть было не произошла точно такая же история...
Дело было в Гаване в один из первых дней, когда я туда приехала. Кубинцы - народ очень общительный и за эти несколько дней уже несколько раз совершенно незнакомые люди (точнее, те, с которыми я только что познакомилась) угощали меня мохито в баре, показывали достопримечательности и водили на концерты с танцами, кои случаются в Гаване буквально на каждом углу.
Вот и в тот раз со мной решила познакомиться супружеская пара, примерно ровесники, лет 25 отроду. И муж, и жена хотели попрактиковаться со мной в английском языке, а узнав, что я из России вообще воспылали страстной дружбой. Впрочем, это меня ни капли не смутило. Во-первых, как я уже говорила, все кубинцы - очень общительные и они всегда со всеми знакомятся, а, во-вторых, все они помнят нежную дружбу между нашими двумя странами, которая развивалась и крепла в советские годы. А потому к русским у них особое отношение.
В общем, супружеская пара предложила свести меня в бар, в коем вот-вот должны были начаться очередные зажигательные танцы. Делать мне особо было нечего, и я согласилась. Происходило все в центре Гаваны, и бар с танцами был здесь же, неподалеку, в Чайна-Тауне, вход в который украшали резные китайские ворота.
По дороге ребята говорили мне, что работают на фабрике по производству сигар (я потом ее, кстати, посетила с экскурсией), спрашивали, чем занимаюсь я, рассказывали о своей семье, маленькой дочке и о том, как и чем живут, и что делают в свободное время.
Наконец, мы пришли в бар, выпили по мохито. Признаюсь, я мохито очень люблю. На мой взгляд, это вообще самый классный коктейль, который я когда-либо пробовала. На Кубе же он просто обалденный. И несмотря на то, что в его состав входит ром, я вполне могла выпить три-четыре стаканчика абсолютно без последствий - все-таки это очень легкий напиток. Здесь же уже после одного стаканчика я ощутила некую веселость, которая у меня обычно появляется после употребления гораздо большего количества спиртного.
"Странно!" - подумала я.
Но официант уже нес вторую порцию, а на мои восклицания, что я этого не заказывала, супружеская пара сказала, что они меня угощают.
Танцы же все не начинались. А передо мной на столике лежали рюкзачок со всеми моими деньгами, взятыми в путешествие, и фотоаппарат, которым я всю дорогу что-то снимала.
Когда же начались танцы, вдруг выяснилось, что муж из супружеской пары - еще и учитель сальсы, и именно он сейчас может меня поучить танцевать. Жена же последит и за рюкзачком, и за фотоаппаратом, чтобы их не уперли. Не знаю, в какой момент я начала чувствовать неладное. Наверное, в тот, когда официант принес третий мохито, а мне уже после второго было не хорошо. Но помню, что танцевать меня таки вытащили. При этом рюкзак я взяла с собой, а фотоаппарат остался у жены, так как она обещала им нас сфотографировать на память.
Муж пытался показывать мне какие-то движения, вертел меня в танце. Но, увы, танцевать сальсу я не умею. А здесь к тому же сработала моя природная скромность. На глазах у жены муж уж слишком рьяно ко мне прижимался. (Или это мне показалось?) Плюс к тому, я переживала за судьбу фотоаппарата и все время косила в сторону жены. По-любому танцы не задались, и я решила сваливать. Что интересно, решила я это как раз в тот самый момент, когда увидела, что сваливает жена с моим фотоаппаратом.
Дальше было все примерно так же, как в моем любимом фильме "Служебный роман". Помните, как там в конце, когда они подрались, Новосельцев удирал через свой отдел, где сидели сослуживцы? В общем, он шел очень быстрым бодрым шагом, дабы не привлекать внимания сотрудников, а за ним таким же бодрым шагом неслась Калугина с зонтиком и била его по спине. В общем, в роли Новосельцева была жена, а в роли Калугиной - я. Правда, я не привлекала внимания и никого не била зонтиком, так что, жена вообще не подозревала, что я иду по ее следам. Короче, дело кончилось тем, что в подходящий момент я настигла ее сзади, схватила за локоть и заорала прямо в ухо:
- А ну, отдавай фотоаппарат!
Она от неожиданности начала что-то вяло нести в ответ, на что я еще более гневно прокричала:
- Отдавай, а то полицию позову!
Самое интересное, что тут, словно из-под земли, появился полицейский, и я бы ее могла легко сдать в его теплые объятия. Но она тут же вернула мне фотик. Я же, увы, объяснить что-то суразно стражу порядка не смогла, так как в испанском была не сильна, а он оказался так же бессилен в английском. Единственное, что он спросил, так это все ли у меня в порядке? На что, я ответила, что теперь - да, и мы распрощались.
Вот такая история. В общем, как бы хороша не была страна Куба, там надо быть поосторожней.
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Моя Ассоль

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 09:25 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор EL_Pelado

Куда улетает Жизнь? Куда уносится Разумное, Доброе, Вечное? Почему остается лишь глупое, злое, мимолетное…

Люблю дальние дороги. Я уже неоднократно повторял это, но все равно и как бы там, ни было, это словосочетание: «дальняя дорога», настраивает меня на романтический лад. Однако, дороги сильно отличаются одна от другой. Самые страшные дороги – это те, по которым тебе нужно бежать. Причем не всегда бежать от кого-то там, а сбежать – от себя самого.

Такие дороги ни в какое сравнение не идут, даже, с самыми сложными, трудными и неизвестными дорогами. Даже солдатская дорога домой была не так страшна. Почему-то, с войны я возвращался в более худшем настроении, чем шел на нее. Вот такой парадокс.

Летать я не люблю, по большому счету. Просто потому, что, когда я лечу куда-то, меня постоянно клонит в сон, и я засыпаю. Нет, чтобы требовать у симпатичной бортпроводницы рюмочку коньячку, или апельсинового сока («А можно чаю?»), или завязать непринужденную беседу с нервным соседом справа, или слева… Я сразу закрываю глаза, устраиваюсь, как можно удобнее, и стараюсь заснуть. А чего бодрствовать? Не на дирижабле, чай, летим!

Ночью океан дышит…
Днем он шумит ветром и волнами, накатывает стонущим прибоем, шелестит ветром в струйках песка.… А ночью, океан дышит.
Словно исполинское морское животное, которое попало в сети нерадивого рыбака. Сам рыбак упился рому и заснул, с вечера, в прохладе своей просмоленной лодки, а сети вытащить забыл. Вот в них и ворочается каждую ночь загадочное существо.
Луна, слегка прикрытая полупрозрачной дымкой перистых облаков, поливает искрящийся песок своим серебряным светом. В лунной дорожке отражаются мириады драгоценных камней. Я даже и не знаю их названия. Но очень хотел бы вспомнить, как они выглядят, в тот миг.… Когда придется уходить.

Лодка, большая, в сорок футов, с двумя моторами производства одной из японских фирм, стремительно несется к такому далекому горизонту. Вода часто меняет свой цвет от небесно-голубого и бутылочно-зеленого, до серо-стального и, даже, почти, черного.

Вспоминаю ее глаза. Как, оказывается, давно оно было, счастье. Теперь-то я понимаю, что все это время живу лишь воспоминаниями о прошлом и никак не могу себя пересилить, чтобы начать что-то новое. Остается довольствоваться чем-то мимолетным. Ни к чему не обязывающим. Чтобы не впускать к себе под кожу того нового и неизвестного, что, потом, придется выгрызать зубами и выжигать каленым железом. Лучше уж так, чем снова испытывать чувство утраты. Чувство разочарования.

Под шум моторов, представил себя дерзким капитаном, уверенно бороздящим моря и океаны.… Нет, не получилось. Не так выглядят капитаны, не так. Позади и на траверзе, полоска суши стала покрываться туманной дымкой. Мористее, темный провал глубокого синего моря стал светлей – рифы. На данный момент – цель. Вот так! Мечтаешь о том, что идешь к Ней, например, а нарываешься на рифы. Вот и вся философия. И хочется, вроде, а когда получится – даже не предвидится. Колется.
Хотя, так оно гораздо лучше.

Вечером – теплый берег. Полоска пляжа цвета слоновой кости. Тускло-зеленая, в лучах заходящего солнца, словно грань неграненого изумруда – линия буйной зелени. Яркие разноцветные огни рекламы и оконных стеклышек. Россыпь светляков морских суденышек. Веселье, смех, грусть…

Стаканчик рому, кофе «Санто-Доминго»…
Быстрые слова на красивом и экспрессивном языке.
Блеск черных глаз.

Как странно. Цвет глаз у многих одинаков. О том, что радужная оболочка имеет свой неповторимый рисунок – как-то не вспоминаешь в эти моменты. Я не микроскоп и не компьютер, чтобы распознавать цвет и неповторимость глаз. Совсем нет. Но я никогда не ошибусь, когда мне придется искать ее глаза в этом буйстве тропических красок. Только Этих глаз уже нет. И никогда не будет.

Хочется спать. Но приходится бороться со сном. И даже очень успешно. Когда на небо высыпают звезды, становится вообще хорошо. Звезды и луна – призраки прошлого. Их свет мы видим в прошлом, таким, каким он был несколько секунд, или миллионов лет назад. Иногда, я думаю, что наши воспоминания чем-то похожи на звезды. Точно так же светят нам из беспросветной черноты прошлого. Одни, мягким и спокойным светом, другие – разноцветными огоньками, некоторые – острыми колючими иглами. Есть те, что берут на себя роль путеводных…
Звезды – ледяные игрушки.

Иногда, во всем этом многообразии, выхватываешь спокойный и взвешенный взгляд одного, или двух людей. С ними интересно знакомиться. Есть о чем поговорить и за что выпить. Мужчина ли, женщина – не суть важно. И совсем неважно, что будет дальше. Мимолетное знакомство, начало дружбы, или бурный роман. Это – жизнь. В ней хороши любые начала. Все знают, что у жизни есть завершение. Но любому завершению – предшествует начало. И, точно так же, любое начало – ведет к концу.

Поэтому, в нашей жизни так легко что-то начать, но так трудно что-то закончить. Осознание того, что, все… Больше не будет, больше не случится, больше не получится – совсем не придает оптимизма. Хотя… Главное начать! А там, куда баллистическая траектория выведет.

К вечеру хочется не только спать, но и сорваться в новую авантюру…

- Привет…
Глаза в глаза. По-другому – никак. Легкий туман алкоголя притупляет сознание и мягкой кошачьей лапой теребит мечущуюся душу. Главное, не перейти ту грань, когда кошачья лапа выпускает свои острые когти. Иначе просто придется напиться.

Неспешный танец в серебряном свете почти полной луны. Нет, танго я не умею. Так, потоптаться на месте, повертеться. Только для того, чтобы был повод ее обнять. Провести руками по гибкой спине, почувствовать вздымающуюся в волнении грудь. Коснуться щекой волос.

А потом пойти на пляж цвета старой слоновой кости.

Ночью океан дышит.…

Иногда, я думаю – это и наше дыхание тоже.

Серия сообщений "Море, стихия.":
Часть 1 - Spiritus vini
Часть 2 - Петрович.
...
Часть 5 - О зиме в жару
Часть 6 - Аморе нас манит и губит порой - сказал капитан пассажиру
Часть 7 - Моя Ассоль
Часть 8 - О некоторых свойствах солнечных ванн
Часть 9 - Добрым молодцам - урок
...
Часть 23 - Антилопа
Часть 24 - АНТИЛОПА. Что решил, командир?
Часть 25 - АНТИЛОПА. ОТРУБИТЬ ШВАРТОВЫЙ

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Гулливер или лилипут?

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:32 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Возвращаясь в места, где пролетело босоногое детство, каждый раз удивляюсь. До боли знакомые тропинки, лесочки, домишки, речка, огороды. Но... иду среди них, как великан!
Вот в этих кустах играли в прятки и даже макушки не торчало! А теперь эти кусты по пояс.
И тропинка - еле заметная, малюсенькая. А в детстве казалась дорожкой куда-то!
И речка. Место с быстрым, мощным течением - "струйка", как мы ее называли. Помню, чтобы переплыть ее, была нужна большая отвага. Плывешь-плывешь, кажется - вечность. А теперь: идешь мимо - всего 3 метра ширина и переплываешь ее за 10 взмахов рук.
А вот горка, с которой весело катались зимой на попе, картонках и пакетах (тогда о ледянках, а тем более, ватрушках, никто не знал). Тогда казалось: долго катишься! И еще дольше забираешься наверх! А теперь видно, что это вовсе и не горка, а маленький холмик.
Даже пятиэтажки в детстве казались небоскребами, а теперь как будто стерлись, съежились, стали маленькими и приземистыми.

Зато, когда выходишь в парк, наоборот, становишься лилипутом. Кусты превратились в деревца, деревца - в настоящий лес.
Даже в своем огороде, прячешься от дождя под яблоней и вспоминаешь, как мать посадила саженец и привязала ленточкой к палке.

Забавно, бывает, вспоминать отдельные эпизоды детства.
В Бабаеве у меня есть свой муравейник. Когда мне было лет 6-7, бабушка брала меня с собой на работу. А работала она в больнице на кухне поваром. Рядом с больницей у нас есть парк, не очень большой. Он представляет собой небольшую территорию, заполненную сосновым лесом (в Бабаеве везде сосны). Там есть, наверно, около 10 муравейников. И вот мы с бабушкой гуляли по этому парку. А потом она и меня недалеко отпускала одну погулять.

И мне всегда было интересно, как же такие маленькие муравьи складывают такие большие кучки из иголочек, еще и жить между ними умудряются! Поэтому я решила сделать широкий душевный шаг совершить - построить самой муравейник для муравьев. Облегчить им долю, так сказать.
Долго и тщательно выбирала место. Выбрала у двух рядом стоящих сосенок. Сгребла кучку иголок, довольно большую, и решила заселить ее жителями.
Муравьев я брала из соседнего большого муравейника, которого уже, кстати, нет, разрушили. Надо учесть, что муравьев я боялась, панически. Я брала палку сантиметров 40 длиной, опускала один ее конец в муравейник, туда заползал один муравей, два или три. И я несла их в свой "муравейник". Нести надо было метров 50. Когда муравей подползал к моей руке, я перехватывалась за другой конец. Особенно обидно было, когда два или три муравья разбегались. И один оказывался у руки, а другой на другом конце палочки. Я бросала палку, чтобы стряхнуть одного муравья и дальше несла одного. Немалая была дилемма: садить на палку трех муравьев, или три раза идти туда-обратно.
Потом я решила разнообразить национальный состав своего муравейника, и таскала муравьев, отличающихся от муравьев из предыдущего муравейника цветом и формой тела. Источник новой национальности находился в 200 метрах от моего творения :)))
Дней 10-15 тогда я так заселяла его. А потом что-то остыла. То ли бабушка не ходила, или меня не брала. А через 3 года, когда мимо шла, зашла к моему муравейнику, и на удивление, он был жилой!!! Может, это и совпадение, но помечтать о том, что я - Строитель Жилища Племени Муравьев, мне никто не помешает!
И в этот год, гуляя по парку, вижу, что тех двух муравейников, из которых я брала переселенцев - нет. А мой - стоит! Вырос раза в три. Только снегом подзавалило.
 (700x525, 133Kb)
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Конкурс ФИКВАМ №9. Немного о войне и просто так

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:35 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора подготовил и проводит hlebniks.
Помогал Andrew_S_Nikolaev

Опять новый конкурс, опять вопросы. Сколько их - неизвестно никому!

Надо в коротком тексте найти вопросик и дать ответ!

Дерзайте!

ОТВЕТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 23 часов по Московскому времени.
Потом подведение итогов и банкет.
Итак, вот вам рассказ, в котором скрыты невероятные вопросики!
Да, в случае нескольких правильных ответов преимущество получит тот, кто дал его первым!
================================




Шотландец немного проскакал на коне. Было больно. По дороге встретил кого-то. Узнал, спросил, "Как дела?!"

Потом пришлось идти на войну (это бывает), взял с собой любимую собаку. Хотя не забывал о родном, священном, очаге.

На войне пришлось много думать, почему сдался фельдмаршал Паулюс, куда деть собаку и как использовать этикетку от съеденной банки тушенки. Ну, не считая успехов советской медицины и использования трупов погибших товарищей в практических целях.

Простите, что опять этот бегемот приперся! Судьба его такая!

После войны думал о том, как убить волков.

Но, как порядочный колхозник всегда и селился в Доме Колхозника.

А в это время французы обсуждали, как может что-то удлиниться на 24 сантиметра, и что будет, если порвется резинка?

Это их дело, конечно, русские то знают...



Ответы и результаты узнаем к вечеру!
Читать далее...

Серия сообщений "Конкурс ФИКВАМ":
Часть 1 - ФИКВАМ !!! Новый конкурс от Чортова Дюжина
Часть 2 - Судьба президента (приз конкурса ФИКВАМ)
...
Часть 7 - Конкурс ФИКВАМ №7. Опять пришельцы!
Часть 8 - Конкурс ФИКВАМ №8. Очень просто об очень сложном
Часть 9 - Конкурс ФИКВАМ №9. Немного о войне и просто так
Часть 10 - Конкурс ФИКВАМ №10
Часть 11 - Конкурс ФИКВАМ 12
...
Часть 16 - Конкурс ФИКВАМ номер 5 сезон 2.
Часть 17 - ФИКВАМ 6 сезон 2
Часть 18 - "И вот оне пришли,



Понравилось: 6 пользователям

Не та нынче молодежь! Вот в начале 20-го века...

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:04 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора Сколько живу, помню, что старость наступает, когда в первый раз произносишь:
- Вот в наше время...
Или:
- Понадевали тут стрингов и джинсов с голой попой!
Мне, пока я этих слов не произносил, кажется, что меняется антураж, а люди все те-же...-)
Вот, нарыл вещдок. Последний абзац документа - музыка... в веках..-)

«Слобожанин». Слободской приход (Вытегорского уезда)
// Олонецкие епархиальные ведомости. 1915. № 3. С. 59 – 60.
С. 59
Слободской приходъ (Вытегорскаго уѣзда).

На сельскомъ сходѣ крестьяне Слободского прихода, Андомской волости, составили нижеслѣдующiй приговоръ, каковой, быть можетъ, небезъинтересенъ для моихъ собратьевъ на духовной нивѣ, живущихъ въ такихъ же захолустныхъ приходахъ, как и Слободской.
1914 года Ноября 30 дня. Мы ниже подписавшiеся крестьяне, Вытегорскаго уѣзда, Андомской волости Слободскаго сельскаго общества собравшись на сельскiй сходъ въ числѣ 65 домохозяевъ отъ всѣхъ 89 домохозяевъ имѣющихъ право голоса на сходѣ подъ предсѣдательствомъ сельскаго старосты Савина. — Слушали предложеніе священника нашей Георгiевской церкви о. Н. Лядинскаго о запрещенiи на все время военныхъ дѣйствiй молодымъ людямъ нашего общества производить бесѣды, ходить съ пѣснями и гармоникой по улицамъ. Обсудивъ настоящее дѣло единогласно постановили запретить на все время военныхъ дѣйствій молодымъ людямъ производить бесѣды, ходить по улицамъ съ пѣснями и гармониками. На лицъ пускающихъ бесѣды и нарушающихъ все выше изложенное налагать штрафъ въ размѣрѣ за 1-й разъ 3 р., а во 2-й разъ 5 р., которые деньги должны поступать въ пользу общества. Въ дѣйствіе настоящій приговоръ ввести съ 1 декабря 1914 года. Подлинный подписали сельскiй староста и 65 домохозяевъ присутствовавшихъ на сходѣ.
Тотъ же сходъ постановиль ходатайствовать приговоромъ предъ Г. Земскимъ Начальникомъ 1 уч. Вытегорскаго уѣзда разрѣшить изъ нашего лѣсного капитала пожертвовать на нужды войны 100 р., направить ихъ въ складъ Имени Ея Императорскаго Величества Государыни Императрицы Александры Ѳеодоровны.
Благодарю Всевышняго! И въ нашемъ захолустномъ приходѣ люди отрезвились, начали сочувствовать своей родинѣ, въ тяжелую годину. Хорошо бы было, если бы и во всѣхъ дикихъ уголкахъ нашей Олоніи предприняты были мѣры къ устраненiю ночныхъ сборищъ молодежи, что послужило бы къ исправленiю ихъ и оздоровленію.

«Слобожанинъ».
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 32 пользователям

Когда девочки плачут, или смерть пионера

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:02 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Beggar in the Dust


Школа. Класс восьмой, кажется. Идёт урок. Тишина.

Учительница строгая, шуметь или дурью маяться,- себе дороже. Все сидим как мышки.

И вдруг, в гнетущей тишине, слышатся горькие всхлипывания. Одно, второе, и сдавленный писк приглушенного рыдания. Всё внимание удивлённого класса, на неумело сдерживаемые всхлипы. Учительница подхватывается, и чуть ли не бегом к парте, за которой сидит Верочка, и, обхватив голову руками, безуспешно пытается подавить в себе плач.
Картинка становится ещё более запутанной, когда все обращают внимание на Олега, сидящего с Верой, и давящегося от беззвучного смеха.
Учительница ничего, не понимает.

Набрасывается на Олега, считая его виновником Верочкиных слёз. А Олег:..
-А что я!? Да, ни чего я ей не делал! Я сижу а она книжки на уроках читает…- после чего Олег вынимает из-под парты, около Верочки книжку под названием, - « Смерть пионера». ( Название может и не такое, не помню точно, но смысл книжки этот точно .Сюжет, почти как про Кибальчиша.)
….Порядок на уроке восстановить, уже не удалось.
Класс грохается от дикого, безудержного хохота, и потом уже так и до конца урока: то с одного конца, то с другого, прорывается смешок и лавинообразно, переходит в истеричный смех, вызывающий у Верочки новые приступы безутешного плача, и что в свою очередь…( Ну, думаю понятно)
Учительница пыталась сохранить солидный вид соответствующий её статусу, но чрезмерно сжатые губы, красные щёки, и чередующиеся лёгкие «конвульсии», выдавали её, и показывали, чего ей всё-таки стоит это , - не расхохотаться вместе с классом.

К чему это я рассказал? Да так, просто смешно. Там в книжке пионера убили, а всем смешно, - даже учительнице смешно…

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 28 пользователям

Где тут принимают в саентологи?

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:44 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Людмила Одарони


Для тех, кто не в курсе или забыл, саентология процветает в Америке и одно время активно рекламировалась и у нас. Саму себя она позиционировала как, грубо говоря, науку о возможностях человека. В частности, утверждалось, что все болезни происходят от психического внушения и осознанием этого внушения их можно излечить. Я как-то не интересовалась особо достижениями этой науки. Но столкнулась лоб в лоб. А дело было так.
Искала я в то время работу. Читаю объявление: "Требуются менеджеры". Схожу, думаю. Подхожу по указанному адресу, вижу глубоко в подворотне табличку "Центр саентологии", м-да, думаю. Но все же, раз пришла, как-то глупо развернуться и уйти, дай, думаю, узнаю, что они предлагают. Захожу. Большая комната и толпа народу перед столами сидящих сотрудников. Ко мне подходит кто-то вроде распорядителя и спрашивает: "Вы по поводу работы?" - "Да." - "Вначале вам нужно ознакомиться с тем, чем мы занимаемся." Ну, раз нужно... Заводят меня в зал типа лекционного, кинопроектор, стулья полукругом, сидят четыре человека, присаживайтесь. И начинают показывать фильм.
Футболист упал на матче, и его парализовало. Отвозят его в больницу, обследуют. В конце концов явное медицинское светило заявляет, что травмирован мозг, нужно делать операцию на мозге. Жена спрашивает, будет ли он здоров после операции. У светила тупой взгляд, он говорит, что случай хорошо ложится в его диссертацию, ну а футболист... Будет говорить и передвигаться на коляске. А иначе - лежать всю жизнь. В глазах футболиста - отчаяние, но светило безапелляционно и назначает дату операции.
И вот - не иначе чудо. Навестить приятеля приходит друг, увлекающийся саентологией. Какая операция?! Да ничего с тобой не случилось! А ну-ка, вспомни, что было, когда ты упал! И футболист вспоминает! Да, игрок другой команды, сделавший ему подсечку, кричит: "Чтоб ты никогда не встал!" Вот оно! Футболист поднимает руку, потом вскакивает, пляшет на кровати, потом одевается и бежит из палаты. Встречается со светилом, тот сильно-сильно возмущается: "Вы зачем встали?! У вас скоро операция!" Хэппи-энд, жена рыдает от счастья, друг расцветает, футболист снова выходит на поле. Кинопроектор гаснет. "А теперь пройдите к специалисту".
И вот я у стола. Девушка лет 27 спрашивает, посмотрела ли я фильм, теперь вы имеете представление, что может саентология, но это не все, из этой книги, она стоит всего 100 долларов, вы узнаете намного больше, можете купить сейчас или заказать наложенным платежом. Кстати, у вас какие-нибудь болезни есть? Да, говорю, то-то и то-то. Почки, позвоночник. "Вы вылечитесь!" Я говорю: "Это все хорошо, ну а что вы мне скажете по поводу работы?" Она гаснет и говорит: "Вы знаете, хорошо, что вы не скрыли своих болезней. Нам нужны только СОВЕРШЕННО здоровые сотрудники". - "А работать и одновременно выздоравливать невозможно?" - "А вдруг вы уйдете на больничный?" Ну, все ясно. Вот она какая, саентология. Я встаю, прощаюсь. "А как же книга?!" - "Извините, как-нибудь в другой раз."

Рубрики:  Точка зрения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 28 пользователям

Студенты, взятки, экзамены

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:14 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор круги-на-воде

Вот и закончилась сессия. Таких впечатлений давно -нет- никогда еще не было. но ведь все когда-то происходит впервые..


  ЭПИЗОД 1. вечер. полумрак. заброшеная аудитория (ремонт везде). появляется человек лет 35, в верхней одежде, по виду - таджик. И с порога заявляет, что он вообще-то работает сантехником, но учится на юриста, на занятиях ни разу не был - у него семья и он еще родителям помогает. короче, сами мы не местные, но экзамен нам нужен. я уже устала от всякой дури и тупости, поэтому завожусь сразу, и на повышенных тонах отвечаю, что надо выучить - хоть что-нибудь, а потом приходит. снова песня о том, как ему трудно, и я должна войти в его положение. и вообще, если мне надо что-то с сантехникой - только скажите, все будет сделано! я завожусь еще и больше, и резко говорю, что просто так никогда не поставлю оценку (имея в виду, что при отсутствии знаний оценки положительной не будет). Юрист-сантехник успокаивается и со словами - ну почему же просто так, я заплачу- достает кошелек. Все. Я в ауте, даже завопить не могу, а он не понимает, в чем дело-то? договорились ведь...
  ЭПИЗОД 2. следующий зачет. подходят родные славяне -мальчик и девочка. Девочка - видно посмелее - говорит, что они ничего не знают, но зачет им нужен. Следует вопрос: "давайте, мы Вам что-нибудь купим?" -надо было мне, дуре, воспользоваться моментом и попросить золотую рыбку, шапку-невидимку или еще что-нибудь нужное. но я так оторопела, что сообщила, что все, что нужно, я покупаю себе сама, поскольку девочка большая и дееспособная.

признаться, за 25 лет работы в высшей школе  до сегодняшнего дня не поступало.подобных предложений я еще потом еще несколько получила. И вот думаю: может быть преподавателям так мало платят именно потому, что предполагается, что жить они будут на то, что им купят благодарные студенты в обмен на положительную оценку. а потом эти выпускники будут лечить, строить, судить, учить... и главное - воспитывать .. как жаль, что ни другой профессии , ни другой жизни у меня нет...

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.


Понравилось: 11 пользователям

Чемодан, вокзал, Тюмень (на мэрию дяденьке, Сергею Семенычу)

Среда, 06 Февраля 2013 г. 09:59 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора Есть у ГЛЮК'озы такая песенка - "А снег идет, снег идет"... тра-та-та ... снежинки ртом ловила .... тра-та-та .... клевый вечер".
Клевый, но не в Москве.
Сегодня, 4-го февраля, 2013 года, в Москве снег. Стеной. С 11 утра, и... сейчас 21:00, пойду-ка к окну... Закончился, вроде. Минут 15 назад. А так сыпал и сыпал весь день. Вот так Москва выглядит к 18:00.

13020002 (700x394, 346Kb)
А вот такую картину я видел поутру, в 8:45, до снегопада..

13020001 (700x394, 347Kb)
Что, невелика разница? Я мальчиш уже, увы, немолодой. Родом из 60-70-х, застойно-застольных лет. В те стародавние времена тоже в Москву приходила зима. А зимой шел снег. И утром, если ночью шел, снег в школу меня будил не будильник. Нет. В темноте за окном - шварк-шварк-шварк. Дворничиха тетя Надя часов с пяти утра чистила дорожки вокруг дома. Тут же в нашем доме она и жила на первом этаже, к земле поближе. Много что из детства золотого я забыл. Да что там, много. Почти все. А вот дворничиху тетю Надю помню отлично. Лет ей было 45, волосы пакля паклей, лицо... не красное даже, фиолетовое. Ну что делать. Дворники все целый день на улице, то жара, то мороз. Как тут не напить себе фиолетовую физию? И целый день тетя Надя была в делах. Кидала снег, рассыпала песок, колола лед... В особо тяжелых случая приходил ей на помощь ее сын, пэтэушник Коля, русокудрый мОлодец, кровь с молоком, румянец во всю щеку. В рот ни капли не брал, между прочим. Да, да. И такое при ув. тов. Брежневе Л.И. случалось. В жизни, даже советской, всегда есть место чуду. И дорожки вокруг дома были всегда чистыми, хоть метель, хоть буран. Чистыми. Тетя Надя работу свою знала туго.
Сорок лет минуло с тех пор. Умерла и тетя Надя, и сын ее Коля дедушка давно, если тоже не умер, а меня не будят уже шварк-шварк в снежное утро. Не будят. 8:45 а таджики еще даже и не принимались за дело. Дай Б-г, если к 10:00 за лопату возьмутся. Но когда снег идет, даже так - не факт. Скорее всего пойдут на борьбу со снегопадом только когда он прекратится окончательно. И будет грести завалы дня три.
Вот так теперь в Москве ЖКХ работает.
Нет, конечно, сегодня мы слышим о небывалом со времен Батыева нашествия снеге, и про то, как 100500 единиц техники вышли на борьбу со стихией, и про то, что мэрия и ГБДД ввиду чрезвычайной ситуации рекомендуют москвичам воздержаться от поездок на личных авто и воспользоваться общественным транспортом...
Каким, общественным? Вот этим?
13020003 (700x394, 341Kb)
Этим?

13020004 (700x394, 375Kb)
Или этим?
13020007 (700x394, 241Kb)
Спасибо, дорогой товарищ Собянин, сами катайтесь на таком транспорте. Один автобус в пол-часа. А ведь люди на Речном (дело там происходит, время 19:15) и в Химки едут, и в Зеленоград, а некоторые в Лобню даже. Когда они домой попадут?
А вот, дорогой дяденька Собянин, как 100500 единиц снегоуборочной техники борются со снегопадом:
13020008 (700x394, 333Kb)


13020010 (700x394, 369Kb)
Ну, и? Сколько мы здесь видим снегоуборочных машин? Чуть меньше, чем ни одной? А остальные где? Все Рублевку и Кутузовский чистят, надо понимать? Там, где слуги народа в черных членовозах, под сирены и мигалки несутся в Кремль, скорее на благо народа поработать? И в их числе и 3-й Мэр Москвы. Тоже слуга народа, сам из народа.
Ога. Из села Няксимволь, Березовского р-на Ханты-Мансийского автономного округа.
Вот поэтому ни шиша у г-на Собянина и не получается (это мое оценочное мнение -МОМ - если чо). За что ни возьмется, что пробки рассасывать, что плитку выкладывать, былинный отказ (МОМ). И с уборкой Москвы тоже - отказ(МОМ). Как Михалыча выгнали, Москву чистить перестали. Я, конечно, понимаю - нас, москвичей, не любят. И есть за что. Но уж извините, дорогие не-москвичи - не годится человек из села Няксимволь Москвой руководить (МОМ). Это все равно как старшего сержанта командармом поставить. Пусть даже у Собянина за плечами губернаторство Тюменское, не годится. Тюмень - это четверть Москвы. Область. А город Тюмень, так 1/20. Не тот масштаб у дорогого Сергея Семеныча, не тот. Вот допотопные московские хозяева - Промыслов и Гришин, оба были москвичами. Ну, почти - в МО родились. И Михалыч был москвичом. И Гариил Харитоныч. И это не просто так. Руководить Москвой - нужен московский масштаб (МОМ). И это реальность, данная нам в ощущениях. Я вот, как выйду на улицу, так сразу ее и ощущаю.
В отставку, Сергей Семеныч, в отставку (МОМ). Чесслово, так лучше будет (МОМ).
Всем.
МОМ.
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Политика, Путин

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Жисть армейская

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 09:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Ништяк Индейский

 

Служба была праильная...
Всем, кто служил - посвящается......


Это только эпизод, который не определил ничего, ничего не решил, но сделал много для того, чтоб мы и сейчас, вспоминая его, балдели...)

Стоял я дежурным по роте, офигенский апрель, тепло, балдею - ибо у Дежурного по части - жонка стала рожать (а мы-то, радиослухачи - сразу узнали....) А значит - хоть "козу на возу"...
Итак... Выхожу покурить на крыльцо - "Чу - шум вдали"....
Не, думаю, не к нам.... А сам к забору почапал....
На вооружении дежурного по роте всигда тока штык-нож.... Смелый, штоле был я?...
А забор-то у нас был знаменательный - граница нашего батальона  и лётчики, тама всякие "миг-и" и "СУ-шки" летали....,
Когда всяко у них - празднег - мы, не будь дураки, сваливали... почти полным составом....
Дошёл я до забора, но и не сделав это, можно было заметить "это бликучее рифлёное тело"... Оно поднималось над нашим забором, в районе спортгородка и ор зазаборной "фанеры"(зазаборная фанера - служащие лётной части, срочники) просто убивал -" Та не суй ты так далече!! Завтра заберём!!" и по маме, канеш...
Чойта "заберём" ?
Был я ужо старым зольдатом, мог наезжать...
Кароч - 5 мин. переговоров - и результат - "Цистерну - закопаем, пьём мы и ихний съём караула"....)
Ааааа, какую Цистерну.... Дык - по ребристости-ж понятна - цэ-ж ОН)) - С2Н5ОН - технарик....
У них, летунов, чота там перевооружали - и эти "охранюги" - украли почти 3 тонны спиртяги.....(бочка 5т.)
Тока - вопрос - "Как спрятать?" - Бо это было практически напротив плаца части, учебного корпуса и (о хвала Господу) спортивного городка...
Решение зреет моментом - время - около полуночи - поднимаем "молодь" двух рот (в одной казарме 5-я и 3-я роты жили), а это - типа человек 50....
и рулим, со старыми, куда и чего копать-грузить...
Всего 5 часов - и на спорт-городке,точнее, под боком - вырос холмик и два дерева... (бОльшую часть земли увезли "фанерщики" на своём грузовике)
С тех пор, пойти "на спорт городок" - означало не тока спортом заняться....
До дембеля НИКТО из "шашек" (начальства) не узнал о спиртовом тайнике....Выпили ту Цистерну за год...
Одна беда - палёной резиной отрыгалсо сий продукт...))
Рубрики:  Случай из жизни
следы войны



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Детская коляска

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор elena solnuwko


Art RIFONDAZ 17-12   18-12     2012 030 (700x525, 239Kb)

  Вот вы с какого возраста  себя помните ? Не так себе отрывочно как вспышки яркие а именно - хорошо помните ? Однажды я ввела в ступор моих родителей и тётку с бабушкой . когда рассказала им в подробностях один эпизод из их жизни . Случился-приключился эпизод , когда мне исполнился год и четыре месяца . Они не могли поверить . Ну а потом я ещё некоторые вещи им рассказала . Короче - у них был ступор , шок и непонятки ) . Так вот - одним из таких эпизодов был и этот . Не все сельские дети советских времён  могли похвастаться тем , что у них была коляска . А вот у меня была ! Не знаю - подарили ли её , купили ли её мои родители , но она была бело-голубой ) . Значения особого для меня лично это не имело . Я была куклой для моих старших сестёр . Им ведь было уже по 11 и 13 лет . Нарядить меня и таскать в коляске аж до центра села , для них было развлечением . Где-то в 10 месяцев я уже научилась из неё вылезать . А спать в ней отказалась , точно так же как и в кроватке уже после года . Спать я хотела только сама на обычной кровати .И при этом - только СЯМА ! Всех , кто хотел прилечь рядом - вытуркивала руками и ногами  Кому пришло в голову подарить МОЮ коляску  заведующей клубом Лиде , которая родила сына , - не знаю . Но меня это сильно огорчило . А где теперь будет спать моя кукла Юлька ???Закатала я моим родителям истерику . За истерику - получила по жопе здорово . Вот сейчас то я понимаю - обьяснить внятно моим отцу и матери какого чОрта я ору и чего не хочу - было наверняка трудно? Понимать то я понимала а вот обьяснить чего-либо ещё не могла . Типо как собака.Ага. 

  Короче - коляску мою увезли , выбросив из неё все подушки и одеялка , куклу Юльку тоже . Весь день мы - дети , были под присмотром . Мы - это я и моя троюродная сестра Люба и двоюродная Наташка . Момент , когда все были чем-то заняты и на нас обращали самый минимум внимания , был . Вечером . Отца ещё не было с работы . Мама была занята по хозяйству - коровы там , свиньи и т.д. Сёстры тоже ей помогали . Именно этот момент я выбрала что б пойти с Наташкой к Любе и уговорить её составить нам компанию в поисках той хаты куды отпёрли мою коляску .Коляску надо было вернуть и никаких гвоздей !  Вечерело , зажглись первые огни . А мы - втроём чапаем по улице . По обычной сельской улице , где ни на одном столбе нет ни одной лампочки . На минуточку - мне около 2-х лет , Любе - около 4-х,Наташке -чуть меньше меня . Комахи!))) Ушли мы не так уж и далеко если смотреть на тот отрезок пути сейчас , оценивая взрослым.Ну - километр с хвостиком . Кто свернул с дороги на тропинку бывшего поповского сада - не помню.Скорее всего это была не я ) а Любка , которая была старше и естественно знала где живёт эта Лида .Надо отдать должное Любке . Врать она умела искусно уже с самого раннего детства . Вот и завела нас с Наташкой в дебри как Сусанин .Устали мы конечно.Присели у какого-то куста и так и позасыпали . Хотя Наташка и начала хныкать , но получила  кулаком в бок и притихла .

  Искали нас всей гурьбой целую ночь . Искали почему-то в лесу , что рядом с домом , в поле , у реки . Странные эти взрослые . Ну очень странные . Чего ещё на кладбище не пошли - удивляюсь . О том , что было когда нас нашли соседи , которые через этот сад вели коров на пастбище , не буду рассказывать . Почему? Не помню просто!) Но зато очень хорошо помню как меня впервые поставили в угол , отлупив снова - таки по жопе . Бедная моя жопа ! Сколько за всю жизнь она получила !) 

   Коляску мне всё-таки вернули через год . Моему счастью не было пределов ! Юлька спала в ней годков ещё с пять . Пока не родился мой первый племянник Сашка .

Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 39 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №5 /сезон 3

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:21 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №5/ 3 сезон подготовили amore82, gorra, Ptisa_Lucy.


Здраствуйте!
Сложно поверить, но порядковый номер наших Голоссуев перевалил на четвертый десяток! То есть, конкурс уже вполне серьезен, амбициозен, но в то же время просто весел и чуть хулиганист.
Да и третий сезон подходит к середине, заставляя кандидатов на Магистра судорожно нащупывать пятой точкой стул, или мечтать о нем ночами)
Хулиганистость Администрации в свою очередь привела к организации нового конкурса-угадайки среди наших голосующих. Правила и подробности - сразу ниже Невошедшего в Конкурс.
Торопитесь голосовать, угадывать и просто отдыхать!

Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки, всемирная слава и моральное удовлетворение, а устроителей – дружеские пинки и работа на износ.


Правила голосования



Диалог №1
gorra - ваш худрук странно понимает восточные танцы. В восточных животик главное-)
hlebniks - Чую знатока!
В русских и латышских - главное задница!
gorra - И они ещё ножками так играют, иногда подбрасывая юбки-) То есть дают воображению разгуляться.
А в восточных пришёл, сел, вышли они и фик меньше покажут, чем то, что сразу показали. Там грудь из лифчика даже случайно не вывалится-)


Диалог №2
ninalvovna39 - геология, тайны, загадки природы -- очень заманчиво. читать интересно.
но!!! всё настроение испортила сцена с выкопкой женьшеня. противно!
Alex_Tramp - ога, лучше бы там было описание легкого перепихончика меж грядок элеутерококка и женьшеня - вот это был бы агрономный трэш



диалоги далее
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 4 пользователям

Стена

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 09:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Beggar in the Dust
Притча, с криво спрятанной моралью.


Однажды, допустим просто от безделья, собралась куча народа, и решили построить очень красивую стену. Почему стену? Да, фиг его знает:- наверное, ничего другого на ум не пришло. Но, не суть важно, стена не стена, в общем, собрались они и с великим энтузиазмом начали её строить.
Потом построили, и …. объявили стену - красивой.
Пришли люди посмотреть на красивую стену, а там….- дерьмо с дерьма: и кривая, и косая, и вообще фиг поймёшь, можно ли вот это, да стеной называть.
Стали люди тогда возражать, Особенно кто не строил, те сильно возражали, - мол, стена говно, и строители придурки...
Кароч, вот тут все и пересрались, то есть переругались
Те кто строили, говорят: - « стена красивая , и если кто не согласен, и кому не нравится, то может пойти и убиться об неё …»
А те кто не строили, орут в ответ; – да сами вы удавитесь, строители пристукунтые!

И только один, какой-то чудик, подошёл к стене, постоял, и ничего не сказав пошёл обратно…..
Вот тут все и офигели: Мол, что за дела?! А где ж оно - мнение?! А где же взгляд индивидуальный?!
Догоняют чудика, мол давай говори, а как тебе стена то? А чудик пожимает плечами и отвечает:
- Что? Стена? Да, ничего я не знаю…. Слепой я братцы…..
- А-а… - Народ извинился и отпустил человека с миром. А тот, уходя, покачал головой и пробурчал тихо:
- Стена, говорите? Ну, вот хоть что-то и сделали….»

Рубрики:  Человекам о человеке.
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 20 пользователям

...стать Человеком

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:51 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Юрий Мишенев

Ты Бог, и ништо Богово тебе не чуждо. как всякий честный Бог, ты попробовал уже и сваять свой "дивный новый мир"... и поморщась задвинул его дальний темный угол кладовки - ну, не вышло, а у кого вышло? и вот чего-то полезлося в кладовочку и вспомнилося.. и чего-то вдруг полюбопытствовалося: а как оно там? во што все вылилося? или еще и не вылилось?
конешно, как Богу тебе сразу доступны основные интегральне параметры: удельный объем биомассы, обобщенные коэффициенты разумности и нравственности, универсальный параметр полезности...
а как оно все таки - в деталях? каковы главенствующие идеи, замечательные индивидуумы, и наконец как длит дни свои простой средний обитатель? странное, нехарактерное какое-то для бога любопытство..
но што такое может не позволить себе - Бог?!
итак - ты стал одним из них.. решил пройти путем какого-то из них с рождения и до ... ну, это потом решится...
итак ты появился вновь на свет - с чужими глазами. с другим виденьем.. с именем другим.. был ребенком, учился, рос, потом много путешествовал, смотрел, жадно впитывал...
виденье бога ведь сильно отличается от виденья человека, оно не различает деталей, не замечает мелочей...
побывал во множестве стран, повидал множество народов, с разным цветом кожи, с разными верованиями, с разными представлениями о себе - Боге...
вернулся туда, откуда начал, решил тщательнее и детальнее погрузиться в жизнь простого человека... многое из увиденного удивляло, поражало, в том числе странные, нелепые представления о себе - Боге. Попробовал осторожно развеять заблуждения, намекнуть на истину, раскрыть глаза.. поразился как они слушают, раскрыв рты... удивился, как скоро стал популярен... едва стоило заговорить, люди собирались толпами... а некоторые так и не отходили... а иные даже записывали, ты глянул: - боже твой, как странно все искажено...
а потом стали являться и местные духовные руководители... невежественные, но заносчивые, как скоро они сбивались в крик...
а потом ты вдруг стал преступником...
а потом тебя схватили, и скорым судом обрекли на страшную мучительную смерть...
завтра.
а пока - ночь впереди, и надо решить..
конешно, можно мобилизовать подзабытые божеские кондиции и просто незаметно покинуть темницу... перестать быть человеком... стать опять Богом...
но токмо, все што ты говорил им доселе - станет ничем, ложью... ты много рассказывал им как надо и как правильно жить, но легко бросил их...
или остаться человеком? до конца?
што выберешь ты?

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Маленькие неприятности автоматизации

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:07 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор человек-ништяк

В общем, ездила я тут надысь на международную выставку "Нефтегаз ". Нужно мне было по работе найти там одного дядьку и документы ему показать. Не суть. Выставка проходила в большом пафосном Экспоцентре и вход туда был только по приглашениям. И на её территории можно было запросто заблудиться, что я и сделала без лишних проволочек. А дальше, в поисках выхода, ходила и глазела по сторонам. А посмотреть было на что. На каждом шагу висели огромные экраны, на которых демонстрировались ролики про крупнейшего налогоплательщика страны - Роснефть. По залам бродили люди с большими чемоданами, разговаривающие на всех языках мира, важные дяди и тёти в дорогих костюмах, и ещё люди, которые настойчиво рекламировали разнообразные новинки в нефтегазовой отрасли. Например, две девушки в мини юбках с машинкой на верёвочке, на которой написано: "Передвижная газоаналитическая лаборатория" или что-то вроде того. Где-то танцевали с флагами лаборатории неразрушающего контроля, где-то играли на гитаре во имя буровой установки, где-то вели переговоры и заключали контракты, где-то предлагали, опустив свою визитку в коробочку, поучаствовать в розыгрыше билетов на Октоберфест в Германию, где-то люди в форме различных войск времён Гражданской войны пили чай... Я безуспешно бродила по залам в поисках стенда заказчика Сидорова, а мой организм, ради выставки поднятый с постели в несусветную рань, настойчиво требовал кофе... Вобщем, жизнь кипела и бурлила.
И тут на глаза мои попался автомат по продаже горячих напитков. "Ура!" - возликовали мы с организмом.
Но автомат оказался не так прост. В автомате не было стаканчиков. И, нет, чтоб предупредить! Так он, причмокивая от удовольствия, сожрал мои тридцать рублей, затем тоненькой струйкой вылил в поддон кофе, долил туда молока, присыпал сахаром и цинично написал на экранчике: "Приятного аппетита!"
Ну, не сволочь!

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 30 пользователям

Письмо из личной переписки

Среда, 30 Января 2013 г. 09:08 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Wolf Whistle

Вить,привет!! Недавно я снова вернулся из 1942 года. В одной деревеньке некогда воздвигли церковь.

После ВОСР её, естественно, попытались разрушить. Но хрен там, строили тогда "на века". Решили переоборудовать её под склад.

Пришла Отечественная. Церковь приказали хотя бы сровнять с землёй, чтобы немецкие артиллеристы не могли использовать её как ориентир для точной наводки своих орудий. Так было по всей оккупированной территории. Короче, взорвали храм Божий, но как-то по-китайски - некачественно и не до конца.

В 42-м, отбиваясь от немцев, в остатки церкви, точнее - в её подвалы, вошла группа красноармейцев. Заминировали подходы и стали этакой огневой точкой. Вермахт попытался выкурить бойцов, но обломился - снаряды подвал пробить не могли, а прямые атаки пехоты приводили к большим потерям. немцы плюнули на это дело, в свою очередь понаставили везде мин и попёрли дальше.

Местные жители говорят, что из подвалов так никто и не вышел.
Вот попробовали мы войти туда. Очень трудно.

Во-первых, подвалы на большой глубине, во-вторых, сапёры замучались разминировать, в-третьих мы неправильно определили место входа. Так что весной попробуем войти.

Пока нашли только останки двух бойцов, естественно, безымянных. Местные тоже пытались сразу после войны проникнуть туда, но после двух-трёх подрывов бросили эту затею. Власти тоже забили на это дело. Вот думаю, а если Там всё не тронуто, то может сохранилось что-то серьёзное типа Знамени части?

Короче, мне посчастливилось "создать" машину времени. Когда захочу - отправляюсь в 1942-43 годы. И что самое удивительное - мне там нравится неизмеримо больше, чем в сегодняшнем дне.

Во всяком случае, там как-то честнее и правильнее, там Правда, хоть и горькая. Там нет сегодняшней фальши, там нет Золотого Тельца, там никто не знает про баррели нефти и решён национальный вопрос. Пожалуй, я только теперь понял что такое свобода. Это возможность перемещаться во времени и пространстве. Так что Хрен вам, дяденьки и тётеньки из госдумы, два Хрена вам - членам "Единой России"! Да, вы можете меня посадить, даже замочить. Но я всё равно свободен.

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Точка зрения.


Понравилось: 10 пользователям

Калифорнийский мачо

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:06 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор пожелал остаться неизвестным.

 

Пол МакКартни знает, о чём поёт - ни для кого не секрет - украинские девушки необычайно привлекательны и простодушны, что за годы независимости привлекло и привлекает сюда массу иностранцев, мечтающих заполучить здесь невесту, хотя увы - немало сюда приезжает и секстуристов с толстыми кошельками. Несколько лет я держал интернет-кафе в нашем городке и среди своих посетителей повидал немало подобных зарубежных "гастролёров" из Европы, Америки, Австралии и даже Новой Зеландии. Помню супружескую пару из Колорадо, удочерившую здесь девочку из интерната, и с которыми мы очень сдружились (благо выручало меня знание английского). А один америкос меня просто изумил: дело было зимой, на улице -20, а он, подкатив на «Опеле», запёрся в кафе в резиновых шлёпках на босу ногу. Это был шкаф под два метра ростом и когда он обратился ко мне насчёт Интернета, я легко определил техасское произношение.
Другой американец по имени Денвер, но уже из Сиэтла, женился на одной моей знакомой и увёз её к себе (помимо внешних достоинств сумела очаровать его своим фирменным борщом, а Дэн был не дурак покушать). Они потом приезжали через пару лет, мы обнялись, разговорились и стало понятно, что они очень счастливы. Очень тёплые отношения у меня сложились с одним норвежцем, моим ровесником, который тоже добивался усыновления мальчика-сироты (мне он рассказал, что его родной сын трагически погиб в автоаварии). Запомнились два репортёра из норвежского охотничьего журнала - это ж ухохотаться, так безбожно они матерились на английском, произнося нехорошее слово fuck почти после каждого слова. О многих и многих можно долго рассказывать, но один из них стоит особняком от всех, кого я перевидел.
Стою как-то на порожке своего заведения, выкуриваю сигаретку, лениво пуская дым и запивая это дело чашечкой кофе, как вдруг ко мне подходит мужик с виду лет 50-ти с монгольским разрезом глаз и одетый как бомж: в старых рваных кедах, выцветших до белизны джинсах и по виду давно нестираной чёрной рубашке. Кроме того, от него (дело было летом) не очень приятно пахло. Хотел было послать его подальше и открыл уже было рот, чтобы произнести "крылатую фразу", как вдруг он обращается ко мне по-английски, что хотел бы воспользоваться Интернетом. Я сначала опешил, но попытавшись скрыть своё изумление предложил ему войти внутрь, усадил за компьютер. Спрашиваю его, не китаец ли он ( я далёк от мысли оскорбить эту великую нацию, люди ведь разные бывают среди всех народов мира). Отвечает - он американец китайского происхождения из города Сан-Диего, что под Лос-Анжелесом в Калифорнии, у него там дом, причём на побережье океана, и он приехал сюда, чтобы найти себе жену. Я опять посмотрел мягко говоря с недоверием на его внешний вид и спросил, где он остановился. Он назвал мне гостиницу (это дорогие апартаменты, вполне соответствующие пяти звёздам). Спрашиваю, где он кушает, он назвал одно из самых дорогих заведений общепита в нашем городке, значит при баблосах, тогда, спрашиваю я себя, как при этом можно быть таким чухном. В соседней комнате была букмекерская контора (мне не требовалось всё помещение, и я сдал его часть им в аренду). Так вот – эмоции на его невозмутимом фейсе появились лишь тогда, когда он увидел в таблицах название клуба Сан-Диего.
И вдруг он обращается ко мне с просьбой, могу ли кого-нибудь ему "сосватать", а то у него не получается ни с кем познакомиться почему-то. Усилием воли собравши в кучку остатки вежливости и еле сдерживая усмешку, я естественно не сказал, что его «имидж» является препятствием, но всё же решился на эксперимент. У меня на компьютерных курсах училась одна мать-одиночка по имени Алла. Это была девушка лет тридцати, неброской внешности, но очень обаятельная тарахтушка с хорошим чувством юмора, у слушателей своей группы она была всеобщей любимицей, хотя из-за своей непрерывной болтовни мешала нормально проводить занятия. Предложу, думаю, Алле встретиться с этим «мачо», коротко объяснив суть его пребывания. Она согласилась. На другой день после их встречи на мой вопрос «как дела» Алла ответила, что их встреча длилась ровно 1 минуту и ещё 30 секунд, ибо как только она сказала, что живёт с трёхлетней дочерью, сей субъект поспешил откланяться, т.к. его интересуют только бездетные девушки. Ещё через пару часов снова пришёл этот «жених», как раз готовились к занятиям девушки из группы 1С бухгалтерия. Это были куколки как на подбор, красавицы, очень модно одетые - хоть на обложку журнала мод лепи, и америкос спросил меня, нельзя ли познакомиться с одной из них, указав на длинноногую голубоглазую блондинку, просматривавшую конспект. Попытался пояснить ему абсурдность его просьбы, т.к. эти девушки пришли на занятия, и их средний возраст 20 лет, а про себя подумал: кем же себя возомнил этот 50 летний мистер stinky (вонючка), американец китайского происхождения. Мне почему-то захотелось зарядить кулаком по его жёлтой косоглазой харе и стало по-настоящему за державу обидно – куда уходит наш генофонд, вспомнился мне и босоногий «шкаф» из Техаса и ещё многие другие, полагающие, что приехали сюда осчастливить кого-либо из дам своим присутствием. «Да они просто считают нас за туземцев и вытирают о нас ноги!» - подумалось мне и почему-то стало грустно.

Серия сообщений "Национальный вопрос.":
Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
...
Часть 5 - А не украсть ли мне невесту
Часть 6 - Понаехали тут! Англия
Часть 7 - Калифорнийский мачо
Часть 8 - Сонный город Пугачев
Часть 9 - Бытовой антисемитизм
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Человекам о человеке.


Понравилось: 10 пользователям

Коса на камень

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Alex Tramp
Андрей Петрович решил сделать сюрприз своей супруге, для этого он встал с утра пораньше и тихо выбрался на кухню.

А там, там начал бить яйца и греметь посудой. Элеонора Аристарховна сумела вытерпеть только пол часа, после чего женское любопытство взяло вверх и она одной пяткой и глазом погрузилась в задымлённый мир кухни. В этом мире воцарился хаос во главе которого воистину по королевски возвышался Андрей Петрович со сковородкой в руках вместо державы и фартуком вместо трусов. Из сковородки время от времени при резком движении руки вылетал блин, делал двойное сальто с переворотом и возвращался обратно, как в истинных кулинарных передачах.
- Какой он у меня молодец! - восторженно подумала Элеонора Аристарховна и решила не оставаться в долгу и сделать ему сюрприз. Минет не отличался особой оригинальностью - но старому вояке не приходилось выбирать. Таким образом среди театра боевых действий соединились две любящие половинки в форме неправильного кентавра, торс которого был развёрнут к заднице и не отрываясь от технологического процесса держал сковородку.
В момент кульминации очередной блин взвился в воздух, но отвлеченный мозг мужчины не дал команду вовремя подставить предмет кухонной утвари для его ловли и вместо того, чтобы упасть на её дно, он сделал ещё пол оборота и со смачным шлепком улёгся на голую спину Элеоноры. Бульдожья челюсть женщины незамедлительно отреагировала на раздражитель и вцепилась мёртвой хваткой в содержимое, заполняющее ее рот. Динамика сценария развивалась вполне логично - у Андрея последовал ответ на подобную реакцию виде смачной оплеухи сковородкой по исказившемуся женскому лицу.
Я не придумал, что было дальше, кто был прав, кто виноват, как смеялась бригада скорой помощи и как долго они дулись друг на друга. Но в любом случае - порой мужчину лучше не отвлекать от его дел, если он не Александр Македонский.

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь