В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.
Про Антарктику, меня и Обаму |
Автор Beggar in the Dust
Ваще-то я не любитель трэвел-журналистики, и не сторонник этого жанра, типо аналитического оборзения в путевых заметках , но время диктует своё. Коллеги по СОО в ЧД знают, а остальным нужно глубже и чётче вникать в сути происходящего. Но приступим.
Это было однажды, ещё когда Путен подмигнул мне с экрана телевизора, мол пора Беггар тебе в Антарктику хуярить, земную ось смазывать. Мол Рассея смотрит на тебя , и с Батькой я договорился.
В отличии от некоторых, я ващета не люблю путешествовать, тем более по Антарктикам,- холодно суко и сосулькой переебать может. Но, Путен сказал надо, Батька косо посмотрел, и я понел, что пора съябывать.
Денег с собой в дорогу не брал- у пенгвинов самогону не купишь, зафрахтавал танкер водки и пива с селёдкой , ну и в путь.
Протекали дни, гольфстрим , время тихо еблом щёлкало…
Экватор я пересекал смутно и без приключений. 52-ю параллель тоже ,- шо в тумане пересёк. А к Антарктике мой танкер подходил уже пачти налегке. Это естественно, меня охренительно печалило. Даже айсберги , с континентальным шлейфом не радовали,но…
Кстати кто не знает; Айсберг это такая охренительная хреновина которая любит топить тетаники и про которую Пугачёва любила петь. Помню, я как ни включу телек, а для меня Аллочка поёт оттудова -«Ледяной горою айсберг из тумана вырастает, И несет его шо Беггар, по бескрайним по морям…»
Но мы отвлеклись.
Анатарктика меня встретила ледяными бескрайними просторами, суровыми и толстыми сосульками, жестоко-мелонхоличными айсбергами и тёмной стайкой перепуганных пингвинов.
* Пингвин ,- это птица . Птица, про которую ни поёт ни Пугачёва ни Галкин, и Керкоров не собирается про неё петь. Это птица, которая никогда не насрёт , тебе ни на плечо ни наголову, если ты конечно не экстремал-дайвингист . Ну, или не идиот который держит птицу над головой , и ею восхищается…
Но, к делу. Антарктика меня встретила, и как я уже говорил, и я её тоже встретил. За встречу водочки, снежком занюхали , сосулькой загрызли, с пингвинами душевно по базарили, пивком как закрепителем разбавили смесь в желудке и стали осматриваться куда танкер пришвартовывать. А вот хер!!! Ни причала, ни кнехта, ни столбика. Хоть бы шину какую повесили, шоб обшивку неразъепенить …
Пришлось аккуратненько - аккуратненько бортом примораживаться , что б ни сплыло куда добро моё, скарб мой нехитрый но жизненно важный , душу и тело согревающий, смысл всему придающий сущему.
А пока примораживался, пингвины селёдку спиздили. Блять. Не, вы понимаете?! Даже и здесь, в краю заснеженных пустынь , извечной мерзлоты и ледяных устоев, и тут блять , те же обыкновенные воры и жулики. Не, это неистребимо, и это надо как данность воспринимать, как кирпичик в стенке мироздания, без которого и конструкция Бытия - Всея, наебнётся и в чёрную дыру канет, чтобы там аннигилироваться и окончательно впесту схлопнуться , и шоб пусто всем было нах…, и вовеки веков…
А потом я ещё увидел бомжа, который пустую тару мою снёс. Хотя, после некоторых размышлений я потряс головой и решил что бомж это всё таки глюк. Но, куда тара делась сих пор не знаю.
Решил побыстрей обживаться, пока какие чупакабры не пришли и фотки не заныкали. А то думаю, - а как я буду потом на лерушке доказывать без фоток что я в самой Антарктике был? Что я предъявлю народу – вой снежных бурь, с ледяной капелью, замороженною мочу с какашками?
Кароч, прорубил дырку в ледяном панцире, соорудил себе норку, достал фотик и стал щолкать Антарктические ледяные пейзажи. Там снег щолкнул, там лёд сфотографировал, там сугроб, а там сосулищу….
Щолкаю, щолкаю и тут подходит ко мне Наполеон и спрашивает:
- О чём горюешь, дядька Беггар.
Я этак презрительно окинул его взглядом мелкого, в балетных пантолонах не посезону одетых и отвечаю:
- А я и не горюю…
- Так, а рукалецо чё тогда делаешь?
Опускаю я руки , смотрю я на руки , а они пустые , - фотика то и нету.
- Слышь, ты- Кричу я тогда я этому шибздику,- да, да, ты, Бонопартье, отдайвай-ка фотик!!!
Наполеон заржал что слон и давай текать. Я блин за ним по сугробам , а он текать, вот так на легке и в панталонах не посезону, но шустрей меня оказывается , хоть и шибздик. Текает и со смехом кричит мне:
- Ныне не восемсот двенадцатй, фотек теперь твой я уже не проебу…
Ну, чё сказать. О времена , о нравы! И Наполеоны уже даже не те, - коли чё взял обратно хрен вернёшь.
……………..
Вот и всё. Фоток нету. Все претензии к Бонопарту.
Хотя, я ещё и так могу доказать что я был в Антарктике!
Замрите все внезапно, и прислушайтесь !
Земная ось скрипит?! …
….Нет?!
Вот!!!
Тото же!
Метки: Метки |
Иногда хочется быть такой хрупкой... |
Нелогическая цепочка событий...
* Я иду по улицам города с блестящей улыбкой, на высоких каблуках, показывая всем видом то, что мне хорошо. А на самом деле я не улыбаюсь, а просто крепко стискиваю зубы, что б стерпеть этот крик боли, а руки в карманах сжимаются до побеления суставов. А все это для того, что бы не обидеть тех, кого так сильно люблю... Сегодня, сейчас, я на мелкие кусочки рву все свои маски двуличности и показываю настоящее лицо, то какая я - не идеальная, хрупкая и со своими слабинками и больными местами. Реальная.
* А вы знаете, я люблю ночь... Именно в такие моменты, хочется быть уязвимой. Хотя бы для своих желаний. Или маленьких капризов. Что бы хоть иногда, забыть о заботах и построить для себя сказку. Свой маленький рай, в уютном углу комнаты, где можно остаться один на один со своими мыслями. Порой этого так не хватает... А бывает что наоборот, от одиночества хочется лезть на стену. Я балансирую где-то в промежутке между первым и вторым. Сама не знаю, чего хочу. Может просто не определилась? Может еще не разобралась в себе? Или просто, мне не к кому пойти? Единственный человек с которым хочу быть, находится рядом. А иногда кажется, что он совсем далеко от меня. И это пугает. Просто пробирает до самых костей. И не могу назвать точную причину этой панической боязни. Просто страшно. В такие моменты, чувствую себя маленькой, одинокой девочкой, запертой в большую и темную комнату. Хочу обхватить себя руками и задушить.
* Но приходит день, словно по взводу механизма, я начинаю заниматься своими делами, ограждаясь от любых мыслей в моей голове. Строю перед собой блоки из незавершенных дел, страхов, несбыточных желаний, а в итоге заковываю себя в замкнутую цепь повседневности. Дальнейшая работа в одном ритме на протяжении нескольких десятилетий, пляшу словно кукла в неумелых руках начинающего кукловода. Моя жизнь рушиться, медленно, как и любая другая. Посмотрите на себя. Мы говорим людям, что: "Не верю в то, что есть дядька на небе", а при этом носим на груди христианский крест. И пусть я всем говорю что никогда не буду верить в бога, главное что где-то в глубине души, примерно там где сердце, я буду верить в свою правду. Как и любой другой. Мы говорим что мы сильные и не будем ковырять обои в темном углу, но как только начинаем спотыкаться о небольшие камешки, которые кидает в нас судьба, тут же бежим сами от себя, забывая расставленные ранее морали. Хотим что б нас пожалели, мы ведь такие слабые, но и сильные в то же время. Просто иногда хочется быть хрупкими...
* Но вернемся к завершению моей цепочки. С наступлением вечера, я иду в душ, и под потоком горячей воды смываю с себя прошедший день. Очищаю свои мысли и буквально падаю на кровать. В то уютное место, где осуществляются все мои желания, место, где хранятся все мои потаенные секреты и глубокие мысли. В то место, где я закрываю глаза, и с легкой улыбкой начинаю мечтать... И это по истине прекрасно.
Почему вы такие равнодушные? Жестокие? Одинокие? Да потому, что у вас нет потаенной цели, вы не умеете мечтать. Вы эгоисты. Вас заботит только свое "я". Порадуйтесь хотя бы тому, что ваш босс купил новую машину, или что ваша любовь, нашла себе половинку. Вы сами почувствуете, как станете немного добрее. Отпустите эгоизм прочь и разожмите этот твердый кулак в своей душе. Тогда ваше ледяное сердце растает и зацветет.
Я хочу, что б вы знали и помнили, "люди должны читать больше сказок, им нужно иногда погружаться в придуманный мир, что бы не принимать в полной мере ту действительность, которую навязывает нам каждый день. Люди настолько зависимы от своих часов, что иногда забывают, что действительно для них важно. Человек не многим сейчас, отличается от машины. День принадлежит людям с пылесосами, пиджаками, мобильниками, факсами, интернетом и высоким давлением. Но ночь принимает меня такой, какая я есть."(с)
P.S. Иногда, сама осознавая, пишу полный бред и выставляю его на всеобщее обозрение. Хотя может кто поддержит меня во мнениях. Я хотя бы на что то надеюсь и чего-то от этого жду. Да и у каждого свои заморочки и букашки. :)
|
Место |
|
Пыль и камень |
|
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №7/сезон 3 |
Здравствуйте!
Третий сезон Голоссуев в зените, а на арене ЧД толпы новых авторов. Авторы разные, а прием почти всегда жестковат. Хотя это и есть наша изюминка, но некоторым из администрации Конкурса очень хочется иногда закричать: "Не лупите автора наотмашь со всей дури! Уколите его шпагой, красиво и виртуозно. И посмотрите реакцию. А вдруг это наш автор, а вдруг поголовье чортей увеличится после этой темы?"
А размножаться, почковаться, делиться и просто любить и влюбляться очень пора - ведь уже весна!
Берем весеннее настроение подмышку и бежим голосовать и болтать)
Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки, всемирная слава и моральное удовлетворение, а устроителей – дружеские пинки и работа на износ.
|
Понедельник начинается в субботу, Стругацкие знали.. |
Метки: Стругацкие муж падонки хочу спать макияж глаз |
Хорошее дело браком не назовут |
Метки: брак свадьба хочу замуж жена.муж не хочу жениться замуж свобода мужики |
Всунуть то самое. Методы введения траха. |
|
Аскеза как путь к самосовершенствованию. |
Метки: обет бананы страсть духовное развитие |
Близкие люди |
Метки: воспоминания детство любовь поцелуи друзья девочки и мальчики школа |
триптих женских судеб |
Метки: детство девчонки не дала картинки чужих жизней судьба |
Учись быть первым!!! |
Метки: Путин политика школы телевидение олигархи |
Витя "Кив-Кив" |
Автор Beggar in the Dust
( По реальным событиям, но и с некоторым воображением)
Суеверия приходят с годами….
Вот, когда ты мысленно начинаешь проводить параллели между различными событиями, и замечаешь, что этих параллелей всё больше и больше….
А потом . А потом этих параллелей накапливается так много, что уже и сложно быть не суеверным. Так скажу.
Этому конечно можно и не верить, можно считать это случайностью, можно думать что это за уши притянутые параллели…
Но, когда вот такого в жизненной праткике накапливается и накапливается , то начинаешь тгда и задумываться…
....
В каждом городе есть свои дурачки, свои юродивые безумцы отражающие иную сторону бытия, привносящие свой укор обществу или искушение в испытании милостью. Но сегодня я раскажу не о том. Мы не будем рассуждать о сути и значимости юродивого как должного явления для общества и человеков.
А просто я скажу:- У нас тоже были такие люди.
Это и Петька–Метька, с вытекшим глазом и до плеча отвисшей щекой , изрекающий во всеуслышание только ему понятные, короткие, погрызенные фразы. Это, и два брата-акробата, Саша и Серёжа_(да!да! Их так и звали!) Которые за версту чуяли раскупориваемую на улице, в скверике, за углом или в парке бутылку. Вот они как учуют, так тут же подбегали и начинали громко рыдать и плакать. Да, именно заливались слезами, и так и рыдают, пока им не нальёшь. Говорят однажды одному брату сцулей налили, он все и выпил, а после чего и умер. А второй хоть и дурачок, а вот, как-то не пережил смерти первого.Тут же через день и тоже умер. Хотя он и не пил с той бутылки.
И был один такой у нас Витя «Кив-Кив».Вот на нём и остановимся.
Называли его так из-за болезни, из-за которой у него голова на плечах не держалась, она у него никогда не была на одном месте. Вечно шаталась из стороны в сторону, вот-вот готовая свалиться. Возможно Витя , и не был дурачком как таковым. Но Витя много и беспробудно пил, и пил настолько много, что думаю , что и здоровый мозг с такой нагрузкой не справился бы.
Однажды зимой, мы еще, будучи школьниками, шли по улице и увидели такую картинку: Стоит Витя Кив-Кив, основательно пьяный и замёрзший. Его и шатает , и кивает, а ещё и колотит от холода. Но, захотел Витя поссать. Как-то неуклюже расстегнул он штаны, и не ширинку, а именно штаны, так как те тут же свалились прямо на кирзовые сапоги. И стал он ссать. Трусов на Вите не было , и он так вот прямо, как писают дети, когда им мама штанишки спускает до самого низа, вот так и поссал среди улицы и попытался одеться.
Мы школьники , от увиденного конечно рассмеялись. Но то, что было дальше, нас заставило кататься в истерике от смеха: справив малую нужду, Витя стоя со спущенными штанами подышал на замёрзшие руки, что бы отогреть их, и стал пытаться , как я уже говорил, снова одеть штаны.
Но, на улице мороз под минус двадцать и замерзшие Витины пальцы его не слушались. Как он не пытался там что-то застегнуть, подвязать, или ещё что сделать, у него ничего не получалось. Его руки тут же сводило от мороза, он оставлял штаны и дышал на руки отогревая их, а штаны в это время падали на его кирзачи и начинало отмерзать уже другое. Витя по новому пытается одеть и застегнуть штаны, и опять ни чего не получается. Опять руки замерзают, он на них дышать, штаны снова сваливаются,- и вновь отмерзает уже другое. И вот так минут …надцать: то надевает штаны, то руки отогревает, а штаны обратно сваливаются, а мы хохочем, аж заходимся.
Вдруг подходит какая-та женщина . Она ни и слова не говорит, она натягивает кивающемуся Вите штаны, застегивает их и после чего смотрит на нас…
Нет, не с укором, а я бы сказал с неким сочувствием посмотрела она тогда на нас….
Но, ничего не сказала, одела Витю и ушла.
Помню, после её взгляда, я как-то неуютно чувствовал себя тогда.…
Армия.
Зима.
Дикий холод.
Я на учениях , - я сигналист. Сигналист , фигура на учениях незначительная, не генерал же всё таки, вот про меня и забывают.
Все уезжают нафег с учений, оставив меня в чистом снежном поле, рядом с одиноко стоящим БТР на пару .
Что такое БТР? Я так для себя охарактеризовал тогда: БТР,- это большая консервная банка на колёсах.
До темноты, я ещё думал, что может так и положено мне здесь стоять и охранять БТР, и для этого меня здесь и оставили, и скоро кто-то придёт, или приедет. Но когда на небе зажглись все звёзды, а от холода я уже начинал тихо с ума сходить, до моих отмороженных мозгов стал доходить весь ужас моего положения, - меня забыли.
Трудно это объяснить, но холод всё же наверное и страх, и мозги несколько притупляет. Дело в том, что я ничего лучшего не придумал , как залезть внутрь БТР и лечь там спать. Потом я уже понял, что если бы я среди ночи не захотел ссать, то глаза я бы уже, наверное так никогда и не открыл бы. Но ссать захотелось и так нестерпимо, что я начал пытаться шевелиться.
Ноги не гнулись , руки от холода не слушались, вставать не хотелось, но мысль, что если я не найду сил выкарабкаться наружу, то я сейчас намочу в штаны, а это на морозе не то что стыдно,- а это уже всё. Это уже и мой отмороженный мозг понимал, что тогда мне будет жопа.
Кое-как вылезаю наружу и…. начинаю пробовать расстегнуть ширинку!
Всё. Аут. Пальцы не слушаются. Как я не пытаюсь, а ничего не получается, а чувствую уже сейчас в штаны польётся. Меня начинает охватывать паника. Возможно , паника меня и спасла, так как я не снял с себя , а содрал штаны. И с таким облегчением выдал струю, что в тот момент мне казалось, что только в этом и был весь смысл моей жизни. И всё что до этого,- ерунда нестоящая ... Помочившись, я вздохнул и начал…. пытаться одеть штаны….
Вот!Вот!!! Вот тут я и вспомнил Витю Кив-Кив. Всё вспонмил, особенно как мы над ним ржали…
Я тупо пытался, пытался и пытался натянуть на себя штаны... Мне хотелось выть, плакать , рыдать, реветь и хоть как –то, ну хоть как-то хоть чуточку, но натянуть на себя штаны… Я уже всё это начал воспринимать как некое наказание свыше; Расплата, судьба мстит, или вообще это какая-та чертовщина. Параллель в мозгах прорисовывается отчётливая, - « я получаю сейчас от жизни то, над чем когда-то надсмеялся!
Помню, что потом в тупом смирении, я провалился в какую-то прострацию. Вроде, кое-как до половины задницы всё же натянул штаны, и начал ещё отчётливо понимать, что это я должен был тогда подойти и застегнуть Вите штаны, а не женщина та. Я должен был это сделать!!!
Почему я? Не знаю. А почему не я?
Вот да! Именно были такие мысли, что если бы я тогда сделал это,- одел Вите штаны, то всё, что сейчас со мной происходит, этого бы никогда не случилось. А так, я стоял в снегу, я кивался, я дрожал и уже ни чего не ожидая особого, тупо для себя считал что это моя расплата . Расплата за то, что было не сделано мной когда-то.
.....
Потом уже узнал что это было в четыре утра.
…когда я увидел свет фар, и как в тумане услышал крики меня зовущие, - «Сигналист!!! Ты где?!!! Сигналист!!!»
Всё-таки про меня вспомнили. Меня разыскали…
Заснул я в палатке около буржуйки, на ящике с под снарядов. От тепла, казалось что кожа загорелась на мне. Но всё. Никакая боль, никакие неудобства меня уже не могли остановить. Прямо на ящике, я свернулся калачиком и провалился в сон.
…А штаны … А штаны по-человечески одел и застегнул только утром.
Теперь, почему-то всё время думаю, что если б я не вспомнил про Витю «Кив-Кив», не прорисовал в мозгах вот эти параллели покаяния, то вот думаю,-« А вспомнили ли бы и про меня тгда? Или так бы и не вспомнили ….»
А ещё взгляд. Всё вижу почему-то тот взгляд . Взгляд женщины, который не с укором, а сочувствующий.
|
ЧД как ячейка общества |
Автор Юрий Мишенев
"Подгнило что-то в датском королевстве..." - отмечено было бог знает когда...
Ныне, пожалуй, прогнило все буквально в целом мире.. да и хрен с им, миром-то, у нас - "была бы страна родная" - главная заботушка...
ну, ныне страна родная, увы - главный аккумулятор всего, што прогнило в остальном мире... она и всегда-то отмечалась наличием по крайней мере двух напастей, и все на "д", ну ныне и на прочие буквы, на всякие "п", например, хватает...
Наше правительство, которое само есть фактор из "п", решыло всурьез заняться факторами из "д". Не трогая пока фундаментальных двух, решыли навалиться на третий, свежеобретенный - демографический... в стране правда какбе полно лишнего народу, которые - без работы, без местажытельства, без просто всего... но понты - требуют... и вот оне што-то как-то там предпринимают...
Оне идиеты. Вокруг уже полно народу! В лиру, жежах, во вконтактах всяких и пр... - не по одному десятку мильенов душ - в каждом! каждое офицыально зафиксировано, запротоколировано, индивидуально в реестры внесено... каждое жывет активной трудовой и духовной жызнью (конешно сугубо разной активности согласно индивидуальных кондицый и потенцый)..
- "дак оне же виртуальные" - скажет кто-то.
- ??? - холоднокровно возразю я, - ужели наше государство когда либо интересовало што-то иное, чем - усредненное статистическое население с процентами всяких дополнений/отклонений??
Да и черт-то с ими, со всеми этими, которые на "д" и которые на "п".
Оно уже есть - это новое население, мильены вон токмо жытелей лиру (ограничимся здесь рассмотрением именно этого ареала обитания), здесь сразу неплохо бы определиться с названием, обозначением этого нового субъекта чедовеческого суперсообщества.... скажем - человирт...? или - людонет...? - не звучит пока, неважно, главное - сабж имеется, а название родится... ооо - санек (САбж НЕтовый) пока условно будем называть...
И безусловно этому санеку будет присуще многое из человеческих качеств - передаденных по наследству, так и множество приобретенных... и безусловно ему будет присуще и стремление ко всяческого рода соцыальному группированию...
Мы это уже видим - вот на примере сообщества ЧД...
Когда-то и в чисто человеческом обществе вызревали идеи коллективного сожытельства - коммуны, в коих должны были проявляться и действовать токмо сугубо лучшие и позитивные человеческие качества... и што же - не дерзнет ли общество санеков - реализовать наконец некоторые из вечных мечт человечества?
Как, ЧД?
|
Немного о (с/т)ебе |
Метки: дебилы мысли палево пиздец |
Зверь победит |
Метки: рассказ человек демон зверь ведьма |
Это все мое, родное !!! |
Автор viki8383
Люблю горы. Ну, и как же мне их не любить, если я живу в этой местности? Кругом горы, больше, меньше, разные. Леса, лиственные хвойные, смереки кругом.
Недавно я возвращалась из командировки и со мной в купе ехала молодая пара. Они ехали кататься к нам на лыжах. Первый раз в жизни! А как они восторгались горами за окном! Прям в шесть утра начали восторгаться) Я аж проснулась, и мне самой стало интересно, что же такого красивого они там увидели за окном??? Смотрю, а там наши горы. Обычные, как всегда. И снега не много, и зелени нет, как летом. Деревья лысые, смотреть то и не на что. А они так радуются, как дети.
|
Расплата за беспечность |
Метки: колобок депутат песенка |
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №6 /сезон 3 |
В разгаре февраль. Дуют ветры, метут метели. А у нас все по-прежнему, стабильно, уютно и чотко по расписанию! Ну, если только робот не напьется).
Этот Голоссуй обещает быть особенным потому, что авторы в этот раз матерые и кучно. Номинации с изюмом и солью на все вкусы и запросы! Кроме того, продолжается конкурс "Угадай вето" - многообещающий и интригующий).
Опираемся на незыблемое, любуемся на новое и необычное, и вперед - дерзать: голосовать, выбирать и угадывать!
Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки, всемирная слава и моральное удовлетворение, а устроителей – дружеские пинки и работа на износ.
|
Захар Захарович Захаров |
Автор Tolsky
Захар Захарычам посвящается.
Я был совсем маленький. Однажды я заболел и мама понесла меня к фельдшеру.
Фельдшера звали Захар Захарыч.
Он был красный, круглый и очень большой. Такой большой, что табуретка, на которую он периодически садился, казалась мне маленькой табуреточкой, которую, специально для меня, сделал мой папа.
Захар Захарыч всё время улыбался , заглядывал мне в рот, прикладывал к груди какую-то дудочку и много раз сказал слово "витамины".
Не помню подробностей, но с разговора я понял, что я не умру.
- Захар Захарыч очень хороший человек, сыночка. Он лечит людей. Его у нас все любят - сказала мама по дороге домой.
Мир, в то время, для меня был очень гармоничен. В нем было все, что нужно для человека. Было солнце, которое светило и согревало людей, был дождь, который давал людям воду, была земля в которую можно садить картошку, был огонь на котором можно готовить еду и был Захар Захарыч, который лечил людей.
Так я пришёл к выводу, что во всех сёлах, деревнях, колхозах и городах обязательно есть Захар Захарыч. И этот Захар Захарыч не то чтобы приехал туда или родился там, нет , он был там всегда, навсегда и никогда не уедет и никогда не умрет. "Захар Захарыч" для меня было не имя, а нечто очень большое, похожее на человека, но не человек, а Захар Захарыч
Так я полюбил Захар Захарыча.
Прошло немного времени.
На берегу Северной Двины, у пристани "Почтовое" собралось много народа - как в праздник. Некоторые мужчины даже шляпы одели и галстуки. Люди махали платочками, шляпами, руками вслед уходящему пароходу "Ломоносов".
- Мама, а что это праздник какой-то? - спросил я.
- Нет, сыночка. Это мы Захар Захарыча провожаем. Видишь сколько людей пришло?..
- Почему?! - испугался я. - Почему, мама?! - Я оглянулся на пароход. - Как провожаем?..- Я стал дергать ее за руку. - Кто же теперь людей лечить будет, мама? - Я рыдал и громко кричал: - Kто же теперь людей лечить будет,мама ?! Он же не должен уезжать, он же тут навсегда, он же Захар Захарыч, ма-ма!.. Разве там, куда он едет, нету Захар Захарыча? Ведь Захар Захарычи есть везде, а у нас, теперь, его не будет? Кто же будет лечить людей, мама?!...
Я проснулся в белой небольшой комнате. Той самой, где мы были с мамой у Захар Захарыча. Мама сидела рядом на большой табуретке у нее были красные глаза. Она обняла меня...
- Ольга Ивановна, положите его.- Услышал я чей-то голос.
Надо мной наклонилась какая-то большая девочка в белом халате.
- Ну и слава Богу. - сказала она и улыбнулась - Приедет твой Захар Захарыч, подлечится и приедет. А я буду ему помогать. Tеперь нас - двое.
|