-Метки

asuranis base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женщины женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 757926




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Про Антарктику, меня и Обаму

Четверг, 07 Марта 2013 г. 09:06 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Beggar in the Dust

Ваще-то я не любитель трэвел-журналистики, и не сторонник этого жанра, типо аналитического оборзения в путевых заметках , но время диктует своё. Коллеги по СОО в ЧД знают, а остальным нужно глубже и чётче вникать в сути происходящего. Но приступим.
Это было однажды, ещё когда Путен подмигнул мне с экрана телевизора, мол пора Беггар тебе в Антарктику хуярить, земную ось смазывать. Мол Рассея смотрит на тебя , и с Батькой я договорился.
В отличии от некоторых, я ващета не люблю путешествовать, тем более по Антарктикам,- холодно суко и сосулькой переебать может. Но, Путен сказал надо, Батька косо посмотрел, и я понел, что пора съябывать.
Денег с собой в дорогу не брал- у пенгвинов самогону не купишь, зафрахтавал танкер водки и пива с селёдкой , ну и в путь.
Протекали дни, гольфстрим , время тихо еблом щёлкало…
Экватор я пересекал смутно и без приключений. 52-ю параллель тоже ,- шо в тумане пересёк. А к Антарктике мой танкер подходил уже пачти налегке. Это естественно, меня охренительно печалило. Даже айсберги , с континентальным шлейфом не радовали,но…
Кстати кто не знает; Айсберг это такая охренительная хреновина которая любит топить тетаники и про которую Пугачёва любила петь. Помню, я как ни включу телек, а для меня Аллочка поёт оттудова -«Ледяной горою айсберг из тумана вырастает, И несет его шо Беггар, по бескрайним по морям…»
Но мы отвлеклись.
Анатарктика меня встретила ледяными бескрайними просторами, суровыми и толстыми сосульками, жестоко-мелонхоличными айсбергами и тёмной стайкой перепуганных пингвинов.
* Пингвин ,- это птица . Птица, про которую ни поёт ни Пугачёва ни Галкин, и Керкоров не собирается про неё петь. Это птица, которая никогда не насрёт , тебе ни на плечо ни наголову, если ты конечно не экстремал-дайвингист . Ну, или не идиот который держит птицу над головой , и ею восхищается…
Но, к делу. Антарктика меня встретила, и как я уже говорил, и я её тоже встретил. За встречу водочки, снежком занюхали , сосулькой загрызли, с пингвинами душевно по базарили, пивком как закрепителем разбавили смесь в желудке и стали осматриваться куда танкер пришвартовывать. А вот хер!!! Ни причала, ни кнехта, ни столбика. Хоть бы шину какую повесили, шоб обшивку неразъепенить …
Пришлось аккуратненько - аккуратненько бортом примораживаться , что б ни сплыло куда добро моё, скарб мой нехитрый но жизненно важный , душу и тело согревающий, смысл всему придающий сущему.
А пока примораживался, пингвины селёдку спиздили. Блять. Не, вы понимаете?! Даже и здесь, в краю заснеженных пустынь , извечной мерзлоты и ледяных устоев, и тут блять , те же обыкновенные воры и жулики. Не, это неистребимо, и это надо как данность воспринимать, как кирпичик в стенке мироздания, без которого и конструкция Бытия - Всея, наебнётся и в чёрную дыру канет, чтобы там аннигилироваться и окончательно впесту схлопнуться , и шоб пусто всем было нах…, и вовеки веков…
А потом я ещё увидел бомжа, который пустую тару мою снёс. Хотя, после некоторых размышлений я потряс головой и решил что бомж это всё таки глюк. Но, куда тара делась сих пор не знаю.
Решил побыстрей обживаться, пока какие чупакабры не пришли и фотки не заныкали. А то думаю, - а как я буду потом на лерушке доказывать без фоток что я в самой Антарктике был? Что я предъявлю народу – вой снежных бурь, с ледяной капелью, замороженною мочу с какашками?
Кароч, прорубил дырку в ледяном панцире, соорудил себе норку, достал фотик и стал щолкать Антарктические ледяные пейзажи. Там снег щолкнул, там лёд сфотографировал, там сугроб, а там сосулищу….
Щолкаю, щолкаю и тут подходит ко мне Наполеон и спрашивает:
- О чём горюешь, дядька Беггар.
Я этак презрительно окинул его взглядом мелкого, в балетных пантолонах не посезону одетых и отвечаю:
- А я и не горюю…
- Так, а рукалецо чё тогда делаешь?
Опускаю я руки , смотрю я на руки , а они пустые , - фотика то и нету.
- Слышь, ты- Кричу я тогда я этому шибздику,- да, да, ты, Бонопартье, отдайвай-ка фотик!!!
Наполеон заржал что слон и давай текать. Я блин за ним по сугробам , а он текать, вот так на легке и в панталонах не посезону, но шустрей меня оказывается , хоть и шибздик. Текает и со смехом кричит мне:
- Ныне не восемсот двенадцатй, фотек теперь твой я уже не проебу…
Ну, чё сказать. О времена , о нравы! И Наполеоны уже даже не те, - коли чё взял обратно хрен вернёшь.
……………..
Вот и всё. Фоток нету. Все претензии к Бонопарту.
Хотя, я ещё и так могу доказать что я был в Антарктике!
Замрите все внезапно, и прислушайтесь !
Земная ось скрипит?! …
….Нет?!
Вот!!!
Тото же!

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество
Альтернативные истории

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Иногда хочется быть такой хрупкой...

Среда, 06 Марта 2013 г. 09:28 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Шеогарат


Нелогическая цепочка событий...


* Я иду по улицам города с блестящей улыбкой, на высоких каблуках, показывая всем видом то, что мне хорошо. А на самом деле я не улыбаюсь, а просто крепко стискиваю зубы, что б стерпеть этот крик боли, а руки в карманах сжимаются до побеления суставов. А все это для того, что бы не обидеть тех, кого так сильно люблю... Сегодня, сейчас, я на мелкие кусочки рву все свои маски двуличности и показываю настоящее лицо, то какая я - не идеальная, хрупкая и со своими слабинками и больными местами. Реальная.


* А вы знаете, я люблю ночь... Именно в такие моменты, хочется быть уязвимой. Хотя бы для своих желаний. Или маленьких капризов.  Что бы хоть иногда, забыть о заботах и построить для себя сказку. Свой маленький рай, в уютном углу комнаты, где можно остаться один на один со своими мыслями. Порой этого так не хватает... А бывает что наоборот, от одиночества хочется лезть на стену. Я балансирую где-то в промежутке между первым и вторым. Сама не знаю, чего хочу. Может просто не определилась? Может еще не разобралась в себе? Или просто, мне не к кому пойти? Единственный человек с которым хочу быть, находится рядом. А иногда кажется, что он совсем далеко от меня. И это пугает. Просто пробирает до самых костей. И не могу назвать точную причину этой панической боязни. Просто страшно. В такие моменты, чувствую себя маленькой, одинокой девочкой, запертой в большую и темную комнату. Хочу обхватить себя руками и задушить.


* Но приходит день, словно по взводу механизма, я начинаю заниматься своими делами, ограждаясь от любых мыслей в моей голове. Строю перед собой блоки из незавершенных дел, страхов, несбыточных желаний, а в итоге заковываю себя в замкнутую цепь повседневности. Дальнейшая работа в одном ритме на протяжении нескольких десятилетий, пляшу словно кукла в неумелых руках начинающего кукловода. Моя жизнь рушиться, медленно, как и любая другая. Посмотрите на себя. Мы говорим людям, что: "Не верю в то, что есть дядька на небе", а при этом носим на груди христианский крест. И пусть я всем говорю что никогда не буду верить в бога, главное что где-то в глубине души, примерно там где сердце, я буду верить в свою правду. Как и любой другой. Мы говорим что мы сильные и не будем ковырять обои в темном углу, но как только начинаем спотыкаться о небольшие камешки, которые кидает в нас судьба, тут же бежим сами от себя, забывая расставленные ранее морали. Хотим что б нас пожалели, мы ведь такие слабые, но и сильные в то же время. Просто иногда хочется быть хрупкими...


* Но вернемся к завершению моей цепочки. С наступлением вечера, я иду в душ, и под потоком горячей воды смываю с себя прошедший день. Очищаю свои мысли и буквально падаю на кровать. В то уютное место, где осуществляются все мои желания, место, где хранятся все мои потаенные секреты и глубокие мысли. В то место, где я закрываю глаза, и с легкой улыбкой начинаю мечтать... И это по истине прекрасно.


Почему вы такие равнодушные? Жестокие? Одинокие? Да потому, что у вас нет потаенной цели, вы не умеете мечтать. Вы эгоисты. Вас заботит только свое "я". Порадуйтесь хотя бы тому, что ваш босс купил новую машину, или что ваша любовь, нашла себе половинку. Вы сами почувствуете, как станете немного добрее. Отпустите эгоизм прочь и разожмите этот твердый кулак в своей душе. Тогда ваше ледяное сердце растает и зацветет. 


Я хочу, что б вы знали и помнили, "люди должны читать больше сказок,  им нужно иногда погружаться в придуманный мир, что бы не принимать в полной мере ту действительность, которую навязывает нам каждый день. Люди настолько зависимы от своих часов, что иногда забывают, что действительно для них важно. Человек не многим сейчас, отличается от машины. День принадлежит людям с пылесосами, пиджаками, мобильниками, факсами, интернетом и высоким давлением. Но ночь принимает меня такой, какая я есть."(с)


P.S. Иногда, сама осознавая, пишу полный бред и выставляю его на всеобщее обозрение. Хотя может кто поддержит меня во мнениях. Я хотя бы на что то надеюсь и чего-то от этого жду. Да и у каждого свои заморочки и букашки. :)



 

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Место

Вторник, 05 Марта 2013 г. 09:19 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор EvanMapleMaggot


- Вам подсказать что-нибудь?
Карл подскочил на месте и оглянулся на голос. Рядом с ним стоял высокий светлокожий брюнет, одетый во всё белое. Он смотрел на мальчика большими зелёными глазами и улыбался, чуть поднимая краешки губ. Незнакомец вкусно пах незнакомым запахом.
- Нет, простите! – Ответил мальчик и покраснел.
- Илай, подойди, пожалуйста.
Это был новый голос, раздавшийся из-за спины человека в белом. К удивлению Карла это оказался ещё один мужчина в точно такой же одежде. Только более взрослый, даже, скорее, старый. Его вытянутое лицо покрывали глубокие морщины, из подбородка росла густая седая борода.
Илай поклонился Карлу и отошёл к пожилому товарищу. Карл посмотрел по сторонам и обнаружил себя среди полок с игрушками. Двухметровые магазинные стеллажи возвышались по оба плеча. Они были плотно уставлены различными солдатиками, машинками, плюшевыми животными, наборами красок, карандашей и фломастеров, цветными резиновыми мячиками. Карл заметил также упаковку с кубиками, на которых изображались буквы алфавита, красивую огромную коробку с железной дорогой и радиоуправляемым паровозом. На самом верху стояла впечатляющая коллекция героев комиксов. Она вмиг очаровала Карла. Мальчик заворожено смотрел на Супермена, Человека Летучую Мышь, Дедпула, Карателя, Человека паука, Тора с его молотом, Зелёного Фонаря и многих других. Точнее, как чудилось – всех других.
- Нравится? – Теперь рядом стоял уже тот самый дедушка.
- Ага. Здесь ведь почти сотня героев!
- Сто восемнадцать, если быть точным. Некоторых с твоего места не видно.
- Вау! С ума сойти.
Дедушка с бородой усмехнулся. Он был похож на Санта Клауса, а место на завод игрушек в Лапландии.
- Наверное, стоит несколько десятков тысяч долларов?
- А сколько бы ты заплатил за них?
Вопрос застал Карла врасплох. Он незаметно пощупал свой карман. Внутри лежали деньги, но явно не больше даже двух долларов.
- Я бы отдал всё на свете.
Старик снова хихикнул. Он выглядел очень добрым и весёлым. Точно Санта.
- А представь, что они у тебя есть, Карл, что тогда?
Мальчик начал думать над ответом, но неожиданно понял, что не говорил своего имени. Почти сразу же пришло осознание того, что он не знает, где находится.
- А где я?
- Ну, а на что похоже?
- На склад рождественских эльфов.
- Ух, ты. А я тогда похож на…
- Санта Клауса. И я сплю?
- Нет, ты не спишь. И это не северный полюс, Карл. Здесь на полках не только игрушки.
- А откуда вы знаете моё имя?
- Я знаю всех, кто оказывается в этом, так скажем, месте.
- Месте?
- Ага. Ты можешь ходить и смотреть, ты можешь взять всё, что тебе захочется.
Карл нахмурился.
- Как это так? Так не бывает.
- Почему же?
- В магазине за всё нужно платить. У меня нет денег.
- А это не магазин и тут нет ценников.
Мальчик повернул голову и посмотрел на железную дорогу и поезд. Под коробкой и на ней действительно не было наклеек с ценой.
- Давай так, - Продолжил «не Санта Клаус», - Мы с Илаем оставим тебя погулять здесь немного. Впереди находятся другие отделы, думаю, что тебе будет интересно посмотреть на картинную галерею, а также заглянуть в библиотеку книг и комиксов. Ты можешь полакомиться сладостями в отделе номер три, когда проголодаешься. Там же стоит автомат с лимонадом. Следуя указателям, ты попадёшь в другие части «Места». Можешь гулять, где тебе вздумается, а потом мы посмотрим, что ты выберешь. По рукам?
- Я не смогу заплатить, сэр.
- Я же сказал, что это не магазин, Карл.
- Ну…
- Ты ведь ничего не теряешь. Поброди, пока тебя не заберёт дедушка. Где ещё ты увидишь на одной полке героев комиксов «DC» и «Marvel»?
Карл слегка успокоился. Видимо, деда привёл его сюда и пошёл по своим делам. Как странно, что мальчик этого не помнил.
- Хорошо, сэр.
Карл пожал мягкую и очень тёплую руку хозяина «Места» и улыбнулся. Здесь ведь правда можно найти вещи, которые он не видел нигде. Почему бы не погулять? Вдруг ему больше никогда не доведётся вновь оказаться здесь.
Когда старик отошёл от Карла, он прошептал своему молодому помощнику, который вопросительно смотрел на своего учителя:
- Карл умер в возрасте пяти лет. Его и дедушку сбил пьяный водитель пять минут назад. Мальчик заслуживает детство. Мы ведь никому об этом не расскажем?
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

Пыль и камень

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 09:20 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор EL_Pelado

Пыльно. Очень пыльно. Пыль набивалась повсюду. Стыдно сказать, но она набивалась даже туда, где ее периодически вычищали, вытирали и смазывали. Это совсем не дело. Так можно сильно подставиться в случае чего. За то время, что мы ждем гостей, всякое может случиться. Вдруг, придется бороться за жизнь зубами и когтями, а ты, просто потому, что стал грязнулей… Дальше нет смысла объяснять. А виной всему элементарная грязь. Нет, в нашем деле гигиена – большое дело. Одно из самых основных, если быть точным. Чистота – залог здоровья, а здесь, в этих пустынных чертовых горах – так и самой жизни.

Жарко. Очень жарко. Если в ствольной коробке стала растекаться, как масло на сковородке, ружейная смазка, то что здесь говорить о Хозяине. Он то прямо под этим адским палящем солнцем. И почему, где-то на пляже, на это солнце молиться можешь, умилительно радуясь появлению загара, а здесь покрываешь его отборным, хотя и поскучневшим от частоты использования – матом. Хотя хуже солнца мог быть только дождь. Святая правда. Почему-то в таких местах, как это, никогда не удается добиться некоего природно – погодного паритета. Всегда сплошная задница получается.

Вот уже третий день мы лежали плотно прижавшись друг к другу. Нас было десять, и набились мы словно паршивые шпроты в плоскую банку. Да еще снизу, постоянным недремлющим прессом, давило невыносимое напряжение. Пружина. Малейший намек Хозяина и.… Надоело. Поскорее бы уже был дан этот намек.

- Эй, разведка, что там видно, – это спросил Первый, он ближе всего подобрался к поверхности, - протри, блин, окуляры.

Сверху донеслось невнятное шипение. Там, снаружи, любили тишину. Хотя и к нам относились не слишком предвзято. Что и говорить, мы всегда были там, где становилось очень горячо – всегда и везде, на острие атаки.

- Мне уже надоело сидеть под постоянным прессом, – натужно отдуваясь оскалился Десятый, - еще немного и я буду выталкивать вас наружу самолично. Как вам такая перспектива?!

- Еще одно слово, и я тебе так всыплю, что у тебя одни перекосы пойдут в случае чего, - сурово пробурчал Девятый. – Тем более что песку здесь немеренно. Хрен ты, когда выстрелишь.

Да он такой. Сказал, сделает, значит, так тому и быть. И мы снова замолчали, каждый думая о своем. Хотя, если честно, то это действительно надоело. Быстрее бы вырваться из этого плена, душного и вонючего, прогоркло пахнущего сгоревшим порохом, оружейным маслом, потом, прокаленным металлом и песком.

- Эй, молодые стрелки, будьте готовы – кажись, идут, - донесся приглушенный, злой и возбужденный голос разведки.

Конечно, это же не нужно вступать в боевое столкновение, сиди себе, да и наблюдай через оптику на наше геройство. Ну да ладно, как говорится, умереть сегодня рано, а завтра и надо. Ну а в нашем, впрочем, случае, умереть вчера, да позавчера – рано, а сегодня уже и надо.

Да, блин, работа такая. Или пан, или пропал. Лучше пан, да там как карта ляжет, или роза ветров покажет, и кривая баллистической траектории выведет.

Все нутро охватила невероятная и где-то даже сладостная, дрожь. Уж и, правда, мочи нету здесь сидеть. Если честно, то почти, лишь из-за этого только и хотелось поскорее впиться в кого-нибудь зубами и грызть, грызть, грызть.… Как то так. А ведь знают, сволочи, как ключик подобрать. Жара, пыль, ожидание – и на тебе: «Всех порву». Не в тепличных чай условиях, когда жопу неохота оторвать от мягкого кресла. Впрочем, чего это я, максимум от табуретки, или лавочки, да все одно. В смысле, когда есть что терять, как-то не хочется нарываться на неприятности. А так – готовы! В нашем случае

через неприятности мы шли к простым человеческим благам. Через тернии к звездам, короче. Быстрее бы команда.

- Первый пошел! – Меня застало врасплох.

В нашей команде я шел третьим. И неожиданность начала операции все же застала меня на полпути между рассуждениями о том, что пора бы уже и начинать. Немного, но застала. Ничего, сейчас стисну зубы и вырвусь из этого душного и вонючего плена. Сейчас, сейчас…

Меня вытолкнуло из убежища со стремительностью пробки из-под шампанского. Хотя чего я там говорю. Гораздо круче и гораздо стремительней.

Воздух, свежий воздух, море свежего воздуха, наконец-то долгожданная свобода действий и свобода выбора. В мгновенно растворившемся мареве пороховых газов и затухающих вспышках дульного пламени, я едва заметил, как мчатся к врагу Первый и Второй. Нет, уже не догоню, осталось лишь мчаться вслед с надеждой, что достану хоть кого-нибудь и отыграюсь за то время, в течение которого я ждал этой мрачной минуты, постепенно зверея и превращаясь в идеальную машину для убийства.

Успел только краем глаза заметить, как за мной выскакивали Четвертый и.… Нет, слишком быстро, Пятого я уже не видел – это случайно на солнце сверкнула оптика разведки. Вот идиоты! Не ровен час враг заметит вспышку и устроит такую плотность огня, что Хозяин хрен доползет до второй и основной позиции, где его ждет по сантиметру, до последней травинки, выщипанный сектор огня. Это саперная постаралась – стонов было, словно не огневую позицию подготавливала, а рыла «Беломорканал».

Ладно, времени мало. Я уже на подходе. Напряжения уже почти и не чувствую, только жарко стало гораздо сильнее – мощный поток ветра уже не успевает охлаждать.

О! Молодец, Первый! Нахрен разнес голову смуглому парню с длинной косматой бородой. Ну, не то чтобы разнес, но дырку сделал замечательную. А Второй! Второй молодчина, попал кому-то в живот. Вот это дело! Наконец-то настоящее дело. Я уже на подходе. Сейчас, вот еще немного, еще чуть-чуть… Черт, черт, нахрен – блин, какого хрена меняется ветер?! Вот же он: мой родной, щербатая черномазая рожа с обкуренными глазами и гранатометом в руках, с осколочно-фугасным выстрелом. Там же Хозяин!.

Куда?!

Куда, я спрашиваю?!

Куда-а-а-а!!!?

В камень.
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
следы войны



Процитировано 1 раз
Понравилось: 28 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №7/сезон 3

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:18 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №7/ 3 сезон подготовили amore82, gorra, Ptisa_Lucy.


Здравствуйте!
Третий сезон Голоссуев в зените, а на арене ЧД толпы новых авторов. Авторы разные, а прием почти всегда жестковат. Хотя это и есть наша изюминка, но некоторым из администрации Конкурса очень хочется иногда закричать: "Не лупите автора наотмашь со всей дури! Уколите его шпагой, красиво и виртуозно. И посмотрите реакцию. А вдруг это наш автор, а вдруг поголовье чортей увеличится после этой темы?"
А размножаться, почковаться, делиться и просто любить и влюбляться очень пора - ведь уже весна!
Берем весеннее настроение подмышку и бежим голосовать и болтать)

Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки, всемирная слава и моральное удовлетворение, а устроителей – дружеские пинки и работа на износ.


Правила голосования



Диалог №1
amore82 - ты чо заходил то?
proxogy - я заходил читать, по наивности посчитав за литературный кружок сообщество сексуальных извращенцев.
Alex_Tramp - всю жизнь было интересно, чем занимаются в литературных кружках - херачат горькую без закуски под стехи Мандельштама?


Диалог №2
Ula_El_So - про вегитарианцев - а почему они решили, что овощу не больно, когда его кусают или трут на терке? Ведь все растения - живые)
hlebniks - Чтобы овощ не мучился, его надо сразу расчленить!!!
Только садисты срезают с живого овосча шкуру или еще и стругают!
Вот почему картошку хранят в мешках?!
Чтобы ей не было страшно перед смертью!


диалоги далее
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 11 пользователям

Понедельник начинается в субботу, Стругацкие знали..

Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:39 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Лирика_2012

Ох уж эти британские ученые!
Понедельник, утро, лето, я в отпуске…
Улыбается, и не просто улыбается, а во все лицо (!), говорит:
- Пять утра!
Я начинаю перебирать в голове – куда ж мне сегодня надо? О чем-то договаривались? Осторожно спрашиваю:
- И что?
На той же волне
- Пять утра…понедельник )))))))))
Я уже с тревогой:
- И что это значит?!?
- Вчера, про понедельники, помнишь?
ВСПОМИНАЮ!!! Сама же в инете прочитала, рассказывала – люди обычно начинают улыбаться по понедельникам только после 11 утра. Решил улыбнуться пораньше …

***
Понедельник, утро, тороплюсь на работу…хотя это громко сказано – просто взглянула «одним глазком» на ленту друзей, наследила, где смогла – накраситься, естественно, некогда.
Укладываю косметичку в сумочку, рассуждая вслух:
- До работы можно и страшненькой добежать!
Мой хохочет – ну, конечно: для него-то я не страшненькая… даже с утра в понедельник…

***
Муж мой очень опытный в общении на форумах и в интернетах.
Я типа начинающий тролль, спрашиваю его :
- А чего это такое "первыйнах, второйнах"
- Нуууу, ты понимаешь, первый прочел-отметился...
- А зачем так писать?
ГрусТно так:
- пАдонки.....

***
У мужа на работе была вечеринка - чисто мужская, но праздник же, поэтому при выборе пития увлеклись - и купили не обычную водку, а новую. С какими-то травами, медом, облепихой - муть какая-то.
Домой пришел не наш папа, а какой-то зомби с отекшими глазами и в красную пятнышку - аллергия на что-то мгновенно проявилась.
Водку он всегда переносит нормально, практически не пьянеет - опыт огромный в молодости получен.
Ну естественно ему плохо несколько дней - глаза болят, по его ощущениям они лопнули, я глядя на него не могу не сказать "Ну рожа у тебя, Шарапов!!!".
Болеющие люди становятся сентиментальными, тем более, что я его лечу , забочусь - дома идиллия и полное взаимопонимание.
Говорит:
- И чтоб я без тебя делал!?!
Ну а я от доброты душевной:
- Ничего...тебя б уже не было!
Задумался.

***
Сижу в инете - читаю чего-то.
Муж со старшим собираются на улицу. Говорит обращаясь ко мне:
- Посмотри сколько градусов.
У меня в голове - блин, вставать, идти к окошку, разглядывать градусы в окне - добрый такой!!!!!
Уже практически встаю, но до меня доходит и я уточняю:
- В интернете посмотреть?
- Так, конечно!
До чего дошел прогресс!!!!!
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 42 пользователям

Хорошее дело браком не назовут

Пятница, 01 Марта 2013 г. 09:31 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Крайт333


Вот ведь замечательно живётся на свете зайцу, неплохо ему!
Нашёл зайчиху, поимел - вот тебе и все супружеские обязанности.
Хотя если вспомнить про гадов ползучих, ужиков там всяких с гадюками - им и вовсе радость да сплошное раздолье; в принципе то же самое, но ещё и групповой секс в качестве бонуса )).
Насекомой твари тоже живётся вполне прилично, а местами даже здорово. Жужелицам там всяким, бабочкам, клопам-солдатикам, богомолам.... упс, ладно, не будем о грустном )).

Я это к чему.
Чем дольше живу в браке - тем меньше понимаю, нафига оный нужен. Не, у меня прекрасная жена, мы нежно и трепетно относимся друг к другу, понимаем друг друга с полуслова, я почти никого не могу вспомнить ещё, с кем бы мог так же хорошо уживаться. Однако это не отменяет того факта, что поодиночке мы бы существовали не хуже... а то и лучше )))

Но это у меня так.
В сети же, напротив, с завидной периодичностью попадаются страдания на тему "ищу-жену-ищу" или "замуж-хочу-замуж".

Объясните мне, недалёкому - нафига?

Ну девушек я ещё могу понять, как там оно, по классике:

"- А чего тебе не хватает? Отпуск мы и так проводим вместе.
Если куда выбираемся в театр, тоже вдвоем. И в кино. Тебе не хватает официального положения профессорской жены?....
- ...Я просто тебя люблю. И хочу за тебя замуж! Ну я на этом заклинена. "
(к/ф "Гараж")


На самом деле, не "просто"; подавляющему большинству женщин, как ни крути, мудрый многовековой инстинкт незримо нашёптывает про появление/выращивание потомства. Что вдвоём делать, естественно, проще и удобнее.

А вот зачем жена мужчине, по крайней мере на данном этапе эволюции, - для меня вопрос остаётся открытым.

Ибо в браке, даже самом лучшем - степень свободы снижается по определению, на порядки. Можно, конечно, выбрать жену получше, заранее договориться по ключевым вопросам, наперёд отоварить бонусы (пока она ещё не жена, а потому нежная и уступчивая)...
Но всё одно, надо понимать, что семья, так или иначе, подразумевает намордник и поводок. И отличия только в длине последнего...

21543046 (684x538, 71Kb)
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Всунуть то самое. Методы введения траха.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 09:20 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Ostreuss

Сказ, как команда пытается всунуть в комп.игру любовь. Иллюстрировано "фотосессией" из Скайрима, встречайте новую модель - черненькую, с широко расставленными глазами.
928775_ScreenShot274Ltl (700x396, 80Kb)
после 16, обнаженное тело


Понравилось: 9 пользователям

Аскеза как путь к самосовершенствованию.

Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:54 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Павел_Ариец

Странную закономерность я обнаружил когда-то давно для себя: чем больше удовольствий доставляешь телу — тем больше оно в них нуждается. При этом страдает духовное развитие. Не даром удовольствие и слабость почти что синонимы. Можно, конечно, прожить жизнь в угоду телесным страстям и прихотям. Это ведёт к слабости и деградации. Всё чаще замечаю, как многие люди вполне осознанно выбрали этот путь, стараются не думать о высоком, о душе, о развитии. Даже Бог для них понятие сугубо бытовое, и просят они у Бога бытовые вещи, а этого делать не стоит, потому, когда потребуется действительно существенное — большая вероятность этого уже неполучить. В идеале же стоит полагаться на себя. Слабый человек редко полагается на себя. Для этого надо быть сильным.

Есть множество способов развить в себе сильные качества: от физических нагрузок до духовных практик и прочего.
Один из способов развития — аскеза, отказ от чего-либо, добровольный или же вынужденный. По всем законам природы освободившееся пространство стремится заполниться. Добровольно отказывая себе в удовольствиях — приобретаешь новое. Жизнь — это движение. Для полноценного развития надо создать в себе внутренний поток.

Аскезы бывают разные, духовные, физические, придающие силы, лишающие комфорта и удовольствий. Особую силу придают духовные, например обет молчания, отшельничество. Начать можно с физических.

В свою учередь я много пробывал в чём себе отказывать. Начал в детсвтве ещё: отказ от жевательной резинки, колы, импортного шоколада. С шоколадом было сложнее всего. Лет пять назад я отказался навсегда от водки, по моему личному мнению пить её — идиотизм, есть огромное количство более приятных на вкус алкогольных напитков не уступающих по крепости. Впрочем, может ли быть алкогольный напиток приятным на вкус, являющийся по сути разбавленным спиртом?.. Года полтора назад я отказался от бананов. Пришло вдруг осознание, как нелепо есть бананы в северной стране. Усматривается некое родство с обезьянами, которые, возможно, произошли от человека. Вобщем, бананы я не ем ещё дольше, чем не пью. Отказ от алкоголя даёт много энергии. Теперь я уже перестал выпивать не из-за здоровья, а боясь потерять эту тонкую лучезарную энергию. Впрочем, это труднообъяснимо. Мясные продукты я не ем потому, как не приятно чисто эстетически; до осознания ответственности за убийство животного я, видимо, ещё не дошёл, хотя близок. Сейчас пытаюсь отказаться от сладкого. Глюкоза имеет особый эффект: придаёт бодрости и сил, потом же идёт обратная реакция. Да и для зубов полезнее было бы со сладким поумереннее быть. Складывается ощущение, что глюкоза вызывает наркотическое привыкание. Любые наркотики — это, конечно же, вред.

Иногда думаю, что живя в южной стране с жарким климатом — питался бы одними фруктами и ягодами, это вкусно и полезно, выращивал бы плодовые растения и ни в чём бы не нуждался. Правда, такая жизнь быстро бы наскучила. Но, пока что я не слышал, как кто-либо умирал от скуки. А от неправильного питания постоянно. И от аскезы, доведённой до крайности тоже возможно. В этом-то и вся суть: поставив волю и даже жизнь на кон — можно потерять всё или же обрести несоизмеримо большее. Человек самое совершенно существо. Нет ничего невозможного, достаточно лишь захотеть. Думаю, и нучиться летать тоже вполне возможно, другое дело, в чём потребуется себе отказать для этого.
Рубрики:  Точка зрения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 25 пользователям

Близкие люди

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 09:15 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - caged_bird_sings

Было 1 сентября. 5 класс. Я сидела за первой партой в классе, в котором еще потом много памятных событий произойдет. А тогда мы оказались там впервые. Я оглянулась назад. Сначала увидела его лучистые рыжие глаза, а потом (не без удивления) заметила, что наши родители разговаривают. Файлы быстро сошлись. Я просекла, что это тот самый мальчик, о котором мне трындели весь прошедший год. И догадалась, что так просто мне от него не отделаться теперь. Он потянул меня за руку: "Ты Катя? Я к твоей тете ходил. Она же психолог?". "Он еще и псих" - промелькнуло у меня в голове. А в слух сказала: "Да. Мне о тебе рассказывали. Ты, кажется, Саша. У тебя, кажется, странная фамилия. А ты не знаешь, что это за мальчик там в очках?". Это был его старший брат. Тогда он еще носил очки. У него, точно помню, в тот день был серый костюм. Мама все время поправляла ему галстук. Уже через час мы ехали в одной машине. Я сидела на коленях у мамы и улыбалась его брату. Он улыбался мне. Больше мы с ним не общались почти.
А вот Сашу посадили за одну парту со мной. Господи, как я тогда психовала. От него пахло сыром, потому что в кармане кофты он носил бутерброды. Он делал как-то так носом, что у меня разлетались листочки тетради или учебника. Все это дико раздражало. Просто дико.
Спустя каких-то пару месяцев я приспособилась и нашла положение, в котором рукой прижимала листы тетради и учебника, чтобы они не разлетались, запах сыра стал умилять. Но я упорно просила его от меня отсадить. Или меня от него. Оказалось, что это мама его просила посадить нас вместе. Я снова психовала. Через год нас рассадили все же. Спустя еще какое-то время я оказалась прямо перед ним. Он приставал к моей подруге, тыкал ее ручкой в спину. Мы при любой возможности все еще ездили домой вместе. Помню, как один раз ждали у машины брата. Разговаривали о чем-то. Брат уже тогда пользовался популярностью и среди наших девочек, и среди девочек его возраста, ходил по школе вразвалочку, закинув рюкзак на одно плечо, иногда чуть прищуриваясь. Уже без очков. Уже высокий. И вот он вышел из дверей школы с тремя или четырьмя девочками. Дошел до машины. Попрощался с ними, подошел к нам. Пожал руку Саше, поцеловал меня в щечку. Я видела взгляды этих девочек. Мне тогда это показалось жутко странным и пугающим. Это сейчас понимаю, что для них было странно все это. А мне он не нравился даже как собеседник. Доехали до дома и разошлись. Ни разговоров в школе, ни звонков. Ничего.
А потом начался 7 класс и Сашу накрыло. Он изводил меня, мучил. При каждой встрече мне невероятно сильно хотелось всадить ему в горло ручку. У меня уже были другие мальчики, первая любовь, первые поцелуи. А Саша изводил меня страшно. В мой адрес постоянно отпускались какие-то комментарии, шуточки, постоянно исчезали мои вещи и возвращались попорченными или просто уже не такими личными. Я терпела. Ну кто ж знает этих мальчиков. Кто ж знает, что у них там в голове. Терпела полгода почти. Пока он не стащил мой личный дневник и не разрисовал его весь. Тут все накалилось до предела, и я рассказала маме. Пришла на следующий день в школу злющая. С ним даже не поздоровалась. Он выловил меня на переменке. Протянул руку и сказал: "Хочешь, я сделаю за тебя черчение?". Все стало налаживаться. Мир был восстановлен. Началась та сладкая жизнь, которой мне не хватает до сих пор. Взаимопомощь, совместные поездки домой на маршрутке в разговорах, совместные КВНы, стенгазеты (когда ползали по столу у меня в комнате вдвоем на четвереньках и приклеивали всякие загадки до 11 часов ночи), праздники, прятки в темных коридорах, флирт и записочки в классе музыки. Только в тот день у меня после последнего звонка он признался, что мучил меня в 7-ом, потому что влюблен был.
Прошло уже очень много лет. А ближе друга у меня до сих пор нет. И не важно, что сейчас мы знаем друг о друге в сто раз меньше. Та ниточка, что связывала нас на каких-то невидимых, но так сильно ощутимых уровнях только крепчает с годами.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

триптих женских судеб

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 09:15 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Rulon

Я как исследователь человеческой рассы не перестаю собирать картинки чужих жизней. Именно потому мне интересно ковыряться в дневниках и биографиях.
Итак, немного из пришлого и настоящего.

Женщины нашего двора(в смысле двора детства). Триптих.
Намбер Ван. Танька.
Танька давала с 12-ти лет. Без разбора. Только для нас, дворовых пацанов, у нее было табу, нам разрешалось лишь трогать. Зато всем сразу, прямо на столике в беседке. Было интересно. Танька росла в довольно мирной семье со старшими сестрами, тихими, рано ушедшими из родительского дома под крылья мужей. Танька была их противоположностью, материлась, дралась с родителями и была местной достопримечательностью парней. Чтобы умерить разбушевавшийся юный секс-темперамент на Таню лет в 15-ть был ниспослан псориаз. Этот дефект ее сразу понизил в цене, но давать она меньше не стала. Переболела всякой всячиной, ее знали одинаково хорошо участковый милиционер и участковый врач. Матери на долго не хватило. Остановилось сердце. Пришлось за взрослой Таней присматривать отцу. Тихому и рассудительному мужику с уставшими глазами. В 22-ва Таню занесло рожать, и даже отец ребенка был не против сколотить с ней семью. Правда, его энтузиазм через год совместной жизни растаял. После десятка раз вышвыривания его вещей на лестничную клетку, выбивания дверей и прочих радостей для соседей по подъезду, он сдался и покинул наш подъезд вместе с Таней.
С Таней я дружил. По соседски. Если у меня дома, в отсутствие матери, собиралась тусовка, Таня приходила смотреть за порядком. Она вытирала со стола, мыла посуду и расставляла чистые тарелки снова на стол. Никаких меркантильностей она не преследовала, просто любила общество. Она и сейчас частый гость подобных мероприятий. Соседи меняются, вырастают новые поколения. Они тоже в отсутствие родителей тусят по-дворовому, и только Таня и еще несколько личностей районного масштаба неизменные гости подобных квартир.




Намбер ту.

Валька была любительницей играть с мальчишками. В отличие от Тани, она смело смотрела в глаза опасности, грабила с нами сады в частном секторе, шлялась по заводу, прыгала в квача по гаражам. Позже любила гитару и даже сама играла какие-то дворовые шансоны. Вольностей не позволяла, хотя на нее никто и не посягал. В период 16-ти лет ее принцем стал местный раздолбай с наркоманскими наклонностями. Валя легко залетела и так же легко вышла за раздолбая замуж, не успев закончить 11-й класс. А потом у нее начала проявляться мания собственного величия. Она всем затыкала рты своим мнением и на все имела собственное единственно-верное определение. Муж начал гулять. Валька тоже позволяла вольности, очень сдружилась с Танькой. Мужа в изменах не упрекала и обид не держала. Однажды он принес дурную весть в виде справки с диагнозом СПИД. Валя умерла через год от рака мозга.



Намбер Сри.

Женька была лучшей подругой Вальки. Так же отчаянно прыгала по гаражам вместе с нами и грабила сады. Была маленькой, щуплой, харАктерной и смазливой. Женька вела целомудренный образ жизни. Хотя и участвовала во всех пьянках–застольях. Была гостем всех квартир, где уезжали родители и шла тусня. Вольностей не позволяла никому, даже самых невинных. Я сам пытался несколько раз залезть ей под юбку но натыкался на ожесточенное сопротивление. Все, что Женя позволяла это дружеские объятия за плечи. Эта цитадель так и не пала ни для кого из нас. В 17-ть у Женьки родилась маленькая сестричка и погиб отчим. Пришлось становиться кормилицей и идти работать. Работа была выматывающей, по 10-ть часов с одним выходным. Женька пропадала, вяла и ждала принца. Но принц так и не появлялся. Пару лет назад я увидел ее случайно во дворе. Она сделала вид, что мы едва знакомы. Глаза ее были жесткие, почти жестокие и нелюдимые. Я попытался перекинуться парой фраз, но не нашел поддержки с ее стороны в этом начинании. Говорят, у нее была любовь, но принц ее в итоге бросил.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Учись быть первым!!!

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:15 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Юрий Стерео

Учись быть первым...
Случилось первое сентября... Праздник вобщем. Интернет теперь в каждой школе, радуйтесь дети! Зато стёкла не в каждом окне, линолеум 10-летней давности, парты 20-летней, учителя бедствуют... А интернет везде, новый век, новые технологии... И новая политика. Император, Сын Неба приезжает в школу, дети поют ему "Учись быть первым...", исполняя танец в стиле Бритни Спирс...

Вот она, новая национальная идея! Это диагноз Путинского режима. Она навязывается незаметно, может кто-то и замечает, но политики её не афишируют. Давайте взглянем на стандартную и принятую систему влияния на сознание - телевидение. Самый смачный пример - телешоу. "Звёзды на льду", "Минута Славы", "Танцы на льду", "Фабрика звёзд", "Народный Артист" - абсолютно во всех этих программах (от слова программирование, в нашем случае, сознания) - есть один скрытый лозунг - "Учись быть первым". Абсолютно во всех программах есть шизоидное жюри! Которое собственно и решает - быть тебе первым или нет! Если провести аналогию с реальностью, то выходит что жюри - это олигархи, бизнесмены, чиновники и прочие, из числа тех, кто преуспел в эпоху Ельцинского режима, где лозунгом было "Загреби под себя больше". А оцениваемые (от слова цена, стоимость) - это мы с вами, молодые. И вот сейчас, это поколение, жадных и властных, сидя на золотых сундуках, выбирает себе приемников (путинское устройство во всём), ибо своих детей у них либо нет, потому что когда надо было их делать, они делали деньги, либо их дети снаркоманились, спились, убились, разбились и т.п. Потому что когда их надо было воспитывать, они тоже делали деньги...

Везде конкурсы, абсолютно везде! Конкурсы учителей - если ты покажешь всем, на какие понты ты способен, тебе дадут 100 тыс.руб., конкурсы школ - если ваша школа покажет что у вас есть пара умных ребят, вам дадут 1 миллион рублей, на "благоустройство". По местным новостям, я уверен, не только в моём городе, каждый день репортажи о прошедших конкурсах. Конкурсы на лучшего парикмахера, на лучшего журналиста, на лучшего мойщика машин в области, пожарника, лучшего маленького пародиста, конкурсы красоты, лучший продавец, "лучшая команда" всех видов спорта, всех возрастов и учреждений...

Борьба с ближним как национальная идея. Нужно надевать подлокотники, и распихивать всех, не жалея никого. Наши локти - наше всё! Докажи и покажи всем что ты что-то значишь! Учись быть первым!
Слава нашему Императору! Сыну Неба!!! Путину Владимиру Владимировичу!
Рубрики:  Политика, Путин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Витя "Кив-Кив"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Beggar in the Dust


( По реальным событиям, но и с некоторым воображением)
Суеверия приходят с годами….
Вот, когда ты мысленно начинаешь проводить параллели между различными событиями, и замечаешь, что этих параллелей всё больше и больше….
А потом . А потом этих параллелей накапливается так много, что уже и сложно быть не суеверным. Так скажу.
Этому конечно можно и не верить, можно считать это случайностью, можно думать что это за уши притянутые параллели…
Но, когда вот такого в жизненной праткике накапливается и накапливается , то начинаешь тгда и задумываться…
....
В каждом городе есть свои дурачки, свои юродивые безумцы отражающие иную сторону бытия, привносящие свой укор обществу или искушение в испытании милостью. Но сегодня я раскажу не о том. Мы не будем рассуждать о сути и значимости юродивого как должного явления для общества и человеков.
А просто я скажу:- У нас тоже были такие люди.
Это и Петька–Метька, с вытекшим глазом и до плеча отвисшей щекой , изрекающий во всеуслышание только ему понятные, короткие, погрызенные фразы. Это, и два брата-акробата, Саша и Серёжа_(да!да! Их так и звали!) Которые за версту чуяли раскупориваемую на улице, в скверике, за углом или в парке бутылку. Вот они как учуют, так тут же подбегали и начинали громко рыдать и плакать. Да, именно заливались слезами, и так и рыдают, пока им не нальёшь. Говорят однажды одному брату сцулей налили, он все и выпил, а после чего и умер. А второй хоть и дурачок, а вот, как-то не пережил смерти первого.Тут же через день и тоже умер. Хотя он и не пил с той бутылки.
И был один такой у нас Витя «Кив-Кив».Вот на нём и остановимся.
Называли его так из-за болезни, из-за которой у него голова на плечах не держалась, она у него никогда не была на одном месте. Вечно шаталась из стороны в сторону, вот-вот готовая свалиться. Возможно Витя , и не был дурачком как таковым. Но Витя много и беспробудно пил, и пил настолько много, что думаю , что и здоровый мозг с такой нагрузкой не справился бы.
Однажды зимой, мы еще, будучи школьниками, шли по улице и увидели такую картинку: Стоит Витя Кив-Кив, основательно пьяный и замёрзший. Его и шатает , и кивает, а ещё и колотит от холода. Но, захотел Витя поссать. Как-то неуклюже расстегнул он штаны, и не ширинку, а именно штаны, так как те тут же свалились прямо на кирзовые сапоги. И стал он ссать. Трусов на Вите не было , и он так вот прямо, как писают дети, когда им мама штанишки спускает до самого низа, вот так и поссал среди улицы и попытался одеться.
Мы школьники , от увиденного конечно рассмеялись. Но то, что было дальше, нас заставило кататься в истерике от смеха: справив малую нужду, Витя стоя со спущенными штанами подышал на замёрзшие руки, что бы отогреть их, и стал пытаться , как я уже говорил, снова одеть штаны.
Но, на улице мороз под минус двадцать и замерзшие Витины пальцы его не слушались. Как он не пытался там что-то застегнуть, подвязать, или ещё что сделать, у него ничего не получалось. Его руки тут же сводило от мороза, он оставлял штаны и дышал на руки отогревая их, а штаны в это время падали на его кирзачи и начинало отмерзать уже другое. Витя по новому пытается одеть и застегнуть штаны, и опять ни чего не получается. Опять руки замерзают, он на них дышать, штаны снова сваливаются,- и вновь отмерзает уже другое. И вот так минут …надцать: то надевает штаны, то руки отогревает, а штаны обратно сваливаются, а мы хохочем, аж заходимся.
Вдруг подходит какая-та женщина . Она ни и слова не говорит, она натягивает кивающемуся Вите штаны, застегивает их и после чего смотрит на нас…
Нет, не с укором, а я бы сказал с неким сочувствием посмотрела она тогда на нас….
Но, ничего не сказала, одела Витю и ушла.
Помню, после её взгляда, я как-то неуютно чувствовал себя тогда.…

Армия.
Зима.
Дикий холод.
Я на учениях , - я сигналист. Сигналист , фигура на учениях незначительная, не генерал же всё таки, вот про меня и забывают.
Все уезжают нафег с учений, оставив меня в чистом снежном поле, рядом с одиноко стоящим БТР на пару .
Что такое БТР? Я так для себя охарактеризовал тогда: БТР,- это большая консервная банка на колёсах.
До темноты, я ещё думал, что может так и положено мне здесь стоять и охранять БТР, и для этого меня здесь и оставили, и скоро кто-то придёт, или приедет. Но когда на небе зажглись все звёзды, а от холода я уже начинал тихо с ума сходить, до моих отмороженных мозгов стал доходить весь ужас моего положения, - меня забыли.
Трудно это объяснить, но холод всё же наверное и страх, и мозги несколько притупляет. Дело в том, что я ничего лучшего не придумал , как залезть внутрь БТР и лечь там спать. Потом я уже понял, что если бы я среди ночи не захотел ссать, то глаза я бы уже, наверное так никогда и не открыл бы. Но ссать захотелось и так нестерпимо, что я начал пытаться шевелиться.
Ноги не гнулись , руки от холода не слушались, вставать не хотелось, но мысль, что если я не найду сил выкарабкаться наружу, то я сейчас намочу в штаны, а это на морозе не то что стыдно,- а это уже всё. Это уже и мой отмороженный мозг понимал, что тогда мне будет жопа.
Кое-как вылезаю наружу и…. начинаю пробовать расстегнуть ширинку!
Всё. Аут. Пальцы не слушаются. Как я не пытаюсь, а ничего не получается, а чувствую уже сейчас в штаны польётся. Меня начинает охватывать паника. Возможно , паника меня и спасла, так как я не снял с себя , а содрал штаны. И с таким облегчением выдал струю, что в тот момент мне казалось, что только в этом и был весь смысл моей жизни. И всё что до этого,- ерунда нестоящая ... Помочившись, я вздохнул и начал…. пытаться одеть штаны….
Вот!Вот!!! Вот тут я и вспомнил Витю Кив-Кив. Всё вспонмил, особенно как мы над ним ржали…
Я тупо пытался, пытался и пытался натянуть на себя штаны... Мне хотелось выть, плакать , рыдать, реветь и хоть как –то, ну хоть как-то хоть чуточку, но натянуть на себя штаны… Я уже всё это начал воспринимать как некое наказание свыше; Расплата, судьба мстит, или вообще это какая-та чертовщина. Параллель в мозгах прорисовывается отчётливая, - « я получаю сейчас от жизни то, над чем когда-то надсмеялся!
Помню, что потом в тупом смирении, я провалился в какую-то прострацию. Вроде, кое-как до половины задницы всё же натянул штаны, и начал ещё отчётливо понимать, что это я должен был тогда подойти и застегнуть Вите штаны, а не женщина та. Я должен был это сделать!!!
Почему я? Не знаю. А почему не я?
Вот да! Именно были такие мысли, что если бы я тогда сделал это,- одел Вите штаны, то всё, что сейчас со мной происходит, этого бы никогда не случилось. А так, я стоял в снегу, я кивался, я дрожал и уже ни чего не ожидая особого, тупо для себя считал что это моя расплата . Расплата за то, что было не сделано мной когда-то.
.....

Потом уже узнал что это было в четыре утра.
…когда я увидел свет фар, и как в тумане услышал крики меня зовущие, - «Сигналист!!! Ты где?!!! Сигналист!!!»
Всё-таки про меня вспомнили. Меня разыскали…
Заснул я в палатке около буржуйки, на ящике с под снарядов. От тепла, казалось что кожа загорелась на мне. Но всё. Никакая боль, никакие неудобства меня уже не могли остановить. Прямо на ящике, я свернулся калачиком и провалился в сон.
…А штаны … А штаны по-человечески одел и застегнул только утром.
Теперь, почему-то всё время думаю, что если б я не вспомнил про Витю «Кив-Кив», не прорисовал в мозгах вот эти параллели покаяния, то вот думаю,-« А вспомнили ли бы и про меня тгда? Или так бы и не вспомнили ….»
А ещё взгляд. Всё вижу почему-то тот взгляд . Взгляд женщины, который не с укором, а сочувствующий.

 

 

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Случай из жизни


Понравилось: 28 пользователям

ЧД как ячейка общества

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 09:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Юрий Мишенев


"Подгнило что-то в датском королевстве..." - отмечено было бог знает когда...
Ныне, пожалуй, прогнило все буквально в целом мире.. да и хрен с им, миром-то, у нас - "была бы страна родная" - главная заботушка...
ну, ныне страна родная, увы - главный аккумулятор всего, што прогнило в остальном мире... она и всегда-то отмечалась наличием по крайней мере двух напастей, и все на "д", ну ныне и на прочие буквы, на всякие "п", например, хватает...
Наше правительство, которое само есть фактор из "п", решыло всурьез заняться факторами из "д". Не трогая пока фундаментальных двух, решыли навалиться на третий, свежеобретенный - демографический... в стране правда какбе полно лишнего народу, которые - без работы, без местажытельства, без просто всего... но понты - требуют... и вот оне што-то как-то там предпринимают...
Оне идиеты. Вокруг уже полно народу! В лиру, жежах, во вконтактах всяких и пр... - не по одному десятку мильенов душ - в каждом! каждое офицыально зафиксировано, запротоколировано, индивидуально в реестры внесено... каждое жывет активной трудовой и духовной жызнью (конешно сугубо разной активности согласно индивидуальных кондицый и потенцый)..
- "дак оне же виртуальные" - скажет кто-то.
- ??? - холоднокровно возразю я, - ужели наше государство когда либо интересовало што-то иное, чем - усредненное статистическое население с процентами всяких дополнений/отклонений??
Да и черт-то с ими, со всеми этими, которые на "д" и которые на "п".
Оно уже есть - это новое население, мильены вон токмо жытелей лиру (ограничимся здесь рассмотрением именно этого ареала обитания), здесь сразу неплохо бы определиться с названием, обозначением этого нового субъекта чедовеческого суперсообщества.... скажем - человирт...? или - людонет...? - не звучит пока, неважно, главное - сабж имеется, а название родится... ооо - санек (САбж НЕтовый) пока условно будем называть...
И безусловно этому санеку будет присуще многое из человеческих качеств - передаденных по наследству, так и множество приобретенных... и безусловно ему будет присуще и стремление ко всяческого рода соцыальному группированию...
Мы это уже видим - вот на примере сообщества ЧД...
Когда-то и в чисто человеческом обществе вызревали идеи коллективного сожытельства - коммуны, в коих должны были проявляться и действовать токмо сугубо лучшие и позитивные человеческие качества... и што же - не дерзнет ли общество санеков - реализовать наконец некоторые из вечных мечт человечества?
Как, ЧД?

Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.
Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.


Понравилось: 14 пользователям

Немного о (с/т)ебе

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 09:52 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Owerlords,
Знаете, многие люди меня спрашивают, почему я так часто лгу. Причем лгу и по всяким разным глупостям, типа "сколько сейчас времени", "что ты сегодня делал". "выпил ли ты лекарства". И меня не пугает, когда моя ложь уже разоблачена. Либо я начинаю выстраивать новые, хитроумные комбинации лжи, либо делаю рожу кирпичом и утверждаю что я прав, а все остальные - говно.
Маленькое лирическое отступление. Вы спросите - "А как же ему можно верить? Этому грязному, противному, мерзкому, лицемерному, алчному,...... (заполни сам) ...... лжецу!"

У меня есть два довода. Первый - вы так хотите слышать правду от меня? Вы хотите услышать что у вас рожа, будто бы на нее носорог насрал? Или может-быть вы хотите услышать что ваша родинка похожа на язву прокаженного? Или услышать что я трахал вашу подругу? Если вы этого хотите - напишите мне персонально, сюда, на мыло, или в сраную аську, которая принимает всех поголовно за спам, так что вы туда хрен что напишите - и я буду говорить вам всю правду. Только вот что... я говорю всю правду, только в том случае, когда хочу кого-нибудь оскорбить - так что подумайте об этом.

Второй довод. А чем вы лучше? Вы, каждый день подписывающие под фотографиями в сраном фсбшном сайтике - "о боже, какая прелесть!" в то время как сами бежите блевать в сортир. Вы, говорящие знакомым "м, ты сегодня классно выглядишь" хотя думаете про себя "боже, забери к себе это медицинское чудо". Вы, кто говорит "о, я так по тебе соскучилась(ся)", когда на самом деле хотите немножко потранжирить чужих денег. Или выебнутся, какие вы красивые, услышав в ответ очередную ложь. Или само реализоваться за чужой счет. Ах да, а вы не находите что лжете еще и самим себе? "Ох, как я сегодня классно выгляжу!", "О, да я самый крутой на свете!", "О, да я гений, непризнанный народом!".

И что? И я, который лжет вам о том, что сегодня был в институте, хотя на самом деле там не был - теперь самый грешный? Знаете, почему на практически все вопросы, ответом на которые должно быть прилагательное я отвечаю - "нормально"? Да потому что это не ложь! Когда я увижу, что у вас из башки торчит топор, или что вы оделись как въетнамская шлюха я, без зазрения совести скажу - "какого хрена ты с собой сделал(а)?". От того, что я совру про институт - ничего не изменится. А вы врете, чтобы получать выгоду. Чтобы попользоваться, поиметь, потискать, трахнуть, поиграть, выбросить.... "Я тебя люблю" - это у нас что, нынче так разводят? Бля, вас что, никто не учил, не говорить это девушке на первом свидании, особенно если хотите с ней перепихнуться и кинуть. "Я тебя люблю" - а вас что, никто не учил, что обычно, дам, вытягивающих из мужиков деньги такими словами называют проститутками? И кстати, на заметку мужскому полу - стоят они гораздо дешевле, чем стервозная бабенция на всю жизнь. Да вы сплошь и рядом - лжете, лжете, лжете. Наверное даже я говорю больше правды, чем вы сами, хотя и обзываете меня лжецом.

Наше с вами отличие - я не лгу, я креативлю ситуации, и не имею с этого практически ничего. Зачем? Да потому что привычка. Да потому что не хочу, чтобы как можно больше людей имели на меня компромат. Даже если компрометирующего ничего и нет - я не хочу блять вывешивать свою жизнь на обложки журналов, которыми и подтираться-то неудобно.
А вы.... Вы лжете для своей выгоды. И лжете кстати говоря, неумело. "Ни связать слов, ни унять в коленях дрожь - мне не нужен ваш вчерашний борщ".

Давайте, солгите мне в комментах что вы все это вдумчиво прочитали, что так сильно со мной согласны, или что вы вобще стараетесь не врать. Я не думаю, что вас хватило даже на первые три строки. А жаль.
Да пошли вы, я домой (с)
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Зверь победит

Среда, 20 Февраля 2013 г. 09:32 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Чортова Дюжина представляет нового автора Pfoenix

Я вбежала по лестнице легко, быстро. Меня гнал страх. Страх и мой преследователь. Они оба придавали мне скорости и лёгкости в движениях.
Звонок в дверь.
- Помоги, Аня, пожалуйста, помоги, за мной гонится один идиот, и он меня убьёт точно!
На меня смотрит девушка, а из-за её спины выходит огромный голубоглазый мужчина. Он высок, широкоплеч, нос с горбинкой (наверняка ломал) и немного грустные глаза.
- Это брат моей подруги, боксёр.
Я ныряю в тепло квартиры. Тепло и безопасность квартиры. Вовремя. Меня почти успели догнать.
За дверь выходит «брат подруги». Слышны удары, какие-то всхлипы. Я выглядываю. У гнавшегося за мной армянина из головы течёт кровь, и он лежит в пролёте этажом ниже. Почти рычит.
- Пойдёмте внутрь, он не успокоится.
Мы действительно все заходим в квартиру.
- Инна.
- Игорь.
Наши взгляды встречаются, в дверь ломятся с отчаянным воплем.
- Он не успокоится. Он ничего не соображает.
У Игоря в руках откуда-то вдруг появляется дорогой фотоаппарат Sony, он включает видеозапись.
- Ну что, собака, хочешь собачьей смерти?!
Он выходит, держа в одной руке фотоаппарат, другой рукой он бьёт тщедушного армянина. На его фоне он смотрится белым слоном. Белый слон на фоне шакала. Кровь повсюду. На стенах, на лестнице, на полу, даже на перилах.
Армянин летит с лестницы вниз, вслед ему летит фотоаппарат.
- Покажешь своим псам, кто тебя побил, может, они тебя добьют!
Игорь сидит на табуретке в светлой кухне. Сидит и смотрит куда-то вдаль. Аня укладывает своего маленького сынишку спать, мне приходится тоже выйти на кухню. Меня бьёт крупная дрожь, я сажусь напротив Игоря.
- Спасибо в-в-вам.
- Ерунда. Вам надо успокоиться, выпейте… воды?
- Н-н-нет. Так пройдёт. – Я отворачиваюсь к окну, концентрируюсь на дыхании. Глубокий вдох, медленный выдох. Я сильная, я сильная. Мне просто нужно восстановить свой резерв. Я дышу. Так несколько минут, пока дрожь не утихает.
- Я куплю вам новый фотоаппарат. Лучше, чем прежний.
- Он мне не нужен.
Мы смотрим друг на друга, нас разделяет только узкий обеденный стол. Игорь занимает почти всё пространство маленькой кухоньки.
- Что же, Инна, он от вас хотел, если не секрет?
- Ну, он хотел, чтобы я сделала приворот.
Игорь пытается сдержать улыбку. И эта первая эмоция, которую я у него вижу.
- Ну да, я работаю ведьмой. Но привороты я не делаю. Теперь не делаю.
- Ведьмой? И что же ты делаешь?
- Что попросят. А ещё я вижу людей. Вижу их желания, вижу их суть, их стремления…
- И мои тоже видишь?
Стена. Между мной и его глазами стена. Я протягиваю ледяную ладонь и кладу ему на тёплую руку. Мне сегодня не хочется ломать чужие щиты, мне проще просто протянуть руку и зайти внутрь. На меня как будто выливается ведро тёплой воды, даже спину передёргивает. Я смотрю уже в совсем другие голубые глаза. Живые. Я смотрю куда дальше и вижу больше.
- Ты хочешь меня. Прямо здесь и сейчас.
Он почти не меняется в лице. Может чуть.
- А ещё у тебя страшное прошлое, но ты научился держать себя. Ты держал многих раньше, но теперь ты научился держать себя. И пока ты сильнее своего зверя, ты себя контролируешь. Когда сильнее он, ты счастлив и упиваешься чужой кровью. Но потом ты снова несчастен.
В его глазах вспыхивает огонь. Вспыхивает на несколько секунд и гаснет. Меня обдаёт ледяной волной его страха. Но он быстро берёт себя в руки.
- Я страшный человек, Инна. И то, что я делал и творил раньше, - страшно. И я не хочу возвращаться к прошлой жизни.
Я глажу его ладонь пальцами. Слушаю. И зачем я полезла к нему в душу? Влюбится ещё. А мне ни к чему его любовь. Знаете, сколько клиентов влюбляется в настоящих ведьм? Да, слава всевышнему, что у нас в основном одни клиентки!
- Вы гладите сейчас мою руку, мне приятно, но я даже не могу понять к чему?
Я медленно возвращаю все его щиты на места. Он предпочёл вечную борьбу со своим зверем, вместо того, чтобы достичь гармонии. А мог бы быть совсем другим человеком… Зверь победит. Демоны всегда побеждают.
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Это все мое, родное !!!

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 09:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор viki8383

 

 Люблю горы. Ну, и как же мне их не любить, если я живу в этой местности? Кругом горы, больше, меньше, разные. Леса, лиственные хвойные, смереки кругом. 

1360527193_060220132028 (700x525, 35Kb)

 

Недавно я возвращалась  из командировки и со мной в купе ехала молодая пара. Они ехали кататься к нам на лыжах. Первый раз в жизни! А как они восторгались горами за окном! Прям в шесть утра начали восторгаться) Я аж проснулась, и мне самой стало интересно, что же такого красивого они там увидели за окном??? Смотрю, а там наши горы. Обычные, как всегда. И снега не много, и зелени нет, как летом. Деревья лысые, смотреть то и не на что. А они так радуются, как дети.

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж


Понравилось: 24 пользователям

Расплата за беспечность

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 09:41 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Солнечный_Лелик,


В одном городе,жили-были два менеджера.Он и она.Жили дружно, виделись редко - работали в разных офисах,время сдачи отчетов и составления планов у них совпадало, а на корпоративы они ходили каждый в свой офис.

И вот однажды, после одного из корпоративов, решила Менеджер спечь колобок.
-А почему бы и нет? - подумала она -вот сейчас вернется любимый из командироки, и устроим мы романтический вечер
Состряпала она колобок,испекла в микроволновке и на окошко студить положила.

Колобок получился кривенький, и с одной стороны слегка подгоревший - она же менеджер была, а не повариха, в конце концов!Посмотрела она на свое изделие и поняла: надо срочно заказывать пиццу на дом, а то муж без ужина останется.

И тут Колобок ка-а-ак подпрыгнет, как завизжит:
-ЧЁ уставилась? Не нравлюсь, да?Так пойду туда, где мне рады будут!

Спрыгнул он на пол, и поминай как звали! А Менеджер так и осталась в полном офигении глотать валерианку.

Катится Колобок по дороге, навстречу ему Бомж:
— Колобок, Колобок, я тебя съем!
— Не ешь меня, Бомж, я тебе песенку спою:

Йе,Йе, ага, ага!
Я Колобок, Колобок
Я без рук и без ног
Я равный среди прочих коллег
Эй, урод, подай мне на хлеб!

И покатился по дороге — только Бомж его и видел!

Катится Колобок, навстречу ему Участковый милиционер:
— Колобок, Колобок, я тебя съем!
— Не ешь меня, дяденька милиционер, я тебе песенку спою:

Йе,Йе, ага, ага!
Я - тот самый Колобок
У меня ни рук, ни ног
У меня одни мозги
Съесть меня ты не моги!
Я от Менеджера ушел, от Бомжа ушел,
И от тебя,Участковый уйду!

И покатился по дороге — только Участковый его и видел!

Катится Колобок, а навстречу ему Футболист.Руки тянет:
-Вот ты то как раз мне и нужен!Мой мяч укатился куда то.Предлагаю занять его место.Конечно, сначала нелегко придется, но зато потом все голы наши будут!
-Да ты знаешь кто я?Я тот самый Колобок, что от Менеджера ушел, от Бомжа ушел и от Участкового тоже ушел.А уж от тебя то я и подавно уйду!
-Смотри, пожалеешь еще! - только и успел крикнуть Футболист в след катящемуся прочь Колобку.

А Колобок все катился и катился.Много чего повидал, от многих успел вовремя укатиться и наступил тот момент, когда встретился на его дороге Депутат.

-Колобок, Колобок, проголосуй за меня!
-Да разве я для того и от Менеджера ушел, и от Бомжа ушел, и от Футболиста тоже ушел, чтобы к тебе , Депутат, на завтрак попасть?
-А? Что говоришь то? Не слышу я с этого места! Подойди поближе!

Колобок подкатился и запел свою песню:

Йе,Йе, ага, ага!
Я тот самый Колобок
Что так крут на правый бок
Не имея рук и ног....

Тут Депутат как схватит его....так и не успел Колобок допеть свою песню.

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Альтернативные истории

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 33 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №6 /сезон 3

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 09:19 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №6/ 3 сезон подготовили amore82, gorra, Ptisa_Lucy.


В разгаре февраль. Дуют ветры, метут метели. А у нас все по-прежнему, стабильно, уютно и чотко по расписанию! Ну, если только робот не напьется).
Этот Голоссуй обещает быть особенным потому, что авторы в этот раз матерые и кучно. Номинации с изюмом и солью на все вкусы и запросы! Кроме того, продолжается конкурс "Угадай вето" - многообещающий и интригующий).
Опираемся на незыблемое, любуемся на новое и необычное, и вперед - дерзать: голосовать, выбирать и угадывать!

Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки, всемирная слава и моральное удовлетворение, а устроителей – дружеские пинки и работа на износ.


Правила голосования



Диалог №1
hlebniks - Вам то хорошо... Завтра жена приезжает... Может пол подмести в одной комнате?!
Или помыть часть посуды?!
Или побриться?!
Придется жребий бросать!
Пушиська - главное смени трусы и намочи ноги, чтобы было видно, что ты стирал носки, а значит, точно старался и готовился:-)
hlebniks - Чтобы была видна забота - жыну нужно встречать без трусов!!
Пушиська - Если жена увидит тебя без трусов ты сразу получишь пиздюлей. Типа: "Ах, ты еще и ебстись можешь! Так почему сам не приехал?"
Tolsky - Не напрягайся. У меня предчувствие - всё равно даст пезды, ведь столько не виделись...


Диалог №2
Durochka_eto_diagnoz - Мне вот интересно первородный грех совершила Ева и Адама за собой потащила, а грешить и блудить своей прерогативой считают мужчины... Где-то что-то не сходится)))
gorra - Еве просто повезло. Её первой Змей соблазнил. А Змей был мужского пола-)
Прикинь, если бы Змей стал сначала соблазнять Адама?-)
Durochka_eto_diagnoz - Змей мудрый, знал кого соблазнять и кому грешить можно, а это вы, мужики, потом чет извратили совсем))


диалоги далее
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 7 пользователям

Захар Захарович Захаров

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Tolsky

 

Захар Захарычам посвящается. 

 

Я был совсем маленький. Однажды я заболел и мама понесла меня к фельдшеру.
Фельдшера звали Захар Захарыч.
Он был красный, круглый и очень большой. Такой большой, что табуретка, на которую он периодически садился, казалась мне маленькой табуреточкой, которую, специально для меня, сделал мой папа.
Захар Захарыч всё время улыбался , заглядывал мне в рот, прикладывал к груди какую-то дудочку и много раз сказал слово "витамины".
Не помню подробностей, но с разговора я понял, что я не умру.
- Захар Захарыч очень хороший человек, сыночка. Он лечит людей. Его у нас все любят - сказала мама по дороге домой.

Мир, в то время, для меня был очень гармоничен. В нем было все, что нужно для человека. Было солнце, которое светило и согревало людей, был дождь, который давал людям воду, была земля в которую можно садить картошку, был огонь на котором можно готовить еду и был Захар Захарыч, который лечил людей.

Так я пришёл к выводу, что во всех сёлах, деревнях, колхозах и городах обязательно есть Захар Захарыч. И этот Захар Захарыч не то чтобы приехал туда или родился там, нет , он был там всегда, навсегда и никогда не уедет и никогда не умрет. "Захар Захарыч" для меня было не имя, а нечто очень большое, похожее на человека, но не человек, а Захар Захарыч
Так я полюбил Захар Захарыча.

Прошло немного времени.
На берегу Северной Двины, у пристани "Почтовое" собралось много народа - как в праздник. Некоторые мужчины даже шляпы одели и галстуки. Люди махали платочками, шляпами, руками вслед уходящему пароходу "Ломоносов".
- Мама, а что это праздник какой-то? - спросил я.
- Нет, сыночка. Это мы Захар Захарыча провожаем. Видишь сколько людей пришло?..
- Почему?! - испугался я. - Почему, мама?! - Я оглянулся на пароход. - Как провожаем?..- Я стал дергать ее  за руку. - Кто же теперь людей лечить будет, мама? - Я рыдал и громко кричал: - Kто же теперь людей лечить будет,мама ?! Он же не должен уезжать, он же тут навсегда, он же Захар Захарыч, ма-ма!.. Разве там, куда он едет, нету Захар Захарыча? Ведь Захар Захарычи есть везде, а у нас, теперь, его не будет? Кто же будет лечить людей, мама?!...

Я проснулся в белой небольшой комнате. Той самой, где мы были с мамой у Захар Захарыча. Мама сидела рядом на большой табуретке у нее были красные глаза. Она обняла меня...

- Ольга Ивановна, положите его.- Услышал я чей-то голос.
Надо мной наклонилась какая-то большая девочка в белом халате.
- Ну и слава Богу. - сказала она и улыбнулась - Приедет твой Захар Захарыч, подлечится и приедет. А я буду ему помогать. Tеперь нас - двое.

Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 2 раз
Понравилось: 31 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь