В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.
Конкурс ФИКВАМ №8. Очень просто об очень сложном |
Вечно слепой человек вначале взглянул на звезды и понял, что там что-то не так. Впрочем глядел он на них копая землю в каком-то холме. Зачем - понять было невозможно даже знатокам войны. К тому же сослепу он не мог понять зачем колхозники перегородили речку, ведущую к холму и зачем-то набили там кучу палок в дно, оставили пару дырок и еще повесили смешные, длинные корзины.
Впрочем копать можно по-разному. Кто-то копал и двадцать лет, с переменным успехом. До Мохо. Впрочем, это совсем другая история.
А тут еще неуродились яблоки и пришлось что-то придумывать. Что-нибудь типа пролетарского салата.
Все-же праздник?
Герой задумался о судьбе полосатых тюльпанов. Они были очень красивы...
Пошел глянуть, как возводится его небоскреб. Указал строителям, на то, что надо глину чуть пожиже. Обнаглели! Воды жалеют!
А под конец задумался о разнице между инсталляцией и перфомансом...
А бабулька с соседнего небоскреба еще и поиздевалась - "Что-то давненько твоих индюков на своих грядках не видала!"
С горя взял старуху под мышку, сапог и пошел греть чай...
Серия сообщений "Конкурс ФИКВАМ":
Часть 1 - ФИКВАМ !!! Новый конкурс от Чортова Дюжина
Часть 2 - Судьба президента (приз конкурса ФИКВАМ)
...
Часть 6 - ФИКВАМ №6. Новогодне-садистская версия
Часть 7 - Конкурс ФИКВАМ №7. Опять пришельцы!
Часть 8 - Конкурс ФИКВАМ №8. Очень просто об очень сложном
Часть 9 - Конкурс ФИКВАМ №9. Немного о войне и просто так
Часть 10 - Конкурс ФИКВАМ №10
...
Часть 16 - Конкурс ФИКВАМ номер 5 сезон 2.
Часть 17 - ФИКВАМ 6 сезон 2
Часть 18 - "И вот оне пришли,
|
Пара слов о работе. Или о роботах? |
Автор Durochka eto diagnoz
Люди-роботы нас окружают. На первый взгляд люди как люди - две руки, две ноги и голова. Ходят, разговаривают, спят, пьют, занимаются сексом, размножаются. Чем не люди? Они даже болеют и простывают. Только одно отличает робота от человека - отношение к жизни. Робот очень редко получает удовольствие от жизни, не чувствует себя счастливым, не умеет просто. В его жизни все не так - работа обязательно скучная и не любимая, муж - козел, жена - дура, дети - идиоты, соседи - алкаши и дебоширы, машина - куча железа, требующая много денег на содержание, с домом всегда что-то не так и в доме все плохо. Роботы не живут - отрабатывают программу, неизвестно кем заложенную в их головы.
Вот смотрю я на своего коллегу, директор департамента снабжения, я его Главным Снабженцем зову. Один из немногих друзей моих на заводе. Он меня старше в два раза и больше раза в три, энергичный такой мужчина, с пузиком и лысиной. Я рядом с ним пигалица и деточка. Мы с ним иногда сбегаем от рабочей суматохи в его кабинет и разговариваем. Многие из вас наверняка догадываются какой объем работы у Главного Снабженца на предприятии? А сколько проблем? Срывы поставок, доставок, договоров, а следовательно срыв производственного плана со всеми истекающими отсюда последствиями. И ему это все нравится! Он получает истинное удовлетворение от своей работы, он все знает о моей работе, о работе департамента маркетинга, на уровне общается с технарями и юристами. Ему интересно, ему хватает энергии и желания учиться, узнавать, спрашивать и делать. При всем при том у него любимая жена, взрослый сын, внук на подходе. И он доволен своей жизнью, в которой, я уверена, хватает мелких бытовых проблем, так же как и крупных рабочих. Жена его тоже работает на заводе, с ней мы не дружим, но иногда пересекаемся в приемной. Обычная женщина, позитивная, улыбчивая, с недостатками, конечно, куда же без них. Вот этих двоих я бы никогда не назвала роботами, потому что живут и радуются.
Или вот вам другой пример - тоже коллега, девочка-менеджер из моего отдела. Красивая очень, на Стриженову похожа, многие это замечают. Большие глаза, хорошая фигура, обаятельная улыбка, умницей не назову, но для многих не в этом счастье. Муж-добытчик, дочка-красавица, работа несложная -сиди договора перекладывай, да время от времени таблицы заполняй, если попросят. Я иногда слышу, как она жалуется подружке на меня, на работу, на отчеты свои, на мужа. Так вот, муж - нелюбимый, "как я от него уйду, у нас же ребенок?", работа - скучная, начальница - тупая, зам. начальницы - стерва, свекровь - дура и список бесконечен. Завела любовника в соседнем отделе, повеселела. И снова плохо - женат, подарки не дарит, времени мало уделяет, да еще и муж ревнует, следить начал. Такое ощущение, что она точно знает, что человек должен быть счастливым, а как это - не знает. Речь не о моральной стороне, не о методах, которыми она стремится это счастье обрести, а о том, что она просто не умеет этого. Хочется иногда подойти и спросить - "А что тебя устраивает в твоей жизни? Есть хоть что-то, что приносит тебе радость?"
Люди-роботы окружают нас. На первый взгляд люди как люди - две руки, две ноги и голова. Ходят, разговаривают, спят, пьют, занимаются сексом, размножаются. Оглянитесь вокруг, сколько знакомых человеко-роботов живет, дышит, работает рядом с вами? А сами вы? Иногда мне кажется, что я и сама не человек.
|
Мистер Взятка и другие |
Автор круги-на-воде
Что называется - допрыгалась и договорилась...
Ну не нравились мне поборы в институте, дурь деканата (в лице мистера-взятка), профанация в преподавании - когда лаборанты читают лекции студентам третьего курса по профильной дисциплине - гражданскому праву, когда воруются чужие работы - особенно из числа уволившихся, и на них беззастенчиво ставятся фамилии работающих, когда по распоряжению декана на гос.экзаменах ставятся 4 тем, кому и 2 - завышенная оценка.. . . Не нравиться, когда Некто, выходя в коридор (!!!!) университета заявляет: "надо отчислить этих и этих - у меня крыша на даче не покрыта..."
короче - все правильно -договорилась я и когда закончился срок контракта мне его не продлили. "спасибо, все - свободны". без объяснения. и только в отделе кадров -куда меня приглашают - дают расписаться в уведомлении об увольнении на этом основании. - 25 лет работы в вузах вообще и 10 лет в инжэке. и это бы ладно- никуда протестовать и задавать ??? я не пошла. но до конца семестра осталось 2 месяца, и еще +дипломники. Зав.каф. сказал, что решил ? с почасовой оплатой до конца семестра. Ура! - вот и я так думала....дура ... через неделю работы - через лаборанта -правда старшего - мне сказали, что произошла ошибка - почасовку -то не утвердили.. Опять - см. выше - "Всем спасибо!-2 ". так, на минуточку - юристы- на каком-то основании допустили меня до работы - оставили дипломников, отзывы на которые я датирую маем, будучи уволена. А заменяет меня на лекциях моя же бывшая студентка, а ныне - аспирантка Алена, и причем - корона-то - не жмет..."песок -нормальная замена овсу" и ничего.. ну это - реплика в строну. И вот эту шутку я не оценила. Написала во-всюда, куда можно, дошла до одного из проректоров - прежде, чем идти в суд - и он заявляет - "а м.б. Вы сами пришли читать, Вас никто не просил, по личной, т.сказать, инициативе". "Ну уж если по личной, то я б выбрала Большой Университет". Обещал дать ответ к понедельнику, посмотрим, правда, этот ответ необходим для начала дальнейшей судебной процедуры...а дальше - как обычно- мои жалобы из Минобра вернулись в родной вуз к не менее родному зав.кафедрой. Занавес. аплодисменты. Думала, что да. а оно - нет. сняли их сегодня с треском - и декана, и мистера-взятку.. а вот не обижали бы маленькую и беззащитную женщину, м.б. и еще бы поработали.
|
Факт и контрафакт |
Метки: Луи Виттон контрафакт китайские подделки Китай |
Любовь моя Ассизи |
Автор elena solnuwko
Впервые я увидела те райские места по телевизору . На Рождество католическое оттуда в прямом эфире транслировали утреннюю рождественскую службу из Храма Святого Франческо . Увидела и влюбилась .Влюбилась в те прерасные заснеженные виды,в сам Храм. Честно - ни сном,ни духом ничего не знала о жизни этого Святого . Увидела и поняла - я там просто обязана побывать. Что бы ни случилось , пусть рухнет мир , а я там должна побывать ! Выпросила,вымолила отпуска неделю у моих тогдашних хозяев , купила билет и поехала в Рим . Моя приятельница не хотела ехать в Ассизи , пришлось ей сказать , что с ней или без неё , а я таки поеду. Купили билеты .От Рима можно доехать за пару часов поездом,который идёт в Перуджу .Мы увидели,что за день можем управиться.
Рано утром отправились . Ассизи нас встретил дождём проливным а не снегом . От станции автобусы ездили в город каждый час . Но я не могла.Просто физически не могла ждать целый час! Пошли пешком.Почти большую часть пути-под гору . Мои ботинки и её были полными воды,чвакали так,что казалось вот-вот разлезутся. А дождь всё хлестал,потом ещё и снег посыпал. Мы только вступили на территорию Храма и посмотрели оттуда вниз на вид , который открывался и уже спазмы сдавливали горло . Хотелось рыдать от красоты ! Так бывает.Да.Когда видишь что-то очень-очень красивое - хочется плакать и кричать на весь мир - СПАСИБО!!! Спасибо за то,что ты это чудо видишь.
Приятельнца моя как-то изменилась в лице , она не говорила и слова . Так тоже бывает ,когда слова - лишние. Есть только эмоции , которые захлёстывают полностью . И ты чувствуешь,что человек рядом точно так же заполнен этими эмоциями . И тебе страшно.Страшно нарушить эту гармонию , когда души понимают друг друга .
Чем ближе мы подходили к Храму - тем сильнее у меня сдавливало горло ,казалось что сейчас или упаду или сердце вылетит наружу - так оно колотилось в груди . Открываются двери Храма , мы заходим внутрь и тут ...тут случается то , чего я не могла никак ожидать - слёзы начали литься сами ...За ними я не видела дороги . Какой-то монах взял меня за руку и повёл к усыпальнице Святого . Он понял.Он наверняка понял что со мной происходило . Там , стоя на коленях у гроба , я рыдала.Рыдала так,что моя приятельница не знала что делать.Это был какой-то прорыв .Прорыв наружу всей скопившейся годами и зацементировавшейся боли . Не знаю сколько я там простояла . Вышла оттуда какой-то странной - в душе не было боли , она была легка и свободна . Хотелось взлететь в небо и летать там птицей , наблюдая с высоты полёта эти Храмы и просторы вокруг города .Или рассыпаться прахом между камнями и лежать , пока ветер не разнесёт микроскопические частички повсюду. Моя приятельница была потрясена увиденным и тем что она там тоже почувствовала .
Надо отдать должное - я вовсе не сильно религиозна , тем более - не фанатичка . О жизни Святого Франческо и этом Храме писать не стану - захотите сами можете найти информацию . Скажу только , что именно там и ещё в одной старинной церкви в Риме , удалось получить такие сильные эмоции . С одной стороны - они сильно опустошают а с другой-дают очищение для души . Судьба была всегда благосклонна ко мне и подарила ещё дважды поездку туда . Никогда я не просила этого Святого ни о чём . Только один раз просила помочь найти пропавшего безвести человека и дать возможность с ним увидеться . И он мне помог .
Хочется сказать всего пару слов о Святом Франческо . Это - реальный человек . Не придуманный никем а реальный человек . Своей жизнью он показал как надо жить . Не рассказывал а именно показал . Мы приходим в этот прекрасный мир без ничего и уходим точно так же без ничего , оставляя после себя только память . Память , которая сотрётся уже через пару поколений .
|
Панцуй |
Автор Чортова Дюжина
Приморская тайга… Что же это такое? Медведи? Да,конечно…И тигры уссурийские…
И даже бурундуки!!! А как же? Тоже «зверь»!...И дикий к тому же…хоть и симпатичный
Но я хочу вам рассказать не о этих милых памяти встречах,порой и трагичных…
Мой рассказ о первой встрече с корнем «жень-шень».
Приморский лес-это особенный лес.Это не прогулочные рябино-березовые с изумительно красивыми корабельными соснами леса Подмосковья и не «одуванчико-маслятные « косо-
горы Урала. И в кроссовках по Приморской тайге не побегаешь.
Что только не называют в русском языке «тайгой» . Чуть ли не любые три чахлых ёлки могут удостоиться этого почетного звания. Леса в долине реки Бикин на севере Приморья это тайга без дураков, в настоящем смысле слова. Тайга без кавычек и с большой буквы. Вобщем почти как в песне ( только вертолетом можно
долететь!) Великая благодарность нашему многофункциональному другу и соратнику-АН-2(пилот и бортмеханик на крыле, вернее "на лопастях" перебрасывали нас даже при яростном приближении грозы-ну ведь "НАДО!"При описании тайги в «пикетажках» (геологических маршрутных блокнотах) довол часто встречается слово «чухломник»-это довольно емкое было для нас,геологов, слово-это и огромные (с двухэтажный дом) завалы деревьев- обойти сложно-карабкаешься! (при этом мысленно ожидаешь нежный рев из под завала-«мадам! Куда вас к черту занесло?) Это и многоярусная растительность-в Приморье -как нигде «в соседях»-и кедрач (ах какие крупные вкусные орехи!) с березой,и разнообразный лиственный лес-это перемежается зарослями эллеутеррокока, аралии-и все это еще увито лианками винограда,лимонника (а какой вкусный и «возрождающий из усталости и измотанности» мгновенно бодрящий чай !) Вот там то вы и можете надеяться на встречу с «корнем жизни»...
Был обычный рабочий день.Маршрут проложен на карте загодя и утром обычная суета...
Костер…каша…тушонка…(если повезет и рябчики!)…сапоги,энцефалитка…разбор «друзняшек»: каждую маршрутную пару облюбовывала своя собачка и тоже тщательно готовилась к пробегу- караулила и вовремя выхватывала свой лакомый кусок
Ну вот и роса немного подсохла и пока не началось «пекло» отправляемся….
Мой напарник,Саша, хоть еще тоже студент ,но уже с опытом,а я так,пристяжная-горные породы
еще плохо знаю, но ориентационный «нюх» не хуже,чем у Белки-той «мохнорылой друзняшки», что милостиво выбрала именно нашу пару. Памятуя высказывание одного нашего маршрутного рабочего- таджика «азимут ходи-дома не ночуй»- интуитивно ориентировалась без компаса ,но по карте…чем постепенно и снискала, если не уважение,то
хотя бы терпимость своего напарника ( ярого противника женского полу в геологии)
Выходим с лагеря и уже наверняка уверены, что очень быстро сделаем маршрут…и потом
разбежимся по своим любимым привязанностям-по ямкам в речке- хариус! На болотинке-
голубица еще не отошла!....Да скоро сказка сказывается…
Опоясанные полиэтиленовой пленкой, "шелестим" траву по пояс и выходим к первому подьему,карабкаемся, считая шаги и делая замеры естественной радиоактивности горных пород, периодически описывая точки маршрута.Вобщем все как всегда.И вдруг…на очередном этапе подьема,метрах в двухстах от подножия- глазам не веря- натыкаемся на знакомые по описаниям листья и ягодки…Судорожно перебирая в голове все ,что нам знакомо по этому поводу, ревем аки тигры- ПАНЦУЙ!!! Озираемся, внимательно всматриваемся в травушку-муравушку…..один…второй …третий…. И пошло и поехало!
Саша лихорадочно стал выкапывать первый…заметно сильно нервничал- ну еще бы! Как
говорится- не каждый день!!! У меня вдруг проснулась осторожность- вспормнила рассказы бывалых- можно сказать с воплями отвоевала право копать самой и начала все по таежной инструкции.Стебель корня наклоняла к земле , описывала им окружность и только после этого начинала от окружности терпеливо аккуратно разгребать землю- ни один волосок корня не должен был быть поврежденным. Саша очень быстро « просек:» технологию и работа ускорилась.Мы себя "успокоили"-маршрут сделаем завтра ,так сказать "два в одном" и решили "не мельтешить"!
Одновременно посетила гаденькая мыслишка(но мы ее ГНАЛИ!),что .напали на чью-то старинную плантацию и «разорили» ее Но муки совести недолго мучили- эйфория от своей «удачи» была столь велика-(даже изрядный груз за спинами-лубочки из коры с землей и корешками) вовсе не тянул- порхали по «горным качелям» на одном дыхании.Вернулись для всех непривычно поздно,посыпались шуточки типа «ну кто кого загулял»… Распирало….Надо сознаваться- тем более ,что по рации придется заказывать водку,чтобы погрузить в нее корешки…А насчет водки прямым текстом вещать нельзя-кроме нас, геологов, в отряде присутствовали весьма неустойчивые элементы – маршрутные рабочие « с бору по сосенке» и рейс вертолета с водочкой мог нарушить наши планы по выполнению производственного задания… Подумали…и посвятили только одного человека-начальника отряда….Вскоре при очередной связи по рации полетела закодированная фраза- «срочно пришлите твердых простых карандашей-цветных не надо»
Эпилог. На следующий день наш «посвященный» уговорил нас привести его на то место –любопытство иногда дорогого стоит! Стоим на той площадке,захлебываясь слюнкой в «лицах» рассказываем…И тут вдруг наш руководитель склоняется и…начинает копать корешок-а мы вроде вдоль и поперек на коленках все облазили! Бог "шельмов" метит-последний корешок оказался самым крупным!!!
|
Чорная кошка |
Автор человек-ништяк
|
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №4 /сезон 3 |
Здраствуйте!
Середина зимы показывает, что уютную и теплую сеть морозной ветренной улице предпочитает большинсво чортей и чортовок. Количество и качество сказанных номинашек это доказывает.
В тематике номинашек, как всегда, разброд и шатания, но уж очень смешные и интересные. Третий сезон Голоссуев набирает обороты и жаждет жертв - ваших голосов!
Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки, всемирная слава и моральное удовлетворение, а устроителей – дружеские пинки и работа на износ.
|
Офисный планктон и не только |
Автор gorra
Мы, как и все, занимаемся производством кое-чего для кое-кого. Суетимся, бегаем... а я у же несколько лет записываю и даже публиковал пару раз то, что набалтывают наши сотрудники, не задумываясь о том, что они говорят.
Например, из прошлого:
- А у вас отверстия с каким квадратным диаметром?
- Как работает Стрип-клип?
- Э-э-э…если в двух словах, то там есть папа и есть мама. Папа через резинку давит на маму, мама сопротивляется, но папа напирает и входит в маму, проталкивая в нее картонку. Затем папа выходит, оставляя картонку в маме за резинкой, которая резко идет обратно, догоняя папу. Затем цикл повторяется.
- По-моему, я забыла хвост выпустить!
- Кружки должны быть с круглым диаметром.
- Мне больше не нравится, что у Вас кружочек круглый.
- А у Миши ребра вылезают….
- Я сегодня что, плохо выгляжу? Только попробуйте мне об этом сказать!
- Там жопа врезается, а кончик раком торчит
- Как почувствовать тонкую грань между «засунуть» и «любить заказчика»?
-Когда это я говорила, что вы укладываетесь на Машу?
- Хочу девушку из фанеры 10 миллиметров.
- Мы вам еще ничего не сделали, как вы хотели, но нельзя ли по-другому?
- Он сказал, что это простой станок, на нем может резать даже обезьяна.
- А где он сейчас?
- У станка. Теперь его оттуда не вытащить.
И уже не помню, с какого места ставить новое-)
Пожалуй, отсюда:
- А у Александра Васильевича пластины прыгают!
- Когда заказчик банку рисовал, у него рука дребезжала…
- Я ваш женский записала на тринадцатое…
-И где заказ Радиуса?
-Он думает. Мы ему сказали, что ему пальчики отрежем.
- Маша, примерно так:
Вырезаем, а там посмотрим, что и куда.
- Игорь! К тебе идет девушка. Или женщина… я не знаю…
- Дайте мне Андрея Валерьевича, я буду жаловаться на Александра Васильевича!
- Ты когда-нибудь складывала квадратные метры со штуками?
- Не люблю пузатых мужчин. Подойдет сзади, прижмется и кроме пуза ничего не чувствуется…
- Заменить все внутренние ножи, согнув их плохим пальцем Изи. Переставить палец туда-сюда. То есть, сделать плохо. Но, так надо.
- Мы казанского мальчика уже делали и девочку делали. А вот русского мальчика не делали.
- У вас не фирма, а роддом какой-то…
- Пришел файл. Называется «Ногти с ножами»
- Кто-то пообещал заказчику квадратные прямоугольники сделать.
- Ой! Уже полседьмого, а я все сижу!
- Ты не сидишь, ты работаешь. Вот Александр Васильевич – он сидит.
- Если цена, то она от чего-то отскакивает?
-Ну что, мальчики? Что вы делаете в мои выходные?
- По моим грубым подсчиткам это будет стоить 65 тысяч рублей
- Добрый день!
Высылаю очень горящий штампик, который по каким то причинам не отправили к Вам еще на прошлой недели. Он нам очень нужен, очень просила Александра Васильевича войти в положение молодой матери только что выписавшейся из роддома, пойти нам на встречу и сделать этот проклятущий штамп к завтрашнему вечеру.
Спасибо огромное, с уважением,
М.
Разговор с заказчиком по телефону:
- Представьте, что будет, если мы начнём бить по вашему лицу? Представили?
У вас же проблемы будут!
При починке и откачивании остатков чернил из картриджа принтера шприцом… тот, кто чинит, обращается к входящему:
- Хочешь поработать пипеткой? А то я устал уже сосать.
А после починки….
- Вы меня достали.
- И вообще я своё хозяйство ещё не убрал
- Я не замужем и мне не нужен никакой вектор!
- Штамп на мобайл - поправленный. Большая просьба, приложить пробойники и отстойники на тираж 5500 ударов.
Так и живём. И не спрашивайте, что я произвожу и с кем-) Нет, я отвечу, что штампы там, гиперболоид помогает, но туман останется, как на него не дуй и не крути.
|
...Начало Армагеддона... |
Автор Beggar in the Dust
Анюта уже уложила свою куклу в кроватку, спела ей колыбельную, когда пришла её воспитательница и сказала:
- Анечка, вот и за тобой мама пришла…
Аня сегодня последней оставалась в группе, детского садика. Уже всех детей родители позабирали, и она теперь была одна, со своей куклой. Девочка её уложила, и убаюкивала, тихо приговаривая, - « А к нам придёт наша мама. И мы домой пойдём. А детей, позабирали, чужие дяди и тёти, но дети этого не заметили. А к нам придёт наша мама…»
Анечка видела, как приходили за её друзьями и подружками, мамы и папы. Видела, как дети радостно встречали своих родителей, как плюхались в их объятия.....
Но, зная в лицо всех пап и мам, она также видела, что это не их папы и мамы. Это быди абсолютно чужие тёти и дяди, только очень похожие на родителей. Чем-то неуловимым они всё же отличались.
И Аня не понимала,- почему сами дети, этого не видят. Это ведь не их папы и мамы, почему дети этого не замечают?
- Анечка, ну что ты сидишь?- Улыбаясь, поторопила её воспитательница,- ну-ка, давай беги к маме. Она уже ждёт тебя.
Девочка вся сжалась в нехорошем предчувствии, и медленно- медленно повернула голову. Внутри её всё оборвалось. Она всё-таки ошиблась, успокаивая куклу что за ней придёт настоящая мама; - в дверях стояла тётя, очень похожая на маму.
Увидев, что Аня на неё смотрит, тётя улыбнулась. Во рту сверкнули два золотых зуба. « У мамы не было таких, жёлтеньких, зубов»,- про себя отметила Аня, - « И на носу бородавки не было»…
- Ну, доченька, ну что же ты сидишь, не бежишь к своей мамочке?- Ещё шире заулыбалась тётенька очень похожая на маму,- и протянула к девочке руки. Толстые, не мамины пальцы, шевелились, загребая воздух,- ну иди же к своей мамочке.
- С-с-светлана Пе-пе-тровна,- дрожа, и шёпотом обратилась девочка к воспитательнице,- а это не моя м-м-мама…
- Аня! Да что ты такое говоришь!?- Возмутилась Светлана Петровна,- посмотри хорошо!!! Это же твоя мама. Она за тобой пришла, и сейчас ты оденешься и пойдёшь с ней домой!!! – всё это было сказано тоном, не терпящим возражений, а потом широкая улыбка и,-а мама тебе вкусные гостинцы купила…
Воспитательница что-то ещё продолжала говорить, но Аня уже её не слушала. Девочка с ужасом, широко раскрыв глаза, смотрела на зубы Светланы Петровны. «Почему я раньше этого не замечала?» - Смутный вопрос пронёсся в детской голове. За широкой улыбкой воспитательницы, хорошо просматривались, по два ряда сверху и снизу, кривых, грязно-жёлтых и ещё,- и треугольных зубов.
Анечка икнула,- Вы… вы… вы... не Светлана Петровна,- взвизгнула Аня, и бросилась на четвереньках в спальную комнату. Там она забилась, под самую угловую кровать, свернулась калачиком и, вжимаясь всем тельцем в холодную стену, попыталась замереть и не дышать. Но, ни чего не получалось. Воздуха не хватало. Анечка задыхалась. Зубы предательски стучали, сердце колотилось, и было готово лопнуть....
В спальне раздались шаги.
- Аня, ты где-е-е-е?- услышала она голос тётеньки, которая похожа на маму,- иди ко мне моя девочка. Это же я, твоя мама пришла! Анечка, ау-ууу…
Ещё шаги, и голос воспитательницы:
- Ну, и где же ты прячешься, маленькая сучка?! Не хорошо старших не слушаться!!! А ну-ка вылазь и иди к своей мамочке!!!
После этих слов, Аня почувствовала, как под ней быстро начала растекаться тёплая лужица. И как не парадоксально, но, не смотря на страх, девочка почувствовала жгучий стыд. Настоящая мама, ей говорила, что она большая девочка, и Аня уже давно не писалась. Как она теперь, об этом расскажет настоящей маме? От страха и ударившего в нос запаха мочи, у Ани подкатилась к горлу тошнота. Первых, два спазма она ещё выдержала, но на третий, - её обильно вырвало.
Быстрые шаги, и со словами,- Аа-а-а, вот ты где мерзкая сука,- воспитательница больно, схватила её за руку и вытащила из-под кровати. Мамочка же, вытянув пальцы вперёд, быстро шла к ним. Аню, ещё раз вырвало на воспитательницу, после чего она что есть силы, вцепилась зубами в держащую её руку.
- А-аа-ааааи-ии-ииии…- Дикий визг Светланы Петровны, через несколько секунд трансформировался, в чудовищный рёв и пальцы разжались. Аня почувствовав, что её никто не держит, бросилась убегать. Одна, дверь. Вторая. Коридор. Линолеум. Поскользнулась. Больно упала. Поднялась. Бежать…. Бежать…- в висках стучало. И гулкий голос по коридору тётеньки похожей на маму, - « Анечка, ну где-же ты? Куда ты убегаешь? Иди же к своей мамочке!!!»
Ещё дверь. Столовая. Дверь. Комната. Дверь. Кухня. Дверь.Комнотка.Дверь. Тупик....
И приближающийся гулкий голос:- «Анечка, смотри, что я тебе дам. А у меня конфетка есть!!! Хочешь Анечка конфетку?»
Аня увидела огромный столовый нож. Она знала, что с ножами играть нельзя, и что, балуясь можно порезаться. И будет очень больно.
Две детские ладошки, сжали ручку ножа. Взгляд на дверь, спина прижата к столу. Нож ручкой к животику остриём вперёд, и сжатый детскими пальчиками обеих рук.
- Анечка!!! Ты где?- и вот последняя дверь открылась, и Аня с визгом, выставив нож вперёд, бросилась на тётеньку похожую, на маму.
Нож мягко погрузился в живот тётеньки. Аня его выдернула, и погрузила его ещё раз, и ещё раз. В голове у Ани промелькнуло, а как мягко и легко он входит в тётеньку. А тётенька, пукнула и стала заваливаться на бок. « Анечка,Анечка... я ж твоя мама!!! Анечка…» - прохрипела тётя, и со рта её потекли красные пузыри. «А какие они красивые»,- подумала Анечка. Она обмакнула пальчик в пузыри, а потом осторожно облизала его. « …И вкусные тоже», отметила она про себя. Тётя похожая на маму, смешно подёргалась, затихла. Больше , она уже не шевелилась. А Аня обнаружила, что страха она тоже, больше не чувствует. С минуту понаблюдав, как под тётенькой, растекается красивая, красная лужа,
Анечка о чём то задумалась, потом улыбнулась, облизала язычком лезвие ножа , и пошла искать Светлану Петровну.....
|
Сосед мой - дядя Петя |
Автор Медведь-53
Сосед новый у меня появился, дядей Петей зовут. Ему за восемьдесять , а он крепкий еще старичонка такой.
Дочки ему квартиру купили, бабушка умерла, домик продали и квартирку ему. Теперь вот ко мне ходить начал, скучно же одному. Как говорит он сам, скворечник какой-то купили и посадили меня. Даже до ветру не выйдешь. Ноги -то болят по ступенькам шагать. Но ко мне ходить начал. Хохмач такой, я над ним живот надрываю. Застал меня вот за компьютером и спрашивает:-" А это что за хрень такая у тебя? Что-то все тыкаешь и тыкаешь. Ну, скажи , что за балалайка? Что-то она молчит у тебя? Не поет , не пляшет." Начал я ему объяснять, что это компьютером называется. Вот я пишу,говорю. а мне отвечают. Так и общаемся с друзьями. " А что пишешь -то ? ".Опять объяснил ему что и как. Истории всякие читаю и сам иногда что-нибудь черкну. Задумался дядя петя, а потом и говорит:-" а про меня можешь написать? Ты знаешь сколько у меня этих историев много. " Рассказывай, опять я к нему обратился. И тогда он начал. Начнем вот с энтой. Не так уж и старый я тогда был. Бабка заболела. А родственники в Мариинске (это город такой в Кузбассе) задумали юбилей отмечать. Ну чего делать? Пришлось одному ехать. Приехал , с собачкой поздаровался. Они во дворе кобеля держали.Когда щенком брали, то Цаганом назвали. Добрый песик был. Никого не трогал. Трезвых. А пьяных за версту чуял. Ну поцеловались мы с ним, знакомые-то давно и пошел я в дом на юбилеи эти. А там все в разгаре. Все красные уже сидят и водка рекой льется.
Ну, думаю. это уже по мне. Дома-то бабка сильно не дает хлебать, а здесь свободный я. прям как в молодости. Только за стол сел , а они орут : " Нет ты Петро, зря сел. Вставай давай и по русскому обычаю вот тебе штрафную " . и до краев наливают мне стаканину граненую. Но я ломаться не стал ,выпил. Не успел закусить, а они мне опять за опоздание наливают. ну и это я шандарахнул. А с дороги же, давно не ел ничего. Чувствую, хорошо уже становится. А они. гады. то с одной, то с другой стороны мне подливают. Ну, я человек такой. не привык, чтобы меня да уговаривали. Особенно, когда выпивки вопрос касается. Чего ломаться -то, наливают. то пей. А потом чувствую. что-то в животе закрутило. Думаю, надо срочно в сортир сбегать. Ну и побег,значит, я. Выхожу во двор, а там Цыган. Я его приласкать хотел, а он почувствовал, что я под "мухой", да и в будку . Ах.думаю. подлец, такой, то целовались с ним . а то не признает. Я за ним к будке. Начал звать его , а он не выходит. Тогда я руку туда занусул. вытащить хотел. А он ,сучонок. как хватил меня за руку.Кровища побежала. А мне же в туалет еще надо. Ну и пошел я от него. В туалете приспособился нужду справить. а дальше, как вырубило меня.Вот слышу стучат. орут, чтобы я выходил, а я и встать не могу. Тогда они дверь сорвали. И спрашивают меня как они сами потом рассказали мне. что я здесь делаю и почему в крови? А я ,опять же с их слов, вроде сказанул им , что домой еду, бабка-то больная , как она там одна. Короче . повезли они меня в лечебку какую-то. Там укололи меня да швы наложили. А на утро зять на машине увез меня домой. Хватит гостить, подумал,наверное. Пора и меру знать.С тех пор много времени прошло, а я и сейчас эту историю вспоминаю.Правда местами помню. а местами не помню. Знаю. что собаке они другое имя дали.Трезвым назвали.И откликался же, подлец такой . Только потом, когда я туда ездил, к нему уже и не подходил. Хотя он и велял хвостом, и скулил от радостной встречи со мной , но я уже думал совсем по-другому. Пьяный мужик трезвой собаке не товарищ . На этом дядя петя остановился. Лекарство ему пить надо было идти. Но приходит еще. и все рассказывает, рассказывает.
|
Объективная реальность, как факт |
Автор Олежка Х
Увольняют учителя, на моей памяти, третий раз.
Был правда, бывший охранник, который потом работал у нас преподавателем рисования, но я его не считаю. Хотя, интересный был типаж, когда выпивал, то читал женщинам соннеты "собственного произведения". Тогдашняя директрисса была мудрая женщина. Зная пагубное пристрастие коллеги к обильному возлиянию, она заставила его заранее написать заявление об уходе, без даты. (Её покойный муж тоже был алкоголиком).
Похожим образом "ушёл" предыдущий учитель допризывной подготовки. Его все любили, но он был ветераном войны в Афганистане и мог на несколько недель выпасть из учебного процесса. А про увольнение учительницы химии я даже написал цикл рассказов под разделом "Ираида" и вот, через пять лет, снова грянул гром.
У учителей часто не всё в порядке с головой. Одна преподавательница английского языка приводит как пример утверждение, что а Объединённом королевстве, свидетельства учителей не рассматриавются в суде, если они проработали в школе больше десяти лет. Враньё, конечно, я гуглил, но не нашёл ничего подобного. Но, с головой у нас не всё в порядке, это факт.
Давеча, одна коллега, пригласила на урок к седьмому классу девятиклассника, помочь. "Вот молодец! - подумал я, когда услышал, - какая идея хорошая и полезная!" А ученик этот начал раздавать подзатыльники, тыкать ручкой в спины, а потом вошёл в роль, достал нож и сказал, что сейчас вены детям порежет. Не знаю, у какого учителя он подчерпнул эту методику, но на семиклассников подейстовало.
Они тихонечко достали мобильные телефоны и отправили сообщения классному руководителю и родителям: "Помогите, нас убивают!" В принципе, поступили разумно, даже с учётом того, что угроза их жизни и здоровью была менее трепещущей, чем представили себе родители и прибежавшая оперативно классная руководитель.
Директор бы вне себя. И я его понимаю: как бы безобидно (допустим, лишь допустим, что безобидно) это было, история эта рассказанная "третьим лицом" выглядит по крайней мере дико: старшеклассник бьёт детей и угрожает ножом в присутствии учителя.
Я недавно рассказывал детям про "объективную реальность". Представим себе наш сегодняшний урок, говорил я. Представим что его снимают тысячи веб-камер со всех ракурсов. Будет ли это объективная картинка урока? Сто человек, которые посмотрят запись, составят сто субъективных представлений. Даже вы, сидящие непосредственно на этом уроке здесь и сейчас: кто-то думает - он прекрасен, мой любимый учитель! другой думает: что за чушь он несёт! третий: какой сильный ветер за окном! А сам думаю про себя: "а в объективной реальности взрослый дядька с множественными деффектами дикции кривляется перед подростками".
Так вот, я не знаю что было в объективной реальности на уроке у моей бывшей коллеги. "Слили" её детки, или защитили свою честь и достоинство (или и то и другое). И насколько правдоподобно выглядела нелепейшая "шутка" девятиклассника, чтобы напугать детей. И как видела всё это учительница, видимо как блестящий методический ход, не иначе.
"Она же ёбн**утая" - сказала мне соседка по парте, на педсовете. "Это грустно, но она ёбну**тая" - согласился я. А потом мне стало жаль её. Моя бывшая коллега сидела сзади одна, такая одинокая и всеми (в том числе мной) осуждённая, что я обнял её и сказал, что обойдётся. Бедняжке ещё две недели ходить на работу.
А знаете, мне страшно. Я теперь думаю, вот наши действия, которые кажутся нам смешными остроумными, затейливыми и оригинальными, не есть ли они в грёбанной объективной реальности пошлыми, вульгарными и жалкими? наверное, поэтому, я не верю в объективную реальность. Плохо только, что ей (реальности) совершенно наплевать на моё мнение.
|
А вы знаете, где сейчас ваши дети??? |
Автор viki8383
|
Белый кот |
Автор Лирика 2012
Белый кот шел по белому снегу.
Кот сливался с ним как разведчик.
Коту было холодно и одиноко.
А все вокруг любовались на такое чудо природы – белый пушистый кот, бегающий по белому пушистому снегу.
Кот залезал на подоконники, падал оттуда в сугробы, лез в двери, жался к каждому прохожему, просился на руки, чего-то жалобно просил.
Люди с улыбкой проходили мимо и рассказывали близким – представляешь, белый-белый кот и бегает по белому снегу!
Чтобы было на этом белом свете, если бы не было детей? Потом они, конечно, вырастают и становятся взрослыми серьезными людьми…Но пока они дети, им можно быть милосердными.
Так вот дети приносили коту поесть. Кто с чем прибегали они на улицу. Кот благодарно терся о ноги и мурлыкал, а потом быстро все съедал.
Кучка детишек больше привлекает взрослых, чем одинокий, пускай даже и белый, кот.
Поэтому взрослые, наконец, заметили, что это пушистое белое чудо – бездомный.
Еще какое-то время было потрачено на удивление – ну как же так? Ведь он такой красивый, ухоженный – почему он на улице?
Потом взрослые посовещались со своей совестью и …
Однажды кот пропал с улицы, у него теперь есть свой хозяин.
Ну а дети?
Дети нашли себе другого «подопечного» и надеются, что и у него когда-нибудь будет свой дом.
|
Конкурс ФИКВАМ №7. Опять пришельцы! |
Хищник попробовал свои зубы - "Что-то совсем расшатались!". Но, вроде терпимо.
Он еще не знал, что в это время китаец, родившийся Змееносцем, уже перевязывал горло птичке.
Впрочем Хищник утонул сам. Так что оставалось только подобрать его. "Глупая рыба" подумал китаец.
Он еще не знал о высадке марсианских пришельцев.
Китайская армия была уничтожена всякими лазерами, и вся надежда была только на русских.
Русские же в это время праздновали какой-то праздник, поэтому спьяну защитили свои танки, и решили, что спасти мир могут только комары, тараканы и вообще - "Чихать мы на них хотели!"
Пьяные русские страшны, так что все оно так и получилось.
Русские - мирные люди, поэтому генерал открыл шампанское и радостно окатил им присутствующих.
Пьяный - что возьмешь?!
Серия сообщений "Конкурс ФИКВАМ":
Часть 1 - ФИКВАМ !!! Новый конкурс от Чортова Дюжина
Часть 2 - Судьба президента (приз конкурса ФИКВАМ)
...
Часть 5 - ФИКВАМ. Король и остальные
Часть 6 - ФИКВАМ №6. Новогодне-садистская версия
Часть 7 - Конкурс ФИКВАМ №7. Опять пришельцы!
Часть 8 - Конкурс ФИКВАМ №8. Очень просто об очень сложном
Часть 9 - Конкурс ФИКВАМ №9. Немного о войне и просто так
...
Часть 16 - Конкурс ФИКВАМ номер 5 сезон 2.
Часть 17 - ФИКВАМ 6 сезон 2
Часть 18 - "И вот оне пришли,
|
Девочка и шарик |
Автор Beggar in the Dust
Маленькая Оля, вышла на улицу, а на встречу ей летит воздушный шарик:
- Ой, шарик,- улыбнулась Оля.
- Ойдевочка,- в ответ улыбнулся шарик.
- Я не ойдевочка,- Поправила его Оля, - я девочка!
-И я не ойшарик,- улыбнулся шарик.
Оля задумалась, а потом обиженно - «Да, ты не ойшарик, ты шарик, который надо мной сейчас смеётся»
-А смеяться это разве плохо?- спросил шарик.
- Нет, это весело,- ответила обиженно и надувшись, девочка.
- Тогда давай будем смеяться,- предложил Оле шарик, - а не дуться.
- А тебе нельзя быть не надутым,- рассмеялась Оля,- Ты тогда станешь маленьким не надутым шариком, и упадёшь!
- Да шарикам нельзя быть не надутыми,- весело согласился шарик,- а зато ты не можете надуваться!!!
- А вот и не правда, - не согласилась Оля,- я могу надуваться. Я вчера надулась на свою подружку!
- Ха-ха-ха,- рассмеялся шарик,- И ты сейчас надутая?
- Да! Я надутая,- ответила Оля,- и ещё я надутая на маму и папу, они мне мультики не дали посмотреть…
- Ой,- удивился шарик,- а как это,- ещё надутая? Ты ведь уже один раз надулась.
- А потом ещё раз и ещё раз,- топнула ножкой Оля.
- Я бы лопнул,- удивленно сказал шарик, и спросил,- а ты разве не лопнешь, если так много будешь надуваться?
- Не знаю,- ответила Оля и задумалась,- кажется, и я могу лопнуть, если много буду дуться.- От злости, так папа говорил….
- Тогда не дуйся. Я не хочу, что бы ты сейчас лопнула!- говорит шарик.
- Я тоже не хочу лопаться,- сказала Оля, - это ведь, наверное, больно?
- Не знаю,… наверное, - задумавшись, сказал шарик.
- Тогда я больше не буду дуться,- улыбнулась Оля, и спросила, - А ты что,- потерялся?
- Нет. Шарики сами не теряются, меня потеряли,- ответил шарик.
- А разве есть разница, потерялся или потеряли?- удивилась Оля.
- Конечно, есть,- ответил шарик,- неужели не видишь её?
- Не знаю,- неуверенно сказала Оля,- кажется, нет тут разницы.
- А если бы ты потерялась у мамы и папы?- спросил шарик.
- Ой, это страшно,- вскрикнула Оля.
- А если бы папа и мама,- потеряли тебя?- продолжал шарик.
- Перестань,- крикнула Оля в ужасе,- такого не может быть.
….Шарик молчал, тихо покачиваясь и поскрипывая на ветру.
На нём, растаяла одинокая снежинка, скатилась, и оборвалась хрустальной слезой…
- Тебе, наверное, очень грустно?- спросила Оля.
- Было. Теперь уже нет,- ответил шарик.
- А почему теперь нет?
- Как почему,- удивился шарик,- ты ведь меня нашла.
- Нет, это ты нашёлся,- сказала Оля.
- Как, это я нашёлся, если ты меня не теряла?- Спросил шарик.
- А как это я тебя нашла,- рассмеялась Оля,- если я тебя не теряла?
- Найти можно и то, что не терял,- ответил шарик,- а найтись, только то, что потерял.
-Ой, я тебя не понимаю,- сказала Оля.
- Я тоже себя не понимаю, давай вместе поймём,- предложил шарик.
- А как это?- спросила девочка.
- Я буду теперь с тобой, и мы будем вместе меня понимать,- сказал шарик.
- А меня?- спросила девочка.
- И тебя тоже,- ответил шарик.
-Значит, теперь ты будешь мой?- спросила Оля.
- Да,- ответил шарик,- если не потеряешь.
- А ты сам не потеряешься?- Спросила Оля.
- Я тебе уже говорил, шарики сами не теряются!
- Тогда и я тебя не потеряю,- засмеялась Оля и весело запрыгала.
- Ну что, полетели гулять,- предложил Оле шарик.
- Ой,- смутилась девочка,- а я не умею летать, я только бегать умею!
- А я бегать не умею,- говорит шарик,- что будем делать?
- Не знаю,- задумалась Оля, и тут же спросила,- а прыгать ты умеешь?
- Умею,- говорит шарик.
Урааа!!!- Весело закричала Оля,- я тоже умею! Тогда попрыгали гулять!
- Урааа!!! - Закричал шарик,- тогда попрыгали!
…….
По улице, весело смеясь и играясь, прыгали маленькая девочка и воздушный шарик….
А ещё шарик спросил, как девочку зовут, и сказал, что у неё имя,- как песенка, и начал напевать,- Оля-оля ля-ля-ля, Оля-оля ля-ля-ля.
|
Пес был восхитительно уродлив |
Автор Ягуся на завалинке
Пес был восхитительно уродлив…нет-нет-это не был моральный урод-обычный трудяга пес из «геологических»…исправно сезон за сезоном отрабатывал маршруты,возможно и шаги считал,брал «пробы»-нет не горных пород,а по своему собачьему умению-воздух анализировал… «запашки» там разные-мало ли какого «парнокопытного»и «кошачьего» по тайге мотыляется.И далеко не все с добрыми намерениями-об этом постоянно напоминали когда то вроде зализанные раны И прозывался он без изысков-просто Шарик А вот «экстерьер»был либо глубоко создателями продуман,либо( сдается мне) -они его слепили из того,что было-ну а что «слепили»-то мы и полюбили… Морду прихватили у теляти…туловище у таксы (ненамного привру , если до полутора погонных метра ему припишу) Да! И торс бойцовского монстра на коротких абсолютно кривых лапах. Первое знакомство с этим «гопником» настигло на геологической базе… «Чуйства» были еще те…Ступор! Удивление! Восторг!...И вопросы-«Вы где такое чудо-юдо взяли?» Начальник партии не растерялся и ответил на этот вопрос одного из руководящих краем «гостей»- «О! Это по спецзаказу с ВДНХ. Серебряную медаль отхватил!»-«А почему не золотую?»-гость тоже явно не стушевался… «Да вот сказали,что если б промеж этих еще бы пара ножек была…тогда б золото!» Шарик был опытен,мудр и не суетлив.В багаже его опыта и знаний прочно засел возмутительный на его взгляд случай,когда его при перебазировке на другое место подло забыли пригласить в вертолет…и ему пришлось без карты и азимута ломиться через тайгу в нужном направлении только при помощи интуиции,страха одиночества и,естественно…собачьего мата . С тех пор Шарик всегда самолично контролировал прибытие вертолета, не забывая «расписаться» на шасси.При нем очень осторожно нужно было заводить разговор о перелете на новый лагерь.С этого момента этот мохнорылый прочно «забивал» на работу и …караулил…караулил…чтобы первым вломиться в вертушку.
Сдается мне,что и примета не сворачивать палатку и не собирать рундуки пока не прилетел вертолет отчасти прижилась именно благодаря Шарику. Но это все как пример «приобретенного рефлекса»…А в повседневной жизни- ленив,расчетлив и не по возрасту умен!В своем собачьем коллективе ни авторитета ни «земных благ» не вышибал посредством драк и трепок (философски жмурился и дремал в стороне-да ну их…шавкино это дело) А сам уже с первых минут плел свою личную «интрижку»…Дралась ,к примеру,стая за право обладать трофеем в виде козлиной башки.Азарт!Грызня! Покусы! Мат собачий! Шарик бровью не шелохнет… И вот определяется финалист-белоснежная молодая особа Машка уже тащит башку к своему схрону и пока менее удачливые соперники ,жалуясь на судьбу, зализывают заплатки на шкуре ,аккуратно закапывает свое завтрашнее «пиршество»…А утро как всегда начинается с суеты,некогда ни Машке,ни другим ,которые «залатанные», возвращаться к вечерним разборкам-пора по маршрутам разбегаться. «Работа»-это святое…да и опять же «что с воза упало…не вырубишь топором» Жри ,Машка! Будет когда-нибудь и под нашей сосной пирушка! (так думали вероятно все псы и недопески…но только не Шарик!) Этот «серый кардинал» совершенно непостижимым образом угадывал ту маршрутную пару у кого маршрут был короче,оттирал конкурентов и услужливо со знанием дела предлагал именно свои эскортные услуги.Устоять было невозможно-«парень» был опытен и надежен в принятии правильных песьих маршрутных решений в экстремальных ситуациях.В результате-все правильно «срасталось по Шариковой задумке .Он прибегал в лагерь раньше других,лапотил своими кривоватыми к Машкиному схрону…и тю-тю козлиная головушка.Машкино отчаянное возмущение по возвращении лучше не описывать-слеза прошибает! Но «пахан» есть «пахан»…да и Машка в силу своей обалдуйной возрастной энергетики вновь и вновь находила себе развлечения в призовых «турнирах»,да и не злопамятна «девчушка» была…Так день за днем и пробегали таежные будни-кто-то в собачьем коллективе стремительно мужал и набирался опыта, уже «бывалые» порой «почивали на лаврах» или просто беспредельничали…как посмотреть! И все же жизнь была относительно безмятежна…пока не обрушились осенние приморские тайфунчики. У геологов началась «камералка»- рутинная работа с материалом в лагере, у собак просто «мокруха».Но так как для нас они были тоже уже не чужие души ,а можно сказать «друзняшки и соратники по сомнительным и не очень операциям»-сердца бородачей затрепетали,помягчели и было решено запустить шавочек под полог-навес у входа в палатку.Вот тут и началось! Все ,поскуливая,с радостью согласились и тут же свернулись на сухих дровишках.Все…кроме Шарика! Пахан исчез.Были и поиски,были и версии…самой неприятной из которых была-«амба скушал» тем более присутствие тигра уже было замечено.И венцом всего уже в мужских умах вырисовалась процедура «гражданской панихиды» по убиенному.Самый влагоустойчивый вызвался сгонять в пустую палатку к рундуку за «зельем поминальным» (начальство как раз было на «выбросе»-улетело на вертолете сделать еще несколько контрольных маршрутов,да там и подзастряло) Раздавшийся вопль поднял на ноги всех! Кто с карабином,кто с ножом,а кто просто с геологическим молотком рванул к месту раздавшегося рррева! И тут навстречу под ноги выкатывается юзом слегка смущенный …Шарик! Поминки,конечно,впоследствии,когда суматоха улеглась, стали уже не актуальны-но «на грудь все таки приняли»-надо же было прояснить ситуацию…Шарик видно недолго сомневался в правильности самостоятельно принятого решения,да и ломота в натруженных и годами застуженных костях подсказала.Он исхитрился так виртуозно проникнуть в палатку и втиснуться в спальный мешок,что именно его блаженно зажмуренная морда торчащая из мешка и породила этот вопль «посланца».Вот так «поминки» плавно перешли в «крещение»- и Шарик получил свое "бандитское погоняло»-Инженер А утром проснулись от чирикания и обалденного солнца! Началась настоящая работа…
|
О том, как раки становятся скунсами |
Автор пожелал остаться неизвестным.
Сначала все было хорошо. Так, как, впрочем, и бывает с нами, раками. Я рак. По гороскопу. Жила. Влюблялась, верила в сказки . А потом вышла замуж, как казалось за наилюбимейшего и наиНАСТОЯЩЕГО. А потом меня предали, нет, не единожды солгав, а просто предавая потому, что это естественно, ну приблизительно как дышать или пить. Просто потому, что то, что я принимала за что-то, вовсе этим не являлось. Боюсь, это была какая-то странная любовь к родителям, выражаемая в плане «не огорчить» и «на меня вся надежда». И дело-то не во мне вовсе, а просто в фоловый тридцатник дура подвернулась. Теперь по прошествии 10 лет я могу сказать, что любви не существует в плане "до гроба – дураки оба" - любовь либо сказка, либо фобия, но не заразная, так сказать индивидуального пользования, как зубная щетка, например. А мне необходимо влюбляться без надежды даже скорее, так как любовь с надеждой подразумевает какие-то мышечные усилия и телодвижения, а я не хочу двигаться потому, что опять предадут. Это даже не о любви, а вообще в плане социальном, представьте я пришла к выводу что самодостаточна. Мне не нужно ни друзей, ни врагов, имеет значение только моя плоть и кровь Дочь и Мама. Все остальные меня предали и как бы я не старалась любить, в мозгу всегда сидит тот программист, который в процентном отношении пересчитывает мои взаимоотношения "дал-взял" и, знаете ли, надоело в графе "получил" видеть бесконечность в минусе. Нет, Муж он хороший. Просто другой- Чужой. Мне непонятно, почему для того, чтобы повысилось настроение у него, ему обязательно нужно сказать какую-нибудь гадость мне?
Может это тоже один из ликов любви, но, поверьте, мне он не понятен. Знаете, я все же люблю своего мужа… но проще мне его любить на расстоянии телефонного шнура, МНЕ ПРОЩЕ, НАВЕРНОЕ, ЖДАТЬ ТОЙ ПРИДУМАННОЙ ЛЮБВИ, ЧЕМ ОКАЗАТЬСЯ С НИМ В ОДНОМ ЗАМКНУТОМ ПРОСТРАНСТВЕ, КАЖДУЮ СЕКУНДУ ОЖИДАЯ ОПЛЕУХИ.
Я не хочу становиться скунсом, которому не нужно, чтобы его любили, мне нужно просто умереть наверное, чтобы начать все сначала с холодным носом и бегемотьей кожей. Мне так надоело в своем театре играть все роли подряд.
Помните притчу о мальчике – пастушке : он развлекался, крича односельчанам "волки" и однажды пришли волки, а односельчане нет? Так вот, Муж таки вызвал волков, крича не люблю. Не то, чтобы я не люблю. Просто процесс моей любви постепенно перешел в автономный режим, независимый от него, его поведения, количества гадостей и оплеух. Мало того, он образовал свое странное суверенное государство, как ни парадоксально, суверенное даже от меня.
|
Битва гигантов |
Автор Дарт Штомпель
Значит стою вечером у памятника Пушкину, жду, что само по себе забавно, учитывая, что это место кем-то обозначалось мне как зона встреч мужчинок, а мы договорились с парнями тут встретиться и пойти пива попить. Очень, очень тематично, конечно.
Народ вокруг разный. Дождь зарядил. Все потихоньку стали рассасываться, "но у нас с с собой было", в смысле зонт. Зонт раскрыл и жду себе.
Тут подходит бухой неопрятный мужик возраста "за сорок" и завязывается у нас беседа.
"- Извните, что обращась, можно спрсить?"
Я знаю чем заканчиваются такие "извините, что обращаюсь". Спонсировать чужой алкоголизм не собираюсь (и на свой не хватает), кроме того терпеть не могу этих попрошаек, которые то лечатся от болезни, то отстают от поезда, то теряют руку, не самым аккуратным образом пряча её под футболку.
Вступать в диалог бессмысленно. Они будут пытаться надавить то на жалость, то на "слабо", а главное выбешивать, что перед попойкой с друзьями в мои планы не входило. Так что ответ мог быть только одним и коротким.
"- Нет"
Программа дала сбой. Поэтому мужик решил повторно её запустить.
"- Извните, что обращась, можно спрсить?"
"- Нет"
Тут он подзавис секунды на полторы и слегка агрессивно, что, правда в его случае выглядело забавно, так как даже в телогрейке на распашку, в позиции "руки в боки", он был уже меня, спросил:
"-Почему?"
Я смерил его взглядом и тихо повторил:
"-Нет".
Мужик повернулся и презрительно буркнул на прощанье:
"-Интлигент, штоли?"
После чего вместе с материализовавшимся из кустов таким же, но помельче приятелем, ушёл искать собеседников посговорчивее.
А я вот и думаю, он ведь меня типа обидел, ну то есть хотел обидеть. Интеллигентом обозвал. Не назвал, а именно, что обозвал...
Я как-то пропустил момент, когда словом "интеллигент" без специальных прилагательных типа "гнилой" или "вшивый" ругаться начали.
|
Немного о лошадях |
Автор человек-ништяк
|