Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Овощное рагу. |
У каждой хозяйки есть свой рецепт овощного рагу. Я то же хочу с Вами поделиться моим способом приготовления этого блюда.
Рецепт:
1.Берем два маленьких или средний вилок капусты ( 500 гр).
2.Картофель- 5-6 штук ( кто его не ест , можно исключить).
3.Морковь 2шт.
4.Лук репчатый (это по вкусу, мы его много кладем).
5.Кабачок, если молоденький, то 2 шт., если большой то 1шт.
6.Чеснок, но это тоже по вкусу.
7.Приправа, я очень люблю фирму "Айдиго", у них мягкие приправы и нет глутамата натрия. Обычно я в рагу кладу "картофель ароматный" или "супчик дня".
В рагу считаю самым главным это последовательность закладки продуктов:
1.Капуста - немного подсолнечного масла ( буквально столовую ложку), полстакана кипятка и тушить 10 минут.
2.Затем картофель нарезаем кубиками и в капусту, еще 10мин.
3.В это время готовим поджарку, морковь на крупной терке и лук обжариваем ( но масла совсем немного), пожеланию можно туда добавить помидор, и когда морковь станет мягкой, ту именно в поджарку добавляю специи, хорошо перемешать и еще минуты 2, а затем в кастрюлю с капустой и картошкой.
4. Перемешать, минут 5 пусть томиться на медленном огне.
5 И вот только перед самым концом приготовления добавляю натертый на крупной терке кабачок. Выкладываю его сверху на рагу и не перемешиваю, даю возможность дать ему нагреться и выделить сок. А уж потом минут через 10, все перемешиваю,и оставляю томиться минут 5.
6.Когда рагу уже выключено, то давлю чеснок, но не чеснокодавкой, а просто ножом и затем его мелко режу.
7.Зеленью посыпать перед подачей на стол.
Когда нет поста, то можно добавить филе курицы, вместе с капустой, то же получается неплохо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Рецепты. Гарниры":
Часть 1 - Брюссельская капуста в сухарях. Конкурс
Часть 2 - Овощное рагу.
Часть 3 - Плов - тридцатиминутка!
Часть 4 - Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)
...
Часть 10 - Перловка ВКУСНЕЙШАЯ. Вы ее полюбите.
Часть 11 - Домашний майонез
Часть 12 - Рис по-индийски
|
Винегрет с яблоками и сельдью |
Ингредиенты:
свекла вареная - 1 шт.
филе соленой сельди - 100 г
морковь вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоко маринованное - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Метки: яблоки винегрет сельдь |
Винегрет с кальмарами |
Метки: винегрет кальмары |
Винегрет с грибами |
Метки: грибы винегрет |
Винегрет c морской капустой. Конкурс |
Метки: винегрет морская капуста |
Вареники с капустой и грибами. Конкурс |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
масло растительное 2-3 ст. ложки и для начинки - 3 ст. ложки
соль по вкусу
капуста белокочанная - 300 г
грибы - 150 г
лук репчатый - 1 головка
Приготовление:
Очищенные и промытые грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту порубите, обжарьте на части масла, смешайте с поджаренным рубленым луком, солью, грибами. Замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте лепешки, в центр которых положите начинку, и защипните края. Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте с растительным маслом.
Ароматные булочки. Конкурс |
Метки: булочки выпечка |
Медово-грушевый пирог ---Конкурс--- |
Серия сообщений "Постная выпечка":
Метки: медово-грушевый пирог |
Брюссельская капуста в сухарях. Конкурс |
Ингредиенты:
700 г цветной капусты
2 яйца
100 г панировочных сухарей
2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
растительное масло
соль
перец
Серия сообщений "Рецепты. Гарниры":
Часть 1 - Брюссельская капуста в сухарях. Конкурс
Часть 2 - Овощное рагу.
Часть 3 - Плов - тридцатиминутка!
...
Часть 10 - Перловка ВКУСНЕЙШАЯ. Вы ее полюбите.
Часть 11 - Домашний майонез
Часть 12 - Рис по-индийски
Метки: брюссельская капуста панировочные сухари |
Блинчики. Конкурс |
Метки: блинчики блины |
Запеченные баклажаны. Конкурс |
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа
зелень петрушки
базилик
соль
Метки: картофель баклажаны |
Бабушкины пирожки. Конкурс |
Метки: пирожки выпечка |
Амброзия. Конкурс |
Метки: апельсины мякоть кокоса |
Абрикосовый десерт. Конкурс |
Метки: абрикосовый десерт |
Ну очень вкусный и красивый салат из кабачков! |
|
Грибная икра. Конкурс |
Метки: грибная икра грибы |
Картофельная запеканка по-монастырски. Конкурс |
Метки: картофельная запеканка по-монастырски |
Драники с начинкой. Конкурс |
Ингредиенты:
2-3 картофелины;
1 яйцо;
0,5 ст. муки;
4 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный перец
Метки: драники драники с начинкой zemaiciu blynai бульбянiкi луково-сметанный соус |
Салат «Зелень с морковью и горошком» |
Ингредиенты:
Листья салата – 1 пучок;
Зелень лука – 1 пучок;
Морковь – 1 штука,
Горошек зеленый консервированный – 4 столовые ложки,
Соль.
Приготовление:
Зелень лука и салата вымыть и нарезать средними кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты, посолить, добавить горошек и заправить рассолом от консервированного горошка.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
|
Коллекция шоколадных тортов |
Метки: торт |