-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БУДЬ_ЗДОРОВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3181
Комментариев: 17197
Написано: 21099




ПРИ ЛЕЧЕНИИ- НЕ НАВРЕДИ!


Виды и лечение ангины соком алоэ

Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

Ангина – это острое инфекционное заболевание, сопровождающееся поражением нёбных миндалин. Иногда воспалительный процесс может охватывать и лимфаденоидную ткань глотки и гортани: язычные, гортанные и носоглоточные миндалины.

Возбудителями инфекции обычно являются стафилококк, стрептококк или пневмококк. Инфекция передается двумя путями: воздушно-капельным и через пищу. Предрасполагающими факторами могут стать местное и общее охлаждение, а также ослабление защитных сил организма. Чаще всего ангиной болеют дети дошкольного и школьного возраста, а также взрослые до 35—40 лет. В осенний и весенний периоды опасность заболевания возрастает.

Развитию ангины могут способствовать различные заболевания полости рта или глотки, а также кариозные зубы, гнойные заболевания носа и околоносовых пазух.

Основными симптомами являются боль при глотании, общее недомогание, повышение температуры, боли в суставах, головные боли, периодический озноб. Температура тела резко повышается, а миндалины увеличиваются. Продолжительность заболевания и лечение ангины длится в среднем 10 дней.

Различают следующие виды ангины: катаральная, лакунарная, фолликулярная, флегмонозная, язвенно-пленчатая и ангина Людовика.

Катаральная ангина

Начинается внезапно, при этом наблюдается повышение температуры, першение, сухость и боль в горле, недомогание. Миндалины и подчелюстные лимфатические узлы увеличиваются. При их ощупывании больной чувствует боль.

Лакунарная ангина

Характеризуется следующими симптомами: боль при глотании, сильная головная боль, общая слабость. Часто такая ангина начинается резким повышением температуры тела до 38—39° С и выше.

На миндалинах появляется желтовато-белый налет – отделяемое из лакун, состоящее из лейкоцитов, микробов и отторгающихся эпителиальных клеток. Такая форма ангины длится обычно в течение 4—5 дней.

Иногда налет из эпителиальных клеток покрывает всю свободную поверхность миндалин, не выходя за их пределы, и довольно легко снимается шпателем. Это является одним из основных признаков при постановке диагноза.

Фолликулярная ангина

Эта форма ангины имеет те же симптомы, что и лакунарная. Однако в дальнейшем на их фоне начинается нагноение фолликулов, которые просвечивают сквозь слизистую оболочку миндалин и имеют вид маленьких бело-желтых пузырьков. Продолжительность болезни составляет 4—5 дней.

Флегмонозная ангина

Является в основном осложнением одной из вышеописанных форм ангины. Она начинается через 1—2 дня после завершения одной из перечисленных форм. Вызывается инфекцией, попадающей из лакун в миндалины, в результате чего происходит нагноение околоминдальной клетчатки. Больной ощущает головную боль и сильную боль в горле при глотании, а также общее недомогание и слабость. Температура тела повышается до 40° С. Появляется гнусавость (в результате ограниченности раскрывания рта), неприятный запах изо рта и обильное слюноотделение.

При такой форме ангины может развиться абсцесс. При этом на пораженной стороне увеличивается отек миндалины, она резко выпячивается, а язычок смещается в здоровую сторону. Голова больного постоянно наклоняется в сторону абсцесса. Выздоровление наступает после вскрытия абсцесса (самостоятельного или хирургического).

Язвенно-пленчатая ангина

Для нее характерен желто-белый налет на миндалинах, иногда на внутренней стороне щек и задней стенке глотки. Если удалить его, то под налетом обнаруживаются язвочки, изо рта ощущается неприятный запах. Температура тела повышается до 38° С. В целом состояние больного удовлетворительное. Болевые ощущения слабые. Болезнь длится около недели, но может затянуться и на более долгое время по причине общего ослабления организма.

Ангина Людовика

Так называют острое воспаление клетчатки дна полости рта. Данная форма ангины возникает, как правило, в результате стоматологических заболеваний. Она характеризуется резким повышением температуры до 40° С, потерей аппетита, сильным недомоганием, нарушением сна. Подчелюстная и подбородочная области сильно опухают, как и слизистая оболочка полости рта. Раскрывание рта очень ограничено и сопровождается болезненными ощущениями, речь становится невнятной, при жевании и глотании возникает сильная боль.

Если ангина Людовика не будет своевременно вылечена, может начаться заражение, возникнет затруднение дыхания и удушье в результате отека и сдавливания гортани и трахеи.

Лечение

Лекарственный отвар

  • Залить кипятком по 1 столовой ложке травы шалфея лекарственного, листьев подорожника и измельченного алоэ и настаивать не менее 5 часов, затем остудить, профильтровать и полоскать горло 5—6 раз в течение дня.

Средство для полоскания горла

  • В теплой кипяченой воде растворить по 1 чайной ложке соли и пищевой соды, добавить 1 каплю йода, 3 капли спиртовой настойки зверобоя и 1 столовую ложку сока алоэ. Полоскать горло теплым раствором несколько раз в день.

Настой алоэ и зверобоя

  • 10 г плодов аниса, 20 г плодов шиповника, 1 столовую ложку сока алоэ, 2 столовые ложки цветков зверобоя заварить 3 стаканами кипятка и настаивать 40 минут, после остывания до комнатной температуры процедить. Принимать 4 раза в день по 1/3 стакана за 15 минут до еды, слегка подслащивая.

Настой алоэ и шалфея

  • 1 чайную ложку сока алоэ, листьев зверобоя и 2 чайные ложки листьев шалфея лекарственного заварить кипятком и настаивать в течение получаса, после чего процедить. Принимать 1 день по 1 столовой ложке каждые 2 часа.
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Ангина, тонзиллит, фарингит
ОПИСАНИЕ БОЛЕЗНЕЙ



Процитировано 26 раз

Гемокод - много шума из ничего...

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 13:43 + в цитатник
Правда_Правдовна (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора Dieta (400x309, 50Kb)
В последнее время мне все чаще попадается информация о современной методике похудения под названием «гемокод». Ее рекомендуют всем подряд - и здоровым, и тем, кто страдает от аллергии, гастрита, гепатита, сахарного диабета и т.д.

В основе метода гемокода лежит лабораторный анализ крови, которую тестируют на «пищевую непереносимость». По мнению разработчиков гемокода, именно эта пищевая непереносимость и является причиной многих бед – от ожирения до тусклых волос и бледно-серого лица. По мысли гемокодчиков, если выявить нежелательные для организма продукты и исключить их из питания, вес придет в норму.

Тест на гемокод проводится следующим образом: в образец крови помещается экстракт какого-либо продукта питания (всего рассматривается около 130 образцов, в этот список включены самые популярные продукты с нашего стола), специальный чувствительный прибор анализирует, как клетки крови реагируют на введенный экстракт (в случае гемокода оценивается свечение клетки). На основе полученных данных составляются два списка продуктов: красный (запрещенные) и зеленый (допустимые). Продукты из красного списка должны быть полностью исключены из вашего рациона, а продукты из зеленого можно есть в любое время суток и в любом количестве.

Методика длится около 6 недель, за это время организм должен перестроиться, уходит лишний вес и связанные с ним проблемы со здоровьем. Так утверждают разработчики гемокода.

Во всем этом меня смущает несколько моментов. Во-первых, существует 3 вида непереносимости продуктов:

врожденная - она присутствует в течение всей жизни, причины ее появления до сих пор не выяснены;

аллергия на еду, при которой в организме вырабатываются антитела с гиперчувствительностью к определенным белковым компонентам продукта;

врожденная недостаточность ферментов, которая вызывает неполноценное переваривание пищи. Эти ферменты можно восполнить, например, йогуртами, которые их содержат, или лекарственными средствами.

Что вкладывают гемокодчики в понятие "непереносимость продуктов"? Лично мне непонятно.

Во-вторых, экстракты продуктов могут быть пригодны для лабораторных анализов лишь в том случае, если сделаны на основе единого растворителя. Но все продукты разные и для молока, например, необходим водный растворитель, а для масла, скорее всего, понадобится органический. Поэтому получить экстракт разных продуктов в одной фазе растворителя – задача для химиков практически невозможная.

В–третьих, оценивая свечение клеток крови, прибор может уловить изменения лишь в диапазоне "больше-меньше". Исходя из этого, определить хорошо или плохо клетке от экстракта, например, картофеля, невозможно.

И наконец, если это действительно научное открытие и ученые все-таки смогли выявить гемокод, почему же по этой теме нет ни одной публикации в специализированных научных журналах ни за рубежом, ни в России? Почему ни на одной научной конференции по проблемам питания не было никаких сообщений о гемокоде?

Все вышесказанное наводит меня на одну простую мысль - авторство гемокода принадлежит психологам. Чтобы их методика действительно работала и приносила доход, они используют проверенные методы. К спискам хороших и плохих продуктов прилагается несколько действенных рекомендаций: не «перебирать» больше 1600-1800 килокалорий в день (стандартная дневная норма для женщин), отказаться от быстрых углеводов (мучные изделия, картофель, сахар и т.д.) и вести активный образ жизни. Шесть недель, а лучше семь, такой диеты, спорт и приличная сумма, заплаченная за анализ - это почти стопроцентная гарантия, что вы похудеете. Вот и весь секрет гемокода.
Рубрики:  КРАСОТА/Диеты и разгрузочные дни
НУЖНО ЗНАТЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз

День открытых дверей в клинике "Доктор Борменталь"

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Правда_Правдовна (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора 126395781763SO82 (400x267, 26Kb)
Как «вечнохудеющий» человек, находящийся в постоянных поисках метода похудеть из разряда - чтобы не было мучительно голодно – я просто не могла пройти мимо приглашения посетить день открытых дверей клиники «Доктор Борменталь». Название развеселило, особенно если учесть тот факт, что вышеозначенный персонаж к диетологии и похудению отношения не имел вовсе. Но не будем цепляться к словам. Назвались, так назвались.

В назначенный день и час я прибыла по указанному адресу. Расположена клиника в самом центре Москвы, неподалеку от метро "Арбатская". Здорово! Но только на первый взгляд. Приехав в клинику на машине я не знала где ее оставить. У «Борменталя» нет собственной парковки и это огромный минус - пришлось полчаса кружить по переулкам в поисках пары пустых метров. До клиники шла пешком минут 10 и все время думала: Интересно знать, неужели все клиенты таким образом добираются в клинику? Ладно, мы простые смертные, можем и забыть про гордость и ездить сюда на метро. Ну а как же ВИП-клиенты: звезды и политики? Неужели тоже пешком добираются? Или для них оборудована секретная вертолетная площадка? Непонятно!

Клиника расположена в полуподвальном помещении. Все чистенько, аккуратненько. Но странно - на стенах нет ни одного сертификата, диплома, лицензии, нет даже банальных фотографий из разряда «Как мы помогли похудеть звездам» и «Наши лучшие достижения». Получается или клиника «Доктор Борменталь» скромничает, или им просто нечем гордиться.

Туда-сюда снуют стройные девицы, лет 18-20. Кто они? Консультанты, секретари, а может быть это были врачи-диетологи? Я понимаю, на клиентов-мужчин такое обилие красоток обязательно произведет должное впечатление. Но на меня, как, наверное, на любую другую даму средних лет с не самой идеальной фигурой, они действовали как красная тряпка на быка. Эдакий видоизмененный плакат, на котором крупными буквами написано «Ты толстая корова и тебе не место среди нас». А может быть я плохо думаю про клинику «Доктор Борменталь»? Вдруг это было началом их методики? Тот самый психотренинг, который должен был вызвать отвращение к себе толстой и таким образом активизировать мое желание «за любые деньги похудеть прямо здесь и сейчас»?

Желающих узнать о новой методике набралось человек 12. Нас усадили в один из классов и начали весьма грамотно обрабатывать. Рассказали о том, почему необходимо худеть, каковы преимущества их методики, как она работает и почему они лучше, чем другие.

Но обо все по порядку. Методика клиники «Доктор Борменталь» основывается на психотренинге. С его помощью у вас должны активизироваться внутренние ресурсы, изменится отношение к еде, также вы научитесь насыщаться малым количеством пищи. Но самое главное - сила мысли приведет к сокращению желудка. Ооо, где-то это уже было. Как сейчас помню, Кашпировский серьезно смотрит с экрана телевизора и таким образом лечит всю страну от всех болезней, а Чумак силой взгляда и мысли заряжает банки с водой и кремы. Признаюсь честно, меня так и подмывало спросить – а ваши супердоктора смогут научить меня мыслить так, чтобы грудь увеличилась до 5 размера, навсегда исчез целлюлит и рассосались рубцы? Уж если зомбироваться, то по полной программе.

Кроме психотренинга в методике присутствует корректировка питания. Она заключается в необходимости каждый день вести пищевой дневник, записывать в него - когда, сколько и что ты съел, ну и конечно не перебирать свою норму калорий (так вот, оказывается то, за счет чего я должна похудеть!!!!). Так и быть, я обзаведусь суперточными электронными весами и калькулятором. Перед тем как покушать, буду взвешивать каждую помидорку и ложку риса и высчитывать их калорийность. А как быть мужчинам? Я с трудом представляю картину, как пришедший с работы мужик, усталый и голодный, сядет перед тарелкой с котлетами и начнет их поочередно взвешивать и высчитывать на калькуляторе количество калорий. Да он озвереет после двух таких подсчетов! А как быть и мне и мужчине, если мы пойдем в ресторан? Взвешивать порции на глазах изумленных официантов и посетителей?

Но самое главное, оказывается, я могу кушать все что угодно (но в пределах своей нормы калорий). Хочу пирожные ем, хочу халву! Могу питаться исключительно фаст-фудом, салом, чипсами и сладкой газировкой или закупить себе пару мешков моркови и грызть ее все дни напролет. Красотаааа! Но здоровья от этого не прибавится, поэтому как-то странно слушать такие речи из уст врачей. Ах да, я забыла, они же не врачи.

После лекции нам предложили пройти обследование методом импедансометрии (кому интересно - интернет в помощь). Здорово, подумала я и рванула самая первая. Меня снова ждало разочарование. Аппаратное обследование мне делали только по нижней части тела, хотя для правильной диагностики необходимо проверить все «от ушей до хвоста». Наверное, эскулапы из Борменталя уверены, что в верхней части тела жир не накапливается?

Насчитали во мне около 16 лишних килограммов. Это мне польстило и я согласилась. Сказали, что их методика поможет избавиться от лишнего веса без особых усилий и голодовок. Я для приличия немного подумала, а после с радостью согласилась и попросила рассказать обо всех тонкостях процесса. Итак, моя программа похудения, как впрочем, и всех остальных, будет состоять из следующего:
1.Медицинское обследование. Его нужно пройти в определенной клинике (это прописано в договоре), адресок вам подскажут. Если вы принесете анализы, результаты УЗИ и кардиограммы, сделанные в другой клинике, их не примут. Получается клиника «Доктор Борменталь» оказывает услуги по привлечению клиентов в клинику своих партнеров?
2.6 занятий по психотренингу. Занятия групповые, но с элементами личностного общения. (наверное со мной будут здороваться по имени), каждое длится по 5 часов. Про свое отношение к этому зомбированию я уже писала.
3.2 встречи с врачом-координатором (ого, тут, оказывается, есть люди с медицинским образованием, а я думала только консультанты да психологи).
Стоит моя программа 30 тысяч рублей, но это не предел. «Для улучшения эффекта» мне предложили пройти курс косметологических процедур, посетить массажиста и сделать обертывания. Каждая услуга еще плюс пара тысяч и так до бесконечности, вот уж действительно - красота страшная сила!


Но больше всего меня потряс договор, который обязательно надо подписать. Меня смутило многое:
В договоре не прописана цена, которую необходимо будет заплатить. Значит, она может быть вовсе не 30 000, как мне объявили изначально.
В договоре прописано, что клиника не несет ответственности за результат Услуги, которую она оказывает. Значит я могу просто так потратить свои кровные 30 000 и при этом не похудеть.
Клиника использует данные о моем здоровье, которые я предоставила, но не проверяет их. А если у меня есть эндокринные или онкологические заболевания, я о них еще ничего не знаю и лечение спровоцирует обострение или приступ?
Ограничить физические нагрузки. Это как? С чего я тогда вообще похудею-то? Может мне еще с работы уволиться, дабы не ходить, не думать, не носить сумочку – это ведь тоже физические нагрузки.
Ввести в рацион растительное масло в количестве 1 (одной) столовой ложки каждый день. Стоп! А если у меня желчнокаменная болезнь? В списке противопоказаний клинки она не значится. Но если я с таким диагнозом каждый день буду кушать растительное масло, оно может спровоцировать желчные колики. И здесь уже вся надежда на врачей скорой помощи и на высшие силы.


Я уверена, если этот договор изучит юрист, он найдет еще немало спорных моментов. Но нужен ли юрист? По-моему с клиникой «Доктор Борменталь» и так все понятно. Их методика не имеет никакого отношения к медицине, у них нет даже врачей (по крайней мере, я ни одного не встретила). У них больше сотни филиалов по всей стране, но комментарии, которые встречаются в интернете, носят в основном негативный характер. Лично у меня сложилось мнение, что это какая-то полусекта образца 90х годов «несите ваши денежки, а завтра приходите за дивидендами». Только в нашем случае - несите ваши денежки и медитируйте! Чем сильнее будите мыслить (подстегивая себя образом уплаченных 30 000 рублей) тем быстрее похудеете.
Рубрики:  КРАСОТА/Диеты и разгрузочные дни
НУЖНО ЗНАТЬ
МИФ-ПРАВДА О НЕКОТОРЫХ ЛЕКАРСТВАХ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самое время заготавливать малину. Лечебные свойства малины.

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:47 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

Лечебные свойства малины

В современной официальной медицине малину применяют как жаропонижающее и потогонное средство, а также используют в виде сиропов для улучшения вкуса лекарств.

Из основных свойств малины является способность лечить ее лечить заболевания сердечно-сосудистой системы. Прежде всего – это укрепление стенок кровеносных сосудов.

При расстройствах в работе желудка (изжога, боли, чувство тяжести после съеденной еды) незаменимы листья, цветы, молоды ветки малины. Для этого нужно приготовить настой из малины:

2 столовые ложки сырья залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день через 20 минут после приема пищи.

Язву желудка и двенадцатиперстной кишки лучше лечить соком малины, а не ягодой. Пить его следует по 1-1,5 столовой ложки сока за 15 минут перед каждым приемом пищи.

Народная медицина хорошо и давно использует два свойства малины.

Первое свойство малины – противовоспалительное. Можно использовать цветы, листья, ветки, ягоду (сушить или залить водой). В таком виде малина может храниться до трех лет. Сливать и заливать малину необходимо одинаковым количеством воды. Пить по 2 ст.л. за 15-20 минут до приема пищи. При воспалении век, глаз, высыпаниях на коже в виде угрей необходимо промывать лицо малиновой водой.

Второе свойство малины, известное столетиями, - против хмеля и затяжного пьянства пить малиновую воду. 1-1,5 л снимут неприятные ощущения после чрезмерного употребления спиртного.

Врачи-фитотерапевты используют для внутреннего применения отвары и настои листьев малины при лечении кашля, а наружно применяют при гнойничковых поражениях кожи и при ангине.

Ягоды малины содержат сахара и кислоты – лимонную, яблочную, салициловую. Наличие последней и определяет противовоспалительное, жаропонижающее и потогонное ее действие. В ягоде много пектиновых веществ, витаминов, а также минеральных веществ: калия, кальция, магния, фосфора, железа. Такое "богатство" ставит малину в ряд наиболее ценных ягод.

Раньше существовало предположение, что малина противопоказана людям с нарушением обмена мочевой кислоты из-за повышенного содержания в ней пуринов. Однако специальные исследования показали, что пуринов в малине немного.

Малина сушеная

Ягоды малины нежные, поэтому, чтобы получить добротный продукт, следуeт правильно отбирать исходное сырье. Берут только свежие, зрелые и абсолютно целые ягоды, собранные в сухую погоду. Недозрелая, перезрелая, помятая ягода для сушки не годится. Сушат малину обычно в теплых духовках, плоды считают хорошо высушенными, если они не окрашивают руки. Хорошо высушенная малина не слеживается в комки. В сушеном виде ягоды малины применяют для начинки пирогов, а также для заваривания чая.

Малина замороженная

Способ быстрого замораживания фруктов и ягод никак не назовешь новинкой. Известно, что не все плоды сохраняют вкус, аромат и форму после размораживания. Малина как раз пpинадлежит к их числу, поскольку у нее каждый плод состоит из множества ягодок-шариков и их тонкая оболочка легко разрушается в процессе сильной заморозки. Поэтому до недавнего времени не умели готовить замороженную малину высокого качества. Однако специалисты сумели решить эту проблему. Оказывается, для того, чтобы малина сохраняла свои вкусовые и товарные качества, ее нужно охлаждать дважды: первый раз до температуры минус 12 С (при этой температуре не нарушается тонкая структура малины), в во второй раз уже замороженную непосредственно перед транспортировкой – до минус 18 С. Если вы хотите сохранить малину до зимы, поместите ягоды в морозильник. Замороженную малину по вкусу и по форме не отличишь от только что собранной. Вот только цвет несколько темнее.

Желтая и черная малина

Существует еще малина желтая, черная и пурпурная. Желтая малина своего рода альбинос, возникший в результате скрещивания, по своим свойствам представляет меньший интерес, чем красная, поэтому она особенно не прижилась на садовых участках. Черная и пурпурная малина – сорта американского происхождения с хорошими внешними и вкусовыми качествами.

Варенье из малины

1 кг малины, 1,5 кг сахара. Подготовленную малину пересыпать сахаром (1 кг), поставить в холодное место. На следующий день отделить ягоды, в сок всыпать оставшийся сахар, подогреть, чтобы растворился сахар. Сироп охладить и соединить с ягодами. Варить до готовности. Охладить и разложить в банки.

Джем из сырой малины

1 кг малины, 2 кг сахара. Подготовленную малину пересыпать сахаром, растереть деревянным пестиком, разложить в банки, накрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.

Малина – женская ягода

Малину можно назвать женской ягодой. В ней много витаминов-антиоксидантов (А, Е и группы В), дарящих сияющий цвет лица и помогающих сохранить молодость и упругость кожи. Малина содержит много фолиевой кислоты, которая отвечает за нормальное развитие плода. Поэтому в период беременности женщине следует есть больше малины. Экстракты малины в составе кремов и сывороток снимают воспаления, а их сладкий аромат улучшает настроение.

Малина – ягода для крови

По наличию железа малину перещеголял, только крыжовник, поэтому для профилактики анемии в «малиновый» сезон сезон можно легко восполнить нехватку этого ценного элемента.

Малина – замена аспирину

Чай из заготовленных сушеных плодов малины – лучшая альтернатива таблетке аспирина. 2-3 чашечки чая с малиной снижают температуру, устранят ломоту в теле и очищают организм от токсинов.

Малина – идеальный десерт

Яркие ягоды малины – прекрасное украшение любого десерта. Из малины можно легко приготовить малиновое варенье – лекарство от простуды и вкусняшка в одном лице. Для этого следует вымыть и высушить ягоды, перетереть их с сахаром, поместить смесь в банку и поставить ее в холодильник.

Малина – для любви

Малина прекрасно повышает настроение. В ней содержится много меди – неизменного компонента большинства антидепрессантов.

Цинк, входящий в состав ягод малины стимулирует выработку половых гормонов и повышает сексуальное желание. Поэтому десерт с малиной – прекрасное средство для любви.

Малина – это лекарство

Витамин РР, содержащийся в ягодах малины, нормализует давление крови и полезен для сердечно-сосудистой системы. Отвар из листьев малины улучшает работу почек и устраняет отеки.

 

 

http://mshealthy.com.ua/diet-malina.htm
Рубрики:  ПОЛЬЗА-ВРЕД продуктов



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

История о художнике и здоровом питании

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:13 + в цитатник
Аноним (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

Владелица сайта о здоровом питании ,Наталья Ковинько, понимала, что нужно чем то привлечь посетителей на сайт. Ей совсем не хотелось вывешивать  баннеры с заплывшими жиром тетками, которые обычно весят на таких сайтах. Хотелось чего более интересного.То,что заслужит симпатию у женщин, а не вызовет отвращения. И мы создали персонажа .Полноватую, симпатичную тетеньку, которая то садилась на диету и худела , то не выдерживала и толстела снова. Это бесконечная история была превращена в забавный комикс. Посмотреть его полностью можно тут

 


Метки:  

Очищение лимфы

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 11:41 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

  • Кровоочищающие средства оказывают оздоравливающий эффект и на лимфу, как составную часть плазмы крови. Застой приводит к расширению вен и, в конечном счете, к лимфостазу, это способствует поселению и размножению в лимфатической системе болезнетворных микроорганизмов. В результате наблюдается заболевание отдельных органов, суставов, костей, хрящей и т.д.
    Для профилактики таких расстройств лимфатической системы необходимо периодически проводить ее очистку. Важным элементом очистки лимфосистемы являются водные процедуры, которые желательно дополнять массажем жесткой щеткой.
    Очищение с помощью кисломолочных продуктов. Ежедневно натощак выпивать по 1—2 стакана молочной сыворотки. На 1 стакан добавлять 1 ч.л. (без верха) поваренной соли. Процедура рассчитана на 2 дня. Предварительно с вечера очистить кишечник клизмой. 1-й день — пить только кефир (1—3 л) и ничего не есть; 2-й день — пить только свежие овощные и фруктовые соки. Через 3—4 недели процедуру повторить.
    Прием растительных веществ:
    • Яблочный уксус разжижает, рассасывает затвердения, способствует улучшению лимфотока. Его следует пить, добавляя 1— 2 ч. л. на стакан теплой воды 2—3 раза в день, но не больше 30 г за один прием. К затвердевшим лимфоузлам прикладывать примочки. Иногда советуют добавлять каплю аптечного раствора Люголя.
    • Пить сок одуванчика с добавление меда — по 1 ст. л. 3 раза в день. Сухие корни одуванчика смолоть в порошок и заварить 1 ст. л. порошка 1/2 л кипятка. Настоять ночь, пить по стакану 2—3 раза в день. Курс — 7 дней.
    • Столовую ложку травы спорыша (горец птичий) заварить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.
    • Настой огородного хрена на воде в соотношении 1:1 пить по чайной ложке трижды в день перед едой в течение 10 дней. Тем же настоем делать компрессы на лимфоузлы, если они увеличены.
    • Столовую ложку травы душицы залить кипятком и настоять ночь. Пить по 1/4—1/2 стакана трижды в день перед едой, курс — 3 недели с недельным перерывом. Затем курс повторить.
    • 1 кг высушенных веток пихты смолоть в порошок, добавить 1/2 кг осенних или весенних корней малины, также размолотых. Смешанные порошки уложить в банку, чередуя их со слоями меда.
    На 1,5 кг смеси порошков надо 1/2 кг меда. Затем налить в банку стакан кипятка, настоять сутки, прогреть на водяной бане 8 часов и настоять 2 суток. Сок принимать внутрь взрослым по столовой ложке 5 раз в день до еды, детям до 14 лет по чайной ложке. Принимать по 12—14 дней с недельным перерывом.
    • Столовую ложку листьев и цветов иван-чая залить 1/2 л кипятка, настоять ночь в термосе, пить по 1/2 стакана 5 раз в день до еды.
    • Ежедневное употребление свежего красного свекольного сока и виноградного вина 1:1 до 1/2 стакана дает замечательный эффект при лечении самых тяжелых заболеваний, в их числе и лимфосаркомы. Свекольный сок использовать через час после приготовления.
    • Кора осины применяется либо в виде порошка, либо в виде настойки. Для этого 400 г коры залить 2 л воды, прокипятить 30 мин. и настоять 4—6 часов. В отвар добавить спирт из расчета 120—150 г на 1 л. Первые 3 дня пьют по 1 десертной ложке 3 раза в день через 1/2 часа после еды. Следующие 7 дней пьют по 1—2 ст. л. так же. После этого сделать перерыв 5 дней и все повторить.
    • Очень эффективным очищающим средством является сабельник болотный. Измельченными стеблями и корневищами заполняют на 1/3 литровую банку, заливают ее до верха кипятком и закрывают плотной кишкой, настаивая 2 недели. Пить по 1 ч.л. 3—4 раза в день до еды. После того как настой кончится, сделать перерыв на 20—30 дней и повторить курс.
    • При лимфостазе народная медицина рекомендует пить сок подорожника. Чтобы сок можно было хранить, в него добавляют до 15% спирта. Пить по столовой ложке до еды 2—3 раза в день. Зимой можно использовать сушеные растения подорожника с листьями и корнями. 1 ст.л. залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, пить по 1/2 стакана 6 раз в день.
    Хорошо чистит лимфу чай из трав, взятых поровну: мелиссы, чабреца, таволги вязолистной (лабазника), иван-чая, спорыша, календулы, зверобоя, боярышника, листьев березы, корня солодки.
     

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Очищение организма



Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепты масок для волос с витаминами

Суббота, 30 Июля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

витаминные маски для волосНи для кого не секрет, что наша красота напрямую зависит от образа жизни и питания. Подумайте, что вы едите, и посмотрите на кожу, ногти и волосы. Они в первую очередь дают нам сигнал о проблемах в организме. Каждой женщине хочется иметь шикарные волосы, сияющие здоровьем, однако не каждая из нас обеспечивает им бережный уход и достойное питание. Для того чтобы волосы сияли здоровьем, им необходим комплекс витаминов и минералов, содержащийся в большей мере в продуктах питания.

Волосам жизненно необходимы витамины группы В, а также А, Е и С.

Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению.

Витамин А отвечает за восстановление структуры наших волос, обеспечивает их эластичностью. Этот витамин необходим ломким, безжизненным волосам. Он увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Витамин Е также играет важную роль в поддержании красоты наших волос. Он регулирует их рост, насыщая кровь кислородом. Витамин Е в ответе за иммунную систему организма. Принимая его в нужном количестве, мы обеспечим волосы здоровьем.

Витамин С помогает нам остановить потерю волос, а также отвечает за работу капилляров.

Все эти витамины необходимы нашему организму в комплексе, так, как каждый из них выполняет свою роль. Недостаток одного из них может привести к проблемам в организме и сказаться на состоянии волос. Заботясь о своих волосах, мы можем поддерживать их как изнутри, так и снаружи. Употреблять в пищу полезные продукты, и делать различные витаминные маски. Таким образом, наши волосы будут иметь комплексную защиту и уход.

Маски являются замечательным средством для поддержания красоты и здоровья волос. Они обеспечивают защиту от воздействий внешней среды. Отличный результат дают маски, приготовленные в домашних условиях. Они основываются на натуральных продуктах и применяются в свежем виде. Это дает максимально хороший результат. А если добавить в них масляные витамины, можно усилить эффект. Итак, давайте рассмотрим рецепты масок, которые можно сделать самостоятельно.

Рецепты витаминных масок для волос

Луковая маска с витамином А

  • 1 ст. ложка лукового сока (лук протереть на терке и выжать сок);
  • 1 ст. ложка касторового масла;
  • 1 ст. ложка репейного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка настойки острого перца (на основе спирта);
  • 5 капель масляного раствора витамина А (купленного в аптеке);

Все компоненты тщательно смешиваем. Полученную массу нанести сначала на кожу головы, затем распределить по волосам. Держать полчаса и тщательно смыть. Чтобы смыть запах лука промойте волосы горчицей, затем лимонным ополаскивателем (сок 1 лимона на литр воды). Эту маску рекомендуется делать тем, у кого серьезные проблемы с волосами. Она стимулирует рост волос, укрепляет структуру и питает кожу головы. Делает волосы пышными и блестящими. Но для получения такого результата нужно произвести 30 процедур, и делать их через день. Подходит для всех типов волос. Противопоказания: повышенная чувствительность и сухость кожи головы.

Питательная маска для волос с витаминами А, Е, РР (витамин B3)

  • 0,5 чайной ложки каждого из витаминов: А, Е, РР (никотиновая кислота - B3);
  • 2 ст. ложки масла льняного;
  • 1 ч. ложка элеутерококка настойки;
  • 1 желток;

Все смешать и нанести на кожу головы и волосы на один час. Затем хорошо промыть волосы. Маска питает кожу головы. Ускоряет рост волос и оживляет их.

Маска для роста волос с витаминами А и Е

  • 1 ч. ложка каждого из витаминов А, Е;
  • 1 ч. ложка репейного масла;
  • 2 ст. ложки теплой воды;
  • 2 ст. ложки горчицы в сухом виде;
  • 1 желток;

Все ингредиенты смешать. Нанести на кожу и волосы. Укутать. Держать минимум 10 минут в первый раз. Будет чувствоваться жжение из-за горчицы. В следующие разы время увеличивать постепенно до часа. Стоит проводить такие процедуры раз в неделю. Эта маска дает замечательный результат – волосы оживают, начинают блестеть и быстрее расти.

Маска для волос с димексидом и витаминами А и Е

  • 1 ч. ложка каждого из масел: репейного, касторового;
  • 1ч. ложка каждого из витаминов А и Е;
  • 1 ч. ложка димексида (препарат продается в аптеках, в данном рецепте усиливает проникновение питательных веществ в кожу головы и волосы, ознакомьтесь с противопоказаниями);

Смешать, подогреть, нанести на кожу головы и по всей длине волос. Укутать. Через час смыть. Стоит делать эту маску раз в неделю. Она помогает справиться с ломкостью волос, восстанавливая и придавая им блеск.

Травяная маска с витаминами А, В1, В12, Е

  • 1 ст. ложка липы;
  • 1 ст. ложка крапивы;
  • 1 ст. ложка ромашки;

Залить 200 мл кипятка, настоять, процедить через 30 минут. Добавить небольшое количество измельченного ржаного хлеба и несколько капель витаминов А, В1, В12, Е. Пусть постоит минут 10-15, затем нанести на кожу головы и волосы. Смыть через час. Такая маска призвана укрепить корни волос, придать им блеск и жизненную силу. Для жестких волос ржаной хлеб следует заменить на яйцо.

Маска с желтком и витаминами А, Е для сухих волос

  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка любого репейного масла;
  • Несколько капель витамина А и Е.

Все смешать и нанести на волосы, укутать на 30-40 минут. Промыть. Эта маска восстанавливает структуру волос. Избавляет от ломкости и сухости.

Маска с витаминами группы B

  • Витамины B2, B6, B12 (по одной ампуле);
  • 1 ст. ложка репейного масла;
  • 1 ст. ложка облепихового масла;
  • 1 ст. ложка миндального масла;
  • одно яйцо;

Яйцо взбить, добавить масла, вскрыть ампулы с витаминами, перемешать. Нанести на волосы, укрыть шапочкой и утеплить. Через час смыть шампунем. Маска делает волосы блестящими, укрепляет, уменьшает выпадение волос.

Существует еще множество рецептов различных масок для волос с добавлением витаминов, купленных в аптеке. Каждая из нас, заботясь о красоте и здоровье своих волос, может делать любую витаминную маску, добавляя просто по нескольку капель каждого витамина. Результат не заставит себя долго ждать. Однако при этом не забывайте правильно питаться, и бережно ухаживать за волосами. Будьте красивы, и главное – здоровы!

http://silk-hair.ru/mask-to-hair/221-vitamin

Рубрики:  КРАСОТА/Здоровые волосы



Процитировано 59 раз
Понравилось: 6 пользователям

Арбузная диета: недостатки или достоинства

Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:24 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

Средняя суточная калорийность 1330 Ккал.

Как шоколадная диета и яблочная диета, арбузная диета является монопродуктовой - что говорит об обязательной предрасположенности к этому продукту в питании и отсутствие отрицательных реакций вашего организма на арбузы. Также как и лимонно-медовая диета и капустная диета арбузная диета является очень жесткой диетой - чем и обусловлена ее маленькая продолжительность в чистом виде.

Необходимо заметить, что даже если вы с удовольствием съедаете арбуз в комплексе с другой едой, не исключена ситуация, когда на второй день арбузной диеты возникают болезненные ощущения - тогда немедленно прекратите эту диету - арбуз обладает сильным мочегонным действием и с этим приходится считаться - первые день-два основная потеря веса будет происходить за счет потери излишних водно-солевых отложений.

Меню арбузной диеты

Основное требование меню - ограничение на количество съеденных арбузов в сутки: 1 килограмм арбуза на 10 кг массы тела (если ваш вес составляет 80 килограмм, то за сутки можно съесть 8 кг. арбуза). Все остальные продукты запрещены. Какие либо ограничения относительно времени приема пищи отсутствуют - есть арбуз можно в любое время. Пить в течении 5 дней арбузной диеты можно неограниченно только обычную воду (лучше негазированную и неминерализованную - она не обостряет чувство голода) или зеленый чай. Как и в японской диете в любом виде алкоголь должен быть исключен.

Второй вариант меню арбузной диеты

Это меню несколько менее жесткое за счет добавления к каждому приему пищи до двух кусков ржаного хлеба. В этом случае продолжительность арбузной диеты может быть увеличена до 8-10 дней. Как и в первом случае, остальные продукты запрещены (можно только арбуз и ржаной хлеб).
 

Более 10 дней соблюдать арбузную диету даже во втором варианте меню не следует - но по ее окончание для закрепления эффекта похудания рекомендуется маложирное белково-углеводное питание: овощи и фрукты в любом виде, все виды круп, злаковые, рыба, курица, сыр, творог, яйца и т.д. на завтрак и обед. Ужин не позднее чем за 4 часа перед сном (обычно в 18 часов), состоящий только из арбуза (максимальное количество определяется из соотношения: на 30 кг. массы тела не более 1 кг. арбуза) или из арбуза и ржаного хлеба, как в облегченном варианте меню арбузной диеты. Эту поддерживающее диету арбузное питание проводим в течение 10 дней - масса тела продолжит снижение, но в более низком темпе - попутно с нормализацией обмена веществ за счет очищения организма от солевых отложений, шлаков и токсинов.

 

Достоинства арбузной диеты

Главное достоинство арбузной диеты обусловлено ее легкой переносимостью без ощущения чувства голода, присущего многим ограничивающим диетам - огуречная диета - при условии, что вы любите арбузы и отсутствует болезненная реакция организма. Второй плюс арбузной диеты - ее высокая эффективность за относительно небольшое время (отчасти вызванную потерей излишней жидкости). Третье достоинство арбузной диеты - нормализация обмена веществ, очистка организма от токсинов, шлаков и отложений на протяжении всей диеты.

Недостатки арбузной диеты

Основной недостаток арбузной диеты - ее применение невозможно при заболеваниях почек и мочеполовой системы - камни в почках, пиелонефриты, диабетические расстройства и т.д. - именно на почки ложится вся тяжесть по очистке организма от шлаков в период диеты (обязательно необходима консультация врача). Второй минус арбузной диеты обусловлен ее жесткостью - даже в облегченном варианте меню. Так же к недостаткам арбузной диеты нужно отнести и потерю веса за счет выведения лишней жидкости из организма в начале диеты, а не за счет потери излишних жировых отложений (этот недостаток характерен и для ряда других эффективных диет для похудания - примером может явиться самая продолжительная из всех диет немецкая диета) - что отражается в поддерживаемом диету арбузном питании на протяжении 10 дней.

Рубрики:  КРАСОТА/Диеты и разгрузочные дни



Процитировано 5 раз

Выбираем правильный и полезный арбуз

Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

s640x480 (640x480, 66Kb)

 

 

Арбуз любят взрослые и дети. И не напрасно - это ценный пищевой продукт, содержащий значительное количество полезных веществ. Это - диетический продукт, рекомендуемый в лечебном питании. Арбуз просто вкусен и прекрасно удаляет жажду в жаркий день. Но стоит ли давать его детям? Конечно, стоит. Только при условии, что этот арбуз зрелый, целый и не нашпигован нитратами. Чтобы не навредить ребенку, необходимо знать где, как и когда можно покупать арбузы.

Екатерина Пырьева
врач-педиатр, к.м.н., кафедра питания детей и подростков Российская Медицинская Академия Последипломного Образования

Арбузные прелести

Арбуз привлекает не только вкусом. Он богат легкоусвояемыми сахарами, преимущественно фруктозой, микроэлементами (магнием, калием и др.), пектиновыми веществами. В арбузе много фолиевой кислоты - 150 г плода достаточно для удовлетворения суточной потребности в этом витамине. Отличительным свойством арбуза является его низкая калорийность: в 100 г съедобной части плода содержится всего 27 килокалорий. Мякоть уникальной ягоды хорошо утоляет жажду. При жаре мы теряем с потом не только воду, но и ряд микроэлементов, поэтому ценно, что арбуз, в отличие от многих напитков, возмещает наши потери и в жидкости, и в микроэлементах, повышает устойчивость организма к жаркой погоде. Наличие в арбузе большого количества клетчатки помогает правильной работе кишечника, улучшает пищеварение. Клетчатка в арбузе нежная, поэтому работает она очень деликатно. И еще одним полезным веществом обеспечивает нас арбуз. Речь идет о ликопене - природном антиоксиданте, представителе большой группы веществ, которые в основном содержатся в продуктах растительного происхождения и известны противоопухолевым действием. Хороший арбуз - ценный диетический продукт, который можно рекомендовать людям любого возраста. Он является мочегонным и желчегонным средством, оказывает целебное действие при болезнях печени, желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей. Нежная клетчатка и низкая кислотность позволяет употреблять арбузы тем, кто страдает гастритами (воспаление слизистой оболочки желудка), гастродуоденитами (воспаление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки).

Откуда есть пошли плохие арбузы

В последнее время отношения к арбузу несколько изменилось. Настороженность эта, надо сказать, небезосновательная. Сделать арбуз опасным для здоровья могут и неправильные условия хранения, и нарушение правил торговли. Эксперты говорят, что опасаться в первую очередь следует придорожных арбузных развалов, куда стекается некондиционный или забракованный торговыми и санитарными инспекторами товар. По правилам, придорожная торговля бахчевыми культурами вообще запрещена, и товар из таких точек должен изыматься. Достаточно нескольких часов, чтобы арбузы впитали в себя содержащиеся в автомобильных выхлопах тяжелые металлы. По правилам, место торговли должно быть огорожено, находиться под навесом. Арбузы необходимо разложить на товарных лотках, а не сваливать в кучу на земле. В небрежно набросанные арбузы через микротрещины способны проникать грязь и болезнетворные микроорганизмы. У продавца должны быть разрешение санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) на торговлю и медицинская книжка. Наконец, необходим сертификат соответствия реализуемого товара требованиям стандарта. Ознакомившись с сертификатом, вы сможете убедиться в происхождении арбуза. Помимо этого сертификат контролирует содержание минеральных удобрений, количество радиации, тяжелых металлов и пр. Если с сертификата сделана ксерокопия, то следует обратить внимание на печать, которая должна быть цветной. Если печать черная - сертификат поддельный.

Без окон, без дверей. Полна горница нитратов

Арбуз, как и все бахчевые, весьма благодарное растение. При определенных условиях за один сезон можно умудриться собрать не один урожай этих ягод. Но "интенсивное" земледелие, стремление добиться быстрого урожая, максимально крупных плодов, а также нарушения правил транспортировки, хранения и торговли превращают диетический продукт в источник неприятностей. Чтобы арбуз быстрее созревал и набирал массу, умельцы перекармливают его удобрениями, в основном азотными - нитратами (солями азотной кислоты: нитрат натрия, калия, аммония, кальция). Внесение нитратов в почву сопровождается накоплением их в мякоти растения. Накоплению нитратов способствуют и недостаток солнца, и обилие влаги. Нитраты сами по себе мало токсичны, но они являются предшественниками N-нитрозосоединений, обладающих способностью вызывать онкологические заболевания и нитритов. Превращение нитратов в нитриты происходит в желудочно-кишечном тракте при участии микрофлоры. Еще какое-то количество их попадает в организм в готовом виде: часть нитратов уже в арбузе преобразуется в нитрит, чему способствует высокая влажность. С увеличением сроков хранения содержание нитритов в арбузе увеличивается в несколько раз. Нитриты в отличие от нитратов являются токсичными соединениями. Они нарушают транспортную функцию крови, влияя на гемоглобин - переносчик кислорода тканям. Возникает гипоксия - кислородное голодание тканей, которая особенно тяжело переносится детьми, а так же теми, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, выделительной систем.

Чистота - залог здоровья

Часто причиной неприятных последствий от употребления в пищу арбузов бываем мы сами. На кожуре арбуза сохраняются частички почвы, пыли, различные микроорганизмы, поэтому нетщательно вымытый плод может послужить причиной кишечной инфекции. Не следует покупать арбузы с поврежденной коркой или уже разрезанные. Бактерии быстро размножаются на сладкой поверхности поврежденного плода в присутствии воздуха (достаточно даже маленькой ранки), и при употреблении в пищу такого арбуза возможно возникновение желудочно-кишечных расстройств. Кроме того, нередко арбуз съедается не сразу и храниться разрезанным при комнатной температуре. В этих условиях на поверхности плода также начинают размножаться микроорганизмы.

Неприятности от арбуза

К сожалению, сегодня никто не может гарантировать доброкачественность арбуза на 100 процентов, кроме тех случаев, когда вы лично его вырастили. Поскольку последствия от употребления в пищу некачественного продукта весьма серьезны, не стоит предлагать его детям младше 2-летнего возраста. Чем младше ребенок, тем менее защищен его организм от неблагоприятных воздействий - микробов, нитратов, токсинов, тем тяжелее могут быть последствия. Детям более старшего возраста арбуз желательно предлагать в период его естественного созревания - в конце августа, осенью. К этому сроку арбузы уже поспевают без удобрений, да и вкусовые качества их в этот период гораздо выше. Для малыша 2-3 лет достаточно 80-100 г арбуза, для ребенка 3-6 лет - 100-150 г. Недоброкачественный арбуз может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта. Время их появления колеблется от 1-2 часов до 1-2 суток после употребления продукта. Чем меньше возраст ребенка, тем раньше они могут возникнуть. Внешние проявления расстройств: слабость, вялость, головная боль, повышение температуры, приступообразная боль в животе, тошнота, рвота, расстройство стула, которое может привести к обезвоживанию организма. В зависимости от количества попавшего в организм вредного агента, от возраста и индивидуальной устойчивости заболевание может протекать в разных формах. При легкой форме наблюдаются слабость, вялость, тошнота, 1-2-кратная рвота и (или) 1-2-кратный разжиженный стул. Тяжелые расстройства в работе органов и систем сопровождаются резко выраженной слабостью, головной болью, высокой температурой, многократными рвотой и разжиженным стулом, приводящим к обезвоживанию организма. До прихода врача ребенку необходимо оказать помощь. Главная цель - дать малышу как можно больше воды и тем самым уменьшить проявления заболевания. Необходимо частое дробное питье. При рвоте ребенка выпаивают чайной ложечкой и даже пипеткой. В питье лучше добавить РЕГИДРОН, ГАСТРОЛИТ, ЭНТЕРОДЕЗ - специализированные составы для восстановления потерь не только жидкости, но и солей. Используются лекарства, способные притягивать к себе вредные вещества и выводить их из организма (сорбенты), - СМЕКТА, ЭНТЕРОСГЕЛЬ, ПОЛИФЕПАМ. При болях в животе необходимо дать средства, снимающие спазм кишечника - НО-ШПУ, ПАПАВЕРИН, но не в коем случае не обезболивающие препараты (анальгетики), такие как, анальгин. Следует помнить, что под маской отравления нередко может таиться хирургическая патология, например аппендицит - воспаление червеобразного отростка. Прием анальгетиков может замаскировать признаки аппендицита, при этом патологический процесс будет развиваться исподволь. Несвоевременно поставленный диагноз грозит тяжелейшими осложнениями и может дорого обойтись здоровью ребенка. Педиатр после квалифицированного осмотра назначит необходимую терапию. В тяжелых случаях заболевания ребенку может потребоваться систематическое врачебное наблюдение и помощь в условиях стационара.

Советы арбузоедам

Ну и как? Вы еще не перестали любить арбузы? Ну и правильно. А чтобы избежать неприятностей, вызванных их употреблением, прислушайтесь к совету специалиста.
  1. Перед тем, как разрезать арбуз, не забывайте его тщательно вымыть теплой водой с мылом.
  2. Разрезанный арбуз храните только в холодильнике.
  3. В разных частях растения нитраты накапливаются неравномерно. Исследования показывают, что в арбузах наиболее ядовита мякоть у кожуры толщиной примерно 3 см, поэтому ребенку лучше предложить ту часть, которая ближе к сердцевине.
  4. Наслаждаясь любимым продуктом, знайте меру. Соразмеряйте количество арбуза и возраст ребенка.
Арбуз - ценный и вкусный продукт, способный доставить истинное удовольствие. Но только в том случае, если он правильно выращен, правильно хранился, правильно продается и правильно употребляется в пищу.

Как правильно хранить арбуз

Арбузы можно длительное время хранить в свежем виде. При правильном хранении он может украсить стол не только на Новый год, но даже на 8 Марта. Для этого следует купить осенью арбуз весом не более 4 кг с сухим хвостиком. Желательно, чтобы желтое пятно на боку было как можно меньше. Помыть, высушить, поместить арбуз в сетку и подвесить в темном прохладном месте, лучше в погребе, при температуре не выше +5 С так, чтобы он ни к чему не прикасался. Можно, конечно, обойтись и темным чуланом в квартире, но в таком случае арбуз сможет сохраниться только до конца года.

Как выбрать арбуз. Учимся выбирать арбузы!

  1. Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.
  2. Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.
  3. Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.
  4. Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый.
  5. Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.
  6. Полосатая корка должна быть максимально контрастной.
  7. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.
  8. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.
  9. Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.
  10. . Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.
  11. Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Сигналы SOS. Нитратный арбуз.

Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:
  • интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
  • волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
  • у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;
  • Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.
В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг.

 

Рубрики:  ПОЛЬЗА-ВРЕД продуктов



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Месячные это... болезнь

Среда, 27 Июля 2011 г. 11:15 + в цитатник
Livandey (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

Я тут вычитала из 2 статей, что менструация это вообще болезнь из-за неправильного питания, и что если питать правильно свой организм, то ее вообще не будет, но возможность зачатия остается. А месячные ни что иное как вывод из организма шлаков перед овуляцией. Когда питаешься правильно, то просто этих самых шлаков в организме не набирается и выводить нечего.
я сама так задумалась... а ведь это очень выгодно, держать в неведение такое огромное количество людей и зарабатывать на них деньги. На производстве прокладок, таблеток, разных гормональных... итд.
что вы об этом думаете?
1 статья: http://zozhigalka.ru/stati/zdorove/mesjachnye-yeto-ne-norma-a-patologija.html
2 статья: http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html

Рубрики:  НУЖНО ЗНАТЬ
ПРОШУ СОВЕТА



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мёд и маточное молочко

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

 

Использование в питании.


     Маточное молочко — фактор продления жизни, восстановления здоровья. Как природный биологически активный продукт оно нормализует обмен веществ, мобилизует защитные силы организма в борьбе с вредными влияниями окружающей среды, стимулирует энергетические факторы, обусловливает нормальную работоспособность и хорошее самочувствие. Принимают его не только во время болезни, но и в период нормального состояния для поддержания жизнедеятельности, так как оно приостанавливает процесс старения. Маточное молочко способствует выведению ядов (соединения свинца и др.) из организма.

     У выздоравливающих, дистрофиков и недоразвитых детей были получены чудодейственные результаты даже в тех случаях, когда обычное лечение оказывалось неэффективным. Уже через 3 — 4 дня после начала приема маточного молочка дети становились живее, ели с аппетитом, спокойно Спали и прибавляли в массе по 150 — 200 г в неделю. Недоношенным и новорожденным детям рекомендуют давать по 0,0025 г сухого маточного молочка, детям старше 1 мес — по 0,005 г в виде свечей 3 раза в день. Курс лечения 7—15 дней.

 

Состав и свойства.



     Маточное молочко представляет собой непрозрачную массу сметанообразной консистенции молочно-бе-лого или слабо-кремового цвета. По вкусу оно кисловатое, слегка жгучее, запах специфический с медовым оттенком. Цвет и консистенция молочка не зависят от географического происхождения и сезона сбора. В воде молочко растворяется не полностью, лучше — в щелочи. Молочко можно считать чистым, если на 1 г приходится не более 1 мм3 случайных твердых примесей.


     Свежее маточное молочко включает в себя воду (65,0-68,0%) и сухое вещество (32,0-35,0%). В абсо-лютно сухом маточном молочке 38 — 47% сырого протеина, 10-21% липидов, 40% углеводов, 2,5-3,3% минеральных веществ и около 10% остальных биологически активных веществ. В сыром нативном маточном молочке содержание и количество компонентов соответствует вышеприведенным цифрам, но количество в единице объема уменьшено в 3 раза в связи с наличием воды.

     Исследования показали, что в свежесобранном маточном молочке влажность составляет 64 — 67,6%, масса сухих веществ —32,4 — 36%, общий азот —7,1—7,5%, сырой протеин —44,4 — 46,9%, свободные сульфгидрильные группы —0,95—1,03 мкм/г%, свободные жирны кислоты —8,2—10%, холестерол—0,23—0,4%, липид ные компоненты — 3,3 —4,1 %, глюкоза — 11,8 —14,4% фруктоза —5,6 — 8,2%, сахароза — до 10,5%, пируват 0,10—0,16%, лактат —0,8—1,07%, минеральные вещества (сырая зола) —2,5 — 3%, реакция окисляемости —6 — 7 сек, кислотность —3,5 — 4,5.


     Азотистые соединения (протеин) маточного молочка представлены белковыми и небелковыми вещества-ми. Белки составляют в основном альбумины и глобулины в соотношении 2:1, в том числе гамма-глобулинц (69%) и другие фракции. В маточном молочке 5 белковых фракций, 2 из которых отсутствуют в молочке старших личинок. По составу белки маточного молочка близки к белкам сыворотки крови. Сложные белки представлены липопротеидами и гликопротеидами. Некоторая часть белков маточного молочка не растворяется в воде, поэтому водный раствор слегка мутный.

     Количество сырого протеина в молочке стабильно и практически не изменяется в сыром молочке 12 мес.,: в сухом — до 27 мес. при температуре около 6 °С и при сублимационной сушке. Небелковые вещества, в том числе аминокислоты, изменяются в определенных пределах, как и другие компоненты молочка. Их количество изменяется при хранении и в процессе сублимационной сушки. В маточном молочке содержатся заменимые и незаменимые аминокислоты.


     Аминокислотный состав маточного молочка не отличается от ряда пищевых продуктов, богатых белками (мясо, молоко, яйцо). Замечено, что маточное молочко в значительном количестве содержит глютаминовую и аспарагиновую кислоты, лизин и пролин. Выявлено более высокое содержание этих аминокислот, а также гистидина и фенилаланина в трутневых личинках. Например, цистеина в них на 60% больше, чем в маточном молочке. Аминокислоты в молочке лучше сохраняются при температуре минус 6° С. При хранении до 12 мес. их количество постепенно снижается. После сублимационной сушки количество аминокислот уменьшается на 40 — 50%. Оставшийся аминокислотный состав в сухом маточном молочке сохраняется хорошо. Таким образом, в маточном молочке постоянно идет процесс изменения биологически активных веществ. Аминокислоты и их совокупность в организме человека выполняют многообразные функции, например являются строительным материалом для органов, тканей и биологически активных соединений, в том числе ферментов, гормонов, антител, а также веществ, прояв-ляющих специфическую биологическую активность.

     В маточном молочке обнаружены различные ферменты. Биологические свойства протеина, в том числе аминокислот, полипептидов, белковых соединений и ферментов, и их функциональные и каталитические свойства характеризуют активные группы, которые являются одним из факторов, опреде-ляющих противорадиационные свойства маточного молочка. Обусловливая антимутагенные свойства, они защищают наследственные качества расплода.


     Установлено, что количество активных групп протеина зависит от «возраста» молочка. Свежесобранное молочко содержит больше свободных сульфгидрильных групп.

     Углеводы маточного молочка разнообразны. Больше всего в нем глюкозы и фруктозы, количество которых в сыром молочке составляет соответственно 8,5—12,5% и 13,8 — 30,2% в пересчете на абсолютно сухое вещество молочка. Количество сахарозы в сыром молочке значительно ниже—0,1—4%, мальтозы — 0,21%, изомальтозы —0,06%, гентиобиозы —0,1%, ту-ранозы — 0,09%, содержится также рибоза и другие сахара.


     Количество пировиноградной кислоты в нативном сыром молочке является величиной постоянной и в среднем составляет 0,11%. Пировиноградная кислота в процессе обмена веществ служит материалом для биосинтеза терпеноидов, стероидов, каротиноидов, витамина К и других сложных соединений. В организме через эту кислоту осуществляется связь с обменом белков, аминокислот и липидов.

     Молочная кислота — менее характерный показатель качества молочка. Ее количество непостоянно и зависит не только от внутренних и внешних факторов, но и от породы пчел. Под влиянием плесени и стафилококков в молочке происходит уменьшение молочной кислоты на 50%, а под влиянием ацидофильной палочки — небольшое увеличение, что показывает на незначительные превращения углеводов в анаэробных условиях. Следовательно, герметичность укупорки тары с молочком является обязательным условием сохранения его качества.
Количество минеральных веществ в молочке является величиной постоянной. Оно содержит вещества, растворимые не только в воде (аминокислоты, белки, ферменты, углеводы и др.), но и в органических растворителях.



     Из маточного молочка выделено очень небольшое количество гормонов (эстрадиол, тестостерон, проге-стерон), которые в среднем составляют соответственно 416,7, 108 и 116,7 нг на 100 г продукта. Биоптерина в 1 г маточного молочка содержится 25 мг, в корме личинок рабочих пчел —4 мг. Он бактерициден против бактерий Коха.

 

Биологические свойства.


     Маточное молочко обладает высокой и многообразной биологической активностью, оказывает влияние на различные стороны обмена веществ в организме. Его биологическое действие зависит от сочетания и совокупности всех компонентов и может изменяться в зависимости от способа производства, заготовки, переработки и консервирования.


     Установлено, что маточное молочко оказывает на организм общетонизирующий эффект, стимулирует обмен веществ, восстанавливает функции желез внутренней секреции, благотворно влияет на нервную систему, улучшает кроветворение, деятельность сердца и пищеварение. Свежий продукт действует на основные и глубокие процессы обмена веществ в организме: активно поглощает кислород воздуха и оказывает влияние на окислительные процессы; увеличивает потребление кислорода тканями; нормализует тканевое дыхание и обмен веществ в клетках коры головного мозга.

     Нормализация тканевого дыхания обеспечивает все жизненно важные процессы, протекающие в организме (рост тканей, развитие органов и систем, состояние белков — носителей жизни). Участием жирных кислот в тканевом дыхании можно объяснить высокую биологическую активность и терапевтическое действие маточного молочка. Жирные кислоты стимулируют выделение инсулина, способствуют снижению количества холестерола в плазме крови, выполняют функцию стимуляторов роста, играют роль в созревании и старении организма, в защитных механизмах при экстремальных условиях среды и радиоактивном облучении, предупреждают различные патологические состояния — атеросклероз, психические заболевания, нарушения обмена веществ.


     Маточное молочко обладает сильно выраженными бактериостатическими свойствами. Так, даже при 10-кратном разбавлении водой оно является более сильным антисептиком, чем карболовая кислота. Анти-бактериальные свойства этого продукта избирательны. Установлено, например, действие водного, спиртового, хлороформного, эфирного и ацетонового экстрактов на штаммы стафилококков и стрептококков шелковичного червя и бациллу сибирской язвы. Наибольшее антибактериальное действие проявляют эфирный и ацетоновый экстракты. Водный раствор молочка и спиртовой экстракт бактерицидны к туберкулезной бацилле.

     Антимикробную активность маточное молочко в большей степени проявляет против грамположительных микроорганизмов, а при увеличении концентрации — против грамотрицательных, например в отношении кишечной палочки. Его антибиотические свойства зависят от концентрации в растворе.


     Активное начало молочка против стрептококком и стафилококков не растворяется в воде, устойчиво к нагреванию в течение 20 мин при температуре 120 °С.

     Основными факторами антибактериальной активности маточного молочка являются 10-гидроокси-2-де-ценовая и 10-гидрооксидекановая жирные кислоты. Активность этого фактора снижается в процессе хра-нения и под влиянием повышения температуры. 10-ги-дрооксидеценовая кислота предохраняет личинок от случайного влияния патогенных микроорганизмов и обладает консервирующим свойством.


     Противовирусное действие проявляет водорастворимый экстракт маточного молочка. Он оказывает про-филактическое действие при эпидемии гриппа, активен против вируса гриппа А1 и вируса стоматита. Противобактерийную, противовирусную и антитоксическую фракции выполняет гамма-глобулин, составляющий основную часть протеинов молочка.

     Наименьшей выживаемостью в нативном маточном молочке характеризуется стафилококк, который отмирает уже через 1 ч независимо от температурного режима (хранение в холодильнике или в помещении) и микробной обсемёненности. Ацидофильная палочка в стерильном маточном молочке тоже отмирает через 1 ч контакта.


     Исследования показали, что маточное молочко обладает высокой биологической активностью, является сильным биологическим стимулятором. Под его влиянием пчелиные и маточные личинки очень быстро растут и развиваются. Так, личинка рабочей пчелы за 5 — 6 дней увеличивает свою массу в 1500 раз, а маточная — в 3000 раз. Полное развитие матки происходит за 16 дней, рабочей пчелы — за 21 день.

     На опытах доказано, что маточное молочко увеличивает продолжительность жизни свиней, крыс, мышей и морских свинок на 20 — 30%, яйценоскость кур — в 2 раза. Стимуляции роста телят и цыплят не наблюдалось. Под его влиянием излечиваются четыре формы раковых заболеваний: лейкемия, лимфосаркома, аденокарцинома и карцинома Эрлиха. Французские исследователи проверили его опыт и предложили применять маточное молочко для профилактики этих заболеваний.


     Маточное молочко проявляло отчетливое противолучевое действие при его введении лабораторным животным после рентгеновского облучения в летальных и сублетальных дозах. Оно не вызывало летальных мутаций, индуцированных рентгеновскими лучами (доза 1500 ч), связанных с полом, но проявляло возникновение ненаследственных изменений типа морфозов.


     Маточное молочко стимулирует органы кроветворения. Под его влиянием увеличивается количество гемоглобина, нормализуется число эритроцитов, снижаются лейкоциты. Этот продукт обеспечивает процессы регенерации некоторых элементов крови, способствующих восстановлению кле-точного питания тканей, и повышению активности защитных механизмов организма, сопротивляемости к инфекциям.


     Установлено влияние маточного молочка на восстановление костной ткани. В период выздоровления при его введении в дозе 1 мг/кг массы наблюдается ускорение процесса заживления.

     Под действием маточного молочка нормализуется артериальное давление, наблюдается снижение холестерина и увеличение содержания фосфолипидов в крови и тканях мозга и печени, что предупреждает заболевание атеросклерозом. Этот продукт обладает тонизирующим, трофическим и антиспастическим свойствами, укрепляет организм, повышает устойчивость к болезням и иммуногенную способность, стимулирует обмен веществ, восстанавливает деятельность желез внутренней секреции, благотворно влияет на нервную систему, улучшает кроветворение, деятельность сердца и пищеварение.


     В процессе хранения биологическая активность маточного молочка снижается. Некоторые его компонен-ты могут разрушаться под влиянием света, кислорода воздуха, температуры и влажности, а также под дей-ствием щелочей, метода обработки и способа консервирования.
 

 

Рубрики:  МЕДОЛЕЧЕНИЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно принимать пыльцу

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

В конце 20 века люди научились собирать цветочную пыльцу без участия пчел. Хорошо это или плохо? Конечно же, хорошо! Во-первых, количество цветочной пыльцы в продаже аптек возросло, и, во-вторых, её можно абсолютно свободно и не дорого приобрести.

Химический состав собранной пыльцы без пчел остался таким же, с присутствием 27 микроэлементов, фитонцидов и витаминов. И, казалось бы,  какая разница, какую пыльцу брать для лечения, собранную с помощью пчел или без их участия. Но все же отличие есть и достаточно велико. Дело в том, что при сборе пыльцы пчелы смачивают её своей слюной, в которой есть специальные гормоны (их раньше ошибочно считали фитогормонами), необходимые для выкармливания и роста пчелиных личинок, и естественно в искусственно собранной пыльце эти гормоны отсутствуют.  Далее необходимо заметить, что искусственно собранная пыльца обладает высокой аллергичностью, чего не скажешь о пчелиной обножке. Это заметил и предметно доказал французский ученый-медик  Аллен Кайяс. Он утверждает что, аллергию может вызвать цветочная пыльца, которая разносится ветром, но пыльца, собранная пчелами вызвать аллергию не может из-за того что, собирая ее, пчелы добавляют в неё немного нектара и слюны, которые разруша­ют аллергены...»
Ещё одним немаловажным недостатком искусственно собранной пыльцы является то, что она расфасована в желатиновые капсулы, а это уже нарушает сам принцип «работы» и усвоения пчелопродуктов. Желатиновые капсулы необходимы для предохранения  слизистой оболочки рта и пищевода от горечи, плохого запаха или вкуса, но для пыльцы и других пчелопродуктов это не нужно, и обеспечивает только чисто внешний эффект.
Нужно хорошо запомнить и усвоить, как правильно принимать и употреблять пчелиную пыльцу.
Пыльца, как и перга, мед и любой другой продукт пчеловодства активно ус­ваивается и работает только со слюной. Её рассасывают во рту как леденец или конфетку, как можно дольше задерживая во рту, что бы как можно больше произошло усвоение через слизистую оболочку рта. Быстро проглатывать и запивать водой пыльцу не нужно, так как это приведет к простому перевариванию в желудке в качестве хорошей высококалорийной пищи, от чего лечебный эффект значительно снижается. Люди, активно принявшиеся за лечение цветочной пыльцой, но не правильно употреблявшие её часто теряют надежду на свое выздоровление. Это все из-за того, что пыльца просто переваривалась и не давала должного лечебного эффекта.

Как правильно лечиться цветочной пыльцой:

  • В первую очередь постарайтесь приобрести не искусственно собранную пыльцу, а пчелиную обножку;
  • Пыльца должна быть свежей. При правильном её хранении в сухом виде (2% влажности), в плотно закрытой таре, в холодильнике она теряет свои лечебные качества на 20-30% уже через 3-6 месяцев, через 12 месяцев целебные свойства теряются на 40-50%, а по прошествии 2-х лет она уже не представляет никакой ценности.
  • Если все же Вы приобрели искусственно собранную пыльцу в желатиновых капсулах, то высыпите её из них, и принимайте пыльцу в «живом» виде;
  • В обязательном порядке рассасывайте пыльцу во рту, как конфетку, стараясь задерживать её во рту как можно дольше;
  • Иногда пыльца имеет горьковатый привкус. В этом случае к ней рекомендуется добавить немножко меда;
  • Пыльцу лучше принимать натощак, за пол часа до еды и после приема не пить в течение 15—20 ми­нут;

Побочные действия при приеме цветочной пыльцы

Но не стоит и забывать о том, что все должно быть в меру, и большие передозировки и злоупотребление могут вызвать нежелательные результаты. Например, цветочная пыльца богата на витамин А, - а его избыток в организме ведет к проблемам с печенью, также пыльца способствует снижению сворачивания крови, что хорошо для людей с повышенной сворачиваемостью крови, и плохо с пониженной. Употребление пыльцы на ночь может привести к плохому засыпанию, так как она действует тонизирующее. Большинство апитерапевтов утверждают, что оптимальная суточная доза пыльцы 2,5-5 граммов.

При выполнении этих простых правил есть гарантия, что цветочная пыльца поможет в Вашей беде и не пропадет зря.

 

Рубрики:  МЕДОЛЕЧЕНИЕ



Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

СЕМЕНА ЛЬНА для похудения

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

Некоторые методы похудения способны не только избавить от лишних килограммов, но и от сопутствующих заболеваний. Многие считают семена льна для похудения именно таким идеальным методом. Рецепты народных целителей  предлагают использовать семена льна для похудения и оздоровления всего организма.

Семя льна содержит много витаминов и микроэлементов, а также включает слизь, которая обволакивает желудочно-кишечный тракт и пищевод, блокируя чувство  голода и обеспечивая эффективное очищение организма.

 Современными учеными было установлено содержание в семени льна кислоты Омега-3, способной регулировать уровень кровяного холестерина, что может существенно улучшать самочувствие тучных людей.

Рецепты настоев и отваров из семени льна для похудения разнообразны, но классическими считаются следующие:

1) одну столовую ложку семян льна залить двумя стаканами кипятка и оставить в термосе настаиваться до утра; утром процедить и принимать три раза в день по сто миллилитров за тридцать минут до приема пищи.

2) семена льна (одна столовая ложка) залить стаканом крутого кипятка, поставить на огонь и на слабом огне проварить полчаса; схема приема – как в предыдущем рецепте.

Можно добавлять семена льна для похудения в компоты из сухофруктов. Слизистая консистенция семян льна превращает компот в кисель, содержащий массу полезных веществ. Такой напиток очистит кишечник, избавит от чувства голода, поможет похудеть.

Некоторые отзывы по поводу применения семени льна для похудения весьма положительны. Но большинство употреблявших семена льна для похудения либо не получили эффекта похудения, либо во время приема испытывали неприятные ощущения в области желудка и печени.

Многие специалисты предупреждают, что существуют небезопасные и сильнодействующие методы похудения, а также они считают, что семена льна для похудения имеют противопоказания и требуют осторожности в применении.

 
Рубрики:  КРАСОТА/Диеты и разгрузочные дни



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЕМЯ ЛЬНА

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

/img.galya.ru/galya.ru/Pictures3/pdonline_lineb/2010/07/25/2013737.jpg" target="_blank">http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures3/pdonline_lineb/2010/07/25/2013737.jpg); BACKGROUND-REPEAT: repeat; BACKGROUND-POSITION: left 0px">
В состав льняного семени входят три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), правильный баланс которых необходим для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире). Аминокислотный состав белка льняного семени аналогичен составу растительных протеинов сои, знаменитых своей пищевой ценностью. Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки, повышенное содержание которой в продуктах способствует снижению риска онкологических заболеваний и положительно влияет на иммунитет. Благодаря высокому содержанию полисахаридов отвар из семян льна оказывает обволакивающее и бактерицидное действие при гастрите и язве желудка.
Лигнаны («растительные гормоны»), которых в семенах льна в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах, хорошо известны как антиоксиданты, препятствующие развитию рака. Обладают они кроме того антибактериальным и антивирусным эффектом.
Витамины F, A, E, B. Семена льна - отличный внешний источник важного для организма витамина F, активно участвующего в жировом и холестериновом обмене (этот витамин не синтезируется в организме). Витамины А и Е («витамины молодости») оказывают благотворное влияние на кожу - именно благодаря им льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов (сделать это гиперссылкой).
Кроме того семена льна являются важным источником селена, который, в свою очередь, препятствует развитию опухолей, очищает организм от тяжелых металлов, помогает улучшить зрение и мозговую деятельность. Богато семя льна также и лецитином, столь полезным для человека.
В народной медицине семя льна - известное средство для профилактики и лечения ряда заболеваний
Заболевания пищеварительной системы. Отвар из семян льна благодаря своему обволакивающему и смягчающему действию оказывает защитное действие на слизистую оболочку пищевода и желудка, и может применяться для лечения язвы желудка и гастрита. Клетчатка, которой богаты семена льна, активизирует прежде всего деятельность кишечника, помогая человеку справиться с хроническими запорами. Такое «слабительное» действие семян льна связано с тем, что разбухая в кишечнике, они увеличивают объем содержимого кишечника и стимулируют таким образом его опорожнение. Ежедневный прием 50 граммов семян льна в течении двух недель - эффективное средство народной медицины для лечения заболеваний кишечника даже у пожилых людей со слабым иммунитетом. Регулярное употребление семян льна помогает значительно улучшить функцию печени, значительно тормозит всасывание токсинов, способствуют очистке организма от шлаков.
Сердечно-сосудистые заболевания. Семена льна содержат в в большом количестве полиненасыщенную жирную кислоту Омега-3, присутствие которой в организме способствует снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. Это нашло применение в профилактики и лечении атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы.
Онкологические заболевания. Семена льна содержат в себе два важных компонента, снижающих риск возникновения гормонально зависимых раковых заболеваний - это Омега-3 кислота и «растительные гормоны» лигнаны.
Сахарный диабет. Семена льна, усиливающие действие инсулина, находят также применение в профилактике и лечении диабета.
Воспалительные заболевания. Омега-3, содержащаяся в семенах льна, повышает в целом общий иммунитет организма, что препятствует возникновению и развитию воспалительных процессов. Компрессы из льняного семени размягчают фурункулы и нарывы, находят применение в лечении заболеваний суставов, а настойки из семян льна используют в лечении воспалительных процессов в полости рта и горла
Очищение организма от радионуклеидов. Семена льна – мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю, и в отличие от искусственных сорбентов не влияет на разрушение клеток организма. На этом основано его применение в лечении больных лучевой болезнью.
В народной медицине семя льна известно как хорошее отхаркивающее средство. Регулярное употребление в пищу семени льна облегчает приступы астмы и способствует облегчению течения аллергических заболеваний, улучшает функции почек, щитовидной железы, нормализует гормональный баланс в организме женщины.
Как употреблять в пищу льняное семя
Семена льна обычно принимают в пищу в грубо измельченном виде с большим количеством жидкости. Так как разбухание льняного семени должно происходить непосредственно в кишечнике, размачивать его предварительно не рекомендуется (лишь за исключением случаев воспаления в кишечнике).
Размолотое семя льна не нуждается в термообработке. Семена льна желательно употреблять в пищу сразу после измельчения из-за их быстрого окисления на воздухе ввиду повышенного содержания льняного масла. Рекомендуется перед употреблением смешивать размолотое льняное семя с мёдом или повидлом в соотношении 1:1. Также семена льна полезно добавлять в каши, овощные салаты, употреблять с кисломолочными продуктами, добавлять в домашнюю выпечку.
Дозировка: с профилактической целью семена льна рекомендуется принимать не менее 5 г в день, а с целью лечения - принимать утром и вечером по 2 столовые ложки (в среднем не более 50 грамм в день). Курс лечения – от одного до нескольких месяцев.
Противопоказания. Обращаем ваше внимание, что при употреблении семян льна в количестве более 1 столовой ложки в день в некоторых случаях возможны неприятные ощущения в области печени (из-за повышенного содержания в семенах льняного масла).
С помощью же льняного семени при некотором терпении (иногда проходит 2-3 дня) можно мягко достичь пунктуальной работы кишечника без всяких вспомогательных средств
Дозировка: утром и вечером принимать минимум по 2 столовые ложки льняного семени. Действие проявляется не сразу, так что наберитесь терпения.
Рецепт: Посыпьте семенами льна кашу, йогурт или домашний сыр. Можно также добавлять их в молочные десерты.
оочень их люблю и добавляю в каши, кефир или творог!!!!

 

Рубрики:  ПОЛЬЗА-ВРЕД продуктов



Процитировано 19 раз

Масло из льняного семени

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

Льняное масло - незаменимый источник биологически ценных элементов питания, омега-3 и омега-6 Выделенное из семян льна масло является рекордсменом по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, которые представляют идеальное природное средство для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца и многих других болезней, связанных с нарушением кровотока, обмена веществ, а также рака различной локализации. В последние годы льняное масло стремительно набирает популярность, как идеальное масло для естественного похудения и борьбы с лишним весом.

Аромат льняного масла особенный: так пахнет первая весенняя трава. Поэтому именно это масло идеально подходит для заправки овощных салатов и винегретов. Льняное масло придаст приятный золотистый оттенок сдобной выпечке, пирожкам, жареной картошке.

Кстати, жмых, остающийся после отжима масла, — не только прекрасный корм для домашнего скота и птицы (в военные голодные годы им питалось все население), но и ценая биологически-активная добавка к пище. В льняном жмыхе содержится множество ценных для организма человека компонентов, и в первую очередь льняная клетчатка, обладающая удивительными свойствами очищать наш организм от всякой "грязи".

Масло льна не подлежит термической обработке, поэтому добавляется в холодные и готовые горячие блюда.

Льняное масло - источник незаменимых полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6

На протяжении многих веков лен одевал и кормил людей. Если хлеб - всему голова, то лен - всему душа. Лен был всегда особой культурой на Руси, он кормил, лечил, согревал телесно и душевно.

А уж без льняного и конопляного маслица в пост ни капустки не поешь, ни картошечки не намнешь. Поэтому и называется теперь растительное масло - масло постное.

Льняное масло, полученное холодным прессованием, является незаменимым диетическим продуктом в нашем рационе, участвующим во многих обменных процессах организма.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит большинство продуктов обычного рациона питания. Всего 1-2 столовых ложки льняного масла в день обеспечивают суточную потребность в этих необходимых для здоровья компонентах пищи.

Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%. Систематическое Употребление льняного масла помогает профилактике таких страшных болезней, как сахарный диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине масло из льняного семени используют от глистов, изжоги, различных язв.

Состав льняного масла

Льняное масло по своей биологической ценности превосходит большинство пищевых растительных масел. В семени льна содержится большое количество витамина F, который не синтезируется в организме, а поступает исключительно с пищей. В состав льняного масла входят в достаточном количестве витамины А и Е.

Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:Льняное масло - источник ценных омега-3 и омега-6 кислот

- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);

- линолевая кислота - 20% (Омега-6),

- олеиновая кислота - 10% (Омега-9)

- насыщенные жирные кислоты - 10%.

Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и в льняном масле.

В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его натуральности, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

Регулярное употребление льняного масла:

- способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний;

- снижает артериальное давление;

- уменьшае риск развития рака молочной железы и прямой кишки;

- препятствует диабетической невропатии при сахарном диабете;

Льняное масло важный элемент питания женщины, его употребление:

- облегчает протекание предменструального синдрома и предменопаузы;

- улучшает состояние кожи и волос;

- способствует похудению;

- благотворно влияет на нервную систему;

- помогает работе почек при отеках;

- улучшает зрение;

- способствует ослаблению и лечению астмы.

Льняное масло имеет приятный слегка горьковатый специфический вкус, этакая "смесь рыбьего жира и домашнего сливочного масла". Масло льняного семени можно употреблять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами. Его можно смешивать с медом, фруктами, сиропом.

Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена. Действительно, существует огромное количество заболеваний, при котором льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму.

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка.

Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью.

Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир.

Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов. Льняное масло придаст новый вкус давно знакомым блюдам.

Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.

Льняное масло, в смеси с конопляным маслом - пожалуй лучшее средство ухода за кожей. Смесь этих растительных масел действует омолаживающе на кожу и способствует укреплению и оздоровлению волос (как и очистке печени).

 

Рубрики:  ПОЛЬЗА-ВРЕД продуктов



Процитировано 10 раз

Льняное масло для детей

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

Использование льняного масла, обогащенного чесноком и льняного масла с вытяжками из корнеплодов моркови в оздоровлении и реабилитации детей

д.м.н., профессор Казначеев С.В., врач-фитотерапевт Гордуновская Г.А.


Льняное масло с экстрактом корнеплодов моркови и льняное масло, обогащенное чесноком, гармонично соединяют в себе оздоравливающие свойства этих растений. Льняное масло  лидер по содержанию Омега-3 (альфа-линоленовой кислоты).

Жирнокислотный состав некоторых  масел (%)

Наименование масла

Насыщенные

Мононенасыщенные

Полиненасыщенные

 

 

 

Омега-3

Омега-6

Льняное масло

4,0

22,0

57,0

17,0

Подсолнечное масло

11,0

24,0

0

65,0

Пальмовое масло

49,0

40,0

1,0

10,0

Оливковое масло

15,0

75,0

0,6

9,4

Кунжутное масло

15,0

42,0

0,3

42,7

Кукурузное масло

14,0

25,0

1,0

60,0

Соевое масло

20,0

20,0

10,0

50,0

Кедровое масло

5,0

25,0

20,0

50,0

Благодаря высокому содержанию Омега-3 льняное масло наиболее полно по сравнению с другими природными растворителями (другие масла, сахарный сироп, мед, спирт, вода) извлекает из растений биологически активные соединения, «вытягивает» их и доставляет к органам и тканям – сетчатке глаза, надкостнице, слизистым оболочкам кишечника, желудка, дыхательных путей, мочевыводящих и желчевыводящих протоков, к коже. Поэтому, льняные экстракты растений более эффективны, чем водные настои и отвары.

Омега-3 отвечает за созревание и эффективную работу клеток головного мозга, определяет точность мелких движений, зрительную координацию и активность поискового рефлекса, заставляющего человека находить выходы из трудных ситуаций и определяющего стрессоустойчивость.

Именно Омега-3 составляет значительную часть оболочки каждой человеческой клетки, обеспечивая ее нормальную подвижность и проницаемость. Если Омега-3 отсутствует в пище ребенка (это бывает, когда питание осуществляется преимущественно животными жирами и подсолнечным маслом), оболочка клеток теряет свою подвижность и проницаемость. Клетки головного мозга, костной системы, сердечной мышцы, печени не получают из кровеносного русла глюкозу, кальций, калий, желчные кислоты. Нарушается выделение из самих клеток веществ, которые эти клетки образуют: нейромедиаторов, желчи, желудочного сока, появляется экзема и сухость кожи. При недостатке Омега-3 в мембранном слое клеток к ним без труда присоединяются вирусы, свободные радикалы, микробные клетки. Организм становится более доступным для повреждающего действия. И как результат – частые инфекционные заболевания, ослабление иммунитета, дисбактериоз, опухоли.

Таким образом, дефицит Омега-3 в питании ведет к нарушению иммунной, пищеварительной систем, ослаблению работы нервной системы. Обогащение ежедневного рациона льняным маслом – это простой и доступный способ сохранения и восстановления здоровья для всей семьи.

Сила льняного масла увеличивается благодаря добавлению в него вытяжек из лекарственных растений.

Оздоравливающие свойства чеснока известны издавна. По данным современной медицины чеснок действительно оказывает сильное бактерицидное, глистогонное, противогрибковое, противовирусное действие. Фитонциды (биологически активные вещества) чеснока прекращают рост туберкулёзной палочки. Известно эффективное использование чеснока в виде наружного средства (кашицы) подобно горчичнику. Соком чеснока смазывают места укусов комаров и пчел, втирают его в суставы для снятия боли и воспаления.

Чеснок также оказывает сильное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, он возбуждает аппетит, усиливает секреторную и моторную функции желудка и кишечника, стимулирует секрецию желчи, оказывает оздоравливающее действие при атонии кишечника, запоре, метеоризме, гастрите с пониженной кислотностью, а также при энтеритах.

Льняное масло увеличивает биодоступность содержащихся в чесноке растительного антибиотика аллицина, аскорбиновой кислоты, инулина, микроэлементов – кремния, германия, магния и кальция. Это усиливает профилактические восстанавливающие свойства чеснока даже в очень небольших пищевых концентрациях, не раздражающих слизистую желудка. В этом важнейшее свойство и особенность льняного масла «Чесночное». Оно особенно показано детям:

- в период массовой заболеваемости респираторными инфекциями;

- при гельминтозах (глистная инвазия);

- при снижении аппетита;

- в период адаптации к школе, детскому саду. Ребенок, поступивший в новый детский коллектив, «обменивается» с другими детьми микрофлорой. «Чужая» (непривычная для него) микрофлора в присутствии «Чесночного» льняного масла не станет для ребенка болезнетворной.

Льняное масло с морковью также нашло широкое применение в детской практике. Биологически активные соединения моркови оптимизируют работу костно-мышечной системы, органов пищеварения, мочевыводящей системы и зрения.

Кости ребенка, как чулком, покрыты нежным хрящеподобным слоем надкостницы. Она обеспечивает питание и кровоснабжение костной ткани и костного мозга, защищает кости ребенка от переломов. В периоды интенсивного роста, физиологического вытягивания – 3-5 и 10-12 лет, когда кости быстро удлиняются, слабая надкостница может отставать от роста кости («чулок тесен»). Это сопровождается постоянными летучими болями, снижением плотности костной ткани, ухудшением кровоснабжения костного мозга, где происходит формирование клеток крови, ответственных за иммунную защиту. Даже незначительные ушибы и падения могут осложняться переломами или воспалением кости (остеомиелитом). Морковь содержит весь комплекс биологических соединений, обеспечивающих эластичность, упругость и хорошее кровоснабжение надкостницы. Омега-3 льняного масла делает эти соединения максимально доступными и облегчает их усвоение.

Благотворное влияние биологически активных соединений моркови на кожу известны. В сочетании с льняным маслом смягчающие, регенерирующие и питающие свойства усиливаются, быстро исчезает сухость кожи и слизистых, экзематозные проявления, уменьшаются проявления нейродермита и диатеза. Фитонциды и флавоноиды, содержащиеся в моркови, санируют мочевыводящие пути и желчные протоки, увлажняют их и защищают от образования слизистых сгустков и песка. Растворенные в льняном масле, они непосредственно попадают в лимфатическую систему, увеличивая силу иммунно-компетентных клеток (лимфоцитов и лейкоцитов).

Льняное масло с экстрактом моркови является источников каротиноидов, необходимых для образования в печени витамина А. Это основной регулятор зрительных функций, фотохимических реакций, протекающих в сетчатке глаза.

Льняное масло морковное показано детям:

- в периоды физиологического вытягивания (3-5 лет, 10-12 лет);

- занимающимся в спортивных секциях;

- для обеспечения хорошей работы иммунной системы;

- для оздоровления кожи и слизистых носа верхних дыхательных путей;

- для профилактики ранней близорукости, особенно детям из семей, где родители уже носят очки или где не контролируется длительность пребывания ребенка у телевизора или у компьютера;

- с частыми носовыми кровотечениями;

- с нарушением работы желчевыводящей и мочевыводящей системы (дискинезия желчевыводящих путей, хронические заболевания).

Льняное масло с морковью рекомендуется использовать не только внутрь, но и наружно в виде турундочек в нос (при носовых кровотечениях и ринитах), для заапывания в нос,  в виде турундочек в наружный ушной проход, при ларингитах. Рекомендуем использовать льняное масло для массажа. Хороший эффект при экземах и нейродермитах дает регулярное смазывание пораженных участков «Морковным» маслом.

Для приема внутрь «Морковного» и «Чесночного» масла рекомендуются следующие разовые дозы:

- дети до 1 года: сколько месяцев – столько капель;

- с 1 года до 4-х лет: по 1/3  – 1/2 чайной ложке 2 раза в день;

- с 4-х до 7 лет: по 1 чайной ложке 2 раза в день;

- детям до 14 лет: по 1 десертной ложке 2 раза в день.

Длительность приема 4-6 недель. Курсы рекомендуем проводить 2 раза в год.

Рубрики:  ПОЛЬЗА-ВРЕД продуктов



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле (очищает легкие);
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
- контролирует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока;
- компенсирует общее истощение организма, увлажняет кишечник, очищает его от кала: способствует его быстрому выведению из организма;
- укрепляет зубы и помогает предупредить кариес;
- улучшает состояние кожи, ногтей и волос, защищает от ультрафиолетового излучения;
- помогает при жжении во время мочеиспускания;
- применяется как глистогонное средство;
- применяется для улучшения зрения;
- доказано, что кунжутное масло повышает число тромбоцитов, благодря чему ускоряется свертываемость крови. Поэтому оно рекомендуется для лечения болезни Верльгофа, тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрагических диатезов;
- в бодибилдинге применяется для увеличения мышечной массы.

Рекомендуемая ежедневная доза кунжутного масла 1 столовая ложка.

Противопоказаний кунжутного масла не выявлено, ограничить прием при индивидуальной непереносимости продукта.

 

 

Лечение кунжутным маслом

При гастрите и язвенном колите. Следует принимать внутрь по 0,5 – 1 ст. ложке кунжутного масла 1-3 раза в течение дня.

При простуде. Кунжутное масло подогреть до температуры 36-38С. Перед сном втереть масло в кожу больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель. Также при простуде помогает и прием кунжутного масла внутрь по 0,5 – 1 ст. ложке 1-3 раза в день.

Для укрепления десен и предотвращения кариеса, надо каждый день по 10 минут держать во рту 1/2 ложки кунжутного масла. После процедуры прополоскать рот теплой подсоленной водой.

Для восполнения кальция в организме принимается 1 ст. ложка кунжутного масла в день.

При воспалительных процессах в ушах, в слуховой проход закапывают несколько капель кунжутного масла. Перед использованием лечебное масло подогревают на водяной бане.

Употребление 1 столовой ложки кунжутного масла в день облегчает дыхание при бронхиальной астме.

Кунжутное масло рекомендуют пить по 1 ст.л. 3 раза в день до еды при болезни Верльгофа, тромбоцитопенической пурпуре, эссенциальной тромбопении, геморрагических диатезах, малокровии, внутренних кровоизлияниях.

Кунжутное масло, смешанное с лимонной водой (по 1 ч.л. каждого компонента), помогает при ожогах, фурункулах, зуде и изъязвлениях кожи.

При запорах. Больные за день принимают по 0,5-1 ст. л. масла. При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза.

Для уменьшения отечности на лице смешать 1 ч. ложку кунжутного масла и 1-2 капли эфирного масла (мандарина, сосны или можжевельника). Несколько капель смеси масел нанести на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.

При запоре во время головной боли необходимо сделать масляную клизму. Ввести в толстую кишку полчашки теплого (не горячего) кунжутного масла и удерживать не менее 5-10 мин.

Для улучшения сна. Перед сном вотрите немного теплого кунжутного масла в кожу головы и в подошвы ног, особенно в большие пальцы ног.

Кунжутное масло принимают по 1 столовой ложке по утрам при хроническом кашле, пиелонефрите и почечнокаменной болезни.
Рубрики:  ПОЛЬЗА-ВРЕД продуктов



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не поднимай иммунитет без нужды

Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:48 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

 

Рубрики:  НУЖНО ЗНАТЬ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

19 продуктов, которые сжигают жир

Пятница, 15 Июля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Katrynka (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора Как похудеть и не испытывать при этом голода?

Это может звучать парадоксально, но, если вы хотите сбросить вес, то должны есть. Естественно, не существуют таких магических продуктов, которые будут немедленно плавить жир на ваших бедрах, однако, следующие 20 продуктов ускорят ваш метаболизм и поднимут тонус.


Лосось

Эта холодноводная рыба – превосходный источник жирных кислот омега-3, полезных для работы сердца полиненасыщенных жиров, которые снимают воспаление и могут фактически помочь при избавлении от лишнего веса. Большое число недавних исследований показало, что воспаление может быть вызвано тем, как хорошо организм реагирует на лептин – гормон, который отвечает за аппетит. Старайтесь хотя бы раз в неделю обязательно съедать блюдо с лососем.

+ еще 18 продуктов, которые сжигают жир
Рубрики:  КРАСОТА/Диеты и разгрузочные дни
НУЖНО ЗНАТЬ
ЛЕЧЕНИЕ ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ
ПОЛЬЗА-ВРЕД продуктов

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезные свойства и история огурца

Пятница, 15 Июля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Katrynka (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора
Во-первых, следует отметить, что огурцы это вовсе не овощи, а ягоды. Во-вторых, несмотря на принадлежность к сладкому, они очень полезны для здоровья, так как содержат большой спектр витаминов (A, C, PP, B1, B2, B6) и минералов. Например, в них много йода, так что любители огуречных салатов не знают проблем с щитовидкой, сосудами и памятью. Также в огурце есть кальций для укрепления волос и ногтей, кремний и сера, улучшающие состояние зубов и десен и калий для вывода лишней жидкости из организма. В чем поможет огурец ?:

Огурец поможет похудеть
Проверено: день огуречной диеты — минус килограмм с проблемных зон. Употреблять огурцы нужно без соли и соленых приправ. Можно позволить легкий завтрак (по вкусу, но не более - 200 ккал) и чашечку чая с сахаром, а дальше — по расписанию: три раза в день огуречный салат и тонкий ломтик  хлеба. Перед сном можно на выбор съесть яблоко, апельсин, грушу, банан или салатик из фруктов.
Такую диету можно держать в течение недели.

Узнать больше
Рубрики:  КРАСОТА/Уход за кожей
КРАСОТА/Диеты и разгрузочные дни
ЛЕЧЕНИЕ ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ
ПОЛЬЗА-ВРЕД продуктов

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в БУДЬ_ЗДОРОВ
Страницы: 143 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь