-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БУДЬ_ЗДОРОВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3181
Комментариев: 17197
Написано: 21099




ПРИ ЛЕЧЕНИИ- НЕ НАВРЕДИ!


7 лучших видов завтрака для сердечно-сосудистой системы.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 13:59 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

завтракСердечно-сосудистые заболевания – бич нашего времени, когда люди мало двигаются и питаются как попало, в том числе и на завтрак. Завтрак, конечно, самый важный прием пищи за день, но многие из нас не в состоянии проснуться пораньше, чтобы подумать о своем здоровье и перекусить  перед рабочим днём. Именно поэтому наиболее распространенный тип завтрака включает чашку чая или кофе с бутербродом. Однако, мы не должны забывать, что, хороший и здоровый завтрак может помочь нам в управление весом и снижении плохого холестерина в крови, таким образом предотвращая возможные проблемы со здоровьем, связанные с работой нашего сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

Те, кто привык к традиционным яйцам и бекону на завтрак могут найти эти идеи немного странными, но необходимыми для поддержания вашего сердца здоровым. Ниже вы можете найти некоторые рецепты для питательных и вкусных завтраков для здоровья вашего сердца и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

фрукты с шоколадом1. Несколько свежих фруктов и 25-30 г темного горького шоколада. Свежие фрукты являются прекрасным источником антиоксидантов, которые могут помочь нам в профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний. То же самое можно сказать и о горьком шоколаде, который содержит флавоноид, который называется эпикатехин. Этот элемент может повысить уровень антиоксидантов в крови, защищающих нашего сердце.

сыр тофу2. Обезжиренный йогурт с фруктами и кусок сыра тофу. Обезжиренный йогурт с ягодами и орехами являются одними из наиболее эффективных продуктов для поддержания здоровья сердца. Сыр тофу прекрасный источник белка и кальция. Белки не менее важны для здоровья нашего сердца, чем антиоксиданты и волокна.

3. Овсянка в разных вариациях. Овсянка, вероятно, лучшее питание для хорошего здоровья нашего овсянкасердца и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но есть ее каждое утро, снова и снова, может быть немного скучно. Таким образом, есть большая возможность подключить все ваше воображение. Вы можете пробовать разные варианты, добавляя к овсянке сушеные фрукты, орехи, ягоды, обезжиренный йогурт и все, что вам нравится. Такие мюсли является совершенной еды для снижения уровня холестерина в крови и уменьшению риска сердечно – сосудистых заболеваний.

овощной салат4. Свежие овощные салаты. Овощные салаты с низким содержанием калорий, богаты клетчаткой и антиоксидантами. Волокно необходимо для снижения уровня холестерина и улучшения здоровья нашего сердца. Вы можете использовать все овощи, какие вам нравятся, особенно зеленые листовые овощи и помидоры. Единственная проблема заключается в том, что вскоре после употребления овощного салата вы вновь почувствуете себя голодным.

5. Хлопья с обезжиренным молоком. Это очень популярная идея для здорового завтрака, который не нуждается в дополнительных комментариях.

овощной суп-пюре6. Овощные супы домашнего приготовления. Это еще один способ выразить себя и использовать ваше вдохновение в приготовлении пищи. Используйте различные овощи и, если у вас нет свежих на данный момент, вы можете купить и использовать замороженные овощи. Такие супы с низким содержанием калорий хороши не только для нашей сердечно-сосудистой системы, но и для улучшения функции нашей пищеварительной системы.

вареное куриное мясо с сыром и рисом7. Сыр тофу и вареное куриное мясо. Не всем нравится сыр тофу и его можно заменить на любой другой нежирный вид сыра (нежирный творог, например). Кроме того, вы в качестве здорового завтрака можете использовать вместе с сыром тофу и вареным куриным мясом, вареный рис, что также очень полезно для нашего сердца и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Сердечно-сосудистые заболевания
ПОЛЬЗА-ВРЕД продуктов



Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диета при заболевании печени. желчного пузыря, желчных путей, полсе операции холецистэктомии.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Рубрики:  КРАСОТА/Диеты и разгрузочные дни



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проверенное средство от гайморита!

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:59 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

Проверено на мне и моих родных!

Мёд

Мыло хоз. на тёрке

Лук реп. на тёрке

Масло слив.

Молоко

Спирт

Всё по 1 ч.л., на водяной бане- растопить.

Скрутить турунды, нанести на них получившуюся мазь, и в нос. 5-10 мин. бывает достаточно.

2 раза в день, до выздоровления!

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Гайморит, синусит, этмоидит



Процитировано 63 раз
Понравилось: 7 пользователям

Огуречная диета

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:55 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

Давно известно, что огурец имеет сильное мочегонное действие на организм, стимулирует пищеварение, очищает кишечник, улучшает кожу лица, обеспечивает нормализацию вводно-солевого баланса в организме.

При огуречной диете ограничений в количестве употребляемых огурцов нет — ешьте, сколько душа пожелает! В результате вы потеряете не только лишние килограммы, но и лишнюю жидкость.

Данная диета идеально подходит для разгрузки, однако желательно проводить ее не более, чем на протяжении двух дней. При желании продлить огуречную диету, обязательно принимайте витаминно-минеральный комплекс.

Рубрики:  КРАСОТА/Диеты и разгрузочные дни



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Целебные свойства березы. Березовые листья, почки, сок — полезно всё!

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:52 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

Для русского человека нет дерева на свете милее и роднее березы. И не только потому, что она встречается повсюду в России. Скорее потому, что чувства, которые она вызывает, созвучны щедрой, отзывчивой и доброй душе русского человека. Вы представляете, всего у нас в стране насчитывается более 120 видов берез! А ведь береза — это не только красивое дерево, но и целая кладезь полезных для нашего организма веществ.

У березы полезно буквально всё.

Листья, почки и сок этого дерева нашли применение при лечении многих заболеваний. Из древесины получают активированный уголь и деготь. Применяют и березовый гриб — чагу.

Русские ученые более ста лет назад установили мочегонное действие березовых почек.
Настои и отвары березовых почек употребляют как мочегонное и дезинфицирующее средство, при мелких ранениях и производственных травмах — как противовоспалительное, при пролежнях и трофических язвах.

Листья применяют в виде настоев и отваров как мочегонное и потогонное средство. Раньше настои из листьев использовали как общеукрепляющее средство.

Березовый сок — это поистине живительная влага, кровь дерева… В нем микроэлементы, витамины, сахар, белки, кислоты, ароматические и дубильные вещества. Обладает способностью растворять мочевые камни, а также применяется при заболеваниях легких.

Очень многим людям помогло это дерево обрести здоровье и жизненную силу!

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/ТРАВНИК



Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

20 советов по правильному питанию

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:50 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

Наше здоровье в первую очередь зависит от того, что мы едим, ведь именно из пищи создается каждая клеточка нашего организма! Поэтому, чтобы оставаться здоровой и красивой, очень важно правильно питаться.

Из этой статьи вы узнаете о том, какие продукты приносят неоценимую пользу нашему организму, а какие — только вред, почему не все йогурты полезны и на что обращать внимание при покупке продукта.

Итак, давайте рассмотрим важные аспекты здорового питания.

1. Пейте воду. Выпивайте по 1 стакану теплой воды утром натощак. Так вы активизируете обменные процессы в организме и утолите жажду обезвоженному за ночь организму.

Выпивайте в течение всего дня 1,5-2 л простой воды (чай, кофе, лимонады — не считаются!). Именно такой объем воды необходим женскому организму для нормального функционирования (для мужчин эта цифра больше — около 3 л).

2. Ешьте зелень, как можно больше видов: лук, петрушку, укроп, сельдерей, базилик, салат, щавель, спаржу и т.д. Зелень содержит огромное количество витаминов, аминокислоты, нейтрализующие вредное действие канцерогенов, энзимы, улучшающие обмен веществ, антиоксиданты и один из важных для нашего организма элементов — германий, который улучшает иммунитет и предотвращает развитие опухолей.

3. Каждый день съедайте по 1 зубчику чеснока. Неприятный запах не так уже страшен по сравнению с пользой, которую несет в себе чеснок — это отличное средство по борьбе с паразитами, вирусами и вредными бактериями! Помимо этого, чеснок снижает уровень холестерина в крови и является эффективным средством для профилактики и борьбы с опухолевыми заболеваниями — он замедляет рост раковых клеток и предотвращает образование свободных радикалов, тем самым уменьшая риск заболевания раком.

4. Кушайте как можно больше приправ, заправляйте ими любые блюда — от салатов до картошки. При правильном применении пища станет не только вкусней, но и полезней! Ведь приправы, так же как и чеснок, являются отличным средством по борьбе со всякими паразитами.

Как вы думаете, почему в Индии люди, живущие бедно, почти на улице, в антисанитарных условиях, не болеют и живут так долго? Да потому что Индия одна из главных стран, где едят очень острую, приправленную разными травами пищу! Так что накупите десяток разных приправ и кушайте на здоровье!

5. Съедайте каждый день по горсти отрубей — это не так сложно, зато клетчатка, содержащаяся в отрубях, отлично влияет на работу кишечника, улучшает его моторику и благотворно влияет на микрофлору.

6. Замените черный чай травяным. Сходите в магазин, купите несколько видов развесного травяного чая (продается там же, где и черный ароматизированный) и пробуйте на здоровье! Вот увидите, травяной чай не только вкусней, насыщенней и ароматней, но и намного полезней. Большинство из них обладают слабым мочегонным или желчегонным действием, очищают организм от шлаков, а также содержат много витаминов и полезных веществ.

7. Пейте зеленый чай. Да, про это написали уже все, но думаю, не будет лишним упомянуть об этом и здесь.

Вообще, я считаю, что качественный зеленый чай конечно полезней черного, но травяные чаи все-таки лучше обоих. Однако, если вы ни в какую не хотите отказываться от классического чая, отдавайте предпочтение зеленому — он вкусный, отлично утоляет жажду, очищает организм, способствует улучшению обмена веществ и предотвращает развитие многих болезней.

8. Пейте чай без сахара. Любой. Особенно зеленой или травяной. Сахар, растворенный в горячем напитке, ничего в себе кроме вреда не несет. Если очень хочется сладкого, ешьте сахар вприкуску, но не разводите в чае.

9. Съедайте каждый день по одному фрукту и овощу. Чем больше, тем лучше. Летом, понятное дело, ассортимент фруктов огромный, но что же есть зимой? Все просто — кушайте по 1 яблоку в день. Яблоки почти всегда местные, а значит натуральные, и хранятся круглый год. Вообще, старайтесь есть только сезонные фрукты и овощи, так вы будете больше уверены в их качестве и происхождении.

10. Замените обычную соль морской или солью с пониженным содержанием натрия. Морская соль отлично подходит для приготовления любых блюд, содержит чуть меньше хлорида натрия (90-95%), но такая же соленая, как и обычная, плюс к этому содержит в себе много морских минералов и микроэлементов. Соль с пониженным содержанием натрия имеет немного другой вкус, более концентрированная, но содержит в себе обычно не более 65% хлорида натрия. Ее часто прописывают людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и атеросклерозом. Единственный минус этой соли — ее нельзя использовать для засолки и консервирования продуктов.

Всегда найдутся люди, которые скажут, что соль нужна организму, что нельзя ограничивать ее потребление и т.д. Не правда. Необходимое для организма количество натрия мы и так получаем из обычных продуктов, которые съедаем за день, поэтому есть «лишнюю» соль нет необходимости, спросите любого нутрициолога.

Отдельно хотелось бы сказать про йодированную соль. Про ее пользу рассказали все. Но факт остается в том, что неконтролируемое употребление йодированной соли увеличивает риск заболеть аутоиммунными заболеваниями. Поэтому я крайне не рекомендую употреблять ее без консультации с врачом.

11. Избегайте мертвой пищи — продуктов, не несущих для организма никакой пользы. Это консервы, копчености, маринады и соленья, соусы, колбасы (сардельки, сосиски и подобная мясная продукция), рафинированный сахар, конфеты (леденцы, мармелад, зефир и т.п.), торты, импортные джемы и варенья. В большинстве случаев это искусственная продукция, содержащая в себе множество добавок и консервантов, ГМ-компоненты, избавленная от всего живого и полезного. Я уже не говорю про фаст-фуд — о его вреде знают все (но все равно многие им питаются).

12. Избегайте молочных продуктов с длительным сроком хранения (от двух недель и больше) — творожки, йогурты «с кусочками фруктов», сырки и т.п. Натуральная молочная продукция не может храниться долго, а уж тем более с присутствующими в ней фруктами — из-за бактерий такая смесь пропала бы уже через неделю. Поэтому йогурты, например, обрабатывают малой дозой радиации, чтобы убить все живое и продлить срок хранения до полугода, если не больше. И скажите теперь, какая от такого продукта может быть польза?

13. Читайте упаковку! Всегда и на каждом продукте. Только человек, абсолютно не заботящийся о своем здоровье, может покупать и есть все подряд, даже не читая состав продукта. Сейчас нас окружает множество некачественных и вредных продуктов, поэтому относится к потребляемой пище нужно более чем серьезно.

Обязательно ищите надпись, что продукт не содержит ГМО. Обратите внимание, сделан ли он по ГОСТ (государственному стандарту) или ТУ (технические условия) — отдавайте предпочтение именно первому, так как покупая продукт, соответствующий ГОСТ, вы можете быть уверены в его качестве. Читайте и внимательно изучайте состав продукта, какие в него входят консерванты и красители, в каком количестве, есть ли подозрительные компоненты, не присущие данному продукту, кто производитель (рыбные консервы должны делаться во Владивостоке, а не Москве) и какой срок хранения (чем меньше, тем лучше).

14. Следите за калорийностью своего рациона. Это относится ко всем, а не только к желающим похудеть! Толстушками за один день не становятся, лишние килограммы наживают годами вследствие несбалансированного питания. Даже если сейчас вы обладательница идеальной фигуры, никто не гарантирует, что когда-нибудь вы не станете пышной толстушкой. Поэтому следите за своим питанием всегда, каждый день, каждый час — это просто, эффективно и гарантирует вам красоту и здоровье на всю жизнь.

Калорийность всех продуктов можно узнать на упаковке, остальных же (фруктов, например) — найти в интернете или специальном справочнике. Купите себе кухонные весы и взвешивайте съедаемую пищу, чтобы точно знать, сколько именно калорий вы потребляете. Мера «на глаз» в лучшем случае неэффективна, в худшем — приведет к набору веса (а оно вам надо?). Подробнее про калорийность читайте в статье «Самый эффективный способ похудеть».

15. Заведите пищевой дневник, пишите туда все, что съедаете за день. Вы скажите, а зачем вести дневник, если я не собираюсь худеть? А вот и нет, дневник полезен всем — так вы контролируете не только объем съедаемой пищи, но и ее качество, можете наглядно проследить, почему у вас «вдруг по неизвестным причинам» заболел желудок или нарушилась работа кишечника, и со временем вы сами исключите из рациона продукты, которые негативно влияют на ваше самочувствие.

16. Ешьте медленно, ешьте в меру, не переедайте. Насыщение приходит не сразу, поэтому, чем медленней и спокойней мы едим, тем большее удовольствие и насыщение мы получаем от пищи. Кушайте не спеша, тщательно пережевывайте каждый кусочек, отдавайте предпочтение жесткой грубой пище, так как она требуют более длительного пережевывания. В большинстве случаев переедание и постоянное желание наестся обусловлены качеством потребляемой нами пищи — организм просто не получает нужных ему веществ и требует еще, а мы вместо этого кормим его очередной булочкой. Поэтому старайтесь кушать только полезную еду и вам не придется бороться со зверским аппетитом.

17. Устраивайте раз в неделю разгрузочный день (на кефире, яблоках или можно просто на воде). Разгрузочные дни нужны и полезны для организма — во время них желудочно-кишечный тракт «отдыхает» от большого количества пищи, кишечник очищается от остатков пищи, нормализуется обмен веществ. Не забывайте в разгрузочный день пить как можно больше простой воды!

18. Откажитесь от дрожжевого хлеба. Дрожжи вредны для организма, они нарушают естественную микрофлору кишечника, активизируют процессы брожения и свободно размножаются внутри нашего организма, что может приводить к опухолям, хроническим заболеваниям ЖКТ, нарушению иммунитета и дисбактериозу.

19. Кушайте рыбу, желательно морскую. Так как местные водоемы и реки загрязнены бытовыми и промышленными отходами, рыба из них может содержать вредные для здоровья вещества, поэтому отдавайте предпочтение именно морской рыбе.

Про пользу рыбы знает каждый — она богата ретинолом (витамином А) и токоферолом (витамином Е), жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, содержит фосфор, кальций, магний и незаменимые аминокислоты. Рыба усваивается намного лучше, чем любое другое мясо, и имеет сравнительно небольшую калорийность.

20. Ешьте мясо не чаще двух раз в неделю. Старайтесь есть как можно меньше курицы (сейчас почти все куры выращены на гормонах, и регулярное употребление в пищу такого «гормонального» продукта совсем не благотворно скажется на нашем здоровье) и свинины (так как свиное мясо не только очень жирное, но и является рассадником вредных бактерий и паразитов). Выбирайте лучше телятину, баранину и говядину — более постные и легкоусваиваемые сорта мяса.

Не употребляйте в пищу мясные потроха (печень, желудок, почки и т.п.), так как именно эти органы фильтровали съеденную животным пищу и могут содержать массу вредных веществ.

В заключение. Мы есть то, что мы едим — банально, все знают, но никто не воспринимает всерьез. Мы едим килограммы вредной, искусственной, токсичной пищи, а потом удивляемся, почему такие больные. Наше здоровье в первую очередь зависит от качества потребляемой нами пищи, ведь именно из нее создается каждая клеточка нашего организма.

Рубрики:  ПОЛЬЗА-ВРЕД продуктов



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пока сидишь у телевизора

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

Когда появляется свободная минутка, поухаживайте за собой. Не ленитесь и не оправдывайтесь, а действуйте!

Даже когда мы заняты, все равно ведь находим время для телевизора, чтобы посмотреть любимую передачу или фильм. Но ведь можно не только сидеть и смотреть, а еще и переделать кучу дел. Нет, не семечки щелкать, а привести в порядок уставшую за день кожу лица, шеи и ручек.

Откройте косметичку и посмотрите, что у вас есть. Вам понадобится лосьон, жидкий крем, ватные диски (вата), туалетная вода, а с холодильника достаньте растительное масло. Если кожа у вас жирная, подойдет лосьон или спиртовые растворы.

Уставшим рукам придет на помощь теплая содово-мыльная ванночка. Такую ванночку не сложно сделать из тёплой воды, соды и мыла своими руками. Опустите руки в такой раствор и подержите 15 минут. Потом, сделайте массаж рук, но не вытирайте их. Достаточно будет 10-15 минут.

А чтобы не было двойного подбородка подвяжите подбородок эластичным бинтом, этим займитесь до рук.

Когда закончите массаж рук, снимите повязку и смажьте лицо кремом, слегка надавливайте пальцами на кожу. Уделите особое внимание зоне подбородка, можно сделать массаж влажным полотенцем, не больше 5-10 минут. Возьмите небольшое полотенце, смочите в прохладной простой воде, либо ее можно подсолить морской солью, а лучше не ленитесь и приготовьте отвар на травках (это может быть ромашка, календула, липовый цвет, и любые другие травы, которые вам нравятся). Затем, смоченное полотенце нужно ухватить за концы и натягивая, хлопать под подбородком. Также, можно сделать контрастные компрессы (подготовьте холодную и горячую воду в кастрюльках).

Ну, а теперь, можно сделать массаж головы, рук и лица. Массаж головы делают круговыми движениями обоими руками, начинают от макушки по темени, затем направляются к вискам (кожа сжимается). Теперь опять руки должны следовать к макушке по бокам головы, затем за уши и к шее. Шею не нужно слишком массировать (чтобы не растягивать нежную кожу), просто погладьте ее, а теперь переходите к плечам, их можно и помять.

Руки нужно массировать, начиная от кончиков пальцев, постепенно продвигаясь к плечикам, круговыми обхватывающими движениями. Пальчики, запястья и плечи нужно массировать активно (при этом, левой рукой массируют правую руку, а правой левую).

Вот такие нехитрые процедуры можно делать сидя перед телевизором и просматривая очередную серию любимого сериала. Как говориться, приятное с полезным!

Рубрики:  КРАСОТА/Уход за кожей



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суповая очищающая диета

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

Доступная для использования диета, рассчитанная на 7 дней. Дает хороший результат!

Основа диеты — сжигающий жиры и ускоряющий обмен веществ суп. Есть его нужно ежедневно. Чем больше ешь, тем больше худеешь. Прибегать к соблюдению этой диеты можно часто, если прервали, начните с первого дня.

Кстати, если похудеть совсем не терпится, то можете попробовать лучшую быструю диету, в основе которой лежат биологические часы человека и его наибольшая активность в определенное время суток.

Итак, рецепт нашего супа очень прост:

- 6 шт. средних луковиц,
- несколько томатов (можно консервированных) – по вкусу,
- 1 вилок небольшой капусты,
- 2 зеленых перца,
- 1 пучок сельдерея,
соль, перец, соевый соус по вкусу.

Порезать, кипятить 10 мин, затем убавить огонь и варить до готовности.

Диета:

1 день: суп + фрукты (кроме бананов);
2 день: суп + овощи;
3 день: суп + фрукты + овощи (кроме картошки);
4 день: суп + фрукты + овощи + бананы (3 шт) + снятое молоко;
5 день: суп + помидоры (1,5 кг) + говядина (300 гр);
6 день: суп + овощи (кроме картофеля) + говядина;
7 день: суп + овощи + фруктовый сок + коричневый рис.

Все дни пить не менее 6 стаканов воды, супа можно есть сколько хочешь.
Внимание! Во время диеты нельзя употреблять спиртные напитки.

За неделю можно похудеть на 3-5 кг ;)

Рубрики:  КРАСОТА/Диеты и разгрузочные дни



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Топ 7 полезных продуктов

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:43 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

Чтобы иметь отменное здоровье необязательно покупать экзотическую еду — можно обойтись давно известными и доступными продуктами. В погоне за новыми диетами, мы забываем, что самые полезные продукты всегда у нас под рукой.

Давайте разберемся, какие продукты полезны для нашего здоровья, содержат много витаминов и микроэлементов, помогают поддерживать здоровый образ жизни и правильное питание.


Жирная рыба.

Это источник полноценного белка. Большинство видов рыб богато витамином В12, который укрепляет нервную систему, а также йодом, необходимым для нормальной работы поджелудочной железы. Жирные сорта рыбы, такие, как сельдь, дают организму человека в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. Но в отличие от насыщенных животных жиров ненасыщенные жиры из рыбы очень полезны. Именно эти жирные кислоты омега-3 способствуют предотвращению сердечных заболеваний.

Фасоль.

100г вареной красной фасоли обеспечивает одну четвертую суточной потребности человека в витамине С. Любая фасоль богата калием, фосфором, железом, цинком и является важным источником белка. Фасоль обычно применяют для приготовления различных салатов, супов, каш и запеканок.

Яблоки.

Сочное свежее яблоко – идеальная здоровая и вкусная еда. Оно хорошо заполняет желудок и освежает. Яблоки это хороший источник витамина С, который служит антиоксидантом и укрепляет иммунитет. Яблоки низкокалорийные и богаты фруктозой. Они медленно усваиваются, а значит, способствуют стабилизации сахара в крови.

Грейпфрут.

Половинка грейпфрута содержит основную часть ежедневной нормы витамина С для взрослых. Старайтесь есть не только мякоть, но и перегородки, разделяющие плод на сегменты. Эти «несъедобные» части плода содержат пектин – один из видов растворимой клетчатки, которая понижает холестерин в крови и защищает организм от рака.

Томаты.

Ликопен, придающий помидорам красный цвет способен останавливать развитие различных форм рака, уменьшая вред, причиняемый организму человека свободными радикалами. Также томаты это хороший источник белка и витамина В12, содержат цинк и никотиновую кислоту. Помидоры – богатый источник бета-каротина, калия и витаминов С и Е. Калорий, напротив, содержат очень немного.

Картофель.

Существует мнение, что от картофеля полнеют, но это не так. Главный виновник – жир, на котором готовится картофель. Молодой картофель – богатый источник витамина С, клетчатки и крахмала, а также значительный источник калия. Проросший и позеленевший картофель содержит алкалоиды и его следует выбрасывать.

Яйца.

Яйца доставляют организму большое количество витаминов и минеральных веществ. Лецитин, содержащийся в желтке, богат холином, который способствует усвоению жиров организмом. В яйцах много витамина В12 и белка. А значительное содержание холестерина в яйцах должно волновать только людей с высоким содержанием холестерина в своей крови.

http://slimwoman.ru/nutrition/7-samyx-poleznyx-produktov/

Рубрики:  ПОЛЬЗА-ВРЕД продуктов



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать волосы объемными и пышными?

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

Пышные волосы, правильно подобранная прическа – вот одни из самых важных секретов красоты женщины. И можно представить, каково наше огорчение, когда мы в один «прекрасный» момент видим у себя на голове не пышную гриву, а жалкие клочки волос. Что же делать? На самом деле, помимо хорошо разрекламированных, но далеко не всегда помогающих дорогих шампуней и бальзамов есть и другие – народные – средства, которые намного дешевле, но порой значительно лучше помогают вернуть волосам былой объем.

Как сделать волосы объемными и пышными?

 

Причины выпадения волос

Но до начала лечения необходимо выявить причины выпадения волос и отсутствия пышной прически. Они могут быть как внутренними, так и внешними. Внутренние причины – это нарушение обмена веществ, недостаток витаминов и микроэлементов (особенно кальция, магния, витамина А), состояние нервной системы, выделение сальных желез (то есть жирные или сухие волосы), воздействия химическими компонентами (химическая завивка, окрашивание волос), погода, использование фена, утюжка или щипцов.

Поэтому несложно догадаться, что простыми внешними воздействиями волосы не вылечить – необходимо действовать и изнутри. Если Ваш рацион скуден, в нем не хватает витаминов и микроэлементов – начинайте принимать поливитамины. А если у Вас ещё и жирные волосы – откажитесь от простых углеводов – булочек, хлеба, шоколада и сладостей.

Что же касается внешнего воздействия – то выбор различных народных средств для придания пышности волосам очень богат. Что же это за средства и рецепты?

 

Народные рецепты для придания пышности волосам

1. Маска для волос из сока лимона.

Она изготавливается так: выжимается лимонный сок, туда же добавляется масло витаминов Е и А и димексид (всего примерно по 2 ч.ложки). Все это смешивается, наносится на корни волос, после чего голову нужно замотать (платком, надеть шапку или полиэтилен – это неважно) и держать не больше часа. Вы можете почувствовать легкое пощипывание – но если оно не нестерпимое – не пугайтесь – все нормально. По истечении часа вымойте голову (желательно 2-3 раза, чтобы уж наверняка). Эту маску нужно делать каждый день в течение двух месяцев.

Но обратите внимание: димексид нельзя использовать при беременности и кормлении грудью. Кроме того, если у Вас жирные волосы – маски с маслом Вам противопоказаны.

Как сделать волосы объемными и пышными?

2. Маска для волос из горчицы

Эта маска способствует улучшению кровообращения у корней волос, что, естественно, будет способствовать усилению их роста.

Для изготовления ее необходимы горчичный порошок и вода. Горчичный порошок нужно развести водой – чтобы в итоге получилась масса, по густоте похожая на сметану. После этого проделываем примерно то же, что и при окрашивании волос – сначала наносим маску на корни волос, а затем размазываем остаток по всей длине. После этого, так же, как и в первом случае, надеваем платок, шапку или полиэтиленовый пакет на голову – и держим маску 1-2 часа. После этого смываем ее простой или слегка подкисленной теплой водой.

3. Мытье волос дегтярным мылом

Это, наверное, самый простой рецепт – волосы просто моются дегтярным мылом безо всяких шампуней. Спустя месяц после такой замены Вы сами увидите, как изменились Ваши волосы, и какая пышная грива появилась на месте некогда непримечательных волос.

Единственное, на что стоит обратить внимание, это необходимость тщательно промывать волосы после нанесения мыла. Можно также после использования дегтярного мыла нанести бальзам-ополаскиватель для лучшего расчесывания.

4. Мытье волос яйцом

Это другая вариация на тему «волосы и странные шампуни». Если в предыдущем рецепте предлагалось мыть голову дегтярным мылом то здесь – яйцом. Но не подумайте, что нужно разбивать яйцо об голову и остервенело втирать в волосы вместе со скорлупой. Необходимо заранее разбить яйцо в стакане или другой емкости, добавить немного теплой воды, тщательно перемешать – и вылить эту смесь себе на голову, тщательно втирая в волосы. Проводя эту процедуру, голову необходимо держать над тазом, чтобы смесь стекала в него. После одного втирания полейте голову еще раз той смесью, которая стекла в таз. Затем сполосните волосы под струей воды, расчесывая гребнем.

Для более серьезного укрепления корней волос необходимо после мытья головы яйцом втереть желток в кожу головы, обернуть голову чем-нибудь – и через 10 минут промыть волосы.

5. Если у Вас жирные непышные волосы – Вам подойдет «французская» маска.

Она изготавливается так: в равных долях смешиваются соки свежих огурцов и капусты, после чего эта смесь наносится на волосы ватным тампоном или губкой – и голова обматывается. Через 40 минут маску можно смыть. Такую маску достаточно использовать 1 раз в неделю.

6. Маска из косметической глины

Она также будет полезна для жирных волос. Чтобы ее приготовить, необходимо купить косметическую глину (которая продается в аптеке), смешать 2 столовые ложки этой глины с коньяком и желтком, после чего нанести ее на волосы.

Как сделать волосы объемными и пышными?

7. Ополаскивание волос отваром из дубовой коры, ромашки и зверобоя

Для приготовления этого отвара необходимо залить кипятком кору дуба, ромашку и зверобой, настоять их 30-40 минут, процедить – и ополаскивать этим отваром голову после каждого мытья волос.

8. Маска из касторового масла

Касторовое масло и ром (или коньяк) смешиваются в равных долях и наносятся на голову за час до обычного мытья. После этого масса смывается и волосы моются обычным шампунем.

9. Маска из кислого молока

Эта маска будет очень кстати для сухих редких волос. Изготавливается она очень легко – берется кислое молоко, намазывается на волосы, голова обматывается полотенцем – и через час эту «конструкцию» можно смывать! Такую маску полезно делать 1 раз в неделю.

10. Маска «Витаминная»

Эта маска подходит для нормальных и сухих волос. Для ее приготовления Вам понадобится: 1 столовая ложка касторового и репейного масел, 11 желток, 1 столовая ложка меда и сок из 1 луковицы, 10 мл. витаминов В1, В6, В12, С. Все это смешать, нанести на волосы и обмотать голову. По истечении часа маску смыть.

«Витаминную» маску можно делать раз в полгода.

11. Маска из оливкового масла

Для изготовления этой маски Вам понадобятся: 5 ложек подогретого оливкового или другого растительного масла, сок половинки лимона. Это одна из самых «долгоиграющих» масок в плане того, что ее необходимо нанести на волосы вечером, а смыть только утром.

Повторять такую маску можно 1 раз в 3-4 месяца.

 

Еще несколько способов сделать волосы сильными и пышными

Как сделать волосы объемными и пышными?

1. Растирания махровым полотенцем

Да, для роста волос применяется и такой экстравагантный способ. Он заключается в том, что голову необходимо растирать маховым полотенцем после обливания волос холодной или чуть теплой водой. При растирании желательно будет наклониться как можно ниже, чтобы кровь прилила к корням волос.

Целью этой процедуры является стимуляция кровообращения, благодаря которой активизируются корни волос – и волосы растут лучше!

2. Расчесывание волос

Этот метод придания пышности волосам связан с предыдущим, потому что также имеет своей целью улучшение притока крови к волосам и их питания. В чем же он заключается? Оказывается, что для придания объема волосам их необходимо расчесывать деревянным гребнем по всем направлениям несколько раз в день. В результате этого улучшает обмен веществ в волосах и кровообращение у корней – и волосы становятся гуще!

3. Сушка теплым феном или отказ от фена вообще

Да, конечно, в современном мире отказаться от вена вообще довольно сложно. Но есть другой способ снизить вредное влияние вена на ваши волосы. Например, пи сушке ставьте фен не в режим «горячо», а в режим «тепло», что, может быть, и не позволит Вам сэкономить лишние 5 минут, зато придаст волосам объем. Это же относится и к мытью головы – ее нужно мыть только теплой водой.

Кроме того, сушить волосы лучше снизу вверх – так Вы подставляете под меньший удар верхний слой волос.

4. Отказ от растворимого кофе

Дело в том, что растворимый кофе нарушает саловыделение кожи головы. В итоге волосы не только быстрее становятся жирными, но и могут просто выпасть!

Но это не значит, что кофе нельзя пить вообще. Просто нужно заменить растворимый кофе на зерновой – он не оказывает такого влияния.

И напоследок стоит сказать еще одну важную вещь. Если Вы, начав процедуры укрепления волос, вдруг с ужасом обнаружите, что волосы не только не стали гуще, но и ещё сильнее выпадают – не пугайтесь. Это нормальное явление в начале лечения. Через какое-то время Вы не узнаете свои волосы – так они преобразятся! А вам потом останется только беречь свой «подарок природы» и старательно ухаживать за ним!

 

Рубрики:  КРАСОТА/Здоровые волосы



Процитировано 68 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как быстро отрастить длинные волосы: рекомендации

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

О длинных, сильных и шёлковых волосах мечтает практически каждая женщина – ведь длинные волосы считаются одним из показателей женской красоты. Модные тенденции постоянно меняются. Что-то приходит, а что-то уходит. И какими бы модными и экстравагантными не были стрижки и причёски в разные эпохи и времена, длинные роскошные волосы всегда были гордостью женщины. Однако похвастаться длинной и красотой своих волос в наше время может далеко не каждая женщина. Регулярное окрашивание, химические завивки, укладка феном и пр. истощают волосы и делают их тусклыми и слабыми, тем самым замедляя рост волос.

Как растут волосы

Рост волос зависит от многого: генетической предрасположенности, типа волос и кожи, состояния здоровья, образа жизни и т.д. И если вы постоянно нервничаете, питаетесь неправильно, и волосы не получают витаминов и минералов изнутри, то не помогут самые дорогие наружные средства, как косметические, так и аптечные.

Известно, что волосы растут из фолликул – волосяных мешочков, и от химического равновесия внутри них зависит, с какой скоростью они растут, как себя чувствуют и как выглядят.

Каждый волос имеет три периода роста. Сначала волос растёт активно в течение 2-5 лет, потом рост останавливается, и такое состояние может длиться до 3-х месяцев, а потом выпадает, чтобы дать место новому. Этот процесс по-разному протекает у разных людей, и особенно зависит от возраста: все мы знаем, что у пожилых людей волосы слабее, и растут они медленнее.

Питание и витамины для роста волос

Ключ к быстрому росту волос – правильный уход за волосами, а также оздоровление, питание и стимуляция фолликул. Начать лучше всё же с питания волос.

Как быстро отрастить длинные волосы: рекомендации

Если волосы будут регулярно получать необходимые вещества изнутри, то через несколько месяцев они станут густыми, сильными и блестящими, а их рост ускорится. Из витаминов важнее всего А, С, Е, Н и витамины группы В.

Витамин А – содержится в печени рыб, яичном желтке, моркови и сливочном масле. Любые красные, жёлтые, зелёные фрукты и овощи содержат много этого витамина, и употреблять их лучше с маслом, так как витамин А – жирорастворимый.

Витамин С улучшает кровообращение, кровь поступает к фолликулам, луковицы защищаются, питаются, и это тоже прекрасно для роста волос. Проще всего получить витамин С из квашеной капусты, цитрусовых, чёрной смородины и болгарского перца.

В витаминах группы В много веществ, стимулирующих рост волос. Включите в свой рацион каши из неочищенных круп, чёрный хлеб грубого помола, орехи, семечки, яйца, почки и печень животных, морковь, фасоль, горошек.

Витамин Е – нужен для эластичности и блеска волос. Его содержат: орехи, семечки, растительное масло – нерафинированное; витамин Н (биотин) – бобовые, соя, геркулес, бурый рис и пивные дрожжи.

Можно принимать аптечные витамины и добавки, но это не то же самое, что получать витамины из натуральных продуктов. Передозировка в таких случаях может привести к обратным результатам – не росту, а выпадению волос.

Кроме витаминов, для здоровья волос необходимы минералы: цинк, медь, железо, сера, молибден, кремний – именно эти вещества способствуют их росту в большей степени, так что ищите продукты, где их содержание выше.

Специалисты сегодня назначают такое средство, как метилсульфонилметан, в котором содержатся необходимые для роста волос вещества. Данное средство помогает появлению и росту здоровых клеток. Перед применением нужно проконсультироваться с врачом.

Отращивая длинные волосы, обратите особое внимание на уход за волосами. Длинные, но слабые или сухие волосы - это некрасиво. В период, когда вы отращиваете волосы, кожу головы следует очищать более интенсивно. Используйте не только шампуни, но и бальзамы, а также косметические маски, которые способствуют регенерации и усиливают действие лосьонов для роста волос. После каждого мытья применяйте питательные и увлажняющие препараты.

Уход за волосами во время отращивания длинны

Волосы в период интенсивного роста нуждаются в особом уходе. Любое повреждение мешает отрастить волосы. Даже обычные заколки могут их травмировать, поэтому стоит приобрести специальные масла для защиты волос от механического повреждения. Питательные масла можно наносить и на кончики волос, предотвращая их расслоение.

Стричь ли волосы во время их отращивания или нет. В любом случае максимальный срок не посещать парикмахерскую, если вы отращиваете волосы, три месяца. Лучше всего использовать стрижку горячими ножницами, снимая при этом несколько миллиметров.. Как известно, этот способ как бы запаивает волосы, что позволяет дольше удерживать в структуре волоса полезные вещества, что очень важно для быстрого и эффектного отращивания волос.

Чтобы отрастить длинные волосы, нужно временно отказаться от использования фена, щипцов, «утюжков» или использовать их максимально редко с использованием термозащитных средств. Известные марки, выпускающие средства по укладке волос, всегда предлагают подобную защиту. Не стоит забывать и о других элементарных правилах щадящей укладки: прежде, чем сушить волосы феном, подсушите их руками или полотенцем; используйте щадящий температурный режим; сокращайте время контакта волос с горячим воздухом или поверхностью.

Памятка по уходу за волосами

  • Мыть волосы 1-2 раза в неделю;
  • Подобрать шампунь подходящий именно Вашему типу волос;
  • Во время мытья массируйте кожу головы;
  • Ополаскивайте волосы прохладной водой – это придаст им блеск;
  • Как можно чаще расчесывайте волосы массажной расческой;
  • Используйте маски-аппликации, которые наносят до мытья волос.

Маски для роста волос в домашних условиях

Масок для активации роста волос множество. Некоторые из них можно сделать даже дома при помощи продуктов питания. Отметим лишь, многим женщинам не нравится, что большинство из них обладает неприятным запахом. Так, отлично стимулирует кожу головы и часто применяется, когда нужно быстро отрастить волосы, кашица из чеснока или лука, которую втирают в волосы примерно за 30-40 минут до мытья головы.

Маска №1: Мякоть обычного спелого помидора стимулирует рост волос, если наносить кашицу из неё на корни волос перед мытьём; так же действует и порошок из семян петрушки, если втирать его в волосы 2-3 раза в неделю.

Маска №2: Стакан кефира, 2 желтка и 1 ст. л. сухой горчицы. Всё хорошо растереть, нанести на кожу головы и несколько минут массировать; прикрыть голову на час, а потом вымыть питательным шампунем. Такую маску нужно делать минимум 1 месяц, раз в неделю.

Маска с горчицей должна вызывать лёгкое ощущение жжения, тогда она будет эффективной. Однако сильное жжение недопустимо, и в этом случае маску надо быстро смыть.

Маска №3: По одной столовой ложке касторового и репейного масел, коньяка (бальзама) и яичный желток, все смещать и опять же нанести на волосы за час перед ванной. Еще более усовершенствованный рецепт предполагает, что для быстрого отращивания волос в эту смесь добавляют размолотые в кофемолке 5-6 таблеток пивных дрожжей и опять же ложку сока алоэ.

Профессиональные средства для отращивания длинных волос

Существуют специальные лосьоны и флюиды, стимулирующие рост волос. Маски, бальзамы, крема и прочие средства с витаминными и минеральными комплексами. Хорошо помогают при отращивании длинных волос ампульные препараты, стимулирующие рост волос, различных известных косметических фирм.

Отращивая длинные волосы, обратите особое внимание на уход за волосами. Длинные, но слабые или сухие волосы - это некрасиво. В период, когда вы отращиваете волосы, кожу головы следует очищать более интенсивно.

Используйте не только шампуни, но и бальзамы, а также косметические маски, которые способствуют регенерации и усиливают действие лосьонов для роста волос. После каждого мытья применяйте питательные и увлажняющие препараты.

Еще один способ ускорить рост волос и отрастить все-таки длинные волосы, воспользоваться озоно- и мезотерапией, эти процедуры насыщают кожу головы и волосы полезными веществами, что очень важно во время активного отращивания волос.

 

Рубрики:  КРАСОТА/Здоровые волосы



Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

5 секретов красивых волос

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:39 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

Роскошная грива, струящиеся локоны, «рваная» креативная стрижка или гладкий пучок «а-ля балерина»… Какую бы прическу вы не выбрали, секрет красивых волос кроется в их здоровье. А поддержать последнее помогут вам 5 наших советов.

1. Смена имиджа – как часто?

Давно известно, что одним из секретов красивых волос является смена образа, однако процедуры, связанные с окраской волос, химической завивкой и горячей укладкой, серьезно ухудшают состояние прядей. Поэтому модницам следует помнить несколько нехитрых правил: менять цвет волос следует не чаще одного раза в месяц, делать химию повторно не раньше, чем через четыре месяца, а горячую укладку – не более 2–3 раз в неделю. При этом необходимо использовать щадящие составы и применять специальные косметические средства, защищающие волосы от термического воздействия и восстанавливающие их структуру.

2. Правильный уход

Секреты красивых волосВторым секретом красивых и здоровых волос является правильный уход за ними, он должен соответствовать их типу: условно волосы можно разделить на сухие, нормальные, жирные и смешанные. Для каждого из видов есть свои профессиональные средства для ухода, которым и следует отдавать предпочтение (даже в быту). Голову необходимо мыть так часто, как она становится грязной, и общих рекомендаций здесь нет и быть не может – все очень индивидуально. Однако не забывайте придерживаться правила: чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода во время процедуры мытья головы. И помните, что оптимальная температура воды, подходящая для очищения нормальных волос, составляет примерно 35–45°С.

3. Долой стрессы!

Оказывается, именно стрессы зачастую мешают нашим волосам выглядеть здоровыми и даже приводят к их выпадению. И самое интересное, что нервное перенапряжение может сказаться на состоянии прядей даже спустя несколько месяцев, из-за чего потеря волос иногда может казаться беспричинной. В зоне особого риска находятся те люди, которые подвержены постоянным стрессам, ведь сохранить красоту и здоровье волос можно лишь в том случае, если быстро справиться с последствиями нервного перенапряжения. Таким механизмом воздействия обладают натуральные успокоительные препараты, такие, как например Персен, который эффективно устраняет симптомы стресса. И, конечно, чтобы волосы всегда выглядели сногсшибательно, необходимо придерживаться правила: легкое волнение – максимальная негативная эмоция, которую вы можете себе позволить.

4. А что с кишечником?

Многие знают, что дисбактериоз кишечника приводит к различным пищеварительным нарушениям. Но мало кто помнит о том, что этот недуг плохо влияет на состояние волос, которые становятся тусклыми, безжизненными, начинают сечься и ломаться. И справиться с этими проблемами можно лишь в том случае, если восстановить нормальную кишечную микрофлору с помощью курса препаратов, содержащих комплекс полезных бактерий, например, Линекса. Ведь недаром говорят, что состояние волос – «зеркало» нашего кишечника.

5. Народная мудрость

И, наконец, помните: современный средства для ухода за волосами хороши, но во многих случаях секретом красивых волос может быть «Бабушкина аптечка», в ней есть такие рецепты, которые не заменит ни одна новомодная косметика для волос. Например, чтобы наполнить пряди жизненной энергией, можно раз в пару недель делать маску, в которой смешать по 1 ст. ложке оливкового масла, меда, коньяка и 1 яичный желток. Состав наносится на волосы и оставляется для воздействия на 15–20 минут, а потом тщательно смывается. Попробуйте! И сами убедитесь, что народная мудрость – великая сила, дарящая волосам изумительный блеск, шелковистость и естественную красоту!

 

Рубрики:  КРАСОТА/Здоровые волосы



Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепты масок для волос

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

Маски для волос становятся все более востребованным лечебным и профилактическим средством, так как в последние десятилетия все острее становится проблема выпадения, ломкости и замедления роста волос. Это провоцируется как неблагоприятной экологической ситуацией, отсутствием в питании современного человека необходимых витаминов и микроэлементов, так и ускоренным ритмом жизни, который ежедневно подвергает нас стрессам. Решить проблему с волосами можно коррекцией питания, дополнительным приемом витаминных комплексов и регулярным использованием масок для волос.


Маски для волосМаски для волос могут использоваться как в качестве лечебного, так и профилактического средства. Если вашим волосам нужен лечебный курс - маски необходимо делать 2-3 раза в неделю. Как профилактическое средство по уходу за волосами, маски можно использовать один раз в месяц. Косметологи рекомендуют чередовать разные маски.

При приготовлении масок для волос их необходимо тщательно перемешивать. Маски наносят на волосы сразу после приготовления, так как по прошествии некоторого времени, составы теряют большую часть своего лечебного эффекта.

Рецепты масок для волос

Если выпадение волос стало для вас проблемой, попробуйте следующие проверенные рецепты масок для волос:

  • 1. Возьмите 2 желтка, 1-2 ст. ложки репейного масла, 1 ст. ложка касторового масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка коньяка и немного дрожжей. Все ингредиенты смешивают, нагревают несколько минут на паровой бане и наносят на волосы. Сверху надевают полиэтиленовую шапочку и завязывают полотенцем. Время действия маски - 1-2 часа. После этого ее необходимо смыть теплой водой. Маску можно использовать 2-3- раза в неделю;
  • 2. Возьмите 1 желток, по 1 ст. ложке меда и коньяка и по 1 ст. ложке персикового и капустного сока. Смешайте, нанесите на волосы на два часа, затем смойте. Если вы будете делать эту маску один раз в неделю в течение 3 месяцев, то это заметно остановит выпадение волос;
  • 3. Возьмите бесцветную хну и разбавьте ее теплым кефиром. Эту смесь нанесите на волосы и оставьте на полчаса. Такая маска не только укрепит волосы, но и сделает их блестящими. Применять ее нужно один раз в неделю;
  • 4. Возьмите 2 яичных желтка, 1 ч. ложку чесночного сока и по 1 ч. ложке меда и сока алоэ. После смешивания, нанесите маску на влажные волосы и укутайте голову полиэтиленом и полотенцем. Оставьте действовать на 20 минут, затем смойте. Чтобы убрать сильный чесночный запах, прополощите волосы водой с добавлением сухой горчицы.

Если ваши волосы стали сухими и тусклыми, примените следующие рецепты масок для волос:

  • 1. Для этой маски потребуется 1 яйцо, 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложка глицерина, 1 ч. ложка уксуса. Нанести на волосы, укутать их теплым полотенцем и оставить на 40 минут. Потом смыть шампунем;
  • 2. Смешать 1 яйцо и 6 ст. ложек натурального йогурта без красителей. Оставить на волосах на 10-15 минут, затем тщательно смыть;
  • 3. 150 гр. кабачка пропустить через блендер и отжать сок, к нему добавить 0,5 стакана молока и 1 ст. ложку оливкового масла. Все тщательно перемещать и нанести на волосы. Через 20 минут смыть.

Жирные волосы доставляют своим хозяйкам множество хлопот: они быстро засаливаются, теряют объем и привлекательный вид. Для жирных волос используйте следующие рецепты масок для волос:

  • 1. 1 болгарский перец натрите на мелкой терке, добавьте 2 ст. ложки кефира и 1 ст. ложку глины. Тщательно перемешав, нанесите на волосы на 20-30 минут;
  • 2. Пропустите через мясорубку 3 ст. ложки листьев мяты и 0,25 стакана ягод рябины. Полученную кашицу нанесите на волосы и укутайте голову на 10 минут. Затем вымойте волосы;
  • 3. Натрите на терке 1 яблоко и смешайте с 2 ст. ложками яблочного уксуса и 2 ст. ложками лимонного сока. Нанесите маску и оставьте действовать на волосах, на полчаса. После этого волосы необходимо вымыть.

Если вам повезло, и у вас нормальные волосы, можете использовать следующие рекомендации для поддержания их красоты и здоровья:

  • 1. Возьмите в равных количествах репейное масло и экстракт крапивы, смешайте и нанесите на чистые влажные волосы. Через 5 минут смойте теплой водой;
  • 2. Смешайте 1 ч. ложку голубой глины, 1 яичный желток, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку сливочного масла и 1 ч. ложку горчицы. Все тщательнейшим образом смешайте, вотрите в корни волос и распределите по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и полотенце и оставьте маску на волосах в течение 1-2 часов. Затем вымойте голову как обычно;
  • 3. Возьмите по 1 ст. ложке морковного и лимонного сока, 1 ст. ложку сока алоэ, 1 ст. ложку коньяка, 1 яичный желток и 1 ст. ложку касторового масла. Нанесите смесь на волосы на полчаса, затем вымойте голову с шампунем.

Используйте эти нехитрые рецепты масок для волос и Ваши волосы будут всегда выглядеть привлекательно.

 

Рубрики:  КРАСОТА/Здоровые волосы



Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Массаж лица: делаем дома

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:37 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

Массаж лица – это процедура, которая совмещает приятное с полезным. Несложный в освоении для домашнего выполнения, массаж лица поможет вашей коже дольше оставаться молодой, здоровой и подтянутой.

Массаж лица оказывает многообразное положительное воздействие на кожу: кожа очищается от отторгающихся роговых чешуек эпидермиса, а вместе с ними от посторонних частиц, попавших в поры кожи; улучшается работа потовых и сальных желез активируется лимфообращение и кровообращение кожи, устраняется влияние венозного застоя, усиливается кровоснабжение кожи, улучшается ее питание; повышается тонус кожи и мышц, что делает кожу гладкой, плотной и эластичной; улучшается обмен веществ; профилактика старения.

Виды массажа лица:

  • Классический;
  • Пластический;
  • Щипковый (или массаж Жаке).

Классический массаж лица идет с кремом или массажным маслом, его применяют для тонуса мышц, поддержания кожи лица в норме.

Пластический массаж более плотный, воздействие на лицо более сильное, проводится в основном без крема, по тальку, когда кожа начинает увядать или, наоборот, лицо полное и на кожу и мышцы лица требуется более активное воздействие.

Щипковый массаж лица или массаж Жаке самый сильный, включает щипки, разминание и даже вибрацию и подходит не всем. Его применяют для направленного воздействия на явные проблемные зоны, как рубцы, пятна, глубокие выраженные складки, себорея.

Техника массажа лица

Массаж лица: делаем дома

Существуют основные направления, по которым выполняется классический массаж лица: кожа здесь наиболее эластична и поэтому выдерживает большие нагрузки. Именно по этим направлениям и должен проводиться массаж:

  • от середины лба к вискам;
  • по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к внешнему, и обратно – по нижнему веку от внешнего уголка ко внутреннему;
  • от середины подбородка, по нижней челюсти к мочкам ушей;
  • от переносицы к кончику носа;
  • от «спинки» носа к ушам;
  • от уголков рта по щекам к ушам;
  • от середины верхней губы до крыльев носа и верхней части ушных раковин.

Подготовка лица к массажу

Прежде, чем начать массаж лица, стоит подготовить кожу к предстоящей процедуре. Очистите кожу лица, желательно тоником или каким-нибудь другим специально предназначенным для этого косметическим средством. Если ничего под рукой нет, просто умойтесь чистой водой.

После этого наложите тёплый компресс, это расширит сосуды вашего лица и позволит впитаться полезным компонентам крема гораздо быстрее.

Для того чтобы руки легче скользили можно капнуть на них немножко масла. Но будьте осторожны с ним, при массаже масло не должно попасть в глаза.

Наложите большие пальцы на спинку носа между бровями. После, достаточно сильно надавив, двигайте руки вниз, плавно скользя ладонями и пальцами по щекам до челюсти, обеспечивая отток крови от лица. Прилагаемое усилие должно быть в меру большим, без растяжения кожи, особенно это касается области вокруг глаз, где кожа самая тонкая.

После этого нанесите на лицо косметическое средство и распределите его по лицу.

Массаж лица дома

Массаж лица: делаем дома

Во время массажа лица дома чуть выдвиньте подбородок вперед и приоткройте рот, таким образом, кожа останется неподвижна и не будет растягиваться.

Массаж лица начинайте со лба. Необходимо круговыми движениями массировать кожу от центра лба к вискам. Повторите 3 раза.

Затем приложите ладони к центру лба и сделайте несколько горизонтальных поглаживаний к вискам. На мгновение задержите руки и слегка надавите на виски. Затем проведите руками от бровей по направлению к линии роста волос.

Массируя веки, будьте очень осторожны. Прикройте глаза и прижимайте подушечки пальцев к внутренним уголкам глаз. Молодым женщинам и девушкам массаж век делать не обязательно.

Затем плавно переходим к щекам. Для начала приложите руки к лицу следующим образом: большие пальцы должны находиться по бокам нижней челюсти, подушечки трёх последующих пальцев на середине носа. Сам массаж щек заключается в поглаживании, которые проходит через скуловые дуги по направлению к ушам.

Ещё одно движения для массажа щек. Положите руки так, чтобы мизинцы находились возле уголков рта, и делайте поступательные, непрерывные движения к середине ушных раковин (также в три этапа согласно методике).

Для массажа носа исходное положение рук такое: указательные пальцы обеих рук лежат на переносице. Затем со средним нажатием двигаемся пальцами к кончику носа, двигаясь поступательно.

Массаж выполняется по направлению вверх-вниз, повторяется несколько раз. Сделайте сильный нажим четырьмя пальцами в районе основания крыльев носа. Выполняйте движения по направлению к вискам, но уже несколько смягчив нажим.

И последнее что нужно массировать – шея. Откиньте голову назад вправо. Левой рукой с отведенным большим пальцем разглаживайте шею и верх груди движениями снизу вверх. Затем откиньте голову назад в другую сторону и выполните такие же поглаживания правой рукой.

В конце массажа можно подушечками среднего и указательного пальцев обеих рук сделать поколачивающие движения на лбу, вокруг глаз, на щеках (постепенно спускаясь вниз), на подбородке. Затем непрерывным движением через те же точки возвратиться на лоб.

Наиболее полезен этот массаж в молодом и среднем возрасте, когда еще нет резко выраженных старческих изменений лица и шеи, но уже появились первые признаки их увядания в виде слабо заметных морщинок, складочек, вялости, сухости и шелушения кожи.

Окончив массаж, остатки косметического средства снимите ватным тампоном, смоченным в очищающем тонике. После процедуры желательно сделать питательно-смягчающую маску.

Противопоказания к массажу лица

Противопоказаниями к массажу лица, независимо от того дома вы его делаете или нет, являются любые нарушения целостности кожного покрова, ранки, герпес, гнойнички, расширенные и близко расположенные к поверхности кожи сосудах.

Не рекомендуется делать дома массаж лица, включающий сильные щипки, трение или растягивание. Если вы делаете массаж лица самостоятельно дома, все движения должны быть мягкими, легкими, кожу лица нужно гладить, а не тереть, тогда вы получите желаемый эффект.

 

Рубрики:  КРАСОТА/Уход за кожей
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА, МАССАЖ



Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Проблемная кожа лица: советы эксперта

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:36 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

Нежная гладкая кожа без малейшего изъяна – это то, что делает любую девушку поистине неотразимой. К сожалению, обладательницы проблемной кожи лица редко могут приблизиться к идеалу – жирный блеск, прыщи, черные точки и расширенные поры сводят их попытки на нет. На самом деле, при грамотном подходе вполне можно сделать так, что никто и не догадается о том, что у вас есть некоторые сложности с кожей. Что же для этого нужно сделать?

Самое главное, что нужно проблемной коже лица – это ежедневный уход и тщательное удаление загрязнений. Но чтобы хорошо смыть кожный секрет, совершенно не нужно делать воду погорячей. Наоборот, горячая вода стимулирует выработку сала и еще больше расширяет поры. Лучше всего умываться водой комнатной температуры, по возможности – минеральной или талой, она повышает тонус кожи и улучшает кровообращение. Обратите внимание на то, как вы вытираете лицо: его нужно нежно промокать мягким полотенцем и ни в коем случае не растирать.

Проблемная кожа лица и уход за нейНе ленитесь после каждого применения мыть спонжики, пуховки и кисточки мягким шампунем или детским мылом, иначе, став рассадником бактерий, они могут ухудшить состояние кожи лица. Чаще меняйте полотенца и наволочки на подушках, в течение дня старайтесь как можно меньше прикасаться руками к лицу.

Ни в коем случае не пользуйтесь для умывания мылом, доказано, что жирные кислоты, входящие в его состав, могут усугублять воспаления, к которым так склонна жирная кожа. Для ухода за лицом подберите серию средств, которая, как например «Программа избавления от прыщей Advantage Kit», комплексно помогает при проблемной кожи лица. Помните, что использование специально подобранного комплекса более эффективно, чем применение продуктов из разных линеек.

Не злоупотребляйте отшелушивающими средствами, их не используют чаще одного-двух раз в неделю. При слишком частом применении они могут ухудшить состояние проблемной кожи и даже привести к развитию жирной себореи.

Декоративную косметику подбирайте в соответствии с вашим типом кожи, желательно, чтобы она содержала специальные противовоспалительные и подсушивающие компоненты.

Используйте не компактную, а рассыпчатую пудру, она лучше подходит для проблемной кожи лица. Обзаведитесь специальным зеленым карандашом, который предназначен для маскировки воспалений.

При выборе цветовой гаммы отдавайте предпочтение сдержанным оттенкам, яркий макияж может лишь подчеркнуть проблемность кожи. Можно сделать акцент на глазах или губах, но при выборе помады желательно остановиться на теплых оттенках, сиреневые и фиолетовые сделают дефекты еще более заметными.

 

Рубрики:  КРАСОТА/Уход за кожей



Процитировано 8 раз

Стройная фигура после 35

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

У женщины с возрастом увеличивается не только количество дел и проблем, но и вес. А сбросить его становится все труднее. Как же хочется остановить время!

Злополучные гормоны

Часто женщина ведет малоподвижный образ жизни. Виной тому может быть сидячая работа, отсутствие физических нагрузок.

Мечта о стройной фигуреПримерно в 40 лет в организме начинаются гормональные изменения, которые становятся основной причиной стремительного набора веса. В молодом возрасте гормоны менструального цикла вырабатываются одинаково хорошо и уравновешивают друг друга. Эстроген в первой фазе заставляет организм накапливать жировую массу, а после овуляции прогестерон поддерживает мышечную массу, сжигает лишние жиры. После 35—40 лет нередкими становятся ановулярные циклы с недостаточностью второй фазы. Баланс гормонов смещается в пользу эстрогена, то есть накопления жира. Кроме того, эстроген стимулирует накопление жидкости в организме, что также способствует прибавке веса.

Постепенно количество циклов без овуляции будет расти, а интенсивность обмена веществ — падать. Как следствие — при том же уровне физической активности и потребления пищи ежедневно будет тратиться на 25—100 калорий меньше. Усугубляет ситуацию еще и тот факт, что с возрастом при неправильном образе жизни мышечная ткань перерождается в жировую. Каждый год 150—200 граммов мышц замещает жир. С этим можно и нужно бороться!

Больше движения

Чтобы сохранить стройную подтянутую фигуру, женщине необходимо увеличивать физические нагрузки. Технический прогресс и материальное благополучие привели к появлению в квартире стиральной и посудомоечной машинок, у тебя есть автомобиль, ты пользуешься лифтом. Все это удобно и красиво, но на что же тратить калории? Ты не танцуешь ночи напролет в ночном клубе и не участвуешь в спортивных состязаниях, как когда-то. Проводишь вечера в хорошем ресторане или перед телевизором.

Самый легкий способ перехитрить природу — тренироваться не реже двух раз в неделю. Половину времени посвяти бегу, прыжкам или быстрой ходьбе, а половину — силовым упражнениям для развития мышц. Силовые упражнения с возрастом приобретают особую важность, так как стимулируют сжигание жировой ткани за счет прироста мышечной массы.

Больше белковых продуктов

После 35 лет у женщин начинает уменьшаться мышечный тонус и плотность костей. Увеличение доли белковой пищи в рационе помогает справиться с этим проблемами. Если твои почки здоровы и нет проблем с пищеварением, потребляй больше белков: рыбу, птицу, мясо, молочные и соевые продукты. Это увеличение должно быть постепенным и сравнительно небольшим. В итоге белки должны составлять не более 25% от всего объема продуктов, употребляемых в течение дня.

Белковая пища и особенно молочные продукты являются источником кальция, необходимого для поддержания костной массы. Кальций способствует скорейшему сжиганию жира и препятствует возникновению проблем с опорно-двигательным аппаратом.

 

Рубрики:  КРАСОТА/Диеты и разгрузочные дни
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА, МАССАЖ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хочешь иметь плоский животик?

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

Мы делаем все возможное, чтобы у нас был плоский животик: тренируемся в тренажерных залах, качаем пресс, сидим на всяческих диетах. Некоторые из нас ложатся даже под нож пластического хирурга, чтобы избавиться от этого отвисшего брюшка.

К сожалению, последние исследования показали, что мы можем посещать фитнес-клубы хоть каждый день, упражняться до изнеможения и сидеть на различных, чтобы иметь красивый накаченный плоский животик, но если мы постоянно испытываем стресс, в конце концов, все наши усилия оказываются бесполезными, и мы снова набираем вес.

Все это из-за того, что жир в брюшной полости ведет себе по другому, чем тот же жир, но в другой части тела. Брюшная полость хорошо снабжается кровью и к тому же имеет множество рецепторов, которые воспринимают кортизол - гормон стресса. В течение дня уровень кортизола то повышается, то падает, но когда вы находитесь под постоянным стрессом, уровень кортизола также является высоким. Следует то, что с постоянным стрессом и высоким уровнем кортизола большинство жира откладывается именно в брюшной полости, так как там находятся множество рецепторов реагирующих на кортизол.

К тому же выпуклый животик - это не единственная цена, которую мы платим за хронический стресс (неудачный брак, работа, которую ты ненавидишь, не говоря уже о пробках на дорогах). Постоянно высокий уровень кортизола также убивает нейроны в головном мозге и мешает образованию серотонина, отвечающему за хорошее настроение, что приводит к сильной депрессии.

 

Больше стресса - больше жира

В основном мы начинаем беспокоиться о нашем животике, когда настает пора надевать бикини и идти на пляж. Но жир в области талии, который ученые называют центральным ожирением, связан к тому же с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 2й степенью диабета и несколькими видами рака. К тому же наследственность играет не последнюю роль в строении вашей фигуры. Кто вы "груша" или "яблоко"? Часто строение фигуры передается ребенку от родителей по наследству. Генетическая предрасположенность - 22-25% всех заболеваний, связанных с ожирением в брюшной полости. Единственное решение этой проблемы - это изменение образа жизни.

 

Самая лучшая диета

Для эффективного избавления от жира в области живота, необходимо познакомиться с некоторой методикой борьбы со стрессом: медитация, йога и глубокое дыхание. В медицинском институте Разума и Тела в Chestnut Hill Mass объединили все вышеперечисленные методики в одну "Программа Поднятия Настроения" (Lighten Up program), участники которой учатся, как управлять стрессорами, которые приводят в действие гормон, увеличивающий вес.

В "Программу Поднятия Настроения" входит еще один компонент, необходимый для успешного снижения веса. Все участники должны придерживаться Критской диеты, которая включает в себя только питательную полезную пищу: рыба, орехи, семечки, фрукты, овощи. Ученные предполагают, что средиземноморская диета несет противовозбуждающий эффект на нашу систему органов и тела, тем самым, помогает бороться с хроническим стрессом в целом.

Противострессовая пища

Существуют множество видов еды, которая помогает нам выходить из стрессовых ситуаций. Такая еда, как тортики, печенья, макароны (паста), шоколад, называемая "комфортной", успокаивает наш организм только на короткий период, тем более она является очень калорийной. Следовательно, мы понижаем уровень кортизола, но едим много жиров, которые плохо перевариваются и наш вес не снижается. А если мы едим здоровую пищу, о которой было уже сказано выше, придерживаемся Критской диет, мы одновременно понижаем кортизол и питаемся низкокалорийной пищей.Мы должны понимать, что лишний вес - это не только не красиво. В конечном итоге он может привести к тяжелым болезням, с которыми намного сложнее бороться нежели, чем с жиром. Здоровый образ жизни - правильное питание, спорт и душевное спокойствие. Именно это и есть наш путь к успеху в борьбе с лишним весом.

 

Рубрики:  КРАСОТА/Диеты и разгрузочные дни



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диета для беременных и кормящих женщин: практические советы

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

Беременные и кормящие женщины должны удовлетворять потребности в питательных веществах не только свои, но и ребёнка, развивающегося в её утробе. Ради своего здоровья и здоровья ребёнка.

Но иногда во время беременности и после родов встает проблема набора лишнего веса из-за необузданного чувства голода. Вопреки распространенному мнению, что беременным можно есть все и всегда, это не так. А после родов особенно остро чувствуются лишние килограммы.

Диета для беременных и кормящих женщин: советы

Чем опасны лишние килограммы для беременной? Множеством неприятных осложнений беременности таких как:

  • Развитием позднего токсикоза (в первую очередь – повышение артериального давления, возможны отеки, появление белка в моче, при этом нарушается работа многих органов и систем будущей мамы);
  • Преждевременным старением плаценты;
  • Возникновением гипоксии (кислородной недостаточности) плода;
  • Рождением крупного плода;
  • Возникновением слабости родовой деятельности, чаще наблюдаются переношенные беременности.

Питание кормящей женщины также сказывается на составе молока, которым она кормит своего ребенка, а также на самочувствии женщины в целом.

Рацион питания беременных и кормящих женщин в день:

Хлеб и мучные изделия: 100-150 г в сутки.

Супы: до 200 г на прием ежедневно. Рекомендуются овощные супы с небольшим количеством картофеля, круп и макаронных изделий. Супы заправляют сливками, нежирной сметаной, можно добавлять рубленую зелень.

Мясо и мясные продукты: не более 150 г в день. Из нежирных сортов говядины и телятины, мяса кролика и птицы (курица, индейка – без кожи) готовят паровые котлеты, кнели, рулеты, фрикадельки, зразы, паровые пудинги. Разрешается бефстроганов из отварного мяса.

Рыба: нежирные виды – не более 150 г в сутки. Треску, ледяную рыбу, судака, навагу и прочее, можно отварить или приготовить в виде парового суфле или котлет, кнелей, фрикаделек, рыбного пюре, рулетов и др.

Молоко и молочные продукты: цельное молоко – до 200 г в день, если нет проблем с аллергенами и переносимостью молока. Молоко можно добавлять в чай, кашу, готовить молочные супы. Разрешены некислый нежирный творог (100-200 г в день), нежирные кефир или простокваша, нежирные и несладкие йогурты ( также по 100-200 г в день ).

Яйца: 1-2 штуки в неделю – всмятку, «в мешочек», в виде паровых омлетов.
Жиры: сливочное несоленое масло, в том числе топленое.

Растительные масла позволяются только как добавление в блюда, не более 15 г в сутки.

Крупы и макаронные изделия: крупы – в виде добавления в супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой круп можно вводить в рацион только за счет уменьшения хлеба.

Овощи: сырые и тушеные (по 200 гр.)

Соусы: разрешаются молочно-фруктовые соусы, бешамель без панировки муки с добавлением небольшого количества сливочного масла или сметаны.

Специи: мелкорубленая зелень петрушки или укропа, лавровый лист, корица, гвоздика (все – в небольшом количестве).

Фрукты и ягоды: кисло-сладкие сорта в сыром или вареном виде, несладкие компоты из них.

Напитки: некрепкий чай с молоком; несладкие соки из фруктов, ягод и овощей, разбавленные кипяченой водой; отвар шиповника.

В интернете можно найти кучу разнообразных диет, которые совсем не подходят и даже вредят беременным и кормящим женщинам. Как же быть?

Самый главный принцип, по которому строится любая диета для беременных и кормящих женщин – пища должна быть простой и полезной. Чтобы она была таковой, важно не только качество продуктов, их сочетание, но и то, когда вы их едите.

Специалисты утверждают, что не нужно переедать на ночь. Легко сказать. Но как же побороть голод, который как назло наступает после 19:00?

Как не переедать по вечерам?

Совет №1: Правильно питайтесь днем. Потребляйте разумное и достаточное количество пищи в течение дня, не пропускайте обед. Придерживайтесь принципов правильного питания.

Совет № 2: Пейте. После 7-8 вечера пейте зеленый чай. Только не в «пакетиках», а крупнолистовой. Он ускоряет обмен веществ. Обладает антиоксидантным свойством. И хорошо освежает.

Как правильно заваривать зеленый чай: возьмите емкость для заваривания (кружку или заварочный чайник) ополосните кипятком, после чего добавьте необходимое количество чая, залейте кипятком, и…слейте воду. После чего опять налейте горячую воду в заварочную емкость с чаем. При таком способе заваривания зеленый чай раскрывает весь вкус и аромат напитка.

Если Вы категорически не можете употреблять зеленый чай, замените его на морс, воду или настой из сухофруктов.

Как готовить настой из сухофруктов: вскипятите воду, промойте сухофрукты (чернослив, изюм, курагу и инжир) залейте сухофрукты кипятком и накройте крышкой. Вместо сахара можно добавить немного меда. Напиток должен настояться несколько часов. И после этого его можно смело пить. Настой из сухофруктов отлично отчищает организм от шлаков и токсинов, а также прекрасно утоляет голод.

Совет №3: Занимайтесь спортом. Хорошо, если ваши занятия фитнесом приходятся на вечерние часы. После тренировок, как правило, нет сильного ощущения голода. И совсем нет желания поедать жирную и калорийную пищу. В основном хочется пить или «чего-нибудь легкого»! Вот и воспользуйтесь этим свойством организма. Беременным, разумеется, не стоит перетруждаться, большие физические нагрузки Вам ни к чему. Зато прогулка на свежем воздухе вечером или занятия йогой для беременных Вам не помешают.

Совет № 4: Не скучайте дома. Скука - часто является основной причиной переедания. Вот, наступил вечер, все дела уже сделаны, и Вы устраиваетесь поудобнее на диване, перед телевизором с большой тарелкой различной еды. Знакомая картина? Тогда Вам стоит пересмотреть ваше расписание. Если вы недавно родили ребенка, совет, достаточно сложно выполним. Но собраться на прогулку вместе с малышом по своему району Вам под силу. Если же Вы только ожидаете счастливого момента появления Вашего малыша свет, Вам можно вообще составить свое расписание таким образом, чтобы вечером не сидеть дома. Ходите в кино, в гости, просто гуляйте и т.д. Одним словом найдите себе занятие по душе, которое будет увлекать Вас, и тогда Вы не будете думать о еде.

Совет №5: Готовьте сами. Замечали ли Вы когда-нибудь, если много готовишь, есть полностью готовое блюдо уже не так уж и хочется. Это связанно с тем, что в процессе приготовления мы чувствуем запахи и пробуем, на соль, на специи и т.д. Как известно, до 70% вкуса мы чувствуем за счет обоняния, т.е. благодаря запаху. Что же касается проб на вкус, это конечно не самый лучший способ приема пищи, но согласитесь лучше съесть всего по ложечке, чем по целой порции. Если в вашей семье принято ужинать ближе к полуночи, и как всегда на ужин готовится самое вкусненькое, то этот совет вполне может помочь Вам удержаться от того, чтобы наброситься на еду. С одной стороны Вы не объелись, с другой все-таки попробовали вкусные блюда, а с третьей порадовали близких приятным сюрпризом.

Совет №6: Примите душ или ванну. Дело в том, что вода, это природное расслабляющее средство. А если добавить в ванную морскую соль или пену с фруктовым запахом, то сработает правило «с запахом» (см. Совет № 5). После душа можно сделать маску и натереть тело лосьоном. Вы почувствуете себя гораздо лучше.

Совет №7: Не нервничайте. Для беременных и кормящих женщин этот совет вообще является основным. Говорят, что мужчины «запивают» стресс, а женщины «заедают». Это очень важный момент. Если Вы нервничаете - держитесь подальше от холодильника! Старайтесь контролировать себя. Лучше в этот момент обратиться за поддержкой близких. Психологическая поддержка и правильные слова – вот что Вам нужно, а не бутерброд или пончики.

Совет №8: Больше цвета – меньше голод. Старайтесь разнообразить свою пищу. Чем больше цветов на тарелке, тем лучше. Причина Вашего переедания может заключаться в нехватке каких-либо витаминов. Ваш организм требует какого-то вещества и мучает Вас голодом. И далеко не всегда Вы в состоянии понять, что именно хотите съесть, ведь, правда? «Хочется чего-то съесть, а чего именно не знаю!». Тут важно не есть, все подряд, а прислушаться к себе. Это правило относиться не только к ужину.

Совет №9: Правильное дыхание. Чтобы утолить чувство голода, нужно правильно подышать. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на дыхании. Техника такова: глубокий вдох носом (так чтобы воздух наполнил всю полость живота до предела), и выдох (тоже до предела).

Вдыхайте и выдыхайте медленно, чем медленнее, тем лучше. И так пока не почувствуете, что отвлеклись и уже не так остро ощущаете голод. Кстати это упражнение полезно не только тем, что утоляет голод, но и тем, что организм обогащается кислородом, который так необходим беременным и кормящим женщинам.

Совет №10: На крайний случай. Если голод совсем одолел, и ничего из вышеперечисленных советов не помогает, можно все-таки кое-что положить в рот даже после 23:00.

Вот перечень заветных «разрешенных» продуктов: яблоки, абрикосы, артишоки, свекла, черника, голубика, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста, дыня, морковь, сельдерей, треска, крабы, камбала, огурцы, вишня, клюква, баклажан, грейпфрут, зеленые бобы, шнитт-лук, лук-порей, лимоны, лайм, лобстер, манго, грибы, нектарины, апельсины, папайя, тыква, малина, клубника, малина, хрен, ананас, шпинат, редька, репа, арбуз, помидоры, мандарины.

Но главное не забывать про количество!

Если Вы не удержались и наелись всякой-всячины, не вините себя. Иначе все, что Вы съели, пойдет Вам и Вашему малышу не на пользу. Просто постарайтесь проанализировать, почему так произошло, выявить причину, тогда справиться с ней будет гораздо проще.

 

Рубрики:  КРАСОТА/Диеты и разгрузочные дни



Процитировано 5 раз

Сводит пальцы, икры ног

Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:48 + в цитатник
Алена_ЛиСаша (БУДЬ_ЗДОРОВ) все записи автора

 

Многим из нас известно неприятное ощущение судорог в икроножных мышцах и пальцах. Мы говорим - "ногу свело", но правильнее называть это судорогой. Предшествует судорогам  хроническая усталость ног,  многолетние боли в ногах, вечернее ощущение тяжести, отечность ступней. Как правило, судороги бывают неожиданными и непродолжительными по времени. При переохлаждении или длительном ношении неудобной обуви такие судороги могут наблюдаться у многих. Но если сводит пальцы ног достаточно часто и регулярно, это является сигналом о том, что нужно обратиться за консультацией к врачу.

  Причины: данного состояния разнообразны, например, подобное может наблюдаться при хронической венозной недостаточности, дефиците некоторых электролитов в крови (кальция, калия, натрия).

  В первую очередь обследуйте вены нижних конечностей. Для этого нужно сделать УЗИ вен (доплер или дуплексное сканирование). После УЗИ флеболог назначит Вам лечение и расскажет о профилактики.
  Если патологии вен нет, то нужно сдать кровь на биохимический состав с электролитным составом, т.е. содержание Калия, Кальция, Натрия и ориентироваться по данным исследования (можно сдать в мед. лаборатории нашей железнодорожной больницы). Так же, необходимо проверить уровень сахара в крови, при диабете  повышенный уровень может вызывать судороги в икрах.

  Сначала результаты анализа крови посмотреть, что у Вас, потом лечить. Это можно делать совместно с участковым терапевтом. Самостоятельно не пить никаких таблеток витаминок и добавок!

  При выявленном нарушении баланса необходимо совместно с врачом разработать курс лечения для восстановления равновесия. Самостоятельное применение некоторых препаратов, например: средств для похудания, мочегонных, слабительных, и многих других, может привести к потере Калия, что в свою очередь может вызывать сбой сердечного ритма, судороги и т.д.

  Самостоятельно можете рассмотреть более тривиальный вариант — усталость ног, возникающая на фоне увеличения веса или ежедневных нагрузок, возможна смена обуви с плоской подошвы на каблуки.

     Сводит пальцы, икры ног - как помочь себе во время судорог?

 Каждый человек должен знать, как помочь себе во время судорог, которые нередко случаются ночью, во время сна.

  Самое главное - не поддавайтесь страху и панике. Сядьте на постели, опустите ноги вниз и аккуратно встаньте, желательно на прохладный пол. Положение тела должно быть прямым, ноги стоят вместе, равномерно принимая тяжесть тела. Через несколько секунд циркуляция крови, а соответственно и чувствительность ног восстановятся.

  Предварительно можно ущипнуть ногу, уколоть онемевший кожный покров чистой иголкой или булавкой. Затем помассируйте ступни ног, пальцы и икры поглаживающими и похлопывающими движениями по направлению от кончиков пальцев к пятке, от пятки вдоль икроножной мышцы - к коленям. После массажа примите удобное горизонтальное положение, подняв ноги под углом не менее 60 градусов. Эта поза обеспечит отток крови и предотвратит повторные судороги.

Сводит пальцы ног - профилактика

Профилактика


Все выше описанное - методы борьбы со следствиями. Чтобы не доводить до судорог, стоит заниматься ногами, когда нет еще видимых поводов для беспокойства. Необходимо укреплять связки, избавляться от избыточного веса, неудобной обуви, длительных нагрузок на ноги.

Ежедневно делайте укрепляющие упражнения. Комплекс желательно проводить утром:

  • В положении сидя или стоя, поставьте стопы крест-накрест и обопритесь на их внешние края.
  • Согните пальцы ног, сосчитайте до десяти, затем распрямите их и снова сосчитайте до десяти.
  • Приподнимитесь на носках так, чтобы пятки ног оторвались от пола, и резко опустите пятки на пол.
  • Зафиксируйте наклонную доску, покрытую лаком, под углом 45 градусов. Это можно сделать при помощи петли на доске, которая закрепляется на шведской стенке. Медленно поднимайтесь по скользкой доске вверх. Угол наклона постепенно увеличивайте.
  • Положите на пол доску или брусок высотой от 5 до 10 см. Поставьте стопы так, чтобы пятка была на полу, а пальцы - на доске и медленно передвигайтесь по направлению направо и налево.


Все упражнения следует делать босиком, каждое выполнять не менее 5 раз.

Вечерний уход за ногами включает контрастный душ или ножные контрастные ванны. Горячая вода должна быть температуры около 40 градусов, холодная - не выше 25 градусов. При варикозном расширении вен контраст температурного баланса должен быть мягче. Опустите ноги в горячую воду на несколько секунд, потом - в холодную. Эту процедуру увеличивайте по длительности и количеству по мере адаптации. В воду хорошо добавить любой травы.

Снять вечернее напряжение в ногах можно при помощи следующих упражнений:

  • Сидя на стуле, поднимите ноги и сделайте круговые движения ступнями.
  • Согните пальцы ног вниз, а затем резко разогните их вверх. Интенсивно пошевелите пальцами.
  • Потопчитесь на внутренних и внешних ребрах стоп.
  • Сделайте десять медленных шагов на месте, плавно вытягивая стопы пальцами вниз. Имитируйте актеров пантомимы.


 Этот небольшой и несложный комплекс способствует восстановлению кровообращения в ногах, что предотвращает появление судорожных симптомов.

       Обратите внимание на диету!

  Всем людям, которым свойственны судороги в результате нарушения баланса, необходимо, позаботьтесь о правильном питании. И если Вы принимаете минеральные вещества, входящие в состав витаминных комплексов, необходимо помнить, что усваиваются они хуже, чем их натуральные аналоги из пищи. Поэтому в первую очередь.

  Ешьте сыры твердых сортов, творог, фасоль, каши, овощи и фрукты. Кальций содержится в молочных продуктах, бобовых, шпинате, красной рыбе, миндале и капусте. Магний ищите в пророщенной пшенице, отрубях, орехах. Что касается калия, то это сухофрукты, орехи, зелень, грибы, бананы, апельсины и другие овощи и фрукты. Мёд способствует всасыванию кальция. Не забывайте и о физических нагрузках: плавание и специальная гимнастика.
 

 

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Болезни ног



Процитировано 61 раз
Понравилось: 14 пользователям

Подбор причёски онлайн.Будьте всегда красивы!

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 12:40 + в цитатник



Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в БУДЬ_ЗДОРОВ
Страницы: 143 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь