Я очень люблю гречневую кашу. Помимо того, что это универсальный гарнир, из гречки можно приготовить много разнообразных блюд. НО! очень важно приготовить гречку правильно, чтобы она была целенькой и рассыпчатой.
Какой-то дефицит кокосовой стружки настал у нас в стране. Мы неделю, наверное, не могли купить её, потом все-таки я нашла в одном из супермаркетов, но крашеную. Зеленое печенье смотрелось бы странно, поэтому я взяла желтую :)
Вчера у меня был продуктивный, в кулинарном плане, вечер. Мы хотели заказать еду из тайского бистро, но муж вспомнил, что у нас есть всё необходимое, чтобы приготовить их блюда самостоятельно.
Я решила, что мне непременно нужно научиться делать тирамису и чизкейк.
Начала со второго. Поехала в магазин за продуктами, а там нет филадельфии. В Одессе, по-моему только 2 магазина, где её можно найти - МЕТРО и Космос. Ну где наша не пропадала...
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора
Вчера я пекла французский пирог со сливами, но автор рецепта перепутала меры и у меня получилась сладкая гадость.
Поэтому рецепт пирога я вам не дам, а расскажу как приготовить одну из вариаций мяса по-французски.
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора
Есть у меня одна знакомая - прекрасная женщина Ольга Ивановна. Она неимоверно вкусно готовит!
Ольга Ивановна поделилась рецептом своих фирменных плацинд. И хоть в моем понимании, плацинды это что-то непременно плоское и с творогом, я решилась сделать. В общем, мы с мамой провели на кухне полдня... булочки съелись моими домашними примерно за такое же время.
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора
Наверное, это моё самое любимое блюдо из всех жидких.. ну не считая гаспачо и ягодного супа.
Свежий, с легкой кислинкой. Особенно хорош со льдом жарким летним днем.
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора
Рецепт в раздел "быстро и просто". Обычно, я делаю это блюдо с куриной печенью. Она нежнее свиной и не такая жесткая, можно добавить куриных сердечек.
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора
На даче сезон грецких орехов. Свекровь привезла целый кулек и приказала мне просушить их под батареей. Я не долго думая наколола два добрых стакана и состряпала вкусные печеньки, которые уплетала за обе щеки даже наша малая племяша.
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора
Каждая одесская бабушка готовит самый вкусный форшмак. И у каждой свой - самый лучший рецепт.
Я воспользовалась рецептом еврейского кошерного ресторана "Розмарин".
Это очень вкусно. Рекомендую с черным хлебом и сладким чаем!
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора
Впервые я попробовала эти крылья, когда мы путешествовали с Юлей по Европе. Вечерний Краков, небольшой номер в частной гостинице. Я, Олег, Юляша, бутылка белого вина и пакет медовых крыльев, заботливо довезенных из самой Одессы. По телику конкурс русских песен, исполняемых польскими певцами...
Позже мы ели их на склонах, когда собирались всем курсом. А потом уже много раз дома и на даче, приготовленные по аутентичному рецепту хозяйки.
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора
Не знаю, как описать это блюдо, кроме как: эстетично, необычно, красиво и вкусно. Думаю, что сделав его, вы искренне удивите гостей и порадуете себя.
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора
У нас есть дачи. На дачах есть айвовые деревья. Каждую осень мы собираем большой урожай. Айва твердая и терпкая. Часть мы чистим и замораживаем до Рождества (потом как-нибудь расскажу для чего), из парочки плодов варим компот, а из остального всей семьей мы сегодня варили варенье.
Меня многие спрашивали рецепт чудо-торта, который я готовлю уже третий раз. И все три раза он получился очень даже удачным! Я немного по скромничаю, но это самый вкусный десерт, который я ела) А я, как большая сладкоежка в прошлом, съела столько разных десертов!
Рецепт я нашла на замечательном сайте http://www.vkusnyblog.ru/. Я не первый раз готовлю по этим рецептам и все время получается вкусно. И описано все так, что даже ребенок сможет приготовить.