-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 199





*Пряная каша*

Среда, 03 Ноября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Я очень люблю гречневую кашу. Помимо того, что это универсальный гарнир, из гречки можно приготовить много разнообразных блюд. НО! очень важно приготовить гречку правильно, чтобы она была целенькой и рассыпчатой. 

 (700x525, 77Kb)

рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Легкое кокосовое печенье*

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Какой-то дефицит кокосовой стружки настал у нас в стране. Мы неделю, наверное, не могли купить её, потом все-таки я нашла в одном из супермаркетов, но крашеную. Зеленое печенье смотрелось бы странно, поэтому я взяла желтую :)

 (700x525, 71Kb)

сделать легко

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Желешный торт*

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 20:32 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Я заметила, что большинство рецептов у меня состоят из сладкой выпечки. Ну или не совсем выпечки :)

 (699x521, 61Kb)

торт "битое стекло"

Метки:  

*Жареная мойва*

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 20:09 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Последнюю неделю я занята мыслями об одном очень интересном проекте. Отчасти он кулинарным. Потом расскажу о нём.

А пока вот вам жареные рыбёшки. 

Это даже не рецепт - почистить, икру оставить и засолить, рыбки обвалять в муке (лучше в кукурузной) и обжарить до золотистой корочки. 

В Стамбуле на улице подают такую рыбу с половиной багета и салатом из крупно нарезанных помидор, болгарского перца, лука, лимона и зелени. 

 

 (699x632, 115Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз

*Лимонный кекс с лавандой*

Суббота, 23 Октября 2010 г. 16:38 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Все 5 лет в университете я пекла кексы и угощала ими однокурсников, они были в восторге, я заработала репутацию отличного кулинара :) 

Один из моих самых любимых рецептов. Очень необычный, очень европейскийкак сказала моя подруга. 

IMG_9313 (700x398, 40 Kb)

приготовить шедевр

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

*Брауни*

Суббота, 23 Октября 2010 г. 00:36 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Ну и второе моё вчерашнее безобразие.  Шоколадный-шоколадный, вкусные-превкусный!!!

Большое спасибо кулинарной блоггерше chatskaa. У неё ещё много-много рецептов вкуснючих браунис. Так что будем пробовать...


 

 (700x525, 69Kb)

а пока самый простой, но не менее вкусный

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Мясо с рисом и овощами в тайском стиле*

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:47 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Вчера у меня был продуктивный, в кулинарном плане, вечер.  Мы хотели заказать еду из тайского бистро, но муж вспомнил, что у нас есть всё необходимое, чтобы приготовить их блюда самостоятельно. 

 (699x435, 56Kb)

вот что получилось

Метки:  


Процитировано 4 раз

*ЧизКейк Нью-Йорк*

Четверг, 21 Октября 2010 г. 01:56 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Я решила, что мне непременно нужно научиться делать тирамису и чизкейк.
Начала со второго. Поехала в магазин за продуктами, а там нет филадельфии. В Одессе, по-моему только 2 магазина, где её можно найти - МЕТРО и Космос. Ну где наша не пропадала...



 (699x578, 53Kb)

узнать судьбу чизкейка


Понравилось: 3 пользователям

*Мясо по-французски*

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:34 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Вчера я пекла французский пирог со сливами, но автор рецепта перепутала меры и у меня получилась сладкая гадость.
Поэтому рецепт пирога я вам не дам, а расскажу как приготовить одну из вариаций мяса по-французски.
 (700x525, 52Kb)
читать

Метки:  


Процитировано 4 раз

*Плацинды*

Пятница, 15 Октября 2010 г. 17:12 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Есть у меня одна знакомая - прекрасная женщина Ольга Ивановна. Она неимоверно вкусно готовит!
Ольга Ивановна поделилась рецептом своих фирменных плацинд. И хоть в моем понимании, плацинды это что-то непременно плоское и с творогом, я решилась сделать. В общем, мы с мамой провели на кухне полдня... булочки съелись моими домашними примерно за такое же время.
 (700x525, 68Kb)

много фото и инструкций

Метки:  

*Зеленый борщ*

Пятница, 15 Октября 2010 г. 03:48 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Наверное, это моё самое любимое блюдо из всех жидких.. ну не считая гаспачо и ягодного супа.
Свежий, с легкой кислинкой. Особенно хорош со льдом жарким летним днем.
 (700x525, 48Kb)

проще простого

Метки:  

*Печень с яблоками*

Пятница, 15 Октября 2010 г. 02:13 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Рецепт в раздел "быстро и просто". Обычно, я делаю это блюдо с куриной печенью. Она нежнее свиной и не такая жесткая, можно добавить куриных сердечек.
 (640x480, 69Kb)

сделаем?

Метки:  

*Ореховое печенье*

Пятница, 15 Октября 2010 г. 01:55 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора На даче сезон грецких орехов. Свекровь привезла целый кулек и приказала мне просушить их под батареей. Я не долго думая наколола два добрых стакана и состряпала вкусные печеньки, которые уплетала за обе щеки даже наша малая племяша.
 (700x525, 113Kb)

печеньки

Метки:  

Диетное

Пятница, 15 Октября 2010 г. 01:27 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Это цитата сообщения катюха-ха-ха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

низкокалорийные рецепты

 Давайте худеть вкусненько. Насобирала различные низкокалорийные рецепты. делюсь)

1. Сырный суп

Смесь замороженых  или свежих овощей  200 гр.-60ккал
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.-360 ккал
1-2 вареных яйца- 180 ккал

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

*Одесский форшмак*

Среда, 13 Октября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Каждая одесская бабушка готовит самый вкусный форшмак. И у каждой свой - самый лучший рецепт.
Я воспользовалась рецептом еврейского кошерного ресторана "Розмарин".
Это очень вкусно. Рекомендую с черным хлебом и сладким чаем!
 (700x565, 62Kb)

рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мармелад

Вторник, 12 Октября 2010 г. 15:02 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 


*Медовые крылышки* от Юляши

Вторник, 12 Октября 2010 г. 00:57 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Впервые я попробовала эти крылья, когда мы путешествовали с Юлей по Европе. Вечерний Краков, небольшой номер в частной гостинице. Я, Олег, Юляша, бутылка белого вина и пакет медовых крыльев, заботливо довезенных из самой Одессы. По телику конкурс русских песен, исполняемых польскими певцами...
Позже мы ели их на склонах, когда собирались всем курсом. А потом уже много раз дома и на даче, приготовленные по аутентичному рецепту хозяйки.
 (700x525, 52Kb)

рецепт

Метки:  


Процитировано 2 раз

*Гнёзда тальятелле с семгой и шпинатом под сливочным соусом*

Суббота, 09 Октября 2010 г. 01:23 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Не знаю, как описать это блюдо, кроме как: эстетично, необычно, красиво и вкусно. Думаю, что сделав его, вы искренне удивите гостей и порадуете себя.
 (700x525, 53Kb)
смотреть рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

*Айвовое варенье*

Суббота, 09 Октября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора У нас есть дачи. На дачах есть айвовые деревья. Каждую осень мы собираем большой урожай. Айва твердая и терпкая. Часть мы чистим и замораживаем до Рождества (потом как-нибудь расскажу для чего), из парочки плодов варим компот, а из остального всей семьей мы сегодня варили варенье.
 (700x525, 56Kb)

сейчас расскажу как

Метки:  

от Оли

Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:53 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Это цитата сообщения Un_vento_blando [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про тарт с миндалем и молочным шоколадом

Меня многие спрашивали рецепт чудо-торта, который я готовлю уже третий раз. И все три раза он получился очень даже удачным! Я немного по скромничаю, но это самый вкусный десерт, который я ела) А я, как большая сладкоежка в прошлом, съела столько разных десертов!

Рецепт я нашла на замечательном сайте http://www.vkusnyblog.ru/. Я не первый раз готовлю по этим рецептам и все время получается вкусно. И описано все так, что даже ребенок сможет приготовить.
 



РЕЦЕПТ


Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь