-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Низкокалорийная_еда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 719




 

Сообщество низкокалорийных и диетических рецептов.

---------------------------

Правила Сообщества

  • Запрещена реклама, флуд и оскорбления.
  • Несколько картинок, большой текст убираем под кат [ more =далее ] (без пробелов).
  • При написании поста не забываем ставить теги и рубрики.
  • ---------------------------

Модератор сообщества: Мамина_гордость.


творожный десерт

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:00 + в цитатник
daria_louiji (Низкокалорийная_еда) все записи автора

 

122к на 100 грамм

  • Творог — 500 г
  • Бананы — 2 штуки
  • Груши — 2 штуки
  • Персики — 2 штук
  • Лимоны — 1 штука
  • Ваниль — 1 штука
  • Финики — 20 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Какао — 1 столовая ложка


* Грецкие и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы.
* Сюрприз можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.
* Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером
* Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
* Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками.
* На дно формочек выкладываем сюрприз.
* Потом выкладываем творожную массу на половину формочки.
* Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
* Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу.
* Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.
* Ставим в духовку в 180o на 30-40 минут.
 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гречневик с изюмом и вишней

Вторник, 27 Июля 2010 г. 11:23 + в цитатник
-Эстель- (Низкокалорийная_еда) все записи автора Гречневик с изюмом и вишней

Что нужно:

кипяток2 стакана
крупа гречневая1 стакан
соль0,3 ч. л.
масло сливочное1 ст. л.
сахар2 ст. л.
изюм50 г
вишня вяленая50 г
творог400 г
яйца3 шт.

Что делать:

1. Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

2. В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

3. Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.

4. Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить
и добавить в творог.

5. Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

6. Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
 (325x295, 19Kb)
Рубрики:  Фрукты



Процитировано 4 раз

Как приготовить кабачок?

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:26 + в цитатник
GolubkaNadya (Низкокалорийная_еда) все записи автора

В этом году посадили кабачок – спагетти. Кто сажал? Как готовить? Реально, как в инете написано? Варить целиком? Шкурку чистить? Что-то много рецептов я не нашла . Знакомая говорит, что можно есть его , как макароны ,с кетчупом.  Поделитесь опытом, хозяйки!

Рубрики:  Овощи

Молодой картофель с селедочным маслом

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:29 + в цитатник
-Эстель- (Низкокалорийная_еда) все записи автора Молодой картофель с селедочным маслом

Что нужно:

картофель молодой1 кг
масло сливочное200 г
небольшая сельдь1 шт.
молоко1,5 стакана
горчица2 ст. л.
укроп1 пучок


1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин.

2. Сельдь разделать на филе. Вымочить в молоке, 30 мин. Пропустить селедочное филе через мясорубку или измельчить в блендере.

3. Масло размягчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочную массу с маслом, горчицей и укропом. Подать к горячему картофелю.

Приятного аппетита!
 (325x325, 30Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 2 раз

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!

Пятница, 16 Июля 2010 г. 13:23 + в цитатник
-Эстель- (Низкокалорийная_еда) все записи автора


Ингредиенты:

кабачки - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 500 г
яблоки зеленые - 500 г
изюм - 500 г
сахар - 500 г
уксус винный белый - 600 мл
соль по вкусу
корень имбиря - 25 г
гвоздика - 12 бутонов
черный перец горошком - 1 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.

Как готовить:

шаг 1
На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.


шаг 2
Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

шаг 3
Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.

шаг 4
Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.

шаг 5
Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.

шаг 6
Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.



Взято отсюда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6355
 (325x295, 15Kb)

Рубрики:  Салаты и Закуски
Овощи
Фото

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет с креветками

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:26 + в цитатник
-Эстель- (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты :

креветки (очищенные вареные) – 200 г
сок 1/2 лимона
оливковое масло
яйца – 4 шт.
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу

Как приготовить:

Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая. В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут. Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом.

Должно получится что-то вроде этого :)
 (700x525, 261Kb)
 

 

Рубрики:  Блюда из рыбы
Фото

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашний безалкогольный Мохито

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 15:55 + в цитатник
MaL1shKa (Низкокалорийная_еда) все записи автора

 (297x511, 15Kb)

  Лето! Жара! И как всегда в такую пору года нам жутко хочется пить! Соками и газировкой ни когда не напиваешься, только еще больше жажда одолевает, а минералка не особо вкусная! Так вод друзья мои, сегодня я хочу поделится с вами моим любимым коктейлем, который будет как никогда кстати в летние деньки! Этот коктейль вы сможете приготовить буквально за пять минут, не прилагая к этому ни каких усилий и больших денежных затрат!
Думаю все из вас слышали и пробовали "Мохито" , в каждых ресторанах и кафе он делается по - разному,где- то алкогольный, где-то безалкогольный , и во всех заведениях  в основном бакал тагого напитка стоит не дешево!
Мы же с вами сделаем свое безалкогольное  "Мохито" потратив на него совсем не много денег и времени.

Нам потребуется:

  • Мята свежая (1 пучок)
  • Лайм (1 штука)
  • Клубника (пару штук)
  • Спрайт 
  • Лёд (много :) 

  Отрываем листики мяты, промываем и ложим в бокал. Мяты должно быть в бокале много, примерно на половину бокала, может чуть меньше.
Затем режим лайм большими кружочками,большой кружочек разрезаем на пополам кидаем в бокал. Должно быть 4 средних  кружочка лайма в бокале. Далее насыпаем лёд, много льда, примерно на одну четвертую бокала 
  Все это добро заливаем обычным спрайтом! Вилкой давим лайм и мяту в бокале, что бы пустили сок и дали настоящий вкус.
Перед подачей, одну большую клубнику, режим колечками и пару колечек кидаем в бокал. Помните: Клубники не должно быть много, а то она перебьет истенный вкус мохито!
  Кидаем трубочку в бокал и наслаждаемся нашим вкусным летним напитком!
                                                          Приятного аппетита! =)

 

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 38 раз

Овсяные печеньки

Четверг, 03 Июня 2010 г. 16:22 + в цитатник
Hang_on (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты:

 

обезжиренный кефир,  ~ 1,5 – 2 стакана

 

овсяные хлопья, ½ стакана

яйцо

 большой банан

яблоко
по желанию: кокосовая стружка, мак, мед
сахарозаменитель, 3 таблетки

 

 

 

Как приготовить:

В кефир засыпаем овсяные хлопья и оставляем немного разбухать. Взбиваем яйцо. Банан и яблоко режем на мелкие кусочки. По своему желанию добавляем кокосовую стружку/мак/мед. В конце добавляем 3 таблеточки сахарозаменителя (только радавленные, иначе  не растворятся и не перемешаются).

Выпекается печенье на пекарской бумаге, без масла.

Калорийность получается: 200 ккал на 100 гр.


Эти сделаны на воде, а на кефире они попышнее!)))
 (700x525, 289Kb)

 

Рубрики:  Десерты
Фото

Метки:  


Процитировано 26 раз

Виноград в виноградно-йогуртовом желе

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:39 + в цитатник
катюха-ха-ха (Низкокалорийная_еда) все записи автора

 Ингредиенты:

на 2 порции ( зависит от бокалов) 

200 гр белого винограда без косточек (желательно не очень крупного)
250 мл виноградного белого сока
10 гр. желатина для сока,

10 гр. желатина для йогурта
5 ст.л. молока
250 мл. натурального йогурта
немного сахарозаменителя 

Как приготовить:

Ягоды промыть. Бокалы уложить в невысокую кастрюльку или другую емкость, чтобы они были под наклоном. В кастрюльку (емкость) насыпать льда, уложить в бокалы виноград (под наклоном).
Сок довести почти до кипения, насыпать желатин и размешивать, пока не растворится. Влить сока в бокал сколько войдет, до края бокала. Дайте постоять.
Растворить сахар, 10 гр. желатина в 5 стл. л. молока и влить в йогурт. Когда виноградное желе окончательно застынет, стакан поставить вертикально и залить йогуртное желе.
Убрать в холод на несколько часов. 

 (320x240, 13Kb)

Рубрики:  Десерты
Фрукты
Фото

Метки:  


Процитировано 7 раз

Суп из горбуши

Среда, 14 Апреля 2010 г. 20:23 + в цитатник
Мамина_гордость (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты:
Горбуша натуральная. Консервы (490 гр)
Лук репчатый (200 грамм)
Картофель (600 гр)
Морковь, свежая (100 гр)
Вода (2 л)
 

Как приготовить:

Отварить картофель, морковь, лук. Добавить измельченную рыбу. Варить ещё 5 мин. Посолить. Можно добавить зелень по вкусу. 

На 1 порцию (376.7 г.):  139 ккал
 

Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 13.8 г.
Белки: 13.1 г.
 


Рубрики:  Блюда из рыбы
Супы
Фото

Метки:  


Процитировано 18 раз

Маффины с клюквой

Четверг, 11 Марта 2010 г. 21:31 + в цитатник
your_Hannah (Низкокалорийная_еда) все записи автора


Ингредиенты :

2 яйца

Мука высшего сорта (90 грамм)

Клюква, свежая (100 грамм)

Сахар-песок (70 грамм)

Лимонная цедра, свежий (5грамм)

Творог обезжиренный (365 грамм)  

Порошок пекарский (2 ч. ложки)   



Способ приготовления:

1.Духовку прогрейте до 180°С.

 2.Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте миксером до получения однородной массы, добавьте муку, творог и пекарский порошок.

3.Клюкву вымойте, обсушите и положите в миску вместе с лимонной цедрой. Поверх вылейте тесто и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам.

4.Запекайте в течение 20 мин. Выньте маффины из духовки, остудите в течение 5 мин, прежде чем доставать из формочек.

Приятного аппетита!

На 1 порцию (60.8 г.): 91.3 ккал

 Жиры:  1.1 г.

 Углеводы:  13.2 г.

 Белки:  7.4 г.

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Сладкие роллы

Четверг, 11 Марта 2010 г. 21:24 + в цитатник
your_Hannah (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Сладкие роллы

 

Ингредиенты:

лаваш тонкий бездрожжевой (165.0 грамм)

Творог 5.0% жирности (200.0 грамм)

Сметана 15.0% жирности (30.0 грамм)

Фрукты: Яблоки (100.0 грамм)

Банан, свежий (270.0 грамм)

Мед пчелиный (65.0 грамм)   

                   

На 1 порцию (207.5 г.):

Калории:  324

Жиры:  4.4 г.

Углеводы:  55.8 г.

Белки:  15.4 г.

 

Способ приготовления:

1.Смешать творог, мед и сметану, немного подогреть в
микроволновке, чтобы масса стала мягкой.

2.Завернуть в лаваш как ролл, используя
для начинки банан и яблоко.

3.Готовый рулет подогреть в микроволновке 4 мин. и
нарезать:) Всего должно получиться 4 порции по 4 ролла.



 

 Приятного аппетита!

 

П.с. Готовила такие роллы. Лаваш купить не успела,поэтому пришлось заменить на блинчики-оладушки собственного приготовления. Творог заменила на обезжиренный,но добавила побольше сметаны.Также использовала апельсин.Думаю,получилось ни чуть не хуже,чем с лавашем)Родителям ооочень понравилось)Возможно даже калорий получилось поменьше.Так что советую заменить творог 5% на обезжиренный.

Рубрики:  Десерты
Блюда из творога



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк шоколадно-творожный

Четверг, 11 Марта 2010 г. 21:09 + в цитатник
your_Hannah (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Чизкейк шоколадно-творожный

 

Ингредиенты:

Творог  2.0% жирности (500.0 грамм)

Яйцо целое (150.0 грамм)

Сахар-песок (200.0 грамм)

Сахар-песок (7.0 грамм)

Какао-порошок (30.0 грамм)

Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)

Сок Лимонный (15.0 грамм)

Кофе жареный в зернах (20.0 грамм)

Ванильный экстракт (3.0 грамм)

Сыр, сливочный (200.0 грамм) 

               

 На 1 порцию (94.2 г.):

Калории:  208

 Жиры:  8.7 г.

Углеводы:  19.8 г.

Белки:  12 г.

Способ приготовления:

1.Творог взбить венчиком, 2–3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.

2.Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.

3.Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.

4.Ножом размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги».

5.Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.

6.Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.

Приятного аппетита!

 

П.с. Я думаю,что при желании можно заменить творог на обезжиренный,но более-менее мягкий и не совсем жидкий.Или же просто обезжиренный твердый разбавить сметаной с малой долей жира или молоком обезжиренным.

 

Рубрики:  Десерты
Блюда из творога



Процитировано 2 раз

Чизкейк без муки

Четверг, 11 Марта 2010 г. 20:50 + в цитатник
your_Hannah (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Чизкейк без муки

Ингредиенты:

Молоко сгущенное с сахаром нежирное (450.0 грамм)

Творог «Крестьянский» 5.0% жирности (500.0 грамм)

Яйцо целое (250.0 грамм)

Масло подсолнечное (20.0 грамм)            

 На 1 порцию (101.7 г.):

Калории:  205.2

Жиры:  6.2 г.

Углеводы:  22.7 г.

Белки:  14.2 г.

 Способ приготовления:

1.В блендере смешайте 5 яиц, сгущенное молоко и творог. 

2.Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте смесь в форму.

3.Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут. Затем накройте чизкейк фольгой и выпекайте еще 30 минут. 

При желании можно украсить фруктовым сиропом.

Чизкейк рассчитан на 10 порций примерно по 100 г каждая.

 Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Десерты
Блюда из творога



Процитировано 10 раз

[Голосование!]

Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:26 + в цитатник
Мамина_гордость (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Девушки, в связи с относительной заброшенностью сообщества и удалением администратором своего дневника, давайте все дружно проголосуем за нового ответственного!) Выбирать будем из нынешних модераторов.

1. Старикова

2. daria loves alex

3. Felis fera

4. Ванилла Ванилла

5. Мамина гордость

 

Или может кто-то еще хочет?)

Рубрики:  От модератора

Йогуртовый коктейль

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 14:12 + в цитатник
Мамина_гордость (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты:
Банан, свежий (260.0 грамм) - (2 банана)
Мед пчелиный (20.0 грамм) - (1-2 ст.л.)
Апельсиновый сок (200.0 грамм)
Овсянка (50.0 грамм) - (4 ст.л)
Йогурт 1% (110.0 грамм)

Как Приготовить
Очистить и нарезать на куски бананы.
Положить в блендер и смешать с апельсиновым соком, геркулесом, йогуртом, медом. Взбить до пышности. 
Разлить по бокалам и подать на стол.

 Количество порций: 2

На 1 порцию (320 г.):  275.7 ккал
Жиры: 2.4 г.
Углеводы: 67.4 г.
Белки: 6.6 г.
 


Рубрики:  Десерты
Фрукты
Напитки
Фото



Процитировано 12 раз

Рис с овощами и шампиньонами

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 14:04 + в цитатник
Мамина_гордость (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты:
Грибы: Шампиньоны (300.0 грамм)
Овощи, смесь, замороженные (400.0 грамм)
Рис (100.0 грамм)
 

Как Приготовить
Грибы порезать, положить в сковороду с водой (или подсолнечным маслом), добавить овощи. Тушить минут 5, добавить рис и залить 1 стаканом воды. Соль, перец и специи по вкусу.
 


 

Рубрики:  Овощи
Фото
Вегетарианские блюда



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тушеная капуста с фасолью

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 16:17 + в цитатник
Мамина_гордость (Низкокалорийная_еда) все записи автора

 Ингредиенты:
Фасоль (100.0 грамм)
Капуста белокочанная (500.0 грамм)
Лук репчатый (200.0 грамм)
Морковь, свежая (200.0 грамм)
Томатная паста (консервы) (100.0 грамм)
 

Как Приготовить
Капусту, морковь, лук порезать, потушить с добавлением воды. Добавить предварительно сваренную фасоль и пасту томатную, тушить до готовности. (Можно взять уже готовую фасоль в томатном соусе).
 

Количество порций: 6

На 1 порцию (183.3 г.): 117.3 ккал
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 20.8 г.
Белки: 6.6 г.
 


Рубрики:  Овощи
Фото
Вегетарианские блюда



Процитировано 12 раз

Клубнично-йогуртовый мусс

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 16:09 + в цитатник
Мамина_гордость (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты:
Йогурт 1.5% жирности (500.0 грамм)
Клубника, свежая (100.0 грамм)
Желатин, сухой порошок, неподслащенный (25.0 грамм)
Вода (200.0 грамм)

Это необыкновенно вкусный десерт, притом совсем некалорийный! И несмотря на это, он отлично насыщает, кроме того в нем содержится много полезного белка из желатина, поэтому его полезно есть людям, имеющим проблемы с суставами!

Как Приготовить:

Сначала готовим желатин: добавляем к 25г порошка 200мл воды и оставляем на час набухать. Потом нагреваем до растворения, но не кипятим! После этого раствор желатина охлаждаем при комнатной температуре.

В это время толчем свежую клубнику (можно взять любые фрукты и ягоды, какие нравятся), смешиваем с натуральным нежирным йогуртом.

Последний этап: смешиваем все это с желатином и разливаем по креманкам, ставим в холодильник.
Через несколько часов чудо-десерт готов! Приятного аппетита!

Количество порций: 4
На 1 порцию (206.3 г.):  100.2 ккал
Жиры: 2 г.
Углеводы: 9.3 г.
Белки: 10.6 г.
 



 

Рубрики:  Десерты
Фрукты
Фото



Процитировано 36 раз

Поиск сообщений в Низкокалорийная_еда
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь