-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 10:45 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА



картинка

этот рецепт прижился у нас прочно!

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 11:12 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-творожный торт с фруктами



Сливочно-творожный торт с фруктами


Рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 14:23 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с кремом из кураги



Отношу себя к горячим поклонникам данного сухофрукта - кураги. Вкус, аромат, легкая кислинка, а цвет - все способствует тому, чтобы еще раз поэкспериментировать с курагой!
Тесто. Не стала по рецепту добиваться плотной консистенции, и не зря. Коржи получились почти хрустальные, на столько хрупкие и нежные. В сочетании с куражиным кремом получилось обворожительно вкусно! :)
"Итак ..."
 (419x620, 107Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 12:23 + в цитатник
LESIK71 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой



 (400x300, 26Kb)
Тесто:
дрожжевое быстрого приготовления:
Мука – 0,5 кг
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.
Дрожжи* – 30 г
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

• Стакан – объем 250 мл
* дрожжи прессованные

Начинка:
Отварить очищенный картофель, добавив 1 луковицу,соль, лавровый лист и черный перец – горошек.
Мелко нарезать лук.
Обжарить до золотистого цвета в 1-2 ст.л. разогретого масла.
Отцедить готовый картофель. Потолочь до получения пюре. Приправить молотым перцем.
Добавить обжаренный лук. Перемешать. Чуть остудить, чтобы картофель был теплый.
Слегка разболтать яйцо.
Влить в пюре, помешивая.
Взбить ложкой до получения гладкой однородной массы.
Дать начинке остыть до комнатной температуры.

Кулич пасхальный

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 00:48 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора сегодня на ночь поставила тесто на куличи - ну не могу я без них -один единственный любимый праздник году это Пасха и за что любимый? за куличи - но когда работаешь 5 дней в неделю с 8 до 5 то с куличами проблема а покупные я не люблю и пеку сама и у меня есть самый любимый рецепт который я лет 9 назад нашла в журнале и с тех пор по нему каждую Пасху пеку куличики ну и еще какой нибудь новый рецепт проверяю - стараюсь чтобы новый рецепт был из серии_Поставьте тесто на ночь а утром испеките и в прошлом году вот понравился мне рецепт а в этом году еле нашла его - поэтому занесу его сюда -может кому тоже пригодится да и я на сл. год уже не буду кучу старых журналов перелопачивать и вспоминать какой имеено рецепт был в последний раз

итак понадобиться:
12 стаканов муки
3 ст. теплого молока
50 г дрожжей (я беру всегда сухие)
2,5 ст .сахара
7 яиц
0,5 ст топленого маргарина или слив. масла
1 ст. изюма
1 ч. ложка соли
ванилин по вкусу

Итак пристпаем
делаем опару -в теплое молоко (3 стакана) бросаем сухие дрожжи и пока сеем муку (6 ст) дрожжи начинают потихоньку растворяться и набухать, добавляем муку- и хорошенько перемешиваем - и даем подойти в тепле (у меня ушло около15-20 минут) а тем временем взбиваем 5 желтков с 2,5 стаканам сахара добела и добавляем туда сольи ванилинчик.
Когда опара подошла добавляем туда взбитые желтки с сахаром, еще 2 яйца, влить растопленный маргарин и всыпать оставшиеся 6 стаканов муки я сразу туда же добавляю и изюм и хорошенько вымешиваем тесто но следить чтобы было не слишком густое и оставляем его до утра.

утром побить тесто еще и дать полежать, затем берем формы для куличей (у меня это куча маленьких кастрюлек которые достаются специально для этого только раз в год )
формы смазываю обязательно растительным маслом как следует и заполняем формочки на половину и даем тесту подняться на 3/4 высоты формы , я еще в нескольких местах делаю проколы и ставлю в духовку (время выпечки зависит только от вашей духовки- моя электрическая их обычно внутри не пропекала а снаружи подгорали -а в газовой около часа пекутся -но я проверяю лучиной длинной степень готовности и поворачиваю формочки)
ну и завершающий этап - я страюсь все таки вытщить их еще горячими -надо следующубю партию то выпекать да и глазурь когда на горяченький кулич наношу быстрее застывает и потом не липнет

ГЛАЗУРЬ:
я делаю так - на 2 охлаженных белка взбитых в крепкую белую пену постепенно добавляю 1стакан сахара ну иэтим смазываю и посыпаю красивой посыпкой - у меня так еще бабушка делала и я так люблю такой вид глазури что другую не признаю



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:19 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сказочная полянка»



с копченой курицей и черносливом

 (550x365, 200Kb)Ингредиенты:

– копченая курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец
для украшения:
– болгарский перец,
– зерна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:18 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ



Хочу сразу сказать,что вид у них,,не куличный,,-без белой глазури,поскольку это просто проба теста-ну так..на всякий случай...))))) Делала в том году,в этом буду тоже по этому рецепту делать! Правда,теста получается много,я уменьшаю наполовину,поскольку не пеку много куличей..

тесто вязкое получится

1 ЛИТР МОЛОКА
250 ГР. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
80-100 ГР ИЗЮМ
40-50 ГР ДРОЖЖИ
4 ЯЙЦА
100-200 ГР ПЕСКА
ПРИМЕРНО1 КГ МУКИ ( может 1кг 200 г)
1 Ч. ЛОЖКА СОЛИ.

ДРОЖЖИ РАСТВОРИТЬ В 1 СТАКАНЕ ТЁПЛОГО МОЛОКА С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА И МУКИ ЧУТЬ-ЧУТЬ, ТОГДА ЛУЧШЕ ПОДХОДЯТ.
КОГДА ПОДНИМУТСЯ В ОСТАЛЬНОЕ МОЛОКО ВЫЛИТЬ И ДОБАВИТЬ 0,5 КГ МУКИ, ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ,ПОКРЫТЬ И ДАТЬ ИМ ПОДНЯТЬСЯ НА ПОЛОВИНУ.
ЗАТЕМ ВЛИТЬ В НЕГО РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО, ЖЕЛТКИ РАСТЁРТЫЕ С САХАРОМ ДО
БЕЛА. ДОБАВИТЬ ВАНИЛИН И СОЛЬ. ТЕСТО РАЗМЕШАТЬ, ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ
ОСТАВШУЮСЯ МУКУ, МЕШАТЬ ТЕСТО РУКАМИ 20 МИНУТ, ТАК ЧТОБЫ ТЕСТО
ОТСТАВАЛО ОТ РУК И ОТ ПОСУДЫ.
ПОЛОЖИТЬ ИЗЮМ. ВЗБИТЬ БЕЛКИ КАК НА
БЕЗЕ И ТОЖЕ ПОЛОЖИТЬ В ТЕСТО. ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО
ПОДНИМАТЬСЯ. ЗАТЕМ РАСКЛАДЫВАЕМ ПО ФОРМАМ НА 1/3 ФОРМЫ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО
СМАЗАВ ИХ МАРГАРИНОМ И ПОСЫПАВ СУХАРЯМИ( я не сыплю,просто на дно кладу кружок промасленной бумаги) ДАТЬ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ В ФОРМЕ НА 3/4 ОБЪЁМА И печь ДО ГОТОВНОСТИ НА СЛАБОМ ОГНЕ. Разогреваю до 220..ставлю и сразу на 180гр.
 (640x480, 100Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:49 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Яйцо" ( с Персиками)



 (158x130, 17Kb)
Очень красиво и интересно!
Это пирожное будет бестселлером, а особенно в пасхальные дни!!!
главное просто и доступно. и дети могут принять участие в процессе.

 (500x375, 202Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

К Пасхе

Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:48 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вида глазури для пасхального кулича



Хочу напомнить вам, дорогие хозяюшки, как готовится глазурь.

Белая глазурь: взбить 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Шоколадная глазурь: Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.

Ванильная глазурь: Взбить в пену 1 белок и 150 грамм сахарной пудры, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть глазурью верх кулича и поставить в нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась!
 (375x500, 105Kb)

Прочитать про управление капиталом можно на сайте "Сибирский медведь". Вот вам Ссылка на регистрацию.
Вот вам забавные эротические флеш игры, очень интересно развлекаться вдвоем!
К вашим услугам профессиональный ведущий Олег Орлов, отлично проведет любой праздник!
Рубрики:  разное

Метки:  

Спагетти болоньезе

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 13:45 + в цитатник
Вкуснотища (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Спагетти болоньезе - блюдо европейской кухни.

 (608x355, 323Kb)

Ингредиенты:
200 г спагетти
150 г говядины
150 г свинины
150 г филе курицы
1 луковица
45 г сыра Пармезан
3 дольки чеснока
3 помидора
30 г томатной пасты
соль
перец
сушеный базилик
3 ч.л. сахара
30 г растительного масла
сушеный орегано

Смотрите также блюда из категории Французская кухня - только самое вкусное от кулинарных эстетов - французов

Все фотографии процесса приготовления


Инструкция:

Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, промойте в холодной воде.
Помидоры, свинину, мясо говядины, куриное филе нарежьте максимально мелким кубиком, обжарьте на раскаленной сковороде вместе в репчатым луком до полуготовности. Тушите все ингредиенты с добавлением пассерованной томатной пасты, базилика, чеснока, орегано, соли, молотого перца.

При подаче подогрейте спагетти, выложите на центр тарелки, сверху полейте мясным соусом, рубленой зеленью, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Еще рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 08:58 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, тушенная по-охотничьи (pollo alla cacciatora) от Джейми Оливера



Курица качиаторе, похоже, хорошо известна в Британии. Её можно купить в виде полуфабриката в супермаркетах, в отделах итальянской кухни (честно говоря, ничего такого в этих полуфабрикатах нет). Но вот если приготовить это блюдо со всем старанием и любовью у себя дома, вы почувствуете разницу. Качиаторе значит “охотник”. Должно быть, такое блюдо готовит жена охотника для своего усталого, но милого парня, когда он возвращается домой после целого дня в лесу.
Отличное блюдо для больших сборищ и вечеринок, готовится в духовке, не требуя особого внимания. © Джейми Оливер

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 13:38 + в цитатник
LESIK71 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Белая берёза".



Салат " Белая берёза".


1 сл. Большой окорочок


2 сл. 3 шт. белка


3 сл. Большое кислое яблоко


4 сл. 1 луковица (обжарить)


5 сл. 100 гр сыра на тёрке


Каждый слой промазать майонезом, украсить зеленью....

Cо святым праздником Вербным Воскресеньем

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 10:56 + в цитатник



Процитировано 1 раз

полезные советы по выпечке кулича

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 09:32 + в цитатник
zorianka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ КУЛИЧА
Муку нужно брать самого высшего качества, она должна быть как можно более сухой, а перед замешиванием теста её обязательно надо дважды просеять через самое частое сито.
Сахар лучше брать самый мелкий.
В помещении, где заводят тесто, температура должна быть не ниже 25
Проследите, что бы при замешивании теста, все продукты были одинаковой температуры. Муку и яйца надо хотя бы сутки подержать в тёплой кухни.
Молоко, сливки и масло ни в коем случае нельзя брать сразу из холодильника, их перед замешиванием теста надо подогреть.
Нельзя ставить тесто для куличей в таком месте, где тепло идёт снизу: тесто расплывётся и при подходе и при выпечке.
Тесто должно быть такой густоты, что бы его можно было резать ножом, оно за ним не тянулось, что бы при вымешивании не надо было подсыпать муку.
Месить тесто нужно как можно дольше, что бы оно совершенно отставало от рук, посуды и стола.
Изюм, цукаты, миндаль, а также ванилин и кардамон надо класть в тесто, когда вы уже положили все остальные продукты и хорошо вымешали.
Что бы кулич был красивого жёлтого цвета, можно добавить в тесто шафран, который даёт ему не только яркий цвет, но и специфический аромат. Жёлтый цвет придают тесту и яйца с ярко оранжевым цветом. Но если нет таких, можно обыкновенные желтки посыпать солью и поставить их на ночь в холодильник.
Когда тесто поднимется вровень с краями, верх его смажьте с яйцом с добавлением воды и сливочного масла, или смесью желтка с остывшей чайной заваркой.
Нельзя открывать духовку, до тех пор, пока не пойдёт хотя бы половина времени необходимого для выпечки. Дверцу духовки открывают очень осторожно, потому что от любого, даже самого небольшого толчка воздушное тесто может осесть.
Если верх кулича сильно зарумянился, а внутри он ещё не пропёкся, положите на него кружок белой бумаги, смоченный горячей водой(от холодной кулич сразу осядет) или фольгой.
Вынув куличи из духовки, положите формы с ними на бок, что бы они не осели.

Метки:  


Процитировано 19 раз

КУЛИЧИ

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 05:13 + в цитатник
zorianka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

КУЛИЧ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Дрожжи 1 пакетик, мука 500гр, сахар 150гр, масло слив 180гр, соль 0,5 чайной ложки, яйцо 2шт, желток 3шт, молоко 170гр, цукаты 50гр, цедра лимона 1ст ложка, изюм 150гр, орехи грецкие 120гр, ром 2ст ложки, ванилин 1/3 чайной ложки, корица молотая 1/3 чайной ложки, кардамон 1/3 чайной ложки.
Для смазывания 1 яйцо
Для посыпки 40гр сахарной пудры
Смешать дрожжи с половиной нормы муки. добавить подогретое молоко, замесить опару и дать ей подняться в тёплом месте в течении 15-20 минут.
Взбить яйца и желтки с сахаром, добавить соль, ром, кардамон, корицу.
Соеденить жидкие компоненты с опарой, добавить оставшуюся муку, рамягчённое масло. Замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место на 30 минут.
Обмять тесто, добавить цукаты, предварительно смешанные с цедрой, крупно измельчённые орехи, изюм и дать постоять 20-30 минут.
Смазать форму для кулича маслом, заполнить её на 1/3 и дать подняться ещё на 1,3 объёма формы.
Смазать верх кулича яйцом. Выпекать первые 25-30 минут при 170-180градусов, потом 25-30 минут при150-160гр. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
КУЛИЧ СЛИВОЧНЫЙ
1,5 стакана сливок, 1 стакан молока, 200гр сливочного масла30гр дрожжей, 2 стакана сахара, 8 желтков и одно сырое яйцо, соль и пряности по вкусу, мука-сколько возьмёт тесто. Хорошо размешать горячее молоко и сливки, дать смеси остыть, ввести 1 яйцо добавить понемногу две горсти муки и разведённые в тёплом молоке дрожжи, тщательно вымесить и поставить опару в тёплое место минут на 30. Желтки растереть добела с сахаром, добавить подошедшую опару и, подсыпая понемногу муку вымесить некрутое тесто. Поставить тесто на 2 часа в тёплое место, а затем ещё раз хорошо вымесить его. Разложить тесто в подготовленные формы, дать хорошо подняться и очень осторожно поставить формы с куличами в нагретую духовку. Выпекать куличи на среднем огне около часа , не открывая духовку

ОСОБЫЙ

2кг муки, 50гр дрожжей, 2 стакана молока, 15 яиц, 500гр сахара, 500гр сливочного масла, ванилин, изюм, грецкие орехи, цукаты.
В растопленное масло влить 1 стакан чуть тёплого молока, затем ввести желтки, взбитые с 250гр сахара. После этого влить подошедшие в оставшемся молоке дрожжи, а затем белки взбитые с оставшимся сахаром в густую пену. Всё осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара и дрожжей. Как только начнётся активное брожение, небольшими порциями всыпать муку. Вымесить тесто пока оно не будет отлипать от рук.
Что бы сделать кулич более сладким, можно добавить ещё 200гр сахара. Когда тесто поднимется добавить ваниль, изюм, грецкие орехи, цукаты. Тесто обмять. Форму для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент или кальку. Заполнить форму тестом примерно на половину, и поставить его на расстойку в тёплое место. Тесто должно подняться до краёв. После этого поставить форму в разогретую духовку до 180-200 и выпекать кулич до готовности.

ZARIANKA

Метки:  


Процитировано 9 раз

Конкурс ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВЕСЕННЕЙ УБОРКИ

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:29 + в цитатник
girlianda (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Fauststina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкурс ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВЕСЕННЕЙ УБОРКИ





ВНИМАНИЕ! В конкурсе могут участвовать и голосовать только зарегистрированные пользователи сайта "Всем Вкусно"





Конкурс продлится до 21 мая!!! Еще есть время написать самую лучшую историю о весенней уборке! Добавь это сообщение себе в ЦИТАТНИК - наверняка в конкурсе захотят поучаствовать твои друзья!


Удачи всем! Пусть весна будет чистой и счастливой!

Без заголовка

Пятница, 26 Марта 2010 г. 09:01 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ.



 

 





Тесто: 4 яйца, 4 ст.л. горячей воды, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, 30 гр. какао, ½ ч.л. без верха разрыхлителя.





Взбейте желтки с горячей водой, добавьте 2/3 сахара и ванилин, продолжая взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбейте белки в пену с оставшимся сахаром. Смешайте и просейте муку, какао, крахмал и разрыхлитель и осторожно соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте ложкой. 





Тесто получается жидким, вылейте его на противень, покрытый пергаментной бумагой, высотой в 1 см и накройте тесто фольгой. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200-225 градусов 15 минут. Готовый бисквит выложите, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, промокните пергаментную бумагу холодной водой и аккуратно снимите. 





Крем: 500 гр. молока, 40 гр. крахмала, 100 гр. сахара, 200 гр. масла.
В 5 ст.л. молока разведите крахмал и сахар. Остальное молоко доведите до кипения, загустите его крахмальной смесью, снова доведите до кипения и дайте остыть, время от времени помешивая. Взбейте масло и смешайте с нашим пудингом.





Желе: 150 гр. сока красной смородины, 1 ст.л. желатина, 150 гр. сахара.
Смешайте сок, сахар и желатин. Дайте желатину набухнуть 40 минут. Разогрейте эту смесь до растворения желатина, не доводя до кипения, процедите. 





Миндальная нуга: 50 гр. очищенного от кожицы и порубленного миндаля, 25 гр. сахара, немного сливочного масла и 2 ст. л. воды, растительное масло.
Растопите масло, бросьте в него сахар и налейте 2 ст.л. воды, нагревайте до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Добавьте орехи и обжаривайте их до коричневого цвета. Выложите их на блюдо, смазанное растительным маслом, отделите все кусочки миндаля друг от друга.





Сборка торта: Остывший бисквит смажьте размятым желе, затем поверх желе нанесите 2/3 крема, нарежьте бисквит на полоски шириной в 5 см. Сверните первую полоску спиралью, поставьте ее вертикально на блюде, вокруг этой спирали выложите по кругу все остальные бисквитные полоски. Намажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Украсьте бока миндальной нугой, на поверхности торта прочертите вилкой спирали и украсьте белыми и шоколадными бизе.


Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Посуда от EASTCON

Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:39 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Вчера был на презентации продукции немецкого концерна EASTCON , в основном рекламировали кухонную посуду - сковороды, кастрюли, утятницы, конвекторную печь, ножи... Признаться впечатлило. Никогда не думал, что можно готовить без соли и жарить без масла...Посуда равномерно и быстро нагревается, долго впоследствии сохраняя тепло, к ней никогда ничего не прикипает, достаточно просто промыть водой и протереть бумажной салфеткой.
При приготовлении яичницы просто взбили яйца и вылили содержимое на сковородку, не добавляя ни специй, ни соли. Но это только для того, чтобы попробовать как отличается приготовленная пища и что зависит от посуды, в которой готовишь. Оказывается от природы само яйцо уже имеет достаточное количество соли, но когда жарим на масле, то соль вытягивается и в яичнице её не остаётся. Сковороды и кастрюли изготовлены из монолитного титано керамического сплава, не боятся повреждений...но питаются ... маслом, надо просто один раз в месяц-два налить на сковородку или в кастрюлю немного масла, подогреть и протереть поверхность, посуда будет всегда как новая. Конвекторная печь, в которой нам приготовили за 30 минут курицу, картошку, морковку с луком без добавления воды, жира, соли и других специй. Вся пища получилась очень вкусной, под бокал красного вина попробовал с аппетитом.
Цены конечно высокие - набор кастрюль, сковородок, гусятницы и прочего стоит 5500 литов (1лит = 12 руб.), конвекторная печь - 950 литов, чемоданчик с комплектом замечательных ножей фирмы FISHER - 550 литов.
Деньги большие, но если учесть, что употребляешь здоровую, натуральную пищу, без соли, иасла, экономишь на газе, воде, электричестве и времени ...то можно соблазниться.
 (640x480, 84Kb)
 (640x313, 64Kb)
 (441x412, 56Kb)
 (600x600, 46Kb)
 (480x640, 78Kb)
 (640x480, 93Kb)
DSC00015 (640x480, 58 Kb)
 (635x356, 64Kb)

Клубника фламбе

Четверг, 25 Марта 2010 г. 15:01 + в цитатник
Вкуснотища (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника фламбе



Клубника фламбе - десерт из рецептов французской кухни с ванильным мороженым.

 (607x443, 428Kb)

Ингредиенты:
Клубника 150 г
Мороженое ванильное 100 г
Сахар 50 г
Коньяк 100 г
Мята 5 г
Сливочное масло 10 г

Это чудесное блюдо из категории Французская кухня - только самое вкусное от кулинарных эстетов - французов

Приготовление

Клубника фламбе

Четверг, 25 Марта 2010 г. 14:13 + в цитатник
Вкуснотища (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника фламбе



Клубника фламбе - десерт из рецептов французской кухни с ванильным мороженым.

 (607x443, 428Kb)

Ингредиенты:
Клубника 150 г
Мороженое ванильное 100 г
Сахар 50 г
Коньяк 100 г
Мята 5 г
Сливочное масло 10 г

Это чудесное блюдо из категории Французская кухня - только самое вкусное от кулинарных эстетов - французов

Приготовление

Клубника фламбе

Четверг, 25 Марта 2010 г. 13:53 + в цитатник
Вкуснотища (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника фламбе



Клубника фламбе - десерт из рецептов французской кухни с ванильным мороженым.

 (607x443, 428Kb)

Ингредиенты:
Клубника 150 г
Мороженое ванильное 100 г
Сахар 50 г
Коньяк 100 г
Мята 5 г
Сливочное масло 10 г

Это чудесное блюдо из категории Французская кухня - только самое вкусное от кулинарных эстетов - французов

Приготовление

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 12:22 + в цитатник
Вкуснотища (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с шоколадным кремом и орехами



Трубочки с шоколадным кремом и орехами - вкусные-вкусные трубочки. В детстве все такие любили, правда?

 (606x443, 407Kb)

Ингредиенты:
масло сливочное мягкое 100 г
сахарная пудра 100 г
белок 3 шт.
мука 100 г
Крем:
шоколад молочный 300 г
взбитые сливки 33% - 200 г
орех 50 г

Смотрите также блюда из категории Итальянская кухня - только самое вкусное с берегов Италии.

Приготовление

http://nyamki.net

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 09:44 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная чим-чи с мясом и рисом



Много лет жизни на прекрасном острове Сахалин привили мне любовь к корейской кухне.  Здесь, в Кургане, я иногда пытаюсь воспроизвести вкус любимых блюд.

Не смотря на 20 с лишним лет поварского стажа, я по прежнему люблю свою работу и люблю готовить. Сам процесс меня завораживает всегда. Но есть я всё-таки препочитаю крайне простую пищу. И всегда старательно ухожу от ответа на вопрос «а какое твоё самое любимое блюдо?».

Потому что знаю, что встречу массу недоумения, если честно отвечу на этот вопрос.  Но люди жившие на Сахалине меня поймут.  И не осудят ничуть. А наоборот закивают головой при одном лишь упоминании «жареной чим-чи».

Итак, представляю: самое вкусное на свете блюдо, по версии одного провинциального повара.

 

 (320x240, 26Kb)

О том, как солить чим-чи я рассказывала вот тут.

И ещё немного рецептов:

Морковь по-корейски.

Огурцы по-корейски.

Острая капуста.

Острый салат из морской капусты.


Малиновый сюрприз

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:57 + в цитатник
Вкуснотища (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый сюрприз



Малиновый сюрприз - бесподобное сладкое лакомство.

 (606x442, 315Kb)

Ингредиенты:
Желатин 4 г
Пюре малиновое 100 г
Сахар 60 г
Мусс маскарпоновый:
Молоко 200 г
Ванильный стручок 1 щепотка
Желток 2 желтка
Сахар 35 г
Желатин 5 г
Сыр маскарпоне 250 г

Приготовление

Коктейль «Золотой»

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:50 + в цитатник
Вкуснотища (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль «Золотой»



Коктейль «Золотой» - освежающий коктейль на основе морковного сока. Очень полезный, а заодно и вкусный.

 (606x442, 287Kb)

Ингредиенты:
Натуральный морковный сок 100 г
Ананасовый сок 50 г
Банановый сок 30 г

Приготовление

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 08:52 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.



Это шикарный пирог для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
Источник – сайт Good Food



Ингредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.



Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.



Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.



Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.



Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.



Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Сливочный соус

Суббота, 20 Марта 2010 г. 14:09 + в цитатник
Профи_провианта (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Профи_провианта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный соус с белым вином



Мое глубокое убеждение,что СОУС делает блюдо.

Предлагаю соус,который сделает необыкновенным любое блюдо.

Основной соус:
белое вино 50 грамм
сливочное масло 200 грамм
соль-перец по вкусу.
Вино выпарить до половины и растопить масло.
А дальше в зависимости от блюда которые вы готовите:
РЫБА
основной соус+ укроп+лимонный сок
основной соус+ апельсиновый сок +цедра апельсина
основной соус+измельченный имбирь+ сливки
МЯСО
основной соус+ розмарин
основной соус+ тархун
ЯЙЦО
основной соус+томатный соус
Вобщем,кто как любит)))
Один важный момент!!!
Соус нельзя повторно разогревать,иначе он расслаивается на вино,добавки и собственно масло.
Вот например филе тилапии с укропным соусом и авокадо.

 (699x464, 80Kb)

или филе тилапии в апельсиновом соусе с цедрой

 

 (699x464, 77Kb)

Без заголовка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 20:55 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ириски



Домашние ириски - попробуйте приготовить их сами, это очень просто! И получится очень вкусно!

 (606x442, 378Kb)

Ингредиенты:
сахар-песок 210 г
сливки 33% 150 г
ваниль щепотка
шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г
желатин 10 г

Приготовление
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 14:03 + в цитатник
Вкуснотища (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон



Торт Наполеон - знаменитый торт, достаточно сложный в приготовлении, но он того стоит.

 (606x442, 430Kb)

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто 375 г
Молоко 250 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 70 г
Мука 50 г
Взбитые сливки 250 г

Приготовление

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:42 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора САЛАТ "8-е МАРТА"

Всем изрядно уже приелся салат из риса, крабовых палочек и консервированной сладкой кукурузы. Вот для разнообразия предлагаю небольшую вариацию на эту же тему, это действительно - празднично и вкусно!

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками:
 (700x525, 91Kb)



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 17 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь