-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Без заголовка

Среда, 21 Апреля 2010 г. 20:22 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 завтраков для всех



1. Мужской завтрак

Безусловно, при наличии мужчины невозможно ограничиться стаканчиком йогурта и чашкой кофе.

Поэтому необходим плотный завтрак. Запеканка - хороший выбор.

Существует бесчисленное множество вариантов этого блюда из самых разных продуктов. Немаловажно, что с ее помощью можно "утилизировать" остатки вчерашнего ужина.

Макароны с цуккини, творогом, картофельная запеканка с мясом (в качестве мяса может выступать отварное мясо из бульона, порезанные на кусочки котлеты или курица), с грибами (в том числе и с солеными) - вот только несколько идей для запеканки. А самой любимой вполне может стать

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршемПродукты:

250-300 г макаронных изделий (или 500-600 г вареных),
350 г фарша,
1 луковица,

2-3 яйца,
130 мл сливок,
250 г сыра.

Приготовление

С вечера отварить макароны и обжарить фарш с мелко нарезанным луком. В фарш можно добавить нарезанный тонкими полосками бекон/нарезанные кубиками цуккини/помидоры.

Утром остается только взять огнеупорную форму, смазать ее маслом, на дно выложить половину макарон.

Смешать яйца, сливки, мелко натертый сыр (немного сыра оставить на посыпку).

На макароны сверху вылить половину смеси, положить фарш, сверху - оставшуюся часть макарон и залить смесью сливок и яиц, посыпать сыром.

Запекать в духовке, пока смесь не загустеет и сыр сверху не зарумянится.

Блюдо должно немного настояться, потом его следует нарезать порционно и подать на стол.

Запеканка из картофеля и риса готовится аналогично, только для запеканки из картофельного пюре не используется яично-сливочная смесь.

 

 

 

2. Протеиновый завтрак

Этот завтрак - для людей, занимающихся активным физическим трудом, для спортсменов, для тех, кто регулярно посещает тренажерный зал. К тому же известно немало видов протеиновых диет.

Мы не будем здесь обсуждать плюсы и минусы белковой диеты, просто предложим вашему вниманию

Мясо в омлете

Запеканка из макарон с фаршемПродукты:

500 г свиной шейки (индюшачьих или куриных грудок),
1 крупный свежий помидор (или 3-4 консервированных в собственном соку),
3 яйца,

5 ст. л. молока,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
соль, молотый черный перец, зелень,
масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Мясо нарезать на тонкие ломтики и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать на кружки.

В жаропрочную форму уложить мясо, сверху - помидоры. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли.

Вылить яичную смесь на мясо, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку или микроволновку на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.

 

 

 

3. Диетический завтрак

Для тех, кто следит за собственным весом и привык считать каждую калорию в своем рационе, предлагаем два варианта легких салатов.

Ингредиенты для них можно приготовить с вечера, а утром останется только быстренько порезать, заправить и подать к столу вкусные, малокалорийные салаты, богатые витаминами и микроэлементами, так необходимыми для вашей красоты.

Салат из кальмаров со стручковой фасолью

Салат изкальмаров со стручковой фасольюПродукты:

300 г филе кальмара,
1,5 стакана замороженной стручковой зеленой фасоли,
1 головка репчатого лука,

1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
3 ст. ложки салатной заправки,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Вареные кальмары нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли разморозить в микроволновке или на сковороде, охладить и нарезать.

Репчатый лук нарезать соломкой, обдать кипятком и на несколько минут замариновать в бальзамическом уксусе.

Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить зелень, залить салатной заправкой.

Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками

Салат изцыпленка с сельдереем и яблокамиПродукты:

100 г отварного цыпленка,
1 корень сельдерея,

1 яблоко,
1 лимон,
100 г натурального йогурта.

Приготовление

Мясо цыпленка нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.

Добавить лимонный сок, залить йогуртом.

 

 

 

 

4. Детский завтрак

Накормить маленького непоседу - тяжелый труд. Не очень дети жалуют такие полезные для растущего организма каши и молочнокислые продукты, в том числе творог.

Поэтому приходится использовать немало фантазии, чтобы ребенок с удовольствием сел утром за стол.

Но от творожной выпечки с апельсиновой кашей не откажется никто, - тем более что приготовление этих блюд займет совсем немного времени.

Каша манная с апельсинами

Кашаманная с апельсинамиПродукты:

0,5 л молока,
2 ст. ложки сахара,
80 г масла,

100 г манной крупы,
3 яйца,
1 апельсин,
соль.

Приготовление

Сварить манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и масло, охладить, добавить тертую цедру апельсина, яичные желтки и взбитые в густую пену белки.

Подготовленную массу поместить в форму, сверху положить дольки апельсина, посыпать сахаром и запечь в духовке.

Быстрая ватрушка

БыстраяватрушкаПродукты:

1 черствый батон,
1 стакан молока,

250 г творога,
3 яйца,
сахар.

Приготовление

Батон нарезать на ломтики, каждый ломтик опустить на несколько секунд в подслащенное молоко.

Творог смешать с яйцом и сахаром, выложить массу на каждый ломтик хлеба. Смазать яйцом и запечь в духовке.

В творог можно добавить изюм или мелко порезанные цукаты.

 

 

 

5. Завтрак в разгрузочный день

Иногда мы не можем устоять перед соблазном при виде праздничного стола и позволяем себе чуть-чуть расслабиться и побаловать себя вкусными и калорийными блюдами.

Чтобы наутро не мучиться угрызениями совести, устройте себе разгрузочный день, а начните его с легкого завтрака.

Подходящим блюдом для этого случая будет известный

Фруктовый салат от Сильвестра Сталлоне

Фруктовый салатПродукты:

1 банан,
1 яблоко,
1 груша,

1 апельсин,
2 киви,
2 ст. ложки натурального йогурта.

Приготовление

Все фрукты нарезать кубиками, залить йогуртом. Постарайтесь взять для этого салата самые маленькие фрукты.

И отличным дополнением к салату послужат

Оладьи из кабачков

Оладьииз кабачковПродукты:

1 средний кабачок,
1 яйцо,

1-2 ст. ложки муки,
0,25 ч. ложки соды,
растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, натереть на терке. Слить образовавшийся сок.

Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать.

Если масса получится густой, развести ее соком или молоком. Осторожно ввести взбитые яичные белки.

На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи.

 

 

 

6. Завтрак вегетарианца

Приверженцам вегетарианства наверняка придется по вкусу

Зеленая фасоль с орехами

Зеленаяфасоль с орехамиПродукты:

250 г замороженной зеленой фасоли,
2 ст. ложки кедровых или любых других орехов,

1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Фасоль с вечера поставить в нулевую зону холодильника или утром разморозить в микроволновке.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить фасоль и обжарить до готовности.

Переложить в блюдо и подать на стол, посыпав орехами и заправив соевым соусом.

 

 

 

 

7. Завтрак студента

Заставляя мозг осваивать все новые и новые знания, нельзя забывать о том, что его нужно кормить.

Отвечая за работу всего организма в целом, мозг потребляет до 50% той энергии, что мы получаем с пищей.

Но наш мозг - большая лакомка. Больше всего он любит углеводы, фосфор и витамины В и Е.

За завтрак, богатый этими веществами, он отблагодарит повышенной работоспособностью, что благотворно скажется на функционировании всего организма в целом.

Рыба «Здравствуй, новый день!»

РыбаПродукты:

500 г филе морского окуня (или любой другой любимой рыбы),
3 ст. ложки майонеза,
2 средних помидора,

1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец черный молотый, зелень.

Для гарнира:

1 крупная морковь,
1 яблоко,
1 ч. ложка лимонного сока,

2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка сахарной пудры,
200 г листового салата.

Приготовление

Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

Выложить сверху порезанное на куски рыбное филе, добавить соль и специи, порезанные на кружки помидоры, сверху - майонез и зелень.

Накрыв крышкой, потушить на среднем огне в течение 10-20 минут.

В это время потереть на крупной терке морковь и яблоко, сбрызнуть лимонным соком (для обогащения витамином С и во избежание потемнения), добавить оливковое масло и сахарную пудру, перемешать.

Выложить рыбу на листья салата, гарнировать тертой морковью с яблоками.

 

 

 

8. Воскресный завтрак

Выходной… Как хочется понежиться в постели…

И в то же время, это - единственный день, когда вы можете побаловать себя и близких любимыми блюдами, на приготовление которых у вас может уйти чуть больше времени, чем в рабочий день.

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами

Куринаягрудка, запеченная с апельсинами ишампиньонамиПродукты:

2 куриные грудки,
1 апельсин,

200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра,
соль, карри.

Приготовление

Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки.

На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра.

Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

И кто же откажется воскресным утром от такого любимого десерта, как

Блинчики с медом

Блинчики с медомПродукты:

0,5 литра молока,
2 яйца,
1,5 ст. ложки сахара,

0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
2 стакана муки,
1 стакан кипятка.

Приготовление

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку.

Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить 1 стакан кипятка, размешать.

Дать тесту «отдохнуть» минут 20, жарить как обычно. Подавать с медом.

Галина КРУГЛОВА

 

Источник: http://food.passion.ru/l.php/8-idei-dlya-bystrogo-zavtraka.htm


Без заголовка

Среда, 21 Апреля 2010 г. 11:43 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом



Автор

[info]

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Апреля 2010 г. 11:01 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Eventness [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное.



Мясной пирог
Рубрики:  Блюда из мяса
Изделия из теста и выпечка

[очень прошу]

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 15:45 + в цитатник
--п-л-ю-ш-е-в-а-я-- (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Такая ситуация - приезжает парень в гости на неделю.Покушать он у меня любит,поэтому готовить надо самой.Да и к тому же хочется показать себя идеальной хозяйкой:)))Но так как видимся мы с ним не часто,то не хотелось бы тратить много времени на готовку.

Поэтому прошу накидайте мне,пожалуйста,какие-нибудь быстрые рецепты или что-нибудь такое,чтобы можно было заранее приготовить,положить в морозилку и потом просто разморозить и приготовить)

Желательно побольше белковой пищи и если мясо - то курочка.

Как все сложно-то

Рубрики:  вопрос-ответ

Рафаелла

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:25 + в цитатник
AndPo (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаелла



 

            Будучи в магазине, увидел, покрутил в руках и как-то на автомате сунул в корзинку печень трески. Продукт жутко полезный, ужасно жирный и очень со специфическим вкусом, приемлемым далеко не всеми и не каждым.
            Вот и я подумал, что кушать ее просто так с отварной картошкой – не кошерно, поэтому полез я в интернет, и среди множества салатов, из порезанного  "кубиками" отварного картофеля смешанного с печенью и огурцом и заправленного майонезом, был неожиданно обнаружен салатик с незатейливым названием "Рафаэлла". Сразу вспомнилась телевизионная реклама, где балерине в белом платье поклонник дарит рафаэллу, и анекдот, в котором мужик зайдя в магазин спросил продавщицу, что это там у Вас такое белое, прекрасное, воздушное? Ответ был простой – это рафаэлла... Эх... рафаэлла,-  мечтательно сказал мужик,- два портвейна пожалуйста. Но это все лирика. Салат заинтересовал и было принято решение его повторить, что и было сделано.

            Из продуктов – баночка печени трески, полстакана грецких орехов, 50 грамм сливочного масла, 4 яйца, две крабовые палочки, 50 грамм твердого сыра, одна луковичка, пара помидорков и травка для украшения.

            Яйца отвариваем, орешки немного, самую малость обжариваем, замороженную крабовую палочку трем на терке, на терке же трем сыр и небольшую луковичку. Как яйца сварились, достаем из них желтки и перетираем их вместе с собственно печенью трески, пожаренными и размолотыми не очень мелко орехами, кусочком размягченного масла и потертой на терке луковичкой. Перчим. Белки яйца меленько шинкуем и добавляем в нашу смесь. Тщательно, до однородного состояния, перемешиваем. Лепим шарики, размером с грецкий орех обваливаем или в тертом сыре или в тертых крабовых палочках, или и в том и в другом одновременно, и на досточке отправляем в морозилку застывать.
            Приблизительно через час – режем кружочками помидорки, солим их, перчим и выкладываем на них наши застывшие шарики. Украшаем зеленью и подаем к столу.
            Очень-очень вкусно и совершенно ожидаемо сытно.

            Приятного аппетита.

 (700x525, 190Kb)

Как их делать
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 09:42 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Better_luck [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЁРНЫЕ СПИСКИ ГМО - ЭТО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!



В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты – сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.

Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО «Дарья - полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА»,
ООО «Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф».

Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);

Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);

Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;

Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);

Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;

Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;

Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);

Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;

Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:
• АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).
• Продукты «Бондюэль» (Венгрия) – фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
• ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы.
• ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) – паштеты, фарш.
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) – супы «Галина Бланка».
• Концерн «Белый океан» (г.Москва) – чипсы «Русская картошка».
• ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) – йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад».
• ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) – фарш мясной замороженный.
• ООО «Кампина» (Моск. обл.) – йогурты, детское питание.
• ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты.
• ООО «Фрито» (Моск. обл.) – чипсы «Лейз».
• ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты.
• ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) – майонез «Calve».
• Фабрика «Большевик» (г. Москва) – печенье «Юбилейное».
• «Нестле» (Швейцария, Финляндия) – сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной».

источник http://vkontakte.ru/topic-13181456_22454938

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 09:39 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик «Ленивые рыбки»



расход:

крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0,5 л
ванилин 1 пакетик
сгущенка 1 банка
сахар по вкусу (кому не хватит сладости)

Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. Рыбки помещаем в емкость (у меня есть небольшое блюдо и бортики там не очень высокие) и заливаем нашим кремом, обволакиеваем наших рыбок кремиком, короче. Можно по желанию добавить орехи. Желательно делать вечером, чтобы сметанка пропитала печенюшки. А на утро посыпем шоколадиком (к сожалению у меня его сегодня не оказалось под рукой) и кушаем, кушаем и кушаем!
Мои просто в восторге от этого тортика.
 (700x525, 37Kb)

С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 09:09 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 09:00 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выпекания правильных блинов…



Блины

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.

 Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков

Читать далее...

Метки:  

Ризотто с морепродуктами

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 08:09 + в цитатник
AndPo (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с морепродуктами



                   Давно хотелось приготовить, но природная лень брала свое – сам перед собой оправдывался – то нет риса, то нет морепродуктов или отсутствует шафран, то просто звезды не так стоят…
         И вот, приблизительно через пару лет раскачивания лень таки была преодолена.

                   Были собрано воедино – стакан специального риса для ризотто «Арборио», полкилограмма замороженного морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки…), пол-стакана белого сухого вина, стручок острого перца, лимон, литр бульона, четыре зубчика чеснока, щепоть шафрана, луковица, ну и понятно соль-перец.
                   В посуду, в которой будем готовить ризотто наливаем три столовые ложки оливкового масла. Обжариваем два зубчика очищенного и подавленного чеснока. Обжариваем до коричневого цвета. Чеснок выбрасываем, уменьшаем огонь до минимума и помещаем на сковороду некрупно порезанную луковицу. Главное в жарке лука – не допустить «колерования», т.е. нам нужно, что бы лук стал прозрачным и сладким, анне коричневым и горьковатым. Чтобы гарантировать, что лук не сгорит с самого начала на сковороду, в лук наливаем ложечки три воды. А дальше на минимальном огне, иногда помешивая, ждем, пока наш лучок станет прозрачным и сладким. Высыпаем к готовому луку стакан риса. Рис для ризотто не промывается, а кидается такой, как есть. Перемешиваем и жарим 3-5 минут, удаляя из риса лишнюю влагу и насыщая его ароматом лука и чеснока. Затем заливаем половинкой стакана белого сухого вина. Замечание насчет вина – не стоит лить самое дешевое вино, думая, что вкус его сильно поменяется. Что налили, то и будете есть в результате. Я рекомендую наливать, конечно, не самое дорогое, но именно, то вино, вкус которого Вам нравится. Увеличиваем огонь до сильного и несколько минут перемешивая, выпариваем из вина алкоголь.
                   Бульон должен быть горячим. Растворяем в одном половнике бульона щепоть шафрана.
                   Добавляем этот и еще один половник бульона в рис. Перемешиваем, делаем огонь слабым и опять перемешиваем. Должен сказать, что самое главное в приготовлении ризотто – мешать. Мешать надо практически постоянно, не ленясь и не пуская этот процесс на самотек. По мере выпаривания и впитывания рисом бульона – последний добавляем. Таким образом, помешивая и доливая бульон, готовится рис в течение 20 минут. За 7-8 минут до окончания готовки риса на сковороду наливаем три ложки оливкового масла и две ложки сливочного масла. Нагреваем, растапливаем и повторяет жарку чеснока. J Как чеснок пожарился – его выбрасываем и на сковороду высыпаем стручок мелко порезанного красного перца, через несколько секунд замороженный коктейль из морепродуктов. Жарим пять минут на большом огне. Высыпаем морепродукты к рису, перемешиваем, добавляем сок половины лимона, две столовые ложки сливочного масла, солим, перчим, опять перемешиваем. Помешивая испаряем излишки жидкости, накрываем крышкой и даем настояться 2-3 минутки. В результате у нас должна получиться кремоообразная рисовая каша. Насыпаем на тарелки, посыпаем сверху мелко порезанной цедрой лимона, подаем и едим, упиваясь ароматом средиземноморской кухни…

 (700x468, 114Kb)

Весь процесс
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 00:55 + в цитатник
Профи_провианта (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Профи_провианта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин на двоих за 235 рублей



Вспомнился анекдот.
У одного мужика жена работала в семье состоятельных господ. И как то рассказала мужу, мол сегодня подавали торт со взбитыми сливками, так господа были в полнейшем восторге.
Интересно стало мужику, что же это за зверь такой торт со взбитыми сливками и давай к жене приставать –сделай, говорит, мне торт со взбитыми сливками!!!
- Да у нас и продуктов таких нет!
- А ты сделай из каких есть!
- Для торта мука нужна белая, а у нас только ржаная…
- А ты замени на ржаную - говорит муж.
- Сливки нужны…
- Сметаной замени…
-Сахара нет…
-А ты без сахара
-Масло сливочное…
-Вон у нас сала топленого банка стоит…
Ну и все в том же духе,не посмела жена мужу перечить испекла торт из того, что было.
Попробовал муж приготовленный торт и говорит- Странные эти богатеи люди…Чем им уж так этот торт со взбитыми сливками нравится

Вот хотела вас повеселить таким рассказиком и моим меню. В конкурсную программу не претендую. И тем не менее хочу показать, что и на 8 американских долларов можно устроить довольно неплохой ужин на двоих.



фальшивый капрезе кол-во цена сумма
картофель 0,2 25 5
помидоры 0,2 110 22
луковица красная 0,05 35 1,75
28,75рублей
рулет из индейки кол-во цена сумма
филе грудки 0,4 280 112
апельсин 0,15 35 5,25
лимон 0,1 36 3,6
мед 0,03 150 4,5
перец чили 0,02 100 2
чеснок 0,02 35 0,7
128,05 рублей


пародия на кассату кол-во цена сумма
сливки 0,2 100 20
клубника 0,1 100 10
виноград 0,1 120 12
желатин 0,01 30 0,3
42,3 рублей
коктейль кол-во цена сумма
бананы 0,15 39 5,85
клубника 0,15 100 15
сливки 0,15 100 15
35,85рублей
всего 234,95рублей

Фальшивый капрезе
Отварить три картофелины и порезать их пластинами. Три помидора порезать кольцами. Половинку красной луковицы порезать полукольцами. Выложить кольца картофеля и помидоры, чередуя их и украсить луком и зеленью петрушки. Посолить-поперчить и сбрызнуть нерафинированным ароматным подсолнечным маслом. При всей простоте рецепта вкус вас по настоящему удивит.

Апельсин в индюшачьей одежке
С апельсина снять цедру и порезать ее тонкой соломкой.
На раскаленную сковородку налить растительного масла, добавить измельченный чеснок, перец чили и веточку розмарина. Обжарить их в течении 1-2 минут и убрать со сковороды. Следующим в сковороду идет цедра, ложка меда, сок половинки лимона и половинки апельсина и 100 мл белого вина. Упарить вполовину и возвратить в сковородку чеснок, перец и розмарин. Пусть все постоит пока будет жариться рулетик.
Из грудки индейки вырезаем два увесистых стейка, отбиваем их и солим-перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Очистить от пленки 4 дольки апельсина, по две дольки в каждый рулет. Свернуть плотно рулетики и перевязать нитками. Обжарить со всех сторон по 3-4 минуты и потушить в соусе минут 5-7.Вуаля!


Пародия на кассату
Сливки кондитерские взбить с сахаром до устойчивых пик. Распустить желатин и нагреть его до полного растворения. Смешать желатин и сливки и залить клубнику и виноград в формочках. Оставить застывать на час. Перед подачей тарелку украсить мятным сиропом.

Коктейль
Блендером взбить два банана, постепенно добавляя 150 мл сливок. Отдельно взбить 150 грамм клубники с 50 граммами сахара. В стакан первым слоем налить сливочно-банановую смесь и украсить стенки стакана мятным сиропом. Я это делала при помощи обыкновенной воронки. Сверху выложить клубничное пюре.

начинка для фарширования различных овощей

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 11:36 + в цитатник
МИЛИСЕНТА (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора мы, как-то привыкли, что для наполнения овощей берем либо овощную начинку, либо фарш. А вот я хочу предложить вам другую

1. ОТВАРИВАЕМ РИС В МАРЛЕЧКЕ ,ОСТУЖИВАЕМ
2. ПОКА ВАРИТСЯ РИС, ОТВАРИВАЕМ ЯЙЦА,МЕЛКО РУБИМ
3. ПЕРЕЖАРИВАЕМ НАТЕРТУЮ МОРКОВЬ И МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК
4. СМЕШИВАЕМ РИС, ЯЙЦА, ПОДЖАРКУ ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА
5. ПЕРЧИМ, СОЛИМ
ВОТ ВАМ И ВКУСНАЯ НАЧИНКА. НАВЕРНО,ПИКАНТНОСТЬ ПРИДАЮТ МОРКОВЬ И ЯЙЦА.
МОЖНО ФАРШИРОВАТЬ КАБАЧКИ, КАРТОФЕЛЬ, ПОМИДОРЫ, БАКЛАЖАНЫ.ДА, ЧТО УГОДНО, ПОТОМ ЗАКЛАДЫВАЕМ В СОТЕЙНИК,КАСТРЮЛЮ,ЗАЛИВАЕМ БУЛЬОНОМ И ТУШИМ. А ЕЩЕ МОЖНО ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ,ТОЛЬКО СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! МИЛИСЕНТА
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 7 раз

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:35 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ




Автор Ольга Васильева

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:34 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)



 

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).

Читать далее...

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 18:09 + в цитатник

вот такой быстро-тортик

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 17:27 + в цитатник
МИЛИСЕНТА (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора в дневнике у меня уже есть один рецепт тортика из варенья. И вот выставляю еще один

НАЗЫВАЕТСЯ ОН "ПИРОГ-ПЯТИМИНУТКА"

ЧТО НАДО:

2,5 СТАКАНА МУКИ.
1 СТАКАН КЕФИРА ИЛИ ПРОСТОКВАШИ.
1 СТАКАН ЛЮБОГО ВАРЕНЬЯ
2 ЯЙЦА
0,5 СТАКАНА САХАРА
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОДЫ

СОДУ ЗАГАСИТЬ КЕФИРОМ, ДОБАВИТЬ ВАРЕНЬЕ.ЗАТЕМ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРАДИЕНТЫ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ . ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ВЫЛОЖИТЬ НА ЛИСТ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ.
ПЕЧЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ В ТЕЧЕНИЕ 30-40 МИНУТ. ПОКА НЕ ЗАРУМЯНИТСЯ-ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПРОВЕРЯЕМ НА ПРОПЕКАНИЕ ЗУБОЧИСТКОЙ- ПРОТЫКАЕМ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ И СМОТРИМ-СУХАЯ ЗУБОЧИСТКА-ЗНАЧИТ ПИРОГ ПРОПЕКСЯ. ВЫНИМАЕМ,ОСТУЖАЕМ,МОЖНО ПРОСЛОИТЬ КРЕМОМ НА
ЛЮБИТЕЛЯ.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 16:49 + в цитатник
МИЛИСЕНТА (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
присоединяюсь к поздравлением всех участников вашего сообщества!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
52650616_52231675__por2y23lkggnepakrotret (138x93, 15 Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 16:45 + в цитатник



Процитировано 1 раз

С ДНЁМ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ !!!

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 09:23 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ НАШЕ ЛЮБИМОЕ СООБЩЕСТВО С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!!!



Я в этот день - твой День Варенья,
Хочу от души пожелать,
Чтоб не грозили сердцу смятения,
Что бы не мучали больше волнения,
Чтоб горе и радость бок о бок не шли,
А только удача на твоём пути
Затмевая дорогу не давала пройти!
Что б счастье валилось со всех сторон,
Чтоб не было бед на пути твоем,
В ЛЮБВИ не упускай свой шанс,
Помни он в жизни всего один раз!
Пусть в жизни твоей звучит громкий смех,
Короче и проще желаю Благ всех!


Валентина1




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 08:57 + в цитатник
Ольга_Хайруллина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора .



 (492x699, 103Kb)

0d9eb3d9a30e (398x110, 8 Kb)

ПОЗДРАВЛЯЮ ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!

0d9eb3d9a30e (398x110, 8 Kb)
эвуля

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 08:40 + в цитатник
россиночка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ПУСТЬ ВСЕГДА ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.ПРОЦВЕТАНИЯ И ДРУЖНОГО КОЛЛЕКТИВА.Я ВАС ЛЮБЛЮ.!!!
 (567x422, 453Kb)

с вареником!

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 08:22 + в цитатник
пинцетка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора с днем рождения.
желаю, чтоб любая минутка приносила радость.
:*
636c8acbe2fe (246x698, 45 Kb)

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 23:52 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с шампиньонами



Куриное филе с шампиньонами
user postedimage
Состав
куриное филе 600 гр.
шампиньоны 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
майонез высококаллорийный
сыр Эмменталь 100 гр
соль, перец
мука для панировки
масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рукодельничать любят, безусловно, все! Если вам нужны мыльные основы, формы для изготовления мыла, парафин и гель для изготовления свеч, а также ароматические субстанции, эфирные масла, бусины, бисер, полимерная глина и товары для шитья, непременно посетите интернет-магазин Нетолькомыло.ру! Порадуйте себя и своих близких поделками и аксессуарами собственного приготовления!

Рубрики:  Блюда из птицы
Блюда из овощей и грибов

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 23:50 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД



ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА


Самая полезная на свете - гречневая каша.

 


Рисовая каша.

 


Манная каша .
(из-за высокого содержания глютена детям до 3-х лет не рекомендуется)

 


Картофельное пюре "Кот"

Читать далее...

Метки:  

Жареный сельдерей

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 21:29 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Рецепт на 4персоны

Ингредиенты:
1 корень сельдерея
3 столовые ложки масла
4 стручка красного перца
1 чайная ложка семян тмина
2 чайной ложки порошка кориандра
1/4 чайная ложка куркумы
1/4 чайная ложка порошка красного чили
1 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка порошка манго

Рецепт:
Почистите и порежьте кубиками или полосками сельдерей
Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина и 4 стручка красного перца, пожарьте в раскаленном масле, непрерывно помешивая в течение нескольких секунд.
Добавьте сельдерей в кипящее масло и в течение 5-6 минут потушите под крышкой, пока не станет мягким.
Затем добавьте соль, кориандр, красный молотый перец, куркуму, порошок манго и обжарьте 4 минуты.
Приятного аппетита.

ganesa.ru
 (550x413, 131Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 10:19 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведические сладости. САТЬЯ.



Помните мы уже готовили конфеты из сухого молока? www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122428896/  Если вам они понравились, предлагаю еще одну вариацию на тему ведических сладостей и сухого молока. Готовится быстро, нужно лишь время для застывания, варить ничего не нужно.


 

РЕЦЕПТ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 10:18 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет сырный с мясным фаршем



Рулет сырный с мясным фаршем

DSC00324.JPG

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 17:58 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие креветки



 (550x351, 234Kb)
Сегодня без пошаговости, т.к. всё предельно просто.
1. Вливаем в разогретый казан 50-60 г оливкового масла (огонь средний), рубим 200 г лука и сладкий перец (1 шт.) мелко, но без фанатизма, засыпаем в масло и обжариваем до размягчения овощей (минут пять займёт).
2. Добавляем 3 измельчённых чесночных клыка, мелко нарубленный базилик, четверть чайной ложки чили и пол чайной ложки паприки и полкило очищенных варёных креветок.
3. Ещё через пару минут вливаем 200 г томатного сока, помешиваем, наслаждаясь запахом минут 7-8, затем вливаем 100 г вина (желательно херес), четверть ложки чёрного перца и столовую ложку сока лайма.

Через 10 минут блюдо готово. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 10:49 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.



Вчера испекла потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»

Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.



400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня в пачке было 230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
15 гр. ( 15 штук) измельченных ножом фисташек.

Муку с солью просеять. Дрожжи я распустила в молоке.
Миксером надо взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать, добавить творог, масло, фисташки и в конце я туда добавила подошедшие дрожжи и еще раз взбила всю смесь.
Потихоньку смешала эту смесь с мукой и замесила тесто.



Тесто надо завернуть во влажное полотенце и оставить на час. Оно замечательно подошло.



Его надо обмять и дать ему еще раз подняться. Для второго подъема я его просто положила в миску и миску закрыла пищевой пленкой.
Снова надо обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.



Поверхность надо смазать смесью - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха. У меня получилось около 30 минут ( зависит от духовки, у меня маленькая электрическая)





Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи. А еще ему спасибо за то, что он разработал свои рецепты с учетом продуктов наших магазинов, идеально откорректировал количество ингредиентов и технологию приготовления и его блюда может приготовить даже самый неопытный кулинар.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 10:47 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь