-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Рафаелла

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:19 + в цитатник

 

            Будучи в магазине, увидел, покрутил в руках и как-то на автомате сунул в корзинку печень трески. Продукт жутко полезный, ужасно жирный и очень со специфическим вкусом, приемлемым далеко не всеми и не каждым.
            Вот и я подумал, что кушать ее просто так с отварной картошкой – не кошерно, поэтому полез я в интернет, и среди множества салатов, из порезанного  "кубиками" отварного картофеля смешанного с печенью и огурцом и заправленного майонезом, был неожиданно обнаружен салатик с незатейливым названием "Рафаэлла". Сразу вспомнилась телевизионная реклама, где балерине в белом платье поклонник дарит рафаэллу, и анекдот, в котором мужик зайдя в магазин спросил продавщицу, что это там у Вас такое белое, прекрасное, воздушное? Ответ был простой – это рафаэлла... Эх... рафаэлла,-  мечтательно сказал мужик,- два портвейна пожалуйста. Но это все лирика. Салат заинтересовал и было принято решение его повторить, что и было сделано.

            Из продуктов – баночка печени трески, полстакана грецких орехов, 50 грамм сливочного масла, 4 яйца, две крабовые палочки, 50 грамм твердого сыра, одна луковичка, пара помидорков и травка для украшения.

            Яйца отвариваем, орешки немного, самую малость обжариваем, замороженную крабовую палочку трем на терке, на терке же трем сыр и небольшую луковичку. Как яйца сварились, достаем из них желтки и перетираем их вместе с собственно печенью трески, пожаренными и размолотыми не очень мелко орехами, кусочком размягченного масла и потертой на терке луковичкой. Перчим. Белки яйца меленько шинкуем и добавляем в нашу смесь. Тщательно, до однородного состояния, перемешиваем. Лепим шарики, размером с грецкий орех обваливаем или в тертом сыре или в тертых крабовых палочках, или и в том и в другом одновременно, и на досточке отправляем в морозилку застывать.
            Приблизительно через час – режем кружочками помидорки, солим их, перчим и выкладываем на них наши застывшие шарики. Украшаем зеленью и подаем к столу.
            Очень-очень вкусно и совершенно ожидаемо сытно.

            Приятного аппетита.

 (700x525, 190Kb)






















Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 5 пользователям

Serg_44   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:24 (ссылка)
А я её и "не кошерно ", очень даже трескаю )))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Панькова   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:46 (ссылка)
.
 (400x300, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Леночка_77   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АлексПолин   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:33 (ссылка)
Печень и так жирная, еще масло и орехи...Мне например это не очень подходит.Я беру помидорчики черри, натираю чесночком, кладу тоненькую полосочку отварного яйца и сверху печень, затем зелень...На столе молодая отварная картошечка и вот оно счастье!))
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт
 (61x50, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 14:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kask633   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 15:39 (ссылка)
Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 16:37 (ссылка)
Бесподобная идея, спасибо! И название выбрано точное во всех смыслах...
 (343x257, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 17:37 (ссылка)
.
 (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NATURA_   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирен_чик   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленцита   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 22:04 (ссылка)
Думаю,стоит приготовить,удивить подружек.И пусть гадают как и из чего эти рафаэльчики сделаны.Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 22:42ссылка
Исходное сообщение Ленцита
Думаю,стоит приготовить,удивить подружек.И пусть гадают как и из чего эти рафаэльчики сделаны.Спасибо!:give_rose

непросто будет догадаться... :-)
Надеюсь напишите, как получится. :-)
tomaless   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:22 (ссылка)
Благодарю! Класный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zina_zabaeva   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:58 (ссылка)
Cпасибо,буквально в пятницу приготовлю!!!
 (699x437, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 11:05 (ссылка)
Да уж....удар по печени и лишнему весу очень даже кошерненько)...всем приятного аппетита и здаровья)
Ответить С цитатой В цитатник
Mein_Heft   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:39 (ссылка)
Необычные рафаэлки...
Ответить С цитатой В цитатник
Uzic   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:33 (ссылка)
наверное вкусно! попробую, потом расскажу о впечатлениях!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 01:09 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 01:50 (ссылка)
Из чего только я не делала "рафаэлки", а вот до печени не додумалась, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
igorina_Egorova   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку