Рецепт солёного торта..... |
Мне сегодня моя напарница принесла рецепт Солёного торта. Она сама с Боснии и говорит что у них там это блюдо очень популярно. Я правда буду готовить его только в пятницу как раз к празднованию маминого ДР, но рецептом готова с вами поделится, а фотки покажу на выходных.
Значит так записывайте.
Что надо:
1 кг. хлеба (по вашему вкусу) кто какой любит. Но желательно белый. 400гр сметаны, 400гр майонеза, 250 гр твёрдого сыра (тоже на ваш вкус), 200 гр ветчины копчёной (или колбаски что вам по вкусу), я например буду использовать салями, 2 ст. л. кетчупа, 6-7 солёных огурчиков, и 4 вареный яйца.
Приготовление:
Сыр, мясо, яичка и огурцы надо потереть на тёрке.
Взять 3 отдельных глубоких тарелок. Для начала в каждую из них надо положить поровну сметану и майонез. Потом,
1 тарелка- сыр и приблизительно 4 тёртых огурца
2 тарелка- ветчина (колбаска) и кетчуп.
3 тарелка- яичка и остальные огурчики.
Теперь возьмите большую тарелку или форму. Я например возьму прямоугольную тарелку с бортиками , у меня такая со стекла есть, такого размера как например нормальный пирог.
На дно тарелки надо выложить хлеб а сверху на него выложить емкость первой тарелки, потом снова хлеб и вторую тарелку, снова накрываете хлебом и третью тарелку. Сверху накрываете фольгой и в холодильник на всю ночь. Перед тем как подавать на стол сверху можете украсить зеленью, или немножко ещё сыром присыпать или помидорчиками.
Ой у меня прям слюнки потекли. Уже до пятницы не могу дождаться. Само приготовления занимает не больше 20 мин. Приятного вам аппетита.
|
Йогуртовый манник с лимоном |
Метки: манник lelena |
Печёная картошка (для электродуховок с конвектором) |
Метки: картошка lelena |
Острая закуска из баклажан *Тёщин язык* |
Метки: баклажаны |
Свинина запечёная с ананасом |
Метки: мясо свинина |
Яйца-пашот |
Метки: яйца |
Ченахи...... |
Мясо и картошку режим мелкими кусочками и отдельно прожариваем, желательно на сале, тогда вкус намного интересней.
Отдельно смешиваем фасоль (я брала в банке), сырые грибы (порезанны соломкой), морковку (на тёрке), 2 ст.ложки муки, 2ст. ложки томата, соль, перец, чеснок (через чеснокодавку), нарезанную мелко петрушку и укроп.
После того как вы всё перемешали добавте пожареную картошку.
|
Рыба запеченая целиком (быстрый рецепт) |
|
Мини-плюшки |
|
Запеканка с брокколи |
Метки: брокколи |
Яблочные ватрушки |
Метки: яблоки выпечка |
Ленивые вареники |
Метки: вареники |
Желе "Вишенки" |
Метки: желе |
Торт "Колючий ежик" |
|
Горячая закуска к белому вину |
Метки: закуска |
Котлеты в духовке! |
|
Суп из лисичек |
Метки: суп лисички |
Экспресс-ризотто |
Метки: рис специи овощи ризотто |
Борщ из свежих овощей (без зажарки) на томатном соке |
Метки: борщ |
ВОСКРЕСНЫЙ КЕКС |
воскресный кекс
воскресный - потому что когда семье срочно хочется чего-нить вкусненького, то самый быстрый вариант. :)) а вообще это рецепт из серии "ничего не выбрасываем". часто дома остается варенье, которое ну никак не доедается, покрывается пеной... и выливается. ну так вот. мы возьмем стакан такого варенья, 1ч.л. соды, 2 яйца и муку. соду добавим в варенье и оставитм мин на 30. форму возьмите не низкую, и не пугайтесь реакции - сода будет слегка шипеть и даст пену. ну так вот. взбиваем яйца с солью(немного), добавляем в варенье и замешиваем. не густо, чуть гуще варенья, которое у вас было. ну и в разогретую духовку выпекаться!!!
вот таким он вышел у меня из печки.
|