-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Способы изготовления превосходных острых соусов

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:08 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_ru
1. Свежие чили очистить от косточек, крупно порезать и перемолоть в блендере с оливковым маслом, небольшим количеством уксуса и соли, чесноком, томатным порошком, смесью специй (например кориандр + совсем немного зиры).
 
2. Свежие чили очистить от косточек, запечь над углями, над ними же запечь помидоры и перемолоть, опять же, с оливковым маслом, чесноком, свежим майораном и орегано, а также немного уксуса и соли.
 
3. Свежие зеленые острые перцы тоже запечь над углями, перемолоть с маслом, уксусом, солью, свежим базиликом (соус, внезапно, получается белый)
 
4. Зеленые перцы перемолоть с чесноком, кинзой, большим количеством соли, уксусом, сахаром, хмели-сунели, яблоком - собственно получится аджика.
 
5. Попробовать использовать вместо уксуса гранатовый сок.
 
6. В варианты 1-3 добавить можно паприку.
 
Чистить перцы лучше в резиновых перчатках, по мере возможности лучше не печь их над углями, а коптить более длительное время в дыму, не стоит оставлять косточки, которые дают совсем уж бессмысленную и беспощадную остроту, а после приготовления продукт должен постоять хотя бы неделю, чтобы приобрести нужный вкус.

Серия сообщений "---соусы, пасты":
0_9ca98_38dbbcc_L.png
Часть 1 - Соусы.
Часть 2 - Шоколадная паста Нутелла домашняя.
...
Часть 33 - Надоело заправлять салаты майонезом? САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ на кефире, уксусе, масле, йогурте на любой вкус!!!
Часть 34 - Удивительная салатная заправка!
Часть 35 - Способы изготовления превосходных острых соусов
Часть 36 - Сливочно-грибной соус

Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Вкусный соус "Дзадзыки".
Часть 2 - Спагетти под соусом"Болоньезе".
...
Часть 4 - Изумительно вкусный майонез домашний постный.
Часть 5 - Соус к мясу.
Часть 6 - Способы изготовления превосходных острых соусов
Часть 7 - Рецепт паштета из куриной печени.
Часть 8 - Вкусная и полезная соль.
...
Часть 24 - Чесночный соус с лимонным соком
Часть 25 - ​Сливочная паста с куриным филе
Часть 26 - ​Паста в сливочно-томатном соусе


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку