Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, а без теста не испечешь ни пирогов, ни блинчиков, ни пиццы. Среди некоторых хозяек, преимущественно молодых, бытует мнение, что тесто, особенно дрожжевое, требует больших усилий, сложное в приготовлении и редко удается с первого, а то и второго раза.
Разумеется, есть «капризные» рецепты, когда приготовленные по ним изделия оседают, если в соседней квартире кто-то чихнул, не пропекаются при несоблюдении технологии приготовления, требуют точнейшего следования требованиям температурного режима и т.п.
Насколько я люблю печь и поедать выпечку, но и у меня не хватает терпения отмерять 123,5 грамма масла, искать только прессованные свежайшие дрожжи, пять раз просеивать муку и прочее, и прочее. Поэтому я собираю в свою коллекцию только простые и быстрые рецепты. Думаю, таким рецептам обрадуется любая хозяйка. Дальше
Обхват бедер 104 см.
Длина изделия 85 см.
Потребуется около 1500 г объемной акриловой или полушерстяной пряжи (150 м/100 г), спицы №3,5 — 4, пуговицы (или пластмассовые кольца для ручного изготовления пуговиц).
Узор «Двойная резинка»:
Набрать четное количество петель, плюс 2 кромочные.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,*1 лиц. п., 1 петлю снять изнаночной не провязывая (нить перед работой)*. Повторять от * до конца ряда. Последняя петля кромочная.
2-й ряд (изнаночный): 1 п.кром., * 1 петлю снять изнаночной не провязывая (нить перед работой), 1 лиц. п.* Повторять от * до конца ряда. Последняя петля кромочная.
Узор «Зубчики»:
1-й способ:
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 3 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,* 3 изн.п., 3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы ), повторять от *, 3 п.изн. Последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): Первая и последняя п. – кром. Остальное вязать по рисунку.
3-й ряд (лицевой): 1 п.кром, 1 п.изн., *1 п.изн., 2 п. вместе лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от *, 2 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная с 1-го ряда. Дальше
Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнен. Вопрос был: «Что на самом деле хотят женщины?».
Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течении года, и никто не дал ему ответа. Наконец ему сказали. что одна старая ведьма может дать ему ответ, но ее цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошел к ней и спросил, что она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гаваина. Ведьма была жутко страшная, старая, противная и с одним зубом..
Артур сказал, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрет. Тем не менее, Гаваин сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства, и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос Артура.. Дальше
Очень давно я хотела сделать что-то подобное. Когда пришло вдохновение, я решила заняться вышивкой. Хочу обратиться к тем, кто думает, вышивать лентами или нет. Мой ответ – однозначно займитесь вышивкой лентами! Это настолько увлекательно. Это некий релакс, так скажем. Порой вышиваешь и отдыхаешь душой. А когда работа закончена, чувства полного морального и духовного удовлетворения просто зашкаливают! Вышитую картину я поставила на видное место и любуюсь. Так что, пробуйте, творите. Дальше
Обхват бедер 104 см, обхват груди 100 см.
Длина изделия 95 см.
Потребуется около 1800 г объемной акриловой или полушерстяной пряжи (155 м/100 г), спицы №3,5, пуговицы (или пластмассовые кольца для ручного изготовления пуговиц).
Узор Двойная резинка»:
Набрать четное количество петель, плюс 2 кромочные.
*1 лицевая, 1 петлю снять изнаночной не провязывая (нить перед работой)*. Повторять от * до конца ряда.
Узор «Зубчики»:
1-й способ:
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 1 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром., 2 изн.п., *3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы ), 3 п.изн., повторять от *, 3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы ), 2 п.изн., последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): Первая и последняя п. – кром. Остальное вязать по рисунку.
3-й ряд (лицевой): 1 п.кром, 1 п.изн., *2 п. провязать вместе лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, 1 п.изн., повторять от *, последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку. Далее повторять, начиная с 1-го ряда. Дальше
Зимой очень удобно носить штаны и брюки. Так делают многие женщины, но маленькую девочку всегда хочется одевать как принцессу: в платья, юбочки, сарафаны и кружева.
Эта юбочка, связанная спицами, отличный вариант для осенней и зимней погоды в сочетании с теплыми колготками.
На фотографиях представлено пошаговое выполнение юбки, разобраться несложно.
Мастер-класс по вязанию юбки я нашла на сайте http://www.liveinternet.ru. Описание составлено мной лично domovka.
Для начала необходимо измерить обхват талии и бедер ребенка. Показатели будут примерно равны, т.к. у маленьких девочек, еще бедра не округлились и животик выпирает (знаю по своей малышке). К примеру, получилась цифра 67 см. Далее рассчитываем плотность вязания, для чего вяжем образец 10*10 см чулочной вязкой. Получается, к примеру, 1 см=4 петли. Значит, 67 см = 268 петель. Насколько я правильно понимаю, вяжется этот волан снизу, т.е. начиная с широкой части. Набирается необходимое число петель (для нашего примера оно будет равно 268 петель умножить на 2, т.е. 536 петель), вяжется 6 рядов платочной, а затем чулочной вязкой еще 5-7 см.
После чего надо сократить количество петель в два раза, т.е. провязать один ряд лицевой глади, в котором петли вязать 2 вместе. Например, было 536 петель, а сделать нужно 268.
Ингредиенты: 125 гр воды, 100 гр сливочного масла, 1 пачка какао,
400-500 гр сахарного песка, 1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка". Способ приготовления:
Смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси (целую) смешать с 2/3 пачки какао (остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу. vk.com
Приготовить десерт «Битое стекло» по силам даже начинающему кулинару. Это легкое, нежное и необыкновенно вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Дети от него, как правило, вообще бывают в полном восторге, поэтому без тени сомнения можете включать его в меню детского дня рождения. Если вам не нравится название, можете заменить его каким-нибудь «Калейдоскопом» или «Мозаикой». А именуют его так из-за того, что кусочки разноцветного застывшего желе или фруктов, застывшие в сметанном креме, и впрямь напоминают осколки стекла. Выглядит это все очень впечатляюще и превосходно вписывается в любой праздничный стол. Например, можно включить этот кулинарный шедевр в число новогодних блюд 2013, вашим гостям оно обязательно понравится.
Одни хозяйки готовят это блюдо как десерт, другие – как торт. Разница лишь в том, что в случае с тортом нежную желейную конструкцию дополняют бисквитными коржами. А если честно, то на кухне принцип капитана Врунгеля совсем не работает. Имеется ввиду тот самый, знаменитый: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Как бы вы ни называли десерт «Битое стекло», он от этого не утратит своих достоинств – конечно, при условии, что вы его правильно приготовите.
Существует несколько версий «стеклянного» десерта. Самая популярная из них - классическая, с использованием разноцветного желе. Есть также вариант с добавлением бисквитного печенья или разломанного на кусочки бисквитного коржа – это для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным. Еще десерт «Битое стекло» готовят с мармеладом или кусочками фруктов. Но обо всем по порядку. Дальше
Местные власти сплошь и рядом пытаются вмешиваться в нашу частную жизнь, и поэтому дом наш никак нельзя считать «крепостью». Однако, зная законы, можно дать отпор незаконному вторжению. Расскажем, кто имеет право войти в квартиру без согласия собственника.
Сразу возникает вопрос, имеют ли право входить в квартиру сотрудники полиции без ордера? Оказывается, имеют. Закон «О полиции» (ст. 15) гласит, что представители правоохранительных органов могут войти в ваш дом для того, чтобы:
1) спасти жизнь граждан или их имущество;
2) обеспечить общественный порядок при чрезвычайных ситуациях и массовых беспорядках;
3) пресечь преступление по горячим следам и задержать подозреваемых;
4) установить обстоятельства несчастного случая.
Как видите, поводов для того, чтобы войти в квартиру против воли проживающих в ней лиц, у полиции немало. Если же сотрудник правоохранительных органов посетил вас без повода, да ещё и нагрубил, можно пожаловаться в прокуратуру и обратиться в суд, рассчитывая получить компенсацию. Дальше
Пальто с эффектным узором из кос и трапециевидного силуэта отлично смотрится с плотными колготками, с леггинсами или, как здесь, с джинсами.
Благодаря качественной смесовой пряже оно мягко облегает фигуру.
Для шапочки понадобится:
100 г шерстяной пряжи (100г/250м), спицы №3 и №4, круговые спицы №3.
При вязании использована пряжа "MERINO LIGHT", сделано в КНР, 70% шерсти, 30% акрил, 100г/225м. Плотность вязания 30 петель*40 рядов = 10см*10см для спиц №2-2,5, крючка №1,5.
Основные узоры:
- чулочная вязка (в лиц. рядах вязать изн. петли),
- платочная вязка,
- "коса" - вяжется из 6 лицевых петель.
1 ряд: лиц. петли
2 ряд: изн. петли
3 ряд: 3 петли оставить на вспом. спице, провязать след. 3 петли лицевыми, а затем провязать петли со вспом. спицы, т.е. провязать перекрещенные петли
4 ряд: изн. петли
5 ряд: лиц. петли
6 ряд: изна. петли
7 ряд = 1 ряду
Выполнение шапочки-шлема
Сначала вяжем планку, которая будет идти по овалу лица.
Для этого набираем 7 петель на спицы №3 и вяжем платочной вязкой 125 рядов. В конце петли закрываем, нить отрезаем.
Вы знаете, где живут тролли? «Под мостом», – раньше именно так бы я ответила на этот вопрос. Но сегодня эти зловредные существа из скандинавских сказок перебрались во Всемирную Паутину. Наводнив различные форумы и сообщества, современные тролли остаются верны заветам своих мифологических собратьев. Они сеют вражду, разжигают холивары и выводят добропорядочных пользователей из себя... Так какие они, эти нарушители спокойствия, зачем они это делают и, главное, как с ними бороться? Давайте по порядку…
Ловись, рыбка…
В переводе с английского «trolling» – это ловля рыбы на блесну. А на сленге участников интернет-сообществ троллингом называется размещение любой информации, провоцирующей бессмысленные конфликты. И задача тролля очевидна – поймать на крючок-«провокацию» как можно больше «рыбок»-пользователей. «Всё ради лулзов» – девиз тролля. Лулзы, если вы не знаете, – это приколы, источники веселья и хорошего настроения. Современный тролль многолик и хитер. Не всегда его можно сразу распознать в толпе пользователей. Но есть типажи, которых можно вычислить по определенным признакам. Самые яркие мы сейчас и рассмотрим… Дальше
Фантазия российских кулинаров иногда толкает их на настоящие безумства: это наши доморощенные повара наполнили интернет рецептами десерта тирамису с клубникой, апельсинами, киви и авокадо. А итальянцам от такого кулинарного кощунства наверняка бы плохо стало – ведь в этом изумительном блюде, которое они привыкли считать своим национальным, не должно быть никаких апельсинов и киви. Вся его прелесть заключается в том, что на первый план выступают во всей своей чистоте два прекрасных вкусовых оттенка – кофе и шоколад.
Само слово «тирамису» произошло от итальянского выражения «tira mi su», которое дословно можно перевести как «подними меня вверх». Известно, что в XVIII веке аристократы обязательно лакомились этим легким и воздушным десертом перед романтическими свиданиями, чтобы оказаться на высоте в глазах своих дам. Да и настроение от порции тирамису заметно приподнимается, ведь шоколад с давних пор числится в ряду лучших антидепрессантов. Дальше
Этот шов часто используется для оформления и укрепления краев.
Выведите иглу на лицевую сторону вязаного полотна на некотором расстоянии от края.
Для первого стежка отправьте иглу на изнаночную сторону, слегка сместившись вправо от точки входа.
Проведите иглу через петельку и затяните.
Повторяйте действия вдоль ряда, соблюдая интервал, длину и натяжение стежков.
Следует учитывать, что петельный шов уменьшает эластичность края.
Простая двусторонняя гладь
Это серия прямых стежков, плотно покрывающих полотно. Выведите иглу на лицевую сторону в точке на одном краю вышиваемой фигуры. Отправьте иглу назад через точку на противоположном краю фигуры, верните ее на лицевую сторону, отступив от точки первого ввода расстояние в толщину нити. Отправьте иглу на изнаночную сторону, отступив от первого стежка и от второй точки ввода то же расстояние. Для создания небольшого объемного эффекта сначала выполните гладь в одном направлении, а затем еще раз под прямым углом к первому слою глади. Слишком длинными стежками трудно обеспечить необходимое натяжение, поэтому лучше разделять их на два коротких, расщепляя первый стежок вторым в середине.
Шов требует постоянного внимания к натяжению стежков, так как они могут стягивать ткань. Для сложных рисунков лучше прокладывать вязаное полотно флизелином. Иногда требуется расщеплять нити вязаного полотна, чтобы добиться ровной глади. Дальше
(сайт xobi.com.ua)
Это Marks and Spenser, в оригинале связана из 100% акрила.
Спинка
Набрать 96 петель ("итальянским набором"), провязать 6 рядов полой резинки.
Далее вяжем изн. гладью. Убавлять с обеих сторон 5 раз по 1 петле в каждом 4 ряду и 5 раз по 1 петле в каждом 6 ряду. Провязать до скоса реглана в общей сложности 26 см.
Для реглана убавить 1 раз 3 петли, во втором ряду 1 раз 2 петли, далее убавлять за 2 петли от края по 1 петле в каждом 2 ряду 17 раз. Оставшиеся петли закрыть. Дальше
Это только в России могла родиться поговорка о том, что большому куску и рот радуется, а на Западе и в Америке, например, все по-другому: там всегда были в почете малые гастрономические формы. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как приготовить маффины – миниатюрные кексы с особой текстурой. Они получаются более нежными и воздушными, чем обычные кексы, и, согласно классическим рецептам, в них не принято класть изюм или любые другие фрукты.
Маффины бывают не только сладкими, хотя в представлении многих гурманов – это обязательно сладкое блюдо, вроде десерта тирамису. Их пекут с ветчиной, грибами, копченой и соленой рыбой. Сахар в тесто при этом, конечно, не добавляется. Сладкие маффины – тоже бесконечная тема для кулинарных изысканий, поскольку можно приплетать самые разные вкусовые нотки: шоколад, корицу, измельченные орехи, апельсиновую или лимонную цедру и так далее. Предлагаю вашему вниманию несколько интересных рецептов - они наверняка вам пригодятся, если вы не знаете, что приготовить на Хэллоуин или какое-либо другое домашнее торжество. Дальше
В старину после сбора урожая наступали Осенины; у Славян пора рукоделия, свадеб и праздников. Шили, плели, ткали, заводили песни задушевные и занимались обережным рукоделием. Это были самые разные куколки, узелки, призванные заботиться о благе своих хозяев. Ну как тут не вспомнить про домового?!
Осень - есть, самый разгар... Дом есть... А домовой? Как же без него, родимого?!
Чтобы обзавестись самым милым домовым, нам нужно кое-что приготовить:
• мешковина, • синтепон или холлофайбер, • немного ниток из мешковины или льняной шпагат, • искусственные глазки, • льняная пакля (её в сантехнике используют), • травяная кисть, • разная крупа, бобовые, • искусственная зелень, муляжи фруктов и ягод, • клей ПВА, термопистолет, клей "Дракон".
Приступаем к работе. Я предлагаю сделать домового в виде мешка. Тут сразу закладывается особый смысл. Во-первых, мешок - символ богатства. Мешковина - достаток в доме. Мешок изобилия, висящий в доме, наполняет семейную чашу богатством и достатком. Ну разве кто-нибудь от этого откажется?! А ещё "мешок" у меня ассоциируется с домом. Он большой, плотный и там, где-то глубоко внутри, целый мир... Дальше
Классический чизкейк. Порадуйте домашних нежным сырным тортом. Десерты на основе маскарпоне или сыра Филадельфия необычайно популярны. Это неудивительно, ведь помимо отменного вкуса чизкейк дарит нам большой простор для фантазии. На его основе можно сделать множество разнообразных десертов с сотней фруктово-ягодных вкусов. aif.ru
Чизкейк – это достопримечательность американской кухни, дословно – «сырный пирог». Основным компонентом в его составе, конечно же, является сыр – правда, далеко не всякий сорт сыра подойдет для подобных целей. Испечь такое чудо в состоянии даже начинающая хозяйка, но для летнего времени есть свой особый чизкейк: рецепт без выпечки хорош тем, что избавляет от необходимости лишний раз включать духовку. «Холодный способ» приготовления чизкейка чем-то напоминает процесс создания десерта тирамису, который тоже делается с сыром. Собственно, и для первого, и для второго случая идеален сливочный сыр типа маскарпоне, а вот обычными плавлеными сырками лучше не пользоваться, так как результат не оправдает ваших ожиданий. Чизкейк в чистом виде – это бисквитные крошки, сыр и яйца. Именно таким его пекли с давних пор американские хозяйки. Любители кулинарных экспериментов старались привнести в устоявшиеся традиции что-то свое, и поэтому впоследствии появились кофейные, шоколадные и фруктовые чизкейки.
Мягкий сыр с нежным восхитительным вкусом, известный гурманам как маскарпоне, придумали знающие толк в хорошей еде итальянцы, а точнее – жители Ломбардии. Правильнее было бы назвать его кремом, поскольку он имеет соответствующую текстуру. Любители изысканных десертов домашнего приготовления знают, что в магазинах сыр маскарпоне можно приобрести только в баночках – никакой другой фасовки он не «переносит».
Этот продукт традиционно используется как основа знаменитого итальянского десерта тирамису, а также из него можно приготовить великолепные кремы для тортов. По консистенции маскарпоне очень похож на йогурт. Характерным для него считается белый или слегка желтоватый цвет. А готовят его из высококачественных жирных сливок с добавлением винной кислоты. У искусных хозяек в домашних условиях маскарпоне получается из жирного творога, многократно протертого через мелкое сито. В идеале он должен представлять собой легкую воздушную массу, в которой нет ни намека на комки или творожные «зернышки». Дальше
За последнее время стало так много вопросов насчет прыщей, что я продолжаю эту тему, начатую статьями: «Отчего и почему появляются прыщи на лице» и «Как лечить прыщи народными средствами».
Сегодня поговорим о том, как избавляться от пятен, которые могут остаться после прыщей. Говоря простым языком - заметаем за собой все следы!
Итак, почему могут остаться пятна после прыщей? Главная причина - выдавливание прыщей. Вам сто раз уже говорили и я скажу, что выдавливать прыщи нельзя ни в коем случае!
Ну и также пятна могут появиться от неправильного лечения. Но не забивайте себе голову причинами, потому что пятна могут появиться и сами по себе, без Вашей какой-то вины.
Как будем лечить? Конечно, можно сходить в косметический кабинет. За Ваши деньги Вам предложат приличный набор процедур избавления от пятен после прыщей с использованием лазера, ультразвука и пр. Но мы договорились, что денег у нас нет, и мы хотим все это дело провернуть дома. Что в первую очередь можно попробовать?
Первое, что приходит в голову - это лимонный сок. Это очень хорошее отбеливающее средство. Можно просто протирать пятна лимонным соком, а можно немного сложнее: Дальше
Нередко встречаются такие пары, которые противоречат общепринятым толкованиям совместимости по Знакам Зодиака. Пришлось провести статистические исследования, которые позволили пролить свет на эту проблему.
Эти исследования проводились по договору с Центром подготовки космонавтов Института летных испытаний в Жуковском в 1986 году. Их интересовала эта проблема – совместимость людей, живущих бок о бок в замкнутом пространстве на протяжении довольно длительного промежутка времени. У них очень сложные возникали на орбите ситуации, когда два или три космонавта, находящиеся по несколько месяцев в космосе, чуть не убивали друг друга, иногда возникали очень тяжелые конфликтные ситуации. Возникали даже реальные угрозы полного сворачивания программы полета и немедленной посадки, а это огромные финансовые потери…
Изучение космограмм 4000 супружеских пар, предоставленных ЗАГС Ленинского района Ленинграда, проводилась с 1984 по 1990 годы. Выборку составляли браки, заключённые более 20 лет назад. Четверть из них закончились разводом, поэтому могли сравнить взаимодействие устойчивых и неустойчивых союзов и определить влияние астрологических факторов и их вклад в продолжительность брака. Исследование позволило выяснить, что совместимость солнечных знаков может быть лучше или хуже, процент разводов может быть выше или ниже средней величины, но не это является главным условием устойчивости союза. Дальше
Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:09
+ в цитатник
Во время зачатия пара образует на физическом плане энергетический вихрь. При достижении духовной и физической гармонии этот процесс носит глобальный характер. Этот вихрь, однако, есть только проекция процесса, происходящего в тонких мирах.
Возникающая воронка затягивает людей, пребывающих после смерти на тонких планах, и притягивает их к месту зачатия. Если происходит оплодотворение, возникает физическое тело, тут же связывающееся с притянутым тонким телом. По мере развития зародыша точка сборки смещается в физическое тело.
После рождения ребенок еще долгое время живет в тонких мирах. Постепенно путем воспитания родители и социум вытравливают из его сознания феномены тонких планов, делают его обычным человеком. В момент нисхождения точки сборки родничок (сахасрара чакра) остается открытым. После закрытия родничка постоянное место нахождения точки сборки — физическое тело.
По мере занятия духовной практикой, в зрелом возрасте происходит обратное развитие родничка — он опять открывается. Уровень духовного развития притянутого тонкого тела зависит от величины вихря, образуемого родительской парой, что, в свою очередь, зависит от их развития, места и времени зачатия. Два последних фактора определяют энергетику физического плана и события, происходящие на тонких планах. Дальше
Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:35
+ в цитатник
Вязание и вышивка идут рука об руку, дополняя друг друга. Практически любой вышивальный шов может быть использован на вязаном полотне. Вышивка может быть добавлена к только что законченной модели, а может обновить некогда любимый предмет одежды, который уже давно пылится в шкафу.
Несколько общих советов:
- Начиная и заканчивая вышивку, пришивайте концы нитей к изнаночной стороне вязаного полотна.
- При выборе ниток для вышивки учитывайте сопоставимость их толщины с толщиной пряжи, из которой выполнено вязаное полотно, состав волокон и совместимость цветов.
- Кончик иглы должен быть затуплен, чтобы не раскалывать петли вязаного полотна и не искажать рисунок вышивки.
Виды и приёмы вышивальных швов Шов «Вперёд иголку» и шов «Назад иголку»
Эти швы часто используются для сшивания деталей и применяются для украшения изделий. Плотно проложенные вдоль края, такие швы помогут выровнять закручивающееся полотно, связанное лицевой гладью. Петельный стежок («петля по петле»)
Иначе он называется «швейцарская штопка», выполняется на лицевой глади. Провязанные петли покрываются сверху вышивкой в соответствии с их рисунком. Это идеальный шов для вязальщиц, которые предпочитают сложные рисунки интарсии, но не любят длинных вертикальных линий или отдельных стежков. Большие участки, покрытые петельными стежками, сделают полотно жестким. 1. Горизонтальная вышивка вдоль ряда
Выведите иглу через вязаное полотно у основания петли, оставив нить 10 см на изнаночной стороне работы. Пропустите иглу под стенки вышележащей петли, а затем верните ее назад через основание петли. Направьте ее наверх еще раз к основанию следующей петли. Затягивая нить, помните, что стежок должен соответствовать плотности провязанной петли. Дальше
Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:44
+ в цитатник
Осень, простуды наступают, а лекарства дорожают. В таких условиях не каждому по карману предохраняться и лечиться от насморка и других осенних напастей. Но выход есть — это доступные рецепты народной медицины. Мы попросили врачей поделиться этими рецептами.
Овсяный отвар. Блюда из проросшего овса важно включить в свой рацион метеозависимым, т.к. они более восприимчивы к простудам. А блюда из овса богаты веществами, которые помогают уменьшить эту метеозависимость. Самый простой рецепт — освяный отвар. Для его приготовления залейте 1 стакан проросшего овса 1 л кипяченой воды и варите до густоты жидкого киселя. Затем влейте в отвар такое же количество молока и снова прокипятите. После охлаждения растворите в отваре 3 ст. л. меда. Пейте напиток теплым по 1 стакану 2—3 раза в день. Противопоказание — аллергия на мед.
Медовый «облиз». Возьмите 1 ч. л. меда, распределите его тонким слоем по тарелке и слизывайте. Мед, содержащий большое количество полезных веществ, укрепляет организм, а гимнастика, которую нужно делать языком, улучшает кровообращение в ротоглотке, которая наряду с носом первая встречает микробов. Противопоказание — аллергия на мед. Дальше
Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:16
+ в цитатник
Рисунок из книжки, который стал исходным материалом для свитерка
Ирина Русяева (Гармаш) живёт в городе Ейск, ей 53 года. Какие же сказочные орнаменты она вывязывает спицами! Всю эту красоту Ирина разместила на своей страничке в "Одноклассниках". Дальше
Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:02
+ в цитатник
Диагностика по коже
По состоянию кожи можно довольно точно судить о нарушениях функций внутренних органов и желез.
Так, бледность лица обычно свидетельствует о пониженном давлении, анемии, периферийных нарушениях кровообращения, почечной недостаточности. Чрезвычайная бледность лица указывает на не вполне здоровые легкие и тяжелые нарушения пищеварения. Желтоватый оттенок кожи лица говорит о нарушениях функций печени или желчного пузыря, а красный цвет — о повышенном давлении, предрасположенности к сильному сердцебиению, апоплексии. Периодическое покраснение лица может быть вызвано приливом крови, обусловленным климаксом, а также злокачественным образованием в тонкой кишке или опухолью мозгового вещества надпочечника.
Чересчур шелковистая кожа — признак предрасположенности к ревматизму, подагре, заболеваниям почек и мочевого пузыря. Сухая, шероховатая кожа указывает на предрасположенность к горячке и кожным болезням. Холодная и влажная кожа — сигнал о предрасположенности к заболеваниям печени. Сморщенная кожа лица в молодом и среднем возрасте говорит о заболевании поджелудочной железы.
Если кожа лица имеет бронзовую окраску, то это признак поражения надпочечников. Внезапное пожелтение кожи лица — сигнал о нарушении функций селезенки. Зеленоватый цвет лица может появляться при раке. Если щеки имеют сине-красную окраску, то можно говорить о сердечной недостаточности. Дальше
Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 19:29
+ в цитатник
Кулинария, как и многие другие сферы нашей жизни, подвержена влиянию определенных модных тенденций. Особенно динамично развивается мода на холодные закуски и салаты: например, оливье когда-то считался деликатесом, а сегодня воспринимается как нечто прозаичное.
Салаты 2013 выделяются не столько новаторскими сочетаниями продуктов, сколько качественным оформлением.
Мы открываем подборку самых вкусных и красивых салатов 2013, которые станут достойным украшением застолья по случаю любого праздника. Дальше
Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:08
+ в цитатник
Моих детей не очень-то заставишь кушать мясо. Приходится выкручиваться и придумывать интересные, необычные блюда, чтобы привлечь их внимание и подстегнуть аппетит. Котлетки с кабачком и творогом получаются мягкими, очень нежными, ароматными. Все ингредиенты (кабачок, творог, курица и говядина) приемлемы для детского меню.
Итак, приступим. Дальше
Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:39
+ в цитатник
Новый год – самый волшебный праздник из всех известных. И, наверное, ни один домашний кулинар не откажется от возможности побыть настоящим волшебником.
Попробуйте приготовить чудесное новогоднее печенье в виде красивых и очень правдоподобных елочек и елочных шариков, снежинок, зверюшек, Дедов Морозов, Снегурочек, рождественских ангелочков и прочих милых персонажей и праздничных атрибутов.
Мне раньше всегда думалось, что для такого новогоднего блюда нужны специальные формочки, которых в большинстве российских городов днем с огнем не сыщешь. Но на практике все оказалось гораздо проще. Как говорится, была бы голова на плечах, и руки росли из нужного места. Дальше
Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 01:01
+ в цитатник
Классический итальянский десерт совсем не сложен в приготовлении.
В настоящий тирамису обязательно входят печенье савоярди, мягкий сыр маскарпоне, яйца и кофе. И, услышав этот перечень, мы пугаемся: где же взять итальянское печенье и сыр? В наши дни это уже не проблема: маскарпоне и сапоярди продаются в супермаркетах с разнообразным и широким ассортиментом различных продуктов, а также на заправках. Использование настоящих итальянских продуктов оправдает себя, у вас получится классический итальянский десерт, очень нежный, почти жидкий по консистенции, он такой и должен быть. Дело в том, что изначально тирамису был... супом. По легенде, в XVII веке его приготовили повара Сиенны, чтобы порадовать известного сладкоежку тосканского эрцгерцога Козимо III де Медичи. И назвали десерт: zuppa del duca - то есть, cуп герцога. Сладкий суп имел огромный успех, он стал очень популярен во Флоренции и Венеции, а потом и во всей Италии и получил название «взбодри меня», так как считалось, что десерт поднимает настроение! Кстати, не забудьте, что ударение в названии этого десерта ставится на последний слог. aif.ru
Ещё один рецепт с сайта beautyhalf.ru:
Еще совсем недавно для того, чтобы отведать тирамису, нужно было идти в ресторан. Сейчас хозяйки уже полностью освоили технологию приготовления этого изумительного десерта и даже позволяют себе некоторые вольности, заменяя обязательные ингредиенты теми, что есть под рукой. Но классическим и наиболее правильным все же остается рецепт тирамису с маскарпоне – специальным несоленым сыром, имеющим мягкую и легкую консистенцию.
Купить маскарпоне в российских продуктовых магазинах теперь не такая уж большая проблема. Его продают в пластиковых банках объемом по 250 или по 500 граммов. Еще для приготовления десерта тирамису в домашних условиях обычно покупают особое бисквитное печенье удлиненной формы, которое у итальянцев называется савоярди, а в России с чьей-то легкой руки именуется «дамскими пальчиками». Не стоит переживать, если приобрести заветную пачку савоярди не удалось – можно испечь обычный бисквит и разрезать его на ломтики, внешне похожие на это печенье.
Итак, делюсь с вами своим рецептом тирамису с маскарпоне.
Необходимые продукты: 4 яйца, 100 г сахарной пудры, 500 г сыра маскарпоне, растворимый кофе, коньяк и какао-порошок, который будет использован для посыпки десерта. Дальше
Модель выполнена из полушерсти (Brilliant Vita), расход ок. 160 гр., размер стопы 36-37, длина изделия от пятки до верхнего края ок. 64-65 см, связаны снизу вверх без шва на 5 спицах, верх оформлен двойной декоративной резинкой, высокий уровень сложности! Описание вязания чулок
У каждой хозяйки бывают ситуации, когда испечь пирог нужно не просто быстро, а очень быстро. Многие пользуются проверенными рецептами вроде яблочной шарлотки, поскольку ничего другого придумать не могут, и вздыхают о том, что хотелось бы какого-нибудь разнообразия. Предлагаем вам испечь вкусный пирог с бананами и яблоками – от классической шарлотки технология его приготовления мало отличается, а вот вкус получается совершенно другой.
Обращаем ваше внимание на то, что бананово-яблочный пирог лучше всего печь в разъемной форме. В готовом виде он имеет довольно нежную структуру, и, если вы его будете вынимать из обычной сплошной формы, он может развалиться. Дальше
Наверняка каждая хозяйка старается накрыть праздничный стол так, чтобы удивить гостей не только изысканным вкусом блюд, но и их необычным оформлением. К встрече 2013-го года можно приготовить новогодний салат «Змейка» - уж он точно запомнится всем и надолго.
Основу салата в виде змеи составляет пластичная масса, в состав которой входит сыр. Из нее очень удобно выкладывать главную «героиню» 2013 года, формируя руками все изгибы ее тела. Сверху ее можно украсить так, как подскажет фантазия: зеленым горошком, зернами консервированной кукурузы, кружочками соленых или свежих огурцов, вареной моркови, тонко нарезанными оливками, измельченными грецкими орехами. А поскольку покровительницей 2013 года, по заверениям астрологов, суждено стать Черной Змее, то логичнее всего декорировать салат «чешуйками» из маслин. Далее 4 рецепта
Описание вязания перчаток на пяти чулочных спицах с простыми узорами: манжета – резинкой 1 х 1, сама перчатка связана узором лицевой глади, т.е. по кругу вяжутся только лицевые петли. Для вязания перчаток можно подбирать любую подходящую по толщине пряжу. На примере связаны перчатки из пряжи с добавлением мохера, в результате они получились мягкие, пушистые и очень теплые.
Для вязания перчаток вам понадобится 50 гр пряжи ( 150м/50гр, 30% мохер, 30% акрил), набор чулочных спиц №3 - 5 штук.
Плотность вязания: 26 петель х 34 ряда = 10 х 10 см лицевой глади.
Для начала работы необходимо связать пробный образец и рассчитать по размерам руки необходимое количество петель для набора и для вязания в широкой части руки.
Описание вязания перчаток спицами
Для примера набраны на спицы 48 петель, распределив их на 4 спицы по 12 петель, далее вяжите по кругу манжету резинкой 1 х 1. Дальше