2 яйца
1,5 стакана теплого молока,
1 стакан муки,
150 гр твердого сыра на мелкой терке,
1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый),
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка растительного масла,
небольшой пучок рубленной зелени.
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
Сыр натереть на среднюю терку. Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером ( я всё взбивала венчиком). Жарить блины на разогретой и смазанной один раз сковороде с двух сторон.
Каждый блинчик после выпечки смазывала сливочным маслечком.
Подавала (это по желанию) со сметанным соусом: сметана+зелень укропа+чеснок(через ч/давку)+соль.