Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Духи своими руками. |
Увлекательный и чувственный мир пьянящих ароматов... Неужели возможно встретить женское сердце, которое равнодушно хотя бы к одному запаху? По крайней мере мне подобное не встречалось. Лично я испытываю трепетное отношение к хорошему парфюму и с трудом покидаю магазины предлагающие ароматы в драгоценных флаконах. И хотя выбор духов огромен, ничто не может остановить меня в желании объять необъятное попробовав себя в роли "Сам себе парфюмер". Возможно и вы из той же породы? Если "да", значит этот этот пост и для вас...
Существуют легенды, по которым прекрасные, соблазнительные и завораживающие ароматы составлялись лично царственными ручками Клеопатры и царицы Савской.
Если изготовлением персональных духов не брезговали королевы, то почему бы и нам, простым современным женщинам не сотворить для себя маленькое чудо?
Аромат, отвечающий только нашим предпочтениям.
Аромат, который будоражит душу от первой нотки до самого последнего аккорда.
Наш собственный уникальный аромат.
Несмотря на кажущуюся сложность, самостоятельно изготовить уникальные духи, масла для тела или ароматизатор для комнаты довольно просто. Легкие, ненавязчивые, но в то же время отражающие наши личные предпочтения и вкусы ароматы, могут вызывать не только приятные ассоциации и воспоминания, но и снимать психическое напряжение, бодрить дух или настраивать на романтический и чувственный лад.
Свои собственные уникальные духи – это прежде всего приятная забава, возможность, хотя бы чуточку почувствовать себя творцом и немножко волшебницей.
Почти все необходимые для этого ингредиенты можно без труда найти в магазинах, аптеках, а что-то и собрать своими собственными руками.
Метки: здоровье здоровый образ жизни натуральная косметика духи |
Жакеты, кардиганы (спицы). |
Метки: жакеты кардиганы спицы вязание вязание спицами |
Куколки - брошки из фетра. |
Метки: валяние фелтинг фетр мокрое валяние сухое валяние бижутерия |
Живопись шерстью. |
Астры.
Метки: валяние фелтинг фетр мокрое валяние сухое валяние |
Осьминог от Ирины Беляевской (смешаные техники валяния) |
Серия сообщений "нунофелтинг":
Часть 1 - Валяние, ламинирование шёлком (один из приёмов декора)
Часть 2 - Валяние, роза.
...
Часть 5 - Валяние. Усадка шелка (Понже). Этапы.
Часть 6 - Нуновойлок. Кофейный шарф на шелке
Часть 7 - Осьминог от Ирины Беляевской (смешаные техники валяния)
Часть 8 - Плед или покрывало из войлочных колечек.
Часть 9 - Нуновойлок и aрмирование.
...
Часть 17 - Шарф нуновойлок и aрмирование.
Часть 18 - Шарф (валяние).
Часть 19 - Теплая ткань на основе натурального шелка (нунофелтинг).
Метки: валяние фелтинг фетр мокрое валяние сухое валяние |
Мокрое валяние шаров. Экономим время. |
http://www.oxanafa.ru/rukodelie/157-felt-ball.html
В очередном мастер классе по мокрому валянию я расскажу вам как можно механизировать процесс валяния из шерсти. Эта простая и доступная техника мокрого валяния шаров поможет сделать своими руками новогодние елочные игрушки для украшения интерьера к Новому году. Свалять можно будет большое количество и довольно быстро.
Метки: валяние фелт фетр фелтинг сухое валяние мокрое валяние |
Браслет и кольцо - завитки. |
Метки: бижутерия |
Мастер-класс по вязанию из меха от karapol. |
Метки: мех вязание мехом вязание рукоделие вязание с мехом |
Вишневая горчица. |
Метки: соусы приправы горчица вишня кулинария |
Соблазнить женщину поможет имбирь. |
В переводе с санскрита слово «имбирь» означает «универсальное лекарство», а в переводе с китайского - «мужественность». Он увеличивает мужскую силу, обладает возбуждающим действием и придает уверенности в себе.
Имбирь как лекарственное растение известен человечеству уже более 2 тыс. лет. В традиционной китайской медицине имбирь используется для того, чтобы успокоить боль в животе, остановить расстройство желудка и прекратить тошноту. Считается, что это растение лучше других выводит токсины из организма. Китайские целители считают, что имбирь на биоэнергетическом уровне укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани.
Мужественный корень
В переводе с китайского «имбирь» означает «мужественность». Употребление имбиря приводит к ускорению циркуляции крови, а это стимулирует потенцию. Имбирное масло увеличивает мужскую силу, обладает возбуждающим действием и придает уверенности в себе. Более того, можно смело использовать имбирь в качестве приправы к блюдам романтического ужина: успокаивая пищеварение и вызывая прилив крови к интимным зонам, он точно не испортит продолжение вечера.
Из последних открытий чудесных свойств имбиря достаточно привести эти три:
• имбирь предотвращает рост или замедляет темп раковых опухолей;
• у беременных применение корня имбиря оказывает выраженное положительное влияние при лечении утренних недомоганий;
Метки: здоровье здоровый образ жизни еда специи имбирь кулинария напитки ceкc |
Омолаживающие маски и кремы для лица: народные рецепты. |
Омолаживающие маски и кремы для лица: народные домашние рецепты
Источник. Далее текст автора.
Когда мы говорим об омолаживающих масках, то чаще всего вспоминаем именно о народных рецептах и домашних средствах, основанных на лечебных свойствах растений, натуральных продуктах питания – в общем, силах природы в сочетании с народной мудростью.
И действительно, часто бывает так, что домашние косметические средства действуют намного эффективнее, чем дорогие фирменные кремы и аптечные препараты. Особенно это верно, когда живём в согласии с природой, и стараемся ухаживать за кожей смолоду, а не дожидаемся, пока для её восстановления потребуются радикальные средства.
Мы немного расскажем о приготовлении в домашних условиях эффективных масок и кремов, омолаживающих кожу, сокращающих количество морщин и замедляющих старение. Вы же сможете выбрать для себя те средства, которые вам подходят, и которые легче приготовить дома.
Безалкогольный мохито. |
Метки: напитки |
Натуральный пилинг кожи - убтан |
Натуральный пилинг - убтан
Давно хочу написать об этом действительно хорошем средстве. Пользуюсь им, и очень довольна.
Убтан (санскрит) это натуральный травяной порошок для лица и тела, в который надо добавить немного масла (сока, молока...), и средство для чистки и мытья кожи готово
Эти смеси улучшают кровообращение, смягчают, лечат и придают коже здоровый блеск.
После применения кожа начинает дышать. И никакая магазинная химия для этого не нужна.
Средство пришло к нам из любимой Индии... Понятное дело, что многих индийских трав у нас нет, но это и не страшно, наши травки ничуть ни хуже.
Поделюсь своим рецептом, адаптированным.
Метки: натуральная косметика здоровье здоровый образ жизни пилинг убтан yход за волосами и кожей facial |
Моя версия вакамоле (гвакамоле). |
Вакамоле (гуакамоуле,гуакамоул,гвакамоле,гвакамоуле) очень вкусный мексиканский соус на основе авокадо.
А так как авокадОв в наших магазинах сейчас море,(по 7 гривен за штуку:),
я решила что пришло время приобщаться к мексиканской кухне
Сделала порцию на троих:
один очищенный авокадо (шкурку срезать,высушить и использовать в убтан(проверить на переносимость)!косточку втыкнуть в землю!),кусочек красной капусты,две ст.ложки оливкового масла,50 грамм овечей брынзы,100 грамм воды.Всё это в блендере превратилось вот в такую вкусную розовую массу...)..Присыпала специями,которые называются гомассио ...Ну очень вкусно...
Классический рецепт можно посмотреть здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуакамоле
Метки: oвощи cалаты |
Нуновойлок. Кофейный шарф на шелке |
Нуновойлок. Кофейный шарф на шелке
В статье использованы текст и иллюстрации книги Хошабовой Е. А. Художественный войлок своими руками + DVD Мастер-класс за час, издательства “ПИТЕР"
Название техники «нуновойлок» или «нановойлок» происходит от японского слова «нуно» — ткань. Это техника сваливания войлока и разных тканей. В основном используют натуральные ткани определенной фактуры: достаточно тонкой либо рыхлой, чтобы волокна шерсти могли проникнуть в ткань в процессе сваливания. Для этой техники подходят шелк, лен, хлопок, крепдешин, шифон, шерсть.
Но с каждой тканью необходимо экспериментировать: разные материалы будут по-разному сваливаться с шерстью, давать различные фактуры. Здесь открывается широчайший простор для ваших экспериментов!
Серия сообщений "нунофелтинг":
Часть 1 - Валяние, ламинирование шёлком (один из приёмов декора)
Часть 2 - Валяние, роза.
...
Часть 4 - Валяние. Построение выкройки шапочки с отворотом.
Часть 5 - Валяние. Усадка шелка (Понже). Этапы.
Часть 6 - Нуновойлок. Кофейный шарф на шелке
Часть 7 - Осьминог от Ирины Беляевской (смешаные техники валяния)
Часть 8 - Плед или покрывало из войлочных колечек.
...
Часть 17 - Шарф нуновойлок и aрмирование.
Часть 18 - Шарф (валяние).
Часть 19 - Теплая ткань на основе натурального шелка (нунофелтинг).
Метки: нуновойлок нунофелтинг валяние фелт фелтинг рукоделие шёлк |
Шоколадно-карамельный ликер. |
В череде бесконечных праздников и выходных я уже теряюсь, какие сейчас дата и день недели.
Чуть ли не каждый второй день какое-то застолье, я уже передвигаюсь с трудом. Завтра пойду в зал и отработаю там по полной программе, чтоб больше не повадно было объедаться, а потом с трудом выкатываться из-за стола.
Праздники, все-таки это тяжко)
Ну а для тех, кто все еще втянуть в водоворот празднования, я сегодня расскажу рецепт шоколадно-карамельного ликера.
Очень женский и очень подарочный напиток.
Метки: напитки |
Берегите память смолоду... Пять простых упражнений, каждое из которых надо делать ровно одну минуту. |
Берегите память смолоду..Пять простых упражнений,каждое из которых надо делать ровно одну минуту.
Если вы смотрите телевизор и у вас "вылетело" из головы имя известного актера или вы заходите в комнату и не можете вспомнить ,зачем сюда пришли, -- это норма.А вот если,идя на работу хорошо знакомым маршрутом,вдруг сознаете,что заблудились,если приходится "искать" самые обычные слова,а в разговоре начинаете твердить одно и то же -- это уже симптомы.
Очень эффективны пять простых упражнений,каждое из которых надо делать ровно одну минуту.
Метки: психология здоровье здоровый образ жизни память |
Фруктово-ягодный торт, чизкейк. |
Рецепт фруктово-ягодного торта
Метки: выпечка сладкая выпечка десерт чизкейк |
Двухцветные пирожки с картошкой и овощами. |
Метки: выпечка несладкaя выпечка тесто |
Гранат в Израиле |
Вы любите подарки со смыслом? У Вас есть родственники и друзья, которые очень любят Израиль и Вы бы хотели их порадовать чем-то интересным, что они будут хранить. Удивитесь, когда узнаете, какое значение имеет гранат в Израиле. Его относят к одному из древних плодов. По Торе Гранат принадлежит к семи видам растений, которые являются символом плодородия Израиля. Гранат содержит 613 зернышек, такое же количество заповедей в Торе.
Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
Часть 3 - Марокканские козы
Часть 4 - Бахайские сады в Хайфе. Израиль.
...
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео
Часть 49 - Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!
Метки: гранат фрукты сад здоровье здоровый образ жизни Израиль о пользе и вреде продуктов |
От Валентино - чарующий кардиган спицами. |
Метки: вязание вязание спицами pукоделие |
Из Франции: куртка - трапеция и шарф (спицы). |
Куртка трапеция и шарф 107*2009/10 (Бержер)
Размеры 1-2-3-4-5
Материалы
КУРТКА
Нитки ECLAIR (50 г. / 105 м.) (74 % акрил, 14 % мохер, 9 % шерсть, 3 % люрекс)цвет Desert = 7-8-9-9-10 клубков.
Спицы № 4,5 и 5,1 пуговица.
ШАРФ
Нитки ECLAIR цвет Desert = 4 клубка
Нитки TEDDY(50 г. / 80 м.) (100 % polyamide) цвет Pantin = 2 клубка
Спицы № 7,крючок № 6.
http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1412------107-cr-bdf-1361
ДЕВОЧКИ! К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТА ССЫЛКА РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. ВОТ ОБЪЯВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ СЕЙЧАС ПОЯВИЛОСЬ НА САЙТЕ:
"Уважаемые пользователи.
Сегодня 24.12.2011 чёрный день в истории нашего сайта. Произошёл сбой на площадке где находится наш сервер и потеряны все данные . Есть два варианта развития событий . Либо мы закрываемся , чего конечно не хотелось бы делать , либо надеясь на Ваше понимание , поддержку и помощь мы будем восстанавливать все данные . Нам пришлось восстановиться из резервной копии на 19.12.2010 .И теперь нужно много времени всё настроить. Описания то у нас сохранены и мы их снова разместим. Самое главное это потеря всех сообщений форума после 19 декабря, а также теперь все ссылки на наш сайт размещённые Вами на других форумах будут не рабочими. 4500 зарегистрированных посетителей потеряло свою регистрацию.На галерее к сожалению тоже всё потеряно."
Поэтому, я решила нарушить запрет о публикации описаний моделей на форумах, дневниках и т. п. Слава Богу, что я - зануда и сохранила все у себя на диске. Надеюсь, что администрация сайта parijanka.net отнесется ко мне с пониманием и не запретит мне в будущем посещать этот замечательный и столь необходимый нам сайт.
ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ Куртка трапеция и шарф 107*2009/10 (Бержер)
Размеры 1-2-3-4-5
Материалы
КУРТКА
Нитки ECLAIR (50 г. / 105 м.) (74 % акрил, 14 % мохер, 9 % шерсть, 3 % люрекс) цвет Desert = 7-8-9-9-10 клубков.
Спицы № 4,5 и 5, 1 пуговица.
ШАРФ
Нитки ECLAIR цвет Desert = 4 клубка
Нитки TEDDY (50 г. / 80 м.) (100 % polyamide) цвет Pantin = 2 клубка
Спицы № 7, крючок № 6.
Вязки
РЕЗИНКА 1 х 1, нитки ECLAIR, спицы № 4,5.
ЛИЦ. ГЛАДЬ И ИЗН. ГЛАДЬ, спицы № 5 и 7.
ПБН (СС) = полустолбик без накида (соединительный столбик)
ВП = воздушная петля
СБН = столбик без накида
ПСН = полустолбик с накидом
СН = столбик с накидом
Образец
Квадрат 10 см лиц. глади, нитки ECLAIR, спицы № 5 = 16 п. и 21 р.
КУРТКА
СПИНКА
Набрать 107-113-119-127-133 п. нитками ECLAIR на спицы № 4,5. Вязать 4 р. резинкой 1 х 1, продолжить лиц. гладью, спицами № 5, прибавить 1 п. в 1-ом р.
Получаем 108-114-120-128-134 п.
С 7-ого р. лиц. глади, распределяя 4 убавления, вязать: 18-19-21-22-24 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 21-22-23-25-26 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 22-24-24-26-26 лиц. п., 1 простая протяжка, 21-22-23-25-26 лиц. п., 1 простая протяжка, 18-19-21-22-24 лиц. п.
Вязать 5 р. на оставшихся 104-110-116-124-130 п.
В следующем р., повторять эти убавления, вязать 17-18-20-21-23 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 20-21-22-24-25 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 22-24-24-26-26 лиц. п.,
1 простая протяжка, 20-21-22-24-25 лиц. п., 1 простая протяжка, 17-18-20-21-23 лиц. п.
Вязать 5 р. на оставшихся 100-106-112-120-126 п.
Повторять эти убавления, вязать на 1 п. меньше до 1-ого и 2-ое, после 3-ьего и последнего убавления ( число п. центральной части не изменяется):
Р. 1: 2 раза в каждом 6 р., 5 раз в каждом 4 р.,
Р. 2 и Р. 3: 3 раза в каждом 6 р., 4 раза в каждом 4 р.,
Р. 4: 4 раза в каждом 6 р., 3 раза в каждом 4 р.,
Р. 5: 5 раз в каждом 6 р., 2 раза в каждом 4 р.
Осталось 72-78-84-92-98 п.
Реглан:
На высоте 24-25-25-26-27 см (52-54-54-56-58 р.) от начала, закрыть с обеих сторон:
Р. 1-2-3: 3 п.,
Р. 4 и 5: 4 п.,
затем убавить с обеих сторон за 3 п. от края:
Р. 1: 2 раза по 1 п. в каждом 4 р., 18 раз по 1 п. в каждом 2 р.
Р. 2: 1 раз по 1 п. в каждом 4 р., 21 раз по 1 п. в каждом 2 р.
Р. 3: 1 раз по 1 п. в каждом 4 р., 23 раза по 1 п. в каждом 2 р.
Р. 4: 1 раз по 2 п., 25 раз по 1 п. в каждом 2 р.
Р. 5: 1 раз по 2 п., 27 раз по 1 п. в каждом 2 р.
Для убавления 1 п. за 3 п. от края:
Справа, вязать 3 лиц. п., 2 п. вместе лиц., продолжить р. и слева, когда осталось 5 п. на левой спице, вязать 1 простую протяжку, 3 лиц. п.
Для убавления 2 п. за 3 п. от края:
Справа, вязать 3 лиц. п., 3 п. вместе лиц., продолжить р. и слева, когда осталось 6 п. на левой спице, вязать 1 двойную протяжку, 3 лиц. п.
Закрыть оставшиеся 26-28-30-30-32 п. за 1 раз.
ПРАВАЯ ПОЛОВИНА ПЕРЕДА
Набрать 66-70-74-80-84 п. нитками ECLAIR на спицы № 4,5. Вязать 4 р. резинкой 1 х 1 начиная с 2 лиц. п., продолжить спицами № 5, вязать 7 п. резинкой 1 х 1 начиная с 2 лиц. п., 59-63-67-73-77 п. лиц. гладью.
В то же самое время, для того, чтобы получить красивую кромку: на лиц. стороне работы, снять 1-ую п. беря ее как для вязания изн. (нить за работой), вязать следующею п. лиц. на изн. стороне работы, снять перед последней п. левой спицей, беря ее как для вязания изн. (нить перед работой) и вязать последнюю п. изн.
С 7-ого р. лиц. глади, распределить 3 убавления, вязать 7 п. резинкой 1 х 1, 12-13-14-16-17 лиц. п., 1 простую протяжку, 17-18-19-20-21 лиц. п., 1 простую протяжку, 17-18-19-20-21 лиц. п., 1 простую протяжку, 7-8-9-11-12 лиц. п.
Вязать 5 р. на оставшихся 63-67-71-77-81 п.
В следующем р., повторять эти убавления, вязать 7 п. резинкой 1 х 1, 11-12-13-15-16 лиц. п., 1 простую протяжку, 16-17-18-19-20 лиц. п., 1 простую протяжку, 16-17-18-19-20 лиц. п., 1 простую протяжку, 7-8-9-11-12 лиц. п.
Вязать 5 р. на оставшихся 60-64-68-74-78 п.
Повторять эти убавления, вязать на 1 п. меньше до 1-ого и между убавлениями (число п. после последнего убавления не изменяется):
Р. 1: 2 раза в каждом 6 р., 5 раз в каждом 4 р.
Р. 2 и Р. 3: 3 раза в каждом 6 р., 4 раза в каждом 4 р.
Р. 4: 4 раза в каждом 6 р., 3 раза в каждом 4 р.
Р. 5: 5 раз в каждом 6 р., 2 раза в каждом 4 р.
Осталось 39-43-47-53-57 п.
Реглан:
Закрыть и убавить слева на той же высоте как на спинке, но не делать 3 последние убавления.
Горловина:
На высоте 40-42-44-46-48 см (86-90-94-98-104 р.) от начала, закрыть справа 1 раз по 8-10-12-14-16 п., затем в каждом 2 р.: 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 4 п.
Левая половина переда
Вязать в противоположном направлении.
ЛЕВЫЙ РУКАВ
Набрать 67-71-75-83-87 п. нитками ECLAIR на спицы № 4,5. Вязать 4 р. резинкой 1 х 1, продолжить лиц. гладью, спицами № 5, прибавляя 1 п. в 1-ом р.
Получаем 68-72-76-84-88 п.
С 7-ого р. лиц. глади, убавить с обеих сторон за 3 п. от края: 8 раз по 1 п. в каждом 10 р.
Осталось 52-56-60-68-72 п.
Реглан:
На высоте 41-42-42-42-42 см (88-90-90-90-90 р.) от начала, закрыть и убавить справа как на спинке, слева как в передней части, затем закрыть слева в каждом 2 р.: 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п., 1 раз по 3 п.
ПРАВЫЙ РУКАВ
Вязать в противоположном направлении.
ВОРОТНИК
Набрать 87-91-95-99-103 п. нитками ECLAIR на спицы № 4,5. Вязать 4 см (10 р.) резинкой 1 х 1, но по середине высоты, сделать петлю для пуговицы из 3 п. за 4 п. от левого края, оставить в ожидании.
ОТДЕЛКА
Собрать регланы.
Сделать швы рукавов и боковые швы куртки.
Приложить воротник п. к краю горловины. Пришить пуговицу.
ШАРФ
Готовый шарф приблизительно 190 см длиной и 21 см шириной.
Набрать 195 п. нитками ECLAIR на спицы № 7.
1-ый р. (лиц. сторона работы), нитки ECLAIR: лиц.
2-ой р., нитки TEDDY: лиц.
3-ий р., нитки TEDDY: изн.
4-ый р., нитки ECLAIR: изн.
5-ый р., нитки ECLAIR: изн., закрыть 23 п. в начале и в конце р.
Осталось 149 п.
6-ой р., нитки ECLAIR: изн., набрать 20 п. в начале и в конце р. Получаем 189 п.
7-ой п., нитки ECLAIR: изн.
8-ой р., нитки ECLAIR: * 2 п. вместе изн., 1 накид *, повторять от * до *, заканчивать 1 изн. п.
9-ый р., нитки ECLAIR: лиц.
10-ый р., нитки ECLAIR: изн.
11-ый р., нитки ECLAIR: лиц.
12-ый р., нитки ECLAIR: лиц., закрыть 25 п. в начале и в конце р.
Осталось 139 п.
13-ый р., нитки TEDDY: лиц., набрать 31 п. в начале и в конце р. Получаем 201 п.
14-ый р., нитки TEDDY: лиц.
15-ый р., нитки ECLAIR: 1 п. лиц., * 1 шишечка (= вязать
в следующею п.: 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид и 1 лиц. п., повернуть работу, вязать 5 изн. п., повернуть работу, вязать 5 лиц. п., повернуть работу, вязать 5 п. изн., повернуть работу, вязать 5 п. вместе лиц.), 3 лиц. п.. *, вязать 14 раз от * до *, 1 шишечка, 85 лиц. п., * 1 шишечка, 3 п.
лиц. *, вязать 15 раз от * до *, заканчивать 1 лиц. п. (получаем 15 шишечек с обеих сторон).
16-ый р., нитки ECLAIR: изн.
17-ый и 18-ый р., нитки ECLAIR: лиц.
19-ый р., нитки ECLAIR: изн., это закрыть 27 п. в начале и в конце р.
Осталось 147 п.
20-ый р., нитки TEDDY: изн., набрать 23 п. в начале и в конце р.
Получаем 193 п.
21-ый р., нитки TEDDY: изн.
22-ой р., нитки ECLAIR: изн.
23-ий р., нитки ECLAIR: лиц.
24-ый р., нитки TEDDY: лиц.
25-ый р., нитки TEDDY: изн.
26-ой р., нитки ECLAIR: * 2 п. вместе лиц., 1 накид *, повторять от * до *, заканчивать 1 лиц. п.
27-ой р., нитки ECLAIR: лиц.
28-ой р., нитки ECLAIR: изн.
29-ый - 30-ый и 31-ый р., нитки ECLAIR: лиц.
32-ой р., нитки ECLAIR: лиц., закрыть 26 п. в начале и в конце р.
Осталось 141 п.
33-ий р., нитки TEDDY: лиц., набрать 19 п. в начале и в конце р.
Получаем 179 п.
34-ый р., нитки TEDDY: лиц.
35-ый р., нитки ECLAIR: лиц.
36-ой р., нитки ECLAIR: изн.
37-ой р., нитки ECLAIR: 1 п. лиц., * 1 шишечка, 3 п. лиц., *, вязать 10 раз от * до *, 1 шишечка, 95 лиц. п., * 1 шишечка, 3 лиц. п. *, вязать 11 раз от * до *, но заканчивать 1 лиц. п. (получаем 11 шишечек с обеих сторон).
38-ой и 39-ый р., нитки ECLAIR: изн.
40-ый р., нитки ECLAIR: лиц., закрыть, 23 п. в начале и в конце р.
Осталось 133 п.
41-ый р., нитки TEDDY: лиц., набрать 23 п. в начале и в конце р.
Получаем 179 п.
42-ой р., нитки TEDDY: лиц.
43-ий р., нитки ECLAIR: лиц.
44-ый р., нитки ECLAIR: * 2 п. вместе изн., 1 накид *, повторять от * до *, заканчивать 1 изн. п.
45-ый р., нитки ECLAIR: лиц.
46-ой р., нитки ECLAIR: лиц., закрыть. все п., не отрезать нить, вязать затем крючком № 6: 1 ВП и 1 ПСН в 1-ую п.,* 1 ВП и 1 ПСН в следующею п. *, вязать 42 раза от * до *, остановиться и от резать нить. Оставить свободные следующие 93 п., затем вязать 1 ВП и 1 ПСН; * 1 ВП и 1 ПСН в следующею п. *, вязать 42 раза от * до *, остановиться.
Волан А:
Начинать с 7-ого р. и прокалывая правой спицей снизу вверх, набрать 156 п. нитками ECLAIR на спицы № 7: * 5 п. в 1-ую п. (= 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид и 1 лиц. п.), 1 п. в следующею п. *, вязать 26 раз от * до *.
Повернуть работу (первые 7 р. оказываются выше левой спицы) и на полученных 156 п., вязать 4 р. лиц. гладью, 1 р. изн. гладью, 1 р. лиц. гладью, затем закончить нитками TEDDY вязать: 1 р. изн. гладью, 1 р. лиц. гладью, закрыть все п.
Вязать такой же волан на левой стороне шарфа, оставляя свободные 85 п. между 2 воланами.
В 44-ом р., вязать волан A, набрать 126 п. нитками ECLAIR на спицы № 7 (вязать 21 раз от * до *).
Вязать такой же волан на левой стороне шарфа, оставляя свободные 95 п. между 2 воланами.
Летя B:
В 26-ом р., вязать нитками ECLAIR и крючком № 6: 1 СБН мимоходом вокруг накида, 1 ВП, * 2 СБН мимоходом вокруг нити следующего накида, 1 ВП *, вязать 24 раза от * до *, 1 СБН в следующею п.
2-ой р.: 2 ВП, 1 СБН в 1-ую арочку из 1 ВП предыдущего р., 3 ВП, * 1 СБН в следующею арочку из 1 ВП и 3 ВП *, Вязать 23 раза от * до *, заканчивать
1 СБН в последнюю арочку (получаем 24 арочки).
3-ий р.: 4 ВП, * пропустить 1 арочку, в следующею арочку вязать 1 СН, 1 ВП, 1 СН, 1 ВП, 1 СН, 1 ВП и 1 СН, пропустить 1 арочку, 1 СБН в следующий СБН *, вязать 8 раз от * до * (получаем 8 мотивов).
4-ый р.: 1 ПБН (СС) в последний СБН 3-ьего р., * 1 пико в каждый из следующих СН (= 1 ПБН (СС), 3 ВП и 1 ПБН (СС) в СН, 1 ПБН (СС) в следующею ВП ), 1 ПБН (СС) в следующий СБН *, вязать от * до *, остановиться и отрезать нить.
Вязать такой же волан на левой стороне шарфа оставляя свободные 93 п. между 2 воланами.
Перевод сделан Жека1978
ВЫКРОЙКА
СХЕМА ДЛЯ ШАРФА
ВЯЖИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ХВАСТАТЬСЯ!
Метки: вязание |
Самые дорогие игрушки: Куклы Tom Francirek & Andre Oliveira. |
Обширные знания тканей, стиля и непревзойденный вкус – вот конек Tom Francirek и Andre Oliveira.
Они накопили обширную коллекцию раритетных тканей, которые использую в платьях кукол. Из современных тканей используются только лучшие: шелка, хлопок и вышитые французские кружева. Антикварные кружева и шелковые цветы, ленты старинный модистки – все это используется для украшения
Метки: куклы игрушки дизайнерские куклы искусство творчество ткань текстиль |
Миниатюрные чебуреки с грибами. |
Вот и наступил грибной сезон! Можно побаловать себя и своих близких и приготовить чебуреки с грибами. Приготовить тесто не составляет труда. Но чтобы долго не играться с тестом и сэкономить время для общения, для этого рецепта можно использовать замороженное песочное или слоеное тесто. Слоеное тесто будет вкуснее. Вы спросите, а что делать, если захочеться приготовить такие чебуреки зимой, когда грибочки не в сезоне? Для такого случая используйте шампиньоны. Ну, приступим.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Метки: грибы чебуреки тесто изделия из теста |
Конфеты "Bounty". |
200 миллилитров сливки (20% жирности)
200 граммов кокосовая стружка
300 граммов шоколад молочный
85 граммов сахар-песок
50 граммов масло сливочное
Метки: десерт сладкое конфеты шоколад |
Цветочно-ягодноконфетное великолепие!!! |
Метки: десерт конфеты |
О пите. |
Что такое пита, знают в Израиле все от мала до велика. Для израильтянина это хлеб насущный, лакомство и фастфуд. Пита обыденна и привычна. А стоит всего шекель.
Но воспринимается она все же не как еда, а как упаковка: сама по себе пита не блюдо, а лишь необходимое дополнение к нему. Как нет Нового года без тазика оливье, так нельзя не соединить питу и хумус с тхиной, питу и фалафель, питу и шуарму, салаты, шашлык и многое другое — все, что можно положить в теплый кармашек из теста. Вы ели когда-нибудь фалафель с тарелки? Лично я не ела. Именно сочетание шариков фалафеля, измазанных хумусом и тхиной, мелко порубленного салата в остром соусе с мягким пресным тестом питы и дает нам идеальный средиземноморский вкусовой ансамбль.
Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
Часть 3 - Марокканские козы
...
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео
Часть 49 - Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!
Метки: Израиль хлеб тесто пита |
Кружевные чайные пакетики. |
Подсмотрела в Чайном Фонаре:
А сам источник тут - http://www.prohandmade.ru/other/kruzhevnye-chajnye-paketiki/
Метки: напитки чай рукоделие вязание вязание крючком |
Из грязи в князи: вдохновляющие примеры целеустремленности. |
Метки: мысли притчи ЖЗЛ |
Пончо спицами. |
Метки: вязание |
Украшение тортов и выпечка - 3. |
Метки: украшение тортов сладкая выпечка выпечка десерт |
Украшение тортов и выпечка - 2. |
Метки: украшение тортов сладкая выпечка выпечка десерт |
Украшение тортов и выпечка - 1. |
Метки: украшение тортов сладкая выпечка выпечка десерт |
О ценности жизни, притча. |
Один известный психолог начал свой семинар, подняв вверх 500 руб купюру. В зале было около 200 человек. Спросил, кто хочет получить купюру. Все дружненько подняли руки. Продолжил психолог:
- Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с нею сделаю.
Он скомкал её в руке и опять спросил:
- А теперь кто-то все ещё хочет её получить?
И снова все подняли руки. Тогда он, бросисив купюру на пол, слегка повозил её ботинком. Затем поднял купюру и она была помятая и грязная.
- Ну и кому она нужна в таком виде?
И все опять подняли руки.
-Дорогие друзья,- сказал психолог,- вы только что получили наглядный урок.
Несмотря на всё, что я проделал с этой купюрой, вы все хотите её получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством 500 рублей!
В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптаными и лежащими на полу! Это реалии нашей жизни..... В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но не важно, что случилось или что случится.
Если ты личность, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный ты или вымытый, помятый или отутюженный - ты всегда будешь бесценен для тех, кто тебя любит. Наша ценность не определяется тем, что мы делаем, с кем знакомы, а тем - какие мы! Каждый человек - особенный и вы не должны забывать об этом!
источник: интернет
Метки: притча мысли притчи |
На память о море (бисер и ракушки). |
На память о море
Здорово, правда? Хотите научиться?
Мастер-класс по обшиванию ракушки бисером от Елены Синельник (lena-sinelnik)
Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Oплетение кабошона цепочкой-змейкой, бисер (мк)
Часть 2 - Бисероплетение
...
Часть 7 - Колье-жгут «Ракушка» (бисер, со схемой плетения).
Часть 8 - Ящерица из бисера.
Часть 9 - На память о море (бисер и ракушки).
Часть 10 - Beaded flower brooch.
Часть 11 - Серебрянная роза.
...
Часть 36 - Великолепные бисерные работы Barbara Witt
Часть 37 - Спиннер для набора бисера своими рукамибисер
Часть 38 - Всё в розовом cвете
Метки: бисер бижутерия бесероплетение рукоделие творчество |
Любимый, вставай.... |
Метки: юмор шутки смешно |
Блинчики из пшёнки. |
БЛИНЧИКИ ОБЪЕДЕНИЕ.
Метки: выпечка хлеб тесто блины кулинария |
Наивкуснейшая картошка в духовке! |
Метки: oвощи кулинария |
Мешочки счастья от Оксаны Куприяновой. |
Предлагаю совершенно роскошное горячее блюдо для праздничного стола. На каждый день готовить его замудохаешься, но уж на Новый год можно расстараться! Оригинальное, изысканное блюдо, неизменно вызывающее восторг гостей! Хрустящее тесто содержит в себе фаршированный лук с очень нежной и вкусной начинкой. Раскусываешь, а из него сок так и течет!
Итак, ловите "Мешочки Счастья"...
Метки: хлеб тесто кулинария мясо курица oвощи |
Пельмени и их родственники. |
Ухо-хлеб
Хочу поделиться с Вами интересной информацией!
И так, лепим ))
Многие из нас уверены, что пельмени - чисто русское изобретение. Однако в действительности их родина - Китай. Как же пельмени попали в Россию? С востока они все глубже и глубже проникали в Сибирь. Туда же с запада двигались русские, которые переняли рецепт уже не у китайцев, а у местного населения - коми. В переводе с языка этой народности "пель нянь" означает "ухо-хлеб".
Дети разных народов
Популярностью пельмени пользуются во многих странах. Но называют и готовят их везде по-разному.
В Китае, например, существует два вида этого кушанья - цзяо-цзы, по форме близкие к тем, к которым привыкли мы.
В Японии пельмени делают с большим количеством чеснока и подают к столу исключительно жареными. Это блюдо носит название "гедза".
А вот корейские манду и жарят, и варят, и парят. Начинкой для них служит мясо, капуста, а также другие овощи, щедро приправленные острым перцем, и даже рисовая лапша.
В Средней Азии готовят манты , на Кавказе - хинкали. Говорят, и те и другие были завезены сюда в XIII веке монголами, к тому времени захватившими Китай.
Шиш барак - арабские пельмени, которые популярны в Сирии, Ливане, Египте. Их начиняют мясом и специями, слегка обжаривают, затем варят и подают с соусом из йогурта.
Что касается европейцев, то они познакомились с пельменями через арабов. Лучше всего рецепт прижился в Италии. Тамошние равиоли - круглые или квадратные " конверты" с начинкой из мяса, картофеля, сыра, крапивы и даже шоколада.
Большинство хозяек уже давно не лепят пельмени сами, а покупают их в магазине. Но самыми вкусными остаются те, которые Вы приготовили сами!
Приятного аппетита!
Метки: выпечка хлеб тесто блины китай |
Обалденная техника вырезания булок. |
Обалденная техника вырезания булок
Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!
Серия сообщений "оформление выпечки":
Часть 1 - Обалденная техника вырезания булок.
Часть 2 - Оформление выпечки.
Часть 3 - Вкусная и красивая выпечка от Valentina Zurkan/Becker
...
Часть 22 - Декорирование торта: очень красиво, легко и самое главное - быстро!
Часть 23 - Глазурь на крахмале
Часть 24 - 11 рецептов сахарной глазури
Метки: выпечка хлеб тесто oформлемие выпечки |
Защита растений без химии. |
Хотите иметь чистенький, цветущий огород без плесени и вредителей? Конечно,различных химических аэрозолей, удобений и средств защиты можете накупить целые сумки. Однако, кроме того, что опустошите свой кошелек, еще и заполните свой цветущий рай искусственными средствами и настолько же обедните природное качество продуктов. Воспользуйтесь лучше проверенными средствами наших бабушек.
Это не простой сорняк.
Многие растения, котрых нет в вашем огороде, могут вам принести пользу.
Метки: здоровый образ жизни сад огород природа здоровье |
Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни. |
Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни
Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни
ЧУДО-СМОРОДИНА – ЭТО ПРОСТО
Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.
Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.
У черенков смородины весной–летом также отщипывается верхняя ростковая почка, в момент, когда она достигла 20-сантиметровой высоты. Выросшие из этой почки на следующую весну веточки также следует отпочковать, когда они достигнут длины в 10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек вырастут новые побеги, которые на следующий, третий год после первой операции, будут суперплодоносящими.
В последующие годы куст обрезать больше не следует, а размер ягод смородины увеличивается после этих процедур в 1,5 раза.
Метки: oгород caд природа |
Пир-ом-ида |
Увидела вот такую картинку…
Пир- ом – ида
Пир – огонь, пламя
Ом – бог
Ида – гора…
Но посмотрите на картинку и что обозначает «ида»…
Человек становится Творцом, когда внутри его ИДЫ возгорается пламя и «горит светом бога»…
И загорается благодаря божественного центру Акитра… и пламенем очищает Анахату постоянно…
я часто повторяю “слушайте своё Сердце”, но вот чувствую как Акитру…
Она находится не намного ниже Анахаты, но как бы внутри и за ней…
Метки: эзотерика здоровье здоровый образ жизни |
Соусы, 8 рецептов. |
СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-6
|
Метки: соусы соус кулинария |
Торт "Эстерхази" |
Метки: сладкая выпечка десерт кондитерские изделия |
Aнтицеллюлитноe мылo. |
Метки: мыло мыловарение рукоделие домашняя косметика здоровый образ жизни |
Кофе с пряностями - лечебная аромагия. |
Кофе с пряностями - лечебная аромагия
"Веселей! – хихикал он мудро. – Присядь на минутку, баба-сахиб, и мы тут с тобой состряпаем счастливое будущее. Перетрем и смешаем специи, почистим чесночок, отсчитаем кардамонные зернышки, истолчем имбирчик, нагреем топленого маслица для будущего и кинем туда все пряности, чтоб запах дали. Веселей! Успехов в делах для сахиба, вдохновения в работе для мадам, а для вас – красавицу-невесту! Сготовим прошлое вместе с настоящим, и как раз выйдет завтра."
(Салман Рушди "Последний вздох мавра")
В Индии и арабских странах кофе традиционно варили с пряностями. Кофейная карта в любой мало-мальски уважающей себя кофейне пестрит рецептами с ванилью и корицей, кардамоном и мускатным орехом. Часть кофейной магии живет в самих словах, создающих тонкую и пряную атмосферу, хорошо подобранный букет пряностей привносят в кофе другое измерение вкуса и аромата. Но пряности это не только риторика кофейного языка. На востоке пряности и специи традиционно использовали как мощное лекарственное средство.
Метки: здоровый образ жизни здоровье фитнес диетa диета метаболизм правильное питание |
Пряности для подоконника. |
Метки: здоровый образ жизни здоровье имбирь зелень пряности огород природа |
Имбирь вырaстим сами. |
Имбирь, вырастим сами
Имбирь - незаменимая в кулинарии приправа. Он улучшает вкус первых и вторых блюд, кондитерских изделий.
Придает неповторимый оттенок пиву и крепким алкогольным напиткам. Одновременно увеличивает полезность пищи. Купить имбирь — не проблема. Продается и порошок (высушенный и измельченный корень), и клубни. Только вот клубни, уже где-то полежавшие, пока попадут на прилавок, частично теряют свой аромат и вкус. Что же тогда говорить о порошке?
Метки: здоровый образ жизни здоровье имбирь огород природа |