-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394





Слоеный салат из семги с сыром

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат из семги с сыром

4439971_b81 (671x447, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Маринад для куриных крылышек - 16 золотых рецептов!

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для куриных крылышек - 16 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из курицы

 

Маринад для куриных крылышек

 

Маринад для куриных крылышек/5281519_ostrie_krilishki_k_pivu341182 (607x455, 76Kb)

Читать далее
Рубрики:  Рецепты с курицей

Котлета "Папараць кветка"

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета "Папараць кветка"

(500x375, 99Kb)

Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как "Цветок папоротника". Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Эскимо "Киндер сюрприз"

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскимо "Киндер сюрприз"

(500x375, 99Kb)

С этим десертом справится даже самые маленькие кулинары. Мороженое в шоколадном яйце Киндер – это отличная идея для детских праздников.
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Чесночный хлеб с травами и орехами

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный хлеб с травами и орехами

(500x375, 99Kb)

Продолжаю осваивать замечательную книгу Практическая энциклопедия "Домашний хлеб", подарок от моей подруги Ольги lelikloves и предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба с чесноком, сухими травами и грецкими орехами. Друзья мои, какой душистый и ароматный получается хлеб... Не передать словами! Попробуйте, это очень вкусно.
Рубрики:  ХЛЕБ

Красивый узор для каймы

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Агнилена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор для каймы

5374686_2 (373x500, 85Kb)

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Элегантная классика-свитер "Влюбленный шекспир"

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Агнилена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантная классика-свитер "Влюбленный шекспир"

5374686_21 (560x400, 45Kb)

5374686_22 (470x600, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Готовим щи из кислой капусты

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим щи из кислой капусты

Готовим щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты/5281519_kislie_shi_iz_kvashenoi_kapusti260662 (607x455, 50Kb)

Читать далее
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Форшмак традиционный по старинному рецепту

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак традиционный по старинному рецепту

(500x375, 99Kb)

На этот раз, как мне кажется, я знаю о форшмаке практически всё. В первую очередь потому, что в руки мне совершенно неслучайно попалась книга "Еврейская кухня" из серии "Кухня народов мира", автора Дубовис Григория Александровича.
С помощью именно этой книги я решила восстановить в памяти рецепты блюд, которые готовили мои бабушки.
Так уж случилось, что начинаю я со всем, как будто, известного блюда под названием "форшмак", или если говорить проще, с пасты из солёной сельди.
Форшмак, как выяснилось - это никакой не паштет, а паста! Естественно мне захотелось заодно понять, а чём, собственно, разница, чем паста отличается от паштета? Оказалось, если, конечно, верить интернету, паста отличается от паштета более тонким измельчением, более нежной и мягкой консистенцией. Вот и всё.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Ловите новые схемы ЯПОНСКИХ АЖУРНЫХ УЗОРОВ

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловите новые схемы ЯПОНСКИХ АЖУРНЫХ УЗОРОВ

Предлагаю вам продолжение подборки ажурных узоров из японской книги по вязанию «260 Knitting Pattern Book by Hitomi Shida 2016».Такими красивыми узорами можно связать любую модель,она все равно будет бесподобна.

Все схемки смотрите по ссылке:

4979645_ (456x700, 324Kb)

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Пасха 2017: колбаса

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха 2017: колбаса

К праздничному столу готовила колбасы. Все по рецептам Татьяны. Очень благодарна, все получилось отлично!







Колбаса чесночная
(авторский текст)

Шея свиная – 1600 г
Молоко ледяное – 100 мл
Соль нитритная – 16 г
Соль поваренная – 16 г
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Порошок чесночный – 2 ч.л. с горкой

Шею хорошо охладить в холодильнике, пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
Добавить к фаршу ледяное молоко, специи и соль, вымесить до липкого состояния (во время приготовления фарша, не нагревать его свыше 12 градусов!)
Для удаления воздуха комок фарша лучше несколько раз отбить об стол;
Оболочку замочить на 5 минут в холодной воде, воду отжать;
Набить оболочку фаршем плотно, используя колбасный шприц, концы туго перетянуть;
Оставить набитую колбасу в холодильнике на 1 сутки, лучше стоя;
Далее колбасу подвесить при комнатной температуре на 8 часов, фарш уплотнится и усядет, при надобности концы перетянуть туже;
Готовить при 80-85 градусах до достижения температуры внутри батона 69-71 градуса;
Готовую колбасу охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник до полного охлаждения минимум на 8 часов (лучше сутки);
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;

Что меняла: состав мяса мой - 1 кг шеи, 0.4 кг грудинки, 0.3 кг свинины нежирной. Колбаса отличная! Плотная и очень ароматная.

Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая

(авторский текст)
Свинина маложирная — 1400г
Бедро индейки — 1100г
Свинина жирная (щековина) — 500г
Вода — 200мл
Соль нитритная — 60г
Кардамон — 5г
Кориандр — 5г
Чеснок молотый сушеный — 10г
Перец красный молотый острый — 5г
Базилик сушеный — 5г
Оболочка колбасная коллагеновая (белковая)

Приготовление:

Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Свинину маложирную и индейку поделить пополам, половину мяса пропустить через мясорубку с крупной решеткой, половину — порубить на кусочки 1-1,5см;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш;
Мешать тщательно, постепенно вводя холодную воду;
Оболочки замочить на несколько минут в воде, для придания эластичности;
Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на ночь;
Противень устелить фольгой, выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке при Т*С 80-85 градусов;
Переворачивать колбасу каждые полчаса;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;

Что меняла: вместо щековины использовала грудинку, вместо бедра - филе индейки. Ну, да - домашняя колбаса всегда вкусна, но базилик в колбасе - не мой вкус...

Ветчина из куриного мяса, сердечек и паприки

(авторский текст)
Состав:
Бедра куриные б/к – 850 г;
Грудка куриная – 1700 г;
Сердечки куриные – 250 г;
Вода ледяная – 200 мл;
Соль поваренная – 20 г;
Соль нитритная – 40 г;
Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
Чеснок сушеный – 2 ч.л.;
Перец белый молотый – 1 ч.л.;
Паприка разноцветная (сушеная кусочками) – 5 ст.л.;
Оболочка крупного диаметра;
Приготовление:
Бедра и грудку порезать на кусочки, равными величине сердечек;
Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша;

Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы туго перетянуть;
Оставить набитую ветчину в холодильнике на 2-е суток;
Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь;
Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это;
Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 69 градусов;
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;

Что меняла: делала пол порции, мясной состав изменила:говядина (300 г), сало 160 г - перемолола на средней решетке, куриную грудку (850 г) порезала кубиком 1,5*1,5 см. Делала в коллагеновой пленке и формовочной сетке. Белый перец заменила на черный, болгарский перец не давала. Получилось отлично!

http://lubany-b.livejournal.com/287555.html

Рубрики:  ЗАКУСКИ
ПАСХАЛЬНОЕ

Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

5685568_Kulebyakasrybojgribamiirisom (700x478, 118Kb)

Подлинный русский горячий пирог кулебяка со сложной начинкой из рыбы (горбуша), грибов, риса, вареных яиц и зелени. Сложную начинку сначала заворачиваем в тонкие блины, затем в дрожжевое тесто. Процесс приготовления кулебяки долгий, но это того стоит, чтобы насладиться вкуснейшим пирогом, который прославляли в своих произведения Николай Васильевич Гоголь и Иван Сергеевич Тургенев.

Ингредиенты
 
Для теста:
  • 600 гр. мука
  • 300 мл. молоко (или вода)
  • 100 гр. сливочное масло
  • 3 ч.л. дрожжи (сухие, 5 гр.)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 2 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
Для начинки:
  • 600 гр. рыба (филе горбуши или т.п.)
  • 200 гр. грибы (шампиньоны или лесные)
  • 100 гр. рис
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 9 шт. блины (тонкие, по желанию)
  • 3 веточки укроп
  • 3 веточки петрушка
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль
Для глазури:
  • 1 шт. куриное яйцо (желток)
  • 2 ст.л. молоко
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
Порции:
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пирожки с яблоками и изюмом

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками и изюмом

Для теста:

4 стакана (250 мл) муки (высший сорт)
1 пачка сухих дрожжей (11 гр) или 25 гр свежих
1 стакан теплого молока (250 мл)
2 не крупных яйца
2 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек мягкого маргарина или сливочного масла

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
7-8шт. яблок
100гр изюма
сахар по вкусу
корица

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пицца с беконом и яйцом-глазунья

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с беконом и яйцом-глазунья

Пицца с беконом и яйцом-глазунья.



В последние дни, что-то, совершенно мне не хочется стоять у плиты, поэтому, стараюсь готовить что-нибудь быстрое. Вот вчера, например, замесила тесто на пиццу в хлебопечке, нарубила салат, была сваренная своя баклажановая икра, открыла баночку пива(для мужа) А мне на десерт - мороженое пломбир, политое мёдом... - и...было мне счастье!
далее>>>
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Польские ватрушки

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польские ватрушки

Очень хороши булочки ватрушки с очередного хорошего польского сайта. Рекомендую и ватрушки, и сайт, там много чего интересного http://cukierenkaklementynki.blogspot.my/



Польские ватрушки

тесто:
Подогреть молоко (1 стакан), развести в нем свежие дрожжи (15 г), добавить сахар (1 ст.ложка), мука (4 ст.ложки) - перемешать, накрыть, оставить в теплом месте подходить 20 мин.
В опару добавить еще муки (320 г), остальной сахар (100 г), щепотку соли. Месить тесто, в середине замеса вводить небольшими порциями сливочное масло (60 г), вымесить тесто до гладкости.

Поставить подходить в теплое место на полтора часа.
Готовое тесто разделить на 20 частей. Каждую часть растянуть в полоску длиной 18-20 см. Две полоски сцепить в верху вместе, переплести жгутом, сформировать булку. Получим 10 булок.

Поместить на противень на расстойки минимум на полчаса.
Наглядно посмотреть формирования:
http://cukierenkaklementynki.blogspot.com/2015/11/drozdzowki-z-serem-i-marmolada.html

Смазать яйцом, внутрь поместить творожную начинку (250 г творога перекрутить через мясорубку, добавить 3 ст.ложки сахара, 0.5 ст.ложки манки, ваниль, 1 небольшое яйцо). По бокам разместить сливовое густое повидло. Выпекать при 180 град до готовности.>

http://lubany-b.livejournal.com/285304.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рождественская выпечка 2017, часть 1

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка 2017, часть 1

Естественно, Рождество не моголо обойтись без домашней выпечки. Пекла 3 пляцка и штоллены. Разделю на два поста.





Пляцок кокосовый с фруктовыми нотками

Форма 40 * 30 см

Тесто:
Сливочное масло (150 г) взбить с сахарной пудрой (120 г), по одному ввести желтки (3 шт.). Добавить муку (0.3 кг) и порошок для выпечки (7 г). Замесить легкое тесто.
Разместить его на дно формы.
Смазать сверху розовым повидлом (рожа перетертые с сахаром и лимоном, 350 г). Залить кокосовой массой, выпекать все вместе при 180 град.
Корж остудить, разрезать пополам.

Кокосовая масса:
Перемешать сметану (600 г, 22% жирности) с ванильным пудингом (1 пачка 40 г), мукой (1 ст.ложка), порошком для выпечки (6 г), кокосовой стружкой (150 г). Отдельно взбить белки (3 шт.) с сахаром (150 г). Аккуратно ввести белки в сметанную смесь.

Испеченный корж поместить в форму, вылить на него 2/3 клубничного суфле, накрыть вторым коржом, сверху налить остальные суфле. Оставить остывать, украсить по желанию.

Клубничное суфле.
Замороженную клубнику протереть через сито (должен выйти готового 300 г). Отдельно сухое клубничное желе залить 100 г кипящей воды, перемешать до растворения, добавить в клубничное пюре, перемешать. Взбить 0,5 л сливок (у меня была фермерская сметана) с сахаром (120 г). Объединить клубничную и сливочную массу, добавить подготовленный желатин (15 г быстрорастворимого желатина залить кипящей водой 100г, хорошо перемешать). Желатиновый раствор вводить через сито с перемешиванием.

Дрезденский штоллен

За основу я взяла рецепт из ЖЖ trio_mia. Благодарна за рецепт, очень удачный! Вот ссылка на рецепт
Там есть пошаговые фото.

Что я изменила - 350 г масла заменила на 200 г масла и 100 г смальца (уже в предыдущие разы использовала смалец для штоллен, понравилось, он получается более рассыпчатым, нежным). По сухофруктах - у меня было 300 г ананасовых цветных цукатов и две большие пастилы (каждая где по 100 г) - малиновая и черничная, миндаль не использовала (как по мне - он теряется там), предварительно ни в чем не замачивала. Молока пошло на 50 г больше. Замешенное тесто без цукатов оставила подходить, только после этого ввела их и еще раз оставила подойти.Сформировала 3 батончики. Выдерживала 3 недели. Мне понравилась пастила в выпечке - она отдала вкус и аромат ягод, при этом не окрасила тесто.

http://lubany-b.livejournal.com/286113.html

Рубрики:  Новый Год

Колбаса, часть 1

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса, часть 1

Наверное, хорошо, что я так занята на работе. Иначе колбасу готовила бы каждый день! Уж очень увлекательное занятие :)

Три последних колбасы - ливерная, вареная и ветчинная. Автор всех - Татьяна М.,у нее замечательные мясные рецепты и все получается даже в такого юного колбасника как я :). Спасибо огромное.








Ливерная колбаса

Печень говяжья - 1,5 кг
Свиная щековина - 1,5 кг
Бульон - 250-300мл
Соль поваренная - 55-60г
Сахар - 4г
Перец белый молотый - 2,5 г
Кориандр молотый - 2,5 г
Лук - 30г
Печень порезать на куски, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут
Вынуть печень, бульон отлить отдельно - все остудить до комнатной температуры, а затем и в холодильнике;
Печень пропустить через мясорубку (решетка 2 мм) с луком;
Добавить бульон, соль, сахар и приправы - хорошо перемешать;
Подгрудок пропустить через мясорубку (2 мм) и подмешать ее в фарш;
Набить кишки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха и сформировать колбаски нужной вам длины;
Конце плотно перевязать;
Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов - 40 минут (до достижения внутри батона 72 градусов);
Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;

Что меняла: делала пол порции, вышло много! На пол порции дала большую луковицу (это более 15 г), белый перец заменила на черный и дала в три раза больше (и кориандра увеличила количество). Варила (вернее, парила) в мультиварке на 85 градусов (на мультиповари) 40 минут. Колбаса действительно очень вкусная!

Колбаса домашняя Ветчинная с горчицей

Свинина м / ж - 2400 г
Сало - 600 г;
Соль нитритная - 30 г;
Соль поваренная - 30 г;
Чеснок свежий - 2 зубчика;
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.;
Перец черный горошком - 2 ч.л.;
Горчица (зерна) - 2 ч.л.;
Оболочки белковые;

приготовление:
От свинины отделить нежирные части и порезать их на кусочки 1,5х1,5см;
Остальное мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 7мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить и подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты (перец раздавить на двое в ступке)
Добавить все специи в фарш и хорошо перемешать (вымешиваю в тестомесе)
Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки
Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для эластичности;
Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;
Плотно перевязать конце, если где попал воздух - проткнуть место иглой
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов;
Поместить колбасу на решетку в духовку, в одну из них вставить температурный датчик;
В течение 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем;
Обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум;
Хранить в холодильнике.

С этой колбасой у меня вышла оказия - решила запекать не в духовке, а в мультиварке. Подняла постепенно температуру мультиповаром и ... пошла по делам на несколько часов. И что застала - некоторые батоны лопнули, в следующий раз запекания только в духовке! Но действительно очень вкусная !

Колбаса вареная "Любительская"

Говядина 0,5 кг
Свинина 0,6 кг
Сало 0,4 кг
Соль Нитритная 15 г
Соль 15 г
Сахар 2 г
Перец черный 5 г
Орех Мускатный молотый 2 г
Вода (очень холодная) 300мл

Охлажденное мясо провернуть через мясорубку с решеткой 2мм 3 раза. После каждого раза фарш охлаждать в холодильнике, чтобы он не нагрелся.
Сало заморозить, затем порезать на кубики 5-6 мм;
В сухой посуде смешать соль и специи;
В воде растворить сахар;
В фарш добавить специи с солью, хорошо перемешать (я мешала в тестомес), добавляя понемногу воду и сало.
Набивать оболочки плотно, не допуская попадания воздуха.
Затем плотно перевязать и подвесить батоны в прохладном месте (я поместила в холодильник)) на 3:00;
Затем батоны держать в подвешенном состоянии при комнатной температуре, оставила на ночь
Поместить батоны в духовку на весу, приготовления начинать с 40 градусов и до 85 градусов медленно поднимая температуру до достижения внутри батона 70 градусов
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов минимум;

http://lubany-b.livejournal.com/286610.html

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пасха 2017

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха 2017

Христос Воскрес! Пусть праздник наполнит сердца светлыми чувствами надежды и любви, дарит счастье и добро!

Конечно, никого не удивлю своими поясами :) Но они вкусные, поэтому делюсь. Последние годы экспериментировала с различными рецептами. На основе полученого опыта вывела что-то свое, рада, что все получилось удачно.




Заварная паска

Мука (100 г) залить кипящим молоком (250 г), тщательно размешать, оставить остыть.

Свежие дрожжи (80 г) развести в теплом молоке (250 г), добавить сахар (1 ст.ложка). Накрыть, оставить в теплом месте, чтобы подошло.

Смешать обе массы, дать подойти в теплом месте.

Цельные яйца (5 штук) и желтки (5 штук) взбить с сахаром (200 г) добела (как на бисквит).

К опаре добавить яичную смесь, муку (1 кг), соль (0,5 ч.ложки). Месить долго, до гладкого теста. В конце замеса постепенно добавить мягкое сливочное масло (200 ч, не топить масло!) И 2 ст. ложки растительного масла, еще раз хорошо перемешать.

Накрыть и оставить подходить в теплом месте (без сквозняков).

Тесто подошло, легко обомнуть, оставить отдохнуть минут на 10. Разделить на порции в 200 г. Каждую порцию смешать с изюмом (предварительно залить кипятком) и кусочками пастилы (предварительно легко обвалять в муке). Поместить в одноразовые бумажные формы (диаметром 9 см). Накрыть, дать подойти в теплом месте.

Получилось 11 куличей.

Перед выпечкой паски смазать яйцом и украсить изделиями из пресного теста.

Выпекать в два приема (вторую половину поместить в холодильник, что бы не перекисло тесто) при 180 градусов без обдува, у меня пеклись 40 минут.

http://lubany-b.livejournal.com/287379.html

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Делаем травяное мыло

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем травяное мыло

4248238_4 (544x396, 34Kb)

Ингредиенты:

мыло детское – 100 г (1 кусок)

травяной отвар (крапива, шалфей, ромашка, петрушка) – 250 г
масла – 2 ч.л. (1 ч.л. оливкового, 1 ч.л. касторового)
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. витамина Е
1/2 ч.л. витамина А
мятное масло – 5 капель

Приготовление:

Натрите мыло, добавьте оливковое и касторовое масла, травяной отвар и растопите на водяной бане. Влейте мед, витамины и мятное масло. Перемешайте и снимите с огня. Вылейте мыло в формы.

Рубрики:  Мыло

Летнее пальто

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее пальто

Стильное летнее пальто с коротким рукавом (впрочем, можно считать его кардиганом) из благородной пряжи подойдет и для отдыха, и для работы.


0debb28f34c9f88544c64cf440699be4 (691x630, 215Kb)

Рубрики:  вязание

Печенье сахарное - проще рецепта и не придумаешь

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье сахарное - проще рецепта и не придумаешь

Простое печенье сахарное.Тесто готовится на кислом молоке, можно заменить кефиром. Печенье получается рассыпчатым, легким и очень вкусным. Угощайтесь с удовольствием!

pechene-saxarnoe_6 (700x466, 323Kb)

0_d3d5b_84b3a2a8_S.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Яблочный пирог, залитый сливками, от Ирины Кутовой.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог, залитый сливками, от Ирины Кутовой.

Очень интересный рецепт пирога- рассыпчатое масляное тесто, уложенное в форму, заливается сливками.
Сливки смачивают масляные крошки и после выпекания получается пышное, рассыпчатое и мягкое тесто. Сливки постепенно стекают до самого дна и , смешиваясь с яблоками и сахаром, образуют сливочную карамель, которая пропитывает тесто в перевёрнутом пироге.


Тесто
Мука - 200 гр ( 1 1/4 стакана)
Сливочное масло - 130 гр.
Сахар 100 гр ( 1/2 стакана)
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
20% сливки- 300 мл.

Начинка
Яблоки- 800 гр.
Сливочное масло- 50 гр
Сахар 100-150 гр.( 1/2-2/3 стакана)- в зависимости от сладости яблок.

1. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем в смесь сахар. Сливочное масло трём на тёрке в муку и руками все перемешиваем массу до образования жирных мелких крошек.

2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем их мелкими кусочками. В глубокой сковородке на сильном огне растапливаем сливочное масло, насыпаем на него сахар и , мешая, готовим сахар , пока он не приобретёт янтарный цвет. Тогда перекладываем в сковородку яблоки, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим яблоки до тех пор, пока не растворится весь сахар, приблизительно 10 минут. Снимаем сковородку с огня.
3. На дно формы ( лучше не разъемной) диаметром приблизительно 22-24 см кладем кружок бумаги для выпечки ( у меня форма была разъемной, я выложила кружок бумаги с бортиками ) , выкладываем яблоки, на них высыпает тесто из крошек, не приминая его. Аккуратно заливает пирог сливками, что бы они покрыли все тесто.

4. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекаем до образования румяной корочки. У меня - приблизительно 40 минут

5. Готовый пирог достаем из духовки и даём ему постоять в форме 10 минут. Затем проводим ножом вдоль стенок формы, отделяя от них тесто.

На форму кладем большое блюдо, перевертываем форму с пирогом. Аккуратно снимаем форму и бумагу с пирога.
6. Даём пирогу остыть и зовём всех пить чай.


Рецепт из книги Ирины Кутовой , автора сайта "Хорошая кухня", - "Пироги для начинающих" .
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Тесто для вареников - 94 золотых рецептов!

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вареников - 94 золотых рецептов!

Тесто для вареников

 

Тесто для вареников/5281519_vareniki_klassicheskie324216 (607x404, 51Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Паштет из сала (к борщику,..к водочке...)

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из сала (к борщику,..к водочке...)

Весна - время пикников, застолья на природе, дружеских посиделок на даче. А где застолье и много здоровых мужчин, там непременно и русский национальный напиток. Так вот, чтобы максимально нейтрализовать негативные последствия порой чрезмерного потребления нашей "национальной гордости", предлагаю простой, вкусный и весьма эффективный паштет, т. е. - мировой закусон под водочку.

Аватар ава Смайл ест бутерброд, набив рот Еда, кулинария
Рубрики:  ЗАКУСКИ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ - похоже на сказку, честное слово!

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ - похоже на сказку, честное слово!

Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога. Пирог настолько вкусный , что хочется приставать ко всем и каждому, чтобы хотя бы раз попробовали приготовить его. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек - при этом каждому достанется не по одному кусочку ;)

Лимонный пирог с изюмом

 

0_cd5ff_384996b7_S.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Запечём куриную грудку с цветной капустой – получим низкокалорийное объедение

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечём куриную грудку с цветной капустой – получим низкокалорийное объедение

Если приготовить цветную капусту вместе с курочкой, посыпать сверху сыром да и запечь в духовке до аппетитной румяной корочки…

Получится роскошный диетический ужин! После которого лишние кг тают, в желудке – только легкость...

Цветная капуста с куриной грудкой

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Блинные маффины с жюльеном - чудные и прекрасные!

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные маффины с жюльеном - чудные и прекрасные!

Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

ПОМИДОРЫ «ВОЛШЕБНЫЕ»

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ «ВОЛШЕБНЫЕ»

Помидоры

Для маринада:

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Летняя туника очень красивым узором. Спицы.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирушок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя туника очень красивым узором. Спицы.

Опубликовала лиора мой светик в группе ВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ НЕМОДЕЛЬНЫХ ДАМ

Летняя туника очень красивым узором. Спицы.

 

 
Летняя туника очень красивым узором. Спицы.
 

Летняя туника очень красивым узором. Спицы.
 

Летняя туника очень красивым узором. Спицы.
 

Летняя туника очень красивым узором. Спицы.
 

Летняя туника очень красивым узором. Спицы.
 


http://www.stranamam.ru/post/5058756/-Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах
http://www.liveinternet.ru/users/4632770/post322202566/-картинки схем крупнее.
Рубрики:  вязание

МОСКИТНАЯ СЕТКА ИЗ КАБЕЛЬ-КАНАЛОВ СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОСКИТНАЯ СЕТКА ИЗ КАБЕЛЬ-КАНАЛОВ СВОИМИ РУКАМ

МОСКИТНАЯ СЕТКА ИЗ КАБЕЛЬ-КАНАЛОВ СВОИМИ РУКАМ

Пришла весна, а с ней и комары. На балконе установлено алюминиевое раздвижное окно. Москитной сетки к нему не было, поэтому хотел было купить заводскую, но узнав цену, отказался и решил изготовить самодельную.

Москитная сетка из кабель-каналов своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы для дома

Блюда из красной рыбы

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим из рыбы

Пироги с рыбой

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Несладкая Выпечка

САЛАТ «БАКАТ»

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «БАКАТ»

1 (383x235, 29Kb)
Нашла вот такой замечательный рецептик и вспомнилось мне, что моя соседка готовила раньше такой салат. Очень даже достойная вещь.

Продукты:

1. Баклажаны — 2 кг
2. Перец сладкий — 1 кг
3. Морковь — 0,5 кг

Для соуса:

1. Помидоры — 1,5 кг
2. Чеснок — 200 гр
3. Перец горький — 1шт
4. Укроп — 1 пучок
5. Петрушка — 1 пучок
6. Масло растительное — 0,5 литра
7. Сахар — 150 гр
8. Соль — 50 гр
9. Уксус — 100 гр
Как приготовить салат «Бакат»:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Как красиво сделать булочки

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво сделать булочки

как красиво сделать булочки фото

Многие любят вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого сдобного теста. Домашние сдобные булочки становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво украшены. Такие привлекательные булочки украсят любой праздничный стол и будут по достоинству оценены гостями, привнеся в церемонию чаепития душевность и красоту.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Лобио из консервированной фасоли - не просто вкусное, оно незабываемо вкусное!

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио из консервированной фасоли - не просто вкусное, оно незабываемо вкусное!

Это лобио можно приготовить всего за 30 минут. Оно не просто вкусное, оно незабываемо вкусное! Сегодня так захотелось чего-то необычного на ужин, а времени после работы, как всегда, в обрез. Небольшая инспекция запасов показала, что в доме есть две банки консервированной фасоли и орехи. А это значит, что блюдо почти готово.
 


Домашние ели молча. Потом молча пошли за добавкой. Мне сначала показалось, что что-то не так с блюдом. А оказалось, мои были так заняты ужином, что забыли, как водится, дать шеф-повару обратную связь. Потом дочка, которая вообще не ест фасоль, сказала: “Это лобио… Я просто не могу…” – В смысле? – говорю, что не можешь? – “Не могу остановиться”. Ну, а взрослая половина нашей ячейки под такое блюдо позволила себе немного красного вина. Отличное сочетание, я вам скажу! Когда мои обрели дар речи, все заслуженные комплименты были получены! Та-дам!!! Хватит риторики, вот рецепт .

126285610_ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)
Рубрики:  Готовим из овощей

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНЫМ ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНЫМ ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

Какими бы повседневными и на первый взгляд банальными не были котлеты, блюдо это по-настоящему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное. Я вот просто обожаю куриные и рыбные котлеты с картофельным пюре. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант рецепта котлет из курицы. Начинка в них - зеленое масло с чесноком и сыром. Когда котлета жарится - масло тает и при разрезании готовой котлеты оно вытекает. Почти как в котлете по-киевски ;)

В общем, котлеты вкусные, надо готовить .

kurinye-kotlety-s-syrom-i-maslom (560x480, 218Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Дрожжевые жаренные пирожки на кефире.

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые жаренные пирожки на кефире.

Эти пушистые, дрожжевые жаренные пирожки на кефире порадуют многих хозяек домашней выпечки. Очень хороший рецепт теста, а пирожки получаются - просто сказка! Попробуйте!


image (1) (548x365, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Яблоки дольками в сиропе.

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки дольками в сиропе.

Яблоки дольками в сиропе

 

Рецепт от  Замечательный рецепт заготовки на зиму яблок. Яблочки по этому рецепту получаются очень вкусными, их можно использовать в начинку для пирожков или просто так, как десерт. Хранятся они очень хорошо в квартире, я открыла их уже в конце зимы. Расчет на одну банку 3 литра, в меньшие по объему банки закрывать не рекомендуется.

 

Ингредиенты:

Яблоко (крепкие, не перезрелые) — 2,5 кг

Вода — 2 л.

Сахар — 500 г 

Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.

3140201_3acb35b758358663b9f82415adc3875c1 (111x97, 17Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Секретный рецепт обалденных огурцов

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов

Секретный рецепт обалденных огурцов

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Фото рецептСекретный рецепт обалденных огурцов
Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).
MTtpa3ehe3k (500x500, 180Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пирог с ливером - хрустящая корочка и ароматная сытная начинка

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ливером - хрустящая корочка и ароматная сытная начинка

Часто хозяйки недооценивают блюда из субпродуктов. Но именно ливерная начинка придаст данному пирогу особые оттенки вкуса. У нас в семье эта выпечка сметается в два счета. Хрустящая корочка и ароматная сытная начинка не оставят вас равнодушными. Это отличный рецепт, чтобы разнообразить обыденное меню.

Пирог с ливером

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Голубцы на ножке

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы на ножке

kot (99x153, 53Kb)

 Банальные голубцы уже приелись и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.

Окорочок куриный (ножки) — 6 шт

Рис — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Пляцок"Веселый Подсолнух"

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Веселый Подсолнух"

3560462_IMG_1125 (700x525, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Мясные шарики по-кубански из курицы и картошки

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики по-кубански из курицы и картошки


3176 (700x525, 376Kb)

                                                                                                                                 

- 250 грамм свиного или куриного мяса;
- 250 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 4-5 столовых ложек томатного соуса;
- ½ стакана воды;
- соль, перец;
- овощной салат для подачи.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Кулич и глазурь на желатине

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич и глазурь на желатине

Танцы от плиты и до компа !!!!

029 (700x525, 408Kb)023 (700x525, 545Kb)

Мука - 4 стакана ,молоко - 1 стакан, яйца желтки -5 шт, сахар -200г, масло сливочное -200г,соль  1 чл без горки,изюм -100г,дрожжи -25-30г, ванилина,кардамон ,шафран,

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Рассольник "Домашний"

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник "Домашний"

Танцы от плиты и до компа !!! Сайт "Вкусно с Любовью".

078 (640x480, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пляцок "Ореховое Трио".

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Ореховое Трио".

3727531_00 (650x449, 110Kb)

Рецепт>>>>>>>>>

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пять вкусных соусов из замороженных огурцов

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять вкусных соусов из замороженных огурцов

Читать далее...
Рубрики:  Соусы и Заправки

Мелидзана

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелидзана

Перед Вами закуска, рецепт которой привезен из Греции. Мелидзана, та закуска которая покорила моё сердце навсегда. Прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью.

Это блюдо мы заказывали при каждом застолье, и оно никогда не приедалось. И конечно, это просто потрясающая закуска к спиртным напиткам. У греков это УЗО (Ούζο), все та же водка, настоянная на анисе.

далее>>>
Рубрики:  Готовим из овощей

Sunday Henley by Melissa Wehrle.

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sunday Henley by Melissa Wehrle.

жк2 (490x700, 284Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание

Сценарии праздников в детском саду и дома

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сценарии праздников в детском саду и дома



1.
1 (442x700, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 1437 ... 730 729 [728] 727 726 ..
.. 1 Календарь