-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:59 + в цитатник

5685568_Kulebyakasrybojgribamiirisom (700x478, 118Kb)

Подлинный русский горячий пирог кулебяка со сложной начинкой из рыбы (горбуша), грибов, риса, вареных яиц и зелени. Сложную начинку сначала заворачиваем в тонкие блины, затем в дрожжевое тесто. Процесс приготовления кулебяки долгий, но это того стоит, чтобы насладиться вкуснейшим пирогом, который прославляли в своих произведения Николай Васильевич Гоголь и Иван Сергеевич Тургенев.

Ингредиенты
 
Для теста:
  • 600 гр. мука
  • 300 мл. молоко (или вода)
  • 100 гр. сливочное масло
  • 3 ч.л. дрожжи (сухие, 5 гр.)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 2 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
Для начинки:
  • 600 гр. рыба (филе горбуши или т.п.)
  • 200 гр. грибы (шампиньоны или лесные)
  • 100 гр. рис
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 9 шт. блины (тонкие, по желанию)
  • 3 веточки укроп
  • 3 веточки петрушка
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль
Для глазури:
  • 1 шт. куриное яйцо (желток)
  • 2 ст.л. молоко
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
Порции:

 

Инструкции
Тесто:
  1. В миске смешиваем 100 мл. теплого молока (воды) не выше 38 градусов, дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем подниматься на столе на 10 минут.
     
  2. В большую миску добавляем яйца, соль, растопленное сливочное масло, остатки теплого молока и тщательно взбиваем венчиком. Вливаем дрожжевую смесь, порциями добавляем муку и замешиваем гладкое тесто 10-15 минут.
     
  3. Тесто округляем, накрываем и оставляем на 1 час на столе, затем замешиваем тесто ещё 10 минут и оставляем ещё на 1 час.
     
Сложная начинка:
  1. Пока подходит тесто, рис отвариваем в большом количестве воды, промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Готовый рис выкладываем в миску и немного солим.
     
  2. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Подготовленные яйца нарезаем мелко, перемешиваем с мелко нарезанными укропом и петрушкой.
     
  3. Очищенные и мытые грибы с репчатым луком нарезаем на средние кусочки. Лук обжариваем в масле 2-3 минуты, затем добавляем подготовленные кусочки шампиньонов и жарим, пока жидкость не уйдет. Солим и перчим грибочки.
     
  4. Филе горбуши нарезаем на кусочки.
     
Сборка пирога:
  1. С мукой раскатываем тесто в прямоугольник (примерно 26 х 35 см.), выкладываем на пекарскую бумагу (удобнее будет сворачивать пирог). Кусочек теста оставляем для украшения кулебяки.
     
    5685568_Kulebyakasrybojgribamiirisom1 (600x371, 57Kb)
     
  2. Раскладываем тонкие блины так, чтобы они выходили за пределы прямоугольника.
     
    5685568_Kulebyakasrybojgribamiirisom2 (600x420, 92Kb)
     
  3. Размещаем посередине вдоль первый слой кулебяки яйца с зеленью.
     
    5685568_Kulebyakasrybojgribamiirisom3 (600x384, 125Kb)
     
  4. Выкладываем сверху подготовленные жареные грибы с луком.
     
    5685568_Kulebyakasrybojgribamiirisom4 (600x352, 97Kb)
     
  5. Следующий слой - вареный рис.
     
    5685568_Kulebyakasrybojgribamiirisom5 (600x393, 95Kb)
     
  6. На вареный рис выкладываем подготовленные кусочки свежей красной рыбы и равномерно распределяем. Посыпаем кусочки горбуши солью и перцем.
     
    5685568_Kulebyakasrybojgribamiirisom6 (600x195, 72Kb)
     
  7. Плотно сворачиваем сложную начинку в блины.
     
    5685568_Kulebyakasrybojgribamiirisom8 (600x225, 83Kb)
  8.  
    5685568_Kulebyakasrybojgribamiirisom10 (600x417, 84Kb)
     
  9. Заворачиваем начинку в блинах в тесто и скрепляем концы.
     
    5685568_Kulebyakasrybojgribamiirisom11 (600x225, 62Kb)
     
  10. Кулебяку переворачиваем. Из остатка теста вырезаем цветочки, листики и украшаем пирог. Переносим кулебяку с бумагой на противень и оставляем на 20 минут. В миске для глазури взбиваем вилкой желток, молоко, соль и сахар.
     
    5685568_Kulebyakasrybojgribamiirisom13 (600x421, 101Kb)
     
  11. Смазываем всю поверхность пирога подготовленной яичной смесью. Острым ножом делаем 2 прореза на пироге.
     
    5685568_Kulebyakasrybojgribamiirisom14 (600x225, 57Kb)
     
  12. Отправляем подготовленный пирог в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем ароматную кулебяку 30-35 минут до золотистой корочки.
     
    5685568_Kulebyakasrybojgribamiirisom16 (600x379, 80Kb)
     
  13. Вкуснейшую кулебяку разрезаем через 15 минут и подаем с молоком или свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!!!
     
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги несладкие
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку