-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 39744
Комментариев: 174
Написано: 39922


Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке - пособие для новичков на кухне

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке - пособие для новичков на кухне

Этому рецепту будут рады все те,у кого есть хлебопечка и хозяйки,которые всегда заняты и у них нет времени возиться на кухне с тестом. Когда вы печете кулич в духовке,то рецептура традиционного кулича предполагает приготовление опары, затем теста, его выдержку и выпекание.В хлебопечке этот процесс сильно упрощается – тесто сразу вымешивается и при повышенной температуре выстаивается (с положенными в определенное время обминками, для выпуска газа), затем кулич выпекается.Не все книги для хлебопечек имеют рецепт выпечки кулича,так что этот замечательный мастер-класс,который я нашла на сайте где продают хлебопечки,поможет вам разобраться в его приготовлении.

Пошаговый рецепт с фото смотрите по ссылке:

4979645_kulich_hlebopechka (550x666, 225Kb)

Рубрики:  ХЛЕБ
ПАСХАЛЬНОЕ

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пасхальный хлеб

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный хлеб

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Пасхальный террин из индейки с сырокопчеными колбасками

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный террин из индейки с сырокопчеными колбасками

IMG_7279 (700x525, 246Kb)

Яркое, красивое и вкусное праздничное мясное блюдо. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ
ПАСХАЛЬНОЕ

ИЗБАВИЬСЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ:ПРОЧТИТЕ ЭТИ СЛОВА В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ!

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗБАВИЬСЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ:ПРОЧТИТЕ ЭТИ СЛОВА В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ!

ПРОЧТИТЕ ЭТИ СЛОВА В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ!

Если взрослый человек или ребенок постоянно и сильно болеет, на Пасху сделайте следующее. В небольшую бутылочку налейте святой воды, принесенной из церкви. Опустите в нее нательный крестик (освященный) того, кого хотите вылечить и прочитайте 3 раза слова:

«В царствии небесном есть родник чудесный. Кто до воды дотронется, кто водой умоется, с того недуги смоются. Той воды я набрала, рабу Божьему (имя) отдала. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Прочтите эти слова в Пасхальную ночь, чтобы избавиться от болезней!

Крестик выньте, наденьте на владельца, а водой окропите трижды его лоб. Сбрызгивайте часто болеющего заговоренной водой по 3 раза в день на протяжении всей Пасхальной недели, а бутылочку храните около любой иконы.

http://mirzenshiny.ru/blog/43860364085/Prochtite-e...u&paid=1&pad=1

Источник

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

КУРИЦА В ЛАВАШЕ. И ТЕСТО И КУРИЦА И НАЧИНКА БЕСПОДОБНЫ

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В ЛАВАШЕ. И ТЕСТО И КУРИЦА И НАЧИНКА БЕСПОДОБНЫ

КУРИЦА В ЛАВАШЕ. И ТЕСТО И КУРИЦА И НАЧИНКА БЕСПОДОБНЫ

Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.
Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться.

Для начинки нам понадобится:
сыр,
долька лимона,
помидоры.      

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Фламмкухен или эльзасская пицца

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фламмкухен или эльзасская пицца

image (9) (700x465, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Кальмары фаршированные (из Салерно)

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары фаршированные (из Салерно)

(500x375, 99Kb)

Идею этого блюда я увидел в передаче Антона Зайцева «Планета вкуса», когда он знакомился с кухней итальянского города Салерно. Я давно не готовил кальмаров, поэтому загорелся их приготовить. Я, конечно, не стал копировать этот рецепт у сеньора Моурицио (шеф - повар), внеся свои 20 копеек в рецепт. Где же взять все эти их свежайшие средиземноморские продукты. Но, уверяю, что получилось очень вкусное, интересное блюдо.
Рубрики:  Готовим из рыбы

Песочное печенье "Зелёное яблоко"

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье "Зелёное яблоко"

Посмотрите, какие симпатичные яблочки! Только это не фрукты, а… песочное печенье Зелёное яблоко! Правда, оригинально? Легко спутать такие печеньки с настоящими яблоками в разрезе!

печенье в виде яблока
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Обожаю запеченную свиную рульку - с забористым хреном, с вкусным ржаным хлебом, со свежим ароматным огурчиком. Но рулька, к сожалению, не та еда, которую можно подать на праздничный стол. А вот террин на основе рульки - можно, легко :) В нем нет костей, выглядит он респектабельно, да и поделить его на человеческие порции проще простого.

По сути своей этот террин - холодец, в котором максимум мяса и минимум желе.

 

Террин из свиной рульки

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Заливной пирог "Весенний"— секретное блюдо вечно спешащей хозяйки! Сытный ужин для всей семьи!

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог "Весенний"— секретное блюдо вечно спешащей хозяйки! Сытный ужин для всей семьи!

Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции.

лук

Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!

лук

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пышный пирог "Маковый"

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный пирог "Маковый"

(500x375, 99Kb)

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Вот секрет приготовления самой мягкой печени։ сказать, что вкусно - ничего не сказать!

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот секрет приготовления самой мягкой печени։ сказать, что вкусно - ничего не сказать!

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

 

 

 

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

Как пожарить говяжью печеньМы спешим порадовать тебя рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!

Как пожарить говяжью печень

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.Как пожарить говяжью печень

Как пожарить говяжью печень

Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Как пожарить говяжью печень

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Как пожарить говяжью печень

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Как пожарить говяжью печень

Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Как пожарить говяжью печень

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь! И, конечно же, не забудь поделиться своими впечатлениями!

Источник

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Венгерский яичный паштет

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский яичный паштет

(500x375, 99Kb)

Очень интересный паштет из отварных яиц, ароматного жареного лука, грецких орехов и чеснока.
Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли.
В общем, угадать варёные яйца в составе никому не удалось. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Манты с тыквой (как любят у нас дома)

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с тыквой (как любят у нас дома)

(500x375, 99Kb)

Оговорюсь сразу, сколько существует любителей мант (или мантов, как кому будет угодно), столько существует и рецептов.
И мой рецепт- это не незыблимый канон, а одна из вариаций..
Из чего только манты ни делают, чего только в них не добавляют, исходя из вкусов готовящего.
В фарш идет и джусай, и картошка, и помидоры, и даже рыба вместо мяса (из осетрины, кстати, недурны), и вообще, без мяса, с одними травами.
То-же самое и с тестом.. И заварное, и пресное, и дрожжевое...
Я-же дам тот рецепт, которым пользуюсь уже много лет, и он нам нравится...

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Маринованные огурчики без стерилизации

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики без стерилизации

3925311_ogyrci_marinovannie (700x403, 98Kb)

Пропорции даны на 4 литровые банки!
Огурцы (сколько влезет в 4 литровые банки, примерно 1,2кг)
Морковь (не очень крупная) — 4 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
Укроп (зонтики) — 8 шт
Вода — 2 л
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Уксус (9%) — 180 мл

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Опята маринованные.

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опята маринованные.

=-=- (631x458, 133Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Кулич *Иерусалимский Пасхальный*

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич *Иерусалимский Пасхальный*

Предлагаю вам рецепт еще одного очень вкусного пасхального кулича.Мякиш не развалистый,пористый и воздушный,такой кулич хорош для продажи и транспортировки.Этот рецепт можно использовать для выпечки в хлебопечке любой модификации.

Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:

4979645_kulich_ierusalemskiy (640x481, 233Kb)

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Зеленая шапочка для девочки

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая шапочка для девочки

6-14 (360x480, 135Kb)7-13 (326x480, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шарфы,Шапки,Шали и Палантины

*Шафрановый* пасхальный кулич

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Шафрановый* пасхальный кулич

Наверное вы заинтересовались,почему пасхальный кулич шафрановый? Да все очень просто,в рецепте используются лепестки или точнее рыльца шафрана.Благодаря им кулич получается необыкновенно ароматным, вкусным, и к тому же,ярко желтого цвета.

Пошаговый рецепт есть по ссылке:

4979645_kulich_pashalhiy_shafranoviy (640x360, 202Kb)

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Представляю новый рецепт своей буженинки!!! Домашняя буженина в тыквенном тесте

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представляю новый рецепт своей буженинки!!! Домашняя буженина в тыквенном тесте

В этом году на Пасху в моем праздничном меню будут одни эксперименты.Колбаса домашняя из свинины и курицы получилась очень сочной и вкусной.Теперь на очереди домашняя буженина.Почти всегда я запекаю мясо в тесте,очень редко в фольге. И делаю это только ради моих мужчин,уж очень они любят есть тесто в котором та самая буженина запекалась.И я решила их еще больше порадовать и сделать тесто дрожжевым,но мне и этого показалось мало,развела я его на тыквенном пюре.Что из этого получилось вы видите на фото - буженинка вышла отличная.Мягонькая,сочная и очень очень вкусная с обалденным запахом.так как все ароматы специй и приправ не выходили наружу,а оставались внутри теста и окутывали мясо со всех сторон.
Очень я осталась довольна своими экспериментами с мясом,На разрезе видно какая она сочная,моя буженинка,,мяско нежное и розовое.Будем надеяться что и в субботу пасочки будут такими же красивыми и удачными.А завтра буду искать где растет хрен,чтобы приготовить "хреновинку " со свеклой к мясу и колбасе.

4979645_bujenina_v_tikvenom_teste_00 (640x480, 195Kb)

Как приготовить буженину смотрите по ссылке:

4979645_bujenina_v_tikvenom_teste_0 (640x480, 221Kb)

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пуловер для девочки "Нежный цветочек". Описание.

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер для девочки "Нежный цветочек". Описание.

F_FROA9MVAs (700x468, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для самых маленьких


Понравилось: 1 пользователю

А вы пекли шоколадный кулич? Пора попробовать испечь

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы пекли шоколадный кулич? Пора попробовать испечь

Редко кто печет шоколадный кулич на Пасху.Обычно хозяюшки пекут классический кулич по своему годами проверенному рецепту .А почему бы вам в этот раз немного не отойти от своих правил и приготовить шоколадный кулич.И совсем не обязательно делать их все одинаковыми,можно испечь такой один или два.Развести опару как обычно,а потом поделить тесто на две или три части и добавить шоколад,творог и немного поколдовать с пряностями.Не хотите рискнуть? Предлагаю вам три очень интересных и необычных рецептов выпечки шоколадных куличей.

Рецепты куличей смотрите по ссылке:

4979645_shokoladnuy_kulich_1 (620x552, 241Kb)

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Я к вам с отчетом приготовления колбаски!!! Домашняя колбаса из свинины и курицы

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я к вам с отчетом приготовления колбаски!!! Домашняя колбаса из свинины и курицы

В этом году к Пасхе я решила немного пофантазировать и сделать колбасу с минимум жира и не очень зажаристой.Поэтому пришлось отступить от своего традиционного рецепта и запечь колбасу из постной свинины и куриного филе.Своим результатом я осталась довольна,колбаска получилась довольно таки сочной и мягкой.Так что спешу поделиться с вами моим новым рецептом очень вкусненькой домашней колбаски.Вот она в разрезе,еще жир не застыл,тепленькая и пахнет очень вкусно.Из-за того что я её долго не зажаривала она получилась сочной и мягкой.

4979645_kolbasa_domashnya3_1 (640x619, 265Kb)

Как её готовить смотрите пошаговый рецепт по ссылке:

4979645_kolbasa_domashnya_01 (640x480, 231Kb)

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пасхальный кулич из творога – рецепт без дрожжей

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич из творога – рецепт без дрожжей

Наверное, в каждой семье ни одна Пасха не обходится без вкусного, нарядного и самого главного атрибута – Пасхального кулича. Куличи готовятся, как правило, из дрожжевого теста с большим количеством сливочного масла, яиц и сухофруктов. Но вот с дрожжевым тестом справляются далеко не все. Поэтому для тех, кто с дрожжами на Вы, предлагаю рецепт пасхального кулича без дрожжей.

pashalnyj-kulich-iz-tvoroga-recept-bez-drozhzhej (1) (400x600, 241Kb)

Тесто для бездрожжевого варианта предлагаю приготовить на твороге, и добавить побольше изюма и апельсиновых цукатов. В последнее время не представляю себе кулич без апельсиновых корочек, которые придают куличам непревзойденный аромат и апельсиновый вкус.

129311113_3740065_121587201_5111852_pasha_4.png
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Итальянские пироги

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские пироги

Итальянская выпечка

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ
Несладкая Выпечка

Салат из копченой курицы с ананасом

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копченой курицы с ананасом

Удачный салат на праздничном столе – это половина успеха любой хозяйки. Попробуйте приготовить вот такой салатик вместо навязшего в зубах «тазика оливье», удивите не только своих домашних но и гостей!
 

Наверное, никого уже не удивишь салатом курицы с ананасом. Это уже классическое сочетание продуктов вошло во многие современные кулинарные учебники, как одно из самых гармоничных и удачных. И нельзя не отметить, что действительно такие салаты получаются очень вкусными и аппетитными.

57430a41ab603 (700x466, 241Kb) 
Но, сегодня я хочу порекомендовать вам немного изменённую версию такого блюда. Вся фишка в том, что ингредиенты практически такие же – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.

Презентация у салата самая обычная – смешиваем нарезку из ингредиентов с соусом и выкладываем горкой в салатник или на блюдо.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Ореховый рулет к чаю. Рецепт, который стоит записать!

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый рулет к чаю. Рецепт, который стоит записать!

Ореховый рулет к чаю. Рецепт, который стоит записать!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
4 ст. ложки густой сметаны
50-100 грамм сливочного масла или маргарина
0, 5 стакана сахара
1 яйцо
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. соды

Для начинки:
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана сахара
2 ст. л. меда
1/8 ч. л. корицы

 

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто.
Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого.
Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами. Второй край смазать яйцом.
Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.
Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Ажурный плед спицами...

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный плед спицами...

Опубликовала АлинанЯ в группе Вязание

Источник: http://www.stranamam.ru/post/7207874/

11087972_20069nothumb650 (491x588, 202Kb)

Этот красивый ажурный плед вяжется от центра в стороны. Вы можете связать плед большего или меньшего размера.
Размер пледа: 78,5 см х 78,5 см.
Дизайн: ANNA AL
Материалы.
350 г пряжи розового цвета плотностью 250 г/100 м
Круговые спицы 3,75 мм длиной 90 см
Набор чулочных спиц 3,75 мм
Маркеры

Рубрики:  Полезное рукоделие

Рыбка ароматная

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка ароматная

4248238_42 (604x482, 69Kb)

Многие любят рыбу и моя семья - не исключение. Предлагаю испробовать один из наиболее любимых рецептов приготовления рыбы в нашей семье. 

Для приготовления ароматной рыбы понадобится: 
филе рыбы - 700 г; 
кетчуп - 5 ст. л.; 
соевый соус - 5 ст. л.; 
чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок); 
мука для панировки; 
масло для жарки; 
чуть соли. 

Смешиваем кетчуп и соевый соус. 
Режем рыбное филе на порционные кусочки. 

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов. 

После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. 
От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу... например, с картофельным пюре. 

Рубрики:  Готовим из рыбы

Аппетитные блюда из картофеля в духовке

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные блюда из картофеля в духовке

Аппетитные блюда из картофеля в духовке

kartoshka-v-duhovke-foto (523x357, 37Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Готовим из овощей

Свеженькие, с пылу с жару, румяные рыбные котлеты – вкусно, полезно и просто

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеженькие, с пылу с жару, румяные рыбные котлеты – вкусно, полезно и просто

Рыбные котлеты – вкусно, полезно и просто

Sochnyie-i-vkusnyie (523x392, 36Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Готовим из рыбы

Пасхальные куличи, 30 лучших рецептов

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи, 30 лучших рецептов

Куличи

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Рецепты пасхальных куличей

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхальных куличей

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ

11d69aa70870b9a4f902f352bec511a1 (640x427, 114Kb)


Кулич на Пасху — это все равно что елка на Новый год. Без него никак. Кулич, испеченный своими руками, — особое лакомство. Он наполняет дом восхитительными ароматами свежей выпечки, создает атмосферу праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Читать дальше
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Поставленный на дно

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поставленный на дно

Танцы от плиты и до компа !!

image (407x329, 200Kb)

К сожалению, речь пойдет не о пьесе  "На дне" М. Горького. Просто примерно так переводится  название этого блюда-"Та чин" с фарси.
Это праздничный вариант персидского плова, имеющего презентабельный внешний вид и прекрасный вкус.
Сам по себе рецепт довольно прост,продукты тоже реальны и доступны.Вкус блюду  придает йогурт и яйцо.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Рецепты от Дарьи Донцовой: кулич, пасха творожная и пасха царская

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Дарьи Донцовой: кулич, пасха творожная и пасха царская

16 апреля весь православный мир празднует самый главный, самый светлый праздник — Пасху. Окончен долгий Великий пост, можно лакомиться вкусностями. Куличи любят все, включая тех, кто никогда не заходит в храм. Что еще в это время у нас на столе? Ну конечно, творожная пасха. Ее вкус напрямую зависит от качества творога. Поэтому я всегда отправляюсь за ним на рынок. У меня вот уже много лет есть своя молочница, и я знаю, что она меня никогда не обманет. Тем, кто решил приобрести молочный продукт на базаре, дам несколько советов. Обычно крестьянки привозят творог в больших лотках. Перед вашими глазами предстает белая гора с приплюснутой вершиной, на которой лежат заботливо нарезанные кусочки. «Тебе какой? — заворкует хозяйка. — Пожирней, посуше? Пробуй, не стесняйся!» И ловко подцепив кусочек вилкой, она подает вам его на бумажке. Скорее всего, будет очень вкусно. Но, развернув покупку дома, вы можете быть удивлены, если вкус у творога окажется совершенно иным. Ничего странного в этом нет. На рынке действует закон: «Не обманешь — не продашь!» Поэтому сверху лежат предложенные на пробу ломтики от самого удачного куска. Пробовать надо не их, а твердо сказать: «Ну-ка, милая, дайте мне крошечку вот отсюда, с края, откуда вы мне творожок отрежете». Только тогда вы узнаете истинный вкус того, что собирались нести домой. Если творог окажется сухим, не следует принимать всерьез слова продавщицы: «Это же не масло! А ты что хотела, самый полезный продукт — обезжиренный, лучше для здоровья не бывает!» Вам, скорее всего, пытаются всучить некачественный товар. Хороший товар держит форму, но он влажный, жирный, часто слоистый.


«Чтобы не есть ничего после шести часов вечера, надо успеть все съесть до шести».
Никогда не унывайте, все будет хорошо.
Ваша Даша

Для приготовления пасхи вам потребуются специальные формы, которые имеют вид усеченной пирамиды и украшены изнутри резными узорами.

Конечно, нельзя обойтись без кулича, который выпекают один раз в год, на Пасху, и едят лишь на праздничной неделе. В любой кулинарной книге вы сейчас найдете множество рецептов кулича. Но мне не очень нравятся такие, в которых предлагается брать по 20 яиц и килограмму масла. Тесто получается слишком жирным, поэтому я готовлю кулич так, как научила меня бабушка».

Читайте рецепты…
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста


Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Мясные сырники

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные сырники



Ингредиенты:

0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль потанцуем по вкусу

Приготовление:

Тщательно смешиваем ингредиенты и заворачиваем в бекон.
Обжариваем прикрыв крышкой.
Все!












источник

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Картошка под сыром

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка под сыром


Ингредиенты:

Картофель 5 шт;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Сыр твердый опционально;
Масло сливочное для запрвки;
Сливки 1/2 чашки;
Молоко 1/2 чашки;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Подготовьте картофель для варки: 
Почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности.
3.Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок.
4.Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре. 

Добавьте в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем, можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр Филадельфия. 

Нагрейте духовку до 180ᵒС.
5.Нагрейте молочную смесь на медленном огне. Не кипятите.
6.Добавьте в картошку.
7.Хорошо взбейте до пышности.
8.Выложите готовое пюре в форму, сверху натрите сыр. Поставьте в духовку.
9.Как только сыр немного зажарился, выньте. Картошка готова.
10.Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.
11.Подавайте горячим.


















источник

Рубрики:  Готовим из овощей

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт самого вкусного творожного кулича, который легко испечь в домашних условиях. Казалось бы, что в этом такого особенного — испечь кулич с добавлением творога. Но хочется вас заверить этот рецепт лучший из лучших!

Творожный кулич получается облачно воздушный (из-за дрожжевого теста), с правильной нежной и одновременно пористой структурой. И когда вся семья соберется за большим пасхальным столом — нежный и безумно вкусный творожный кулич, станет главным и вкуснейшим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

САЛАТ "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Узоры спицами от Елены Аверчевой...узор 883...

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами от Елены Аверчевой...узор 883...

 

 

Источник:http://avercheva.ru/?p=13436

Схема узора:

В схеме указаны лицевые  и изнаночные ряды.

Раппорт узора 14 петель в ширину , в высоту повторяем один раз повторяем с 1-го по 26-й ряд, затем с 3-го по 26-й ряд.

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Узоры спицами от Елены Аверчевой...узор 876...

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами от Елены Аверчевой...узор 876...



.
 

Схема узора:

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Ширина мотива 50 петель, в высоту повторяем с 1-го по 52-й ряд.

 

Схему к узору и описание смотрите здесьhttp://avercheva.ru/?p=13347

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Узоры спицами от Елены Аверчевой...узор 879...

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами от Елены Аверчевой...узор 879...

 

 

Источник: http://avercheva.ru/?p=13386

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.

Раппорт узора 12 петель , в высоту повторяем с 1-го по 20-й ряд.

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Узоры спицами от Елены Аверчевой...узор 877...

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами от Елены Аверчевой...узор 877...


 
Источник: http://avercheva.ru/?p=13354

Схема узора  :

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.

Раппорт узора 20 петель в ширину, в высоту повторяем с 1-го по 36-й ряд.


Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Узоры спицами от Елены Аверчевой...узор 882..

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами от Елены Аверчевой...узор 882...

 

 

Источник: http://avercheva.ru/?p=13425

Схема узора :

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.

Ширина косы  33 петель, в высоту повторяем с 1-го по 48 ряд.

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Рогалики с шоколадом

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с шоколадом

2835299__2_ (640x391, 57Kb)

На форуме много рецептов рогаликов,но я хочу поделиться еще и своим) 
Рогалики получаются чудесные))За что их люблю,так это за то,что с ними не надо много возиться!) good2 
Всё получается очень легко и вкусно. 

Ингредиенты: 
-250 мл молока 
-50 гр.свежих дрожжей 
-5 ст.л. сахара 
-2 яйца(1 в тесто,1 для смазывания) 
-50 гр.сливочного масла или маргарина 
-2,5-3 ст.муки 
-0,5 ч.л.соли 
-1 п.ванильного сахара 
- шоколад 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

капуста маринованная"Козья морда"

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста маринованная"Козья морда"

лет ...дцать (много) назад на работе у нас был популярен рецепт под 
названием "Козья морда". Кто и почему ее назвал не знаю, но тут 
встретила знакомую и на вопрос - капусту засолила? она ответила, 
засолила и Козью морду уже дважды сделала. Рецепт у меня в тетрадке, так
что я его тоже сделала, но с краснокочанной капусты. Очень вкусная 
капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько
дней.



Маринованная капуста (Козья морда)



 



4 кг капусты

4 головки чеснока 

3 моркови



Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.



сироп:

на 2 литра воды - 1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

6 столовых ложек соли

3 столовых ложки уксуса 9%

вскипятить и залить капусту горячим сиропом.



Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. 

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку. 

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!! 

Размораживается до последней льдинки. 
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! 
Приятного аппетита! 

5640974_wp5SKSsQQ (578x355, 42Kb)

Рубрики:  Готовим из рыбы

ШЕСТЬ ОРИГИНАЛЬНЫХ САЛАТОВ К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕСТЬ ОРИГИНАЛЬНЫХ САЛАТОВ К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 795 ... 729 728 [727] 726 725 ..
.. 1 Календарь