Шампиньоны, фаршированные свининой |
Потребуется:
10 крупных шампиньонов;
250 г фарша из свинины;
½ луковицы;
1 зубчик чеснока;
1 маленькая картофелина;
150 г тёртого сыра;
перец;
специи для свинины
|
Эскимо - Клубника в шоколаде |
|
Пирожное "Кофейные облака" |
|
Рецепт - Пряники шоколадные |
мука - 3 стакана
масло - 200 грамм
сахар - 1/3 стакана
мед - 1/2 стакана
яйцо - три штуки.
орехи рубленые - 1/2 стакана
цукаты апельсиновые - 100 грамм
какао - две столовых ложки
корица молотая - одна чайная ложка
гвоздика молотая - одна чайная ложка
|
Косички из индейки |
Ингредиенты:
Филе индейки
Мёд, соя, горчица, соль, перец, бальзамический уксус, розмарин
Способ приготовления:
Точных пропорций не напишу, просто надо пробовать на вкус, пока маринад станет сладковато острым. Филе индейки нарезать одинаковыми по толщине полосками, несколько часов мариновать в маринаде, заплести косички, укрепить их концы зубочистками.
Запекать в сковороде на небольшом огне, до румяности (примерно 15 минут).
.
|
Манты по – узбекски |
В узбекских чайханах такие манты встретишь редко. Обычно их делают дома. Они могут быть закрытыми или открытыми, но всегда очень сочными и вкусными.
Время приготовления (без приготовления теста и начинки) 1,5 часа.
Готовим манты по - узбекски:
1. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты размером примерно с ладонь.
2. Края квадрата должны быть особенно тонким, иначе тесто, свернутое сверху, будет грубым.
3. В центр каждого квадрата выкладываем 1,5 – 2 ст. ложки начинки.
4. Уголки теста собираем все вместе сверху и защипываем.
5. Защипываем с четырех сторон боковые отверстия (если этого не делать, получатся открытые манты).
6. Кончики четырех углов соединяем попарно ( сверху должно получиться что – то вроде восьмерки). Манты по - узбекски готовы. Варим и подаем их, руководствуясь рекомендациями.
Состав на 25 шт.:
Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/mantyi-po-uzbekski
|
Юмор >Улыбнитесь |
|
|
Юмор » С пятницей вас, мои дорогие... |
|
|
Печенье "Совята" |
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт.
ванилин - на кончике ножа
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
какао-порошок - 3 ст. л.
горький шоколад - 150 г
половинки орехов кешью - 1 стакан
|
Все женщины ЭТО делают... |
|
Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный |
Очень понравился рецепт теста. Чем хорош? Тем, что он на кефире.А выпечка на кефире всегда получается хорошей.Если добавить сахар, то получится прекрасная сдоба
|
ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С ХРЕНОМ |
На 4 порции:
2 ст л хрена или 4 ст л creamed horseradish
2 ст л густой сметаны или греческого йогурта
1/2 лимона, сок и цедра
2 ст л сливочного сыра
200 грамм (7 oz) копченой скумбрии в черном перце, очищенной от кожи
|
Ароматная булка под чесночным соусом |
Для булки:
один стакан теплого молока
одна чайная ложка (без горки) сухих дрожжей
одна чайная ложка соли
две чайных ложкисахара
600 грамм муки(+-)ориентируйтесь по своей муке,тесто должно быть мягким.
стакан 200 грамм
|
Торт «Панчо» |
Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.
Тесто:6 яиц,250 г сахара,200 г муки,4 ст.л. какао-порошка,1 ч.л. разрыхлителя
Крем:400 г сметаны 20%,200 г сливок 33%-38%,150 г сахара
Также:200 г замороженной вишни,80 г грецких орехов,1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:50 г темного шоколада,30 г сливочного масла
|
=Памяти Марины Голуб= |
Марина, Марина, ты – огненный голубь,
Россия запомнит чарующий голос…
Твой солнечный образ, улыбку, тепло,
Ты людям талант отдала и добро…
Горел как Солнце, погасла в ночи,
Слепая нелепость, ошибка судьбы.
Харизмой брала ты, жила на все сто,
Гастроли, театр…замкнулось кольцо…
И пьесу сегодня отменят в обед,
Погибла… разбилась… актрисы уж нет…
Душа словно птица на небо летит,
Там ангелом светлым свободно парит…
Россия скорбит…наши слёзы в ответ,
Лежит сиротливо у фото букет…
Тебя не забудем уже никогда
И Солнца твоя не погаснет звезда…
Светлана Аль-Хальди,
Израиль
10 октября 2012 г.
|
БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ЛОСОСЯ |
На 1 чашку паштета:
105 грамм консервированного красного лосося
60 грамм сливочного сыра
1/4 чашки ( 60 миллилитров майонеза
2 ст л лимонного сока
2 ч л свежей петрушки
40 грамм смягченного масла
|
Буженина к завтраку. |
|
Памяти Анны Самохиной |
|
Поздняя любовь" - М. Александрова и А. Домогаров |
|
Торт "Кофейная симфония" |
|