-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Пирожное "Кофейные облака"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 19:29 + в цитатник

 

Ингредиенты:
 
тесто:
5 белков
2 желтка
100 мл воды
1 ст.л раств. кофе
1 стакан сахара
1 стакан муки
 
- Из воды, кофе и сахара сварить сироп.          
- Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
- Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
- Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
- Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
 
Белый крем:
750 мл натурального йогурта
100 г сахара
ванилин
50 мл рома
10 г желатина
100 мл сливок
 
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
- Вмешать ром и растворенный желатин.
- Смешать со взбитыми сливками.
 
Кофейный крем:
450 мл натурального йогурта
80 г сахара
4-5 ст.л крепкого кофе
10 г желатина
100 мл сливок
 
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Смешать йогурт с сахаром и кофе.
- Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
 
- Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
- В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
- Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
- Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
- Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
- Нарезать на пирожные и украсить какао.
 
    Мои соседи недавно делали ремонт на балконе. В этом им помогла компания Вектран посмотреть можно здесь какие красивые и уютные балконы делают их мастера. А самое главное надежные и по доступным ценам.  Я рекомендую фирму Вектран!!!
                                          для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 14 пользователям

TatyanaFF   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:43 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 22:20 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 23:24ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку