-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 398
Написано: 7138

 



Создаем печать в фотошоп

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения womenstroy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем печать в фотошоп

Думаю, что мастер-класс по созданию своей печати пригодиться многим.
 
Иногда, для разнообразия, хочется воспользоваться не своей "рабочей" печатью-штампом, а чем-нибудь новеньким. Пришло мне в голову попробовать сделать круглую печать. Такую, которая красуется чаще всего на различных важных документах. Я постаралась описать все шаги так, чтобы разобрался даже человек, который открыл программу Adobe Photoshop в первый или второй раз.

 
Для начала работы создаем новый документ 600*600 (можно 300*300) пикс. с белым фоном.


Выбираем на панели инструментов значок Т (текст)
 
 Если вы не видите текста, значит на палитре у вас выбран белый цвет. Поменять палитру можно нажав вот на эту иконку:
Пишем небольшой текст -то, что хотим видеть на своей печати. У меня это "Сделано с любовью".
В палитре слоев выделяем слой с текстом, затем на верхней панели щелкаем по кнопке с буквой "Т" и дугой под ней. Устанавливаем следующие значение.
Если вам необходимо подогнать надпись по размеру, то выбираем Редактирование-Трансформация- Масштабирование и не забудьте нажать на значок "цепь", чтобы у вас не было неправильной деформации.
 

Копируем слой нажав клавиши Ctrl+J и поворачиваем копию на 180 градусов: Редактирование-Трансформирование-Поворот на 180. Переместите копию так, чтобы она располагалась под оригиналом.


Далее создаем новый слой (1). Выделяем область с текстом инструментом "Овальная область" (2) и выбираем Редактирование- Выполнить обводку - установите значение 5px, а цвет - черный.

Повторяем действие. На этот раз окружность делаем поменьше и обводку 3px.


Я еще к своему штампу добавила следы рук. Если вы тоже захотите сделать штамп с ручками, то выбираете на панели инструментом "произвольная фигура", затем на панели сверху нажимаете на стрелочку рядом с инструментом "произвольная фигура" и затем выбираете из всех представленных фигур нужный элемент. В данном случае правую и левую руку. Для того, чтобы они не сливались, я уменьшила непрозрачность. При желании можно выбрать вообще другой цвет и тогда они будут у нас другого цвета. 
Движемся далее.
Нажимаем клавиши Shift+Ctrl+N чтобы получить новый слой и на этом слое пишем нужный текст. Если текст не пишется, а выделяется уже существующая надпись, то растрируем слои (для этого правой кнопкой мыши щелкаем на слое с надписью и выбираем "Растрировать слой") и только потом пишем текст. 
Вновь растрируем слой. Теперь все слои, кроме самого последнего ("задний план") выделяем и соединяем вместе нажав кнопки Ctrl+E.
Для большей реалистичности добавим шумов: Фильтр- Шум- Добавить шум
В итоге получаем вот такую печать
 
При желании ее можно 
- повернуть под нужным нам углом при помощи Редактирование - Трансформирование - Поворот,
- можно распечатывать и использовать в своих работах,
- а можно сделать из полученного штампа кисть чтобы ставить "оттиск" печати на свои фотографии.
Для этого возвращаемся в истории к шагам до добавления шума (при использовании штампа на фото своих работ, шум будет смотреться не очень хорошо), затем удаляем задний фон.
Потом создаем новый слой: Слой-Новый-Слой.
Теперь:
1. выделяем нашу печать, копируем ее
2. Идем Редактирование - Определить кисть
3. Даем имя нашей кисти
Вот и все. Мы можем использовать ее в работе! При желании цвет кисти можно менять просто сменив цвет в палитре (см фото № 3 выше). Наша кисть расположена в самом конце списка кистей. Мы просто выбираем ее и ставим штамп на фото нашей работы.
Ну и для примера первый попавшийся снимок :)
 
Размеры кисти можно регулировать при помощи клавиш: русская "Х"- уменьшить, Ъ - увеличить в  английской раскладке.

Серия сообщений "фотошоп":
Часть 1 - Онлайн фотошоп с самых азов.Урок2. Создание новогодней открытки
Часть 2 - Фотоэффекты без фотошопа
...
Часть 25 - Создание бирки/визитки (работа со слоями)
Часть 26 - ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ.
Часть 27 - Создаем печать в фотошоп
Часть 28 - 50 видеоуроков по фотошопу онлайн

Серия сообщений "софт для рукоделия":
Часть 1 - Программа для создания схем вышивки крестом
Часть 2 - Видео мастер-классы по работе с программой построение выкроек
...
Часть 27 - Полезные ссылки
Часть 28 - Как сделать видео презентацию своих работ.
Часть 29 - Создаем печать в фотошоп
Рубрики:  Фотошоп

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

 Мука, соль, сильно газированная вода - это те самые, обещаные ингредиенты. Есть небольшой нюанс, необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо - добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозеиспользоватьрновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.

4371274_13776_45574640x480 (640x477, 107Kb)

далее
Рубрики:  Хлеб

УРОК =СТИРАЕМ ФОН ИНСТРУМЕНТОМ ФОНОВЫЙ ЛАСТИК=

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК =СТИРАЕМ ФОН ИНСТРУМЕНТОМ ФОНОВЫЙ ЛАСТИК=

(500x7)

СТИРАЕМ ФОН ИНСТРУМЕНТОМ ФОНОВЫЙ ЛАСТИК
Сегодня я расскажу как можно стереть фон при помощи инструмента ФОНОВЫЙ ЛАСТИК.
Мы решили поместить девушку на другой, более интересный фон, для этого:
1. Загружаем картинку с девушкой:

Рубрики:  Фотошоп

РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ

Автор: Марина Мазалова

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ                                                                                     
  Мелко порезать зелень (НА ВКУС).
Залить 150 г майонеза, перемешать. Готовое слоённое бездрожжевое тесто раскатать, смазать майонезом с зеленью , выложить ломтики ветчины, засыпать сыром, тертым на мелкой тёрке. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки 5-6 см, выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать 25 мин, при 180 градусах !
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Выпечка

Медальоны из семги

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Florinella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из семги

1350289194_BOxvRWEV5Po (604x403, 58Kb)

 Ингредиенты:

* 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
* 1 ст. л. оливкового масла
Маринад:
* 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
* 2 ст. л. рубленой зелени укропа
* 2 ст. л. ягод красного перца
* 2 ст. л. не острой горчицы
* 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
* 2 ст. л. вермута
* соль
* немного сока лайма
* 1 зубчик чеснока (мелко порубить)
Читать дальше

Рубрики:  Рыбные блюда

Юмор одной строкой

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор одной строкой

Грудь - это мощное женское оружие. Пуговку застегнула - мозг мужику включила, расстегнула - выключила.

А Вы тоже иногда замечали, насколько коварны страшные бабы? Они только и ждут, когда Вы напьетесь, чтобы с Вами проснуться.

Любопытная примета: если встать на улице и долго смотреть на небо, то все вокруг сделают то же самое.

Откручиваю ножки у тумбочки отверткой. Подходит муж, отбирает отвертку, уходит. Ну, думаю, сейчас все сам сделает.. Возвращается, протягивает мне шуруповерт: - Так же легче!

Ехала в метро. Напротив сидел парень, то поднимал глаза на меня, то опускал. Мне это надоело. А потом, когда народа в вагоне стало поменьше, я увидела, что он читает книгу "Как распознать ведьму".

Объявление:
"Холостяк с шестнадцатью гектарами великолепной земли желает познакомиться с женщиной-трактористкой".

На лице любимой промелькнула тень.
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий.
Последнее, что помню я в тот день,
был чёрный диск чугунной сковородки...

- Как думаешь, у кого товар дешевле, у производителя или у дилера?
- Дешевле всего - у сторожа.

Помнится в фильме "Гостья из будущего" космические пираты предлагали мальчику Коле новые "Жигули" за информацию о мелофоне. Но парень уже тогда понимал, что к чему, и ответил: "Лучше сразу убейте"..

Первые социальные сети появились в России. Стоило на заборе написать «Катька» - сразу появлялись и статусы и комментарии.

Водка - это психотерапевт, у которого часы приема в удобное для Вас время.

Мужики обнимаются в двух случаях: либо они голубые, либо синие...

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Есть две новости хорошая и плохая. Хорошая: жара закончилась. Плохая: лето тоже...
Рубрики:  Юмор

Тайна шаровой молнии

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна шаровой молнии

http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/340/340a2f6b8903e35cec94ab4c7542c459.jpg

Группа австралийских ученых сообщила о том, что разгадала причину возникновения одного из самых таинственных феноменов – шаровой молнии. Шаровая молния имеет размер грейпфрута, это достаточно редкое явление, которое длится не более 20 секунд.

"Свидетелями шаровой молнии были сотни людей в течение сотен лет, и все же она оставалась загадкой", - сказал научный сотрудник Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) Джон Лоук, автор исследований.

Согласно предыдущим теориям, среди возможных причин шаровых молний называли микроволновую радиацию, окисляющую аэрозоль, ядерную энергию, темную материю, антивещество и даже черные дыры. Одна из недавних теорий предполагает, что это горящий кремний, который испаряется из-за разряда молнии.

Читать далее...
Рубрики:  Природные явления

Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейки форели в сливочно-грибном соусе

 

Ингредиенты:
- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой                            
Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда

Design by NadinIzVlada: Роскошная и хищная

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinIzVlada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Design by NadinIzVlada: Роскошная и хищная

Название: Роскошная и хищная
Автор: NadinIzVlada
Создана: 16.10.2012 14:18
Скопировали: 70 раз
Установили: 62 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 Анимированные аватары: 

 1.2а (150x150, 25Kb)   2.8 (150x150, 36Kb)  3.4 (150x150, 32Kb)  4.6 (150x150, 58Kb)

Еще аватары:
Рубрики:  Схемки
Фоны для блога

Пополняем коллекцию осенних схемок

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyaNogteva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняем коллекцию осенних схемок

Название: Золото осени 5
Автор: MarmeNatka
Создана: 20.09.2012 23:09
Скопировали: 57 раз
Установили: 40 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Золото осени 6
Автор: MarmeNatka
Создана: 14.10.2012 20:13
Скопировали: 15 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Листья под снегом
Автор: MarmeNatka
Создана: 30.09.2012 22:57
Скопировали: 16 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемки

Схема"Розы"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема"Розы"

0_2fd1a_44639e19_orig (700x178, 21Kb)

Название: Розы
Автор: Литвинова_В_И
Создана: 16.10.2012 08:00
Скопировали: 13 раз
Установили: 11 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Розы-1
Автор: Литвинова_В_И
Создана: 16.10.2012 08:29
Скопировали: 8 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемки

Цитата сообщения koreckolga

"Sexy and I Know It" - LMFAO

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:53 + в цитатник
Прослушать
147 слушали
3 копий

[+ в свой плеер]

"Sexy and I Know It" - LMFAO

4737188_0_77443_3188db35_XL (600x663, 5436Kb)

Рубрики:  Музыка

Комментарии (1)

клипарт

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клипарт


0_acbe7_7ead4de_XL (302x700, 166Kb)

1.
0_bbc3c_1679efcb_L (384x500, 190Kb)

2.
0_bbe07_7c6f17e5_XL (411x700, 361Kb)

3.
83779420_large_0_387b1_d27adf5c_L (248x500, 102Kb)

4.
82386668336a (246x700, 174Kb)

5.
ea763251e817 (304x700, 198Kb)
Рубрики:  Девушки

Скумбрия в горячем маринаде: пошаговый рецепт с фото

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в горячем маринаде: пошаговый рецепт с фото

Горячий маринад — отличный способ приготовить рыбу: деликатная термическая обработка сохраняет ее нежный вкус и текстуру. Скумбрия в горячем маринаде получается просто фантастическая!

 
Ингредиенты (на 2 порции): 2 скумбрии среднего размера, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 100 г бальзамического уксуса, 50 г соевого соуса, 100 г оливкового масла, зелень петрушки, специи (паприка, перец горошком, гранулированный чеснок)
 
3925073_6cfe0e6127fa25df2a0ef2ae1067d (400x266, 62Kb)

далее
Рубрики:  Рыбные блюда

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

 

Ингредиенты:
 
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г 
– яйца варёные – 4 шт. 
– рис отварной – 4-5 ст. л. 
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка 
Для крема: 
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г            
Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда

Соус "Бешамель", или белый соус

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Бешамель", или белый соус

 

Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
молоко - 2 стакана                
Читать далее...
Рубрики:  Соусы

Мама ,посвящается памяти Марины Голуб.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама ,посвящается памяти Марины Голуб.





-Juliana-
Рубрики:  Музыка
Знаменитости


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "CHARLOTTE" ОТ ЛУКИ МОНТЕРСИНО

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "CHARLOTTE" ОТ ЛУКИ МОНТЕРСИНО

1056e166e0a4 (630x473, 111Kb)
Хочу сказать огромное спасибо Ларочке (Larok-Luna; форумы Огонек -У Самовара) за перевод кондитерских шедевров от Луки Монтерсино!
Долго я бродила по созданной ею теме и не решалась опробовать рецепты, но то, что они заманчивы - факт, тем более когда видишь виртуозность создания какого-либо лакомства руками Мастера.
Для тех, кто не любит приторные торты - это весьма удачный вариант! Нежно, в меру сладко, а ягоды придают свежесть торту.

Классический торт с бисквитом chalotte и ягодами. Название charlotte дает тип бисквита, который мы употребляем для бордюра. Начинка торта может быть разной, но коржи - только бисквит этого типа (типа саваярди).

Ингредиенты
в скобках напишу свои корректировки в количестве:

Для ганаш с белым шоколадом и малиной
500 г. - белого шоколада (300 г);
500 г - малинового пюре (200 г);

Крем la chantilly
300 гр - заварного крема (200 г)
450 гр - взбитых сливок (200 мл)
6 гр - желатина в листах (4 ст.л. быстрорастворимого + 120 мл воды);
50 гр - ликера по вкусу

Для бисквита charlotte:
делала полную порцию
270 г - белки (около 0,5 л баночка);
250 г - сахар;
180 г - желтки (желтки приблизительно из 8ми яиц, смотря какой размер яиц);
250 г - муки (слабой)

Для ванильной пропитки
для пропитки брала: воду + сахар + ромовая эссенция
вместо:
100 г - жидкого сахара (70%)
100 г - вода
25 г - ванильного ликера

Процесс

Крем la chantilly
Охлажеденный заварной крем взбить ,чтобы стал гладким

В моем случае быстрорастворимый желатин, пишу процесс как делала я.
Желатин залить водой, дать постоять 10 минут. Затем растворить на водяной бане и дать остыть.
Взбить сливки, затем небольшими порциями добавлять заварной крем не переставая взбивать миксером. Когда крем взобьется, влить осторожно в крем желатин при низкой скорости миксера.
Вылить получившийся крем в миску и поставить на минут 5-7 в холодильник. вынуть перемешать и приступить к сборке торта.

Бисквит charlotte
Разогреваем на среднем огне белки с сахаром до 40°, взбивая аккуратно венчиком.
Затем перелить в чашу миксера и взбить сразу на высокой скорости.
Просеять муку. Здесь очень важно просеять хорошо муку через сито.
Венчиком хорошо размешать желтки, слегка взбить.
Во взбитые белки добавляем желтки в несколько приемов, Каждый раз осторожно перемешивая снизу вверх.
Затем таким же методом добавляем муку.
В этом бисквите очень важно, чтобы при перемешивании масса не осела ,а то не будет держать форму.
Из кондитерского мешка выкладываем на пергамент полоски, одна около другой. Присыпаем сахарной пудрой, как савоярди
Выпекаем при 200-230° 5-6 мин. Выпечка должна быть быстрой,чтобы бисквит не засох ,а остался мягким.

Ганаш
Примерно половину количества малинового пюре (протертая малина) разогреваем .Можно использовать пюре любых фруктов по вашему вкусу:персики, бананы, клубнику....Добавляем белый шоколад и размешиваем до растворения.
Когда шоколад растворился добавляем остаток фруктового пюре

Сборка
На внутреннею сторону сборочного кольца помещаем ленту ацетатата.
Вырезаем из бисквита полоску, укладываем ее по всему кольцу без зазоров. На дно укладываем круг бисквита, пропитываем его .Затем слой крема, выкладываем ягоды, сверху слой малинового ганаша (остывшего). Опять слой бисквита, пропитываем. Слой крема до самого верха,разравниваем . Разравнивать всегда нужно в направлении внешней стороны. Отправляем застывать в холодильник или в морозилку.
Украшаем фруктами, ягодами, взбитыми сливками.

Для наглядности видео:
http://www.youtube.com/watch?v=lV3Y4FOeNZ8
http://www.youtube.com/watch?v=U384DsoOLM4...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OUMTQgZyj2I...feature=related

Мои комментарии:
Количества используемых ингредиентов указала в скобах.
Практически все делала по рецепту. Заменила малиновое пюре на клубничное и в крем не добавляла ликер.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось два тортика диаметром 16 см и 14 см, а из остатков: крема, ганаша и бисквита еще сделала два десерта в стаканах.
Торта становится вкуснее. когда хорошо настоится: 1-1.5 суток.
Торт получился без бортика, потому как не очень красивый у меня вышел бисквит, но этот нюанс абсолютно никак не повлиял на вкус торта

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА

Можно использовать только молоко, но сливки придают крему более насыщенный и " кремовый" вкус
На литр молока можно использовать от 100 гр до 450 гр желтков зависит от вашего вкуса.
Кукурузный крахмал придает крему консистенцию. Когда мы используем муку, крем , постоявший в холодильнике разжижается , а кукурузный крахмал не меняет консистенцию.
Рисовый крахмал придает крему "кремовость".
Mожно использовать и муку.
Так же можно заменить крахмалы на картофельный.

Процесс
видео на youtube
http://www.youtube.com/watch?v=CvvXa52UeUY первая часть
http://www.youtube.com/watch?v=v_vYiXeU ... re=related вторая часть самая интересная
http://www.youtube.com/watch?v=h8rfig_9 ... re=related третья часть

Разрезаем стрючек ванили вдоль пополам, выбираем семена, шкурку ложим в молоко. Семена ванили НИКОГДА не бросайте в молоко, а только размешайте с сахаром.Если бросить в молоко , когда при нагревании молока образуется пленка, семена ванили останутся на пленке и образуют комки, т.е. не распределятся равномерно в креме.

Ставим на огонь молоко со сливками, доводим почти до кипения (когда образовалась пленка и пузырьки по краю)

Взбиваем желтки с сахаром и крахмалами, добавляем щипотку соли.

Когда молоко начнет закипать, добавляем все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки остаются сверху молока. НЕ мешаем, даем дойти до состояния , когда молоко начнет кипеть, т.е.молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами , а в центре образовываются вулканчики. В этот момент венчиком размешиваем желтки с молоком до образовния однородной массы, буквально минуту.
Снимаем с огня и переливаем в широкую стеклянную миску обработанную спиртом для дизинфекции, закрываем пленкой, чтобы пленка касалась поверхности и ставим в холодильник до полного остывания

Источники:
Форум "Огонек - .http://ogonyok.net/forum/index.php?
Форум "У Самовара" - http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?

Приятного чаепития!
0_46a24_cd0c21b4_L (332x337, 26Kb)
Рубрики:  Торты


Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Снежиники" (Schneeflocken) ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКИЕ... из Германии!!!

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Снежиники" (Schneeflocken) ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКИЕ... из Германии!!!

12d3ce9c248b (500x333, 33Kb)
Хочу поделиться так же и своими разными рецептами. Один из них у нас уходит только так. Название не спроста, так как действительно тают во рту как снежинки...

Для теста:
100 гр. Муки
250 гр. Крахмала
100 гр. Сахарной пудры
250 гр. Маргарина или слив.масла
1 пакетик Ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки

Мягкий маргарин/масло перемешать с пудрой и ванильным сахором, добавить крахмал с мукой. Всё до однородности вымесить. На противень положить бумагу для выпечки. Из теста сформировать шарики с величиной примерно чуть больше вишни (примерно 1 см или 1,5 см) и с растоянием друг от друга ложить на противень, так как пиченьки увеличваются в ширину. Вилочку слегка обмакнуть в муку и ей придавливать каждый шарик. Выпекать при 175 градусах примерно 12-15 минут. После выпечки дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=12&st=260&p=177292&#entry177292
90e071c6f672 (580x213, 185Kb)
Рубрики:  Печенье

Ночное тесто и Кранц с миндальным кремом (из ночного теста!)+ МНОЖЕСТВО НАЧИНОК

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночное тесто и Кранц с миндальным кремом (из ночного теста!)+ МНОЖЕСТВО НАЧИНОК

кранц-с-изюмом-и-корицей (410x287, 59Kb)
Я влюбилась в это тесто раз и навсегда, с первого замеса и первой пробы. Это что-то невероятное! Выпечка получается нежной, слегка влажной, пушистой и ароматной. При этом времени на тесто приходится затрачивать , как раз тот минимум, о котором всегда мечтается. А вот результат удивляет и восхищает. Структура готовой выпечки напоминает бриоши, однако многообразие существующих начинок оставляет огромный простор для фантазий. Уже испытанны булочки с корицей, плюшки, вишневый и яблочный пирог, маковые пирожки и кранц с миндальным кремом.
Начинка может быть любой от орехов и сгущенки, до ягод, изюма, цукатов и шоколада.
Мне нравится, что замес теста делается вечером, без дополнительного подъема опары и томительного ожидания всхода теста. Желательно замешивать стационарным миксером с крюком для теста, но если такого нет, то вполне подойдет лопаточка для теста или обычная ложка. Руки в этот раз касаться теста не будут. Продукты нужно добавлять в определённой последовательности. И это важно! Например сливочное масло добавляем предпоследним и оно не должно быть ни твердым, ни растопленным. Оно должно быть мягким, т.е. комнатной температуры. Масло придаст тесту мягкость и насытит вкус. Если добавить его мало, выпечка получится сухой.
Соль – разрушает глютен, поэтому добавляем в самом конце замеса. Она придает тесту вкус, а также служит регулятором при подходе теста, т.е. позволяет ему подходить постепенно и медленно. Без соли тесто начнет подниматься сразу, но не регулярно.

Чем медленней и дольше процесс подхода, тем тесто выходит лучше, поэтому наше тесто переночует в холодильнике. Ночное тесто можно хранить в холодильнике двое суток. Если в течении этого времени вы его не использовали, нужно достать его, обмять и заморозить. Перед следующим использованием просто переложите тесто из морозилки в холодильник на 6-8 часов, чтобы оттаивание было равномерным и постепенным. Потом вынимаете и всё, как обычно: слегка промесить, разделка, подъем, выпечка, чаепитие :)
Базовый рецепт ночного теста:
250 мл теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + на домешивание
80 г сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
по желанию тертая цедра лимона или апельсина, изюм
1 яйцо для смазывания верха
1. В миску для миксера налить теплое (комнатной температуры) молоко, раскрошить дрожжи. Если используете сухие, их понадобится 1ст. л. с небольшой горкой. Насадкой "крюк" перемешать на маленькой скорости. Добавить яйца, и ещё раз перемешать. Засыпать просеянную муку, затем сахар и снова перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
2. Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как мягкая и липкая масса. Главное, не соблазниться и не добавить ещё муки. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.
3. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, если не будете его использовать полностью, оберните тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)
4. Сформованные изделия уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь), смажьте яйцом, и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
5. За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов (для более крупных изделий можно и на 200, потом температуру нужно уменьшить), поверхность можно посыпать маком, кунжутом, обычным или колотым сахаром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.

image (500x375, 84Kb)
Кранц с миндальным кремом.

Итак, КРАНЦ (кранч) - это праздничная пасхальная выпечка в Германии. Он тоже готовится из холодного дрожжевого теста, которое смазывается начинкой, сворачивается в рулет, разрезается вдоль длины, сплетается в жгут (я уже показывала как это делается ) и выпекается в форме вверх срезами. Выпечка получается мягкой,и пушистой. Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь.
Форма для кранца может быть прямоугольной или круглой с отверстием посередине.
Он превосходно смотрится на столе, а уж богатство начинок делает эту выпечку роскошной. Обязательно попробуйте приготовить и я уверена, что рецепт пропишется в вашей кулинарной книге.

Рецептов теста для кранца великое множество. Но принцип приготовления у всех один.

Тесто для кранца - ночное, базовый рецепт.
Начинка:
150 г молотого миндаля
150 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. светлого рома, коньяка или бренди
20 г крахмала

1. Масло и сахар взбить до образования пышной светлой массы.
2. Не выключая миксер, постепенно всыпать молотый миндаль. Затем по
одному добавлять яйца. Когда масса станет однородной, влить ванильную
эссенцию, ром и перемешать.
3. Добавить крахмал, снова перемешать.
До использования хранить крем в холодильнике. Его можно приготовить накануне.
Остатки крема поместите в герметичную коробочку или в пакетик из
пищевой пленки и заморозьте. В замороженном виде миндальный крем может
храниться от трех до четырех недель.

Приготовление:

Раскатать тесто в квадратный пласт толщиной примерно 3-4 мм. Смазать начинкой. Свернуть рулет и разрезать его вдоль всей длины. Переплести половинки между собой в жгут. Как переплетать можно посмотреть здесь.
Положить в форму для выпечки, смазать яйцом и дать подняться примерно 30-40 минут.
Нагреть духовку до 180*С.
Выпекать 40-45 минут.
0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
Продукты на 4 кранца.
30 г свежих дрожжей (или ) 1 ст. л. сухих
2 стакана теплого молока
2 яйца, слегка взбить
1 кг муки
3/4 стакана сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры порез. кубиками
1 ч. л. соли

Начинка:
Любая из нижеперечисленных, или та, которую вы любите и которая не течет.

1. Дрожжи развести в 1/4 стакана воды. Сухие просто смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать.
Все продукты для теста перемешивать в миксере с насадкой-крючком, в течение 5-7 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и на ночь отправить в холодильник.
2. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см.
3. Смазать один пласт 1/4 начинки и плотно свернуть в виде рулета.
4. Разрезать рулет в длину (при этом "раскроется" начинка) и переплести в жгут.
То же самое проделать с тремя другими заготовками из теста.
5. Выложить каждый пирог в форму для английского кекса, смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле (объем должен увеличиться вдвое).
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом.
6. Печь минут 40-45 минут (время выпечки зависит от духовки), до тех пор, пока пирог не поднимется и не зарумянится.

Дать остыть на решетке, нарезать и подавать. Испеченный пирог можно хранить несколько дней, обернув пищевой пленкой.
0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
Варианты начинок для кранца:

ТВОРОЖНАЯ:
250 г творога
1/2 ст. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара или цедра лимона
1/2 ст. - изюма
1 шт. яйцо
1 ст.л. крахмала

1. Творог протереть до гладкой массы.
2. Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с творогом.
3. Всыпать крахмал и все вымешать.
4. Изюм чуть посыпать крахмалом, обвалять. Добавить к творожной массе. Перемешать.
0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
МАКОВАЯ:
300 гр мака
200 мл молока
200 гр сахара
щепотка мускатного ореха
Мак очень тщательно перемолоть в кофемолке (любители экзотики могут попытаться растереть мак в макитре)
Вскипятить молоко с сахаром и мускатом. Высыпать мак в кипящее молоко и оставить на самом маленьком огне для запаривания. Время от времени маковую смесь необходимо перемешивать. В готовом виде маковая начинка напоминает манную кашу. После остывания она станет немного гуще, имейте это ввиду, чтобы не передержать на огне. Если начинка получится слишком густой,можно добавить в неё немного молока.
0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
ОРЕХОВАЯ:
Для ореховой начинки:
300 гр молотых орехов
120 мл молока
120 гр сахара
1 белок
щепотка корицы

Вскипятить молоко с сахаром и корицей. Добавляем в кипящее молоко орехи и быстро размешиваем. Снимаем с огня и продолжаем мешать до однородности смеси. Оставляем остужаться. В остывшую смесь добавляем белок и тщательно размешиваем.
0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
МАКОВАЯ С ПУДИНГОМ:
150 гр молотого мака
1 уп ванильного пудинга (на 0,5 литра)
200 гр яблочного пюре
4 стол ложки сиропа агавы (меда) - можно больше, начинка практически не сладкая - сластите по вкусу
0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ (ПАТИСЬЕР)
300 мл молока
100 гр.сахара
ванильный сахар,
4 желтка

10 гр. муки
25 гр. кукурузного крахмала
20 гр.сливочного масла

1. В кастрюлю налить 250 мл.молока добавить ванильный сахар, довести до кипения.
2. Отдельно взбить желтки с сахаром, пока не образуется светлый, слегка пушистый крем.
3. Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного состояния добавить молока 50 мл.
4. Добавить немного горячего молока в яичный крем, постоянно взбивая, затем в кастрюлю с оставшимся молоком влить яичный крем и тщательно перемешать.
5. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести до первого пыха.
6. Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и перемешивать.
7. Накрыть пищевой пленкой, дать остыть и поместить в холодильник на 15 минут.
0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
НАЧИНКА ИЗ ХАЛВЫ И ШОКОЛАДА:
250-300 гр. халвы
50-70 гр. горького шоколада
В микроволновке "растопить" xалву.Намазать ее на тесто.
Сверxу посыпать натертым шоколадом.
0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
125мл сливок
150 гр горького шоколада
25 гр сливочного масла, нарезать кубиками

В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть.
Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.
Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять.
Перемешать в однородную массу и остудить.
Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста
0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
НАЧИНКА С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ:
вареная сгущенка - 1 банка
орехи грецкие - 1 стакан
Перемешать сгущенку с молотыми орехами и смазать тесто
0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
НАЧИНКА С СУХОФРУКТАМИ:
Сухофрукты по вкусу (вяленая вишня, чернослив, курага, цукаты из дыни, светлый изюм, засахаренный имбирь)
Сухофрукты нарезать размером с изюмину. Орехи немного подсушить на сковородке и крупно нарубить. Сухофрукты можно замочить в горячем чае ненадолго, а затем хорошо обсушить. Смешать начинку.

0_3c6ac_6e4a87fc_L (500x461, 303Kb)
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь