-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Лепешки ржаные




Я использую мерный стакан объемом 250 мл

3 стакана ржаной муки (*)
200 гр сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 ст л меда
0,25 ч л соды плюс 0,25 ч л уксуса (*)

а также

1 желток плюс 1 ч л воды (*)

Замесить тесто из приведенных продуктов. 
(*) Муки у меня ушло немного больше, три с половиной стакана.
Также от себя я добавила 0,5 ч л соли.
(*) Вместо рекомендованных в книге соды и уксуса использовала 1 ч л разрыхлителя.
Тесто очень мягкое и липкое.
Разделить тесто на части размером с крупное куриное яйцо. У меня получилось 8 частей (стол присыпать мукой).
Раскатать в небольшие лепешки толщиной до 2 см. Я лепешки не раскатывала, а просто в ладошках прихлопала, расплющила шарики из теста.
Уложить на противень. 
Смазать желтком. 
(*) Я смазала белком, разболтанным со щепоткой соли (у меня от другой выпечки остался белок).
Сделать ножом насечки ромбами.
Выпечь. У меня заняло минут 30 при температуре 200 градусов Цельсия.



источник
 

Серия сообщений "Лепёшки":
Лепёшки
Часть 1 - Тонкий лаваш
Часть 2 - Чуду (даргинское)
...
Часть 30 - MSEMEN/ MELOUI- CЛОЕННЫЕ МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ.
Часть 31 - ХРУСТЯЩИЕ РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ(МГНОВЕННЫЕ)
Часть 32 - ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ
Часть 33 - ПИТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ..
Часть 34 - ЛЕПЕШКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ, С ФИСТАШКОВЫМ ЗААТАРОМ.
...
Часть 36 - ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ
Часть 37 - БАЛКАРСКИЕ ХЫЧИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СЫРА И ЗЕЛЕНИ
Часть 38 - ТОНКАЯ ЛЕПЕШКА С ОВОЩАМИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку