Я использую мерный стакан объемом 250 мл
3 стакана ржаной муки (*)
200 гр сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 ст л меда
0,25 ч л соды плюс 0,25 ч л уксуса (*)
а также
1 желток плюс 1 ч л воды (*)
Замесить тесто из приведенных продуктов.
(*) Муки у меня ушло немного больше, три с половиной стакана.
Также от себя я добавила 0,5 ч л соли.
(*) Вместо рекомендованных в книге соды и уксуса использовала 1 ч л разрыхлителя.
Тесто очень мягкое и липкое.
Разделить тесто на части размером с крупное куриное яйцо. У меня получилось 8 частей (стол присыпать мукой).
Раскатать в небольшие лепешки толщиной до 2 см. Я лепешки не раскатывала, а просто в ладошках прихлопала, расплющила шарики из теста.
Уложить на противень.
Смазать желтком.
(*) Я смазала белком, разболтанным со щепоткой соли (у меня от другой выпечки остался белок).
Сделать ножом насечки ромбами.
Выпечь. У меня заняло минут 30 при температуре 200 градусов Цельсия.