-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natal_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 8842
Комментариев: 44
Написано: 9198


Самый вкусный шоколадный кекс, который вы когда-либо пробовали

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения Самый вкусный шоколадный кекс, который вы когда-либо пробовали

Каждый из нас хоть немножко, да сладкоежка. Кто-то любит марципаны, кому-то милее мармелад, но вкусный шоколадный кекс придется по душе абсолютно всем — от мала до велика. 

5804864_12 (650x341, 116Kb)

Вам понадобятся:

  • 2 чашки сахара
  • 100 г шоколада
  • 1 пачка сливочного масла
  • 2 чашки муки
  • 1 чашка воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чашка молока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 чашки шоколадных чипсов
  • 1,5 чашки сливок комнатной температуры
  • форма для выпечки кекса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С и расположите бумагу для выпечки на нижнем уровне (сам торт будет выпекаться на среднем). В кастрюле смешайте сахар, шоколад, масло и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока ингредиенты не растопятся и смешаются в однородную массу.
  2. В это время соедините вместе муку, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте молоко и уксус. Смажьте маслом форму для выпечки, затем посыпьте мукой.
  3. Когда шоколадная смесь немного остынет, добавьте туда смесь молока и уксуса и яйца. В несколько шагов, каждый раз тщательно перемешивая, добавьте смесь из муки, разрыхлителя и соли. Размешайте все до однородной массы, добавьте ванили и размешайте еще раз.
  4. Вылейте получившееся тесто в форму и выпекайте на средней решетке 30–35 минут. Дайте кексу остыть в течение 10 минут, затем аккуратно вытряхните на доску, где он будет остывать окончательно.
  5. Растопите шоколадные чипсы, остудите до комнатной температуры. Добавьте сливки в несколько этапов (по четверти чашки за раз), каждый раз тщательно перемешивая до однородной консистенции.
  6. Когда кекс совсем остынет, нанесите сверху крем. Можно сделать верхушку кекса гладкой или изобразить сверху розочки, фигурки или надписи. Фантазируйте и наслаждайтесь!

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Пигментные ПЯТНА на коже пройдут очень быстро, если намазать...

 

Рубрики:  КУХНЯ (ВЫПЕЧКА)/торты, пляцки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку