Цитата сообщения
Самый вкусный шоколадный кекс, который вы когда-либо пробовали
Каждый из нас хоть немножко, да сладкоежка. Кто-то любит марципаны, кому-то милее мармелад, но вкусный шоколадный кекс придется по душе абсолютно всем — от мала до велика.
Вам понадобятся:
-
2 чашки сахара
-
100 г шоколада
-
1 пачка сливочного масла
-
2 чашки муки
-
1 чашка воды
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1 чашка молока
-
1 ч. л. яблочного уксуса
-
щепотка соли
-
1 ч. л. ванильного сахара
-
2 яйца
-
1,5 чашки шоколадных чипсов
-
1,5 чашки сливок комнатной температуры
-
форма для выпечки кекса
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200 °С и расположите бумагу для выпечки на нижнем уровне (сам торт будет выпекаться на среднем). В кастрюле смешайте сахар, шоколад, масло и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока ингредиенты не растопятся и смешаются в однородную массу.
-
В это время соедините вместе муку, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте молоко и уксус. Смажьте маслом форму для выпечки, затем посыпьте мукой.
-
Когда шоколадная смесь немного остынет, добавьте туда смесь молока и уксуса и яйца. В несколько шагов, каждый раз тщательно перемешивая, добавьте смесь из муки, разрыхлителя и соли. Размешайте все до однородной массы, добавьте ванили и размешайте еще раз.
-
Вылейте получившееся тесто в форму и выпекайте на средней решетке 30–35 минут. Дайте кексу остыть в течение 10 минут, затем аккуратно вытряхните на доску, где он будет остывать окончательно.
-
Растопите шоколадные чипсы, остудите до комнатной температуры. Добавьте сливки в несколько этапов (по четверти чашки за раз), каждый раз тщательно перемешивая до однородной консистенции.
-
Когда кекс совсем остынет, нанесите сверху крем. Можно сделать верхушку кекса гладкой или изобразить сверху розочки, фигурки или надписи. Фантазируйте и наслаждайтесь!
Читайте так же: