печенье с капустой |
печенье с капустой
Очень необычное и вкусное печенье с капустой - рецепт венгерской кухни.
Рецепт нашла у Виты Волковой Печенье ушло у нас тут же на ура Поэтому, не медля, делюсь с вами
Предлагаю Вам попробовать очень необычное и вкусное печенье с капустой - рецепт венгерской кухни.
Вкус напоминает смесь соленых крекеров и пирожков с капустой, может быть хорошей закуской к пиву, особенно если перед выпечкой присыпать печенье тертым сыром.
300 г свежей капусты,
1 ч.л. с горкой сахара,
1 ч.л. черного молотого перца,
240 г муки,
120 г сливочного масла,
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 желток,
1 ст.л. сметаны,
яйцо для смазывания печенья
Приготовление:
Капусту мелко нарежьте, посолите и оставьте на 30-40 минут.
Муку выложите в глубокую тарелку, добавьте кусочки сливочного масла комнатной температуры и порубите в крошку (легче всего это сделать вилкой).
Добавьте сметану и желток, разрыхлитель, соль.
Добавьте жареную капусту, перемешайте, соберите в шар и опять поставьте в холодильник на 30 минут.
Тесто для печенья раскатайте толщиной 8-9 мм.
Выдавите печенья (специальными формочками или стаканом).
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложите печенье с капустой и смажьте взбитым яйцом.
Сверху я посыпала кунжутом.
Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, около 25-35 минут.
У меня печенье выпекалось 20 мин.
Главный недостаток- мало! Делать нужно, как минимум, двойную порцию!
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ (ВЫПЕЧКА)/печенье, пряники, корзинки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |