-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natal_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 8842
Комментариев: 44
Написано: 9198


Сытный хлеб

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Ситный хлеб

Ситный хлеб


Посмотреть на сайте


500 г муки пшеничной 1-го сорта


100 мл молока цельного 3,2% жирности (я брала топленое молоко в мультиварке)


4 г свежих дрожжей (или 1,2 г сухих)



10 г светлого меда


7,5 г соли


200 мл воды (брала сыворотку)




Молоко прокипятить и выдержать при +90 °С в течение 30 минут. Остудить. Можно сделать топленое молоко в мультиварке.


Пока молоко томится, перемешать дрожжи с 50 г муки из общего количества муки по рецепту и потом перемешать их с 200 г воды (+45 °С) и 10 г бесцветной патоки или светлого меда. Оставить на 50-60 минут, чтобы дрожжи активировались. Стараться поддерживать температуру "болтушки" на уровне Я35 °С. Автор рецепта советует ставить кружку с дрожжевой болтушкой внутри другой кружки с горячей водой из-под крана (г46 °С). Время от времени можно помешивать болтушку и сменять остывающую воду в
большой кружке на свежую теплую.


Замесить тесто в комбайне, хорошо вымесить и оставить бродить при Ы30 °С на 4 часа. Тесто значительно поднимется за время брожения, не смотря на мизерное количество дрожжей!



Окончательная расстойка 45 минут при +35 °С.


Сформировать батон. Сделать надрезы перед выпечкой.


Выпечка 45 минут при +200 °С с паром в первой половине выпечки.



Так получилось, что месила я в хлебопечке, для брожения помещала в подогретую мультиварку. Пекла в чугунной утятнице под крышкой первые 25 минут, затем допекала без нее.


После выпечки для формирования тонкой хрусткой корочки завернула в льняное полотенце и оставила такой сверток на решетке. На сколько оставляла - не знаю точно, т.к. ходили с малой гулять. Но нужно оставить на 45-55 минут хотя бы. На вкус хлеб понравился очень, и не только мне.



автор: 
Вика (Nika7676)




Читать на сайте, смотреть фотографию >>

Рубрики:  КУХНЯ (ВЫПЕЧКА)/хлебопечка
КУХНЯ (ВЫПЕЧКА)/хлеб (соленый)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку