-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natal_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 8842
Комментариев: 44
Написано: 9198


Рецепты для хлебопечки

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Рецепты для хлебопечки

Черный хлеб

Состав:
  • 1,25 стакана воды
  • 2 ст. ложки 5% яблочного уксуса
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложки растворимого кофе
  • 1 ч ложки какао
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 2 ст. ложки любого масла
  • 1 ст. ложки меда или коричневого сахара (можно 2 ст. ложки сахарного песка)
  • 2 ч ложки сухих или 20 г прессованных дрожжей

Приготовление: на дно формы наливаем жидкость, затем ложим муку сверху - соль, кофе, какао, сухое молоко, сахар, масло, сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то ложим вместе с жидкостью. Выпекаем на режиме печки "основной". Вес буханки после выпечки получается 750 г.

Выходит очень даже приличный хлеб. Многие, кто отведывал его у меня, говорят, что намного вкуснее, чем магазинный.

А если вы еще не обзавелись хлебопечкой, не беда! Посмотрите как приготовить хлеб из ржаной муки на закваске и наслаждайтесь отличным вкусом домашнего хлеба.





Луковый хлеб


Этот луковый хлеб очень ароматный. Хорош и в качестве обычного, белого хлеба, и в качестве булочки к чаю или кофе. Выпекаю я его в хлебопечке Moulinex 573905. По инструкции, в нее сначала закладываются все жидкие ингредиенты, а затем засыпается мука с дрожжами. Если у вас другая модель или вы готовите хлеб в обычной духовке, придерживайтесь своего обычного способа приготовления теста. Кухонных весов у меня нет, и моя печь позволяет досыпать муку в процессе замешивания теста, поэтому в граммах пишу только воду.

Состав:

  • лук репчатый - 1 крупная головка
  • масло растительное для жарки лука
  • вода - 325 грамм
  • соль - 2 ч ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сухое молоко - 2,5 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • мука первый сорт - 1,5 стакана (250 грамм)
  • дрожжи сухие - 2 ч ложки

Приготовление: нарезала лук на небольшие кусочки и обжарила его на растительном масле.

Ингредиенты для лукового хлеба

Заложила в хлебопечку лук, воду, соль, сахар, сухое молоко, яйцо. Сверху насыпала муку и дрожжи. Выпекала на режиме "простой хлеб" 3 часа 20 минут.

Если закладывать лук в конце замеса теста, по сигналу, как это полагается с остальными добавками к хлебу, он не успевает вымешаться и остается снаружи буханки, поэтому я добавляю его вначале замеса теста. Все получается отлично.

Посмотреть процесс приготовления домашнего хлеба без использования хлебопечки можно на этом видеоролике.





Кулич из венского теста

Состав:

  • 200 г сахара
  • 125 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 500 г муки
  • 70 г изюма
  • 70 г кураги
  • ваниль
  • 1 ч. л. (с горкой) цедры лимона или апельсина.

Приготовление: яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.

Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки, добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.

Режим «Диетический» с изюмом или «Основной» с изюмом.


Кулич масляный

Рецепт этого кулича нам предложила Ирина

Состав:

  • Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
  • Мука 500 г
  • Сахар 0,5 ст. (90 г)
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
  • Яйцо 1 шт. +1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
  • Молоко 250 мл (подогреть до 40градусов)
  • Куркума на кончике ножа (для цвета)

Приготовление: Продукты сложить в ведерко в нужном порядке. В диспенсер или по сигналу 70 - 80 г изюма.

Режим "Основной с изюмом", размер средний, Корочка светлая.

По консистенции кулич липкий, с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет.


Кулич в хлебопечке от Ирины

Состав:

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 450 г муки пшеничной
  • 0,5 ч .л. соли
  • 4 яйца (перед закладкой взболтать)
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 мл цитрусового сока
  • 1 ст. л. меда
  • Изюм, цукаты, орехи - 70-80 г.

Приготовление: сложить все ингредиенты в хлебопечку в нужном порядке.

Время выпечки 4 часа, режим "Основной" (BAKE RAISIN) с изюмом, размер средний, корочка светлая.

Или Время выпечки 5 ч., режим ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAISIN) с изюмом.


http://kulinyamka.ru/retsepti-dlya-chlebopechki/kulich-iz-venskogo-testa.html
Рубрики:  КУХНЯ (ВЫПЕЧКА)/хлебопечка
КУХНЯ (ВЫПЕЧКА)/хлеб (соленый)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку