-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502506


Дрожжевой пирог в мультиварке

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:54 + в цитатник

 

Рецепт от fantastic_baker - Анна Китаева (из ЖЖ)
 
На сей раз я пекла пироги в мультиварке. Ну, пироги с капустой :)
 
В духовке я обычно пеку пирог на целый противень - а чего мелочиться? ;) 
 
Но в небольших круглых пирогах из мультиварки есть своя прелесть.
 
К тому же они получаются очень пышными и нежными. Особенно из этого теста: 
 
На 2 пирога в мультиварке:
  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 250 г кефира
  • 1 яйцо (60 г)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. (35 г) растительного масла 
  • 2 ч.л. сухих мгновенных дрожжей
  • 2-3 ст.л. (30-45 г) сахара
  • 1 ч.л. (7 г) соли
Начинка - тушеная капуста с морковкой. (Можно любую другую.)
 
Тесто замешивалось и подходило в хлебопечке. Затем я его разделила пополам, половину оставила в холоде.
 
Тесто для одного пирога снова разделила на 2 части, раскатала в лепешки, выложила одну лепешку в смазанную жиром чашу мультиварки, положила начинку, закрыла второй лепешкой.
 
Расстаивать дрожжевое тесто в мультиварке очень удобно, потому что по нанесенным на чашу меткам хорошо видно, когда оно увеличилось в объеме вдвое.
 
Печь пирог в мультиварке на программе Выпечка 50 минут, перевернуть и снова включить Выпечку на 15 минут, чтобы подрумянить верх.
 
В духовке я бы пекла большой пирог из всего количества теста по рецепту 40-50 минут при 180 С.
 
Где лучше, в духовке или в мультиварке?
Пеките и там, и там :)
 
Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/Рецепты разные. Мультиварка.
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

макошь311   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:09 (ссылка)
Вот интересный рецепт - вкуснющая начинка для пирожков из капусты:

Капуста шинкуется с морковью в стружечку. Кладется в мультиварку, заливается молоком, на пол-качана маленького капусты молока где-то пол-стакана и на режим тушения на 15 минут, посматриваете, добавляете сахар и соль по вкусу вконце тушения.
То же самое можно слделать на сливочном масле на сковороде с добавлением молока, но ведь лень.
Охлаждаете, добавляете изюм, яблоки тертые на очень крупной терке или резанные (это как вам больше личит).
Берёте готовое слоеное тесто, размораживаете. Если хотите по-майоровски, то заворачиваете начинку в треугольнички, а если просто хотите пирожков, то вырезаете стаканом , раскатываете и так лепите. Начинки должно быть много. Хорошо, когда пирожки маленькие. Вот честно, очень вкусно. Тут весь смысл этого рецепта в добавление в начинку молока.
Ответить С цитатой В цитатник
макошь311   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:01 (ссылка)
Испекла пирог с картошкой из дрожжевого теста в мультиварке.
Конечно, разница с пирогами из духовки есть - этот пирог получился нежный, мягкий, никакой корочки горелой...
Единственный недостаток, на мой взгляд - очень маленький...))) В духовке я пеку обычно пирог на весь противень и хватает его почти на неделю, а этот пирожок из мультиварки - мы уже половину съели сразу...((( Завтра доедим..., если мышка ночью не утащит...)))
Ответить С цитатой В цитатник
LenSanna   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:12 (ссылка)
БлагоДарю!
беру на заметочку - для меня выпечка в мультиварке - выше всяких похвал!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:22ссылка
Манинья, на второй день пироги из духовки уже подсыхают, а вчерашний из мульти как свеженький (правда, кусочек небольшой остался...(((
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 00:13 (ссылка)
Отличный рецептик, спасибо! Мне еще нравится готовить печень в мультиварке
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку