-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


Котлета «Загадка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Котлета «Загадка»

От автора рецепта:
"Это блюдо я попробовала как-то в ресторане. У них это было фирменное блюдо и называлось оно «Загадка». Мне очень понравилась идея подачи отбивной котлеты под горкой гарнира, причем, очень вкусного. Дома я попыталась воссоздать это блюдо. Не знаю, насколько точно я смогла повторить его, но результат понравился и теперь я периодически его готовлю. А теперь и с вами поделюсь этим рецептом."


Фото



Фото



Фото



Фото



Фото






Количество продуктов зависит от веса мяса. Я привожу приблизительные цифры и веса продуктов, т. к беру все на глаз.


Вам понадобится кусок свинины. Это может быть филе, свиная корейка, вырезка свиного окорока или даже шея, если она не очень жирная.


Кроме того, для 700-1000г мяса понадобится 1 стакан риса, 1 луковица репчатая, 10 шт шампиньонов, горсть очищенных грецких орехов, ½ сладкого перца, 100г твердого сыра, соль, перец, растительное масло для жарки.


Мясо помыть, промокнуть салфеткой и нарезать ломтиками, как на отбивные. Это блюдо особенно хорошо с большими кусками мяса. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать свежемолотым перцем. Я люблю крупномолотый перец. Тогда мясо приобретает особенный вкус и аромат. Теперь мясо можно отложить на время и дать ему отдохнуть и промариноваться. А тем временем отварить стакан риса в 2 стаканах воды.


Почистить 1 репчатую луковицу, мелко порубить её и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.


Фото



Добавить горсть мелко порезанных грибов.


Фото



Я чаще всего использую шампиньоны свежие или замороженные.


Фото



Когда грибы поджарятся, добавить туда же половинку сладкого перца, порезанного кубиками.


Фото



Подержать все вместе пару минут и выложить на тарелку. К грибам и луку добавить отваренный рис. Горсть грецких орехов мелко порубить и добавить к рису.


Фото



Все посолить и перемешать.


Фото



Возвращаемся к мясу. Это можно делать одновременно с жаркой лука и грибов, на другой сковороде. Обжарить в растительном масле кусочки мяса на сильно разогретой сковороде,


Фото



Фото



переворачивая кусок после того, как одна сторона подрумянится.


Фото



Обжаренные куски мяса снять со сковороды и переложить на противень, смазанный маслом. На каждый кусок мяса выложить горкой подготовленный рис.


Фото



Твердый сыр потереть на терке


Фото



Фото



и присыпать сверху.


Фото



Фото



Фото



Противень с мясом поставить в разогретый духовой шкаф и запечь, пока сыр не оплавится мин 10-15.


Фото



Фото



Готовые отбивные выложить на тарелку и гарнировать маринованными овощами.


Приятного аппетита!


Фото



Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку