КРАБОВЫЙ РУЛЕТ |
Крабовые палочки и это не секрет, делаются совершенно не из крабов. В их состав входит рыбный фарш_ из трески или минтая, яичный белок, крахмал, натуральные ароматизаторы и пищевые красители. То есть в них, к сожалению почти нет витаминов. Поэтому советую употреблять крабовые палочки в сочетании с луком, чесноком и прочей огородной зеленью.
Предлагаю вам крабовый рулет.
<<>>
СОСТАВ:
50 г. сливочного масла
пол стакана муки
2 стакана молока
4 яйца
2 зубчика чеснока
0.3 стакан тертого твердого сыра
1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
50 г. зеленого лука
2 пакета крабовых палочек (по 240 г)
200 г. плавленого сыра
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа
соль
перец
ГОТОВИМ
Отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Сотейник поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить постоянно размешивая, пока масса не загустеет.
Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь станет закипать, немедленно снять сотейник с огня.Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180 градусов
Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. ложки взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать. На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень , разровнять, поставить в духовку на 30 минут. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой , дать остыть.
Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать
Вместо крабовых палочек, вы можете использовать мясо креветок, раков, и конечно натуральное крабовое мясо.
Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять ее так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев на 2-3 см.
Свернуть суфле в рулет. Завернуть его в пергамент и дать настояться 1 час. Подавать как холодную закуску.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://ludmilca.ru/krabovyj-rulet.html
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |