-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


>"Карамельная" курица от Марины

Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Хранимира "Карамельная" курица от Марины

 

 

Очень простой и доступный способ приготовления курицы в духовке. Достоин праздничного стола!

 "Карамельная" курица

1 кг или меньше куриных бёдер и голени 
1 ст. л. сахара 
1 ст. л. соли 
1 ст. горячей воды 
2-3 зубчика чеснока 

1. Куриные части промыть и уложить в сухую форму для запекания.
2. Смешать сахар и соль в небольшой кастрюльке или сотейнике. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагреть до тех пор пока смесь не потемнее и не расплавится. Снять с огня и залить стаканом горячей воды (кипяток). Размешать до полного растворения карамели в воде.
3. Чеснок очистить и выдавить по немногу на каждую часть курицы. Слегка размазать ножом.          
4. Залить курицу карамелью, аккуратно поливая каждый кусочек (что бы чеснок не "уплыл") и запечь в духовке (40-50 мин.) до румяной корочки при температуре 200-230 С. 
Во-время запекания хорошо бы 1-2 раза полить курицу жидкостью, в которой она запекается.http://crevetka.com/index.php?id=162

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку