-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


Без заголовка

Четверг, 15 Июля 2010 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Как правильно отделить филе от сельди.

с сайта http://nnm.ru/

многие молодые хозяйки мучаются с процессом приготовления филе из сельди для приготовления сельди под шубой и прочих таких салатов.
предупреждаю сразу -этот совет для неумелых ещё , зелёненьких.......
так-как ЗУБРЫ от кулинарии и слушать не захотят:))))))))

 

картинка

 

итак : нам нужна селёдка, доска, нож , руки и желание научиться....

 

картинка

 

надрезаем шкурку вокруг головы и вдоль спинки

 

картинка

 

снимаем шкурку, особенно чисто возле хвостового плавника

 

картинка

 

теперь внимание! за концы хвостового плавника разрываем сельдь так, чтобы хребет остался на спинной части.

 

картинка


 

картинка

 

теперь медленно , держа за мясо разрываем тушку и если не торопитесь, то увидите, что практически все рёбра остались на скелете.

 

картинка

 

дочищаем рёбрышки и убираем брюшко

 

картинка

 

теперь , удерживая большим пальцем левой руки боковые косточки разделяем спинку

 

картинка

 

и теперь правой ручкой большим пальчиком ,защипывая косточки ,доделываем работу до конца

 

картинка

 

немного неприятных минут и много вкусных блюд!!!!! :)))))

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование
интересно
мастер класс

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку