Оберег -подковка из соленого теста |
|
Лазанья из капусты с мясным фаршем |
|
Шашлык в сметанной заливке |
|
Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик |
Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.
Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.
Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.
Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.
Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.
Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.
Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.
Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.
|
Постельная" гимнастика - результат уже через неделю |
|
КАК СОЕДИНИТЬ ДЕТАЛИ КРЮЧКОМ (ДЛЯ СУМКИ) |
|
диета для плоского живота:голодать не обязательно! |
|
желатин от морщин. |
|
|
"вкусненькое" УГ |
"Вкусненькое" УГ
Одним из распространенных комментариев на кулинарных сайтах является «вкусненько». И вот решила я провести исследование на предмет наличия рецептов, где этот комплемент сразу включен в название. Их много. Наверное, это делается, чтоб прям сразу напроситься на соответствующие отзывы. Меня лично подобное название сразу настораживает. И по большей части не зря. В общем и целом под таким «вкусненьким» названием скрывается УГ под всеми любимым соусом.
Салат «Вкусненький»
Было найдено несколько вариантов, не имеющих между собой почти ничего общего:
"Вкусненький" №1
Лук, крекер соленый, сыр твердый (можно заменить плавленым), консервы рыбные, яйца, майонез.
"Вкусненький" №2
Вареные креветки, яйца, консервированный зеленый горошек, свежая петрушка, свежие огурцы, майонез.
"Вкусненький" №3
Баклажаны, отварная говядина, шампиньоны или вешенки, сыр твердых сортов, помидоры, чеснок, майонез, зелень петрушки, растительное масло.
"Вкусненький" №4
Вареное куриное мясо, грибы, лук, майонез, орехи, банка кукурузы, зелень.
"Вкусненький" №5
Сыр, сухарики, морковь по-корейски, куриная грудка отварная, огурец, лук, майонез.
"Вкусненький" №6
Картофель, яйца, колбаса - сервелат, чеснок, майонез.
"Вкусненький" №7
крабовые палочки, сыр, лук, яйцо, рис отварной, майонез, кукуруза консервированная.
И как венец вкуса – салат «Очень вкусненький»:
Не менее унылый рецепт
ветчина или колбаса, огурец (салатный), яйца варёные, лук (обжаренный), майонез.
Также на бескрайних просторах интернета были обнаружены:
Отбивная "Вкусненькая"
Бутерброды "Вкусненькие"
Печень "Вкусненькая"
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/426332.html?#cutid1
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Кулинария
Часть 2 - СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
...
Часть 98 - вкусненький салат
Часть 99 - Салат "Яркий"
Часть 100 - Салатики
|
мк:бонсай "Нигихаями Кохаку Нуси" |
Вы сможете посмотреть, прежде знакомства с МК, как это дерево получается, как оно смотрится, пройдя по этой ссылке.
|
чипсы "поэзия" с зеленью из духовки. |
|
печи и мангалы на улице |
|
полевые цветы в живописи. |
|
самовнушения красоты или как избавиться от морщин? |
|
пчела в цветочках. |
Пчела в цветочках)))
Здесь увидела замечательный букетик Автора masha и не смогла пройти мимо, ну очень захотелось сделать себе подобный.
Это букетик я подарю своей МАМЕ на 8 Марта.
В цветочках я поселила пчелку
Огромное спасибо автору этой идеи!!!
|
сумка "ромашка" |
Сумка "Ромашка"
Увидела в глянцевом журнале картинку ( она здесь самая последняя ) ... Ну и...
Пакеты желтые плотные на 60 литров и прозрачные тонкие ( по 1000 штук в упаковке ). Нарезала , как всегда , 2 см на основу и потом по мере надобности ешё раз разрезала пополам ( 1 см ). Крючок №5 и №3 соответственно. Связала 2 одинаковых овальных детали дна столбиками без накида , соединила их теми же столбиками вместе. Дальше все детали вязались отдельно , поднимаясь от дна. Передняя и задняя части желтой нитью . В первом ряду провязала из одной петли 2 в каждой петле , затем без прибавок до верха. Бока прозрачными пакетами , в первом ряду провязала из одной петли 3 в каждой петле. Вязала дальше без прибавок на высоту 2/3 от высоты передней ( задней ) части. Затем резко сузила , провязав один ряд в каждой по три вместе , другой - по две вместе.Дальше без убавок.Эти два ряда я закрыла желтым шнуром гусеничкой . Для ручек обвязала сантехническую прозрачную трубочку прозрачными пакетами и связала из них 4 шнура гусеничка. Сделала складки на передней и задней частях и в них вложила ручки , пришила и обплела шнуром. На передней и задней частях основы между ручками связала полукруглые детали ( по 2 штуки на каждую , всего - 4 ).На двух из них ( внутренних ) прикрепила магнитную кнопку. Сшила эти детали , обвязала . Для ручек связала жёлтыми нитками 2 детали ( как их обозвать , не знаю , за которые мы держим сумку )и 2 шнура , обплела эти детали . С ромашкой я долго мучалась , но всё равно закручиваются лепестки . Ну , вот такая ромашишка у меня...
Серия сообщений "Моё вязание":
Часть 1 - Сумка "Ромашка"
Часть 2 - Сумка "Шехеризада"
Часть 3 - Сумка "Роза"
...
Часть 26 - Собрались выбрасывать надоевшую шубу ? ... Не спешите .
Часть 27 - Сумка " Алёнка "
Часть 28 - МК по вязанию тапок-шлёпок из пакетов .
|
салат "ВЕЧЕРНЕЕ ТАЕГО" |
САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО"
автор elena777
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48890
|
пригтовление заварного теста |
Приготовление заварного теста
Заварным это тесто называется потому, что его приготовляют горячим способом. Основное сырье — вода, мука, масло, яйца, сахар и соль. Чтобы приготовить хорошие изделия из заварного теста, следует строго придерживаться рецептуры и правильно установить температуру печи.
Прежде всего в кастрюле вскипятить воду, положить в нее растопленное масло (без казеина), соль, сахар и просеянную муку. Массу помешивать деревянной ложкой и дать ей 2—4 минуты прокипеть, чтобы она пожелтела и начала отставать от краев кастрюли (из перегретого теста выделяется масло). Затем тесто охладить до 70° и, растирая, добавлять по одному яйцу, которыми регулируется густота теста. Изделия из сильно густого теста плохо поднимаются, а из слишком жидкого расплываются, спадаются, имеют некрасивый вид. Для исправления жидкого теста к нему примешивают густое. Хорошее тесто должно быть таким, как густая сметана.
|
песочное,воздушное тесто!!! |
ПЕСОЧНОЕ,ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО!!!!
Рецепт взят из кулинара автор Аврора 2
ТЕСТО НАСТОЛЬКО НЕЖНОЕ- ТАЕТ.....СУПЕР!!!
• 250г-маргарина или масло,
• 0,5стак.-сахара,
• 3-желтка,
• 2ст.л.-сметаны,
• 1,5стак.-муки,
• 1ст.л.-крахмала,
• 15г-разрыхлителя теста.
Способ приготовления :
1. Желтки,сахар,сметану хорошо размешать, добавляем растопленный маргарин.взбиваем всё венчиком.Затем отдельно смешиваем муку,крахмал и разрыхлитель и добавляем жидкую смесь.Вымешиваем ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.даем отдохнуть 5 минут и приступаем к накладыванию теста в формочки.
2. Выпекать около 30 минут.
Фото темное потому что пеку в основном вечером,а напряжение в сети плохое.
|
для тех кто не дружит с выпечкой |
На портале rodim.ru я познакомилась с удивительной девушкой Мариной-мамой 4х(!!!!) детей, умницей, красавицей и замечательной хозяйкой Однажда она поделилась рецептом торта с интригующим название "Бисквит для тех, кто не дружит с выпечкой"
Я попробовала испечь и была в полном восторге!
Вот мои торты. Я делала шоколадные и белые коржи.Глазурь по рецепту Марины. Крем мой коронный (смесь сметаны , сливок , сахара , лимонного сока взбитых вместе).
Потрясающе простой рецепт и очень вкусный результат.Этот рецепт я занесла в свою книжку рецептов и назвала этот торт "Марина".
|
танцевальная аэробика:совершенствуем фигуру(видео) |
|
Дневник Белая_гвоздика |
|
Страницы: [1] Календарь |