Тоненькие блины на молоке |
/gotovimblyda.ru/wp-content/uploads/2016/01/blini-3-300x200.jpg" target="_blank">http://gotovimblyda.ru/wp-content/uploads/2016/01/blini-3-300x200.jpg 300w" style="font-size: 16px;" />
Этот рецепт расскажет вам несколько секретов, как сделать блинчики тонкими, красивыми и очень эластичными. Они не будут рваться, если в них заворачивать начинку. Такие блины могут быть как сладкими, так и пресными.
Мука пшеничная — 160 гр.
Молоко — 500 мл.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка.
Соль — 0,5 ч. ложки.
Сахар ванильный — 1 ч. ложка.
Масло растительное.
В большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
/gotovimblyda.ru/wp-content/uploads/2016/01/muka-sahar-300x200.jpg" target="_blank">http://gotovimblyda.ru/wp-content/uploads/2016/01/muka-sahar-300x200.jpg 300w" />
В другой миске взбейте яйца венчиком, добавьте молоко и растительное масло. Растительное масло, присутствующее уже в тесте, позволит жарить блинчики на сухой сковородке, не добавляя масло.
/gotovimblyda.ru/wp-content/uploads/2016/01/moloko-maslo-300x200.jpg" target="_blank">http://gotovimblyda.ru/wp-content/uploads/2016/01/moloko-maslo-300x200.jpg 300w" />
Постепенно, с малых доз, добавьте молочную смесь в мучную. Постоянно перемешиваем ложкой. Когда масса будет как жидкая сметана перемешайте смесь до полной однородности при помощи миксера. Оставьте на 15 минут, чтобы мука разошлась.
/gotovimblyda.ru/wp-content/uploads/2016/01/testo-11-300x200.jpg" target="_blank">http://gotovimblyda.ru/wp-content/uploads/2016/01/testo-11-300x200.jpg 300w" />
Долейте в 2-3 приема остаток жидкой смеси и перемешайте венчиком. Должно получиться гладкое и однородное тесто.
Поджарьте блинчики на сухой сковородке.
/gotovimblyda.ru/wp-content/uploads/2016/01/zharim-3-300x200.jpg" target="_blank">http://gotovimblyda.ru/wp-content/uploads/2016/01/zharim-3-300x200.jpg 300w" />
Приятного аппетита.
Рубрики: | выпечка/блины,оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |