Роллы — это блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Сегодня я научу Вас как приготовить роллы в домашних условиях.
Что Вам для этого понадобится:
1) Водоросли для роллов «Нори»
2) Рис — 150г
3) Уксус — 0,5 ч. ложки
4) Соль — 0,5 ч. ложки
5) Сахар — 0,5 ч. ложки
6) Крабовые палочки — 3шт
7) Огурец — 1шт
8 ) Майонез — 1−2 ч. Ложки
9) Соевый соус
10) Бамбуковая салфетка
11) Горчица по желанию
Для начала нужно отварить рис. Для этого тщательно промытый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, в пропорциях 1:2, и ставим на средний огонь. Как закипит, добавить по пол чайной ложки сахара, соли и уксуса. Доводим до готовности, снимаем с плиты и даем немножко остыть.
Пока рис остывает, займемся начинкой. Нарезаем крабовые палочки и огурец соломкой, как показано на фото №1.
На бамбуковую салфетку кладем чистый целлофановый пакетик или пищевую пленку. Выкладываем лист водорослей «Нори» сверху, блестящей стороной вниз. Выкладываем рис, тонким слоем, отступая от краев, как показано на фото № 2.
Для роллов с крабовыми палочками нужно на рис положить немного майонеза (как сделать домашний майонез), так как показано на фото №3.
Выкладываем порезанные соломкой крабовые палочки таким образом как показано на фото № 4.
Теперь скручиваем ролл при помощи бамбуковой салфетки. На той стороне, где отступ больше, необходимо намочить водичкой около 2 см от края, для того, чтобы лучше закрепить край. У Вас должен получиться вот такой себе «рулетик»:
Роллы с огурцами скручиваем аналогично, только без добавления майонеза.
Разрезаем полученный «рулетик» на 6−8 частей острым ножом. Выкладываем на тарелочку или блюдо. Рекомендуется употреблять с соевым соусом, смешанным с горчицей, обмакивая ролл перед употреблением.
Приятного Вам аппетита!
Примечание: роллы можно делать с различными начинками. Например: соленая и копченая рыба, курица, грибы и т.д.
источник
салаты выпечка маринование