-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


Домашние роллы (фоторецепт

Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka ~ Домашние роллы (фоторецепт)

3023928_52837077 (280x154, 76Kb)Роллы — это блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Сегодня я научу Вас как приготовить роллы в домашних условиях.

Что Вам для этого понадобится:

1) Водоросли для роллов «Нори»

2) Рис — 150г

3) Уксус — 0,5 ч. ложки

4) Соль — 0,5 ч. ложки

5) Сахар — 0,5 ч. ложки

6) Крабовые палочки — 3шт

7) Огурец — 1шт

8 ) Майонез — 1−2 ч. Ложки

9) Соевый соус

10) Бамбуковая салфетка

11) Горчица по желанию

Для начала нужно отварить рис. Для этого тщательно промытый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, в пропорциях 1:2, и ставим на средний огонь. Как закипит, добавить по пол чайной ложки сахара, соли и уксуса. Доводим до готовности, снимаем с плиты и даем немножко остыть.

Пока рис остывает, займемся начинкой. Нарезаем крабовые палочки и огурец соломкой, как показано на фото №1.

Рис 1

На бамбуковую салфетку кладем чистый целлофановый пакетик или пищевую пленку. Выкладываем лист водорослей «Нори» сверху, блестящей стороной вниз. Выкладываем рис, тонким слоем, отступая от краев, как показано на фото № 2.

Рис 2

Для роллов с крабовыми палочками нужно на рис положить немного майонеза (как сделать домашний майонез), так как показано на фото №3.

Рис 3

Выкладываем порезанные соломкой крабовые палочки таким образом как показано на фото № 4.

Рис 4

Теперь скручиваем ролл при помощи бамбуковой салфетки. На той стороне, где отступ больше, необходимо намочить водичкой около 2 см от края, для того, чтобы лучше закрепить край. У Вас должен получиться вот такой себе «рулетик»:

Рис 5

Роллы с огурцами скручиваем аналогично, только без добавления майонеза.

Разрезаем полученный «рулетик» на 6−8 частей острым ножом. Выкладываем на тарелочку или блюдо. Рекомендуется употреблять с соевым соусом, смешанным с горчицей, обмакивая ролл перед употреблением.

Приятного Вам аппетита!

Примечание: роллы можно делать с различными начинками. Например: соленая и копченая рыба, курица, грибы и т.д.

источник

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку