-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


Апельсиновые маффины

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения SwetlanaS Апельсиновые маффины

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

ИСТОЧНИК

Ничего не вкусней этих нежных, ароматных, воздушных маффинов!

картинка
--------------------------------------------

Кто-то может захочет назвать их кексами, но это не совсем подходящее слово для этих вкусненьких, тающих во рту штучек. Автор рецепта, Анастасия Скрипкина, их правильно назвала. Это именно маффины! Они внутри сочные и немножко влажные. Я для них даже формы купила новые, в старых они не смотрелись бы.

Необходимые продукты для маффинов (на 12 шт):

апельсин 1 шт
мука 250 гр (1 стакан)
ванилин 2 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки или сода 1 ч. ложка
сливочное масло 150 гр
сахар 150гр
яйца 3 шт

картинка

Приготовление.

Сначала натрём цедру и отожмём сок из 1 апельсина

картинка

Потом масло с сахаром надо взбить.

картинка

Потом по одному вводим яйца

картинка

Потом вводим муку, она у меня просеяна заранее

картинка

Хорошо взбиваем тесто, оно приобрело консистенцию крема

картинка

Потом добавляем цедру и сок потихоньку

картинка

Потом готовое тесто разложили по смазанным маслом формочкам на 2/3 объёма

картинка

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут

картинка

Маффины вынимаем из формы. С этими формами пришлось потрудиться, потом научусь

картинка

Какие красавцы получились!

картинка

Теперь можно посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!

картинка

Угощайтесь на здоровье!

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку