Жизнь в розовом цвете. |
Рубрики: | кинематограф |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Fantasque
Про Русланову ничего не могу сказать.А про Пиаф-да,из низов.За это её можно только уважать.Господь даровал ей ГОЛОС.Вероятно, этого было достаточно,чтобы позабыть обо всем остальном.
Что до Любви-разве дано кому-то знать,была ли она в её жизни?О ней обычно не кричат в интервью...А в песне каждый может слышать Любовь или её отсутствие-кому что слышится.
Исходное сообщение Paninaro_V
Какая глупость... Фильм посвящён её горю - единственной любви, которой не стало, и последовавшему затем вопросу: - "для чего жить"? Она не могла понять, когда потеряла свою единственную любовь, для чего она живёт. И Даан не составил некий коллаж, а свёл всё именно к этому вопросу.
В Эдит любви было - океан; брызги чувств доносятся из спетых ею песен. Сама Марлен вела дружбу с ней... и верно не потому, что кто-то был из "низов". ...ужас: как можно в таком ключе даже рассуждать?
Исходное сообщение Сиротка_Мегги
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, откуда такой снобизм? Можно подумать, остальные шансонье исключительно голубых кровей. Есть голос, шарм, артистизм, харизма - и ей-богу, какая разница, есть ли родословная? Думаю, Пушкин, обожавший цыган, даже не задумывался о их социальном статусе.
Исходное сообщение Paninaro_V
Я вас поздравляю, Вы очень взрослый человек; и, тем не менее, "низы" употреблены были Вами, никем более. А по сути, - говоря о Пиаф, говорить о Ломоносове, Руслановой, это очень по-взрослому, конечно: ордена, академики. Это всё именно то, о чём писал Йейтс, когда пел о печали...
Метаете мысли от одного края и до вечера. Браво. Браво.
Исходное сообщение Paninaro_V
к примеру, я человек, застрявший в детстве, - мне же в этом надо ставить упрёк. я, право, Вас не понимаю: то любви нет, то - тоска по ней, то о ней лишь крики. Вы как-то не можете остановиться на одной позиции своей мысли. -)
Исходное сообщение Paninaro_V
теперь я Вас понял
Исходное сообщение Paninaro_V
"в моей душе любви весна
не сменит бурного ненастья"
Вы правы, человек взрослея словно облачается в лохмотья пороков, и это уже подростку, ставшему самостоятельным, даётся очень и очень легко, тем паче повзрослевшему. очень тяжело не растерять в душе весну, когда ты всё дальше и дальше от самого себя, когда ты начинаешь взрослеть
быть может это я прочитал в Ваших строчках?
Исходное сообщение Frau_Eva
Что за привычка всех равнять?!? Зачем сравнивать светского денди, разряженного в модные тряпки, и всю жизнь про-таскавшегося по светским раутам Пушкина и Эдит Пиаф, родившуюся на улице декабрьской ночью, и росшую в публичном доме, из-за этого даже не получившую образования??? Это разные судьбы и разное творчество. И если про Пиаф все еще снимают фильмы, значит ее песни нужны, а то что во французском прокате фильм называется "Малыш" - о многом говорит.
Исходное сообщение Fantasque
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, кто ж вам про постель- то говорит?-)Специально написала с заглавной буквы.)
Мне вот кажется,что у Эдит в каждой песне-любовь.К жизни,например.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |