National Geographic: лучшие фотографии марта |
«Волка особенно трудно сфотографировать в дикой природе». (Фото Petra Warner):
Ла Паулина – обширный регион в Аргентине. Считается одним из самых огромных вулканических полей в Южной Америке. (Фото Albert Claveria):
Голубой тунец. Питается, в основном, мелкой рыбой, ракообразных и кальмаров. (Фото Brian Skerry):
Падение с 29-метрового обрыва испугало бы большинство людей, но «в тот момент вокруг царило спокойствие», как сказал колумбийский ныряльщик Орландо Дюк во время чемпионата мира 2012 года по прыжкам в воду со скал, организованного Red Bull. Девятикратный чемпион мира, Дюк тогда занял второе место. (Фото Дин Тремл, AFP | Getty Images):
Облако мелкой рыбы и акула-молот.. (Фото Denis Nezhentsev):
У большинства птиц красивой внешностью обычно обладают представители одного пола, преимущественно мужского, но у венценосного мохоеда и самцы, и самки имеют крупные и очень красивые хохолки из перьев на головах. (Фото Andrew Snyder):
(Фото Tariq Sawyer):
Все, что нужно — большая сеть и несколько палок из бамбука. (Фото Ly Hoang Long):
Кубинский цветочный листонос. На этой фотографии летучей мыши, выбирающейся из цветка на дереве Talipariti elatum, хорошо видно, как много пыльцы животное может переносить на своей шерсти. Эти рукокрылые живут в восточной части Кубы колонией, объединяющей более миллиона особей, – настоящая армия опылителей!(Фото Merlin Tuttle):
(Фото Bjorn Anders Nymoen):
Галапагосские акулы имеют крупные размеры и достигают в длину 3,7 м. Это активные и смелые хищники и часто встречаются большими группами. (Фото Thomas Peschak):
Около 300 человек в месяц штурмует песчаные дюны близ Свакопмунда ради нового развлечения — сэндбординга. Поклонники экзотического спорта говорят, что по песку доска скользит медленнее, чем по снегу или по воде, зато падать мягче. (Фото Томаса Дресслера):
Как выглядит золотая рыбка — подвид пресноводных рыб рода карасей — на рентгеновском снимке? Фотограф Hugh Turvey знает ответ. (Фото Hugh Turvey):
Как видно через телескоп, пыльный центр Млечного Пути протягивается по диагонали через небосвод, драпируя звездные скопления. Из-за вуали проглядывает сверхмассивная черная дыра, находящаяся в сердце нашей галактики. (Фото Стефана Гизара, Европейская Южная Обсерватория):
Гризли отвлекся от рыбной ловли, чтобы исследовать камеру с дистанционным управлением. Медведи собираются на кристально чистых реках Юкона во время осеннего хода лосося. (Фото Пола Никлена):
Традиционным головным убором у мужчин и юношей мурси — умелых воинов и охотников — служит пара рогов быка, вплетенных в кожаные ремни с металлическими обручами и кольцами. Такой убор весит несколько килограммов и надевается по особым случаям. (Фото Эйната Кляйна):
Скрытная и ведущая ночной образ жизни канадская рысь смотрит на фотографа Пола Никлена в сумерках на краю леса в Юконе. (Фото Пола Никлена):
Под грудой снега от лавины, сошедшей в Каскадных горах, фотограф Эндрю Инаба обнаружил туннель — его проделали ветер и летние талые воды. Автор вспоминает, что, пока он готовился к съемке, «с потолка лилась вода». Также смотрите «Ватнаёкюдль — крупнейший ледник Европы». (Фото Эндрю Инаба):
Взявшись за руки так, чтобы получилась снежинка, в свободном падении вниз головой 138 парашютистов установили мировой рекорд на Skydive Chicago в августе 2012 года. Летящий вверх ногами фотограф держал в зубах пульт от фотокамеры, закрепленной у него на шлеме. (Фото Брайана Бакленда):
Волчата вылезли из логова и принюхиваются к весеннему воздуху. Несмотря на отстрелы с самолетов, по территории Юкона сейчас бродит примерно 5000 волков. (Фото Пола Никлена):
Рубрики: | фотография |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |