Gabriela_Lizard все записи автора
Дернул меня черт посмотреть «Алису в стране чудес»… Именно дернул!
На 20-й минуте фильма я поняла, что режиссеры и сценаристы взяли от оригинала только название и пару-тройку персонажей. Сказочная история неимоверно исковеркана, чудовищно изуродована. ДЕТЯМ такое смотреть нельзя. В фильме много неприкрытой агрессии, с экрана плещется такой негатив, такой макабрический бред…
Мне хватило выкалывания глАза у какого-то богомерзкого чудища с кровавой пастью: далее с этим глазом носилась верещащая крыса - весь фильм… Привело в неописуемый ужас и довело до рвотного спазма создание Белой королевой рецепта для превращения дылды-Алисы в девушку нормального роста – отвратительный обрубок крючковатого пальца бросается в кубок, затем коричневое пойло, напоминающее мочу старого козла, выпивается Алисой… Мерзкие вопли, издаваемые Красной королевой, грубые пощечины, которыми она направо-налево награждает слуг… Кровавые раны ужасного вида, которые наносит Алисе одноглазое чудовище… Появление некоего Бармаглота (было такое название в книге, было… НО!), больше похожего на Чужого и Хищника одновременно… Сражение с ним Алисы, одетой а-ля-Жанна Д'Арк…
Джонни Депп (очень люблю этого актера) в роли Шляпника был похож на другого своего персонажа – Суини Тодда, демона-парикмахера… Алиса, главная героиня, имела странно заурядную внешность, совершенно не исковерканное интеллектом лицо, весь фильм героиня что-то силилась понять, что придавало ее личику выражение невъезжания, тупорогости и поддельной наивности… Чеширский Кот оказался самым незаметным персонажем, вышел не ахти, полудохлая гусеница даже не вызывала интереса… Два близнеца-дегенерата периодически вносили в сие скучное действо вязкую атмосферу психиатрической лечебницы…Даже очаровательная Энн Хэтауэй в роли Белой королевы, а также пара-тройка прекрасных 3D-пейзажей не «спасли» этот фильм…

Смотрелся, кстати, очень тяжело, эпизоды между собой показались мне несвязанными, наспех прилепленными один к другому…
ВСЁ время просмотра фильма ловила себя на мысли, что в книге были очень специфические диалоги, но тот жуткий маразматический бред, который несли практически все персонажи фильма – не входил ни в какие ворота…
На мой взгляд, фильм не выдерживает никакой критики: это - жуткий, недетский психодел, макабрическое действо, после просмотра которого остается неприятное ощущение изолганной, изуродованной, опоганенной прекрасной книги прекрасного писателя… (Одного из моих любимых, кстати, писателей…)
Мне обидно за Кэрролла – наверное, бедолага в гробу переворачивается…
Чудовищный по сути своей фильмец! От искусства далек, как балет от ремесла плотника…
ЧТО хотели сказать создатели фильма? КАКУЮ мысль вложили? ЧТО должен чувствовать психически полноценный (даже не искушенный в кинематографе и литературе) человек после просмотра? Какое впечатление должен был произвести фильм на детскую аудиторию?
Как педагог в прошлом и практический психолог, я не могу не задуматься о вреде фильма для интеллекта ребенка. Меня также беспокоит то, что многие дети, так и не прочитав прекрасной книги Льюиса Кэрролла, будут теперь искренне считать, что они столкнулись с удачной экранизацией книги и ничего более глубокого в произведении не заложено… Искаженный, откровенно несуразный образ Алисы будет воспринят детьми как единственно возможный…
Какая подмена ценностей! Какой странный продукт массовой культуры произвели на свет создатели фильма…
Может быть, стОит «по свежим следам», по свежему впечатлению скачать с Торрента и показать детям советский мультфильм про Алису в стране чудес, (созданный в 80-е, если не ошибаюсь), добрый, славный, максимально приближенный к оригиналу?... Кому дОроги интеллект и психика своих детей – тот найдет и покажет. Это будет достойным противопоставлением прекрасной классической книги – вот этому макабрическому кошмару с одноименным названием, подделке, вышедшей на экраны под маской произведения искусства…