Нет ничего вкуснее, чем именно такой спец посол скумбрии скумбрии. Именно по такому рецепту рыбка получается очень вкусная, жирненькая такая. К картошке я ее просто обожаю. А ещё большой плюс такого посола, что уже готовую рыбку можно хранить в морозилке и при необходимости достать и подать на стол. Ну что может быть лучше?
Соль – 1 ч.л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли)
Сахар – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2-4 шт.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика
Спец посол скумбрии. Пошаговый рецепт
Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники. У нас должно получится 4 филе скумбрии (от 2 рыб)
Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец, кориандр. Посыпать филе скумбрии. Посыпать сверху измельченным чесноком.
Филе скумбрии уложить друг на дружку.
Запаковать в пищевую пленку. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.
Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения! Будьте с нами