Так как очень люблю рыбу,а особенно скумбрию. Делюсь с Вами этим простым рецептом. Получается очень вкусная рыба с начинкой. К ней и гарнир не понадобится! Готовлю ее так и в будни,и к праздничному столу!
Для рецепта я взяла 2 рыбки (можете брать больше), почистила,удалила внутренности,жабры,промыла и обсушила.
Скумбрию внутри я солю,перчу,хорошо натираю. Можете добавить специи по своему вкусу.
Рыбка пусть пока постоит,а я подготовлю начинку. Лук режу небольшим кубиком.
Сладкий болгарский перец я тоже режу небольшим кубиком, беру 1/2 от перца. Вместо перца можно взять морковь,тоже будет очень вкусно.
Также для этого блюда мне понадобятся помидоры,режу их вот такими дольками.
В сковороде я разогрела немного растительного масла,сначала обжариваю лук до прозрачного состояния,затем добавляю перец и немножко подрумяню все вместе.
Начинка готова! Пока перекладываю ее в миску. В той же сковороде снова разогреваю немного масла и обжариваю помидоры с двух сторон,слегка их присаливаю! Очень аппетитные помидорки,и они сами по себе получатся очень вкусные!
Противень,на котором буду запекать рыбу, смазываю растительным маслом и выкладываю обжаренные помидоры.
Обе скумбрии фарширую начинкой,а затем выкладываю на подушку из подготовленных помидоров.
Скумбрию сверху я слегка смазываю растительным маслом и посыпаю панировочными сухарями,чтобы получилась вкусная корочка.
Затем рыбку отправляю запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут
Готово! Рыбка вкусная, нежная получается. Гарнир и не нужен,достаточно начинки и томатов,на которых запекалась скумбрия!
Всем рекомендую попробовать,это очень вкусно и просто!!!
ПРОДУКТЫ:
-скумбрия-2шт
-соль,перец,специи-по вкусу
-лук-2шт
-сладкий болгарский перец-1/2шт
-помидоры-3шт
-растительное масло-2-3ст.л.
-панировочные сухари-1ст.л.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e12b4e3cddb7100b16...stolu-5e1adae5d5bbc300aee7cc06