-Рубрики

 -Цитатник

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться! - (0)

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!   Как известно, путь к сердцу м...

Окрошка - (2)

Классическая окрошка на квасе с колбасой Понадобится: 1,5 л кваса 200 г вар...

 -Метки

Конфеты анекдоты апельсин аппликация баклажаны бактус безрукавка блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша грелки на чайник гречка грибы декоративные швы десерты джемпер диагностика для дома для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы книги колбаса консерва котлеты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи органайзеры паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк подушки помидоры пост поэты прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24372
Комментариев: 1089
Написано: 26190


Печеночный крем с грибами

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 01:04 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Печеночный крем с грибами

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему хорошие грибы, станет приятным сюрпризом для всех любителей печеночных паштетов.

Технология его приготовления чуть сложнее, чем у простого паштета, и времени (пассивного!) требуется гораздо больше. Но я вас уверяю — результат окупит ваши старания.

Этот рецепт я создала из двух разных, опубликованных в нашем кулинарном журнале «На столе».
И результат получился настолько восхитительным, что я купила две маленькие формы для запекания объемом 350 мл каждая специально для этого крема. Буду его делать часто!

Вы можете использовать любые небольшие формочки, например — рамекины.
Кроме того, вам понадобится емкость для сооружения водяной бани.

 

На объем 500 мл:

250 гр индюшиной (предпочтительнее) или куриной печени — вес брутто, до обработки
2 ч.л. соли (вровень с краями)
1/4 ч.л. сахара
1 яйцо
200 мл жирных сливок
1 зубчик чеснока
50 мл портвейна
25 гр сухих белых грибов
1 веточка (5 см) розмарина
1/8 ч.л. витамина С* (аскорбинка без добавок)

1. Начните готовить грибы за несколько часов до того, как будете запекать крем.
Залейте грибы 2 стаканами кипятка, закройте крышкой и дайте им набухнуть. В идеале — ночь.
Достаньте грибы из настоя, настой процедите через тонкий фильтр.
Положите грибы в кастрюльку, залейте настоем и варите на медленном огне, пока вся вода не выкипит.
Поставьте грибы остывать. Отделите 1/3 грибов и порубите их не очень мелко.

2. Подготовьте сливки: положите в кастрюльку зубчик чеснока, розмарин, влейте сливки. Доведите сливки почти до кипения и дайте им остыть. Удалите из сливок розмарин и чеснок.

3. Подготовьте печень: разрежьте каждую печенку вдоль и уберите все кровеносные сосуды и желчные протоки. По возможности удалите и все пленки. Отделите 1/4 от всего количества печени и порежьте на мелкие кусочки.

4. В чашу фудпроцессора или блендера положите 3/4 от всего количества печени, 2/3 от всего количества грибов, соль, яйцо, сахар и витамин С и сделайте гладкое пюре. Влейте сливки и портвейн, продолжая взбивать. Остановите процесс, добавьте оставшиеся печень и грибы, перемешайте ложкой.

5. Нагрейте духовку до 90-100С. Разлейте крем по формочкам для запекания (формочки должны быть одного объема и уровень крема в них должен быть одинаковым!). Поставьте формочки в форму бОльшего размера и влейте кипяток так, чтобы он дошел до 1/2 высоты формочек с кремом.

6. Поставьте формочки в духовку и готовьте 1,5 -2 часа, пока температура крема не достигнет 70С. Достаньте формочки, охладите крем. Закройте формочки герметичными крышками и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Подавайте крем холодным. Срок хранения в холодильнике — до 5 дней.

 

* Витамин С
Я купила в аптеке таблетки витамина С  и растолкла в ступке, но вообще-то нужно купить специальный витамин С для пекарей (его применяют для усиления глютена в хлебопечении) либо витамин С в растворе, поскольку таблетки всегда содержат разного рода связующие компоненты.
Добавка витамина С предотвращает почернение крема. Крем действительно получается светлым и красивым (вы это можете видеть сами через стекло формочки).
Однако, для того, чтобы крем имел дивный розовый цвет, который не пропадает даже если крем намазан на тартинку, этого не достаточно.
Сохраняет розовый цвет печени (и любого мяса ) во время термообработки замена обычной соли на нитрит натрия (натриевую селитру).
У кого есть знакомый начальник транспортного колбасного цеха, можете попросить отсыпать вам этого чудо-порошочка, и тогда ваш крем будет того же цвета, что и докторская колбаска.

Posted by

 

http://elaizik.ru/pechenochniy-krem-s-gribami/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку