-Рубрики

 -Цитатник

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться! - (0)

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!   Как известно, путь к сердцу м...

Окрошка - (3)

Классическая окрошка на квасе с колбасой Понадобится: 1,5 л кваса 200 г вар...

 -Метки

Конфеты анекдоты апельсин аппликация баклажаны бактус безрукавка блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша грелки на чайник гречка грибы декоративные швы десерты джемпер диагностика для дома для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы книги колбаса консерва котлеты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи органайзеры паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк подушки помидоры пост поэты прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24372
Комментариев: 1090
Написано: 26191


Рыба в кляре.

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ануфриев_Алекс Рыба в кляре.

8 (170x170, 38Kb)Кляр- это негустой консистенции тесто, в которое макают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем обжаривают. В итоге у нас получается, внутри сочный и нежный кусочек, а сверху симпатичная хрустящая корочка. Все, что вы приготовите в кляре-всегда будет праздничным блюдом. И вкус имеет потрясный и на столе будет выглядеть изысканно. Теперь давайте с вами рассмотрим ряд рецептов как готовится рыба в кляре.Рыба в сырном кляре

Рыба в таком кляре будет достаточно сытной и очень вкусной.

Берем:
300 г филе рыбы
4 яйца
4 стол. л. майонеза
150 г твердого сыра
2 стол. л. муки
перец, соль-по вкусу

Готовим

1. Натираем сыр на крупной терке, смешиваем его с майонезом и яйцом. Тщательно все перемешиваем, добавить перец, соль и муку. Все опять перемешать.

2. Далее взять филе рыбы, разрезать ее на не очень большие кусочки, каждый макаем в сырный кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Как только в процессе обжаривания появилась румяная корочка, значит блюдо готово.

3. Кусочки рыбы выкладываем на салфетку или бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира. Затем кладем на тарелочки и подаем к столу.
Рыба в картофельном кляре

Берем:
0,5 кг рыбного филе
3 картофелины
3 стол. л. муки
2 яйца
масло растительное-для жарки
соль-по вкусу

Готовим

1. Вымойте картофель, почистите и натрите на крупной терке. В картофельную смесь добавьте муку, яйца и соль.

2. Возьмите рыбное филе, разрежьте на не очень большие кусочки и панируйте в картофельном кляре, кляр крепко прижимайте к рыбе, и жарьте на растительном масле с двух сторон.
Жареная рыба в молочном кляре-рецепт

Берем:
1,5 кг рыбного филе
400 мл молока
6 яиц
3 стол. л. муки
масло растительное-для жарки
соль-по вкусу

Готовим

1. В подогретое молоко добавить яичные желтки, растительное масло, муку, соль и все хорошенько взбить.

2. Далее в кляр вводим белки взбитые в пышную пену и очень аккуратно перемешиваем.

3. Рыбное филе разрезаем на небольшие кусочки, макаем в молочный кляр и жарим с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.
Рыба в пивном кляре

Берем:
0,5 кг рыбного филе
150 мл пива
100 г муки
1 яйцо
2 стол. л. масла растительного
соль-по вкусу

Готовим

1. Просейте муку и аккуратно введите яичный белок. Далее добавьте растительное масло и пиво. Не стоит пугаться, что пивной кляр будет жидким.

2. Рыбу разрежьте не небольшие кусочки, макайте в кляр и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Рыба в пивном кляре получится очень вкусной и нежной.
Красная рыба в кляре по-китайски

Берем:
0,5 кг филе красной рыбы
1 яйцо
2 стол. л. кукурузного крахмала
соль-по вкусу

Готовим

1. Яйцо хорошенько взбейте, добавьте кукурузный крахмал и посолите по вкусу.

2. Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, обмакивайте в приготовленный кляр и обжаривайте на очень сильном огне с обеих сторон.
На заметку. В этом кляре получаются очень вкусными маринованные куриные крылышки.
Рыба в белковом кляре

Из выше описанный рецептов этот кляр будет самым нежным.

Берем:
0,5 кг филе рыбы
3 стол. л. муки
4 яйца
1 ч. л. воды
соль-по вкусу

Готовим

1. Яичные белки взбейте с солью, добавьте муку, воду и все хорошо перемешайте. По консистенции кляр должен получится как жидковатое тесто для блинов. Рыбу нарежьте кусочками, макайте их в кляр и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Рыба приготовленная в любом кляре, хорошо сочетается с чесночным соусом, он замечательно подчеркивает вкус блюда. А готовится он вот так: возьмите в равных долях майонез и сметану, смешайте, далее добавьте мелко нарезанный чеснок, натертый на крупной терке соленый огурец и зелень. Все хорошенько перемешайте и подавайте соус к рыбе.
Ануфриев Алекс
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку