Цитата сообщения Ануфриев_Алекс
Рыба в кляре.
Кляр- это негустой консистенции тесто, в которое макают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем обжаривают. В итоге у нас получается, внутри сочный и нежный кусочек, а сверху симпатичная хрустящая корочка. Все, что вы приготовите в кляре-всегда будет праздничным блюдом. И вкус имеет потрясный и на столе будет выглядеть изысканно. Теперь давайте с вами рассмотрим ряд рецептов как готовится рыба в кляре.Рыба в сырном кляре
Рыба в таком кляре будет достаточно сытной и очень вкусной.
Берем:
300 г филе рыбы
4 яйца
4 стол. л. майонеза
150 г твердого сыра
2 стол. л. муки
перец, соль-по вкусу
Готовим
1. Натираем сыр на крупной терке, смешиваем его с майонезом и яйцом. Тщательно все перемешиваем, добавить перец, соль и муку. Все опять перемешать.
2. Далее взять филе рыбы, разрезать ее на не очень большие кусочки, каждый макаем в сырный кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Как только в процессе обжаривания появилась румяная корочка, значит блюдо готово.
3. Кусочки рыбы выкладываем на салфетку или бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира. Затем кладем на тарелочки и подаем к столу.
Рыба в картофельном кляре
Берем:
0,5 кг рыбного филе
3 картофелины
3 стол. л. муки
2 яйца
масло растительное-для жарки
соль-по вкусу
Готовим
1. Вымойте картофель, почистите и натрите на крупной терке. В картофельную смесь добавьте муку, яйца и соль.
2. Возьмите рыбное филе, разрежьте на не очень большие кусочки и панируйте в картофельном кляре, кляр крепко прижимайте к рыбе, и жарьте на растительном масле с двух сторон.
Жареная рыба в молочном кляре-рецепт
Берем:
1,5 кг рыбного филе
400 мл молока
6 яиц
3 стол. л. муки
масло растительное-для жарки
соль-по вкусу
Готовим
1. В подогретое молоко добавить яичные желтки, растительное масло, муку, соль и все хорошенько взбить.
2. Далее в кляр вводим белки взбитые в пышную пену и очень аккуратно перемешиваем.
3. Рыбное филе разрезаем на небольшие кусочки, макаем в молочный кляр и жарим с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.
Рыба в пивном кляре
Берем:
0,5 кг рыбного филе
150 мл пива
100 г муки
1 яйцо
2 стол. л. масла растительного
соль-по вкусу
Готовим
1. Просейте муку и аккуратно введите яичный белок. Далее добавьте растительное масло и пиво. Не стоит пугаться, что пивной кляр будет жидким.
2. Рыбу разрежьте не небольшие кусочки, макайте в кляр и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Рыба в пивном кляре получится очень вкусной и нежной.
Красная рыба в кляре по-китайски
Берем:
0,5 кг филе красной рыбы
1 яйцо
2 стол. л. кукурузного крахмала
соль-по вкусу
Готовим
1. Яйцо хорошенько взбейте, добавьте кукурузный крахмал и посолите по вкусу.
2. Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, обмакивайте в приготовленный кляр и обжаривайте на очень сильном огне с обеих сторон.
На заметку. В этом кляре получаются очень вкусными маринованные куриные крылышки.
Рыба в белковом кляре
Из выше описанный рецептов этот кляр будет самым нежным.
Берем:
0,5 кг филе рыбы
3 стол. л. муки
4 яйца
1 ч. л. воды
соль-по вкусу
Готовим
1. Яичные белки взбейте с солью, добавьте муку, воду и все хорошо перемешайте. По консистенции кляр должен получится как жидковатое тесто для блинов. Рыбу нарежьте кусочками, макайте их в кляр и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Рыба приготовленная в любом кляре, хорошо сочетается с чесночным соусом, он замечательно подчеркивает вкус блюда. А готовится он вот так: возьмите в равных долях майонез и сметану, смешайте, далее добавьте мелко нарезанный чеснок, натертый на крупной терке соленый огурец и зелень. Все хорошенько перемешайте и подавайте соус к рыбе.
Ануфриев Алекс
источник