
Пусть ЭТОТ дождь смоет все болезни, невзгоды и несчастья! И принесёт в ваш дом только Добро, Счастье, Мир и Богатство. СЧАСТЬЯ ВАМ!
Подборка вкусных домашних сыров! |
1.Домашняя моцарелла.
Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Метки: кулинария сыр |
Яблоко-фрукт красоты. Маски омолаживающие. |

косметологии давно и по достоинству оценили огурцы и лимоны: они хорошо успокаивают, охлаждают кожу и придают ей тонус. Между тем, яблоки содержат не меньше питательных веществ, полезных не только при приеме внутрь.
Яблоки являются символом искушения. И не зря: практически каждый человек имеет свое любимое яблочное блюдо, будь то пирог, сок, пюре или что-либо еще. Как и любой съедобный продукт, яблоки можно применять для косметических процедур. Яблочные маски подходят для всех типов кожи.
Чтобы испробовать на себе чудодейственные свойства этого фрукта, достаточно нанести простую в приготовлении маску. Несколько вариантов яблочных масок представлены ниже.
1. Одно яблоко, которое режем на четыре части и удаляем сердцевину. Ставим на огонь кастрюльку с небольшим количеством воды, кладем в нее яблоко, добавляем щепотку сушеных травок (например, ромашку, мяту или петрушку) и чайную ложку лимонного сока. Доводим массу до кипения, снимаем с огня и процеживаем. Получившуюся жидкость наносим на кожу лица и тела, даем высохнуть и смываем теплой водой. В результате вы получаете гладкую, шелковистую кожу, а мелкие морщинки разглаживаются.
Метки: рецепты красоты маски |
Лучший десерт — фруктовый крамбл. |

Фруктовый крамбл, ягодный — хорош любой. Даже крамбл из ревеня — совершенно божественная вещь. А все потому, что в этом традиционном английском блюде идеально сочетаются кисловатые фрукты и ягоды и сладкое хрустящее тесто.
Родина крамбла — Великобритания. Именно там изобрели это подобие пудинга, для приготовления которого фрукты или ягоды, чуть присыпанные сахаром, укладывали в форму, щедро посыпали крошкой, сделанной из муки, овсяных хлопьев (Англия, Англия!), сахара, сливочного масла, — и запекали в духовке.
Но не будем вдаваться в детали — скорей же приготовим крамбл и, как полагается, подадим его с шариком ванильного мороженого.
Кстати, хороши крамблы прежде всего тем, что их можно приготовить из любых ягод и фруктов (клубника+ревень, это классика), подойдут и персики, сливы, груши, абрикосы, смородина и малина. Главное — научиться готовить крошку из муки, масла, сахара и овсянки. Освоив это несложное искусство, вы сможете добавлять в тесто специи или орехи, и вам уже не нужно будет сверяться с инструкцией, чтобы сочинить собственный вариант крамбла с фруктами или ягодам, которые уродились у вас на даче.
Яблочный крамбл
![clip_image001[9] clip_image001[9]](http://lh5.ggpht.com/-2kfxxtdBd5o/U-5ZxDyCCXI/AAAAAAACizs/41J3iHV92Uk/clip_image001%25255B9%25255D%25255B2%25255D.jpg?imgmax=800)
Песочное тесто для нижнего слоя:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 г
Сахар — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Крошка на верхний слой:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Миндальная мука — 100 г
Метки: кулинария выпечка десерт |
Закусочные пирожки в китайском стиле |
Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.


Тесто
Кунжут (белый) — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Вода — 150 мл
Масло растительное — 50 мл
Начинка
Морковь — 100 г
Грудка куриная — 200 г
Капуста белокочанная — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Перец чили (зелёный) — 1/2 шт
Имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
![]()
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1.
Воду с маслом нагреваем до кипения. Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.
Метки: кулинария выпечка пирожки |
Полочки из палет или строительных поддонов.Потрясающая идея!!!МК. |
Метки: дом ручная работа мастер класс |
Кошатина позитивная, этакая с подписями для улыбок и умиления.Для ХОРОШЕГО настроения. |
Метки: юмор |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Как ВЫБРАТЬ... |

Морковь должна быть оранжевой без зеленых и желтых вкраплений. Тогда можно быть уверенным, что в ней нет нитратов. Крупные корнеплоды вкуснее и питательнее мелких. Морковь должна быть крепкой.

Надавите ногтем на картофелину. Если услышите характерный хруст, – значит, в ней нет пестицидов. Если ноготь бесшумно входит в клубень, это говорит о том, что картофель обрабатывали пестицидами. Покупая картошку, посмотрите на цвет клубней. Выбирайте те, на которых нет зеленых пятен. Они появляются, если картофель долго пролежал под солнцем. Из-за неправильного хранения в нем образуется ядовитое вещество соланин.

Многие думают, что темные точки и пятна на овощах говорят о том, что их выращивали без химии, но это не так. Темные пятна на капусте – это грибок. Он быстрее всего поражает именно нитратные овощи. При покупке пощупайте кочан. У здоровой капусты листья должны быть плотные. Основание листа у кочерыжки НЕ должно быть толстым
Метки: полезные советы |
«Восточный» шампунь для красивых волос. |

На протяжении веков женщины в арабском мире использовали не традиционный шампунь для мытья волос, а натуральные продукты, например, кислое молоко. Оно помогает создать жировой слой, который защищает волосы от вредного воздействия палящего солнца и сухого ветра.
Мытье волос с кислым молоком
Обильно полейте голову кислым молоком, помассажируйте немного, а затем тщательно промойте теплой водой. Для придания дополнительного блеска можно промыть волосы водой, в которую был добавлен лимонный сок или уксус.
Шампунь для жирных волос
Смешайте в керамической миске 1 яичный желток, 2 столовые ложки воды и половину чайной ложки камфорного масла. Нанесите смесь на волосы и хорошо помассажируйте. Смойте теплой водой. Если волосы очень длинные, удвойте количество ингредиентов.
Шампунь для сухих волос
Смешайте 1 яичный желток с 1/2 чайной ложки растительного масла (оливкового масла, кокосового или миндального). Полученная смесь прекрасно восстанавливает волосы и придает им удивительный блеск. Вымойте ею волосы и смойте теплой водой.
Два этих домашних шампуня можно использовать и в качестве маски для волос. Для этого нанесите массу на волосы на 20-30 минут, голову покройте шапочкой для душа, а сверху полотенцем.
Метки: рецепты красоты |
Свяжу себе достаток... или денежная салфетка. |
С таким заголовком нашла статью на каком-то сайте, а говорилось в ней о том, как можно улучшить своё материальное положение очень простым приёмом - надо обвязать монетку, вернее, связать салфетку, в центре которой монетка, причём, самая мелкая - 1 копейка или 5, ни в коем случае не рубль и не 10. Там ещё слова надо определённые сказать: "Сиди в нитяной городьбе, тяни подобное к себе, собирай и сохраняй..." Салфетка должна быть не менее 21 см в диаметре, цвет белый или кремовый и нечётное количество элементов узора (раппортов). Навязала я таких салфеточек и подарила подружкам, и, о чудеса, они работают! Себе тоже связала, потому как после ремонта надо с долгами расплачиваться, сразу как-то так получилось, что пошли заказики, потом предложения провести мастер-классы и т. д. и т. п. Короче говоря, появился приработок. Так что народная мудрость неисчерпаема! Вот они, денежные салфеточки, схем нет, вязала из головы.
![]()
Метки: рукоделие вязание крючком |
6 простых и вкусных салатов с кальмарами. |

Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокаллорийны!
Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
Метки: кулинария салаты морепродукты |
Как формировать штамбовое растение |

Все больше любителей комнатного цветоводства отдают предпочтение штамбовой форме растений.Из многих горшечных и кадочных растений, например пеларгонии, лантаны камара и других, можно получить высокоштамбовые или полуштамбовые формы.



Для этого нужно иметь молодое растение с сильным и прямым централным побегом. Если вы хотите, чтобы штамб был извилистым, крепко прибинтуйте его к металлической опоре извилистой формы. Если хотите, чтобы штамб был прямым - привяжите центральный побег к прямому колышку. Сначала дают вырасти центральному побегу, удаляя с него боковые, но сохраняя листья. По мере роста побега в высоту все выше очищают штамб от боковых побегов, а затем и от листьев и подвязывают его к опоре. Когда побег дорастет до нужной высоты, точку роста прищипывают, чтобы верхняя часть начала ветвиться. Боковые побеги наверху тоже несколько раз прищипывают и укорачивают для получения густой кроны. Когда штамб с годами станет достаточно прочным, опору убирают.
Для того чтобы достичь более скорого и интенсивного роста, штамбовые формы нужно щедро поливать и систематически подкормливать удобрениями. Растения размещают в теплом и светлом месте, только не на открытом солнце!



Молодое растение прибинтовывают к металлической спирали. Постепенно удаляют нижние листья. Через 5-7 лет получится очаровательное штамбовое деревце.
http://modern-garden.ru/kak-formirovat-shtambovoe-rastenie/#ixzz3EEzNGT8X
Метки: дом комнатные растения |
Настойки домашнего приготовления.РЕЦЕПТЫ. |
Почему-то в голове сложился определенный образ: настройка, дача и дедушка. Мой дед готовил поразительные по вкусу настойки из рябины, малины, крыжовника и да... фирменная-хреновуха=)))) А сейчас стало модно в ресторанах cottege style иметь полочки с огромными бутылями с, а в них плещатся различные настойки=)
А одно название Бабоукладчик чего стоит=)))) Итак, за дело! Создаем свою полку с настойками.
Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты.
Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых плодов и другого лекарственного сырья, ароматизированных спиртов.
Настойка Киевская
Садовую землянику (800 г) перебирают, моют, насыпают в эмалированную посуду слоями: слой ягод, слой сахара (1000 г). Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на 3 сут. в прохладное место. После этого осторожно сливают сок, и процеживают его через льняную салфетку. Процеженный сок разливают в бутылки из-под шампанского на 3/4 объема, добавляют по 50 мл водки, тщательно закрывают пробками, завязывают шпагатом и заливают смолой или парафином. Хранят в прохладном месте, в песке, в стоячем положении.
Метки: кулинария напитки |
Рецепт из серии: "Быстро, быстро, сама, сама...". Отлично послужит на завтрак, а лучше всего срабатывает с маленькими "нехочухами". |

Берем готовое слоеное тесто и большие сардельки по числу едоков.
Метки: кулинария закуска |
ШЕПОТКИ НА УДАЧУ. |

Заговоры-шепотки-это сильные заклинания, которые могут и от беды уберечь, и порчу предотвратить, и удачу притянуть. Как правило, шепотки произносятся в конкретной ситуации. Например, для того, чтобы избавиться от негатива после ссоры, человеку говорят в спину шепоток.
Домашние шепотки направлены на привлечение удачи, любви и благополучия. Они произносятся на вещи, которые человек использует каждый день. Эти вещи заряжаются позитивной энергией, что и создает благоприятную атмосферу в доме.
Утренние шепотки
Вставайте с правой ноги по утрам. Коснувшись пола ногой, произнесите шепоток: «Встаю навстречу своему счастью!»
Уходя из дома, обязательно посмотритесь в зеркало и скажите: «Мое отражение — удачи притяжение», и улыбнитесь.
Если утром вы пьете чай или кофе и хотите взбодриться и набраться сил, то скажите своей кружке: «Пью силу, пью здоровье, пью энергию этого дня.»
Вечерние шепотки
Умываясь или принимая душ, скажите: «Смываю негатив, стираю обиды, вымываю тоску». Это поможет вам снять с себя напряжение и стресс, полученный в течение дня и приведет ваше эмоциональное состояние в порядок.
Расстилая кровать, скажите: «Одеяло, простыня — вот защита моя, а подушка — моя подружка, все, что ей не расскажу, сбудется». После этих слов можно спокойно ложиться спать — ни бессонница, ни кошмары вас не потревожат. А если вы, лежа на подушке, будете думать о своих желаниях, то они быстрее сбудутся.
Закрывая глаза, произнесите шепоток: «Пусть во сне и наяву будет так, как я хочу».
Чтобы шепотки действовали, в произнесенные заговоры необходимо вкладывать свою энергию. Заученные фразы не будут иметь никакой магической силы. Шепотки можно придумывать самостоятельно под любую ситуацию. Главное, чтобы сказанное шло от сердца и помогало вам достигать успеха.
superinteres.mirtesen.ru/blog/43534680912/SHEPOTKI-NA-UDACHU?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: непознанное |
Маринованная салака.Кто любит селёдочку? Налетай! |

Эта некрупная балтийская сельдь многими совершенно незаслуженно игнорируется. Кроме безусловной пользы салаки как морской рыбы, не может не радовать её цена. Честно сказать, я тоже недооценивала вкусовые качества салаки, думала, что победить её костлявость невозможно,а я не любитель подавать к столу рыбные блюда с косточками. В маринованной салаке мелкие косточки чудесным образом исчезают. А какой получается вкус! Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Салака может и вас приятно удивить:))
Необходимо:
Приготовление:
Приготовить рассол:
В кипячёной и охлаждённой воде растворить соль и сахар, добавить уксус.
Салаку промыть.
Метки: кулинария рыба |
Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане. Для тех, кто любит мак и вишню |

Объединение всех любимых ингредиентов в одном торте, доставит вам массу положительных эмоций и вкусовое удовлетворение. В этом рецепте "Наполеон" готовится на сметане, что придаёт ему особое вкусовое очарование. Приготовление торта очень легкое и простое, а для его выпечки требуются самые простые ингредиенты.
Метки: кулинария выпечка торт |
Овечки-символ 2015 года. |
Метки: вязание крючком |
Готовим курицу в виноградном соусе. |

Соус можно использовать к любому мясу, хотя чаще всего с ним готовят курицу. Промаринованные в этом соусе крылышки тают во рту.Очень изысканно, если вы подадите филе курицы в таком соусе.Готовится просто, приступаем:
Ингредиенты:
1 целая курица
200 г черного или светлого винограда (предпочтительно черный)
треть стакана растительного масла
треть стакана уксуса
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Разминаем виноград руками, добавляем масло, уксус, соль, перец и перемешиваем.
Кладем кусочки курицы в подготовленный маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перекладываем мясо в противень, заливаем маринадом и запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут - до приобретения мясом темного цвета.
Приятного аппетита!
vkusno.mirtesen.ru/blog/43487067486/Kak-prigotovit-kuritsu--v-vinogradnom-souse?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: кулинария мясо курица |
Подборка осенних комплектов с беретами. |
Метки: вязание крючком вязание спицами женщинам комплекты берет |
Безумие фаршированных перцев. Подборка рецептов. |

Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша - это рис и овощи.
Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский, крупный - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ч. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка
Имбирный корень (чищеный и измельченный на терке) - 2,5 см
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-2 шт.
Кумин (молотый) - 1 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Рис коричневый (вареный) - 1/2 стакана
Морковь крупная (чищеная и измельченная на терке) - 1 шт. (около 120 г)
Цуккини крупный (измельченный на терке) - 1 шт. (около 80 г)
Курага (мелко резаная) - 1/4 стакана
Кинза свежая (мелко резаная) - 1 ст. л.
Вода - 2/3 стакана
Черный молотый перец по вкусу
Свежие травы для сервировки
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. У перцев аккуратно срезать верхушку (она понадобится) и удалить семена. Сложить перец в большую кастрюлю и залить кипятком. Оставить перец на 10 мину в воде, а затем осушить.
2. Большую сковороду поставить на средний огонь, налить оливковое масло, выложить лук, чеснок, имбирь и чили, жарить на медленном огне, помешивая, около 3 минут. Посыпать овощи специями и готовить еще около 2 минут.
3. Снять сковороду с плиты, добавить к овощам вареный рис, морковь, цуккини, курагу и кинзу, посыпать черным молотым перцем, перемешать. Этой массой нафаршировать болгарский перец.
4. Фаршированный перец перенести на противень с высокими бортиками (перец должен стоять срезами вверх), накрыть перец срезанными шляпками. Залить перец 2/3 стаканами воды, накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Подавать фаршированный перец горячим, украсив свежими травами.
Метки: кулинария овощи |