
Пусть ЭТОТ дождь смоет все болезни, невзгоды и несчастья! И принесёт в ваш дом только Добро, Счастье, Мир и Богатство. СЧАСТЬЯ ВАМ!
ТОР - 10 Обалденных мясных блюд. |
1. Мясная запеканка с баклажанами
Ингредиенты:
Свинина 200-250 г
баклажаны 200 г
лук 1 шт
помидор 1 шт
морковь 0,5 шт
томатная паста 1 ст л
соль, специи по вкусу
яйца 3 шт
молоко 2 ст л
сметана 4 ст л
сыр 100 г
зелень
чеснок 3 зубка
Способ приготовления:
Баклажан помыть, порезать тонкими кружками. Обильно посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть и отжать.
Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко.
Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости. Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить. Обжаривать 3 мин, помешивая. Добавить морковь, томат пасту, перемешать. Тушить под крышкой, помешивая, 3 мин. Затем добавить порубленный чеснок и помидоры. Посолить, добавить специи. Перемешать и огонь выключить.
В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху мясо с овощами.
Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Посолить, поперчить.
Залить мясо равномерно.
Поставить в духовку. Запекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
2. Картофельные клецки с гуляшом из свинины
Ингредиенты на 2 порции:
Гуляш:
свинина 200 г
морковь маленькая 1 шт
лук 2 шт
помидор 1 шт
томатная паста 1 ст. л.
соль, перец красный молотый по вкусу
сахар, тмин по щепотке
паприка сладкая молотая 1 ч. л.
вода горячая 1/2 стакана
зелень
Клецки:
картофель 300 г
яйцо сырое 1 шт
соль и перец черный молотый по вкусу
масло сливочное 1 ч. л.
мука 3 ст. л.
Метки: кулинария мясо |
Ачма турецкая - очень нежная, воздушная булочка. |

Ингредиенты:
●500 г муки
●150 мл раст. мала
●200 мл теплой воды
●200 мл теплого молока
●2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.)
●1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли)
●1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.)
кроме того:
●1,5 ст.л. слив. масла
●1 ст.л. чернушки (черный тмин)
●1 желток
Приготовление:
В миску налить теплое молоко, Теплую воду. Добавить сахар,Соль.Дрожжи.Перемешать
Дать дрожжам "ожить".Затем налить раст. масло.Перемешать.
Добавить муку (постепенно).Мешать, пока не станет густо.
Выложить на стол и месить на столе.Пока тесто не станет мягким и элатичным.
Положить тесто в миску.Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой. Немного подмесить
Разделить на 9 частей, скатать шарики. Каждый шарик расплющить.Помазать не густо мягким сливочным маслом.
Свернуть рулетиком
Перекрутить.
Связать в узелок.
Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком.Посыпать чернушкой
Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания
Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной.
Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее!
Приятного чаепития!
#несладкая_выпечка@cook_good
Метки: кулинария выпечка булочки |
Для ЗВЕРСКОГО позитива. |
Метки: юмор |
Чебуреки с грибами и сыром. |

Метки: кулинария выпечка чебуреки |
Интересная разделка теста. |
Метки: кулинария выпечка тесто |
ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА... |

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!
Как часто подкармливать герань.здесь не уточнили..но раз в 2 недели я думаю можно или раз в месяц..(Людмила)
Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.
В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.
У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.
А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.
Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3-5-ю листами.
Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2-3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой, и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем.
Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!
Метки: дом комнатные растения |
Лучшим хозяйкам на заметку.ТОР - 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. |

1. Салат "Сердце ангела"
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (вареная)
- 1-2 яблока (кисло-сладкие)
- 200 г сыра (твёрдых сортов)
- Майонез (легкий)
- 70-100 г красной икры
Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.
Метки: кулинария салат |
Красивая подборка римских штор. |
Метки: рукоделие шторы идеи |
МАССАЖ ЛИЦА ЛЬДОМ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ |

Ещё древние красавицы знали, что после парной и горячей баньки нет лучшего омолаживающего средства, чем массаж льдом или снегом. Массаж кусочками льда можно делать два-три раза в неделю после ванны или паровой ванночки для лица. Процедура такого массажа не так уж сложна.
1. Перед купанием приготовьте сосуд с горячей водой, приятное на ощупь полотенце и кубики льда.
2. Опустите полотенце в воду, через несколько секунд отожмите и наложите на все лицо.
3. Когда полотенце остынет, возьмите кубик льда и нежно помассируйте им щеки, лоб и шею.
4. Лед должен мягко скользить по коже, разглаживая все попавшиеся на его пути морщинки. На один массаж льдом можно использовать два-три кубика среднего размера.
5. После массажа повторите горячий компресс, затем умойтесь прохладной водой и нанесите на кожу свой любимый питательный крем.
6. Чтобы придать массажу льдом ещё больший эффект, добавляйте в воду эфирные масла, которыми вы обычно пользуетесь для ухода за кожей лица.
Попробуйте смеси для приготовления льда с эфирными маслами:
• На стакан минеральной воды возьмите 4 капли масла сандала, 3 капли масла мирра, 4 капли масла сосны, 5 капель масла мяты. Такой лёд хорошо тонизирует и увлажняет кожу. Он подойдет для сухой и увядающей кожи лица.
• В стакан воды добавьте 5 капель масла розы, 2 капли масла герани, 2 капли масла мята.
Роза придаст воде потрясающий аромат, герань поможет успокоить кожу, а мята взбодрит. Эта смесь пойдет и для ледяного массажа груди.
Если нет эфирных масел, в дело можно пустить кожуру цитрусовых. Попробуйте приготовить косметический лед из кожуры одного апельсина и мандарина. Залейте её двумя стаканами кипятка и оставьте в закрытой банке на сутки. Процедите, разлейте по формочкам и заморозьте. Массаж таким льдом вернет коже свежесть, придаст ей упругость и здоровый вид.
womenjournal.mirtesen.ru/blog/43534648782/MASSAZH-LITSA-LDOM-S-EFIRNYIMI-MASLAMI?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: секреты красоты |
Шашлык из картофеля. |

Порежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной, предварительно почистив. Если картошка молодая (а лучше всего готовить шашлык из молодой картошки), то можно ее не чистить, а просто помыть Ту же операцию проделайте и с салом, но ломтики тоньше. Количество: примерно столько же, сколько и картофельных.
Теперь надо нанизать ломтики на шампур. Делать это лучше всего следующим образом: собрать небольшую пирамидку сало-картошка-сало-картошка… на доске, затем проткнуть шампуром сверху и осторожно сдвинуть конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, и так далее.
Если используется соленое свиное сало, попробуйте его – если сало довольно соленое, то этой соли хватит – дополнительно шашлык можно не солить. Если не очень соленое, то подсолите шашлык, когда он уже будет собран на шампуре. Если используется не свиное, а курдючное сало, подсолите его, если хотите – приперчите.
Заверните шашлык в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало, и на угли - минут двадцать, не меньше.
Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится, и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.
#картофельные_блюда@cook_good
Метки: кулинария овощи |
Тренд: необычный деним. |

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы носим джинсы? Бывает, нам не хватает фантазии собрать элегантный ансамбль, или же просто нет настроения, или любимые джинсы идеально подходят под новые лодочки. И сколько бы лет мы не носили деним, и как бы он при этом не рвался и не видоизменялся, ему всегда есть место в шкафу. С тех пор, как мы любим комфорт, рок-н-ролл и сериал «Беверли-Хиллз».
Говорить о возвращении денима так же странно, как и о возвращении newlook. Может, подиум и играет с классикой, но из повседневной жизни она не уходит. Джинсы – в том числе, а вместе с ними – шорты с рваными краями (которые когда-то были джинсами), рубашки и комбинезоны. Меняется только настроение: кто-то не выходит из «нормкоровской» зоны комфорта и покупает легендарную модель ливайсов «501», а кто-то поклоняется адептам китча и режет, красит и облепливает джинсы нашивками. В том числе дизайнеры – в этом сезоне показывали деним даже самые консервативные бренды.
|
Подтягиваем веки в домашних условиях. |

Метки: секреты красоты |
МК по работе с трикотажем с OsinkИ.Ссылки. |
Мастер-классы -
МК шапочек из рибаны: здесь и здесь
МК джемпера с V-образной горловиной - здесь
МК по обработке внутреннего среза горловины бейкой - здесь
МК спортивные шортики - здесь
МК моделирование "принцессных" рукавов-фонариков - здесь
МК "застежка поло" - здесь и здесь
Шьем ОН-ЛАЙН детский трикотаж (водолазки, футболки...) - здесь
обработка среза обтачкой без приспособы - здесь
МК по шитью трикотажной кофты с обработкой бейками без приспособления от BeLka-оля - здесь
МК от Nola_Burg: ползунки с лампасами - здесь, трикотажная пеленка на молнии - здесь
МК от Наташи-Кукольный Домик: трикотажные кармашки - здесь, трусики для девочек с красивыми резинками - здесь, цветок из рибаны на шапку/повязку - здесь, лампасы - здесь
МК от Елена Попова: моделирования платья для девочек - здесь, моделирования рукавов крылышек - здесь
МК лампасы от Lozzi - здесь
МК пришивание обтачки без распошивалки от jul@ - здесь
Делаем рюшки: на оверлоке - здесь, на распошивалке - здесь
Вшиваем потайную молнию - здесь
Переделываем реглан в цельнокроенный рукав с кокеткой - здесь
МК по пошиву леггинсов - здесь
МК по пошиву толстовки на подкладке от Jennyfer - здесь
Метки: рукоделие мастер класс шьем сами |
МК по пошиву толстовки на подкладе .За основу взяла модель 26 из Оттобре 3/2013. |
Метки: рукоделие мастер класс шьем сами |
Андрей Белянин “Оборотный город”. Аудиокнига 1-я из цикла. |
Нечистая сила на Руси никогда не переводится! Особенно у нас, в Оборотном городе, населенном ведьмами, бесами, упырями, колдунами и вурдалаками во главе с таинственной Хозяйкой. Вот и приходится нам, казакам, почти каждый день нагайкой да шашкой защищать от них честных людей. Или их от честных людей? Да когда как... А чтоб не обманываться и видеть нечисть под любой личиной, вам для начала должны плюнуть в глаз! Мне плюнули. Но зато и я им потом такое устроил...
http://audioknigi-skachat.com/andrey-belyanin-oborotnyy-gorod
Скачать с UniBytes
Скачать с LetitBit
Скачать с Share4Web
Скачать с Vip-File
Скачать с GigaBase
Слушать аудиокнигу онлайн можно, нажав на картинку.
Читать книгу онлайн- нажмите на картинку.
http://www.liveinternet.ru/users/x-dranik/post294142168/
Метки: аудиокниги фантастика юмор |
"Капуста по-гурийски". |

Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
#закуска@cook_good
Метки: кулинария закуска овощи |
Котлеты впрок из рубленного мяса (домашний фастфуд) |
600 г мясо мякоть свинина+курица
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт.средняя
Крахмал 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин
Для панировки:
яйца, мука + панировочные сухари
Растительное масло для жарки
+Пищевая плёнка
Приготовление:
Мясо острым ножом как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.
Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.
Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.
Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.
Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать их горячими, с любимым гарниром, соусом или салатом.
#закуска@cook_good
Метки: кулинария мясо заготовки |
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром. |


Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.
Вам потребуется:
Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
Сыр мягкий сливочный 340 г
Лук красный 1 ст.л
Укроп 3 ст.л
Каперсы консервированные 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль щепотка
Перец свежемолотый по вкусу
Лосось копченый 200 г
Огурец 2 шт.
Как готовить:


1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.


3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.


5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.
Приятного аппетита!
#закуска@cook_good
Метки: кулинария закуска |
Гречневая маска для омоложения кожи лица. |

Гречневая мука является удивительным по своим омолаживающим свойствам продуктом, она мягко очищается, смягчает и питает кожу лица и тела, на ее основе можно очень просто и быстро приготовить домашние маски и скрабы для лица и тела. Что необходимо для приготовления омолаживающей маски для лица? Гречневая крупа – несколько (от двух до четырех) столовых ложек. Оливковое масло – две столовые ложки Этапы приготовления гречневой маски для лица: 1 Необходимо подготовить вышеназванные ингредиенты. 2. Гречневую крупу следует измельчить до состояния муки с помощью кофемолки. 3. Смешать гречневую муку и оливковое масло. Применение: наносить омолаживающую маску на кожу лица и шеи на двадцать-тридцать минут, после чего смываем теплой водой. Гречневая мука нормализует клеточный обмен, омолодит и бережно очистить кожу лицу. Маска подходит для регулярного применения при любом типе кожи. Кроме того, ее можно использовать в качестве эффективного скраба для тела laduska.ru/recepti-krasoti/86-grecnevaya-maska-dla-omolozenia-kozi-lica.html
Метки: секреты красоты маски для лица |
Французский багет. |

Вот, что нам понадобится.
Мука пшеничная - 500г.
масло растительное - 25г.
вода - 300г.
соль - 12г.
сахар - 15г.
дрожжи сухие - 8г.

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и подождать 10 минут. Муку соединитель с солью, просеять. Влить опару. Вымесить тесто. Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа. Через два часа выкладываем тесто на стол, который посыпим мукой. Делим на две части. Каждую часть раскатываем скалкой в прямоугольник и сворачиваем в рулет. Делаем острым ножом семь надрезов. Поверхность багета можно посыпать мукой и тогда это будет хлеб по деревенски. Или можно смазать растительным маслом. Даем отдохнуть 25 минут и ставим в разогретую до 220* духовку на 20-25 минут. Когда хлеб испечется, остудите его на полотенце.
Приятного аппетита!
larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/43287353393/Frantsuzskiy-baget?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: кулинария выпечка хлеб |