
Пусть ЭТОТ дождь смоет все болезни, невзгоды и несчастья! И принесёт в ваш дом только Добро, Счастье, Мир и Богатство. СЧАСТЬЯ ВАМ!
Исключительно удачный рецепт очень вкусных, нежных пышных и воздушных булочек на кефире без дрожжей. |
Если у вас нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, или просто по каким-либо соображениям вы стараетесь ограничить употребление дрожжевой выпечки – этот рецепт настоящая находка.
![]()
0,5 л кефира
1,5 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ст. ложки соли
0,5 стакана масла подсолнечного
4-4,5 стакана муки
![]()
Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.
Посыпать лепешку сахаром и свернуть рулетиком.


Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста.

Вывернуть, сформировав булочку
Положить булочки на противень, смазанный маслом. Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах.
vegetarianrecept.ru
Метки: кулинария выпечка булочки |
Для наших рукодельниц. Шьём косметичку-органайзер.МК. |
Плотненький рулон с косметикой при раскрытии превращается в несколько кармашков, предназначенных для косметики и других женских мелочей. Сюда можно приделать и специальные отсеки для хранения визиток, резинок для волос и булавок. Все это нужно иметь с собой: вдруг пригодится?

Для создания этого изделия вам понадобятся: хлопковая ткань нескольких расцветок, ножницы, швейная машинка, кружево, магнитный круглый замочек, маленькие светлые пуговицы, для принта - бумага для заморозки(фризер).
Метки: рукоделие мастер класс |
Начинки в блинчики 20 вариантов.На заметку хозяйке. |

1 Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2 Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3 Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
Метки: кулинария выпечка блины начинка |
С праздником — Покров Пресвятой Богородицы! |
14 октября отмечается один из самых любимых в народе праздников — Покров Пресвятой Богородицы. В этот день православные люди всей семьей идут в храм, чтобы испросить у Божьей Матери заступничества. Нужно встать у любой иконы Богородицы, сказать вначале такие слова молитвы:
Величаем Тебя, Пресвятая Дева, и чтим Покров Твой честный! а затем своими словами изложить просьбу.
На Покров просили избавления люди, страдающие от тоски, печали, плохого настроения, депрессии.
В этот день верующие обращаются с молитвой к Пресвятой Богородице, просят у нее здоровья, защиты, помощи и содействия в семейной жизни и любви. Считается, что ровно год – до следующего Покрова, Богородица будет хранить и оберегать всех, кто ее об этом попросил.
В этот день девушки шли в церковь и ставили свечу возле иконы Богородицы со словами заговора:
Пресвятая моя Богородица! Покрой мою победную головку жемчужным кокошникам, золотым назатыльником!
Если Вы одиноки, то сегодня сделайте следующее:
продолжение читайте здесь: http://molodost35.ru/?p=1
продолжение Вас ждет тут: http://molodost35.ru/?p=1
Всех благ Вам, друзья!С ПРАЗДНИКОМ!

|
Метки: непознанное Покров Пресвятой Богородицы |
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом). |

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Метки: кулинария выпечка пирожки мясо |
МОНАСТЫРСКИЕ КОТЛЕТЫ (РЫБНЫЕ). |

Вкусно, не похоже ни на какие другие котлеты. Хочется съесть еще и еще одну котлетку. В общем приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
500 г филе любой белой рыбы (хорошо, даже если она будет довольно суховатая),
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 средних морковки,
2 средних картошки,
четверть маленького вилка капусты (у меня капусты не оказалось, поэтому я положила 1 маленький кабачок и кусок корня сельдерея),
зелень укропа и петрушки,
3 яйца (мне хватило и двух),
соль,
перец,
панировочные сухари для обваливания котлет.
Поскольку фарш мой получился слишком сочным, то я добавила в него три полные столовые ложки панировочных сухарей.
Метки: кулинария рыба котлеты |
Идеи для рукодельниц из ИНТЕРНЕТА. |
Метки: рукоделие лоскутная техника |
ВАНЯ НА ВЕСЕННЕЙ ОХОТЕ. |

Тут надо сказать несколько слов об особенностях весеннего охотничьего сезона. Дело в том, что открывается он не каждый год. А если открывается, то обычно ненадолго — на пару-тройку недель, не больше. На утиной охоте в этот сезон можно стрелять только селезней: мужики, они сейчас не главные. Их дело нехитрое, им на яйцах не сидеть. К уткам же должно проявлять галантность и обходительность, при каждой встрече напоминать, что брачные игры — это, конечно, здорово и естественно, но сколько можно откладывать? Пора высиживать! А как распознать, кто их них кто?
Можно, конечно, бить влёт всех подряд, а гендерную дефиницию проводить уже посмертно, но это не наш метод, этим всё больше патологоанатомы балуются. Поэтому на весенней охоте утку (точнее, селезня) влёт не бьют, а ждут, пока он проявит свою мужскую сущность. А на что ловить мужика? Правильно, на его же слабость. Слабость может быть живой или резиновой. Или пластиковой: пока подлетит, пока присядет рядом познакомиться — тут его уже и вычислят, и на прицел возьмут.
Когда Ваня и его компания прибыли на место, оказалось, что чучело есть только у одного охотника. Причём это было чучело селезня. К тому же алебастровое — жена пожертвовала деталью ландшафтного дизайна. Зато водки на пятерых взяли два ящика. Складывалось впечатление, что охотиться ребята будут на селезня-алкоголика, к тому же нетрадиционно ориентированного. Хорошо хоть манки с собой прихватили все.
Выпили за недоразумение. Потом - за нетрадиционную утиную ориентацию. Потом — за дам, так удачно здесь отсутствующих. Когда дошли до мира во всём мире и чуть было не тяпнули за здоровье вождя мирового пролетариата, опомнились: утром рано вставать, охота начинается с рассветом! Уже засыпая, Ваня про себя отметил, что завтра кому-то будет хуже, чем их компании: у соседей дело дошло до дискотеки с фейерверком.
Метки: юмор |
Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол !!!! |

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки
Способ приготовления:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
Метки: кулинария салаты |
УЮТНЕЙШИЕ ТАПОЧКИ! ПРОСТО! МК |
Метки: рукоделие шьем сами мастер класс |
Самые действенные маски для волос. |

№1 Кефирная маска
Ингредиенты: кефир
Способ приготовления: нанести кефир на волосы по всей длине, не оставляя сухих, необработанных мест; втереть в корни волос. Накрыть полиэтиленовой пленкой, она создаст эффект бани, и укутать полотенцем. Оставить на час-два, смыть теплой водой и шампунем.
Результат: увлажнение, питание. Волосы мягкие, гладкие и блестящие. Повторять раз в неделю.
№2 Майонезная маска
Ингредиенты: майонез
Способ приготовления: Нанести майонез на корни волос и по всей длине, оставить на 10–15 минут, смыть теплой водой и шампунем.
Результат: подходит только для сухих волос. Глубоко питает луковицу и «тело» волоса. Локоны перестают походить на солому.
№3 Яичная маска
Ингредиенты: 2 желтка, стакан воды
Способ приготовления: взбить два яичных желтка, смешать со стаканом воды, еще раз взбить. Полученную смесь процедить и равномерно нанести на волосы. Накрыть полиэтиленовой пленкой, укутать полотенцем. Оставить на час. Смыть теплой водой и шампунем. Внимание! Вода должна быть теплой, а не горячей, иначе яйцо может свернуться и вытащить эти «хлопья» из шевелюры будет сложно.
Результат: подходит для жирных волос. Абсорбирует излишки кожного сала, освежает волосы и кожу головы. При регулярном применении избавляет от перхоти.
№4 Масляная маска
Ингредиенты: репейное или крапивное масло (продается в любой аптеке).
Способ приготовления: Нанести масло на волосы, втереть в корни. Создать эффект бани, накрыв волосы полиэтиленовой пленкой и укутав полотенцем. Через час-полтора смыть горячей водой. Тщательно промыть волосы шампунем два раза.
Результат: Волосы отрастают быстрее, их количество увеличивается, а качество – улучшается. Каждый отдельный волос становится более плотным и толстым.
№5 Глиняная маска
Ингредиенты: сухой порошок из белой, зеленой, желтой или красной глины (продается в аптеке или косметическом магазине)
Способ приготовления: развести порошок глины в пропорции, указанной в инструкции. Должна получиться смесь, по консистенции походящая на сметану. Нанести полученную массу на волосы по всей длине, помассировать. Оставить на 15 минут. Смывать постепенно, теплой водой, массируя волосы и кожу головы.
Результат: белая глина помогает против выпадения и ломкости волос, зеленая и желтая – против перхоти, красная успокаивает раздраженную и чувствительную кожу головы.
Невредные советы
1. В холодное время года прячьте волосы под шапку или шарф. От перепадов температуры и от самого холода наши волосы становятся ломкими, сухими и секутся.
2. Время от времени (примерно раз в 2–3 месяца) подравнивайте концы волос, особенно если они секутся. Вы избавляетесь от самых кончиков (речь о миллиметрах), но волосы выглядят более ухоженными, лучше себя чувствуют, легче расчесываются.
3. Чаще расчесывайте волосы, причем желательно массажной щеткой (не металлической). Массаж головы способствует притоку крови к корням, а следовательно, стимулирует рост волос.
4. Мойте голову прохладной водой. Не переключайте воду с горячей на холодную: перепад температур – стресс для луковиц. Промывайте шампунем локоны два раза. Первый раз вы смываете грязь, а второй – позволяете подействовать активным компонентам шампуня.
womenjournal.mirtesen.ru/blog/43964290546/Samyie-deystvennyie-maski-dlya-volos.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: секреты красоты |
Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине! |

Таких огурцов, вы точно не найдете в магазине! Да и многие хозяйки вряд ли такие умеют. А вот приготовить их совсем несложно! Зато утром, первого!!! января!!!! ваши мужья будут вам особенно благодарны! Эх! Маловато будет!)))
на 1 кг свежих огурцов:
1 ч л соли
2 ст л уксуса
4 ст л соевого соуса
1/4 ч л острого красного перца
кунжут по вкусу
5 ст л растительного масла
4 зубчика чеснока
Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.
Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.
Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней.... Только вряд ли!!!)))
#закуска@cook_good
Метки: кулинария закуска овощи |
В Индии обнаружено еще одно доказательство теории палеоконтакта?.+ВИДЕО. |
Загадочным рисункам около 10 тысяч лет, сообщает "КП"О находке сообщила индийская газета Times of India. Находятся наскальные рисунки, соответственно, в Индии - в штате Чхаттисгарх (Chhattisgarh) примерно в 130 километрах от города Райпур (Raipur). Их обнаружили в пещерах, которые тянутся под деревнями Чандели и Готитола (Chandeli and Gotitola).

На рисунках фигуры. Но не люди, а какие-то гуманоиды. Некоторые - в скафандрах и с предметами, напоминающими оружие. Изображен и объект - на трех ногах-опорах, который можно принять за "летающую тарелку".
Рисункам примерно 10 тысяч лет, как уверяют индийские археологи. Они и, конечно же, уфологи полагают, что древние художники изобразили инопланетян, прилетевших на Землю. Запечатлели момент их появления.
Метки: непознанное |
ДЕРЖИМ ФОРМУ. Упражнение "ВАКУУМ В ЖИВОТЕ". |

«Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же и в йоге.
Благодаря этому упражнению всего за три недели можно существенно укрепить внутренние мышцы живота, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом.
Упражнение «вакуум в животе» необходимо выполнять как лежа, так и стоя или наклонившись вперед. Учитывая то, что это в первую очередь укрепляющее упражнение, выполнять его нужно как можно чаще, или как минимум 5 раз в неделю.
Вы должны привыкнуть к тому, что поперечные мышцы живота должны быть постоянно напряжены, – буквально через несколько недель они войдут в тонус, и вам больше не придется прилагать усилия, чтобы это контролировать.
1. Исходное положение – лежа на спине, руки вдоль тела, согнутые в коленях ноги стоят на полу, мышцы расслаблены. Медленно выдохните, постепенно освобождая легкие от воздуха, не напрягая при этом никаких мышц тела.
2. Освободив легкие от воздуха, начните напрягать мышцы живота, стараясь втянуть его как можно сильнее. Дыхание при этом остановлено. В нижней точке зафиксируйте положение живота на 10-15 секунд, затем сделайте маленький вдох, продолжая втягивать живот.
3. Сделав маленький вдох, не спешите расслаблять живот – напрягите мышцы живота и замрите еще на 10-15 секунд, затем снова втяните живот, сохраняя при этом напряжение мышц пресса. Если вам сложно задерживать дыхание, делайте маленькие вдохи.
4. Выдохните, расслабьте живот, сделайте несколько свободных вдохов-выдохов, затем снова освободите легкие от воздуха, и втяните живот как можно сильнее. Втянув, постарайтесь напрячь мышцы живота, а затем вытолкните живот вверх, не вдыхая при этом.
derzhim-formu.mirtesen.ru/blog/43772802664/Uprazhnenie-"Vakuum-na-zhivote"?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: здоровье секреты красоты |
Шьем наволочку с овечкой-символом 2015 года!Лоскутное.МК. |

Сегодня будем шить наволочку с символом 2015 года!
Нам понадобится;
- лоскуты ткани,
- аппликация с овечкой и квадрат из картона 8х8 см,
- флис,
- ножницы, линейка, нитки, пуговицы, швейная машинка, утюг,
- а так же флизелин для дублирования.

Вырезаем овечку и 4 ножки.

Метки: рукоделие лоскутная техника мастер класс |
ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ТРАНСФОРМЕР. ОПИСАНИЕ, СХЕМА. |


Тянет меня на трансформеры, но это болезнь, хорошо, что я не одна такая "заболевшая". Жаль только, что эта модель больше подойдет высоким стройняшкам, но, надеюсь, среди нас такие есть!
Супер вещица на осень и весну. Даже не знаю, как ее назвать. Она может служить и жакетом, и пальто, и накидкой, и палантином...
Метки: вязание спицами женщинам |
Два интересных, вкусных рецепта оладьев для детей и взрослых. |

2. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
3. Яичные желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в пену. Добавить в кашу сначала желтки, а потом белки, аккуратно перемешать.
4. В тарелку насыпать муку, выкладывать на нее по столовой ложке каши и формировать оладьи.
5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

2. Овсяные хлопья залить молоком, дать постоять 15-20 минут. Добавить яйца, соль, сахар, морковь, корицу, муку и разрыхлитель, перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до золотистого цвета. Подавать с вареньем или сметаной.
Метки: кулинария крупы овощи |
Как вырезать тыкву на Хэллоуин? МК |

Неотъемлемым атрибутом Хэллоуина является тыква, в частности, традиционный Джек-фонарь. Поэтому сегодня учимся, как вырезать тыкву на Хэллоуин.
Для того чтобы вырезать тыкву на Хэллоуин, тебе понадобится:
•Тыква
•Нож
•Ложка
•Шаблон с рожицой
•Шило (толстая игла)
•Скребок (лопатка)
Инструкция
Шаг 1: Выбери самую красивую, самую пропорциональную, круглую и оранжевую тыкву. С помощью ножа вырежь отверстие в тыкве. Если ты будешь использовать свечу для подсветки, вырезай дырку возле черенка вверху, если банку/стакан с фонариками, то лучше вырезать дырку на дне тыквы.
Шаг 2: С помощью скребка или ложки вычисти семечки и мякоть из тыквы. Если не боишься запачкаться, то можно это делать и рукой – так быстрее.
Шаг 3: Используй готовый шаблон, или нарисуй его сама маркером на бумаге. Приклей шаблон скотчем к тыкве и перенеси рисунок с шаблона на тыкву, прокалывая шилом контуры рисунка.
Шаг 4: Перочинным ножом (или любым острым ножом с коротким лезвием) вырежь рисунок на тыкве, следуя контуру из проколотых дырочек. Не торопись, старайся как можно точнее придерживаться контура.
Шаг 5: Когда тыква обрела свое лицо, пора приступать к ее освещению. Самое яркое освещение можно получить с помощью электрогирлянды – обмотай ее вокруг маленькой банки и вставь внутрь тыквы (так как гирлянда подключается к электричеству, дырка в тыкве должна быть на дне, чтобы шнур не был заметен).
Также можно поместить свечу (или несколько свечей) внутрь тыквы- помести свечу в стеклянный стаканчик и оставь верхушку тыквы открытой для вентиляции. Еще одной альтернативой может стать небольшой фонарик.
receptcity.ru/blog/43108444120/Kak-vyirezat-tyikvu-na-Hellouin
Метки: кулинария украшение овощи |
Как запечь скумбрию? Как приготовить эту рыбу правильно, чтобы она сохранила свою сочность и приобрела необыкновенный вкус и аромат? |

Простой рецепт приготовления скумбрии, который поможет раскрыть весь букет ароматов этой полезной и вкусной рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление
Скумбрию надо разморозить, почистить, тщательно промыть. Отделить от тушки рыбы два филе.
Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать яблочный уксус, сухое белое вино, кориандр, соль, сахар, эстрагон, черный перец и лавровый лист. Лук почистить, порезать мелко, добавить в маринад. Все тщательно перемешать.
Филе скумбрии выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Рыбу залить приготовленным маринадом, сверху присыпать сушеным укропом и отправить в разогретую духовку.
Запекать скумбрию на среднем огне приблизительно 15 минут.
Полезные советы
Важный секрет приготовления скумбрии – ее следует готовить не полностью размороженную, а немного подмороженную. Нужно начинать заниматься ее готовкой тогда, когда ты сможешь ее резать – в этом случае рыба приобретает особенно приятный вкус.
Необыкновенно вкусной получается скумбрия, запеченная в фольге с различными добавками. К примеру, ее можно запечь с зеленью, чесноком и лимоном. Для этого тушку рыбы нужно выпотрошить, голову отрезать не обязательно, но надо удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон тонко нарезать. Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке. Аналогично можно запечь скумбрию с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.
Метки: кулинария рыба |
Лоскутные идеи и всяко-разно из интернета. ВДОХНОВЛЯЕМСЯ?!!+МК.№2. |
МК по подушке Волна ЗДЕСЬ http://www.sew4home.com/projects/pillows-cushions/wave-tuck-pillow
МК по пошиву ЗДЕСЬ http://www.sew4home.com/projects/kitchen-linens/pa...-apron-fabulous-fall-fabriccom
Метки: рукоделие лоскутная техника мастер класс сумки шьем сами идеи |