
Пусть ЭТОТ дождь смоет все болезни, невзгоды и несчастья! И принесёт в ваш дом только Добро, Счастье, Мир и Богатство. СЧАСТЬЯ ВАМ!
Аджапсандали - известное, и очень вкусное блюдо грузинской кухни. |
Аджапсандали - известное, и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к разряду холодных закусок. Но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью.

Состав
Приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сотейник.
Метки: кулинария овощи |
Вяленые томаты- ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды. |
Сегодня в любое время года можно купить свежие помидоры в магазинах. Но вяленые томаты — удовольствие совсем другого рода. Это ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды, которые можно использовать в любом блюде, в которое нужно добавить дополнительную вкусовую нотку.
Даже самые обычные листья салата и кусочки брынзы, политые оливковым маслом, с добавлением вяленых томатов станут настоящим гастрономическим удовольствием. А яичница с вялеными томатами становится настоящим шедевром.

Несколько секретов
Проще всего использовать для вяления помидоры черри или любые некрупные сорта. Выбирая томаты, отдавайте предпочтения мясистым, но не очень сочным помидорам. Обязательно из плодов удаляйте ложкой лишний сок и семена. Вы можете добавить специи и травы в процессе вяления, а можете добавлять их в свежем виде в процессе приготовления блюд. Экспериментируйте с травами. Чем оригинальнее добавки, тем ароматнее и вкуснее получатся томаты.
Хранить готовые вяленые томаты можно несколькими способами.
Во-первых, сухие томаты можно хранить в плотных хлопковых мешочках, как и сухофрукты. Во-вторых, в герметичном контейнере с добавлением оливкового масла. Этим способом рекомендуется хранить помидоры в холодильнике.
Еще вариант — хранить в контейнере в морозилке. Правда, размороженные томаты потеряют цвет и будут выглядеть в блюде уже не так ярко. Если вы храните томаты в масле, то дайте им несколько дней впитать в себя масло и аромат трав. Использовать это масло можно и отдельно от помидоров, например, заправляя салаты или пасту.

Вяленые помидоры с тимьяном и оливковым маслом
Такие помидоры придутся по вкусу всем, кто любит разнообразные салаты, овощные рагу, да и в качестве гарнира к мясу они тоже подойдут. Пицца, омлеты, ризотто, макароны — список блюд, где таким вяленым томатам найдется применение, огромен.
Ингредиенты:
Помидоры черри 500 г
Оливковое масло сколько возьмут
Сахар 1 ст. л.
Тимьян 3-4 веточки
Соль, перец по вкусу
Метки: кулинария овощи |
Всем хорошо знакомый рецептик-Зразы"Птичье молоко". |

Всем хорошо знакомый рецептик,но на всякий случай напишу ...
Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Булка
1 яйцо
соль, перец
Для начинки:
100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст. ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
2 яйца
3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
Соль
мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Приготовьте фарш. Для этого возьмите все необходимые ингредиенты и смешайте хорошенько. Я смешала фарш, предварительно размоченный хлеб с солью и перцем.
Далее натрите сыр, яйца на мелкой терке. А укроп с петрушкой порежьте довольно мелко.
Добавьте сливочного масла и хорошенько перемешайте все. Приготовьте кляр: взбейте молоко, муку, яйцо с солью, перцем. Должно получиться что-то вроде жидкой сметаны.
Теперь из подготовленного фарша, кляра, а также нарезанных ингредиентов начинайте лепить зразы.
Возьмите фарш, а в середину положите немного начинки.
Затем зразы обмакните в кляре, положите на горячую сковороду и жарьте с 2-х сторон, пока не появится золотистый цвет.
Заметки на полях:
Я в котлеты вообще яйца не кладу ( в фарш).Когда делаю из покупного куриного фарша ( а он,как правило, достаточно влажный),добавляю сухой геркулес,манку или панировочные домашние сухарики.Если фарш домашний ,то он получается без лишней влаги,то добавляю пару ложек майонеза( если из куриной грудки) и пару ложек воды(или молока,или сливок),а потом тоже геркулес или манку.Хлеб тоже редко добавляю (когда под рукой нет геркулеса или манки).Сегодня в фарш добавила геркулес,а для сочности в фарш немного тертого кабачка и майонез.
Кляр можно любой (на свой вкус),но я чаще делаю вообще без кляра.А вот начинка такая мне очень нравится-нежная,сочная...
Приятного аппетита!
4vkusa.mirtesen.ru/blog/43106395146/Zrazyi%22Ptiche-moloko%22?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_26&domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: кулинария мясо котлеты |
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье! |

Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить части, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43769259014/Vkusnyie-domashnie-batonyi-%E2%80%94-myagkie-i-vozdushnyie,-a-korochka-b?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_21&domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: кулинария выпечка хлеб |
С нового года -новая жизнь!Несколько шагов для удачного начала года: Как стать красивой за 30 дней. |
Метки: рецепты красоты |
Омолаживающие упражнения Гейши. Через месяц не узнаете себя в зеркале! |
Метки: рецепты красоты |
ДАЧНИКАМ.Еще раз об удивительном огороде Игоря Лядова от Игоря. |


Метки: дом дача огород опыт |
МК "ключница". |

Я выходила из того, что было под рукой, но ведь можно импровизировать.
Итак материалы:На фото все, что нам понадобится из материалов. Что упустила допишу - читайте пожалуйста внимательно, буду предлагать замену некоторым
1. Кожзаменитель( для самих зонтов) - можно брать кожу, можно ткань
2. Коврики бамбуковые(для фона и спиц) - у меня 2 шт., если у вас есть шпажки шашлычные то один
3. Палочки для мороженного - около 10 штук (честно, не помню сколько ушло)
4. Проволока
5. Плитка оргалита в размер ключницы(либо картон)
6. Клеенка для стола(самая простая без основы) или любой плотный пластик.(например с папки для файлов)
7.Любые штучки для декора - у меня камни марблс и ключики от детского блокнота.
Инструменты:
1. Клей Титан
2.Краска декоративная - бронза и античная бронза
3. Дрель с маленьким сверлом
4.Игла с нитью в цвет кожзаменителя
5. Краски художественные - черная, умбра жженая
6. Растворитель (жидкость для снятия лака)

Метки: рукоделие мастер класс |
Шашлык в духовке. |

килограмм свинины
пару луковок
соль
перец
лавровый лист
перец горошек
100 гр. майонеза
растительное масло для решётки
минеральная вода или вино


Для жарки шашлыка в духовке нам понадобятся решётка и противень. Противень нужно будет располагать под решёткой, туда будет капать сок и жир. Выдвигать решётку с противнем параллельно. Решётку нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы мясо не пригорало. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.


Когда все подготовительные этапы пройдены, выкладываем шашлык на решётку, так чтобы шашлыки не соприкасались и не мешали друг другу. Ставим шашлык жарится. Через 7 минут выдвигаем шашлык, переворачиваем на другую сторону, сбрызгиваем минеральной водой или вином. Возвращаем шашлык в духовку.


Переворачиваем шашлык через каждые 7-10 минут. При каждом переворачивании сбрызгиваем его минералкой или вином. Жарим шашлык до готовности. У меня время жарки шашлыка в духовке составило 40 минут.
Шашлык из свинины жареный в духовке я сервировал свежими овощами. Он как и обычный шашлык отлично сочетается в маринованным луком.
Приятного аппетита!!!
http://dom-ozhag.ru/blog/43401544782/SHashlyik-v-duhovke?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: кулинария мясо |
Сумочка.МК. |
Метки: рукоделие сумки мастер класс |
Витаминный напиток "Зеленка". Полезный рецепт от Олега Газманова |
Напиток замедляет старение, защищает от рака, укрепляет иммунитет.
Ингредиенты: зелень: укроп, петрушка, мята, лайм, апельсин, мандарин, банан, киви, вода, мед.
Количество ингредиентов - по желанию.
Метки: кулинария напитки |
НЕПОЗНАННОЕ. Невидимая грань. |
Согласно многим религиозным учениям души большества умерших сразу после смерти попадают на небо, туда, где находится рай.В тоже время считалось, что -это не более, чем миф и на больших высотах ничего кроме атмосферы нет. Однако недавно ученым удалось сделать сенсационное открытие... (Читаем эту интересную статью на сайте, нажав на картинку)
Метки: непознанное |
Пирамиды напоминают о себе |
Большинство людей согласится с тем, что пирамиды являются одними из наиболее загадочных сооружений на нашей планете. Эти культовые места зачастую выполняют роль не просто усыпальниц, это нечто большее. И подтверждением тому могут служить открытия, сделанные совсем недавно.
Специалистами были зафиксированы световые излучения большой мощности, которые испускали вершины пирамид. Лучи эти были направлены прямо в космос. И наиболее странным является то, что подобное происходит постоянно.
В настоящее время ученые еще не могут сказать, в чем кроется причина такой внезапной и довольно странной активизации. Кроме того, ответить на этот вопрос действительно очень сложно, поскольку о природе самих пирамид известно достаточно мало. Некоторые специалисты говорят о том, что пирамиды – это древние приемники и передатчики информации. И сейчас эта теория постепенно получает подтверждение.
продолжение ЗДЕСЬ Источник
Метки: непознанное |
Селедка по-голландски. |
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно.
Вам потребуется:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Как готовить:

Метки: кулинария рыба |
ЗАГОТОВКИ.Готовим ДОМАШНИЙ!!! кетчуп. |

Кетчуп – это универсальный продукт, который сочетается со многим блюдам. Найдется не много людей, которые не любят употреблять в пищу этот продукт.
Для того чтобы кетчуп был не только вкусным, но и полезным, можно приготовить его в домашних условиях.
Для приготовления классического домашнего кетчупа потребуются такие
ингредиенты:
- 3 кг помидор;
-150 гр сахара;
-30 гр соли;
-70 гр 6% уксуса;
-15 шт гвоздики;
-20 шт перца горошком;
-2 зубчика чеснока;
-корица, острый перец – на кончике ножа;
Как приготовить кетчуп по-домашнему:
- Подготовить помидоры. Для этого их необходимо мелко порезать. Затем выложить их в кастрюлю с прочным дном и поставить на медленный огонь. Крышку закрывать не нужно. Тушить до тех пор, пока масса не уменьшится на треть.
- Далее добавить к помидорам соль, сахар и проварить еще 15 минут. Теперь пришло очередь специй. Они также опускаются в кастрюлю. Вместе с ними проваривать еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и протираем полученную смесь через дуршлаг или сито.
- После этого переложить массу снова в кастрюлю, влить уксус, довести до кипения и разложить кетчуп в горячем виде по заранее приготовленным банкам. Банки герметично закрыть.
- Процесс приготовления кетчупа трудоемок и не быстр. Но результат того стоит. Всю зиму вас будет радовать вкусный, натуральный и самое главное полезный продукт.
mirpoleznuxsovetov.mirtesen.ru/blog/43640843328/Gotovim-domashniy-ketchup?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: кулинария заготовки |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Аромакамни в каждый дом!!! |

Так уж сложилось, что вся наша жизнь пропитана запахами. И из всей сложной гаммы мы стараемся выбрать приятные и полезные. Для этого мы покупаем парфюм, освежители воздуха, саше и аромалампы. Сегодня мы сделаем еще один ароматный аксессуар – аромакамень.
Для изготовления необходимо: соль мелкого помола (1/2 стакана), мука (1/2 стакана), пищевой краситель (немного), теплая вода ( 1/4 стакана), растительное масло для пластичности теста (1 чайная ложка), эфирное масло (5-20 капель).
В чашке смешаем сухие ингредиенты. Краситель и растительное масло добавим в воду. Также сразу добавляем и эфирное масло( запах выбираем на свой вкус).
Перемешиваем и заливаем воду в сухую смесь. Замешиваем плотное тесто.
Добавляем воду постепенно, если тесто получается недостаточно плотным, просто добавьте соли или муки.
Из полученного теста лепим небольшие камушки, по форме напоминающие гальку. Если во время лепки тесто начнет подсыхать и трескаться, просто обмакните его в воду и разомните.
Наносим на слепленные камушки рисунки. Оставляем до полного высыхания.
Теперь можно сложить аромакамни в вазу и поставить на свой рабочий стол, например. Позитивное настроение на день вам обеспечено.
mirpoleznuxsovetov.mirtesen.ru/blog/43479545237/Aromakamni?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: полезные советы |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ НА ЗИМУ (для горожан и не только). |
В деревнях и частных домах с этим, как правило, проблем не возникает. Здесь можно использовать и подвалы, и подсобные помещения, а некоторые по старинке делают "закопы" на зиму. Но как хранить овощи в квартире, когда места мало, а температурный режим далеко не всегда благоприятен для этого?
Для начала, правила, которые будут общими для всех видов овощей и фруктов.
1 Плоды, пораженные плесенью или грибком, следует сразу отделять от остальной массы. Так как грибок очень быстро способен «захватить» все соседние экземпляры и весь урожай вскоре станет непригодным к употреблению.
2 Регулярно следует пересматривать запасы, чтобы вовремя находить подпорченные единицы, и в первую очередь использовать их.
3 Разные виды овощей и фруктов необходимо хранить отдельно друг от друга.
Но в хранении каждого вида овощей есть масса своих нюансов![]()
Картофель
Картофель необходимо перебрать, просушить, уложить в ящики. Лучшее место для хранения в квартире – это балкон. Однако картофель необходимо накрыть чем-либо, чтобы на него не попадал солнечный свет. Когда температура на балконе подберется к отметке 0 градусов, следует переместить картофель в квартиру. Опять же, выбираем прохладное место – возле балконной двери например.
Полезный совет: если в ящик с картофелем положить свеклу, она впитает влагу, выделяемую картофелем. И клубни будут сухими, и свекла долго не потеряет свой вид.
Метки: полезные советы |
Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь.МК. |

В этом мастер-классе я хочу показать, как сделать косую бейку в два сложения, когда один срез открытый, а второй уже со сгибом, полностью готовым к дальнейшей обработке на руках или на машинке.
Делать бейку я буду без специальных приспособлений, зато в мастер-классе будет много профессиональных хитростей.
Также, перед началом мастер-класса хочу объяснить некоторые вещи, которые кому-то могут показаться необычными.
Во-первых, по портновской привычке утюжильный стол является рабочим – где утюжу там и крою.
Во-вторых, шить я начала очень давно, когда о специальных линейках и специальных ножах никто и слыхом не слыхивал. Сила привычки велика, поэтому пользуюсь обычной линейкой, ножницами, угольником, мелом или мылом. Мне так удобнее и быстрее.
В-третьих, не у всех есть возможность приобрести специальные инструменты. Поэтому, я решила показать, как можно сделать косую бейку, пользуясь лишь самыми обычными, привычными и, можно сказать, подручными инструментами.
Готовим материалы и инструменты.
Метки: рукоделие лоскутная техника шьем сами |
Камин с лепниной своими руками. МК. |
Шаг первый:
Делаем каркас камина. Поскольку мой вариант предназначался для фотосессий, его задача была быть мобильным, легким,потому он сделан из деревянных брусков и фанеры.

Шаг второй
Подготавливаем к покраске, зачищаем шкуркой шероховатости. Далее покрываем акриловой краской (была выбрана обычная белая интерьерная краска), она хорошо ложится, не имеет запаха и придает матовый эффект.
Шаг третий
Дабы наш камин не выглядел скучно и чопорно, декорируем его лепниной. Советую выбрать лепнину из полиуретана, материал недешовый, но достаточно легкий, прочный, эстетичен и не отличим от гипса.

Метки: дом ручная работа мастер класс |
Жакет. На любой вкус.Подборка. |
Метки: вязание крючком вязание спицами женщинам жакет |