-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534




девушка,лето,дождь,Природа,красивые фото природы: моря, озера, леса,гиф анимация,гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ gif анимашки,личное

Пусть ЭТОТ дождь смоет все болезни, невзгоды и несчастья! И принесёт в ваш дом только Добро, Счастье, Мир и Богатство. СЧАСТЬЯ ВАМ!


Аджапсандали - известное, и очень вкусное блюдо грузинской кухни.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:31 + в цитатник

Аджапсандали - известное, и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к разряду холодных закусок. Но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью.

Состав

  • Порции: 6-8
  • баклажаны - 1 кг (3-6 шт),
  • морковь - 0,5 кг (3 шт),
  • болгарский перец - 0,5 кг (3-5 шт),
  • острый зеленый стручковый перец (по желанию - для тех, кто любит острое) - 1 шт,
  • лук репчатый - 250 г (2-3 шт),
  • чеснок - 4-6 зубчиков,
  • помидоры - 700 г (4-7 шт),
  • фиолетовый базилик, кинза, петрушка - по 50 г,
  • кориандр (молотый) - 0,5 чайной ложки,
  • уцхо-сунели 0,5 чайной ложки,
  • имеретинский шафран (молотый) - на кончике ножа,
  • растительное масло для жарки,
  • свежемолотый перец,
  • крупная соль

Приготовление

 фото 2

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сотейник.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяленые томаты- ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:19 + в цитатник

Сегодня в любое время года можно купить свежие помидоры в магазинах. Но вяленые томаты — удовольствие совсем другого рода. Это ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды, которые можно использовать в любом блюде, в которое нужно добавить дополнительную вкусовую нотку. 
Даже самые обычные листья салата и кусочки брынзы, политые оливковым маслом, с добавлением вяленых томатов станут настоящим гастрономическим удовольствием. А яичница с вялеными томатами становится настоящим шедевром. 
Как приготовить вяленые томаты
Несколько секретов
Проще всего использовать для вяления помидоры черри или любые некрупные сорта. Выбирая томаты, отдавайте предпочтения мясистым, но не очень сочным помидорам. Обязательно из плодов удаляйте ложкой лишний сок и семена. Вы можете добавить специи и травы в процессе вяления, а можете добавлять их в свежем виде в процессе приготовления блюд. Экспериментируйте с травами. Чем оригинальнее добавки, тем ароматнее и вкуснее получатся томаты. 
Хранить готовые вяленые томаты можно несколькими способами. 
Во-первых, сухие томаты можно хранить в плотных хлопковых мешочках, как и сухофрукты. Во-вторых, в герметичном контейнере с добавлением оливкового масла. Этим способом рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. 
Еще вариант — хранить в контейнере в морозилке. Правда, размороженные томаты потеряют цвет и будут выглядеть в блюде уже не так ярко. Если вы храните томаты в масле, то дайте им несколько дней впитать в себя масло и аромат трав. Использовать это масло можно и отдельно от помидоров, например, заправляя салаты или пасту.
Как приготовить вяленые томаты
Вяленые помидоры с тимьяном и оливковым маслом
Такие помидоры придутся по вкусу всем, кто любит разнообразные салаты, овощные рагу, да и в качестве гарнира к мясу они тоже подойдут. Пицца, омлеты, ризотто, макароны — список блюд, где таким вяленым томатам найдется применение, огромен. 
Ингредиенты:
Помидоры черри 500 г
Оливковое масло сколько возьмут
Сахар 1 ст. л.
Тимьян 3-4 веточки
Соль, перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Всем хорошо знакомый рецептик-Зразы"Птичье молоко".

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:09 + в цитатник

Всем хорошо знакомый рецептик,но на всякий случай напишу ...
Для фарша: 
500-700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Булка
1 яйцо
соль, перец 
 
Для начинки: 

100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст. ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу 
 
Для кляра: 
2 яйца
3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
Соль
мука (тесто должно получиться как на оладушки)
 
Приготовьте фарш. Для этого возьмите все необходимые ингредиенты и смешайте хорошенько. Я смешала фарш, предварительно размоченный хлеб с солью и перцем.
Далее натрите сыр, яйца на мелкой терке. А укроп с петрушкой порежьте довольно мелко.
Добавьте сливочного масла и хорошенько перемешайте все. Приготовьте кляр: взбейте молоко, муку, яйцо с солью, перцем. Должно получиться что-то вроде жидкой сметаны.
Теперь из подготовленного фарша, кляра, а также нарезанных ингредиентов начинайте лепить зразы.
Возьмите фарш, а в середину положите немного начинки.
Затем зразы обмакните в кляре, положите на горячую сковороду и жарьте с 2-х сторон, пока не появится золотистый цвет.
Заметки на полях: 

Я в котлеты вообще яйца не кладу ( в фарш).Когда делаю из покупного куриного фарша ( а он,как правило, достаточно влажный),добавляю сухой геркулес,манку или панировочные домашние сухарики.Если фарш домашний ,то он получается без лишней влаги,то добавляю пару ложек майонеза( если из куриной грудки) и пару ложек воды(или молока,или сливок),а потом тоже геркулес или манку.Хлеб тоже редко добавляю (когда под рукой нет геркулеса или манки).Сегодня в фарш добавила геркулес,а для сочности в фарш немного тертого кабачка и майонез.
Кляр можно любой (на свой вкус),но я чаще делаю вообще без кляра.А вот начинка такая мне очень нравится-нежная,сочная... 

Приятного аппетита!

4vkusa.mirtesen.ru/blog/43106395146/Zrazyi%22Ptiche-moloko%22?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_26&domain=mirtesen.ru&pad=1
 

Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:58 + в цитатник

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить  части, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!

gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43769259014/Vkusnyie-domashnie-batonyi-%E2%80%94-myagkie-i-vozdushnyie,-a-korochka-b?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_21&domain=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

С нового года -новая жизнь!Несколько шагов для удачного начала года: Как стать красивой за 30 дней.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.
Читать далее...
Рубрики:  Секреты красоты/рецепты красоты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Омолаживающие упражнения Гейши. Через месяц не узнаете себя в зеркале!

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:23 + в цитатник
Хотите оставаться молодой, стройной и здоровой ? 

Вот несколько простейших упражнений из арсенала гейш, которые позволят вам долгие годы оставаться в отличной форме как внешне, так и внутренне.

Комплекс упражнений «Начало радостного дня»

Выполняйте упражнения, едва проснувшись, в постели.

   1.Потрите ладони друг о друга, пока они не согреются. Затем закройте ими глаза. Почувствуйте, как тепло рук передается вашим глазам.

   2.Сожмите руки в кулаки, потрите друг о друга до согревания. Затем проведите костяшками пальцев по бровям – от переносицы к вискам.- 3 раза

   3.Поверните голову направо насколько можете) . 10 секунд удерживайте расфокусированный взгляд в этом направлении. Тоже самое налево. – 3 раза

   4.Положите голову на затылок и сделайте три полных круга глазами. Постарайтесь максимально задействовать не внутренние мышцы глаз, а мышцы вокруг глаз.

   5.Подушечками пальцев постучите по нижней челюсти, двигаясь от уха к подбородку. Затем поднимитесь по скулам, двигаясь по направлению ко рту, затем вокруг рта, от переносицы вокруг глаз и по лбу от центра к вискам.

   6.Закройте рот и проведите языком по внешней стороне нижних зубов, затем по внутренней. Потом также по верхним зубам. – 5раз.

   7.Постучите зубами так, чтобы десны вибрировали – 10 раз

   8.Большим и указательным пальцем помассируйте уши сверху вниз. – 5раз

   9.Разведите и сожмите пальцы рук так, чтобы кисти выглядели как лапа животного. Затем с нажимом помассируйте такими кистями голову ото лба к затылку.

   10.Напряженными ладонями надавливайте на затылок – 10-15 раз

   11.Внутренней поверхностью кулака слегка постучите по грудной клетке – 10 раз

   12.Сядьте и в течение 30 секунд растирайте область поясницы и почек.

   13.Положите руки на колени. Вращательными движениями массируйте колени – 30 секунд

   14.Тщательно разотрите каждую стопу обеими руками.

Теперь ваше тело проснулось. 

Можно выполнить еще два упражнения из утренней программы гейш.

«Золотая рыбка».

   1.Лягте на спину, вытянув руки . Ноги прямые, плотно прижаты к полу. Носки на себя, пятки упираются в пол. Тянитесь ногами в одну сторону, а руками в другую. При этом старайтесь вибрировать и трястись всем телом, словно рыбка, выпрыгнувшая на берег.

Ежедневное выполнение этого упражнения регулирует работу всех органов и систем, приводит в порядок позвоночник, нормализует кровообращение.

   2.Упражнение для здоровых вен и капилляров.

Лягте на спину. Под шею положите скатанное в валик полотенце или подушку так, чтобы под шеей была удобная опора. Поднимите вверх прямые руки и ноги. Стопы тяните на себя. Выровняйте дыхание и начинайте мелко трясти кистями и стопами так, чтобы вибрация переходила по ногам и рукам на тело. Старайтесь не сгибать ноги в коленях и постепенно увеличивайте темп. Это упражнение разгоняет кровь, препятствует ее застою, что благоприятно сказывается на венах и органах малого таза. Кроме того, оно поможет вам приобрести красивый и здоровый цвет лица.
Рубрики:  Секреты красоты/рецепты красоты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

ДАЧНИКАМ.Еще раз об удивительном огороде Игоря Лядова от Игоря.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 08:45 + в цитатник
 
Удивительный огород Игоря Лядова
По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев. 
Удивительный огород Игоря Лядова

Применение минеральных удобрений и ядохимикатов ведет к заражению почвы, воды, воздуха и продуктов питания, что приводит к болезням людей.
Читать далее...
Рубрики:  дом/дача
дом/огород

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

МК "ключница".

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:38 + в цитатник
(Автор - Марина/meribesi/, г.Чернигов, Украина)
1.     ...
Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 1
2.Начнем пожалуй.

Я выходила из того, что было под рукой, но ведь можно импровизировать.
Итак материалы:На фото все, что нам понадобится из материалов. Что упустила допишу - читайте пожалуйста внимательно, буду предлагать замену некоторым
1. Кожзаменитель( для самих зонтов) - можно брать кожу, можно ткань
2. Коврики бамбуковые(для фона и спиц) - у меня 2 шт., если у вас есть шпажки шашлычные то один
3. Палочки для мороженного - около 10 штук (честно, не помню сколько ушло)
4. Проволока
5. Плитка оргалита в размер ключницы(либо картон)
6. Клеенка для стола(самая простая без основы) или любой плотный пластик.(например с папки для файлов)
7.Любые штучки для декора - у меня камни марблс и ключики от детского блокнота.
Инструменты:
1. Клей Титан
2.Краска декоративная - бронза и античная бронза
3. Дрель с маленьким сверлом
4.Игла с нитью в цвет кожзаменителя
5. Краски художественные - черная, умбра жженая
6. Растворитель (жидкость для снятия лака)

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 2
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/МК

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шашлык в духовке.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:25 + в цитатник

Шашлык в духовке

Ингредиенты для шашлыка в духовке:

килограмм свинины

пару луковок

соль

перец

лавровый лист

перец горошек

100 гр. майонеза

растительное масло для решётки

минеральная вода или вино

Приготовление шашлыка в духовке:

маринованный шашлык из свининышашлык из свинины на шпажках для жарки в духовке

Замариновать шашлык из свинины. Можно использовать другой маринад, который Вам больше нравится. Нанизать шашлык на деревянные шпажки.

Для жарки шашлыка в духовке нам понадобятся решётка и противень. Противень нужно будет располагать под решёткой, туда будет капать сок и жир. Выдвигать решётку с противнем параллельно. Решётку нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы мясо не пригорало. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.

выложить шашлык из свинины на решётку для жарки в духовкепри жарке в духовке переворачивать шашлык

Когда все подготовительные этапы пройдены, выкладываем шашлык на решётку, так чтобы шашлыки не соприкасались и не мешали друг другу. Ставим шашлык жарится. Через 7 минут выдвигаем шашлык, переворачиваем на другую сторону, сбрызгиваем минеральной водой или вином. Возвращаем шашлык в духовку.

жарка шашлыка в духовкепереворачивать шашлык при жарке в духовке

Переворачиваем шашлык через каждые 7-10 минут. При каждом переворачивании сбрызгиваем его минералкой или вином. Жарим шашлык до готовности. У меня время жарки шашлыка в духовке составило 40 минут.

Шашлык из свинины жареный в духовке я сервировал свежими овощами. Он как и обычный шашлык отлично сочетается в маринованным луком.

Приятного аппетита!!!

http://dom-ozhag.ru/blog/43401544782/SHashlyik-v-duhovke?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

 

Рубрики:  кулинария/мясо мясоедам

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сумочка.МК.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:10 + в цитатник

Еще идея сумки с МК

Еще идея сумки с МК

Еще идея сумки с МК

Еще идея сумки с МК

Еще идея сумки с МК

Еще идея сумки с МК

Еще идея сумки с МК

Еще идея сумки с МК

Еще идея сумки с МК

взято с http://vk.com/sumki_mk, .stranamam.ru/post/8423035/

Рубрики:  рукоделие/МК
рукоделие/сумки

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Витаминный напиток "Зеленка". Полезный рецепт от Олега Газманова

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:38 + в цитатник

Напиток замедляет старение, защищает от рака, укрепляет иммунитет.  Ингредиенты: зелень: укроп, петрушка, мята, лайм, апельсин, мандарин, банан, киви, вода, .  Количество ингредиентов - по желанию.Напиток замедляет старение, защищает от рака, укрепляет иммунитет. 

Ингредиенты: зелень: укроп, петрушка, мята, лайм, апельсин, мандарин, банан, киви, вода, мед. 

Количество ингредиентов - по желанию.

Источник:

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕПОЗНАННОЕ. Невидимая грань.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 09:14 + в цитатник


wwalls.ru-69416     Согласно многим религиозным учениям души большества умерших сразу после смерти попадают на небо, туда, где находится рай.В тоже время считалось, что -это не более, чем миф и на больших высотах ничего кроме атмосферы нет. Однако недавно ученым удалось сделать сенсационное открытие... (Читаем эту интересную статью на сайте, нажав на картинку)



Рубрики:  мир вокруг нас/непознанное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирамиды напоминают о себе

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 09:03 + в цитатник

reWalls.com-58028Большинство людей согласится с тем, что пирамиды являются одними из наиболее загадочных сооружений на нашей планете. Эти культовые места зачастую выполняют роль не просто усыпальниц, это нечто большее. И подтверждением тому могут служить открытия, сделанные совсем недавно.

Специалистами были зафиксированы световые излучения большой мощности, которые испускали вершины пирамид. Лучи эти были направлены прямо в космос. И наиболее странным является то, что подобное происходит постоянно.

В настоящее время ученые еще не могут сказать, в чем кроется причина такой внезапной и довольно странной активизации. Кроме того, ответить на этот вопрос действительно очень сложно, поскольку о природе самих пирамид известно достаточно мало. Некоторые специалисты говорят о том, что пирамиды – это древние приемники и передатчики информации. И сейчас эта теория постепенно получает подтверждение.

продолжение ЗДЕСЬ       Источник



Рубрики:  мир вокруг нас/непознанное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Селедка по-голландски.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:27 + в цитатник


6 (604x416, 202Kb)Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно.

Вам потребуется:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Как готовить:

2 (604x453, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗАГОТОВКИ.Готовим ДОМАШНИЙ!!! кетчуп.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:41 + в цитатник

zcj6Xq51Kpw

Кетчуп – это универсальный продукт, который сочетается со многим блюдам. Найдется не много людей, которые не любят употреблять в пищу этот продукт.

Для того чтобы кетчуп был не только вкусным, но и полезным, можно приготовить его в домашних условиях.

Для приготовления классического домашнего кетчупа потребуются такие

ингредиенты:

- 3 кг помидор;
-150 гр сахара;
-30 гр соли;
-70 гр 6% уксуса;
-15 шт гвоздики;
-20 шт перца горошком;
-2 зубчика чеснока;
-корица, острый перец – на кончике ножа;

Как приготовить кетчуп по-домашнему:

- Подготовить помидоры. Для этого их необходимо мелко порезать. Затем выложить их в кастрюлю с прочным дном и поставить на медленный огонь. Крышку закрывать не нужно. Тушить до тех пор, пока масса не уменьшится на треть.

- Далее добавить к помидорам соль, сахар и проварить еще 15 минут. Теперь пришло очередь специй. Они также опускаются в кастрюлю. Вместе с ними проваривать еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и протираем полученную смесь через дуршлаг или сито.

- После этого переложить массу снова в кастрюлю, влить уксус, довести до кипения и разложить кетчуп в горячем виде по заранее приготовленным банкам. Банки герметично закрыть.

- Процесс приготовления кетчупа трудоемок и не быстр. Но результат того стоит. Всю зиму вас будет радовать вкусный, натуральный и самое главное полезный продукт.

mirpoleznuxsovetov.mirtesen.ru/blog/43640843328/Gotovim-domashniy-ketchup?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Аромакамни в каждый дом!!!

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:36 + в цитатник

2Z_DWkespks

Так уж сложилось, что вся наша жизнь пропитана запахами. И из всей сложной гаммы мы стараемся выбрать приятные и полезные. Для этого мы покупаем парфюм, освежители воздуха, саше и аромалампы. Сегодня мы сделаем еще один ароматный аксессуар – аромакамень.

Для изготовления необходимо: соль мелкого помола (1/2 стакана), мука (1/2 стакана), пищевой краситель (немного), теплая вода ( 1/4 стакана), растительное масло для пластичности теста (1 чайная ложка), эфирное масло (5-20 капель).

В чашке смешаем сухие ингредиенты. Краситель и растительное масло добавим в воду. Также сразу добавляем и эфирное масло( запах выбираем на свой вкус).

Перемешиваем и заливаем воду в сухую смесь. Замешиваем плотное тесто.

Добавляем воду постепенно, если тесто получается недостаточно плотным, просто добавьте соли или муки.

Из полученного теста лепим небольшие камушки, по форме напоминающие гальку. Если во время лепки тесто начнет подсыхать и трескаться, просто обмакните его в воду и разомните.

Наносим на слепленные камушки рисунки. Оставляем до полного высыхания.

Теперь можно сложить аромакамни в вазу и поставить на свой рабочий стол, например. Позитивное настроение на день вам обеспечено.

mirpoleznuxsovetov.mirtesen.ru/blog/43479545237/Aromakamni?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  полезные советы на каждый день

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ НА ЗИМУ (для горожан и не только).

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:17 + в цитатник

soxraniaem urojaiВ деревнях и частных домах с этим, как правило, проблем не возникает. Здесь можно использовать и подвалы, и подсобные помещения, а некоторые по старинке делают "закопы" на зиму. Но как хранить овощи в квартире, когда места мало, а температурный режим далеко не всегда благоприятен для этого?

Для начала, правила, которые будут общими для всех видов овощей и фруктов.

 

1 Плоды, пораженные плесенью или грибком, следует сразу отделять от остальной массы.  Так как грибок очень быстро способен «захватить» все соседние экземпляры и весь урожай вскоре станет непригодным к употреблению.

2 Регулярно следует пересматривать запасы, чтобы вовремя находить подпорченные единицы, и в первую очередь использовать их.

3 Разные виды овощей и фруктов необходимо хранить  отдельно друг от друга.

Но в хранении каждого вида овощей есть масса своих нюансовРегион Информационно-новостной портал 'Час Пик'

Картофель

Картофель необходимо перебрать, просушить, уложить в ящики. Лучшее место для хранения в квартире – это балкон. Однако картофель необходимо накрыть чем-либо, чтобы на него не попадал солнечный свет. Когда температура на балконе подберется к отметке 0 градусов, следует переместить картофель в квартиру. Опять же, выбираем прохладное место – возле балконной двери например.

Полезный совет: если в ящик с картофелем положить свеклу, она впитает влагу, выделяемую картофелем. И клубни будут сухими, и свекла долго не потеряет свой вид.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы на каждый день

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь.МК.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:15 + в цитатник

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

В этом мастер-классе я хочу показать, как сделать косую бейку в два сложения, когда один срез открытый, а второй уже со сгибом, полностью готовым к дальнейшей обработке на руках или на машинке.  

Делать бейку я буду без специальных приспособлений, зато в мастер-классе будет много профессиональных хитростей.

Также, перед началом мастер-класса хочу объяснить некоторые вещи, которые кому-то могут показаться необычными.

Во-первых, по портновской привычке утюжильный стол является рабочим – где утюжу там и крою.

Во-вторых, шить я начала очень давно, когда о специальных линейках и специальных ножах никто и слыхом не слыхивал. Сила привычки велика, поэтому пользуюсь обычной линейкой, ножницами, угольником, мелом или мылом. Мне так удобнее и быстрее.

В-третьих, не у всех есть возможность приобрести специальные инструменты. Поэтому, я решила показать, как можно сделать косую бейку, пользуясь лишь самыми обычными, привычными и, можно сказать, подручными инструментами.

Готовим материалы и инструменты.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/лоскутная техника
рукоделие/МК

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Камин с лепниной своими руками. МК.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:56 + в цитатник

Шаг первый:
Делаем каркас камина. Поскольку мой вариант предназначался для фотосессий, его задача была быть мобильным, легким,потому он сделан из деревянных брусков и фанеры.

Камин с лепниной своими руками

Шаг второй

Подготавливаем к покраске, зачищаем шкуркой шероховатости. Далее покрываем  акриловой краской (была выбрана обычная белая интерьерная краска), она хорошо ложится, не имеет запаха и придает матовый эффект.

Шаг третий

Дабы наш камин не выглядел скучно и чопорно, декорируем его лепниной. Советую выбрать лепнину  из полиуретана, материал недешовый, но достаточно легкий, прочный, эстетичен и не отличим от гипса.

Камин с лепниной своими руками

Читать далее...
Рубрики:  дом/ручная работа
рукоделие/МК

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жакет. На любой вкус.Подборка.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:26 + в цитатник
вязаный жакет с короткими рукавами
Вязание спицамижакета с рукавами кимоно Жакет-кимино спицами Жакет,связанный поперек

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в X-dranik
Страницы: 285 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь