В помощь хозяюшкам |
Когда берешься приготовить что-то новенькое по кулинарным рецептам, каждый раз возникают вопросы, а как перевести килограммы в литры, граммы - в столовые и чайные ложки, а миллиграммы - в стаканы и кружки.
ЧАЙНАЯ ложка вмещает:
воды - 5 грамм
молока - 5 грамм
растительного масла - 5 грамм
сахара - 5 грамм "без горки" и 7 грамм "c горкой"
соли - 7 грамм "без горки" и 10 грамм "c горкой"
муки - 4 грамма "без горки" и 5 грамм "c горкой"
риса - 5 грамм "без горки" и 8 грамм "c горкой"
лекарственная трава (сухая) - 2 грамма "без горки" и 3 грамма "c горкой"
СТОЛОВАЯ ложка обычная (с длиной черпала 7 сантиметров и шириной 4 сантиметра) вмещает:
воды - 18 грамм
молока - 20 грамм
растительного масла - 17 грамм
сахара - 20 грамм "без верха" и 25 грамм - "с верхом"
соли - 25 грамм "без верха" и 30 грамм - "с верхом"
муки - 10 грамм "без верха" и 15 грамм - "с верхом"
риса - 15 грамм "без верха" и 20 грамм - "с верхом"
молотых орехов - 10 грамм "без верха" и 15 грамм - "с верхом"
сухой травы - 5 грамм "без верха" и 10 грамм - "с верхом"
свежей травы - 10 грамм "без верха" и 15 грамм - "с верхом"
СТОЛОВАЯ ложка меньших размеров (пятисантиметровой длины) вмещает:
воды - 12 грамм
молока - 12 грамм
сахара - 10 грамм "без верха" и 15 грамм - "с верхом"
соли - 14 грамм "без верха" и 20 грамм - "с верхом"
муки - 7 грамм "без верха" и 12 грамм - "с верхом"
риса - 12 грамм "без верха" и 17 грамм - "с верхом"
молотых орехов - 8 грамм "без верха" и 12 грамм - "с верхом"
сухой травы - 4 грамм "без верха" и 6 грамм - "с верхом"
сырой травы - 8 грамм "без верха" и 10 грамм - "с верхом"
Примечание: как правило, если говорится "одна ложка" - речь идет, скорее всего, о полной ложке - "с горкой"
СТАКАН вмещает:
воды - 200 грамм "до риски" и 250 грамм - "до краев"
сахара - 200 грамм "до риски" и 250 грамм - "до краев"
соли - 290 грамм "до риски" и 320 грамм - "до краев"
муки - 140 грамм "до риски" и 150 грамм - "до краев"
риса - 210 грамм "до риски" и 230 грамм - "до краев"
манки - 200 грамм "до риски" и 220 грамм - "до краев"
толчёных орехов - 140 грамм "до риски" и 150 грамм - "до краев"
СТАКАН "с горкой" вмещает:
11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли
Успешных Вам кулинарных подвигов!
Метки: полезности |
Фигурный рукавчик - "коробочка" (Diy) |
Красивый рукав а-ля «коробочка». Как делать: Может быть пришит на любой лиф, даже на трикотажную майку (напр. шьем из ткани в тон трикотажа и настрачиваем).
Метки: рукав построение выкрйки |
Ажурный край из листочков для кофточки |
Метки: вязание |
Свиные ребра, запеченные в духовке |
Метки: ребрышки в духовке |
Суп "Харчо" |
Метки: суп мясо |
Не любите приторные торты? Это блюдо для Вас! Творожный торт с шоколадом |
Ингредиенты:
печенье (пшеничное, овсяное) — 480 г
сливочное масло - 240 г
шоколад горький — 200 г
сливки 10% — 7 ст. ложек
Для творожного слоя:
нежирный творог — 500-600 г
сахар — 5-6 ст. ложек + 2-3 ст. ложки
сливки 10% — 10-12 ст. ложек
желатин - 2,5 ст. ложки
сливки 35% - 500 мл
ликер - 1-2 ст. ложки (по желанию)
ванилин
Метки: торт творог |
Торт "Панчо" |
Метки: торт |
Вкусняшки к чаю. |
ОДНА УПАКОВКА ДРОЖЖЕВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА.РАСКАТАТЬ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ В ДЛИНУ. ДВА БЕЛКА КУРИНЫХ, 2ООГР САХАРА ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ. ПОЛОВИНУ ВЫЛОЖИТЬ НА ТЕСТО И РАЗМАЗАТЬ (ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ КРЕМА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ПОРЦИИ ТЕСТА) РАВНОМЕРНО. СВЕРХУ ПРОИЗВОЛЬНО РАСКИДАТЬ ИЗЮМ И ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ.СВЕРНУТЬ РУЛЕТОМ. СМАЗАТЬ ЖЕЛТКОМ.ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ МАКОМ. РАЗРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ И В ДУХОВКУ НА 200 ГРАДУСОВ, МИНУТ НА 15-20. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
ПО РЕЦЕПТУ ЕЛЕНЫ САБУРОВОЙ
Метки: к чаю выпечка классный рецепт |
Закуска из крабовых палочек. |
Тесто делается так: 2 яйца + 2 ст. л. майонеза перемешать и испечь блин на большой сковороде с одной стороны.Сковороду лучше смазать кисточкой или сбрызнуть спреем.
Начинка: крабовые палочки, тёртый сыр, майонез, кетчуп чили (на любителя),заворачиваю всё, как фаршированные блины и потом порезать, красиво.
Дать настояться с часик,все готово!!! ПРИЯТНОГО ВАМ..
источник http://www.odnoklassniki.ru
Метки: крабовые палочки майонез закуска |
Рулет из скумбрии для праздничного стола |
Разделать две большие скумбрии на филе, сбрызнуть соком половинки лимона, но не больше. чтобы филе не стало кисловатым на вкус.
Разложить на лист фольги, смазанный маслом, иначе может пристать кожица.Филе должно лежать плотно друг к другу. Посыпаем сухим желатином прямо из пакетика(20 гр). ровно пол пакетика.
Сверху выкладываем начинку из обжаренного лука с морковкой и еще порезать тонкой соломкой пару мелких маринованных огурчиков.
Высыпаем оставшийся желатин.Сворачиваем рулет помогая себе фольгой.
Потом заворачиваем еще в один слой фольги и ставим запекать в разогретую духовку минут на 35-40.
Остынет и в холодильник.делать лучше на ночь, а кушать на следующий день.
АВТОР Ирина Маризина(Клепикова)
Метки: рыба рулет закуска |
ЗАКУСКА"ВКУСНЫЕ ШАРИКИ" |
Автор Наталья Николаевна
белое мясо курицы или говядина
майонез
рубленые орехи
зелень
сливочное масло
чеснок
сыр
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такая новогодняя закуска украсит новогодний стол, она проста в приготовлении, но при этом необычайно вкусна. Четких пропорций нет, следует определять количество каждого ингредиента на свой вкус.
Соединить масло с мясом и чесноком, перекрутить в мясорубке, поперчить посолить, добавить сметану или майонез, тщательно перемешать, сформовать из приготовленной смеси шарики.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с рублеными орехами и измельченной зеленью, запанировать шарики в этой смеси и уложить на блюдо.
Метки: закуска |
Куриные ножки в соево-медовом соусе |
Ингредиенты:
- куриные ножки
Для соуса:
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (раздавить) - соль, перец по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки.
2. Готовим соус, смешав все ингредиенты.
3. Заливаем ножки соусом.
4. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо.
5. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Приятного аппетита!
Метки: кур. ножки соусы |
Вязаный спицами плед “Звездочка” |
Для вязания пледа вам потребуется: 350 г пряжи (100% акрил) белого цвета. Спицы №3,5.Расход пряжи дан не точно,расход гораздо больше.
Метки: плед вязание |
Готовим горбушу по-царски в духовке |
Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому рецепту, действительно, замечательной.
Рецепт горбуши по-царски очень распространён в небольших кафе и ресторанчиках, шеф-повар одного из них мне поведал его. Уж очень мне понравилась заказанная рыбка! Я внесла некоторые небольшие изменения, и с тех пор это один из моих «фирменных» рецептов.
Горбуша 400 гр
Лук репчатый 50 гр
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Сок лимонный 10 мл
Вода 1 чайн.лож.
Грибы(желательно белые) 50 гр
Майонез 30 гр
Пан. сухари 40 гр
Яйцо 1шт.
Метки: рыба грибы в духовке |
Оладьи на кефире пышные |
Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные,единственное для меня многовато сахара,я кладу меньше.
Продукты для приготовления оладий на кефире:
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
Метки: оладьи классный рецепт |
Слоеный салат с грибами |
Сразу оговорюсь,рецепт не мой,но делала я этот салат уже не первый раз,уходит на "ура". Еще ни кого не оставил равнодушным.
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
ИСТОЧНИК http://aqua.kg7.ru/27/145/3055
Метки: салат ветчина грибы овощи |
ПОНЧО С КАПЮШОНОМ |
перевод Desdemona
ПОНЧО С КАПЮШОНОМ
Размеры 1/2 – 3/4
Потребуется пряжа Baltic цвета Caille 13-15 мотков; спицы №4.5 и 5; 3 пуговицы.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ:
- резинка 1/1, спицы №4.5
- лицевая гладь, спицы №5
- изнаночная гладь, спицы №5
- фантазийный узор, спицы №5 (вяжите *4 р. изн.гладь, 4 р. лиц.гладь*, повторяйте от * до *).
Метки: вязание для женщин |
Розовый жакет вязаный спицами |
Размеры: 38/40 (42/44)
Вам потребуется: 400 (450) г пепельно-розовой пряжи Soft Hair (40% полиакрила, 30% мохера, 30% полиамида, 110 м/50 г); прямые спицы №5,5 и круговые спицы № 4,5; 4 пуговицы.Вязаный жакет
Резинка, спицы №4,5: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Все остальные узоры вязать на спицах № 5,5.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Изнаночная гладь: лиц р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
Метки: вязание для женщин |
Зеленый пуловер с шишечками |
Размеры: 38/40
Вам потребуется: 400 г зеленой шерстяной пряжи; прямые и одна вспомогательная спицы №5; штопальная игла.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
"Шишечка": из 1 п. вывязать 1 лиц., 1 лиц. скрещ., 1 лиц., 1 лиц. скрещ., 1 лиц., повернуть работу, 5 изн., повернуть, 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), 1 лиц., 2 п. вместе лиц., повернуть, 3 изн. и протянуть третью петлю через первые две, повернуть, 1 лиц.
Основной узор: вязать по схемам 1 и 2, в изн. р. петли вязать по рисунку.
Двойная резинка: *1 лиц., нить перед работой, снять 1 п. как изн., не провязывая, нить за работой *, повторять от * до * .
Плотность вязания, лиц. гладь: 15 п. и 22 р. = 10х10 см.
Метки: вязание для женщин |
Красная вязаная туника с глубоким вырезом спицами |
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 550 (600) г красной пряжи Gala (48% шёлка, 24% вискозы, 17% льна, 11% полиамида, 95 м/50 г): спицы N9 4, № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4 и № 4,5.
Лицевая гладь: лиц. р.- лиц. п., изн. р.- изн. п., в круговых рядах вязать только лиц.
Изнаночная гладь: лиц. р.- изн. п., изн. р.- лиц. п.
Метки: вязание для женщин |
Печенье с ананасами |
|
Дневник Vera_A1973 |
|
Страницы: [1] Календарь |